Nike1 написал(а):Конечно Заповеди нужно соблюдать, но Заповеди Вести Христа, а не вести Моисея. Деяния 15 глава прямо подняли вопрос о Заповедях Вести Моисея, и явно было принято решение соблюдать только четыре заповеди.
Вот заповеди Божьи.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
Да, Заповедь рукописания смерть несущих букв, свята, праведна и добра, так как не требует зла, а добро.
Но, она не дает праведной Жизни, то есть исполнить её не возможно.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
(Гал.3:21-25)
Здесь оправдаться, равно тому, о чем Павел говорит как о том, что найтись не со всей праведностью от Закона.
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:9)
А вы неверующие антихристы носитесь со своей праведностью, отвергая праведность от Бога.
Nike1 написал(а):А что у Вас из за лжепророков нет времени почитать то, что учил Иисус??? Почитайте, может быть проснетесь от лжи в которую попались.
читаю.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)
ну и какую истину Иисус здесь открывает в иносказании ?
Вы извращаете контекст сказанного.
Здесь Иисус поправляет подзаконных, как им под Законом, правильно исполнять праведность Законную.
А Вы, вырывая из контекста лепите это к Христианам, которые не под Законом, а под Словом Благодати, в Истине учения Христа, Которому Вы сами антихристы противитесь.
Nike1 написал(а):Все что было дано через Моисея было иносказанием, тенью Истины, свидетельством о Ней, но не Самой Истиной, Которую возвестил Иисус придя во плоти, чему вы антихристы противитесь.
Ну расскажи какое иносказание было в заповеди почитать родителей или в заповедях не укради, не лжесвидетельствуй не прелюбодействуй ?
Здесь было иносказание Любви. Любящему отца и мать не нужна заповедь о почитании, он их будет почитать по любви а не по долгу. И точно так же по Любви не будет лжесвидетелем, не будет прелюбодеем, и точно так же по Любви исполнит весь Закон, чему вы антихристы не врите, так как вы суть не верующие.
Nike1 написал(а):У вас на Украине
У Вас один бред. Я не на Украине живу... Вам бы к психиатру сходить, кроме бреда, от Вас ничего не наблюдается.