Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 391 страница 420 из 1367

391

beta написал(а):

У Вас снова припадок берда?

Я никогда не говорил, что Христос что-то говорил от Себя.

Что за бред Вы несете???

ты это постоянно пытаешься навязать. То заповеди Христа подсовываешь вместо закона Божьего, то у тебя Иисус отменил закон, а то придумываешь глупости и вместо Евангелия у тебя главным становиться любовь к ближнему. ссылка Заповедь совершенства
Вот что главное.

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
(1Кор.15:1-3)

без Евангелия не может быть любви к ближнему. Ну так какого лешего ты здесь все перекручиваешь и на первое место ставишь следствие а не причину ?

beta написал(а):

Иисус открыл Истину иносказания данного прежде через Моисея.

и какую истину открыл Иисус иносказания ?

0

392

Nike1 написал(а):

Я никогда не говорил, что Христос что-то говорил от Себя.

Что за бред Вы несете???

ты это постоянно пытаешься навязать.

У Вас снова сильные навязчивые идеи, Вам нужно к врачу.  Такие галлюцинации это клиника.

Nike1 написал(а):

То заповеди Христа подсовываешь вместо закона Божьего

Заповеди Христа и есть Закон Божий, а тот который Бог дал по причине неверия через Моисея, так же Божий, но временный для неверующих преступников Божьего Закона Веры.

Nike1 написал(а):

у тебя Иисус отменил закон

Не у меня, а Писания прямо говорят много раз, что временный Закон для неверующих преступников, для уверовавших с Заповеди Христовы перестал существовать.

Но, для вас неверующих антихристов существует.

Nike1 написал(а):

вместо Евангелия у тебя главным становиться любовь к ближнему

Вы просто не верите Христу:

Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
(1Иоан.3:11)

Nike1 написал(а):

Вот что главное.

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,

Павел здесь напоминает им  ту Истину Евангелия, которую они извратили, по этому он им и говорит о Евангелии как о одной вести, ими на тот момент извращенной.

Однако Сам Иисус почти не учил и не говорил о этом, однако постоянно возвещал Евангелие.

А Вы не можете связать одно и другое, что это одно и то же Евангелие, у Вас оно разное.

Nike1 написал(а):

Иисус открыл Истину иносказания данного прежде через Моисея.

и какую истину открыл Иисус иносказания ?

Иисус открыл всю Истину, все что было до Христа сказано в иносказании было открыто Иисусом как Истина.

0

393

beta написал(а):

Может я не сказал то, что Вы хотели услышать?

Так я сказал именно как верю я.  Я не могу говорить Вашими мыслями.

Бог отец к любви не призывал?

0

394

beta написал(а):

Заповеди Христа и есть Закон Божий, а тот который Бог дал по причине неверия через Моисея, так же Божий, но временный для неверующих преступников Божьего Закона Веры.

понятно опять свой бред несешь ссылка   Заповедь совершенства 

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

заповеди Божьи нужно соблюдать, а то что сказал Иисус будучи на земле - это повторение того что было сказано до Его воплощении.

beta написал(а):

Не у меня, а Писания прямо говорят много раз, что временный Закон для неверующих преступников, для уверовавших с Заповеди Христовы перестал существовать.

Временный закон это жертвоприношения в земном храме лжец.

beta написал(а):

Вы просто не верите Христу:

Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
(1Иоан.3:11)

Неее это ты сын дьявола все перекручиваешь.

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
(Рим.1:16,17)

это и есть то вечное евангелие которое ты сейчас пытаешься подменить своими хитрыми речами.

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
(Откр.14:6)

beta написал(а):

Павел здесь напоминает им  ту Истину Евангелия, которую они извратили, по этому он им и говорит о Евангелии как о одной вести, ими на тот момент извращенной.

Однако Сам Иисус почти не учил и не говорил о этом, однако постоянно возвещал Евангелие.

И что же Он возвещал ?

beta написал(а):

Иисус открыл всю Истину, все что было до Христа сказано в иносказании было открыто Иисусом как Истина.

Еще раз задаю вопрос : что было иносказанием и какую истину открыл Иисус ?

0

395

beta написал(а):

Ищу верить Ему. чтобы через веру быть послушным всякому Его Слову.

Ищите верить? Где ищите? Давно? Не получается?
Тогда скажите, Зачем болтать о том, чего еще не нашли?

0

396

Игорьиванович написал(а):

Бог отец к любви не призывал?

Призывал, особенно в Духовной Вести через Христа во плоти.

В плоском слове через Моисея любовь была как дело плоти, которое плотскими не могло быть исполнено.

