Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Откр. 22;18-19

Сообщений 61 страница 90 из 195

1

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр. 22;18-19)

О каких конкретно язвах здесь говорится и где про них написано в Книге Откровений?
Лично я, читая Откровение, ничего не нашёл...
Может о них не написано в "книге сей"?

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

61

Nike1 написал(а):

Вы к сожаления плаваете по книге Откровения.
Вы повидимому так и не поняли характер Бога и его принципы.

Я признаю, что мне многое непонятно из образов этой книги, потому я их не берусь толковать. Но, вот что я вижу и понимаю хорошо, так это внутреннюю структуру этой книги, к которой у меня и имеются серьезные вопросы. Скажу более того, меня очень удивляет, что никто не видит явных несоответствий в структуре этой книги, начиная с самого первого еë стиха.

Nike1 написал(а):

4. Кого обозначает звезда, павшая на землю? Откр.9,1.
— «Звезда павшая на землю» — Магомет. Это звезда нехорошая подобная тем, которые были сброшены с неба. Откр. 12,4.7.8.
— «Ключ от кладезя бездны». Откр. 9, 1.
«Эта звезда, вышедшая из бездны, называется Магометом. Магомет родился в Мекке в 570 году по Р. X. В Коране говорится о нем, что он получил ключ от Бога, Библия же сообщила за 504 года до этого, что это был ключ бездны» (Разбор Откр. 1927 г).

По видимому ваш этот толкователь нисколько не разбирается в Исламе, в частности, говоря здесь о том, что в Коране написано о Мухаммеде что, тот получил ключ от Бога, и что мол, за 500 лет в Библии написано, что это был ключ бездны, откровенно лжет, так как в Коране об этом так не написано.
В Коране действительно написано про ключи, но что и как написано?

"Скажи им: «Если бы я владел тем, что вы торопите, то спор между мной и вами был бы уже решен. Но Аллаху лучше знать о беззаконниках. У Него ключи к сокровенному, и знает о них только Он. Ему известно то, что на суше и в море. Даже лист падает только с Его ведома. Нет ни зернышка во мраках земли, ни чего-либо свежего или сухого, чего бы не было в ясном Писании." (Коран, сура 6 "Скот", аяты 58 - 59)

Так что, по Корану ключи вовсе не у Мухаммеда, а у Аллаха. И никаких ключей (от бездны) Мухаммед от Аллаха не получал.

И вообще, если разобраться, то Ислам - это естественное продолжение эвионитской традиции христианства, а потому именно книга Откровений наиболее близкая к Исламу христианская книга по своему духу. Потому и события последних времен, изложенные в этой книге, очень перекликаются с событиями последних времен, которые излагаются в Сунне пророка.
По итогу, и христиане, и мусульмане ожидают одного и того же Апокалипсиса и пришествия Иисуса Христа (пророка Исы в Исламе), который победит лже-мессию (Даджаля в Исламе).

Видите, как получается, а вы говорите саранча...

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

62

Diana написал(а):

Ещё не исполнилось пророчество первой трубы а у вас уже шестая исполнилась,

у тебя еще Иисус не приходил.  :)

Diana написал(а):

а это ещё вопрос у кого бред пьяного ребёнка, да и разговаривать с вами бесполезно, все равно ничего не догоняете.

как там у тебя Трамп уже обманул Путина, или Путин никак не поддается ?

0

63

Stardust написал(а):

Я признаю, что мне многое непонятно из образов этой книги, потому я их не берусь толковать. Но, вот что я вижу и понимаю хорошо, так это внутреннюю структуру этой книги, к которой у меня и имеются серьезные вопросы. Скажу более того, меня очень удивляет, что никто не видит явных несоответствий в структуре этой книги, начиная с самого первого еë стиха.

По видимому ваш этот толкователь нисколько не разбирается в Исламе, в частности, говоря здесь о том, что в Коране написано о Мухаммеде что, тот получил ключ от Бога, и что мол, за 500 лет в Библии написано, что это был ключ бездны, откровенно лжет, так как в Коране об этом так не написано.
В Коране действительно написано про ключи, но что и как написано?

"Скажи им: «Если бы я владел тем, что вы торопите, то спор между мной и вами был бы уже решен. Но Аллаху лучше знать о беззаконниках. У Него ключи к сокровенному, и знает о них только Он. Ему известно то, что на суше и в море. Даже лист падает только с Его ведома. Нет ни зернышка во мраках земли, ни чего-либо свежего или сухого, чего бы не было в ясном Писании." (Коран, сура 6 "Скот", аяты 58 - 59)

Так что, по Корану ключи вовсе не у Мухаммеда, а у Аллаха. И никаких ключей (от бездны) Мухаммед от Аллаха не получал.

а вы уверены что больше нет никаких других текстов ? Впрочем общую картину это совершенно не меняет.

Stardust написал(а):

И вообще, если разобраться, то Ислам - это естественное продолжение эвионитской традиции христианства, а потому именно книга Откровений наиболее близкая к Исламу христианская книга по своему духу. Потому и события последних времен, изложенные в этой книге, очень перекликаются с событиями последних времен, которые излагаются в Сунне пророка.
По итогу, и христиане, и мусульмане ожидают одного и того же Апокалипсиса и пришествия Иисуса Христа (пророка Исы в Исламе), который победит лже-мессию (Даджаля в Исламе).

Видите, как получается, а вы говорите саранча...

