Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 451 страница 480 из 1367

451

Уверовавший написал(а):

Сначала докажите что это глупости.

Даже и не подумаю. Человеку который включает дурака и пишет вот такой ответ на мой вопрос.

Уверовавший написал(а):

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)

ну так что исполнил Иисус из закона и пророков ?

В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт 1.1)

Бесполезно что-то доказывать. К тому же я прекрасно знаю все ваши сатанинские тактики ещё по прошлым беседам на другом сайте. Там вы если не ошибаюсь были в черном списке у меня.

Уверовавший написал(а):

Читайте Писание; из него узнаете кто отменил закон.

дьявол и такие как вы.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:8-10)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 6 апреля, 2024г. 13:43:13)

0

452

Уверовавший написал(а):

Для тех кто на бронепоезде, повторю - исполнил Христос закон. ибо Он Сам говорил, что на то Он и приходил.

неужели в храме приносил жертвы и совершал служение. Точно зомби.  :)

0

453

Уверовавший написал(а):

Еще раз для туго догоняющих,- закона еще тогда не было, а смерть все таки царствовала. 13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

Это общая для всех смерть а потоп почему Бог навел и огнем пожег два города, а другие не тронул ?
Жду ответа . Включите свои умственные способности если они у вас есть.

0

454

Nike1 написал(а):

Это общая для всех смерть а потоп почему Бог навел и огнем пожег два города, а другие не тронул ?
Жду ответа . Включите свои умственные способности если они у вас есть.

Это вы так решили? Смерть проявляться стала сразу же, пример тому убийство Каином Авеля. Читайте Писание

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

455

Nike1 написал(а):

Даже и не подумаю. Человеку который включает дурака и пишет вот такой ответ на мой вопрос.

Бесполезно что-то доказывать. К тому же я прекрасно знаю все ваши сатанинские тактики ещё по прошлым беседам на другом сайте. Там вы если не ошибаюсь были в черном списке у меня.

Я тоже помню тебя субботник Николаша.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:8-10)

А Писание говорит, что Бог сотворил небо и землю.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

456

Nike1 написал(а):

неужели в храме приносил жертвы и совершал служение. Точно зомби.

А что, по твоему исполнение закона заключается в приношении жертв? Кстати, по ходу заметка, - в законе нет заповедей о жертвопринощении.

Подпись автора

0

457

Уверовавший написал(а):

А Писание говорит, что Бог сотворил небо и землю.

ну понятно. В огороде бузина а в Киеве дядька.
Раньше так быстро не сдавался.
Короче долго не смог троллить.

0

458

Nike1 написал(а):

ну понятно. В огороде бузина а в Киеве дядька.
Раньше так быстро не сдавался.
Короче долго не смог троллить.

Каков вопрос, таков ответ; ты сам на это напрашиваешься.

Подпись автора

0

459

Уверовавший написал(а):

А что, по твоему исполнение закона заключается в приношении жертв?

Я писал о другом о служение в храме а там священники приносили жертвы.

Уверовавший написал(а):

Кстати, по ходу заметка, - в законе нет заповедей о жертвопринощении.

неужели ?

27 Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
29 и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте, [где заколают] жертву всесожжения;
(Лев.4:27-29)

0

460

Уверовавший написал(а):

если человек не может ответить то включает дурака. Но есть поговорка "пьяный проспится а дурак никогда"  :)

0

461

Nike1 написал(а):

если человек не может ответить то включает дурака. Но есть поговорка "пьяный проспится а дурак никогда"

Это как раз про вас, ибо вы первый по нехватке аргументов переходите на личность, а это ничто иное как включение дурака.

Подпись автора

0

462

Nike1 написал(а):

Я писал о другом о служение в храме а там священники приносили жертвы.

А кто вам сказал, что исполнение закона заключается в Храмовом служении?

неужели ?

27 Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
29 и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте, [где заколают] жертву всесожжения;
(Лев.4:27-29)

Не надо путать закон, с постановлениями за нарушение этого закона.

Подпись автора

0

463

Уверовавший написал(а):

Это как раз про вас, ибо вы первый по нехватке аргументов переходите на личность, а это ничто иное как включение дурака.

Это констатация ваших действий когда на мой вопрос вы ответили вот так.

Уверовавший написал(а):

0

464

Nike1 написал(а):

Это констатация ваших действий когда на мой вопрос вы ответили вот так.

Но перед моим ответом вы ответили в стиле - в огороде бузина, а в Киеве дядька.

Подпись автора

0

465

Уверовавший написал(а):

А кто вам сказал, что исполнение закона заключается в Храмовом служении?

а кто вам сказал что вы умный ?  :)
Какой вопрос такой и ответ.

Уверовавший написал(а):

Не надо путать закон, с постановлениями за нарушение этого закона.

37 Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
(Лев.7:37)

0

466

Уверовавший написал(а):

Но перед моим ответом вы ответили в стиле - в огороде бузина, а в Киеве дядька.

и где вы такое увидели ?

Уверовавший написал(а):

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)

ну так что исполнил Иисус из закона и пророков ?

