Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 331 страница 360 из 1367

331

Уверовавший написал(а):

Один завет, тот который на Синае, ибо он скреплен кровью животных, в отличии от всех прочих; ибо эти слова Моисея в 29 главе, относятся к детям того поколения с которыми заключен Синайский завет; а теперь они входят в обетованную землю и эти слова, ничто иное как, с одной стороны напоминание слушаться Господа, а с другой стороны повтор того Синайского завета с детьми тех, ибо они начинают вступать в обетованную землю.

Вы русский язык хорошо знаете? Читаем: ""Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве". Видим, что ставится завет с сынами Израиля. Где вы обнаружили детей? Один завет ставится Моисеем- "повелел Моисею поставить", второй завет БОГОМ заключается напрямую- "Господь поставил с ними". Ещё раз, один завет заключен при посредничестве Моисея, второй завет заключен напрямую.
Именно о двух заключенных заветах пишет Моисей согласно синодального перевода. Вы согласны с синодальным переводом?

Отредактировано STUDY (Четверг, 4 апреля, 2024г. 16:17:08)

0

332

STUDY написал(а):

Вы русский язык хорошо знаете? Читаем: ""Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве". Видим, что ставится завет с сынами Израиля. Где вы обнаружили детей? Один завет ставится Моисеем- "повелел Моисею поставить", второй завет БОГОМ заключается напрямую- "Господь поставил с ними". Ещё раз, один завет заключен при посредничестве Моисея, второй завет заключен напрямую.
Именно о двух заключенных заветах пишет Моисей согласно синодального перевода. Вы согласны с синодальным переводом?

Вы забыли, что Бог во гневе поклялся на народ раздражавший Его в пустыне. что они не войдут в покой, и в обетованную землю; из всего этого миллионного народа в обетованную землю вошел Халев и Иисус Навин, а остальные пали в пустыне. А в обетованную землю вошли сыны их, то есть молодое поколение, которые кстати не были обрезаны, что потом и исправил Иисус Навин по повелению Господню. В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые [каменные] ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз.
3 И сделал себе Иисус острые [каменные] ножи и обрезал сынов Израилевых на [месте, названном]: Холм обрезания.
4 Вот причина, почему обрезал Иисус [сынов Израилевых, которые тогда родились на пути, и которые из вышедших из Египта не были тогда обрезаны, всех их обрезал Иисус]: весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта;

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

333

Уверовавший написал(а):

Вы забыли, что Бог во гневе поклялся на народ раздражавший Его в пустыне. что они не войдут в покой, и в обетованную землю; из всего этого миллионного народа в обетованную землю вошел Халев и Иисус Навин, а остальные пали в пустыне. А в обетованную землю вошли сыны их, то есть молодое поколение, которые кстати не были обрезаны, что потом и исправил Иисус Навин по повелению Господню.  В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые [каменные] ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз.
3 И сделал себе Иисус острые [каменные] ножи и обрезал сынов Израилевых на [месте, названном]: Холм обрезания.
4 Вот причина, почему обрезал Иисус [сынов Израилевых, которые тогда родились на пути, и которые из вышедших из Египта не были тогда обрезаны, всех их обрезал Иисус]: весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта;

Всё верно. Но давайте уточним последовательность событий. Израильтяне в Египте, страдают от рабства. Приходит Моисей и говорит про исполнение завета Авраама и говорит о вхождении в обетованную землю. Перед совершением пасхи в Египте все совершают обрезание. То есть, так или иначе вступают в завет с БОГОМ. Здесь никакого посредничества Моисея, первый завет.
Второй завет, заключается только с израильским народом при пролитии крови животных.

Что не так?

0

334

STUDY написал(а):

Всё верно. Но давайте уточним последовательность событий. Израильтяне в Египте, страдают от рабства. Приходит Моисей и говорит про исполнение завета Авраама и говорит о вхождении в обетованную землю. Перед совершением пасхи в Египте все совершают обрезание. То есть, так или иначе вступают в завет с БОГОМ. Здесь никакого посредничества Моисея, первый завет.
Второй завет, заключается только с израильским народом при пролитии крови животных.

Что не так?

Это что еще за завет?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

335

Уверовавший написал(а):

Это что еще за завет?

То есть, вы согласны, что народ был просто обязан вступить в завет Авраама, чтобы владеть обетованной землей.
Второй завет описан в послании к евреям 9 глава и книга исход 24 глава.
"Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."

Надеюсь, вы не теряете нить разговора.

0

336

STUDY написал(а):

То есть, вы согласны, что народ был просто обязан вступить в завет Авраама, чтобы владеть обетованной землей.
Второй завет описан в послании к евреям 9 глава и книга исход 24 глава.
"Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."

