Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем переводчики извращали Библию?

Сообщений 241 страница 270 из 395

241

восток2 написал(а):

Надо поверить, что у невидимого Бога есть видимый образ. Вот и всё.

А это еще ничего не доказывает.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

242

Филин написал(а):

Да и для каждого человека, которому Бог дал богатство и имущество и дал ему власть есть от них, и брать свою долю, и радоваться своему труду, это — дар Божий.

От богатства, которое дано - надо избавляться как сказал Иисус.

0

243

Назар написал(а):

А это еще ничего не доказывает.

Для меня доказательством является логичность и последовательность Библии. Другие доказательства я не признаю.

0

244

восток2 написал(а):

Для меня доказательством является логичность и последовательность Библии. Другие доказательства я не признаю.

Не надо путать логичность Библии с вашей личной логикой. Это разные вещи.  То что у Бога есть видимый образ ничего еще не доказывает.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

245

восток2 написал(а):

От богатства, которое дано - надо избавляться как сказал Иисус.

Идите в пещеру жить, что вы на клавиши то надавливаете. Кто о домашних не печется , тот хуже неверующего.

0

246

Назар написал(а):

Не надо путать логичность Библии с вашей личной логикой. Это разные вещи.  То что у Бога есть видимый образ ничего еще не доказывает.

Моей логики нет. То, что у невидимого Бога есть видимый образ - написано.
То, что Бог раскаялся в том, что сотворил человека - написано.
То, что человек любит зло и ненавидит добро, и что все мысли и помышления человека - зло во всякое время - написано.
То, что гнев Божий пребывает на человеке - написано.

А что не написано - я не говорю.

0

247

Филин написал(а):

Идите в пещеру жить, что вы на клавиши то надавливаете. Кто о домашних не печется , тот хуже неверующего.

..я живу скромно. Если для мира - то меня нищетой можно назвать.

0

248

восток2 написал(а):

А что не написано - я не говорю.

Я ж вам говорю ..про солнце тоже написано. Мало ли чего в библии написано. Люди так библию иной раз напонимают что начинают руки себе рубить - написано же отсеки себе руку! Ну так иди руби.

Подпись автора

0

249

Назар написал(а):

Я ж вам говорю ..про солнце тоже написано. Мало ли чего в библии написано. Люди так библию иной раз напонимают что начинают руки себе рубить - написано же отсеки себе руку! Ну так иди руби.

Библия - древняя книга. Когда мудрецы рассказывали. что земля покоится на трёх китах, то Библия писала, что землю окружает бездна. И что земля на круге своём.

Но Библия не про землю и солнце, а про человеческую мораль.

0

250

восток2 написал(а):

Библия - древняя книга. Когда мудрецы рассказывали. что земля покоится на трёх китах, то Библия писала, что землю окружает бездна. И что земля на круге своём.

Но Библия не про землю и солнце, а про человеческую мораль.

Да? Серьезно? Когда писали Библию многоженство было разрешено а сейчас запрещено. То есть библейская мораль меняется во времени так же как представление о солнце и земле. И причем тут мораль? Вы утверждаете что Бог творя человека не знал чем дело закончится. А это неправда. Всё Бог прекрасно знал. Тектов о всеведенье Бога навалом. так что цитировать не только вы умеете.

Подпись автора

0

251

Назар написал(а):

Да, написано "вырви глаз" если соблазняет тебя.
Но толку не будет от этого. Лучше уверовать в Иисуса Христа

0

252

восток2 написал(а):

Да, написано "вырви глаз" если соблазняет тебя.
Но толку не будет от этого. Лучше уверовать в Иисуса Христа

так если не будет толку то зачем было говорить вырви глаз? В библии вранье написано по вашему?

Подпись автора

0

253

Назар написал(а):

Да? Серьезно? Когда писали Библию многоженство было разрешено а сейчас запрещено. То есть библейская мораль меняется во времени так же как представление о солнце и земле. И причем тут мораль? Вы утверждаете что Бог творя человека не знал чем дело закончится. А это неправда. Всё Бог прекрасно знал. Тектов о всеведенье Бога навалом. так что цитировать не только вы умеете.

