Игорьиванович написал(а):Вы так считаете? То есть, больному врач не нужен, должен сам выкарабкиваться?
А вы что изучаете Писание или то же какие то мемуары ?
Игорьиванович написал(а):Если человек заблуждается, то молитва какому богу?
Тому кто прощает кающегося грешника.
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лук.18:10-14)
Игорьиванович написал(а):Вот Вы десять лет смотрите на погибающего. Считаете это нормальным? Ваш бог это одобряет?
Понятно и у вас голова полна всяких глупостей. Заучились маленько. называется горе от ума.
обличение в его ереси и заблуждениях - это и есть путь к спасению.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:36-38)
начинайте с азов Писания, а лучше с книг Ветхого завета.
13 Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
(Иер.3:13)
выбор всегда за человеком и здесь никто свои мозги ему не вставит.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих.......
(Втор.30:19,20)