Надеюсь, вы не теряете нить разговора.

То что вы привели из пояснения Павла, это относится к завету на горе Синай, где заключен быт первый завет, он же Ветхий. Второй завет, это Завет Христов с Израилем - заповедь новую даю вам,- да любите друг друга как Я возлюбил вас. Это два главных и ключевых завета в Писании.

Подпись автора

0

337

STUDY написал(а):

Именно о двух заключенных заветах пишет Моисей согласно синодального перевода.

Так суть двух заветов одна - соблюдение заповедей Торы. Поэтому скорее можно говорить о обновлении Завета, абсолютно с теми же самыми условиями - соблюдение Торы.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

338

Уверовавший написал(а):

То что вы привели из пояснения Павла, это относится к завету на горе Синай, где заключен быт первый завет, он же Ветхий. Второй завет, это Завет Христов с Израилем - заповедь новую даю вам,- да любите друг друга как Я возлюбил вас. Это два главных и ключевых завета в Писании.

Вы потеряли нить разговора? Вы сами привели слова про второе обрезание перед входом в обетованную землю. Это исполнение  завета Авраама. Второй завет на крови животных, заключён при посредничестве Моисея.
Опять не видите связь с "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве"?

0

339

Назар написал(а):

Так суть двух заветов одна - соблюдение заповедей Торы. Поэтому скорее можно говорить о обновлении Завета, абсолютно с теми же самыми условиями - соблюдение Торы.

Одно дополнение. Вы пишите о человеке. Два завета существуют ещё во времена Авраама. Мелхисидек был представителем служения "нового завета". А вот человек переходит от завета в завет.

0

340

STUDY написал(а):

Вы потеряли нить разговора? Вы сами привели слова про второе обрезание перед входом в обетованную землю. Это исполнение  завета Авраама. Второй завет на крови животных, заключён при посредничестве Моисея.
Опять не видите связь с "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве"?

Это исполнение завета с Авраамом, ибо без обрезания человек не причислялся к народу Божьему; а ваш пример как раз и показывает, что эти люди еще не считались народом Божьим, потому что написано - Все вы сегодня стоите пред лицем Господа Бога вашего, начальники колен ваших, старейшины ваши, [судьи ваши,] надзиратели ваши, все Израильтяне,
11 дети ваши, жены ваши и пришельцы твои, находящиеся в стане твоем, от секущего дрова твои до черпающего воду твою,
12 чтобы вступить тебе в завет Господа Бога твоего и в клятвенный договор с Ним, который Господь Бог твой сегодня поставляет с тобою,
13 дабы соделать тебя сегодня Его народом,
и Ему быть тебе Богом, как Он говорил тебе и как клялся отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову.

Подпись автора

0

341

STUDY написал(а):

Одно дополнение. Вы пишите о человеке. Два завета существуют ещё во времена Авраама.

Нет, я пишу о Завете еврейского народа с Богом. В чем заключался этот Завет ( Договор)? В том что евреи будут соблюдать Тору со своей стороны, а Бог со Своей стороны пошлет им благословения и будет их Пастырем. Вот об этом я говорю.

А вы о каких двух заветах говорите?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

342

Уверовавший написал(а):

Это исполнение завета с Авраамом, ибо без обрезания человек не причислялся к народу Божьему; а ваш пример как раз и показывает, что эти люди еще не считались народом Божьим, потому что написано - Все вы сегодня стоите пред лицем Господа Бога вашего, начальники колен ваших, старейшины ваши, [судьи ваши,] надзиратели ваши, все Израильтяне,
11 дети ваши, жены ваши и пришельцы твои, находящиеся в стане твоем, от секущего дрова твои до черпающего воду твою,
12 чтобы вступить тебе в завет Господа Бога твоего и в клятвенный договор с Ним, который Господь Бог твой сегодня поставляет с тобою,
13 дабы соделать тебя сегодня Его народом, и Ему быть тебе Богом, как Он говорил тебе и как клялся отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову.

Вы вроде пишите по делу, но намерения непонятны. Давайте вернемся назад перед выходом из Египта. Моисей приходит к израильскому народу.
Исход 6 глава
"И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь " не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь. Моисей пересказал это сынам Израилевым; но они не послушали Моисея по малодушию и тяжести работ".

Читая данный отрывок, складывается двоякое впечатление. Израильский народ пока не являлся участником завета с Авраамом. На это указывает слова "вспомнил завет Мой".

Вы согласны?