то есть вы хотите доказать что ислам это правильная религия ?
У вас поверхностные знания Писания отсюда и такое кривой подход к оценке что есть ислам.
Православные то же доказывают по своему не знанию что их религия самая правильная, а также баптисты, пятидесятники и еще 200 конфессий.
Везде все правильные и православные и баптисты и харизматы и мусульмане и каждый тянет в свою сторону как лебедь рак и щука, а пришествие почему то задерживается.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 19 сентября, 2025г. 00:10:13)

0

64

Nike1 написал(а):

а вы уверены что больше нет никаких других текстов ?

Других текстов о ключах в Коране нет...
В Сунне есть хадис от Ибн Хишама, о том, что когда Мухаммед снова въехал в Мекку, то велел некоему Осману - родовому хранителю ключа от Каабы, принести "нам ключ", и тот "открыл для него дверь". Что якобы когда Осман отправился за ключом к матери, она отказалась выполнить просьбу, но после угрозы сына он получил его, и передал его Мухаммеду А затем, Мухаммед подозвав Османа, протянул ему назад ключ и сказал: «Вот твои ключи, Осман! Сегодня - день добра и верности».

Согласно коментарию одного исламского учёного - Ибн Касира, по поводу этого происшествия, пророком было исполнено ниспосланое веление Аллаха "возвращать вверенное на хранение имущество его владельцам и судить по справедливости, когда вы судите среди людей" (Сура "Женщины" аят 58).

Nike1 написал(а):

то есть вы хотите доказать что ислам это правильная религия ?
У вас поверхностные знания Писания отсюда и такое кривой подход к оценке что есть ислам.
Православные то же доказывают по своему не знанию что их религия самая правильная, а также баптисты, пятидесятники и еще 200 конфессий.
Везде все правильные и православные и баптисты и харизматы и мусульмане и каждый тянет в свою сторону как лебедь рак и щука, а пришествие почему то задерживается.

Я разве где-то говорил о том что Ислам правильная или неправильная религия? Не напомните, где именно?
Ай-яй-яй...

Вы говорили что мусульмане - это саранча из книги Откровений, я же вам показал, что они не могут ей быть... И если вы не согласны с моей аргументацией, то это ваше право...

Насчёт же моих знаний Писания, какие они, поверхностные или глубинные - то это только время покажет. А так, читайте мою подпись, там всё написано...

И ещё, мой изначальный вопрос о язвах, которыми наказываются те, кто приложит что-либо к словам пророчества (Откр. 22;18) так и остаётся открытым, а потому прежде чем домысливать что-то обо мне или обвинять меня в том, чего нет, лучше бы Вы по делу что-либо сказали, сами же говорите, что Вы в Писаниях разбираетесь намного лучше меня. Я не вижу в книге Откровений язв, которыми бы наказывались  (Откр. 22;18), но они там должны быть. И если их видите Вы, то милости прошу Вас ответить мне где Вы их видите, и почему Вы уверенно считаете, что это именно они?

Подпись автора

0

65

Stardust написал(а):

Я разве где-то говорил о том что Ислам правильная или неправильная религия? Не напомните, где именно?
Ай-яй-яй...

вот здесь.

Stardust написал(а):

ислам был создан лукавым как алтернатива христианству. Впрочем уже отступившему от истины христианству. Ислам это винегрет из христианства, иудаизма и язычества и книг Ветхого завета и Нового по большому счету они не придерживаются и основой у них не являются. Каран это сборник проповедей.
PS
Есть интересные фрукты на форумах которые копаются в мелочах и находя в них ошибки начинают кричать на всю Вселенную что и общая картина тогда не верная. Я таких встречал которые начинают сравнивать тексты из книг нового завета с книгами из ветхого и доказывают что новый завет весь переписан и искажен и поэтому истиной не является.
Вы случаем не из таких ?

Отредактировано Nike1 (Пятница, 19 сентября, 2025г. 07:12:02)

0

66

Nike1 написал(а):

у тебя еще Иисус не приходил.  

как там у тебя Трамп уже обманул Путина, или Путин никак не поддается ?

Почему у меня? Второго прихода ещё не было или вы и этого не понимаете?
Обманет, и с помощью Украины Путина и его армию сокрушит, а сам буде царствовать над целым миром.  Только короткое время,  три с половиной года.

0

67

Diana написал(а):

Почему у меня? Второго прихода ещё не было или вы и этого не понимаете?

это я прикололся с вас и писал по поводу первого пришествия. Если у вас трубы не исполнялись то тогда у вас Иисус еще не приходил.  :)

Diana написал(а):

Обманет, и с помощью Украины Путина и его армию сокрушит, а сам буде царствовать над целым миром.  Только короткое время,  три с половиной года.

аха ! аж два раза. я хоть не сторонник Арестовича но он правильно недавно сказал что Россиия пока что еще не начинала по серьезному и воюет только одной левой.
Даже весь запад не сможет победить Россию ну или после победы будет дымящаяся европа и украина. Одни головешки останутся.
Вам бы лучше борщи варить потому что в военном деле и политике вы неадекват и разбираетесь в ней как я в сихрофазатроне.
Трамп прекрасно знает что будет с этим миром если перегнуть палку поэтому на публику он говорит одно а на деле делает другое. К тому же его интересует не столько политика сколько бабки, а политика ему только мешает делать эти бабки, поэтому он ей и занимается.
Недавнее его заявление по поводу санкций против России это просто жесть. США введут очередные санкции против России если Европа перестанет закупать у России энеогоресурсы. А Европа никогда от этого не откажется в частности Венгрия и Турция.
Так что милка не лезьте туда в чем вы совершенно не разбираетесь, а то развелось всяких горе экспертов просто жесть.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 19 сентября, 2025г. 09:51:12)

0

68

Nike1 написал(а):

вот здесь.

