Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 361 страница 390 из 1367

361

beta написал(а):

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Христа касается только вера ,а заповеди Божьи а не Христовы.

Как всегда врешь.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)

называется смотрим в книгу, а видим фигуру в виде своей догмы.  :) 
написано заповеди Божьи, а не Христа, а вот вера Христа и нечего передергивать.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 5 апреля, 2024г. 15:26:54)

0

362

Уверовавший написал(а):

Конечно,- Ветхий и Новый.

Ветхий завет никто не заключал. Есть только Первый завет который касался служения во святилище.

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
(Евр.9:1)

и есть книги Ветхого завета которые читаются.

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
(2Кор.3:14)

поэтому Библия поделена на две части - книги Ветхого завета и книги Нового завета, а вот первый завет захватывает все четыре Евангелия до смерти Христа.
Новый завет был заключен ( правильно будет утвержден ) со смертью Христа. Хотя духовная его часть существовала от дней Адама.
Но это для подавляющее большинство верующих не подъемные истины.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 5 апреля, 2024г. 15:26:28)

0

363

Nike1 написал(а):

Ветхий завет никто не заключал. Есть только Первый завет который касался служения во святилище.

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
(Евр.9:1)

и есть книги Ветхого завета которые читаются.

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
(2Кор.3:14)

поэтому Библия поделена на две части - книги Ветхого завета и книги Нового завета, а вот первый завет захватывает все четыре Евангелия до смерти Христа.
Новый завет был заключен ( правильно будет утвержден ) со смертью Христа. Хотя духовная его часть существовала от дней Адама.

Читайте внимательно что сами написали,-1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:(Евр.9:1) Это не завет служения во святилище, а это всего лишь ПОСТАНОВЛЕНИЕ в завете; то есть существует первый завет; о чем он, это как раз спорный вопрос; я утверждаю, что это ветхий завет, то есть завет с которым сопряжен закон, то есть завет Бога с человеком на Синае. Так вот в этом первом завете, есть ПОСТАНОВЛЕНИЯ и о Богослужении. Так что постановление о Богослужении, это не сам завет, а всего лишь составная его часть.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

364

STUDY написал(а):

Вот теперь самое интересное. БОГ выводит народ израильский из Египта, напоминает о законе. На пути в обетованную землю случается следующее происшествие.
Исход 16 глава
" И двинулись из Елима, и пришло все общество сынов Израилевых в пустыню Син, что между Елимом и между Синаем, в пятнадцатый день второго месяца по выходе их из земли Египетской ..... В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею. И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем. И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день. Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. И покоился народ в седьмой день."
Получается, покой в седьмой день является частью завета с Авраамом. Самые частые споры вокруг покоя БОГА. А при неторопливом чтении всё становится на место.

Причем тут завет с Авраамом, если Сам Бог через Моисея дает повеление не работать в седьмой день? Да, закона Синайского еще нет, но Сам Бог меж ними через Моисея озвучивает им Свои законы и желает чтоб они слушались.

Отредактировано Уверовавший (Пятница, 5 апреля, 2024г. 17:31:35)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

365

Уверовавший написал(а):

Читайте внимательно что сами написали,-1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:(Евр.9:1) Это не завет служения во святилище, а это всего лишь ПОСТАНОВЛЕНИЕ в завете; то есть существует первый завет; о чем он, это как раз спорный вопрос; я утверждаю, что это ветхий завет, то есть завет с которым сопряжен закон, то есть завет Бога с человеком на Синае. Так вот в этом первом завете, есть ПОСТАНОВЛЕНИЯ и о Богослужении. Так что постановление о Богослужении, это не сам завет, а всего лишь составная его часть.

Возьмите поисковик забейте туда словосочетание Ветхий завет и увидите что вам он выдаст.
О первом завете сказано следующее.

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:8-13)

период первого завета уступил место периоду нового завета и произошло это на Голгофе.
Из этого тогда вытекает следующее, все что было до Голгофы в том числе и все четыре Евангелия - это период первого завета. А это означает что все лжехристианские теории которые гласят что Иисус изменил закон и дал нечто новое не имеют никакого Библейского основания.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 5 апреля, 2024г. 17:48:45)

0

366

beta написал(а):

правильно священники служили народу который приходил во святилище и исповедал свои грехи.

