Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 271 страница 300 из 1367

271

Nike1 написал(а):

Все что происходило в земном святилище было сделано по образцу небесного.

44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
(Деян.7:44)

поэтому все что происходило в земной скинии это наглядный пример того что должно было произойти со Христом с законом и благодатью. Это и есть евангелие в образах

Все в Законе образы, все, а не только в Скинии.

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей........
(Евр.10:1)

Не часть закона о жертвах, а Закон имея тень, и дальше о тени жертв рассказывают.

Но, то что рассказывают о тени жертв, не отменяет, что Закон имеет тень, а не так как антихристы врут, что только часть Закона тень.

Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
(2Коринф.3:15)

Не какую то часть из Моисея, покрытую покрывалом, тенью иносказания, а весь Моисей, все Слово данное через него все покрыто тенью иносказания, чему антихристы не верят.

Nike1 написал(а):

нет такого понятия в книгах Ветхого завета как "закон веры"

То, что Вы не видите, и не верите, не равно тому, что там этого нет.  Вы просто слепы, так как идете за слепыми в яму.

Nike1 написал(а):

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Да знаю я вас лицемеров, гробы покрашенные, можно было лишний раз и не напоминать о своем лицемерии.

Nike1 написал(а):

Я то же отрекся от Закона дел

Врешь.

Nike1 написал(а):

соблюдаю в отличии от тебя закон Божий родившись свыше

Врешь, это мы Словом Христовым соблюдаем Закон, а вы претыкаетесь о Камень Преткновения.

Nike1 написал(а):

Павел как соблюдал закон так и продолжал его соблюдать кроме конечно обрядов которые касались жертвоприношений.

21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
(1Кор.9:21)

Вот, вот Павел соблюдал Закон Христов, данный Им по плоти, что вы антихристы отвергаете заменяя кровью животных.

Nike1 написал(а):

Иисус нарушал иудейскую субботу, но не Библейскую.

Иудейская это та, что исполняли по Закону Иудеи.

0

272

Мишаша написал(а):

Что за плагиат? Повторяете мои слова, за неимением своих?
Вы только то и можете обвинять меня во всех грехах, но мой вопрос так и остался без ответа.

Мишаша. Рассмотрим абстрактный случай. Два человека ведут диспут. Один человек задает вопрос. Второй человек на него отвечает. Первый человек заявляет про отсутствие ответа. Насколько обоснованны его слова? Если в ответе собеседника не было ни малейшей информации, помогающей в обсуждении, то он прав. Но если он тупой и не понимает своего собеседника, то диалог обречен.
Вы ставите условие, слова Писаний про отмену священства Левия. Вам демонстрируют слова про отмену священства у горы Синай и передачу священства Левию. Соотвектствует ли ответ вопросу? Безусловно, проясняются обстоятельства получения священства у Левия и потеря священства у предшественников Левия. Адекватный человек сложит всё воедино. Тупой идиот (хотя это может быть вашей специальной тактикой поведения на форуме), как ваша персона, будет утверждать в отсутствии ответа. Чем тупей человек, тем он притязательней к букве. Или вы избирательны в своей тупизне? Как вы будете доказывать вред наркотиков? Про героин или фентанил в Писании нет запрета. Вы наверное тоже разрешите наркотики, а еще лучше в церковной школе, правда?

0

273

beta написал(а):

Вот, вот Павел соблюдал Закон Христов, данный Им по плоти, что вы антихристы отвергаете заменяя кровью животных.

Серьезная предъява. Когда и при каких обстоятельствах ваш оппонент приносил животного в жертву?

0

274

STUDY написал(а):

Серьезная предъява. Когда и при каких обстоятельствах ваш оппонент приносил животного в жертву?

Я не говорил, что Николай приносил в жертву животных, я говорил, что Николай служит Заповедям освященным кровью Животных, и отрекается, даже знать не хочет Заповеди освященные Святой Кровью Христа.

Явно антихрист.

0

275

beta написал(а):

точно крышу снесло.
покажи мне образы в десятисловном законе, или например в побитии камнями ?

beta написал(а):

нет такого понятия в книгах Ветхого завета как "закон веры"

То, что Вы не видите, и не верите, не равно тому, что там этого нет.  Вы просто слепы, так как идете за слепыми в яму.

Найди мне выражение "закон веры" в книгах ветхого завета. Ждусс с нетерпением. Если не найдешь то ты лжец. Впрочем я это и так знаю причем давно.

beta написал(а):

Я то же отрекся от Закона дел

Врешь.

это потому что ты понятия не имеешь что означает это выражение.

beta написал(а):

что именно мы заменяем ?

beta написал(а):

Иудейская это та, что исполняли по Закону Иудеи.

3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
4 и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
(Мар.7:3,4)

это то же исполнение по закону ?
Или может быть это ?