Ну да, а если пройти весь путь до дома, не наступив на трещину, то там появится электричество! Спросите почему? Да потому что я так сказал, вот почему... прямо-таки железобетонная логика и истина в последней инстанции...
Вам самому то не смешно от этого?

Nike1 написал(а):

ислам был создан лукавым как алЬтернатива христианству. Впрочем уже отступившему от истины христианству. Ислам это винегрет из христианства, иудаизма и язычества и книг Ветхого завета и Нового по большому счету они не придерживаются и основой у них не являются. Каран это сборник проповедей.

У вас поверхностные знания Ислама, отсюда и такое кривой подход к его оценке... и почти наверняка вы и понятия не имеете, кто такие были эти христиане-эвиониты, почему они были предтечей современных мусульман, и какие писания Нового Завета они признавали за истинные, а какие отвергали...

Nike1 написал(а):

PS
Есть интересные фрукты на форумах которые копаются в мелочах и находя в них ошибки начинают кричать на всю Вселенную что и общая картина тогда не верная. Я таких встречал которые начинают сравнивать тексты из книг нового завета с книгами из ветхого и доказывают что новый завет весь переписан и искажен и поэтому истиной не является.
Вы случаем не из таких ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 07:12:02)

Нет! Я вам даже более того скажу, что в Писании есть несоответствия, которые напротив, свидетельствуют об истинности Писания, а не наоборот... Представляете? Но, к моему сожалению, несоответствия книги Откровения к ним не относятся... Я потому таким вопросом и задался - вдруг это я чего-то не вижу... Что там, кстати, по поводу язв из Откр. 22;18, есть мысли?

Отредактировано Stardust (Пятница, 19 сентября, 2025г. 10:32:13)

Подпись автора

0

69

Stardust написал(а):

Ну да, а если пройти весь путь до дома, не наступив на трещину, то там появится электричество! Спросите почему? Да потому что я так сказал, вот почему... прямо-таки железобетонная логика и истина в последней инстанции...
Вам самому то не смешно от этого?

мне смешно когда я смотрю как вы пытаетесь как писал Есенин "Розу белую с черной жабой на земле обвенчать"

Stardust написал(а):

У вас поверхностные знания Ислама, отсюда и такое кривой подход к его оценке... и почти наверняка вы и понятия не имеете, кто такие были эти христиане-эвиониты, почему они были предтечей современных мусульман, и какие писания Нового Завета они признавали за истинные, а какие отвергали...

Мне в данный момент как то фиолетово кто и кем был. Есть Библия и исламисты её не придерживаются, а создали свое учение которое им вручил лукавый.
Христиане тоже разные имеются. Например католики служили дьяволу в темные времена и за это ответят. Между прочем тоже создавали альтернативное учение под чутким руководством дьявола.

Stardust написал(а):

Нет! Я вам даже более того скажу, что в Писании есть несоответствия, которые напротив, свидетельствуют об истинности Писания, а не наоборот... Представляете? Но, к моему сожалению, несоответствия книги Откровения к ним не относятся... Я потому таким вопросом и задался - вдруг это я чего-то не вижу... Что там, кстати, по поводу язв из Откр. 22;18, есть мысли?

а с какой целью вы этим интересуетесь ?  Думаете что вас это тоже каснется за извращение книги Откровения ?

Отредактировано Nike1 (Пятница, 19 сентября, 2025г. 13:14:09)

0

70

Nike1 написал(а):

мне смешно когда я смотрю как вы пытаетесь как писал Есенин "Розу белую с черной жабой на земле обвенчать"

Ну, так это не более чем ваши досужие вымыслы. А я глупостями не занимаюсь.

Nike1 написал(а):

Мне в данный момент как то фиолетово кто и кем был. Есть Библия и исламисты её не придерживаются, а создали свое учение которое им вручил лукавый.
Христиане тоже разные имеются. Например католики служили дьяволу в темные времена и за это ответят. Между прочем тоже создавали альтернативное учение под чутким руководством дьявола.

А вот это правда, и вам действительно до этого всего, как я вижу, абсолютно фиолетово...

Nike1 написал(а):

а с какой целью вы этим интересуетесь ?  Думаете что вас это тоже каснется за извращение книги Откровения ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:14:09)

Желание докопаться до сути, понять истину... Если она там есть, конечно... Как то вот так...

Подпись автора

0

71

Stardust написал(а):

Желание докопаться до сути, понять истину... Если она там есть, конечно... Как то вот так...

Считаю, это делает человека человеком. Потерявший это желание перестаёт быть человеком.
Думаю познать Истину в полной мере человек не в силах, а ту часть, которую познать в силах, познать обязан.

Вот что указано в статье о Фоме Аквинском в википедии. Скачал его Сумму теологий, собираюсь изучать.
Три вида познания:

ум — вся сфера духовных способностей.
интеллект — способность умственного познания.
разум — способность к рассуждению.
Познание — есть самая благородная деятельность человека: теоретический разум постигающий истины, постигает и абсолютную истину, то есть Бога.

