Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Откр. 22;18-19

Сообщений 181 страница 195 из 195

1

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр. 22;18-19)

О каких конкретно язвах здесь говорится и где про них написано в Книге Откровений?
Лично я, читая Откровение, ничего не нашёл...
Может о них не написано в "книге сей"?

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

181

Stardust написал(а):

Так это вы, похоже, смеётесь, не я...

Давайте по-честному...
Итак, чьи откровения записывает Иоанн?

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог,...

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления

0

182

Михалыч написал(а):

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог,...

Это верно...

И в чем тогда отличие Откровения Иисуса Христа от Откровения Иоанна Богослова?
Почему одно называется так, а другое эдак?

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

183

Stardust написал(а):

И в чем тогда отличие Откровения Иисуса Христа от Откровения Иоанна Богослова?
Почему одно называется так, а другое эдак?

Откровение Иоанна описывает Откровение Христа, полученное от Бога и переданное через Ангела, а иного Откровения нам не дано.
Какие другие? Ткните меня носом или киньте ссылку.

Подпись автора

Мои размышления

0

184

Михалыч написал(а):

Откровение Иоанна описывает Откровение Христа, полученное от Бога и переданное через Ангела, а иного Откровения нам не дано.
Какие другие? Ткните меня носом или киньте ссылку.

Вот, это правильно... Иоанн записывает то, что видит Иисус Христос, то есть Его Откровение. ..
Потому то Откровения Иисуса Христа - это то, что увидел Иисус Христос, а Откровения Иоанна Богослова - то, что записал Иоанн Богослов.
Согласны?

Подпись автора

0

185

Stardust написал(а):

Вот, это правильно... Иоанн записывает то, что видит Иисус Христос, то есть Его Откровение. ..
Потому то Откровения Иисуса Христа - это то, что увидел Иисус Христос, а Откровения Иоанна Богослова - то, что записал Иоанн Богослов.
Согласны?

Естественно. Как можно не согласиться с самим собой.  :)

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 6 октября, 2025г. 21:20:34)

Подпись автора

Мои размышления

0

186

Михалыч написал(а):

Естественно. Как можно не согласиться с самим собой. 

Отредактировано Михалыч (Сегодня 21:20:34)

Отлично...
Теперь задача по-сложней...
Читаем внимательно отрывок из Откровения Иисуса Христа (Откр.1;1)

"И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле." (Откр 5:6-10)

Если это видение видит Иисус Христос, а нам известно, что Агнец закланный это и есть Иисус Христос, Который Кровию Своею искупил Церковь (1-Петра 1;19 Еф.,1;7 Кол. 1;14) и святые из видения не должны лгать, то получается, либо Иисус Христос видит другого Иисуса Христа, либо всю эту картину видит вообще не Иисус Христос, а кто-то иной, но тогда это видение не является Откровением Иисуса Христа, как написано в (Откр.1;1) , а является Откровением кого-то иного.

Интересно, правда?

Подпись автора

0

187

Stardust написал(а):

Отлично...

"И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле." (Откр 5:6-10)

Если это видение видит Иисус Христос, а нам известно, что Агнец закланный это и есть Иисус Христос, Который Кровию Своею искупил Церковь (1-Петра 1;19 Еф.,1;7 Кол. 1;14) и святые из видения не должны лгать, то получается, либо Иисус Христос видит другого Иисуса Христа, либо всю эту картину видит вообще не Иисус Христос, а кто-то иной, но тогда это видение не является Откровением Иисуса Христа, как написано в (Откр.1;1) , а является Откровением кого-то иного.

Интересно, правда?

Обычное видео. :)
Возможно, речь идёт о том, что Иисус, со временем, изменился и стал готов для получения книги от Сидящего на престоле, как окрепший и утвердившийся Сын. Да и столько глаз не было у Христа. Думаю, это Церкви или сторонники верные Ему. Тоесть Имя Его, со временем, обретёт могущество Отца и даст новые силы людям, народам.

Я, почему-то, испытываю в себе ту уверенность в будущем человечества, которая позволила мне сделать однозначное заявление о том, что люди избавятся от грешников и сведут проявления пороков до возможного минимума. Уверен в том, что у людей нет ничего другого как развивать в себе добродетели и божественные и естественные. Это неизбежно для человечества, т.к. ограничены территории и ресурсы, и человек смертен. Всё на земле оплачивается временем жизни человека. И грехи и глупости одних, и алчность и заблуждения других. Как тогда можно учить детей другому и кто это сможет сделать?
У меня уверенность в том, что те, кто не имеет цели объединить людей, противоречат Творцу. Потому что делить целое можно сколь угодно мелко и долго, но лишь целое имеет возможность жить.

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 6 октября, 2025г. 22:53:33)

Подпись автора

Мои размышления

0

188

Stardust написал(а):

Отлично...

Интересно, правда?

Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну

Что здесь не понятно?

0

189

Diana написал(а):

Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну

Что здесь не понятно?

Здравствуйте, Диана!

В итоге, чьё Откровение записывает Иоанн?
Свое, или же Иисуса Христа...

Отредактировано Stardust (Вторник, 7 октября, 2025г. 16:41:08)

Подпись автора

0

190

Stardust написал(а):

Здравствуйте, Диана!

В итоге, чьё Откровение записывает Иоанн?
Свое, или же Иисуса Христа...

Отредактировано Stardust (Сегодня 15:41:08)

Бог даёт Откровение Иисусу Христу, Иисус Христос с помощью ангела даёт книгу Откровение апостолу Иоанну

А Иоанн написал для нас все что он видел.

0

191

Diana написал(а):

Бог даёт Откровение Иисусу Христу, Иисус Христос с помощью ангела даёт книгу Откровение апостолу Иоанну

А Иоанн написал для нас все что он видел.

Верно.
И Иоанн, по итогу записывает не свое Откровение, но Откровение Иисуса Христа, которое впрочем видит своими глазами... Об этом ведь свидетельствует книга Откровений, или нет?

Подпись автора

0

192

Stardust написал(а):

Верно.
И Иоанн, по итогу записывает не свое Откровение, но Откровение Иисуса Христа, которое впрочем видит своими глазами... Об этом ведь свидетельствует книга Откровений, или нет?

Иоанн записывает Откровение которое Бог дал Иисусу Христу а Иисус Христос с помощью ангела даёт это Откровение апостолу Иоанну, для того чтобы он нам это Откровение написал.

0

193

Diana написал(а):

Иоанн записывает Откровение которое Бог дал Иисусу Христу а Иисус Христос с помощью ангела даёт это Откровение апостолу Иоанну, для того чтобы он нам это Откровение написал.

Ну где же Иисус дает?... Иисус не дает, а посылает данное Ему Откровение, через Ангела, Иоанну. Так и написано "...послав оное..."

Подпись автора

0

194

Stardust написал(а):

Ну где же Иисус дает?... Иисус не дает, а посылает данное Ему Откровение, через Ангела, Иоанну. Так и написано "...послав оное..."

Правильно, Иисус Христос посылает то что ему дал Бог через ангела апостолу Иоанну, а Иоанн  это Откровение написал для нас.

0

195

Stardust написал(а):

а кто такой читающий и слушающий?

3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откр.1:3)

0