финист написал(а):Действительно, не отменено.
Но исправление имеющегося в благую сторону - это ведь не отмена, верно?
Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Мф.5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Мф.5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
Мф.5:47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Мф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Так как тот пример, что я привёл Вам, имеет, конечно, по моему мнению, сомнительное происхождение, остальное тоже подлежит сомнению и перепроверке.
Возмём это:
Мф.5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Что говорит остальная Библия, например, о дожде на неправедных:
Втор 11:16-17: "Берегитесь, чтобы не обольстилось сердце ваше, и вы не уклонились и не стали служить иным богам и не поклонились им; и тогда воспламенится гнев Господа на вас, и заключит Он небо, и не будет дождя, и земля не принесет произведений своих, и вы скоро погибнете с доброй земли, которую Господь дает вам."
Втор 28:15,24: "Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. … вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, доколе не будешь истреблен."
3Цар 8:35: "Когда заключится небо и не будет дождя за то, что они согрешат пред Тобою, и ...,"
2Пар 6:26: "Когда заключится небо и не будет дождя за то, что они согрешили пред Тобою, и ...,"
2Пар 7:13-14: "Если Я заключу небо и не будет дождя, и если повелю саранче поядать землю, или пошлю моровую язву на народ Мой, и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их."
Пс 104:32: "Вместо дождя послал на них град, палящий огонь на землю их,"
Иер 3:3: "За то были удержаны дожди, и не было дождя позднего; но у тебя был лоб блудницы, ты отбросила стыд."
Иер 14:1-2,7: "Слово Господа, которое было к Иеремии по случаю бездождия. Плачет Иуда, ворота его распались, почернели на земле, и вопль поднимается в Иерусалиме. … Хотя беззакония наши свидетельствуют против нас, но Ты, Господи, твори с нами ради имени Твоего; отступничество наше велико, согрешили мы пред Тобою."
Иер 14:22: "Есть ли между суетными богами языческими производящие дождь? или может ли небо само собою подавать ливень? не Ты ли это, Господи, Боже наш? На Тебя надеемся мы; ибо Ты творишь все это."
Иез 22:23-24,26: "И было ко мне слово Господне: сын человеческий! скажи ему: ты — земля неочищенная, не орошаемая дождем в день гнева! … Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них."
Ам 4:6-8: "За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь. И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождем, а другой, не окропленный дождем, засыхал. И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь."
Зах 14:17: "И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них."
Зах 14:18: "И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей."
----------
Что говорится о дожде на праведных, тоже список длинный, но приводить его не буду, потому что и так понятно.
Итак, в Библии во многих разных местах Бог говорит, что не посылает дождь на неправедных и грешников, а у Матфея посылает.
Итак, сказанное Богом и Иисусом у Матфея не сходится. Может ли Иисус противоречить Богу?
Нет, значит и с этим стихом тоже дело в "Матфее".
Отредактировано Мишаша (Суббота, 9 марта, 2024г. 22:02:20)