У Аристотеля выделялись четыре последовательных ступени истины: опыт (empeiria), искусство (techne), знание (episteme) и мудрость (sophia).

У Фомы Аквинского мудрость становится независимой от других ступеней, высшим знанием о Боге. Она основывается на Божественных откровениях.

Аквинат выделял три иерархически соподчинённых типа мудрости, каждый из которых наделён своим «светом истины»:

мудрость Благодати;
мудрость богословская — мудрость веры, использующая разум;
мудрость метафизическая — мудрость разума, постигающая сущность бытия.
Некоторые истины Откровения доступны для понимания разумом человека: например, что Бог существует, что Бог един. Другие — понять невозможно: например, Божественное триединство, воскрешение во плоти.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления

0

72

Stardust написал(а):

Ну, так это не более чем ваши досужие вымыслы. А я глупостями не занимаюсь.

Кто-то из нас двоих как раз и занимается. У меня на этот счет свое мнение.

Stardust написал(а):

А вот это правда, и вам действительно до этого всего, как я вижу, абсолютно фиолетово...

Мне фиолетово то что вы каких то там христиан пытаетесь выдать за истину в последней инстанции а исламистов как продолжители их святого дела, поэтому я и написал про католиков которые служили дьяволу, но вы и тут ничего не поняли и на своей волне продолжаете троллить в своем направлении.

Stardust написал(а):

с вашим подходом будете всю жизнь копать только не в том месте.

0

73

Nike1 написал(а):

Кто-то из нас двоих как раз и занимается. У меня на этот счет свое мнение.

Мне фиолетово то что вы каких то там христиан пытаетесь выдать за истину в последней инстанции а исламистов как продолжители их святого дела, поэтому я и написал про католиков которые служили дьяволу, но вы и тут ничего не поняли и на своей волне продолжаете троллить в своем направлении.

с вашим подходом будете всю жизнь копать только не в том месте.

Ну вот почему так выходит?
Как только вступишь с вами в диалог - то обязательно придешь к единому нулевому итогу...
И вроде хочешь что-то новое для себя узнать, и научится чему-то...
и мысли то свои вроде стараешься изложить подробно, с развернутой аргументацией...
но взамен этого не получаешь ничего, кроме какой-то напраслины в свой адрес.
Может конечно, это я сам не ясно излагаю вам свои мысли, так что вам приходится постоянно додумывать то, что я вам хочу сказать, не знаю...
Надеюсь, что хотя бы в грех вас не вгоняю, как тут мне один индивидуум заявил недавно...
Впрочем, если и вас вгоняю - то скажите...

Отредактировано Stardust (Пятница, 19 сентября, 2025г. 16:16:20)

Подпись автора

0

74

Михалыч написал(а):

Считаю, это делает человека человеком. Потерявший это желание перестаёт быть человеком.
Думаю познать Истину в полной мере человек не в силах, а ту часть, которую познать в силах, познать обязан.

Проблема в том, что множество людей мир вокруг себя видят плоским, хотя он, на самом деле, многомерен и многогранен, и поэтому один и тот же объект может весьма различаться, всё зависит от точки обзора...
Это как извечное - стакан - он наполовину полон, или наполовину пуст?... и оба эти утверждения правильные, хоть так посмотри, хоть эдак...

Отредактировано Stardust (Пятница, 19 сентября, 2025г. 16:59:00)

Подпись автора

0

75

Stardust написал(а):

Проблема в том, что множество людей мир вокруг себя видят плоским, хотя он, на самом деле, многомерен и многогранен, и поэтому один и тот же объект может весьма различаться, всё зависит от точки обзора...
Это как извечное - стакан - он наполовину полон, или наполовину пуст?... и оба эти утверждения правильные, хоть так посмотри, хоть эдак...

Отредактировано Stardust (Сегодня 16:59:00)

Даже гораздо сложнее. На примере слова "баланс", можно заменить его на любое другое слово и на "видение". Я об этом думаю уже не первый год. И не только уже думаю, но и ищу пути сближения людей.

Пример: Баланс на основах. Баланс в пределах. Баланс возможностей. Баланс здравого и разумного. Баланс во времени.

Думаю, так будут мыслить и этому учить, в том числе и детей.
Вот одна из многих моих мыслей: Сравнение, отбор и умеренность лучшие способы познания и развития.

PS. Видеть мало, необходимо это знать и в этом жить.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 19 сентября, 2025г. 17:33:55)

Подпись автора

Мои размышления

0

76

Stardust написал(а):

Подумал я, подумал...Ваш чёткий вывод позволил мне задуматься и вернуться в моих мыслях к моменту которому я не придал достаточного значения.
Возможно это проблема, но если бы люди обладали единым взглядом на мир, да ещё и едиными знаниями, что случилось бы с верой в Бога? Фактически знания едины, но разнообразие взглядов и ограниченные возможности одного человека делают великое дело. Да ещё и возраст людей различается и знания юноши несомненно отличны от знаний старика.
Думаю, вся прелесть мира в том, что знаний и опыта человечества гораздо больше, чем способен усвоить  один человек. И это, в свою очередь, является и сохранением и отбором знаний поколениями в поисках Истины.
Так что я ещё раз утвердился в необходимости объединяться с людьми для дальнейшего познания Природы и Бога. Объединяться не для споров, а для поиска недоступного одному.
Это не проблема. Спасибо.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 19 сентября, 2025г. 19:25:44)

Подпись автора

Мои размышления

0

77

Stardust написал(а):

Как только вступишь с вами в диалог - то обязательно придешь к единому нулевому итогу...