Если бы Бог всё знал...то есть не ограничил Себя - Он бы и не стал создавать мир. И не было бы нас
Наша жизнь в Сыне. Сын - это образ невидимого Бога. Образ есть ограничения. 
Вот мы и существуем...и каждый имеет шанс получить жизнь вечную. Бог исправит нашу любовь. И все мысли и помышления человека будут добро во всякое время. И человек не будет способным на злые дела.
Надо только уверовать в Иисуса Христа.

0

254

восток2 написал(а):

Если бы Бог всё знал. Он бы и не стал создавать мир.

Ну это уже чисто ваша фантазия.

Подпись автора

0

255

Назар написал(а):

так если не будет толку то зачем было говорить вырви глаз? В библии вранье написано по вашему?

Это не враньё. Иисус сказал, что невозможно человеку попасть в Царство Божие. Хоть все глаза повырывай и руки по отрубай.
Только Богу возможно. Вот и надо уверовать в Него и Он нас проведёт в Царство Своё.

0

256

восток2 написал(а):

Это не враньё.

Ну так идите вырывайте себе глаза рубите руки.. Написано же!

Подпись автора

0

257

Назар написал(а):

Ну это уже чисто ваша фантазия.

Почему мои фантазии? чёрным по белому написано. что Бог раскаялся что сотворил человека и утопил мир. Если раскаялся, то не знал. Знал бы не раскаялся.

0

258

восток2 написал(а):

Почему мои фантазии? чёрным по белому написано. что Бог раскаялся что сотворил человека и утопил мир. Если раскаялся, то не знал. Знал бы не раскаялся.

Ну вы чё такой трудный то...и про солнце написано что оно всходит а это не так. И про отрубание рук написано...ну вы ж не рубите себе руки то.. глаза не вырываете... так написано же.

Подпись автора

0

259

Назар написал(а):

Ну так идите вырывайте себе глаза рубите руки.. Написано же!

Так написано также невозможно человеку попасть. ..я не буду вырывать.. что толку?
Дело не в глазе, а то, что "лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено"
Сердце вырывать нужно сразу...

0

260

восток2 написал(а):

Так написано также невозможно человеку попасть. .

причем тут попасть? Я вам говорю что написано вырви глаз. Вот идите и вырывайте...чё вы в рассуждение то пустились.. поможет не поможет. Раз написано так делайте. Вы ж по библии живете. Вот идите рубите себе руки. Пустились тут со Христом спорить...Христос сказал - делайте. Написано.

Подпись автора

0

261

Назар написал(а):

причем тут попасть? Я вам говорю что написано вырви глаз. Вот идите и вырывайте...чё вы в рассуждение то пустились.. поможет не поможет. Раз написано так делайте. вы э по библии живете. Вот идите рубите себе руки. Пустились тут со Христом спорить...Христос сказал - делайте. Написано.

Да. Иисус говорил примерно так. Лучше без глаза быть в раю, чем с глазами в аду.

Но если Он сказал что человеку попасть не возможно. а Богу возможно. Значит надо  уверовать в Бога.
И с обоими глазами окажешься в раю.

0

262

восток2 написал(а):

Да. Иисус говорил примерно так. Лучше без глаза быть в раю, чем с глазами в аду.

Ну так не вырывают же глаза себе.. руки не рубят. Так написано же! Вы ж по библии живете.

Подпись автора

0

263

Назар написал(а):

Ну так не вырывают же глаза себе.. руки не рубят. Так написано же! Вы ж по библии живете.

По Библии конечно. Как апостолы. Они не отрубали себе руки и не вырывали глаза. Они просто взяли и уверовали в Иисуса Христа.

0

264

восток2 написал(а):

Во идиот.
Бог наперёд всё знает. Иначе как Он тогда будущее возвещает через пророков.

0

265

восток2 написал(а):

Как это Вы так умудрились лучше меня знать обо мне?