Врешь. Народ не только в храм приходил, но и десятисловие исполнял, что так же есть частью Закона народа.

В храм приходили исполнять десятисловный закон или туда приходили исповедать свои грехи ?

beta написал(а):

В фразу " Закон народа", то есть то, что народ должен исполнять, ты извращаешь,  что как бы должны только некоторые предписания.

я же сказал что это не для тебя . Ты в элементарных вопросах путаешься а в сложных тем более.

0

367

Nike1 написал(а):

Возьмите поисковик забейте туда словосочетание Ветхий завет и увидите что вам он выдаст.
О первом завете сказано следующее.

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:8-13)

период первого завета уступил место периоду нового завета и произошло это на Голгофе.
Из этого тогда вытекает следующее, все что было до Голгофы в том числе и все четыре Евангелия - это период первого завета. А это означает что все лжехристианские теории которые гласят что Иисус изменил закон и дал нечто новое не имеют никакого Библейского основания.

Христос не изменил закон, а сначала его соблюл от и до, а потом отменил его, так как закон уже к тому времени полностью перестал соблюдаться людьми и потерял свою сдерживающую силу от греха.

Подпись автора

0

368

beta написал(а):

Иисус говорит что важнейшее в законе это суд, милость и вера, а Виктор доказывает что Иисус ошибся и запутался и важнейшее в законе - это откровение. И сможешь подтвердить свои слова Писанием ?

Врешь и извращаешь.

Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
(Прит.29:18)

сам против себя свидетельствуешь ? Речь идет о законе который приходит свыше и который нужно соблюдать.

beta написал(а):

Без откровения Веры из Закона, не возможно соблюсти Закон, так как без Веры угодить Богу, то есть соблюсти Закон не возможно.

Виктор ты что сошел сума, или все таки решил зарезать свою священную корову то есть догму. Практически все что ты сейчас написал противоречит тому что ты писал до сих пор.

beta написал(а):

Но, Вера, важнейшее в Законе была в тайне иносказания, и прямой Заповеди о Вере Божьей, как в Заповедях Христа в Законе нет.

а раньше ты писал что важнейшее не вера а откровение.

0

369

Уверовавший написал(а):

Причем тут завет с Авраамом, если Сам Бог через Моисея дает повеление не работать в седьмой день? Да, закона Синайского еще нет, но Сам Бог меж ними через Моисея озвучивает им Свои законы и желает чтоб они слушались.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 17:31:35)

Вы путаете, привязывая седьмой день к синайскому кодексу. БОГ, выводя израильский народ из Египта, вправе требовать исполнения законов завета Авраама, а не только субботу.
Теперь возвращаясь к исходному тексту Второзаконие 29 глава, видно многое. БОГ заключил с израильским народом два завета. Соответственно для сынов Израиля было два закона. Один завет Авраама, второй завет Моисея.

0

370

STUDY написал(а):

Вы путаете, привязывая седьмой день к синайскому кодексу. БОГ, выводя израильский народ из Египта, вправе требовать исполнения законов завета Авраама, а не только субботу.
Теперь возвращаясь к исходному тексту Второзаконие 29 глава, видно многое. БОГ заключил с израильским народом два завета. Соответственно для сынов Израиля было два закона. Один завет Авраама, второй завет Моисея.

STUDY, а вот можете пояснить, а причем тут завет Авраама? Почему вы этот завет постоянно вспоминаете?  Речь же идет о заповедях Торы. Причем тут обещание Аврааму обетованной земли?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

371

STUDY написал(а):

Когда нет закона, нет и преступления говорит Писание; а законов завета с Авраамом нет, кроме обрезания; покажите где здесь в завете с Авраамом иные законы кроме обрезания?
Бытие 17
1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

Если хотите, можете верить в эту версию; я же уверен, что один завет был в обрезании, для того, чтобы образовался народ Божий; а потом был завет с которым сопряжен закон, этот завет Писание называет первым, или Ветхим. Потом после Ветхого завета, Бог в лице Иисуса Христа заключил с Израилем Новый завет. Вот эти два завета, есть ключевые заветы в Писании.

