Назар написал(а):Так а когда вступали в силу эти проклятия на все эти категории людей? С момента написания книги? Так книгу Откровения как только кто не толковал на разные лады... Миллионы людей её отвергали и отвергают. Дополнительных пророчеств уйма высказывается... Но как то незаметно чтобы кого то поражали какие то язвы...
Так и я про это же и говорю... Где обещанное наказание?
В любом случае, слова книги пророчества адресуются к поколению последнего времени человечества. Как написано: чтобы показать рабам чему надлежит быть вскоре... В моём понимании "вскоре" - это вот-вот и всё случится...
Логика цитаты Откровения 22;18-19 заключается в том, что она относится к первому поколению христиан, ожидающих пришествия вот-вот... Но, подобное допущение влечет за собой не абсурдный, но в целом разочаровывающий вывод об актуальности пророчеств книги сей...
А в случае того, что поколение последних дней ещё не родилось, получается, что цитата Откр. 22;18 гарантирует долгую жизнь представителям промежуточных поколений, которые своими действиями накликали себе язвы последних дней...
Забавно, правда?
Удивительно, что нигде и никогда вопрос сей не вставал... Да и дебатов по озвученной проблеме я не замечал. Большинство людей бьют себя в грудь, говоря - книга Откровений - это наше всё... Даже выше слов в Евангелиях... Вот я и думаю, может это я чего не так вижу... Чего другие видят...
Отредактировано Stardust (Четверг, 4 января, 2024г. 19:26:28)
- Подпись автора
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)