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

ты такой же лицемер как и эти книжники и фарисеи.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 31 марта, 2024г. 23:04:19)

0

276

beta написал(а):

Я не говорил, что Николай приносил в жертву животных, я говорил, что Николай служит Заповедям освященным кровью Животных, и отрекается, даже знать не хочет Заповеди освященные Святой Кровью Христа.

Явно антихрист.

точно такой же майданутый на всю голову что и Валера.
Покажи где Христос совершил подобное.

18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
(Евр.9:18-20)

Где Иисус произнес все заповеди , о которых ты все уши прожужжал , и окропил их своей кровью ?
это раз. Во вторых во времена Христа - это ещё период Первого завета.
В третьих Иисус ничего не менял в законе. Это твоя секта пытается приписать ко Христу то чего Он не делал.
И четвертое Христос давал законы на горе Синай больше Он ничего не говорил и не менял в законах.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 31 марта, 2024г. 22:58:50)

0

277

Nike1 написал(а):

покажи мне образы в десятисловном законе, или например в побитии камнями ?

Все десятисловие это образ обрезанного не раздвоенного не каменного сердца, живущего Любовью - Богом, а   преступникам, в ком Любви нет, тем Её описали в делах которые бы Она могла делать.

По этому Закон не положен для праведников, живущих Любовью  - Богом, но для преступников, которые не понимают что такое Любовь.

Nike1 написал(а):

Найди мне выражение "закон веры" в книгах ветхого завета.

Вы говорите от того, что попираете Святую Кровь Христа, через Которую Он открыл то, что было закрыто в Завете, на котором Вы основываетесь, а потому и прокляты слепотой.

ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

(Матф.13:17)

А Вы открытое лично Христом о Законе Веры, переданное нам через Апостолов,  о Законе Веры,  которым жили все праведники, и отцом которого был Авраам,  открытое через Святую Кровь Христа попираете, так как служите крови животных и находитесь под проклятием тьмы и слепоты.

Nike1 написал(а):

что именно мы заменяем ?

Слово о Покое, Заповеди Закона Духа Жизни, Закона Христа, Закона Свободы, Заповеди Нового Завета освященного  Святой Кровью Христа заменяете на  заповеди освященные кровью животных.

Заповеди возвещенные лично Христом во плоти даже знать не хотите, не то чтобы исполнять, о этом вообще речь не идет.

И когда вам антихристам говоришь о Заповедях освященных Святой Кровью Христа вы начинаете юродтвовать, избивая оппонента оскорбительными словами, как Христа били, так как одержимы тем же духом противления, что и предавшие Христа.

Nike1 написал(а):

И

удейская это та, что исполняли по Закону Иудеи.

3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
4 и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
(Мар.7:3,4)

Вот Ваша злая лукавая натура.  Да, были и перегибы, и предания старцев, а не иудейские из закона.

Но, что по Вашему лукавству, Иисус здесь советовал народу слушать предания старцев от  законников и фарисеев?

2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

(Матф.23:2,3)

Нет же, Иисус учит их слушаться Закона, так как учили книжники и фарисеи, хотя да, в приведенном месте Иисус говорит о конкретном из перегибе и замене Заповеди Бога на свои предания.

Но, Вы же лукавите, говоря, что перегибы это иудейство...  Иудейство это все, что они учили, а большинство из их учений были таки из Закона Божьего, и какая-то часть,  не очень большая из предания старцев.

Nike1 написал(а):

Покажи где Христос совершил подобное.

18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
(Евр.9:18-20)

Где Иисус произнес все заповеди , о которых ты все уши прожужжал , и окропил их своей кровью ?

Да, это вы антихристы, вы имеете наглость диктовать Богу как он должен был для вас наглецов давать Новый Завет, с Его новым условием.

И если это не совпадает с вашим представлением того, как вы себе представляли, значит Он ничего и не давал.

Слепые, идущие за слепыми в геенну огня прежде других.

Nike1 написал(а):

18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови

Это Вам мало, что первый Завет который только указывал на Кровь Христа и был тенью Её, он именно дал Заповеди, о которых Иисус открывает через Апостолово что это покрывало, то есть образы.

А Истину возвещенную Христом Вы отказываетесь видеть от слова совсем.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего,
а тело — во Христе.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

(Кол.2:14-23)

Служение Ангелов, это и есть тот Завет, которого так держитесь вы антихристы:

вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
(Деян.7:53)

2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,

(Евр.2:2,3)

Вот Вы этих Заповедей возвещенных через Ангелов Слушаетесь, а Слова возвещенного Христом во плоти  даже не замечаете, так как антихристы суть есть.

Nike1 написал(а):

В третьих Иисус ничего не менял в законе.

Очередная ложь.

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

(Матф.5:20-46)

Вот Иисус дает Новые Заповеди вместо прежних. 