0

397

Ищите верить? Где ищите? Давно? Не получается?
Тогда скажите, Зачем болтать о том, чего еще не нашли?

Ищу во Христе, давно ищу, и кто Вам сказал, что не нашел...

0

398

beta написал(а):

Ищу верить Ему. чтобы через веру быть послушным всякому Его Слову.

Ты хочешь исполнять волю своего отца дьявола и своей лживой секты. Все перекручиваешь, подменяешь понятия и веришь что это и есть истина которую возвещал Христос.

0

399

beta написал(а):

Призывал, особенно в Духовной Вести через Христа во плоти.

В плоском слове через Моисея любовь была как дело плоти, которое плотскими не могло быть исполнено.

Какая такая духовная весть?...
Я спрашиваю, до Христа бог отец к любви не призывал?
Это слово бога Вы называете плоским?
Что значит любовь, дело плоти?
Вы несете какую то околесицу. Ваша эрекция, это не любовь, а действие гормонов.

0

400

beta написал(а):

Опять из Бога делаешь обманщика ? Получается Бог давал то что невозможно было исполнить а потом за это наказывал евреев ? Ты наркотой не балуешься в своей секте ?

0

401

beta написал(а):

Ищу во Христе, давно ищу, и кто Вам сказал, что не нашел...

Вы... Вы сказали, что ищите, значит не нашли. Это элементарно.
Ну, или нашли, но не то...)

0

402

Nike1 написал(а):

2 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

заповеди Божьи нужно соблюдать

Конечно Заповеди нужно соблюдать, но Заповеди Вести Христа, а не вести Моисея.  Деяния 15 глава прямо подняли вопрос о Заповедях Вести Моисея, и явно было принято решение соблюдать только четыре заповеди.

Nike1 написал(а):

И что же Он возвещал ?

А что у Вас из за лжепророков нет времени почитать то, что учил Иисус??? Почитайте, может быть проснетесь от лжи в которую попались.

Nike1 написал(а):

Еще раз задаю вопрос : что было иносказанием и какую истину открыл Иисус ?

Все что было дано через Моисея было иносказанием, тенью Истины, свидетельством о Ней, но не Самой Истиной, Которую возвестил Иисус придя во плоти, чему вы антихристы противитесь.

0

403

Вы... Вы сказали, что ищите, значит не нашли. Это элементарно.
Ну, или нашли, но не то...)

Вы просто не знаете Писаний.

Святы освящается еще, не означает того, что он нечистый.

А у вас антихристов все наоборот, не так как Написано.

0

404

Nike1 написал(а):

Опять из Бога делаешь обманщика ? Получается Бог давал то что невозможно было исполнить а потом за это наказывал евреев ? Ты наркотой не балуешься в своей секте ?

Врешь, так как бы не слышишь что говорю.

Бог изначально им давал Завет веры Авраама, а когда они неверием не приняли его, Он дал им временный Завет детоводитель, до времени пришествия Веры, которому  вы ныне противитесь, утверждая то, что временно, отвергаете то, что Вечно.

Отредактировано beta (Суббота, 6 апреля, 2024г. 06:42:33)

0

405

........
Вы несете какую то околесицу. Ваша эрекция, это не любовь, а действие гормонов.

Вот плотской бред во всей его красе, и Вашем  извращенном его понимании ...

0

406

beta написал(а):

Вы просто не знаете Писаний.

Святы освящается еще, не означает того, что он нечистый.

А у вас антихристов все наоборот, не так как Написано.

Знать писания, это теория. Все дело в практике. То есть, когда написанное, обетованное, сбывается в себе самом.
Так святость, это отношение к богу. А вера, это осуществление ожидаемого. То есть, уверовавший в бога, исполняя заповедованное, достигает совершенства для спасения. Так сказано не совершенным. Которым еще нужно достичь этого. Например Вам, ну, поскольку Вы ищите.
Так на этом пути не стоит нарушать заповеди, судить и обвинять. Иначе не достигнете цели. Да Вы эту цель и не знаете. Скажите, зачем Вам все это?

0

407

beta написал(а):

Конечно Заповеди нужно соблюдать, но Заповеди Вести Христа, а не вести Моисея.  Деяния 15 глава прямо подняли вопрос о Заповедях Вести Моисея, и явно было принято решение соблюдать только четыре заповеди.

Вот заповеди Божьи.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

beta написал(а):

А что у Вас из за лжепророков нет времени почитать то, что учил Иисус??? Почитайте, может быть проснетесь от лжи в которую попались.