Отредактировано Уверовавший (Пятница, 5 апреля, 2024г. 19:58:08)

Подпись автора

0

372

beta написал(а):

Понимая что Вы сами заврались коверкаете смысл мной говоримого.
Я показывал, что Завет был только при крови,  а Вы врете, что без крови.

вот начало этого разговора.

Десятисловный закон был произнесен перед всем народом , а вот после того как они поклонились тельцу и нарушили договор ( завет ) то Бог поставил в их рядах священников и дал им подробные инструкции по поводу принесения жертв за грехи.
А вообще они должны были быть все священниками для язычников.

и где здесь то что ты утверждаешь ?

0

373

Уверовавший написал(а):

Христос не изменил закон, а сначала его соблюл от и до,

неужели Он выполнял служение в храме в качестве священника или может Он исполнял предписания которые касались женщин ? не нужно повторять глупости которые дьявол навязал христианам через своих лжеучителей.

Уверовавший написал(а):

а потом отменил его, так как закон уже к тому времени полностью перестал соблюдаться людьми и потерял свою сдерживающую силу от греха.

И есть подтверждение этого ? Один такой же три недели строчит небылицы, но подтвердить свои слова не может.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)

Вы что то же хотите доказать что Иисус лгал когда говорил эти слова из Мф.5:18, или уже небо и земля разрушились ?

Отредактировано Nike1 (Пятница, 5 апреля, 2024г. 23:08:59)

0

374

STUDY написал(а):

А теперь посмотрим на завет Авраама. В начале рассмотрим происходящее в Египте. Вы помните, что участие в пасхе возможно только при обрезании. То есть пасха и завет Авраама взаимосвязаны.
Всё верно?

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание.
...
(Гал.4:21-24)

Вы верите Писанию в том, что то, что происходило с Авраамом было иносказанием Вести Христа?

0

375

beta написал(а):

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. ...
(Гал.4:21-24)

Вы верите Писанию в том, что то, что происходило с Авраамом было иносказанием Вести Христа?

Что такое весть христа?

0

376

Nike1 написал(а):

написано заповеди Божьи, а не Христа

Да, Заповеди, Слово Божье данное через Христа во плоти важнее того, Слова Которое было дано до Христа во плоти через Ангелов.

Чему Вы антихристы служите.

2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,

(Евр.2:2,3)

Nike1 написал(а):

первый завет захватывает все четыре Евангелия до смерти Христа.

Врете.

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)

Nike1 написал(а):

Вот это Вы говорите верно, только не понятно, зачем же Вы тогда  Слово Истины все время заменяете на иносказание Моисея.

Nike1 написал(а):

Врешь. Народ не только в храм приходил, но и десятисловие исполнял, что так же есть частью Закона народа.

В храм приходили исполнять десятисловный закон или туда приходили исповедать свои грехи ?

Закон для народа это все, что народ должен был исполнять, и в храм приходить, по разным причинам, и по праздникам, и по очищению от греха.

Так же в закон для народа входило и исполнение десятисловия условия завета на крови животных, и всех остальных заповедей животного Завета.

Nike1 написал(а):

В фразу " Закон народа", то есть то, что народ должен исполнять, ты извращаешь,  что как бы должны только некоторые предписания.

я же сказал что это не для тебя . Ты в элементарных вопросах путаешься а в сложных тем более.

То есть фразу которая означает Закон который народ должен был исполнять, ты ради идола своего заблуждения будешь выворачивать наизнанку?

Nike1 написал(а):

Иисус говорит что важнейшее в законе это суд, милость и вера, а Виктор доказывает что Иисус ошибся и запутался и важнейшее в законе - это откровение. И сможешь подтвердить свои слова Писанием ?

Врешь и извращаешь.

Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
(Прит.29:18)

сам против себя свидетельствуешь ? Речь идет о законе который приходит свыше и который нужно соблюдать.