0

343

Назар написал(а):

Нет, я пишу о Завете еврейского народа с Богом. В чем заключался этот Завет ( Договор)? В том что евреи будут соблюдать Тору со своей стороны, а Бог со Своей стороны пошлет им благословения и будет их Пастырем. Вот об этом я говорю.

А вы о каких двух заветах говорите?

Завет Авраама- отдельный завет для израильского народа. Моисей на крови животных заключает отдельный завет без участия патриархов. Получается два завета. Иисус Христос- обетованное семя Авраама, участник завета Авраама.

0

344

STUDY написал(а):

Завет Авраама- отдельный завет для израильского народа. Моисей на крови животных заключает отдельный завет без участия патриархов. Получается два завета. Иисус Христос- обетованное семя Авраама, участник завета Авраама.

Вы приводили текст из Второзакония 29 глава, где говорится о обновлении Синайского Завета. Я хотел сказать что эти два Завета они ничем по сути не отличаются. Завет на Хориве и Завет в земле Моавитской - это один Завет по сути.

Подпись автора

0

345

STUDY написал(а):

Читая данный отрывок, складывается двоякое впечатление. Израильский народ пока не являлся участником завета с Авраамом. На это указывает слова "вспомнил завет Мой".

Когда Бог заключал Завет с Авраамом то Израильского народа еще не было. Но евреи потомки Авраама поэтому они и наследуют землю, обещанную Богом их патриарху.

Подпись автора

0

346

STUDY написал(а):

Вы вроде пишите по делу, но намерения непонятны. Давайте вернемся назад перед выходом из Египта. Моисей приходит к израильскому народу.
Исход 6 глава
"И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь " не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь. Моисей пересказал это сынам Израилевым; но они не послушали Моисея по малодушию и тяжести работ".

Вы согласны?

Тот завет с Авраамом, он емкий по своему содержанию; он включал в себя, и обетование быть Аврааму отцом множества народов, и повеление обрезания, и землю где течет молоко и мед. Авраам в тот же лень обрезался сам и обрезал весь дом свой; и так они соблюдали все это даже в Египте; а слова - вспомнил завет Мой, так там же прямо и поясняется, что Бог вспомнил что в том завете с Авраамом Он обещал землю где течет молоко и мед. Бытие 17
1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
Итак, возвращаясь к началу разговора поясняю: Бог заключил с Авраамом завет включающий в себя и обрезание и обетование; потом они попадают в Египет, и Бог их от туда выводит, где по пути дает им на Синае первый завет, он же Ветхий завет с которым сопряжен закон; потом они ходят по пустыне 40 лет, раздражая Бога, и Он в гневе на них клянется, что они не войдут в обетованную землю за грехи свои. Так и случилось,- все они пали в пустыне и не вошли в обетованную землю; а вошли их дети и примкнувшие из других народов люди, все они не были обрезаны в период хождения по пустыне, и получается, что дети от Израиля необрезанные, пока не являются народом Божьим, и вот в этой 29 главе Второзакония показано, что они стояли пред Богом чтоб  именно стать народом Божьим через обрезание, которое и совершил Иисус Навин. Но главные заветы Писания, это Синайский завет с сопряженным законом, и Новый завет, который заключил Бог через Иисуса Христа, когда старый, грубо говоря - перестал существовать.

Подпись автора

0

347

Назар написал(а):

Когда Бог заключал Завет с Авраамом то Израильского народа еще не было. Но евреи потомки Авраама поэтому они и наследуют землю, обещанную Богом их патриарху.

Верно. Обетованная земля принадлежит по завету Авраама. Во исполнение завета израильский народ выходит из Египта и идет в обетованную землю и владеет ею.

0

348

Уверовавший написал(а):

Тот завет с Авраамом, он емкий по своему содержанию; он включал в себя, и обетование быть Аврааму отцом множества народов, и повеление обрезания, и землю где течет молоко и мед. Авраам в тот же лень обрезался сам и обрезал весь дом свой; и так они соблюдали все это даже в Египте; а слова - вспомнил завет Мой, так там же прямо и поясняется, что Бог вспомнил что в том завете с Авраамом Он обещал землю где течет молоко и мед. Бытие 17
1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.  Итак, возвращаясь к началу разговора поясняю: Бог заключил с Авраамом завет включающий в себя и обрезание и обетование; потом они попадают в Египет, и Бог их от туда выводит, где по пути дает им на Синае первый завет, он же Ветхий завет с которым сопряжен закон; потом они ходят по пустыне 40 лет, раздражая Бога, и Он в гневе на них клянется, что они не войдут в обетованную землю за грехи свои. Так и случилось,- все они пали в пустыне и не вошли в обетованную землю; а вошли их дети и примкнувшие из других народов люди, все они не были обрезаны в период хождения по пустыне, и получается, что дети от Израиля необрезанные, пока не являются народом Божьим, и вот в этой 29 главе Второзакония показано, что они стояли пред Богом чтоб  именно стать народом Божьим через обрезание, которое и совершил Иисус Навин. Но главные заветы Писания, это Синайский завет с сопряженным законом, и Новый завет, который заключил Бог через Иисуса Христа, когда старый, грубо говоря - перестал существовать.

