Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 481 страница 510 из 1367

481

Nike1 написал(а):

не нужно из меня делать дурака. Повторяю свой вопрос : Где Иисус исполнял служение в храме в качестве священника, если вы утверждаете что Он исполнил закон от корки и до корки ? 
Если в законе что-то написано значит это нужно исполнять сами об этом писали.

Закон это заповеди десятисловия; все остальные заповеди, они в этих десяти заключены; Христос все их исполнил; при чем тут ваша убежденность о служение при Храме, я не понимаю. Если человек космонавт, то он что по вашему, автоматически виноват в несоблюдении закона коль не служит при храме??

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

482

Nike1 написал(а):

не нужно из меня делать дурака. Повторяю свой вопрос : Где Иисус исполнял служение в храме в качестве священника, если вы утверждаете что Он исполнил закон от корки и до корки ? 
Если в законе что-то написано значит это нужно исполнять сами об этом писали.

Вот что такое исполнение закона Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

483

Nike1 написал(а):

а это уже его проблемы.

это не показатель умсьвенных способностей а показатель зубрежки правил написания. Я никогда не любил подобное.

от ваших заученных правил.  

могу с уверенностью сказать что вы не христианин а только косите под него. Или атеист или из тех кто Богу противятся, но прикидываются последователями.
Слова Бог, Дух Святой христиане пишут с Большой буквы а противники Бога пишут с маленькой.
Да и с грамотой у вас серьезные проблемы. Игорьиванович во первых пишется раздельно во вторых Игорь пишется с большой буквы. То же мне сыскался грамотей с двумя классами образования.

Не освободились, а противитесь...
Штаны хоть носите? А то ведь это тоже человеческое правило... Как и общаться на форуме.)

0

484

Уверовавший написал(а):

На какую сторону он по вашему сам склоняется?

Павел пишет так, чтобы читатель сам пришёл к определенному выводу. В данном случае, налицо противопоставление. Это факт.
Вы же из двух реалий "не вменяется" и "смерть царствует" явно изберете "смерть царствует", но и это не окончательный вывод апостола для читателя.

0

485

Уверовавший написал(а):

Вот что такое исполнение закона Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Думаете меня на мякине провести ? Не получиться.
Дальше то что написано ?

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)

0

486

Уверовавший написал(а):

Закон это заповеди десятисловия; все остальные заповеди, они в этих десяти заключены; Христос все их исполнил; при чем тут ваша убежденность о служение при Храме, я не понимаю. Если человек космонавт, то он что по вашему, автоматически виноват в несоблюдении закона коль не служит при храме??

А служение священников к какой заповеди десятисловного закона относиться ?

0

487

Игорьиванович написал(а):

Не освободились, а противитесь...
Штаны хоть носите? А то ведь это тоже человеческое правило... Как и общаться на форуме.)

Сказать то чего хотели ? Что-то у вас не получилось выразить четко свою мысль. Попробуйте ещё раз и не забудьте применить правила которые вы заучили.  :)

0

488

Nike1 написал(а):

Сказать то чего хотели ? Что-то у вас не получилось выразить четко свою мысль. Попробуйте ещё раз и не забудьте применить правила которые вы заучили.

Все относительно... Одно дело, реальность, а другое, возможность ее осознания...
Я заметил, что пренебрегающие правилами обозначения личных местоимений, сомоосознанием не обременены. Коллективного сознания им достаточно. Ну и мелких отклонений от общих крупных заблуждений. Ну, что бы было о чем поговорить, и кого то дураком назвать. С одной стороны, это повод поговорить, а с другой, себя выразить.)

0

489

Nike1 написал(а):

А священство предусмотрено при нарушении заповеди. Грешнику нужен посредник, как преступнику адвокат.

0

490

STUDY написал(а):

Павел пишет так, чтобы читатель сам пришёл к определенному выводу. В данном случае, налицо противопоставление. Это факт.
Вы же из двух реалий "не вменяется" и "смерть царствует" явно изберете "смерть царствует", но и это не окончательный вывод апостола для читателя.

Апостол не загадки загадывал, а говорил истину; как видно не всем она понятна.

Подпись автора

0

491

Nike1 написал(а):

К послушанию Божьим постановлениям.

Подпись автора

0

492

Nike1 написал(а):

Думаете меня на мякине провести ? Не получиться.
Дальше то что написано ?

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)

Ну все верно, и что вы этим мне хотите сказать?

Подпись автора

0

493

Уверовавший написал(а):

Апостол не загадки загадывал, а говорил истину; как видно не всем она понятна.

Так кто виноват, если сектанты не знают свой язык? Вы знаете про употребление в речи слова "однако"? Вы понимаете словосочетание "не вменяется"? Если понимаете, то речь апостола изложена вполне доступно.
Хотя по вашим постам видно влияние церковных догм, идущих вразрез с написанным в Библии.

0

494

STUDY написал(а):

Так кто виноват, если сектанты не знают свой язык? Вы знаете про употребление в речи слова "однако"? Вы понимаете словосочетание "не вменяется"? Если понимаете, то речь апостола изложена вполне доступно.
Хотя по вашим постам видно влияние церковных догм, идущих вразрез с написанным в Библии.

Скорее вашему пониманию написанного в Библии; не путайте эти понятия,- написанное в Библии, и понятое вами написанного в Библии.