Свыше это от Господа во плоти, а не от Ангелов. Свыше это кровь Господа, а не кровь животных, которой вы служите.

Nike1 написал(а):

Без откровения Веры из Закона, не возможно соблюсти Закон, так как без Веры угодить Богу, то есть соблюсти Закон не возможно.

Виктор ты что сошел сума, или все таки решил зарезать свою священную корову то есть догму. Практически все что ты сейчас написал противоречит тому что ты писал до сих пор.

Не знаю, что Вы услышали.  Я только это всегда и говорил.  Весть Иисуса и есть откровение Веры из Закона, то что было покрыто Покрывалом Моисея в иносказаниях, которыми вы антихристы заменяете Откровение Веры из Закона, говоря что откровение это дела, а я говорю, что откровение это Вера, Которую в полноте открыл Иисус, а закон только в иносказании указывал на Неё, но не давал прямых Заповедей Веры, так как Закон не по Вере.

Nike1 написал(а):

Но, Вера, важнейшее в Законе была в тайне иносказания, и прямой Заповеди о Вере Божьей, как в Заповедях Христа в Законе нет.

а раньше ты писал что важнейшее не вера а откровение.

Откровение о Вере, в полноте открытой Христом во плоти.

Nike1 написал(а):

Понимая что Вы сами заврались коверкаете смысл мной говоримого.
Я показывал, что Завет был только при крови,  а Вы врете, что без крови.

вот начало этого разговора.

Десятисловный закон был произнесен перед всем народом , а вот после того как они поклонились тельцу и нарушили договор ( завет ) то Бог поставил в их рядах священников и дал им подробные инструкции по поводу принесения жертв за грехи.
А вообще они должны были быть все священниками для язычников.

и где здесь то что ты утверждаешь ?

Вот оно:

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.

(Евр.9:11-20)

Два Завета, две крови, а Вы антихристы сюда еще ложь диавола  о третьем завете суете, которого в Писании нет, так как нет третей крови.

Nike1 написал(а):

неужели Он выполнял служение в храме в качестве священника или может Он исполнял предписания которые касались женщин ? не нужно повторять глупости которые дьявол навязал христианам через своих лжеучителей.

Что за лукавое извращение простого смысла???

Фраза - " Вы исполняете Закон России",  означает именно то, что Вы исполняете те законы с которыми соприкасаетесь, а не совершенно все, в том числе и те, которые к Вам никакого отношения не имеют.

Так и фраза о Законе Божьем данном через Моисея - " постоянно должен исполнять все"  имеет в виду, все то, с чем человек соприкасается, что должен по  факту соприкосновения сделать, а не абсолютно все Заповеди  любую секунду любого времени его жизни.

Когда юноша сказал фразу:

всё это сохранил я от юности моей

Речь шла как и в любом адекватном разговоре о тех заповедях с которым он соприкасался. а не с Заповедями для женщин, священников, и прочих, которые не имели к нему никакого отношения.

Вот на таких извращениях и стоит Ваше заблуждение.

Nike1 написал(а):

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Как вы антихристы читая  " исполнится все" , заменяете на  - "нужно исполнять все"?

0

377

Игорьиванович написал(а):

Что такое весть христа?

Ибо такую Весть, которою вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
(1Иоан.3:11)

Слово, Весть ( возвещение, возвещенное Им).

⸂ἀγγελία⸃ [ангэлИа]

Возможные значения:
31, ἀγγελία
весть, известие, сообщение, донесение, заповедь; LXX: 08052 (שְׂמוּעָה‎).

0

378

beta написал(а):

Ибо такую Весть, которою вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
(1Иоан.3:11)

Слово, Весть ( возвещение, возвещенное Им).

⸂ἀγγελία⸃ [ангэлИа]

Возможные значения:
31, ἀγγελία
весть, известие, сообщение, донесение, заповедь; LXX: 08052 (שְׂמוּעָה‎).

А Вы в курсе, что значит слово Христос? Это уполномоченный для исполнения поручения. А поручение бога отца. Хотите сказать, что он к любви не призывал?

0

379

STUDY написал(а):

.... БОГ заключил с израильским народом два завета. ...