Так вам пишут, что при выходе из Египта, при совершении пасхи, совершается обрезание, знак завета Авраама. Это хронологически был первый завет. Но это завет патриархов. А завет только с израильским народом заключается при посредничестве Моисея. Он и упраздняется, но не завет Авраама.

0

349

STUDY написал(а):

Так вам пишут, что при выходе из Египта, при совершении пасхи, совершается обрезание, знак завета Авраама. Это хронологически был первый завет. Но это завет патриархов. А завет только с израильским народом заключается при посредничестве Моисея. Он и упраздняется, но не завет Авраама.

Первее был завет с Ноем когда Бог дал радугу; зачем считать все эти заветы, если всего два основных, из которых первый считается Синайский с которым сопряжен закон? Евр.8:7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

Подпись автора

0

350

Nike1 написал(а):

Совершенно верно в письменном виде закон дан был у горы Синай, а в устной форме существовал и до этого.

Да, но не Закон дел, а Закон Веры. так как Авраам отец не  дел праведности, но  Веры.

А вы антихристы не верующие от слова совсем, по этому все, что касается Веры, вы извращаете в дела, так как антихристы судят только и исключительно суждением плотским,  по закон дел рукописания, но не по тому Вечному Закону Веры, Духа Жизни, Которым были праведны все до Синая.

Nike1 написал(а):

(Исх.15:25)

И суббота была дана до Синая.

23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
(Исх.16:23)

Вы еще скажите, что и манную евреи собирали до пустыни.  Суббота появилась в пустыне как Слово испытания, чтобы проверить евреев послушны ли они Слову Господа.

Да, до рукописания Синая, но и до пустыне, как о манне, так и о субботе никто не слышал, кроме вас неверующих Писаниям антихристов.

0

351

Уверовавший написал(а):

... два основных ...

Думаю, чуть чуть не так. 

Да, мы видим много заветов, но Само Писание говорит только о двух Заветах.  Не верующие Писаниям антихристы чтобы мутить совей ложью чистый смысл Написанного смешивают все Заветы в одно, так как иначе их ложь не будет иметь успеха.

Но, чем отличаются эти два Завета о Которых говорит Само Писание от прочих?

Думаю тем, что только два Завета говорили о Жизни.

Думаю, тем, что только в два Завете мог войти любой желающий человек, то есть войти в Жизнь.

Мы Христиане Веруем, что хотя Первый, Ветхий и говорил о Жизни, но не давал Силы войти, по этому был бесполезным чтобы войти, но  имеющим Силу привести человека к Жажде о Спасителе.

Второй, Новый, Вечный отличается от всех предыдущих,  именно тем, что дарует Силу Бога для Жизни Вечной, чего ни в одном из Заветов не было.

Отредактировано beta (Пятница, 5 апреля, 2024г. 05:31:22)

0

352

STUDY написал(а):

Да, вот только Завет Авраама это Завет Веры,  именно Тот, Который возвестил как Завет Покоя Иисус, отвергнув временный Завет основанный на делах для преступников Завета Веры Авраама.

Отредактировано beta (Пятница, 5 апреля, 2024г. 06:42:02)

0

353

beta написал(а):

Думаю, чуть чуть не так. 

Да, мы видим много заветов, но Само Писание говорит только о двух Заветах.  Не верующие Писаниям антихристы чтобы мутить совей ложью чистый смысл Написанного смешивают все Заветы в одно, так как иначе их ложь не будет иметь успеха.

Но, чем отличаются эти два Завета о Которых говорит Само Писание от прочих?

Думаю тем, что только два Завета говорили о Жизни.

Думаю, тем, что только в два Завете мог войти любой желающий человек, то есть войти в Жизнь.

Мы Христиане Веруем, что хотя Первый, Ветхий и говорил о Жизни, но не давал Силы войти, по этому был бесполезным чтобы войти, но  имеющим Силу привести человека к Жажде о Спасителе.

Второй, Новый, Вечный отличается от всех предыдущих,  именно тем, что дарует Силу Бога для Жизни Вечной, чего ни в одном из Заветов не было.