Перестаньте лгать на Слово Бога. 

Новый Завет, это именно как и Сам Бог назвал Новый, а не обновленный как то лжете вы духом антихриста.

0

278

beta написал(а):

Все десятисловие это образ обрезанного не раздвоенного не каменного сердца, живущего Любовью - Богом, а   преступникам, в ком Любви нет, тем Её описали в делах которые бы Она могла делать.

Ты мне свои тупые сектанские идеи не толкай а покажи где в десятисловии образы ? Ждусс.

beta написал(а):

По этому Закон не положен для праведников, живущих Любовью  - Богом, но для преступников, которые не понимают что такое Любовь.

Совершенно верно только кто-то недавно писал что закон отменён совсем и прибит ко кресту. переобувание на ходу.  :)
А теперь читаем для праведников.

97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:97-105)

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:8)

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:26,27)

0

279

beta написал(а):

Найди мне выражение "закон веры" в книгах ветхого завета.

Вы говорите от того, что попираете Святую Кровь Христа, через Которую Он открыл то, что было закрыто в Завете, на котором Вы основываетесь, а потому и прокляты слепотой.

ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
(Матф.13:17)

А Вы открытое лично Христом о Законе Веры, переданное нам через Апостолов,  о Законе Веры,  которым жили все праведники, и отцом которого был Авраам,  открытое через Святую Кровь Христа попираете, так как служите крови животных и находитесь под проклятием тьмы и слепоты.

опять тянет свою правду за уши. Ну так найдешь выражение " закон веры"  или будешь по ушам ездить ?

0

280

beta написал(а):

Да, это вы антихристы, вы имеете наглость диктовать Богу как он должен был для вас наглецов давать Новый Завет, с Его новым условием.

И если это не совпадает с вашим представлением того, как вы себе представляли, значит Он ничего и не давал.

Слепые, идущие за слепыми в геенну огня прежде других.

Показать ты не в состоянии, а по ушам ездить мастер. В общем толкаешь свои сектанские догмы надеясь что оппонент все проглотит даже не думая, но тут такое не проходит.

0

281

beta написал(а):

Это Вам мало, что первый Завет который только указывал на Кровь Христа и был тенью Её

Виктор вы делаете поразительные успехи. читаем что включал в себя этот первый завет.

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
(Евр.9:1)

9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:9,10)

Итак это служение в земном святилище, которое наглядным образом показывало что происходило и будет происходить на небе. Причем временными были дары и жертвы а про закон десятисловный здесь ни гу-гу. Счас Виктор взахлеб начнёт доказывать что это не так и будет натягивать сову на глобус.   :)

0

282

beta написал(а):

2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
(Евр.2:2,3)

Вот Вы этих Заповедей возвещенных через Ангелов Слушаетесь, а Слова возвещенного Христом во плоти  даже не замечаете, так как антихристы суть есть.

А можешь мне показать это место в книгах Ветхого завета? Где это через Ангелов Бог возвещал своё слово ?

0

283

beta написал(а):

В третьих Иисус ничего не менял в законе.

Очередная ложь.

От Виктора beta.  :) 

beta написал(а):

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной

Я не стал копировать всё что ты свалил до кучи но задаю один маленький вопрос. : Где слова Иисуса которые гласят " Я отменяю прежнее и устанавливаю новое ? " Ждуссс с нетерпением.
Читаем в Писании.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков.....
(Матф.5:17)

а Виктор так думает.
Виктор если ты врешь на голубом глазу то не нужно делать из Христа обманщика.

0

284

beta написал(а):

Вот Ваша злая лукавая натура.  Да, были и перегибы, и предания старцев, а не иудейские из закона.

Но, что по Вашему лукавству, Иисус здесь советовал народу слушать предания старцев от  законников и фарисеев?

2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Матф.23:2,3)

Нет же, Иисус учит их слушаться Закона, так как учили книжники и фарисеи, хотя да, в приведенном месте Иисус говорит о конкретном из перегибе и замене Заповеди Бога на свои предания.

Но, Вы же лукавите, говоря, что перегибы это иудейство...  Иудейство это все, что они учили, а большинство из их учений были таки из Закона Божьего, и какая-то часть,  не очень большая из предания старцев.

Как говорил один товарищ "ай да Пушкин ай да су... сын " про тебя Виктор можно сказать то же самое. Ты мастер изворачиваться и все перекручивать. Причем твои последние слова отрицают предыдущие но ты и глазом не моргнешь доказывая что и там правда и здесь.
Ты сейчас что защищаешь точку зрения что Иисус оказывается ничего нового не говорил а предлагал народу слушать книжников и фарисеев ? А они кстати много чего говорили правильно, но не все. В 23 главе от Матфея Он как раз и исправляет их перегибы в понимании закона Божьего. Точно то же самое касается и исполнения субботы. Фарисеи сделали из субботы бремя для человека поэтому Иисус иногда специально делал что-то такое что противоречило глупым принципам лжеучителей.
Например.