читаю.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

ну и какую истину Иисус здесь открывает в иносказании ?
Впрочем можешь и не отвечать с седьмого по 9 тексты сказано о тебе и твоей секте.

beta написал(а):

Все что было дано через Моисея было иносказанием, тенью Истины, свидетельством о Ней, но не Самой Истиной, Которую возвестил Иисус придя во плоти, чему вы антихристы противитесь.

Ну расскажи какое иносказание было в заповеди почитать родителей или в заповедях не укради, не лжесвидетельствуй не прелюбодействуй ?
Ты точно "наркотой" обкурился, или обкололся . У вас на Украине таких подавляющее большинство за это вас Бог и наказал проклятием которое вас сейчас поедает. Жаль что из за вас идиотов нормальные люди страдают.

0

408

beta написал(а):

Вот плотской бред во всей его красе, и Вашем  извращенном его понимании ...

Бред? Ну так кастрируйте себе железы выработки гормонов. Станете духовным совсем...)

0

409

beta написал(а):

Врешь, так как бы не слышишь что говорю.

Бог изначально им давал Завет веры Авраама, а когда они неверием не приняли его, Он дал им временный Завет детоводитель, до времени пришествия Веры, которому  вы ныне противитесь, утверждая то, что временно, отвергаете то, что Вечно.

Совершенно верно и этот временный закон или Первый завет был в земном святилище и показан в образах жертвоприношениях - это и было Евангелие в образах.

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:1,9,10)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 6 апреля, 2024г. 06:55:37)

0

410

Бред? Ну так кастрируйте себе железы выработки гормонов. Станете духовным совсем...)

Тут только возможно пост и усиленная молитва поможет ему избавиться от бесов которые поразили его сознание.
Уже больше десяти лет с ним беседую, а у него ни в одном глазу. Как проповедовал идеи дьявола и своей секты так и проповедует.
Скорее всего будет как в той поговорке "горбатого могила исправит"

0

411

Nike1 написал(а):

Тут только возможно пост и усиленная молитва поможет ему избавиться от бесов которые поразили его сознание.
Уже больше десяти лет с ним беседую, а у него ни в одном глазу. Как проповедовал идеи дьявола и своей секты так и проповедует.
Скорее всего будет как в той поговорке "горбатого могила исправит"

Чей пост? Чья молитва?
Чего ж Вы десять лет не постились и не молились?

0

412

Чей пост? Чья молитва?
Чего ж Вы десять лет не постились и не молились?

это ему нужно поститься и молиться а не мне. Впрочем для профилактики я это делаю регулярно пост и молитва укрепляет волю, помогает решить некоторое вопросы плоти а молитва веры  улучшает отношения с Богом. Молюсь и за других но это уже как следствие доверия к Богу.
А вы чьих будете ?  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 6 апреля, 2024г. 08:25:54)

0

413

Nike1 написал(а):

это ему нужно поститься и молиться а не мне. Впрочем для профилактики я это делаю регулярно укрепляет волю, помогает решить некоторое вопросы плоти и молитва веры  улучшает отношения с Богом. Молюсь и за других но это уже как следствие доверия к Богу.

Вы так считаете? То есть, больному врач не нужен, должен сам выкарабкиваться?
Если человек заблуждается, то молитва какому богу?
Вот Вы десять лет смотрите на погибающего. Считаете это нормальным? Ваш бог это одобряет?

0

414

Вы так считаете? То есть, больному врач не нужен, должен сам выкарабкиваться?

А вы что изучаете Писание или то же какие то мемуары ?

Если человек заблуждается, то молитва какому богу?

Тому кто прощает кающегося грешника.

10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот:
ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лук.18:10-14)

Вот Вы десять лет смотрите на погибающего. Считаете это нормальным? Ваш бог это одобряет?

Понятно и у вас голова полна всяких глупостей. Заучились маленько. называется горе от ума.
обличение в его ереси и заблуждениях - это и есть путь к спасению.

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:36-38)

начинайте с азов Писания, а лучше с книг Ветхого завета.

13 Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
(Иер.3:13)

выбор всегда за человеком и здесь никто свои мозги ему не вставит.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих.......
(Втор.30:19,20)

0

415

Назар написал(а):

STUDY, а вот можете пояснить, а причем тут завет Авраама? Почему вы этот завет постоянно вспоминаете?  Речь же идет о заповедях Торы. Причем тут обещание Аврааму обетованной земли?

С заветом Авраама связано пришествие Мессии. "Благословятся в семени твоём все народы".

0

416

beta написал(а):

Нет не два, а один.

Да, Бог пытался заключить с Евреями Завет Авраама о вхождении в Его Покой, но они не приняли этот Завет Веры из за неверия.