Если человек слышит только себя....а это уже всем здесь давно понятно...бесполезно с ним вступать в диалоги. Результат и будет нулевой всегда, без всякого даже намёка на конструктив. Просто будет тупой бесполезный спор с переходами на личности и оскорблениями в итоге. Вы разве не видите здесь этого. Я специально не удаляю этот флуд чтобы все увидели какие они "верующие". Никакого отношения к христианству они не имеют.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

78

Stardust написал(а):

И вроде хочешь что-то новое для себя узнать, и научится чему-то...
и мысли то свои вроде стараешься изложить подробно, с развернутой аргументацией...
но взамен этого не получаешь ничего, кроме какой-то напраслины в свой адрес.
Может конечно, это я сам не ясно излагаю вам свои мысли, так что вам приходится постоянно додумывать то, что я вам хочу сказать, не знаю...
Надеюсь, что хотя бы в грех вас не вгоняю, как тут мне один индивидуум заявил недавно...
Впрочем, если и вас вгоняю - то скажите...

Я вам показал исполнение пророчества в историческом ключе. Причем сделано это было заранее и касалось исламистов, а вы на это наплевали. Если вас и это не прошибло то остальной наш диалог не будет стоить выеденого яйца. Вы тянете одеяло исламистов и хотите доказать что они белые и пушистые а у меня диаметральная точка зрения и их и католиков, да и православных искушал лукавый и создал смесь истины с заблуждением чтобы совратить по возможности и избранных.
Если вы это не понимаете то зачем вообще тратить время на глупые беседы?
PS
Откровение 3 и 2 главы рассказывают о падении первоапостольской церкви и потом постепенное отмывание от языческих и иудейских наслоений. Там же Бог предупреждает о накозании отступивших от истины христиан.

20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:20-23)

жена в данном случае это церковь. Дети - это её последователи и ответвления. Отступления в основном касалось идолопоклонства, убийства и чародейства.

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
(Откр.9:20,21)

Наказание исполнили исламисты, поскольку с идолопоклонством у них было все ровно. Впрочем они создали идола в учении по отношению к изображениям. В законе написано что не нужно им поклонятся и подменять ими Бога.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 20 сентября, 2025г. 10:41:54)

0

79

Назар написал(а):

Если человек слышит только себя....а это уже всем здесь давно понятно...бесполезно с ним вступать в диалоги. Результат и будет нулевой всегда, без всякого даже намёка на конструктив. Просто будет тупой бесполезный спор с переходами на личности и оскорблениями в итоге. Вы разве не видите здесь этого. Я специально не удаляю этот флуд чтобы все увидели какие они "верующие". Никакого отношения к христианству они не имеют.

знаете Назар у вас у самого знания весьма ограниченные и вы не убираете совсем по другой причине.
Ваш коллега по вере например постоянно занимается оскорблением других

Arny написал(а):

Убогий, а я считаю, что бездоказательно утверждать, что декалог является законом, может только идиот, или полный дебил

но вы молчите в тряпочку вместо того чтобы сделать замечание и не каждый выдержит такое постоянное обращение. Соответственно что в ответ ему прилетает подобное.
Я его знаю уже наверное больше 10 лет и методы у него ведения диалога самые настоящие сатанинские. 
Вы баптисты внушили что у вас вся истина а куда вы дели пол Писания ? Выкинули её в мусорку а на остольной половине гадаете как на кофейной гуще.
Во вторых бесполезно разговаривать например студенту университета с пятиклассником который вообще ничего не знает из высшей математики.
Когда-то на других форумах я сидел день и ночь подробно все разжевывал и пояснял и что получилось все беззаконники собрались толпой и только смеялись и издевались надо мной.
Вопрос зачем было тратить столько времени на них и поливать пустыню в котрой вода уходит в песок и нарушать принцип Христа не бросать жемчуг свиньям ?
Поэтому я четко усвоил одно правило, если человек интересуется истиной и изучает Писание то с ним можно вести диалог и то не до бесконечности, а то можно обкормить, а если он считает что уже все знает и начинает вести диалог с позици всезнайки то с ним разговор короткий.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 20 сентября, 2025г. 10:56:21)

0

80

Nike1 написал(а):

Я вам показал исполнение пророчества в историческом ключе. Причем сделано это было заранее и касалось исламистов, а вы на это наплевали. Если вас и это не прошибло то остальной наш диалог не будет стоить выеденого яйца. Вы тянете одеяло исламистов и хотите доказать что они белые и пушистые а у меня диаметральная точка зрения и их и католиков, да и православных искушал лукавый и создал смесь истины с заблуждением чтобы совратить по возможности и избранных.
Если вы это не понимаете то зачем вообще тратить время на глупые беседы?
PS
Откровение 3 и 2 главы рассказывают о падении первоапостольской церкви и потом постепенное отмывание от языческих и иудейских наслоений. Там же Бог предупреждает о накозании отступивших от истины христиан.

20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:20-23)

жена в данном случае это церковь. Дети - это её последователи и ответвления. Отступления в основном касалось идолопоклонства, убийства и чародейства.