Я со сказанным не спорю, но не понятно - в чем же, чуть чуть не так?

Подпись автора

0

354

Уверовавший написал(а):

Первее был завет с Ноем когда Бог дал радугу; зачем считать все эти заветы, если всего два основных, из которых первый считается Синайский с которым сопряжен закон? Евр.8:7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

1) Вы некорректны. Вступление в завет Авраама имеет видимый знак у человека.
2) Завет Авраама связан с Мессией: "Благословятся в семени твоём все народы". Нет завета с Авраамом, нет благословений в семени Авраама.
3) Мы рассматриваем конкретный промежуток с израильским народом. Если читать последовательно, то израильский народ заключает два завета. Первый завет с Авраамом, сыны Израиля идут в обетованную землю. Второй завет заключен при посредничестве Моисея.
Вам приводились слова Моисея. С израильским народом при исходе из Египта заключено два завета. Это факт.

0

355

beta написал(а):

Да, вот только Завет Авраама это Завет Веры,  именно Тот, Который возвестил как Завет Покоя Иисус, отвергнув временный Завет основанный на делах для преступников Завета Веры Авраама.

А теперь посмотрим на завет Авраама. В начале рассмотрим происходящее в Египте. Вы помните, что участие в пасхе возможно только при обрезании. То есть пасха и завет Авраама взаимосвязаны.
Всё верно?

0

356

STUDY написал(а):

1) Вы некорректны. Вступление в завет Авраама имеет видимый знак у человека.
2) Завет Авраама связан с Мессией: "Благословятся в семени твоём все народы". Нет завета с Авраамом, нет благословений в семени Авраама.
3) Мы рассматриваем конкретный промежуток с израильским народом. Если читать последовательно, то израильский народ заключает два завета. Первый завет с Авраамом, сыны Израиля идут в обетованную землю. Второй завет заключен при посредничестве Моисея.
Вам приводились слова Моисея. С израильским народом при исходе из Египта заключено два завета. Это факт.

Конечно,- Ветхий и Новый.

Подпись автора

0

357

Уверовавший написал(а):

Конечно,- Ветхий и Новый.

Мы читаем разный текст Библии? Где в тексте вашей Библии сказано про заключение "ветхого" и "нового" завета?
Со своей стороны показываю текст Писания, где указано на совершение обрезания- знака завета Авраама, в Египте, перед совершением пасхи.
Исход 12 глава
"И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее; а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее; поселенец и наемник не должен есть ее. В одном доме должно есть ее, не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте. Все общество Израиля должно совершать ее. Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами."
Указываю вам на деталь, которую не замечают: "Никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами". Взаимосвязь завета Авраама и существование закона. Со времени, которое непосредственно перед исходом, и в будущем после входа в обетованную землю завет Авраама-закон-пасха являются единым целым.
Вы можете что-то опровергнуть?

0

358

STUDY написал(а):

Мы читаем разный текст Библии? Где в тексте вашей Библии сказано про заключение "ветхого" и "нового" завета?
Со своей стороны показываю текст Писания, где указано на совершение обрезания- знака завета Авраама, в Египте, перед совершением пасхи.
Исход 12 глава
"И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее; а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее; поселенец и наемник не должен есть ее. В одном доме должно есть ее, не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте. Все общество Израиля должно совершать ее. Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами."
Указываю вам на деталь, которую не замечают: "Никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами". Взаимосвязь завета Авраама и существование закона. Со времени, которое непосредственно перед исходом, и в будущем после входа в обетованную землю завет Авраама-закон-пасха являются единым целым.

Завет с Авраамом и пасха, это единое целое, а закон, это свод заповедей вечной жизни который актуален как язычникам, так и евреям.

Подпись автора

0

359

Уверовавший написал(а):

Завет с Авраамом и пасха, это единое целое, а закон, это свод заповедей вечной жизни который актуален как язычникам, так и евреям.

Вот теперь самое интересное. БОГ выводит народ израильский из Египта, напоминает о законе. На пути в обетованную землю случается следующее происшествие.
Исход 16 глава
" И двинулись из Елима, и пришло все общество сынов Израилевых в пустыню Син, что между Елимом и между Синаем, в пятнадцатый день второго месяца по выходе их из земли Египетской ..... В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею. И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем. И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день. Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. И покоился народ в седьмой день."
Получается, покой в седьмой день является частью завета с Авраамом. Самые частые споры вокруг покоя БОГА. А при неторопливом чтении всё становится на место.

0

360

STUDY написал(а):

Исход 12 глава

Про ветхий в новом, про новый в ветхом.)

0