..... В отличие от Вас, меня ведёт по жизни Дух Святой, которого я получил летом 1992 года. Он мне определённо открыл, что Вы не рождены свыше от Бога: не каялись, не крестились водой, не получали Духа, не выполнили требования Деян.2,38.
.....Все Ваши действия продиктованы еретическими догмами горе учителей, проповедующими спасение лёжа на диване, без дел веры. А как известно: вера без дел мертва сама по себе (Иак.2).
.....Не пишите ответ на это моё сообщение, я не отвечу (Тит.3,10.11).

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

266

Назар написал(а):

Знаю много текстов в библии, которые всегда у меня вызывали какое то недопонимание и сомнение. Сейчас благодаря интернету появилась возможность читать Библию в разных переводах и эти тексты звучат там иначе - четко и ясно, в отличии от Синодального перевода. Например сегодня вспомнил текст из псалмов - Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.

Дней дано нам - семьдесят лет, наиболее сильным - восемьдесят. Переполненные страданием, быстро наши жизни проходят, и мы улетаем.

Сами сравните синодальний перевод и современный. Всегда было непонятно с какой стати лучшая пора жизни - болезни.... В современном переводе этот текст звучит иначе и вопросов не вызывает... зачем переводчикам синодальнего было так извращать тексты? Они вредители? Извращенцы? Может религиозные маньяки? Как думаете?

По моему убеждению, синодальный перевод самый верный и красивый, ибо он создан первым, а все первенство принадлежит Богу. Все остальные переводы похожи на идею сказанную в Писании, что люди будут искать себе учителей, которые льстили бы слуху; вот и с переводом так же,- он создан верно и красиво, а кто нетерпелив и хочет за пятнадцать минут постичь сказанное, занимается выдумкой и подгонкой Писания под свой необновленный ум. Точно так же и закон, - когда он был дан, всё общество по началу все строго соблюдает, но со временем, греховность человека не дает ему строго следовать закону и закон мал по малу начинают преступать до полного отступления. Это все одна закономерность нашей жизни, где греховность человека заставляет человека не так смотреть на всё Божье как того требует Бог в Писании. С переводом то же самое,- желание человека быстро все понять в Писании, вынуждает его отказываться от веры в то, что Бог видит вопрос сердца человека и ответит в свое время, и начинает человек выдумывать себе ответ, который только похож на истину, но при этом убежденность в истине не дает; такие люди, свое понимание истины называют своим мнением а не истиной открытой им Богом.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

267

восток2 написал(а):

Бог - незнайка, это круто. Да ещё и бракодел. Сотворил какую-то фигню, которую только утопить.

0

268

Viktor.o написал(а):

Бог - незнайка, это круто. Да ещё и бракодел. Сотворил какую-то фигню, которую только утопить.

Какой есть. Круто, или не круто.
Что получилось - мы видим.
Это у вас Бог волшебник, а у меня Бог Творец. Если что плохо получилось - всё исправит.

0

269

Cdznjq7 написал(а):

..... В отличие от Вас, меня ведёт по жизни Дух Святой, которого я получил летом 1992 года. Он мне определённо открыл, что Вы не рождены свыше от Бога: не каялись, не крестились водой, не получали Духа, не выполнили требования Деян.2,38.
А как известно: вера без дел мертва сама по себе (Иак.2).
.....Не пишите ответ на это моё сообщение, я не отвечу (Тит.3,10.11).

.....Все Ваши действия продиктованы еретическими догмами горе учителей,

Объясните в чём еретизм.

проповедующими спасение лёжа на диване, без дел веры.

Главное проповедую. Как уж придётся. И проповедую Иисуса Христа . Это и есть дело веры.

0

270

Назар написал(а):

Это вы не понимаете...мы всю жизнь болеем. Так запудрили мозги что не можете даже понять весь тупизм того что они напереводили.

правильно,ВСЮ жизнь болеем, а в молодости ещё и работаем.....и
это лучшие годы жизни.
Я всегда так понимала,но вы можете по-другому понять....кто-бы возражал.

Отредактировано Маринка (Суббота, 30 декабря, 2023г. 08:10:32)

0