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
(Откр.9:20,21)

Наказание исполнили исламисты, поскольку с идолопоклонством у них было все ровно. Впрочем они создали идола в учении по отношению к изображениям. В законе написано что не нужно им поклонятся и подменять ими Бога.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 10:41:54)

Ну да, вы привели комментарий какого-то неизвестного мне толкователя, в словах которого я, к примеру, углядел ложь про Мухаммеда и Коран. Про что я вам честно и обоснованно написал. Я немного знаком с Кораном и Исламом, так как до прихода на Евру был участником другого форума - "Библия и Коран. Где истина?", пока тот не забанили за разжигание розни. Кстати рознь разжигали в первую очередь те, кто называл себя христианами, а не наоборот... Так вот, отличии от вас, мусульмане никогда не додумывали ничего за меня. И с ними можно было нормально общаться на разные темы, бывало конечно и они несли всякую пургу, но после разъяснений, если им нечего было больше сказать, умолкали, без каких-либо оскорблений в адрес визави.

А теперь скажите, как я могу доверять словам толкования пророчества того, кто солгал, а потом не покаялся? Уже ли Вы не знаете этого  правила -
"Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом." (Лк 16:10)
А вы говорите, вам фиолетово...
А вот мне не фиолетово.

Я вам ещë писал, про саранчу - она никого из людей не должна лишать жизни, она должна их мучить, так написано в книге Откровений. Почему вы на это мое утверждение никак не отреагировали? Да потому что вам нечего возразить на это... Но при этом, оказывается для вас "роли это никакой не играет"
И снова вам на это фиолетово...
А вот мне не фиолетово...

Относительно первоапостольской церкви, пророчице Иезавели, Николаитам и их делам, мне есть многое что сказать вам, но это как вы сказали - "бесполезно поливать водой пустыню".
Да вы сами стали ровно таким же, про каких тут жалуетесь...

Отредактировано Stardust (Суббота, 20 сентября, 2025г. 13:28:05)

Подпись автора

0

81

Stardust написал(а):

Ну да, вы привели комментарий какого-то неизвестного мне толкователя, в словах которого я, к примеру, углядел ложь про Мухаммеда и Коран. Про что я вам честно и обоснованно написал. Я немного знаком с Кораном и Исламом, так как до прихода на Евру был участником другого форума - "Библия и Коран. Где истина?", пока тот не забанили за разжигание розни. Кстати рознь разжигали в первую очередь те, кто называл себя христианами, а не наоборот... Так вот, отличии от вас, мусульмане никогда не додумывали ничего за меня. И с ними можно было нормально общаться на разные темы, бывало конечно и они несли всякую пургу, но после разъяснений, если им нечего было больше сказать, умолкали, без каких-либо оскорблений в адрес визави.

Это как то влияет на исторические события которые были предсказаны ?

Stardust написал(а):

А теперь скажите, как я могу доверять словам толкования пророчества того, кто солгал, а потом не покаялся... Уже ли Вы не знаете этого  правила?
"Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом." (Лк 16:10)
А вы говорите, вам фиолетово...
А вот мне не фиолетово.

Если уж так буквально подходить как вы это делаете то я вообще с вами не должен общаться . У вас голова забита всяким мусором и заблуждениями.
Даже Апостолы ошибались и поэтому написали.

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:1,2)

вы представитель того класса верующих которые делают одно а говорят другое а мыслят третье.

Stardust написал(а):

Я вам ещë писал, про саранчу - она никого из людей не должна лишать жизни, она должна их мучить, так написано в книге Откровений. Почему вы на это мое утверждение никак не отреагировали? Да потому что вам нечего возразить на это... Но при этом, оказывается для вас "роли это никакой не играет"
И снова вам на это фиолетово...
А вот мне не фиолетово...

очередной фрукт который смотрит в книгу а видит сами знаете что.

18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
(Откр.9:18)

ну и какой смысл с вами вести беседу ? Занимайтесь сами своим самооброзованием возможно лет через 10 у вас в голоове что-то проясниться , а может и нет.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 20 сентября, 2025г. 13:34:04)

0

82

Nike1 написал(а):

Это как то влияет на исторические события которые были предсказаны ?.

Это очень существенно влияет, потому как пророчества могут возвещать совсем иные, будущие события. А вы уже "расслабились".

Nike1 написал(а):

Если ужд так подходить как вы это делаете то я вообще с вами не должен общаться . У вас голова забита всяким мусором и ересю.
Даже Апостолы ошибались и поэтому написали.

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:1,2)

вы представитель того класса верующих которые делают одно а говорят другое а мыслят третье.

У каждого свои тараканы в голове, у вас свои, у меня свои, спорить с этим не стану. Но общаться со мной я вас не заставляю, вы сами изъязвляете такое желание.
Согласен, что от ошибок никто не застрахован, в том числе и я, но честный человек свои ошибки признает и покается, и тем заслужит уважение, в худшем же случае не скажет ничего и удалится, и тем заслужит снисхождение. А бесчестный будет продолжать наматывать ложь на ложь, как нитку на клубок.

Nike1 написал(а):

очередной фрукт который смотрит в книгу а видит сами знаете что.

