Артур_12"]Вот ты куролесишь местами из Писания, мама не горюй...Я просто диву даюсь!
Тебе же ЯСНО в Евангелии сказано: Ин 3:5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
И далее: 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и КРЕСТИТЬСЯ, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет.
Евангелие от Марка 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/16/#16
Деян 8:36
Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
И так дале...ЭТО О КРЕЩЕНИИ В ВОДЕ В ПОКАЯНИЕ!
А теперь о ПРИЧАСТИИ:
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#54
Вообщем если ЭТО до тебя не дойдёт, то ты бес верующий!
Слушай глупец, ты смешен, по той простой причине, что Евангелия совсем не знаешь. Но кичишься цитированием Евангелия. Кому то уже писал, что цитирование Писания не значит знание Его.
1Пет. 2:1.Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2:2.как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти во спасение;
Первый стих описывает тебя с ног до головы. По той простой причине, что ты не принял второй стих.
Ты оттолкнул словесное молоко, но схватился за мясо. И подавился им. И если ты его не выплюнешь, и не запьешь молоком. Ты труп. Так как если рассматривать чисто физически ты не сможешь дышать и помрёшь.
Ты ещё не разобрался, что такое 2+2=4, а уже полез в высшую математику. И корчишь из себя "умного". Ты привёл стих.
Ин. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Но даже не знаешь его смысла. Хотя всем своим видом хочешь показать, обратное.
Если уж такой "грамотный", Научи "бездаря", что значит родится от воды? В озере, в реке, в море или океане по твоему надо родится? Ведь ты так упираешь, что надо искупаться, а иначе не родишься. Только вот ты не в курсе, что Иисус ваши вот эти купания назвал лужами где моются бродячие псы.
Ты понятия не имеешь, что такое крещение.
А ведь Иисус предупреждает не все становитесь учителями. А ты учишь, и учишь не тому.
А всё потому, что описано про тебя в 1Пет.2:1. Но признать за собой это тебе трусливо.
И на последок ещё раз о том, что Евангелия ты не знаешь.
Мф. 10:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
Иисуса за беса принимали. Так мне ты честь оказал, А стих из Евангелия Мф. это только подтверждает. Это ли не радость для меня.