Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 421 страница 450 из 1367

421

Игорьиванович написал(а):

А чего его изучать? Изучать, значит овладевать, усваивать... Сколько нужно времени для усвоения?

Так он же заблуждается... Это как нужно в Индию, а попал в Америку...

Так он заблуждается, значит и обличение не принимает...

а это уже его проблемы.

И я бы попросил Вас не хамить. Такой головы. Как у меня, Вам и не снилось. Во всяком случае, она грамоте обучена. И знает правила написания личных местоимений, и придерживается их.

это не показатель умсьвенных способностей а показатель зубрежки правил написания. Я никогда не любил подобное.

А Вы спасены? От чего?

от ваших заученных правил.  :)

Тогда Вы читали о дарах святого духа, один из первых, различение. Так мне смешно дышать, когда безграмотные начинают учить.)

могу с уверенностью сказать что вы не христианин а только косите под него. Или атеист или из тех кто Богу противятся, но прикидываются последователями.
Слова Бог, Дух Святой христиане пишут с Большой буквы а противники Бога пишут с маленькой.
Да и с грамотой у вас серьезные проблемы. Игорьиванович во первых пишется раздельно во вторых Игорь пишется с большой буквы. То же мне сыскался грамотей с двумя классами образования.  :)

0

422

STUDY написал(а):

1) Вы продолжайте мысль Павла. Нет закона, нет преступления. Нет преступления, нет наказания. Нет наказания, нет смерти. А это не так, смерть постигла всех.

Вы оспариваете слова Павла - нет закона нет и преступления?

По идее Павла читатель сам должен придти к выводу, закон всегда существовал. В том числе до грехопадения. А вы обычный складыватель букв в слова, слова складываете в предложения. А мысли автора не видите.

Разумеется закон существовал раз существовал Законодатель.

2) В первых же словах "Я БОГ Всемогущий; ходи передо МНОЙ и будь непорочен" говорится о законе БОГА.

А где этот закон написан чтоб на нем основываться? При Аврааме не было официального закона данного Богом.

Непорочным можно если сравнивать поведение Авраама с какой-то исходной моделью поведения человека. А именно в этом предназначение закона, указать на отклонение от идеала.

Но у Авраама этой модели не было.

Вы можете сами себя уверять в чем угодно. Слова Писания категоричны "Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои".
Как видите, законы завета Авраама существуют.

Кому это Бог сказал?

И самое главное: "благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
Как видите,  принятие Мессии связано с законами завета Авраама.

Напишите список законов завета Авраама.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

423

Уверовавший написал(а):

Вот слова Христа -  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. А теперь вопрос - Христос исполнил то, для чего пришел, или не исполнил?

Исполнил , только совершенно не то что вы и beta здесь впариваете.

Уверовавший написал(а):

Все кроется в вашем отношении к пониманию Христа,- Он исполнил закон, коль для этого приходил, или не исполнил?

Он исполнял закон , а исполнил только то что касалось именно Его и никого другого.

Уверовавший написал(а):

Если исполнил, то нет нужды обвинять небо и землю что они до сих пор существуют а закона уже нет, ибо закон исполнен Христом, и этого достаточно чтоб сказать что всё в законе исполнено и потом его отменить.

Ну так небо и земля уже прошли ( исчезли ), или нет ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 6 апреля, 2024г. 11:32:01)

0

424

Уверовавший написал(а):

Скажите до потопа был закон, или нет ?
До горы Синай был закон, или нет ?

0

425

Nike1 написал(а):

Исполнил, только совершенно не то что вы и beta здесь впариваете.

Ну с впариванием, за вами тут никому не угнаться. Христос пришел ИСПОЛНИТЬ закон, и Он его исполнил как он того требовал.

Он исполнял закон , а исполнил только отдельный раздел из всего закона Моисеева, то что касалось именно Его и никого другого.

По вашему, Христос исполнил только часть закона а не весь? Если не весь закон Христос исполнил, то получается что Он солгал; сказал пришел исполнить закон, а Сам, по вашему исполнил только часть какую то.

Нет конечно, потому, что Христос все исполнил в законе в отличии от вашего понимания исполнения закона.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

426

Nike1 написал(а):

Нет.

Нет.

Подпись автора

0

427

Уверовавший написал(а):

Нет.

тогда какое преступление совершили эти люди ?

7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Быт.6:7)

Уверовавший написал(а):

Нет.

а эти какое преступление совершили ?