Вы пишите церковную ахинею. Согласно вашей церковной ереси завет не заключался, а это не так. Завет или заключен или нет. Иисус Навин и Халев заключили завет Авраама? Безусловно, при совершении пасхи в Египте все совершают обрезание. Они вошли в обетованную землю. А вот остальные, заключив завет, проявили неверность.

0

417

Nike1 написал(а):

неужели Он выполнял служение в храме в качестве священника или может Он исполнял предписания которые касались женщин? не нужно повторять глупости которые дьявол навязал христианам через своих лжеучителей.

Вот слова Христа - Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. А теперь вопрос - Христос исполнил то, для чего пришел, или не исполнил?

И есть подтверждение этого ? Один такой же три недели строчит небылицы, но подтвердить свои слова не может.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)

Вы что то же хотите доказать что Иисус лгал когда говорил эти слова из Мф.5:18, или уже небо и земля разрушились ?

Все кроется в вашем отношении к пониманию Христа,- Он исполнил закон, коль для этого приходил, или не исполнил? Если исполнил, то нет нужды обвинять небо и землю что они до сих пор существуют а закона уже нет, ибо закон исполнен Христом, и этого достаточно чтоб сказать что всё в законе исполнено и потом его отменить.

Отредактировано Уверовавший (Суббота, 6 апреля, 2024г. 10:06:01)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

418

Уверовавший написал(а):

Когда нет закона, нет и преступления говорит Писание; а законов завета с Авраамом нет, кроме обрезания; покажите где здесь в завете с Авраамом иные законы кроме обрезания?
Бытие 17
1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;

1) Вы продолжайте мысль Павла. Нет закона, нет преступления. Нет преступления, нет наказания. Нет наказания, нет смерти. А это не так, смерть постигла всех. По идее Павла читатель сам должен придти к выводу, закон всегда существовал. В том числе до грехопадения. А вы обычный складыватель букв в слова, слова складываете в предложения. А мысли автора не видите.
2) В первых же словах "Я БОГ Всемогущий; ходи передо МНОЙ и будь непорочен" говорится о законе БОГА. Непорочным можно если сравнивать поведение Авраама с какой-то исходной моделью поведения человека. А именно в этом предназначение закона, указать на отклонение от идеала.

Если хотите, можете верить в эту версию; я же уверен, что один завет был в обрезании, для того, чтобы образовался народ Божий; а потом был завет с которым сопряжен закон, этот завет Писание называет первым, или Ветхим. Потом после Ветхого завета, Бог в лице Иисуса Христа заключил с Израилем Новый завет. Вот эти два завета, есть ключевые заветы в Писании.

Вы можете сами себя уверять в чем угодно. Слова Писания категоричны "Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои".
Как видите, законы завета Авраама существуют. И самое главное: "благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
Как видите,  принятие Мессии связано с законами завета Авраама.

0

419

beta написал(а):

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. ...
(Гал.4:21-24)

Вы верите Писанию в том, что то, что происходило с Авраамом было иносказанием Вести Христа?

1) Вы не до конца понимаете слов Павла: "Разве вы не слушаете закон?"
2) Вы не до конца понимаете иносказание. Исмаил, первый сын Авраама, был своенравный. В нем сочеталось как богобоязненость, та и своеволие. Поскольку он стал плохо влиять на Исаака, его с матерью отослали.

0

420

Nike1 написал(а):

А вы что изучаете Писание или то же какие то мемуары ?

Тому кто прощает кающегося грешника.

10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лук.18:10-14)

Понятно и у вас голова полна всяких глупостей. Заучились маленько. называется горе от ума.
обличение в его ереси и заблуждениях - это и есть путь к спасению.

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:36-38)

начинайте с азов Писания, а лучше с книг Ветхого завета.

13 Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
(Иер.3:13)

выбор всегда за человеком и здесь никто свои мозги ему не вставит.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих.......
(Втор.30:19,20)

А чего его изучать? Изучать, значит овладевать, усваивать... Сколько нужно времени для усвоения?

Так он же заблуждается... Это как нужно в Индию, а попал в Америку...

Так он заблуждается, значит и обличение не принимает...
И я бы попросил Вас не хамить. Такой головы. Как у меня, Вам и не снилось. Во всяком случае, она грамоте обучена. И знает правила написания личных местоимений, и придерживается их.
А Вы спасены? От чего?

Тогда Вы читали о дарах святого духа, один из первых, различение. Так мне смешно дышать, когда безграмотные начинают учить.)

А Вы уполномочены на что,  на обличение его или обвинение? Ваши заявления веры и надежды в исцелении гражданина от заблуждений не содержат. Да и желания и силы на это у Вас нет.

0