1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
(Мар.3:1-4)

или.

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
(Матф.12:1-5)

субботу нарушали исходя из логики фарисеев, но перед Богом они были не виновны.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 1 апреля, 2024г. 18:10:31)

0

285

Nike1 написал(а):

.... покажи где в десятисловии образы ?

Я же показывал, а что толку, Вы же не верующий. Вы все равно не имеете глаз Веры видеть.

Nike1 написал(а):

Совершенно верно только кто-то недавно писал что закон отменён совсем и прибит ко кресту

Для христиан да, а для не верующих антихристов типа Вас нет.

Nike1 написал(а):

А теперь читаем для праведников.

97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:97-105)

Мы же выяснили, что праведники были праведны Верой, по этому и здесь идется речь о Законе Веры.

Чего Вы беззаконники не можете видеть.

Nike1 написал(а):

Законно это для детей, так как Закон детоводитель.  Вы беззаконники употребляете Закон беззаконно.

Nike1 написал(а):

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

Это о нас исполняющих Закон верой в Заповеди Христа, освященные Его Святой Кровью, а не о вас беззаконниках.

Nike1 написал(а):

а про закон десятисловный здесь ни гу-гу.

Вы же просто не дочитали в этот раз, а когда сами дочитываете жмуритесь, чтобы не видеть.

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, — ибо с ним сопряжен закон народа, — то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

(Евр.7:11,12)
с переменою священства необходимо быть перемене и закона.  - а по смыслу говоримого речь идет о Законе для народа, вот все, что должен исполнять народ при смене Священства изменилось.

Но, Вы же не верующий антихрист, что Вам от этого.

Nike1 написал(а):

А можешь мне показать это место в книгах Ветхого завета? Где это через Ангелов Бог возвещал своё слово ?

Вы снова показываете себя полностью не верующим откровениям Тайн Царства Небесного возвещенным  Христом через Апостолов.

И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим   и сказал  Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим , и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
(Сд.2:1)

И чтобы Вы не юродствовали к этому месту другое, из которого ясно, что это за Ангел.

Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
(Ис.63:9)

Nike1 написал(а):

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной

Я не стал копировать всё что ты свалил до кучи но задаю один маленький вопрос. : Где слова Иисуса которые гласят " Я отменяю прежнее и устанавливаю новое ? " Ждуссс с нетерпением.

Сама речь Иисуса говорит об отмене прежнего и даровании Нового. Вы уже грубо нарушаете логику.

Nike1 написал(а):

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков.....
(Матф.5:17)

Да, Новые Заповеди Христа именно они и исполняют Закон, а данные через Моисея не могли исполнить Закон.
Именно по этому вы беззаконники.

Nike1 написал(а):

ы сейчас что защищаешь точку зрения что Иисус оказывается ничего нового не говорил а предлагал народу слушать книжников и фарисеев ?

Лукавить изволите.  Иисус и уточнял для иудействующих правильное исполнение данных им заповедей, и в другой раз при другой обстановке  давал Новые. Разные случаи разный разговор, по этому  и разный вывод.

Nike1 написал(а):

то же самое касается и исполнения субботы. Фарисеи сделали из субботы бремя для человека поэтому Иисус иногда специально делал что-то такое что противоречило глупым принципам лжеучителей.
Например.
...

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
(Матф.12:1-5)

субботу нарушали исходя из логики фарисеев, но перед Богом они были не виновны.

В приведенном примере, Иисус признает, что ученики нарушают, как и Давид нарушал, и Священники нарушают, но не виновны ни люди не соблюдающие субботу, ни Давид, ни священники.

0

286

beta написал(а):

покажи где в десятисловии образы ?

Я же показывал, а что толку, Вы же не верующий. Вы все равно не имеете глаз Веры видеть

дурака ты уже не выключаешь , так как это самый лучший способ отбиться от вопросов на которые ты не можешь ответить. Ещё раз спрашиваю где в десятисловии образы ? Может в том чтобы заботиться о родителях или может образно нужно не воровать и не лгать ? что ты постоянно и делаешь.

beta написал(а):

Совершенно верно только кто-то недавно писал что закон отменён совсем и прибит ко кресту

Для христиан да, а для не верующих антихристов типа Вас нет.

Это ты уже сейчас стал на ходу переобуваться а до этого строчил совсем другое. Может отмотать назад и ткнуть тебя твоим лживым носом в твою стрепню ?

beta написал(а):

Мы же выяснили, что праведники были праведны Верой, по этому и здесь идется речь о Законе Веры

Не нужно свои болячки ко мне лепить. Праведники праведны потому что у них две праведности одна от веры другая от закона.