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
(Быт.19:24,25)

вы ведь доказываете что если нет закона значит нет и преступления ? За что Бог погубил "невинных" ?

0

428

Уверовавший написал(а):

Ваш уровень мышления гораздо ниже, чем у апостола. Павел пишет для умеющих думать над словами. Вы прочли слова, но на этом остановились, а мысль Павла была продолжена.
Это не оскорбление. Пока вы не будете думать, у вас так и будут проблемы с пониманием.

Непорочным можно если сравнивать поведение Авраама с какой-то исходной моделью поведения человека. А именно в этом предназначение закона, указать на отклонение от идеала.

Но у Авраама этой модели не было.

Вы серьёзно?

Напишите список законов завета Авраама.

Предлагаю поступить по другому. Попробовать обмениваться мнением.
Вы видите, что у Авраама точно существует список законов. Но вам он пока неизвестен. Вы с этим согласны?

0

429

Уверовавший написал(а):

Ну с впариванием, за вами тут никому не угнаться. Христос пришел ИСПОЛНИТЬ закон, и Он его исполнил как он того требовал.

еще раз для упоротых.
Иисус не исполнял закон от корки и до корки об этом я вам писал. Включите остаток интеллекта и не повторяйте сатанинские теории.

Уверовавший написал(а):

По вашему, Христос исполнил только часть закона а не весь?

В законе Моисеевом много законов он исполнил только тот который касался Его лично и исполнял только то что касалось Его.

Уверовавший написал(а):

Если не весь закон Христос исполнил, то получается что Он солгал; сказал пришел исполнить закон, а Сам, по вашему исполнил только часть какую то.

ложь у вас в голове поэтому вы и понимаете слова Христа согласно этой лжи.

Уверовавший написал(а):

Нет конечно, потому, что Христос все исполнил в законе в отличии от вашего понимания исполнения закона.

неужели Он был священником и приносил жертвы Богу ? Или может Он был то женщиной, а то мужчиной и исполнял предписания то женщины то мужчины ?
Да уж . У всех противников закона не хватает ума, а у Бога попросить стесняются.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 6 апреля, 2024г. 12:00:46)

0

430

Nike1 написал(а):

тогда какое преступление совершили эти люди ?

7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Быт.6:7)

а эти какое преступление совершили ?

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
(Быт.19:24,25)

вы ведь доказываете что если нет закона значит нет и преступления ? За что Бог погубил "невинных" ?

Невинных нет с самого Эдема; Сказано Богом ясно - не ешь, ибо умрешь; они съели и умерли, а уж Богу решать, - лежать ли в земле уже умершим, или дышать воздухом и видеть солнце. Статус у всех людей после Эдема погибший, ибо все, в лице Адама и Евы согрешили. Им сказано не есть ибо смерть, они съели,- где вы увидели невиновных?

Подпись автора

0

431

Уверовавший написал(а):

Невинных нет с самого Эдема; Сказано Богом ясно - не ешь, ибо умрешь; они съели и умерли, а уж Богу решать, - лежать ли в земле уже умершим, или дышать воздухом и видеть солнце. Статус у всех людей после Эдема погибший, ибо все, в лице Адама и Евы согрешили. Им сказано не есть ибо смерть, они съели,- где вы увидели невиновных?

вы что решили подурачиться ?
Кто писал вот это ?

Уверовавший написал(а):

Потопом погубил и огнем наказал но не всех. В чем тогда причина если написано " Нет закона - нет и преступления "

Отредактировано Nike1 (Суббота, 6 апреля, 2024г. 12:07:06)

0

432

STUDY написал(а):

Ваш уровень мышления гораздо ниже, чем у апостола. Павел пишет для умеющих думать над словами. Вы прочли слова, но на этом остановились, а мысль Павла была продолжена.
Это не оскорбление. Пока вы не будете думать, у вас так и будут проблемы с пониманием.

По существу что нибудь скажете? Вы оспариваете слова Павла, или нет?

Вы серьёзно?

Серьезно; если я не прав, покажите мне модель примера у Авраама.

Предлагаю поступить по другому. Попробовать обмениваться мнением.
Вы видите, что у Авраама точно существует список законов. Но вам он пока неизвестен. Вы с этим согласны?

Я не вижу у Авраама списка законов, ибо закона в то время еще не было.

Подпись автора

0

433

Nike1 написал(а):

вы что решили подурачиться ?

С чего это вы сделали такой вывод?

Кто писал вот это ?

Я, и?

Подпись автора

0

434

Уверовавший написал(а):

Кто писал вот это ?