18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
(Откр.9:18)

Ага, а почему это вы вдруг решили, что кони из (Откр.9;16) это та же самая саранча из (Откр.9;17)?
Написано же, что саранча хотя и подобна коням (Откр.9;7), но при этом имела крылья (Откр. 9;9).
Скажите, по-честному, крылья саранчи превратились во всадников, которых раньше саранча не имела, или это вы просто выдумали на ходу, что саранча из (Откр.9;16) и кони из (Откр.9;17) - это одно и тоже?

Nike1 написал(а):

ну и какой смысл с вами вести беседу ? Занимайтесь сами своим самооброзованием возможно лет через 10 у вас в голоове что-то проясниться , а может и нет.

Про все это я уже написал вам выше. И вам дай Бог не хворать!

Мир!

Подпись автора

0

83

Stardust написал(а):

Все переводы гласят, что язвы выходят изо рта, либо пасти.
https://www.bible.com/ru/bible/compare/REV.9.18

Вполне возможно считать некоторыми язвами слова. И можно ассоциировать серу с ложью, дым с пустыми словами, а огонь со словами призывающими людей к слепым действиям.

Подпись автора

Мои размышления

0

84

Stardust написал(а):

Это очень существенно влияет, потому как пророчества могут возвещать совсем иные, будущие события. А вы уже "расслабились".

У каждого свои тараканы в голове, у вас свои, у меня свои, спорить с этим не стану. Но общаться со мной я вас не заставляю, вы сами изъязвляете такое желание.
Согласен, что от ошибок никто не застрахован, в том числе и я, но честный человек свои ошибки признает и покается, и тем заслужит уважение, в худшем же случае не скажет ничего и удалится, и тем заслужит снисхождение. А бесчестный будет продолжать наматывать ложь на ложь, как нитку на клубок.

Ага, а почему это вы вдруг решили, что кони из (Откр.9;16) это та же самая саранча из (Откр.9;17)?
Написано же, что саранча хотя и подобна коням (Откр.9;7), но при этом имела крылья (Откр. 9;9).
Скажите, по-честному, крылья саранчи превратились во всадников, которых раньше саранча не имела, или это вы просто выдумали на ходу, что саранча из (Откр.9;16) и кони из (Откр.9;17) - это одно и тоже?

Про все это я уже написал вам выше. И вам дай Бог не хворать!

Мир!

и вам флаг в руки. Занимайтесь дальше изобретением велосипеда с квадратными колесами, а я сэкономлю свое время.
Если вам пишешь прописныве истины, а вы оказывается их не знаете и не понимаете то что за смысл с такими разговаривать. Ищите себе другого собеседника.
Да забыл вы в начале изучите то что написано в книгах ветхого завета в данном случае как действует Бог и в особенно то что касается святилища, а потом уже занимайтесь высшей математикой, а желание перепрыгнуть из пятого класса в одинадцатый ни к чему хорошему не приведет.
Удачи по прыжкам в высоту и в длинну.  :)
PS
И не читайте книг Нового завета там Апостолы постоянно ошибались и по вашему утверждению там сплошная ложь и таким нельзя доверять ни в коем случае.  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 20 сентября, 2025г. 19:41:01)

0

85

19
ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
20
Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.

У меня в голове мысли о сетях связи и мониторах или экранах телефонов, которые показывают слова-язвы. И сейчас многие люди действительно ничего не хотят слышать и видеть.

И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
Чистая правда. Люди так сохраняют, проверяют и передают знания. Момент, когда не будет новых знаний, близок и будет отсеена огромная часть заблуждений и лжи.

Подпись автора

Мои размышления

0

86

Михалыч написал(а):

Все переводы гласят, что язвы выходят изо рта, либо пасти.
https://www.bible.com/ru/bible/compare/REV.9.18

Вполне возможно считать некоторыми язвами слова. И можно ассоциировать серу с ложью, дым с пустыми словами, а огонь со словами призывающими людей к слепым действиям.

Ассоциативно или как то по другому можно трактовать образы книги Откровения, но проблема на самом деле в другом. Если в книге написано что конкретные люди наказываются за конкретные действия некими язвами, о которых написано в этой книге (сделана отсылка). То это означает, что в где-то в этой книге должно быть написано о том, что есть такие язвы, которые не являются язвами последних дней и могут поражать тех людей, которые не живут в последние времена, то есть во времена исполнения пророчества. Если учесть что пророчеству уже почти две тысячи лет, то за это время наверняка уже находились люди, которые добавляли к словам пророчества свои, и в соответствии с проклятием они должны быть наказаны такими язвами. А таких конкретных язв я в книге не вижу, и похоже, их не видит никто, но все боятся честно в этом признаться. Потому и начинают сначала выдавать глобальные язвы последнего времени за конкретные, потом отрицать все и потом разговор переводится в разряд "сам дурак"...
При этом, внутренняя структура книги Откровения свидетельствует о том, что адресатами этой книги являются либо первые поколения христиан, ожидающие второго пришествия Иисуса Христа вот-вот, либо последние поколения людей, живущие во времена исполнения пророчеств этой книги. Потому как только в этом случае проклятие книги к добавляющим слова будет актуально. Для людей же всех иных, промежуточных поколений,  эти слова книги не актуальны. Так как получается что это проклятие книги становится для них как благословение на долгую жизнь, то есть жизнь до самого конца времен, чего разумеется же быть не может.
Учитывая тот факт, что времена первых поколений христиан уже безвозвратно прошли, значит адресатами книги являются поколения последнего времени и являемся ли мы этим поколением - большой вопрос... Как я полагаю, все события книги Откровения должны произойти стремительно, в период времени не превышающий 25-100 лет до конца времен. И кто знает, станем ли мы свидетелями этих событий?  Но, как сказано, "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, (Деян 1:7) Если уж события книги начнут совершаться при нашей жизни, то мимо нас они никак не пройдут.
А люди продолжают уже две почти две тысячи лет натягивать этого "ужа на ежа", бьют себя в грудь говоря - Откровения это наше всë... Даже выше Евангелий и апостольских посланий его ставят... И так и эдак его перевирают, и правильно, за это же ответственности никакой...