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:9)

и не пытайся меня заболтать только время зря потратишь.
Во вторых где ты в этом стихе увидел закон веры ?

97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.  (  Пс.118:97  )

не было такого выражения в книгах ветхого завета как закон веры . я ведь просил показать а ты покрутил своим носом и спрятал голову в песок.

beta написал(а):

Законно это для детей, так как Закон детоводитель.

А выше ты пишешь что закон только для беззаконников ?
Совсем запутался в своей лжи.  :)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 1 апреля, 2024г. 21:33:29)

0

287

beta написал(а):

Это о нас исполняющих Закон верой в Заповеди Христа, освященные Его Святой Кровью, а не о вас беззаконниках.

слушай дурачок у тебя совсем совесть пропала. Это ведь нужно так изворачиваться и лгать чтобы спасти свою догму. Там уже бесы в твоей глупой голове прописались и врут безбожно через тебя.
Где ты здесь увидел заповеди Христа ( Нового завета ) о которых ты все уши прожужжал ?

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога
?
(Рим.2:17-23)

я так думаю что ты себя готовишь для озера огненного.

и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

твой лживый язык тебя туда тянет, а ты ничего с этим сделать не можешь.
А всё потому что ты от злых духов получил рождение.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 1 апреля, 2024г. 21:41:53)

0

288

Nike1 написал(а):

дурака ты уже не выключаешь

Извините, Вас я ни включать, ни выключать не могу. Вы уж сами там включайтесь и выключайтесь.

Nike1 написал(а):

где в десятисловии образы ? Может в том чтобы заботиться о родителях или может образно нужно не воровать и не лгать ?

Все перечисленное Вами это образ и тень  Любви.  Любящий все это будет исполнять даже если заповедей не знает.

Nike1 написал(а):

Мы же выяснили, что праведники были праведны Верой, по этому и здесь идется речь о Законе Веры

Не нужно свои болячки ко мне лепить. Праведники праведны потому что у них две праведности одна от веры другая от закона.

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:9)

Вы все время наступаете на одни и те же грабли неверия.

А без веры угодить Богу невозможно;....
(Евр.11:6)

А Вы противоречите Писаниям.

Nike1 написал(а):

А выше ты пишешь что закон только для беззаконников ?

Юлишь. Разный контекст был. Мы говорили о взрослых, и по смыслу говоримого, для взрослых для преступников. Когда начали говорить о детях, то там употребление Закона Законно.

0

289

beta написал(а):

Все перечисленное Вами это образ и тень  Любви. 

А теперь подтверди свои лживые слова Писанием.

beta написал(а):

Любящий все это будет исполнять даже если заповедей не знает

Ты это Богу расскажи и обличи его в незнании таких простых вещей , а то Он запутался и совершенно дает другие советы.

1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед.
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
(Втор.6:1-7)

beta написал(а):

Неее родной . Это ты пытаешься замылить исполнение заповедей закона. Я пишу о двух праведностях а ты с сатанинской хиростью пытаешься доказать что второй праведности не существует, или соглашаешься но вкладываешь в понятие соблюдения заповедей свой сектанский смысл. Совсем как Валера восток. Тот шизанулся на том что три личности в одну свел а ты шизанулся спасая свою догму и игнорируя закон Божий.

beta написал(а):

Юлишь. Разный контекст был.

давай посмотрим.

beta написал(а):

Для христиан да

а теперь другие твои слова.

beta написал(а):

Дети это кто беззаконники или праведники ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 1 апреля, 2024г. 22:34:42)

0

290

Хорошо.

1.

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, ....

Не часть Закона о жертвах, а Закон, а далее речь идет о том отделе Закона, в котором Апостол хотел показать нужную ему для показания его мысли суть.

Но, это не отменяет, его утверждения, что не часть Закона, а Закон имеет тень.

2.

Только если обращаются к откровениям Тайн Царства Небесного возвещенным Христом через апостолов, это покрывало снимается.

но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Коринф.3:16)

3.

Три богатыря фарисея в Писании исполнившие рукописную букву Закона были вне спасения.

Первый юноша, который от юности исполнил все. Второй, фарисей в храме благодарящий Бога, что он не такой как прочие люди, третий Павел по Закону праведности не порочный, но отвергший как сор, собственную праведность от Закона рукописания, и принявший праведность от Бога по вере в обещания Заповедей возвещенных лично Христом во плоти.

И этот список можно еще продолжать, проблема в том, что Вы не верите в Иисуса Христа, а верите в Моисея.

Nike1 написал(а):

Любящий все это будет исполнять даже если заповедей не знает

Ты это Богу расскажи и обличи его в незнании таких простых вещей , а то Он запутался и совершенно дает другие советы.

Это вы противитесь Богу пришедшему во плоти, а я возвещаю то, что Он учил.