Я, и?

и это вы писали.

Уверовавший написал(а):

ну так за что Бог погубил "невинных" которые согласно вашей точки зрения никакого преступления не совершали ?

0

435

Уверовавший написал(а):

у вас искаженное восприятие слов Павла по причине того что вас лжеучителя зарядили своими баснями. Там смысл слов совсем иной. Если вы немного напрягите свои умственные способности и подумаете над тем что я у вас спрашиваю то может и придете к правильной точки зрения.

0

436

Nike1 написал(а):

еще раз для упоротых.
Иисус не исполнял закон от корки и до корки об этом я вам писал. Включите остаток интеллекта и не повторяйте сатанинские теории.

Закон, или исполнен, или нет; в нем нет разграничений, что исполнять, и чего не исполнять. 

В законе Моисеевом много законов он исполнил только тот который касался Его лично.

Закон давался человеку? Человек его нарушил, так вот чтоб спасти каждого нарушителя закона, надо все сначала в законе соблюсти что касается человека, а потом делать вещи по спасению человека.

ложь у вас в голове поэтому вы и понимаете слова Христа согласно этой лжи.

Кроме демагогии у вас есть аргументы? По моему, вы тут кричали, что кто то не смог вам ответить; что же вы сами теперь демагогией прикрываетесь?

и что же Он сейчас исполняет ? Неужели найдется хоть один на форуме кто это знает ?

Закон уже отменен; или для вас это новость?

Подпись автора

0

437

Nike1 написал(а):

неужели Он был священником и приносил жертвы Богу ? Или может Он был то женщиной, а то мужчиной и исполнял предписания то женщины то мужчины ?
Да уж . У всех противников закона не хватает ума, а у Бога попросить стесняются.

В законе написаны все заповеди любви; Он ни одну из них не нарушил; и для этого не обязательно быть священником или женщиной.

Подпись автора

0

438

Уверовавший написал(а):

У вас классический прием демагога. Выдернуть слова из отрывка. Думалось, это по вашему незнанию. Оказывается это ваша позиция, обманщика. Если вы цитируете Павла, то цитируйте весь отрывок.

Я не вижу у Авраама списка законов, ибо закона в то время еще не было.

1) Эти слова по вашей безграмотности. Вам в Торе не один раз говорится про закон Авраама. Вас интересует истина?
Закон Авраама написан в соответствии с восточной культурой. Он очевиден.
2) В Торе написано "Авраам выполнял Мои законы", ваши слова "закона не было". Кто-то говорит неправду, или Моисей или вы.

Серьезно; если я не прав, покажите мне модель примера у Авраама.

"Будь непорочен передо Мной"- возможно только при наличии какого-то канона.

0

439

Nike1 написал(а):

ну так за что Бог погубил "невинных" которые согласно вашей точки зрения никакого преступления не совершали ?

Кто такие невинные, я уже писал.

Подпись автора

0

440

STUDY написал(а):

У вас классический прием демагога. Выдернуть слова из отрывка. Думалось, это по вашему незнанию. Оказывается это ваша позиция, обманщика. Если вы цитируете Павла, то цитируйте весь отрывок.

Сделаю вид, что этого я не заметил.

1) Эти слова по вашей безграмотности. Вам в Торе не один раз говорится про закон Авраама. Вас интересует истина?
Закон Авраама написан в соответствии с восточной культурой. Он очевиден.
2) В Торе написано "Авраам выполнял Мои законы", ваши слова "закона не было". Кто-то говорит неправду, или Моисей или вы.

Ну так предоставьте список этих законов коль вы такой уверенный в их существовании.

"Будь непорочен передо Мной"- возможно только при наличии какого-то канона.

Этот канон Бог написал Своей рукой, только на Синае; до этого Он просто как то говорил Аврааму.

Подпись автора

0

441

Nike1 написал(а):

у вас искаженное восприятие слов Павла по причине того что вас лжеучителя зарядили своими баснями. Там смысл слов совсем иной. Если вы немного напрягите свои умственные способности и подумаете над тем что я у вас спрашиваю то может и придете к правильной точки зрения.

Не разглядел ответа,- вы согласны с Павлом, или нет?

Подпись автора

0

442

Уверовавший написал(а):

Сделаю вид, что этого я не заметил.

Павел- очень непростой автор. Он может начать мысль в одной главе и завершить в следующей. Цитировать Павла нужно осторожно.
Простое цитирование возможно при заповеди или историческом повествовании.

