Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 511 страница 540 из 1367

511

Nike1 написал(а):

в ход пошли сектанТские замОрочки. 

Зря ты называешь истину сектантскими заморочками.  

Совсем запутался в своей лжи.
Нечестивыми то же Бог управляет ? Напиши ещё что Бог заставил Иуду предать Христа.
Давно уже не слышал подобного бреда.

Тебе как видно простота недоступна; еще раз - 1Фесс.5:18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

512

Nike1 написал(а):

Короче слился товарищ. С чем тебя и поздравляю.

Слился? Ты милок меня с собой явно перепутал.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

513

Уверовавший написал(а):

Тебе как видно простота недоступна; еще раз - 1Фесс.5:18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.

Ну понятно, главное это поверить в ложь а потом попытаться внушить её другим.
Там написано что это воля о нас но там не написано что за нас думает и делает Бог. Разуй глаза. Еще один на сайте Виктор появился.

0

514

Уверовавший написал(а):

Слился? Ты милок меня с собой явно перепутал.

поздно пить боржоми ..... Вопрос закрыт и троллить больше вам не придется по этому пункту дискуссии. Вы себя показали во всей красе.

0

515

Nike1 написал(а):

Ну понятно, главное это поверить в ложь а потом попытаться внушить её другим.
Там написано что это воля о нас но там не написано что за нас думает и делает Бог. Разуй глаза. Еще один на сайте Виктор появился.

Что можно поделать, если прямое посеянное слово Божие, не вмещается в утоптанную при дороге землю.

Подпись автора

0

516

Nike1 написал(а):

поздно пить боржоми ..... Вопрос закрыт и троллить больше вам не придется по этому пункту дискуссии. Вы себя показали во всей красе.

Ты что, хочешь прекратить диалог? Это будет реальный слив с твоей стороны.

Подпись автора

0

517

Уверовавший написал(а):

Что можно поделать, если прямое посеянное слово Божие, не вмещается в утоптанную при дороге землю.

тогда взрыхли свою землю глядишь и истина пробьется в твоей "светлой" голове

0

518

Уверовавший написал(а):

Ты что, хочешь прекратить диалог? Это будет реальный слив с твоей стороны.

ты уже слился к тому же кормить тролля дело неблагодарное.
Хочешь продолжить отвечай на прямой вопрос и не изворачивайся как гадюка.

0

519

Nike1 написал(а):

тогда взрыхли свою землю глядишь и истина пробьется в твоей "светлой" голове

Сначала ты попробуй это сделать на себе.

Подпись автора

0

520

Nike1 написал(а):

ты уже слился к тому же кормить тролля дело неблагодарное.
Хочешь продолжить отвечай на прямой вопрос и не изворачивайся как гадюка.

А как можно говорить, если ты природный тормоз? Тебе отвечают на твой вопрос, а ты его задаешь снова и снова. Кроме как тормоз, больше ничего о тебе в голову не приходит. Считаешь мои ответы неверными, опровергни, а не тупи.

Подпись автора

0

521

Уверовавший написал(а):

А как можно говорить, если ты природный тормоз? Тебе отвечают на твой вопрос, а ты его задаешь снова и снова. Кроме как тормоз, больше ничего о тебе в голову не приходит. Считаешь мои ответы неверными, опровергни, а не тупи.

все понятно включил дурака и не хочет его выключать.
Все остается по прежнему , будет нормальный ответ будет продолжение. Не будет нормального ответа не будет продолжения.

0

522

Nike1 написал(а):

-------------------------------------------

Вы правы. Меня и животные не понимают...)

0

523

Nike1 написал(а):

все понятно включил дурака и не хочет его выключать.
Все остается по прежнему , будет нормальный ответ будет продолжение. Не будет нормального ответа не будет продолжения.

А что ты понимаешь под нормальным ответом? Я то не знаю что в твоей голове творится, и потому отвечаю как сам понимаю; не нравится ответ, опровергни; все просто.

Подпись автора

0

524

Уверовавший написал(а):

Скорее вашему пониманию написанного в Библии; не путайте эти понятия,- написанное в Библии, и понятое вами написанного в Библии.

Вот пример, ваши слова против слов Библии.

Уверовавший написал(а):

Я не вижу у Авраама списка законов, ибо закона в то время еще не было.

"Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."