Закон дел, как описание дел плоти как дел Любви был дан, евреям в Пустыне по причине неверия их в Слово о Покое, которое принял Авраам, и Которому Служил исполняя Заповеди и повеления Веры, чего евреи в пустыне из за неверия не смогли.

По этому как детоводитель, им и была дана Любовь описанная в делах плоти, чтобы они мыслящие по плоти, могли увидеть, что они не соответствуют тому. что желает от них Бог.

Но, самой Любви Закон дать не мог, по этому Павел и отрекся праведности от Закона, и принял Праведность от Веры.

Nike1 написал(а):

1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед.
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
(Втор.6:1-7)

Да, и что? Дальше Он и говорит, что точно, а не может быть, Он их из за непослушания рассеет, затем соберет, и  только после собрания из из всех концов Земли куда они были рассеяны обрежет их сердце.

То есть введет в тот Покой, в котором был Авраам, и в который они в пустыне не смогли войти из за неверия.

По причине чего и был дан детоводитель, Закон осознания  своей немощи  и неспособности быть верным Богу.

Nike1 написал(а):

Неее родной . Это ты пытаешься замылить исполнение заповедей закона.

Не замылить, а поставить их на то место, на которое их определил Бог.

А Закон не по Вере, а без Веры угодить Богу не возможно, то есть соблюдая Закон угодить Богу не возможно, так как Закон не по Вере.

А Вы пытаетесь сделать то, что в принципе не возможно сделать,  и когда Павел это осознал, он почел сором собственную праведность от Закона, и возревновал о Праведности от Веры в Заповеди учения Христа.

Nike1 написал(а):

Я пишу о двух праведностях а ты с сатанинской хиростью пытаешься доказать что второй праведности не существует

Говоришь не правду.

Тебе не выгодно признать, что и я говорю о двух праведностях, по этому ты жмуришься, чтобы не видеть когда я говорю о двух праведностях.

Но, в отличии от тебя, я точно как и Павел почитаю сором, собственную праведность от Закона, и принимаю праведность от Веры, Которую ты не принимаешь  вцепившись в собственную праведность от Закона.

Nike1 написал(а):

шизанулся

Симптомы шизофреника. 

1.

Не логичность - бред, который сам шизофреник видеть не может, по этому думает о себе что он гений, а другие просто его не понимают.

2.

Голоса и мысли ведущие больного человека к неадекватным, не логичным решениям, мыслям, словам, действиям.

Так, например шизофреники всегда проклинают других.

И им все равно, что Иисус учил любить, а не проклинать, то есть явно у шизофреников Но отсутствует логика.

И если посмотреть на наше с Вами общение, то проклинаете то как раз Вы, и о шизофренике, проклиная меня говорите именно Вы, даже не зная чем шизофреник отличается от человека имеющего иное мнение.

Но, если строго с медицинской точки зрения рассмотреть симптоматику, то именно у Вас присутствуют все симптомы,   и именно по этому Вы и проклинаете других шизофрениками, так как сами того не зная больны.

Здоровые адекватные люди не проклинают других.

Тем более болезнью о которой ничего не знают.

Nike1 написал(а):

Дети это кто беззаконники или праведники ?

Дети в Писании определяются не только физическим возрастом, но и именно не способностью осознать  свою неадекватность, не способностью здраво рассуждать, иметь рассудительное знание.

Если брать с чисто физической точки зрения, то это именно плотские дети, они начинают здраво мыслить когда придут в возраст.

В духовном плане Апостолы уверовавших до определенного момента так же называют детьми, плотскими, не могущими мыслить духовно, но мыслящими по плоти.

Вот именно не могущим иметь рассудительное мышление, не могущим Верить, и был дан Закон дел, чтобы они по делам, так как нет у них рассудительности, то по самим делам, могли определить, что они преступники, не послушные.

0

291

Мишаша написал(а):

То есть иными словами ничего из закона не отменено, ни одна чёрточка и буковка, пока будет существовать земля.

Если не отменено, то получается, что закон до сих пор существует, а жертвы Христовой нет и не было, так как Христос пришел после закона, - Евр.7:28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков,
имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
и еще Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 2 апреля, 2024г. 07:21:45)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

+1

292

beta написал(а):

Nike1 написал(а):

Хорошо.

1.

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, ....

Не часть Закона о жертвах, а Закон, а далее речь идет о том отделе Закона, в котором Апостол хотел показать нужную ему для показания его мысли суть.

Но, это не отменяет, его утверждения, что не часть Закона, а Закон имеет тень.

Красиво врешь но не убедительно, а для того чтобы было похоже на правду ты взял и обрезал то что противоречит твоей догме.

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
(Евр.10:1-4)

речь идет исключительно о жертвоприношениях. Это раз . Во вторых ты сейчас нагло врешь и изворачиваешься. До этого ты впаривал об законе Моисеевом а где ты здесь увидел такое словосочетание.
И в третьих если для тебя заповеди не прелюбодействуй , не укради и так далее являются тенью то и любовь к ближнему тогда тень.