Подпись автора

0

87

Stardust написал(а):

Если в книге написано что конкретные люди наказываются за конкретные действия некими язвами, о которых написано в этой книге (сделана отсылка).

Думаю, это не так. Мы воспринимаем книгу в наше время, жившие до нас, воспринимали в своё время. Сейчас у многих логика требует чёткой определённости и работает как машинная логика. Да/нет, 0/1. Я не вижу в этой книге конкретных людей и конкретные язвы.

Stardust написал(а):

При этом, внутренняя структура книги Откровения свидетельствует о том, что адресатами этой книги являются либо первые поколения христиан, ожидающие второго пришествия Иисуса Христа вот-вот, либо последние поколения людей, живущие во времена исполнения пророчеств этой книги.

Не может быть у библейских книг простого либо-либо. Не верю я что описанное в них настолько просто познаётся.

Stardust написал(а):

А люди продолжают уже две почти две тысячи лет натягивать этого "ужа на ежа", бьют себя в грудь говоря - Откровения это наше всë... Даже выше Евангелий и апостольских посланий его ставят... И так и эдак его перевирают, и правильно, за это же ответственности никакой...

Люди как люди, только квартирный вопрос ответственность видят не все, а она есть. Ответственность за следующие поколения.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 00:19:27)

Подпись автора

Мои размышления

0

88

Михалыч написал(а):

Думаю, это не так. Мы воспринимаем книгу в наше время, жившие до нас, воспринимали в своё время. Сейчас у многих логика требует чёткой определённости и работает как машинная логика. Да/нет, 0/1. Я не вижу в этой книге конкретных людей и конкретные язвы.

А я думаю, многие задавались теми же вопросами, что и я, и делали свои выводы по этому поводу, к примеру Лютер, не решаясь исключить «Откровение» из Священного Писания, в предисловии к «Откровению» в 1-м издании своего перевода Нового Завета в 1522 г. высказался о нем весьма резко, что «оно не учит о Христе и не знает Его» и что в нем нет ничего, что побуждало бы считать его апостольской или пророческой книгой. Впоследствии, однако, Лютер смягчил свое суждение. В изданиях его перевода Нового Завета начиная с 1530 года отмечены только сомнения в апостольском происхождении книги и принадлежности ее апостолу Иоанну. Я так полагаю, это потому что образы «Откровения» Лютер активно использовал в полемике с папством. Ныне же почти все комментаторы этой книги вслед за Лютером делают тоже самое, и католическая церковь у них это прямо таки мировое зло...

Михалыч написал(а):

Не может быть у библейских книг простого либо-либо. Не верю я что описанное в них настолько просто познаётся.

Выше я уже писал, что толковать образы этой книги не берусь, но оцениваю лишь внутреннюю еë структуру . То есть, если к примеру торт в своем составе должен иметь вишенку, но фактически еë на нем нет, то это значит, что либо структура торта не правильная (нарушенная), либо мы этой вишенки не видим, потому что она сокрыта внутри торта, и мы не увидим еë до тех пор, пока этот самый торт не раскусим... А, вот раскусив подобным образом книгу Откровений, к каким выводам мы придем? Утешимся ли мы ими, или наоборот, разочаруемся... Лично у меня было сначала разочарование, но вслед за ним, подобно озарению, пришло и понимание многих вещей.

Отредактировано Stardust (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 09:27:45)

Подпись автора

0

89

Stardust написал(а):

А я думаю, многие задавались теми же вопросами, что и я, и делали свои выводы по этому поводу

Совершенно точно. Я же писал каждый делает это из своего времени со своими знаниями. Так заложено Природой, так устроено Богом.

Stardust написал(а):

Лично у меня было сначала разочарование, но вслед за ним, подобно озарению, пришло и понимание многих вещей.

Это великолепно. Думаю, так постигают истины и обретают мудрость. Некоторые останавливаются на вишенке и начинают за неё воевать. Некоторым фиолетово. Вполне может быть, что от вишенки остался лишь привкус, либо заменили её на клубничку или арбуз. Даже может быть смешение вкусов. И почему бы, в своё время, не заменить торт на пирог с капустой? :)

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 11:01:31)

Подпись автора

Мои размышления

0

90

Stardust написал(а):

Выше я уже писал, что толковать образы этой книги не берусь, но оцениваю лишь внутреннюю еë структуру .

И структуру Вы видите и оцениваете со стороны зананий, полученных во время развития машинной логики. Время наше такое.

Stardust написал(а):

А, вот раскусив подобным образом книгу Откровений, к каким выводам мы придем?

Считаю, именно к выводам, а не к выводу. Наши выводы будут подтверждать или опровергать выводы предидуших поколений. И во все времена были и есть споры и поиски выводов. Думаю, так и будет. Но до определённого времени.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 11:17:30)

Подпись автора

Мои размышления

0