Плюс проблемы со знанием родного языка. Это факт.

0

525

STUDY написал(а):

Завет или заключен или нет. Иисус Навин и Халев заключили завет Авраама?

Нет, не заключили.

Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
(Евр.4:8)

Вы просто не верующий Писаниям.

STUDY написал(а):

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. ...
(Гал.4:21-24)

Вы верите Писанию в том, что то, что происходило с Авраамом было иносказанием Вести Христа?

1) Вы не до конца понимаете слов Павла: "Разве вы не слушаете закон?"

Так Павел там ясно объясняет, что слушаем и понимаем иносказанное в Законе, откровением, открытыми Тайнами Царства Небесного Иисусом Христом, которому вы антихристы не верите.

STUDY написал(а):

Вы не до конца понимаете иносказание. Исмаил, первый

А Павел говорит, что иносказание касалось Заветов, один из которых был заключен Моисеем, другой Иисусом Христом, чему вы антихристы не верите.

0

526

STUDY написал(а):

..

"Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."

.

Закон о вхождении в Покой Веры, куда Авраам Верой вошел, а Евреи в пустыне не смогли, так как не поверили.

0

527

Nike1 написал(а):

Конечно Заповеди нужно соблюдать, но Заповеди Вести Христа, а не вести Моисея.  Деяния 15 глава прямо подняли вопрос о Заповедях Вести Моисея, и явно было принято решение соблюдать только четыре заповеди.

Вот заповеди Божьи.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

Да, Заповедь рукописания смерть несущих букв, свята, праведна и добра, так как не требует зла, а добро.

Но, она не дает праведной Жизни, то есть исполнить её не возможно.

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

(Гал.3:21-25)

Здесь оправдаться, равно тому, о чем Павел говорит как о том, что найтись не со всей праведностью от Закона.

и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:9)

А вы неверующие антихристы носитесь со своей праведностью, отвергая праведность от Бога.

Nike1 написал(а):

А что у Вас из за лжепророков нет времени почитать то, что учил Иисус??? Почитайте, может быть проснетесь от лжи в которую попались.

читаю.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

ну и какую истину Иисус здесь открывает в иносказании ?

Вы извращаете контекст сказанного.

Здесь Иисус поправляет подзаконных, как им под Законом, правильно исполнять праведность Законную.

А Вы, вырывая из контекста лепите это к Христианам, которые не под Законом, а под Словом Благодати, в Истине учения Христа, Которому Вы сами антихристы противитесь.

Nike1 написал(а):

Все что было дано через Моисея было иносказанием, тенью Истины, свидетельством о Ней, но не Самой Истиной, Которую возвестил Иисус придя во плоти, чему вы антихристы противитесь.

Ну расскажи какое иносказание было в заповеди почитать родителей или в заповедях не укради, не лжесвидетельствуй не прелюбодействуй ?

Здесь было иносказание Любви.  Любящему отца и мать не нужна заповедь о почитании, он их будет почитать по любви а не по долгу.  И точно так же по Любви не будет лжесвидетелем, не будет прелюбодеем, и точно так же по Любви исполнит весь Закон, чему вы антихристы не врите, так как вы суть не верующие.

Nike1 написал(а):

У вас на Украине

У Вас один бред.  Я не на Украине живу... Вам бы к психиатру сходить, кроме бреда, от Вас ничего не наблюдается.

0

528

Уверовавший написал(а):

А что ты понимаешь под нормальным ответом? Я то не знаю что в твоей голове творится, и потому отвечаю как сам понимаю; не нравится ответ, опровергни; все просто.

Твоя сатанинская тактика мне давно понятно. Ты не хочешь отвечать на прямой вопрос так как нужно потому что правильный ответ будет противоречить твоей догме о том что Иисус исполнил закон от корки до корки и как следствие разрушит иллюзию что закон отменён. Поэтому ты решил включить дурака и ответить так чтобы это не противоречило твоим заблуждениям а заодно втянуть меня в гнилую дискуссию в другом направлении . По простому ты переводишь стрелки в другое русло . Но такой сатанинский фокус у тебя не пройдет.
Все по прежнему либо будет нормальный ответ либо будет конец дискуссии.

0

529

beta написал(а):

Нет, не заключили.

Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

Иисус Навин мог доставить только физический покой , а духовный покой доставляет Бог.
Опять хитрец решил развести всех на мякине.
В послании к евреям речь идет о трех покоях.
1) духовный покой  Евр.4:3
2) физический - земля обетованная  Евр.3:18
3) покой субботнего дня.  Евр.4:4

В идеале должны быть все три покоя и называется это субботство

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:9)

не один покой, как это служители Ваала пытаются представить, а все три вместе.

0

530

Nike1 написал(а):

Иисус Навин мог доставить только физический покой , а духовный покой доставляет Бог.
Опять хитрец решил развести всех на мякине.
В послании к евреям речь идет о трех покоях.
1) духовный покой  Евр.4:3
2) физический - земля обетованная  Евр.3:18
3) покой субботнего дня.  Евр.4:4

В идеале должны быть все три покоя и называется это субботство

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:9)

не один покой, как это служители Ваала пытаются представить, а все три вместе.

А суббота разве не духовный покой?

0

531

beta написал(а):

Вот заповеди Божьи.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

Да, Заповедь рукописания смерть несущих букв, свята, праведна и добра, так как не требует зла, а добро.

смерть несут таким как ты , которые не покоряются закону Божьему.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)

а для других заповедь дана для жизни.

10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
(Рим.7:10)

beta написал(а):

она не предназначена для возрождения из греховной жизни, а вот праведная жизнь без их соблюдения не возможна.

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:9)

beta написал(а):

ну зачем же так нагло врать?

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:6)

ведь уже много раз показывал этот текст но по видимому злые духи стирают у тебя память.

beta написал(а):

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
(Гал.3:21-25)

Здесь оправдаться, равно тому, о чем Павел говорит как о том, что найтись не со всей праведностью от Закона.

сколько раз тебе повторять что в оправдание законом верили заблудшие евреи точно так же как сегодня ты веришь в оправдание заповедями новозаветного периода. Разницы между вами ветхозаветными законниками и новозаветными законниками никакой нет.

0

532

beta написал(а):

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

ну и какую истину Иисус здесь открывает в иносказании ?

Вы извращаете контекст сказанного.

Здесь Иисус поправляет подзаконных, как им под Законом, правильно исполнять праведность Законную.

злые духи совсем отняли разум у Виктора-сектанта.
Написано одно а он умудряется свою догму протащить.

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. ( Матф.15:4-6 )

они устранили одну заповедь из закона а вы весь десятисловный закон похоронили. Как думаешь Бог тебя за это похвалит или нет ?
Я думаю что тебя за подобные выходки с радостью встретит озеро огненное если не одумаешься.

beta написал(а):

Ну расскажи какое иносказание было в заповеди почитать родителей или в заповедях не укради, не лжесвидетельствуй не прелюбодействуй ?

Здесь было иносказание Любви.  Любящему отца и мать не нужна заповедь о почитании, он их будет почитать по любви а не по долгу.

а некоторые по большой любви оправляют на тот свет своих родителей чтобы не мучались и не мешали им жить.

beta написал(а):

И точно так же по Любви не будет лжесвидетелем, не будет прелюбодеем, и точно так же по Любви исполнит весь Закон, чему вы антихристы не врите, так как вы суть не верующие.

Уже много раз говорил таким зомби-сектантам: выкиньте из головы всё что вы туда натаскали за долгие годы и оставьте только две заповеди - это любовь к Богу и любовь к ближнему и на все вопросы окружающих как им жить и поступать отвечайте этими двумя заповедями , а если ты выйдешь за их рамки то самый настоящий лжец и служитель Ваала.

beta написал(а):

У Вас один бред.  Я не на Украине живу...

Что уже сбежал оттуда ? Рано выпустили. :)

0

533

Nike1 написал(а):

Твоя сатанинская тактика мне давно понятно. Ты не хочешь отвечать на прямой вопрос так как нужно потому что правильный ответ будет противоречить твоей догме о том что Иисус исполнил закон от корки до корки и как следствие разрушит иллюзию что закон отменён. Поэтому ты решил включить дурака и ответить так чтобы это не противоречило твоим заблуждениям а заодно втянуть меня в гнилую дискуссию в другом направлении . По простому ты переводишь стрелки в другое русло . Но такой сатанинский фокус у тебя не пройдет.
Все по прежнему либо будет нормальный ответ либо будет конец дискуссии.

