Nike1 написал(а):Вы к сожаления плаваете по книге Откровения.
Вы повидимому так и не поняли характер Бога и его принципы.
Я признаю, что мне многое непонятно из образов этой книги, потому я их не берусь толковать. Но, вот что я вижу и понимаю хорошо, так это внутреннюю структуру этой книги, к которой у меня и имеются серьезные вопросы. Скажу более того, меня очень удивляет, что никто не видит явных несоответствий в структуре этой книги, начиная с самого первого еë стиха.
Nike1 написал(а):4. Кого обозначает звезда, павшая на землю? Откр.9,1.
— «Звезда павшая на землю» — Магомет. Это звезда нехорошая подобная тем, которые были сброшены с неба. Откр. 12,4.7.8.
— «Ключ от кладезя бездны». Откр. 9, 1.
«Эта звезда, вышедшая из бездны, называется Магометом. Магомет родился в Мекке в 570 году по Р. X. В Коране говорится о нем, что он получил ключ от Бога, Библия же сообщила за 504 года до этого, что это был ключ бездны» (Разбор Откр. 1927 г).
По видимому ваш этот толкователь нисколько не разбирается в Исламе, в частности, говоря здесь о том, что в Коране написано о Мухаммеде что, тот получил ключ от Бога, и что мол, за 500 лет в Библии написано, что это был ключ бездны, откровенно лжет, так как в Коране об этом так не написано.
В Коране действительно написано про ключи, но что и как написано?
"Скажи им: «Если бы я владел тем, что вы торопите, то спор между мной и вами был бы уже решен. Но Аллаху лучше знать о беззаконниках. У Него ключи к сокровенному, и знает о них только Он. Ему известно то, что на суше и в море. Даже лист падает только с Его ведома. Нет ни зернышка во мраках земли, ни чего-либо свежего или сухого, чего бы не было в ясном Писании." (Коран, сура 6 "Скот", аяты 58 - 59)
Так что, по Корану ключи вовсе не у Мухаммеда, а у Аллаха. И никаких ключей (от бездны) Мухаммед от Аллаха не получал.
И вообще, если разобраться, то Ислам - это естественное продолжение эвионитской традиции христианства, а потому именно книга Откровений наиболее близкая к Исламу христианская книга по своему духу. Потому и события последних времен, изложенные в этой книге, очень перекликаются с событиями последних времен, которые излагаются в Сунне пророка.
По итогу, и христиане, и мусульмане ожидают одного и того же Апокалипсиса и пришествия Иисуса Христа (пророка Исы в Исламе), который победит лже-мессию (Даджаля в Исламе).
Видите, как получается, а вы говорите саранча...
- Подпись автора
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)