ссылка Заповедь совершенства

0

467

Nike1 написал(а):

а кто вам сказал что вы умный ?  
Какой вопрос такой и ответ.

Этого не видит только слепой.

37 Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
(Лев.7:37)

Неужели? И что будет за нарушение этого закона?

Отредактировано Уверовавший (Суббота, 6 апреля, 2024г. 14:23:16)

Подпись автора

0

468

Nike1 написал(а):

и где вы такое увидели ?

ссылка Заповедь совершенства

Вот вы сами и привели; если считаете себя правым, то поясните к чему вы это сказали?

Подпись автора

0

469

Уверовавший написал(а):

Это вы так решили? Смерть проявляться стала сразу же, пример тому убийство Каином Авеля. Читайте Писание

это же надо так все перекручивать и подсовывать места Писания которые говорят совершенно о другом. В начале написал что все умирали. Затем стал подсовывать место убийства . Ну так буде ответ на мой вопрос или нет ? ссылка Заповедь совершенства

0

470

Nike1 написал(а):

это же надо так все перекручивать и подсовывать места Писания которые говорят совершенно о другом. В начале написал что все умирали. Затем стал подсовывать место убийства . Ну так буде ответ на мой вопрос или нет ? ссылка Заповедь совершенства

Я по моему вас спросил, отвечая на ваш вопрос - с чего вы это так решили? Где ответ? Верить вам на слово прикажете?

Подпись автора

0

471

Уверовавший написал(а):

Вот вы сами и привели; если считаете себя правым, то поясните к чему вы это сказали?

может мне ещё задавать тебе вопросы, а потом на них отвечать ?
Так это уже не дискуссия а какая то хитрость азиатская с вашей стороны.

0

472

Nike1 написал(а):

может мне ещё задавать тебе вопросы, а потом на них отвечать ?
Так это уже не дискуссия а какая то хитрость азиатская с вашей стороны.

Предлагаете мне нянчиться с вами, когда вы стиль бузины с дядькой включаете?

Подпись автора

0

473

Уверовавший написал(а):

Я по моему вас спросил, отвечая на ваш вопрос - с чего вы это так решили? Где ответ? Верить вам на слово прикажете?

вы доказывали что Иисус исполнил весь закон от корки и до корки. В законе Моисеевом написано служение священников в храме. Я вам задал вопрос касательно этого закона где написано что Иисус совершал подобное служение в храме ? Ну так ответ я услышу или нет ?

0

474

Уверовавший написал(а):

Предлагаете мне нянчиться с вами, когда вы стиль бузины с дядькой включаете?

ничего в человеке не поменялось как был упрямый и зомбированный таким и остался. ссылка  Заповедь совершенства

0

475

Nike1 написал(а):

вы доказывали что Иисус исполнил весь закон от корки и до корки. В законе Моисеевом написано служение священников в храме. Я вам задал вопрос касательно этого закона где написано что Иисус совершал подобное служение в храме ? Ну так ответ я услышу или нет ?

Я же вам пояснял, что закон это заповеди любви; Христос не нарушил ни одну из этих заповедей. А ваша убежденность, что закон это только служение в храме, это ваше личное заблуждение.

Подпись автора

0

476

Nike1 написал(а):

ничего в человеке не поменялось как был упрямый и зомбированный таким и остался. ссылка  Заповедь совершенства

Зомбирование то производилось Самим Господом, по этому некоторым, еще не зазомбированным Господом, это кажется упрямством.

Подпись автора

0

477

Уверовавший написал(а):

Я же вам пояснял, что закон это заповеди любви; Христос не нарушил ни одну из этих заповедей. А ваша убежденность, что закон это только служение в храме, это ваше личное заблуждение.

не нужно из меня делать дурака. Повторяю свой вопрос : Где Иисус исполнял служение в храме в качестве священника, если вы утверждаете что Он исполнил закон от корки и до корки ? 
Если в законе что-то написано значит это нужно исполнять сами об этом писали.

0

478

Уверовавший написал(а):

Зомбирование то производилось Самим Господом, по этому некоторым, еще не зазомбированным Господом, это кажется упрямством.

дурдом отдыхает.  :)

0

479

Уверовавший написал(а):

В отношении к извращению, так тут за вами мне не угнаться.

Еще раз для туго догоняющих,- закона еще тогда не было, а смерть все таки царствовала. 13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

Вы понимаете роль слова "однако"? В этой конструкции противопоставление двух утверждений Павла. С одной стороны "не вменяется", с другой стороны "смерть царствовала". Читатель должен выбрать одну сторону. Две выражения вместе не могут существовать.
Ваша попытка соединить воедино два противоположных высказывания Павла противоречит написанному. Павел ставит вопрос ребром "или-или".

0

480

STUDY написал(а):

Вы понимаете роль слова "однако"? В этой конструкции противопоставление двух утверждений Павла. С одной стороны "не вменяется", с другой стороны "смерть царствовала". Читатель должен выбрать одну сторону. Две выражения вместе не могут существовать.
Ваша попытка соединить воедино два противоположных высказывания Павла противоречит написанному. Павел ставит вопрос ребром "или-или".

На какую сторону он по вашему сам склоняется?

Подпись автора

0