Не суди меня по себе.

Подпись автора

0

534

STUDY написал(а):

Вот пример, ваши слова против слов Библии.

Плюс проблемы со знанием родного языка. Это факт.

Так почему все таки нет списка этих законов соблюдаемых Авраамом? Правильно, потому, что Авраам просто слушался слов Господних напрямую и соблюдал их, а это и есть Его законы. Но официального закона все таки еще не было и грех не вменялся. Читайте Писание.

Подпись автора

0

535

Уверовавший написал(а):

Не суди меня по себе.

у некоторых настолько сознание поражено злыми духами что они не понимают что делаю. Так и с тобой.
Ответишь на вопрос без всякого "виляния хвостом" тогда продолжим.
Всего хорошего. 
PS
как там танчики твои поживают ? Вроде это ты был помешан на этих игрушках, если не ошибаюсь.

0

536

Nike1 написал(а):

у некоторых настолько сознание поражено злыми духами что они не понимают что делаю. Так и с тобой.
Ответишь на вопрос без всякого "виляния хвостом" тогда продолжим.
Всего хорошего. 
PS
как там танчики твои поживают ? Вроде это ты был помешан на этих игрушках, если не ошибаюсь.

Память хорошая, значит запомнишь что я говорил, и в свое время Бог тебе это напомнит; тогда поймешь как ты был далек от истины.

Подпись автора

0

537

Уверовавший написал(а):

Так почему все таки нет списка этих законов соблюдаемых Авраамом? Правильно, потому, что Авраам просто слушался слов Господних напрямую и соблюдал их, а это и есть Его законы. Но официального закона все таки еще не было и грех не вменялся. Читайте Писание.

Ваш подход неверен. Нельзя привязать наличие закона к существованию в письменном виде. Закон Авраама был вполне доступен для человека. Простой пример, жертвоприношение. Для осуществления данного действа необходимо понимать ритуал, чтобы не случилась ситуация подобная с Каином.

0

538

beta написал(а):

Нет, не заключили.

Вы пишите ахинею. Полёт фантазии вашей секты трудно уследить, когда вы одни и те же принципы применяете для мягкого, жидкого, тёплого.
С вами идёт предметный диалог, о заключении израильским народом завета Авраама в Египте. Вам точно указано, что вы лжёте. Завет Авраама заключается на восьмой день рождения. В Египте были обрезаны все мужчины, желающие участвовать в пасхе. Ангел-губитель прошёл мимо этих людей. В обетованную землю не вошла определенная возрастная категория, а совершившие обрезание и не попавшие в возрастное ограничение вошли в обетованную землю. Причем в возрастной категории было два исключения, Иисус Навин и Халев. Это указывает на вашу ложь и неприятие фактов Писания.

Так Павел там ясно объясняет, что слушаем и понимаем иносказанное в Законе, откровением, открытыми Тайнами Царства Небесного Иисусом Христом, которому вы антихристы не верите.

Вы- обычный клеветник, пока вы не докажете свои слова про антихриста. Жду прилюдного и точного доказательства ваших слов.
Мое неверие касается ваших сектантских сказок по библейским мотивам. В этих сказках ложь перемешана с правдой.

0

539

STUDY написал(а):

Мишаша, с вашей персоной всё понятно. Маска дебила вам подходит, как родная.

Вы всё видите, Зоркий Сокол, прямо!
А я увижу хоть когда нибудь прежде кончины мира известные Вам однозначные слова об отмене священства Левия в торе? Вы же увидели, так покажите мне, я тоже хочу увидеть. Почему не показали до сих пор?

0

540

STUDY написал(а):

Ваш подход неверен. Нельзя привязать наличие закона к существованию в письменном виде. Закон Авраама был вполне доступен для человека. Простой пример, жертвоприношение. Для осуществления данного действа необходимо понимать ритуал, чтобы не случилась ситуация подобная с Каином.

Богатая почва для фантазий в этом случае получается; один так считает правильным приносить жертву, или просто морально поступать, а другой считает иначе; должен быть образец созвучный с Богом, как эталон; но он возник только на Синае, это закон, то есть свод заповедей вечной жизни; а до этого не было образца праведности пред Богом, или правил жертвоприношений. неужели это так трудно вам для понимания?

Подпись автора

0