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать;
и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

и последнее стих что ты привел из евреев - это закон веры. Она и была в образах показана в ветхозаветном святилище, но самого выражения ( словосочетания ) не было его ввел Павел.
Все родной называется приплыли. Дальше врать просто глупо умному человеку ну а дуракам закон не писан.  :)

0

293

beta написал(а):

Только если обращаются к откровениям Тайн Царства Небесного возвещенным Христом через апостолов, это покрывало снимается.

но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Коринф.3:16)

Все было в Книгах Ветхого завета.

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
(Рим.1:16,17)

благовествование Христова ( евангелие ) - это праведность по вере и была она от дней Адама.

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)

beta написал(а):

Три богатыря фарисея в Писании исполнившие рукописную букву Закона были вне спасения.

Он не исполнил самого главного из закона - это обрезание сердца и Любовь к Богу.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
(Втор.30:6)

сколько раз тебе ещё повторить прописные истины чтобы до тебя наконец-то дошло ?

0

294

STUDY написал(а):

Мишаша. Рассмотрим абстрактный случай. Два человека ведут диспут. Один человек задает вопрос. Второй человек на него отвечает. Первый человек заявляет про отсутствие ответа. Насколько обоснованны его слова? Если в ответе собеседника не было ни малейшей информации, помогающей в обсуждении, то он прав. Но если он тупой и не понимает своего собеседника, то диалог обречен.

Совершенно верно!
Только Вы упускаете ещё один вариант, когда человек троллит, косит под дурачка, убегая от ответов на вопросы, а не вообще  от ответов, например:

- Как тебя зовут?
- Сегодня было жарко.

Второй ответил? Ответил. На вопрос? Нет, не на вопрос.
Узнаёте себя?

Вы ставите условие, слова Писаний про отмену священства Левия. Вам демонстрируют слова про отмену священства у горы Синай и передачу священства Левию.

Вот смотрите: я у Вас спрашиваю про ОТМЕНУ СВЯЩЕНСТВА ЛЕВИЯ, а Вы мне про передачу священства Левию.

Вы точно здоровы?

Соотвектствует ли ответ вопросу? Безусловно, проясняются обстоятельства получения священства у Левия и потеря священства у предшественников Левия. Адекватный человек сложит всё воедино. Тупой идиот (хотя это может быть вашей специальной тактикой поведения на форуме), как ваша персона, будет утверждать в отсутствии ответа.

Ну так где эти видимве только Вами однозначные слова об отмене священства Левия и передаче кому-то другому?
Вы их пока не привели НИ ОДНОГО!
Но только говорите, что отвечали на мой вопрос.
Да, отвечали, как профессиональный  тролль и зая-побегая 2.

Чем тупей человек, тем он притязательней к букве.

Каждый грамотный и разумный человек, а особенно юрист, просто обязан быть притязателен к букве. Неграмотные да непритязательны, и да, они считают разумных и образованных тупыми, как ни странно, но закономерно.
А что с Библией?
Или Вам неважно что, как и где написано? А мне важно, значит Вы умный, а я тупой.

Или вы избирательны в своей тупизне? Как вы будете доказывать вред наркотиков? Про героин или фентанил в Писании нет запрета. Вы наверное тоже разрешите наркотики, а еще лучше в церковной школе, правда?

Вы до сих пор не привели ни одной строчки однозначной отмены служения Левия, но тему про наркотики не забываете. Ломка?
Ответ ищите, начальник транспортного цеха!

0

295

Уверовавший написал(а):

Если не отменено, то получается, что закон до сих пор существует

Почитайте про время действия закона, которое озвучил Иисус, в Нагорной проповеди, а потом напишите в ответе.

а жертвы Христовой нет и не было, так как Христос пришел после закона, -  Евр.7:28

Вы на этот вопрос ответите сами себе, когда узнаете до которого времени Иисус обозначил действие закона в Нагорной проповеди.

Ибо закон поставляет первосвященниками человеков,
имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного. и еще Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Я помню, что Вы используете специально подобранные цитаты, а на другие, которые говорят иначе, забиваете большой и толстый. Или маленький тонкий? Но это не суть. А так же стандартные быдло-словечки, если ответ вдруг Вас не устраивает.

Вот и на этот вопрос ответите сами себе, когда узнаете до которого времени Иисус обозначил действие закона в Нагорной проповеди, а то и без Вас тут хамла и больных на всю голову хватает. Поработайте своей ореховой головёнкой наконец-то.

0

296

Мишаша написал(а):

Вот смотрите: я у Вас спрашиваю про ОТМЕНУ СВЯЩЕНСТВА ЛЕВИЯ, а Вы мне про передачу священства Левию.