Нет не два, а один.

Да, Бог пытался заключить с Евреями Завет Авраама о вхождении в Его Покой, но они не приняли этот Завет Веры из за неверия.

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

(Евр.4:1-8)

а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,   Не вошли Евреи в пустыне в Завет Аврама о Покое, и именно по этой причине, им как преступникам Закона о Покое, и был дан временный Закон дел, для плотского суждения неверующих.

0

380

beta написал(а):

Нет не два, а один.

Да, Бог пытался заключить с Евреями Завет Авраама о вхождении в Его Покой, но они не приняли этот Завет Веры из за неверия.

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
(Евр.4:1-8)

а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,   Не вошли Евреи в пустыне в Завет Аврама о Покое, и именно по этой причине, им как преступникам Закона о Покое, и был дан временный Закон дел, для плотского суждения неверующих.

Что такое завет веры?

0

381

А Вы в курсе, что значит слово Христос? Это уполномоченный для исполнения поручения. А поручение бога отца. Хотите сказать, что он к любви не призывал?

В русском языке слово господин означает того, кому ты повинуешься, а вот в отношении Бога то же слово уже имеет значение имени - Господь.

Точно так и слово помазанный, в Писании оно несет смысл наделенный лично Богом для определенного действия, однако в отношении Образа Бога Невидимого это слово уже несет смысл имени - Помазанный ( Христос), в смысле являющий Отца Невидимого.

Христос и пришел именно для того, чтобы открыть суть Закона иносказания данного через Моисея, а суть была именно в Любви, а не в заповеди к делам плоти, о что  и преткнулись Евреи.

0

382

Что такое завет веры?

Завет где главным условием для угождения Богу не дела, как то было в Завете иносказания, а Вера.

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

(Иоан.6:28,29)

0

383

beta написал(а):

В русском языке слово господин означает того, кому ты повинуешься, а вот в отношении Бога то же слово уже имеет значение имени - Господь.

Точно так и слово помазанный, в Писании оно несет смысл наделенный лично Богом для определенного действия, однако в отношении Образа Бога Невидимого это слово уже несет смысл имени - Помазанный ( Христос), в смысле являющий Отца Невидимого.

Христос и пришел именно для того, чтобы открыть суть Закона иносказания данного через Моисея, а суть была именно в Любви, а не в заповеди к делам плоти, о что  и преткнулись Евреи.

beta написал(а):

Вы не ответили на вопрос. Мне повторить?

0

384

Вы не ответили на вопрос. Мне повторить?

Может я не сказал то, что Вы хотели услышать?

Так я сказал именно как верю я.  Я не могу говорить Вашими мыслями.

0

385

beta написал(а):

Завет где главным условием для угождения Богу не дела, как то было в Завете иносказания, а Вера.

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Иоан.6:28,29)

А зачем угождать богу?

0

386

А зачем угождать богу?

Бог - Жизнь Вечная, угождать Жизни = тому, что значит Жить.  Не угождающий Жизни умирает, перестает существовать.

0

387

beta написал(а):

Бог - Жизнь Вечная, угождать Жизни = тому, что значит Жить.  Не угождающий Жизни умирает, перестает существовать.

А чем Вы угождаете?

0

388

А чем Вы угождаете?

Ищу верить Ему. чтобы через веру быть послушным всякому Его Слову.

0

389

beta написал(а):

Да, Заповеди, Слово Божье данное через Христа во плоти важнее того, Слова Которое было дано до Христа во плоти через Ангелов.

бредишь или спасаешь свою лживую секту которую создал дьявол?
Христос будучи на земле ничего не говорил от себя, но все что слышал от Отца.

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Иоан.15:15)

во вторых Иисус сказал.

ты пытаешься сделать из Христа обманщика и твой отец в таком случае дьявол.

0

390

Nike1 написал(а):

...
Христос будучи на земле ничего не говорил от себя, но все что слышал от Отца.

...

У Вас снова припадок берда?

Я никогда не говорил, что Христос что-то говорил от Себя.

Что за бред Вы несете???

Иисус открыл Истину иносказания данного прежде через Моисея.

0