Этот канон Бог написал Своей рукой, только на Синае; до этого Он просто как то говорил Аврааму.

Уточню, вы пишите про декалог?

0

443

STUDY написал(а):

Павел- очень непростой автор. Он может начать мысль в одной главе и завершить в следующей. Цитировать Павла нужно осторожно.
Простое цитирование возможно при заповеди или историческом повествовании.

Не понимают Павла только невежды и неутвержденные в вере; так сказал Петр.

Уточню, вы пишите про декалог?

Конечно, и про все остальные заповеди закона.

Подпись автора

0

444

Уверовавший написал(а):

Не понимают Павла только невежды и неутвержденные в вере; так сказал Петр.

Давайте посмотрим на слова Павла в минимальной конфигурации и сравним с вашим кредо.
Римлянам 5 глава
"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего."
Вот ваши слова: "нет закона нет и преступления?"
Сделаем приближение к исходнику, это слова апостола: "грех не вменяется, когда нет закона". Апостол пишет "не вменяется". В моём понимании это означает отсутствие последствий. Вы что видите в словах Павла "не вменяется"?

Конечно, и про все остальные заповеди закона.

В вашем понимании это декалог плюс остальные заповеди. Всё верно?

0

445

Уверовавший написал(а):

Закон, или исполнен, или нет; в нем нет разграничений, что исполнять, и чего не исполнять. 

хуже всего когда человек не доучился тогда он сам заблуждается и других вводит в заблуждение.

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)

ну так что исполнил Иисус из закона и пророков ?

Уверовавший написал(а):

Закон давался человеку? Человек его нарушил, так вот чтоб спасти каждого нарушителя закона, надо все сначала в законе соблюсти что касается человека, а потом делать вещи по спасению человека.

и кто вас научил таким глупостям ?

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
(1Кор.15:3)

Уверовавший написал(а):

Закон уже отменен; или для вас это новость?

я знаю. дьявол это постоянно вчпаривает через таких как вы.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

т о каком законе говорит Павел ?
а здесь добавляет

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:8-10)

ну так кто отменил закон Бог или дьявол ?

0

446

Уверовавший написал(а):

Не разглядел ответа,- вы согласны с Павлом, или нет?

С Павлом согласен а вот с тем как вы извращаете смысл его слов нет.

Уверовавший написал(а):

Кто такие невинные, я уже писал.

ну так какое преступление все эти уничтоженные совершили если вы доказываете что они не являются преступниками перед законом ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 6 апреля, 2024г. 12:58:53)

0

447

Уверовавший написал(а):

В законе написаны все заповеди любви; Он ни одну из них не нарушил; и для этого не обязательно быть священником или женщиной.

Ну начинается старая тактика виляния хвостом.
Вы писали что Иисус исполнил закон от корки и до корки а сейчас стали крутиться и изворачиваться. Ну так исполнил Иисус весь закон от корки и до корки или нет ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 6 апреля, 2024г. 12:58:39)

0

448

Nike1 написал(а):

хуже всего когда человек не доучился тогда он сам заблуждается и других вводит в заблуждение.

Как я с вами согласен.

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)

ну так что исполнил Иисус из закона и пророков ?

В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт 1.1)

и кто вас научил таким глупостям ?

Сначала докажите что это глупости, а потом поговорим о Том, кто меня научил.

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
(1Кор.15:3)

И?

я знаю. дьявол это постоянно впаривает через таких как вы.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

т о каком законе говорит Павел ?
а здесь добавляет

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:8-10)

А я знаю, что диавол впаривает ересь о существовании закона через таких как вы.

ну так кто отменил закон Бог или дьявол ?

Читайте Писание; из него узнаете кто отменил закон.

Подпись автора

0

449

Nike1 написал(а):

Ну начинается старая тактика виляния хвостом.
Вы писали что Иисус исполнил закон от корки и до корки а сейчас стали крутиться и изворачиваться. Ну так исполнил Иисус весь закон от корки и до корки или нет ?

Для тех кто на бронепоезде, повторю - исполнил Христос закон. ибо Он Сам говорил, что на то Он и приходил.

Подпись автора

0

450

Nike1 написал(а):

С Павлом согласен а вот с тем как вы извращаете смысл его слов нет.

В отношении к извращению, так тут за вами мне не угнаться.

ну так какое преступление все эти уничтоженные совершили если вы доказываете что они не являются преступниками перед законом ?

Еще раз для туго догоняющих,- закона еще тогда не было, а смерть все таки царствовала. 13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

Подпись автора

0