Вы точно здоровы?

Мишаша, вы в очередной раз лжёте. Не было никакой передачи священства. Священнство определенной группы аннулировалось. Просто и без предупреждений или увещеваний. Сегодня священник, завтра обычный человек.
Точно также аннулировали священство колена Левия.
Вы опять не видите ответа про отмену священства? Только из-за принципиальной позиции спорить.

Вы до сих пор не привели ни одной строчки однозначной отмены служения Левия, но тему про наркотики не забываете. Ломка?

Спроси у своего брата, Валеры, он вероятно в соседней палате. По весне у подобных вам всегда обострения.

0

297

STUDY написал(а):

Мишаша, вы в очередной раз лжёте. Не было никакой передачи священства.

Вот Ваши собственные слова:
"... Вам демонстрируют слова про отмену священства у горы Синай и ПЕРЕДАЧУ СВЯЩЕНСТВА Левию. "

Весенее обострение?

Священнство определенной группы аннулировалось. Просто и без предупреждений или увещеваний. Сегодня священник, завтра обычный человек.

В Вашей голове что только не может произойти по весне особенно.

Точно также аннулировали священство колена Левия.
Вы опять не видите ответа про отмену священства? Только из-за принципиальной позиции спорить.

Ваши сатанинские увиливания я хорошо вижу.

Но снова не вижу ни одной цитаты про отмену священства Левия. Где, кто и по какому праву отменил Богом навечно установленное?
Так где в торе, а не в Вашей весенней голове, отменено священство Левия, кем и по какому праву?

Спроси у своего брата, Валеры, он вероятно в соседней палате. По весне у подобных вам всегда обострения.

Ну вот Вы то про наркотики, то про психушку, то про Валеру, но только не про отмену священства Левия.
Больные для Вас темы? У кого чего болит...
(Валера, тут неравнодушный до тебя проболтался! Оглядывайся, особенно когда нагибаешься за мылом.)

А я жажду увидеть от Вас прежде кончины мира эту просто очевидную отмену заповедей о священстве левитов в торе.

Так когда же будет ответ на мой вопрос уже с седой бородой?

Отредактировано Мишаша (Вторник, 2 апреля, 2024г. 21:27:30)

0

298

Nike1 написал(а):

взял и обрезал то что противоречит твоей

Вы даже не читаете то, что пишут Вам, я объяснял, что дальше написано и почему, и то, что дальше написано не отменяет утверждения, что Закон, а не часть Закона, как не праведно учите вы имеет тень учения Христа.

Nike1 написал(а):

3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
(Евр.10:1-4)

Да, жертвы и кровь их, которыми был освящен Завет утвержденный на десятисловии  не  может изменить человека так как кровь то животных, а не Бога, Которую вы отрекаетесь заменяя Её на кровь животных.

Nike1 написал(а):

речь идет исключительно о жертвоприношениях

Утверждение лишенное логики, явный симптом болезни.

Если бы было так как говорите Вы, то было бы написано: 

Закон о жертвах,  имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.

Но, написано не так как Вы утверждаете, а вот так:

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.

То есть изначально указываете без конкретики о каком из Законов, а значит речь идет о всем Законе.

Nike1 написал(а):

Все было в Книгах Ветхого завета.

В тайне иносказания под покрывалом образов данных Моисеем было, но открыл эти тайны Царства Небесного только Иисус, а вы до сих пор когда читаете Моисея не снимаете покрывала.

Nike1 написал(а):

Он не исполнил самого главного из закона - это обрезание сердца и Любовь к Богу.

В Законе Есть Заповедь о обрезании сердца?

А Бога как вы любите, когда ближнего ненавидите постоянно вопреки Слова Христа проклиная его.

0

299

Мишаша написал(а):

Вот Ваши собственные слова:
"... Вам демонстрируют слова про отмену священства у горы Синай и ПЕРЕДАЧУ СВЯЩЕНСТВА Левию. "

Мишаша, с вашей персоной всё понятно. Маска дебила вам подходит, как родная.

0

300

STUDY написал(а):

Мишаша, с вашей персоной всё понятно. Маска дебила вам подходит, как родная.

то что он зомби и спасает сатанинскую ортодоксальную догму это и так понятно. Вообще я пришел к выводу чтона сайтах на одного адекватного человека приходится от пяти до десяти упоротых зомбака.
Ну а вообще нужно было сосредоточиться на этом месте Писания.

1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
(Пс.109:1-4)

это пророчество на которое ссылается Павел и есть камень преткновения.

28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
(Евр.7:28)

Проблема у ортодоксальных евреев в том что они давно потеряли из виду Бога и пытаются пророчества трактовать и понимать своим плотским умом, а из этого конечно же получиться их ортодоксальный дурдом.

Отредактировано Nike1 (Среда, 3 апреля, 2024г. 04:14:42)

0