Подпись автора

0

495

Уверовавший написал(а):

К послушанию Божьим постановлениям.

Если не знаете что ответить то лучше помолчите, а дурака не нужно каждый раз включать.
Итак ещё раз к какой заповеди десятисловия относиться служение священников ?

0

496

Уверовавший написал(а):

Ну все верно, и что вы этим мне хотите сказать?

То что выделил и то что написано черным по белому.
Любовь - это исполнение заповедей закона, а вы что подумали ?

0

497

Все относительно... Одно дело, реальность, а другое, возможность ее осознания...
Я заметил, что пренебрегающие правилами обозначения личных местоимений, сомоосознанием не обременены. Коллективного сознания им достаточно. Ну и мелких отклонений от общих крупных заблуждений. Ну, что бы было о чем поговорить, и кого то дураком назвать. С одной стороны, это повод поговорить, а с другой, себя выразить.)

-------------------------------------------

0

498

Nike1 написал(а):

Если не знаете что ответить то лучше помолчите, а дурака не нужно каждый раз включать.
Итак ещё раз к какой заповеди десятисловия относиться служение священников ?

К послушанию гласу Господа, ибо священство это индивидуальная воля Господня.

Подпись автора

0

499

А священство предусмотрено при нарушении заповеди. Грешнику нужен посредник, как преступнику адвокат.

Если хотите подискутировать то отвечайте на вопрос, а не на то что вам хочется.

0

500

Nike1 написал(а):

То что выделил и то что написано черным по белому.
Любовь - это исполнение заповедей закона, а вы что подумали ?

Все правильно; Христос и исполнил этим весь закон; что я все время и говорил.

Подпись автора

0

501

Уверовавший написал(а):

К послушанию гласу Господа, ибо священство это индивидуальная воля Господня.

Соберите всю волю в кулак, противостаньте злым духам и четко ответьте на мой вопрос.
  к какой заповеди десятисловия относиться служение священников ?

0

502

Nike1 написал(а):

Соберите всю волю в кулак, противостаньте злым духам и четко ответьте на мой вопрос.

Я уже ответил; не нравится, опровергни.

Подпись автора

0

503

Уверовавший написал(а):

Все правильно; Христос и исполнил этим весь закон; что я все время и говорил.

сектанты под чутким руководством выдумали бред который тешит непросвещенных  беззаконников они и рады этому.
Забыли добавить , раз Иисус исполнил весь закон то нам его исполнять не нужно. То есть можно прелюбодействовать, воровать , лгать. Чем вы постоянно и занимаетесь, то есть лжете.
Ну так что у нас с исполнением?

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:22-25)

0

504

Уверовавший написал(а):

еще раз задаю вопрос : к какой заповеди десятисловия относиться служение священников ?

0

505

Nike1 написал(а):

сектанты под чутким руководством выдумали бред который тешит непросвещенных  беззаконников они и рады этому.
Забыли добавить , раз Иисус исполнил весь закон то нам его исполнять не нужно. То есть можно прелюбодействовать, воровать , лгать. Чем вы постоянно и занимаетесь, то есть лжете.
Ну так что у нас с исполнением?

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:22-25)

Плотское мышление дядя; ты наивно думаешь, что от тебя зависят твои поступки, чтоб говорить - теперь можно прелюбодействовать и прочее; всеми людьми управляет Бог, от того и сказано - за всё благодарите, ибо такова о вас воля Божья. Читай Писание человечек.

Отредактировано Уверовавший (Суббота, 6 апреля, 2024г. 21:48:34)

Подпись автора

0

506

Nike1 написал(а):

еще раз задаю вопрос : к какой заповеди десятисловия относиться служение священников ?

Снимись с ручника и читай, уже все отвечено.

Подпись автора

0

507

Уверовавший написал(а):

Снимись с ручника и читай, уже все отвечено.

вы уходите от ответа и сливаетесь.
Вот что вы писали.

Уверовавший написал(а):

Закон это заповеди десятисловия; все остальные заповеди, они в этих десяти заключены; Христос все их исполнил;

поэтому я задаю вопрос повторно :  к какой заповеди десятисловия относиться служение священников ?

0

508

Nike1 написал(а):

вы уходите от ответа и сливаетесь.
Вот что вы писали.

поэтому я задаю вопрос повторно :  к какой заповеди десятисловия относиться служение священников ?

Я же уже говорил, к любви к Господу и послушанию Его воле.

Отредактировано Уверовавший (Суббота, 6 апреля, 2024г. 21:51:22)

Подпись автора

0

509

Уверовавший написал(а):

Плотское мышление дядя; ты наивно думаешь, что от тебя зависят твои поступки,

в ход пошли сектанские замарочки.  :)   

Уверовавший написал(а):

всеми людьми управляет Бог, от того и сказано - за всё благодарите, ибо такова о вас воля Божья.

Совсем запутался в своей лжи.
Нечестивыми то же Бог управляет ? Напиши ещё что Бог заставил Иуду предать Христа.
Давно уже не слышал подобного бреда.

0

510

Уверовавший написал(а):

Я же уже говорил, к любви к Господу и послушанию Его воле.

Короче слился товарищ. С чем тебя и поздравляю.

0