Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 541 страница 570 из 1367

541

Уверовавший написал(а):

Небо и земля до сих пор существуют, однако слово Божие все таки ПОСЛЕ закона поставило Сына навеки совершенного. 28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
(Евр.7:28)Это факт, что только после закона Христос пришел, а не при жизни закона. Не надо спорить с фактами Писания; сказано ясно: конец закона - Христос.

Вы не желаете видеть слова Христа о времени действия закона в Нагорной проповеди? Почему? Вам противно, скучно, недосуг, не по кайфу или что?  Вроде совсем несложно же!
Или потому, что слова Христа в Нагорной проповеди о времени действия закона не совпадают с Вашими специально выбранными?
Значит, Вы только у Павла в одном месте слова про время действия закона в Писании увидели, а ни у кого больше, в том числе и у Иисуса Христа?
А вот что говорил про время действия закона ичему учил Иисус на самом деле:

1) Мат 5:18-19: "... доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона ... Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот ...; а кто сотворит и научит, ..."

2) Лук 16:17: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."

Итак, Иисус в том же Писании, в котором Вы увидели конец закона, учит о вечности всего закона полностью до конца неба и земли. Вы специально отвергаете слова Христа и Писание или случайно моргаете на этих местах каждый раз, когда читаете?

Вот ещё:

Рим 2:14-15: "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах...
Рим 2:25-29: "Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."

Писание говорит, что Бог хвалит даже язычников поступающих законно. Вы разве этого не увидели в Писании? Почему? Это тоже самое Писание.

А что такое есть новый завет?

Евр 8:8,10: "Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, … Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их...."

Так что есть новый завет? Закон (дословно тора) на серце и в мыслях и никакой отмены и конца.

Вы разве не слышали и не читали ни разу об этом? А мы это с Вами обсуждали, кажется, как-то давно.

Что будет с теми, кто не желает поступать законно:

Мат 7:23: "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."

Итак, Иисус учит исключительно и однозначно о вечности всего закона, вплоть до чёрточки. Это Писание? Однозначно Писание.

Обратимся к пророчествам ВЗ: хоть один пророк предсказывал конец закона, который Бог дал евреям в исполнение вечное? Ведь если отмена закона должна быть, то и пророчества должны быть. Это ж такое событие! Что им, евреям тогда делать, если отменяется весь закон? Как поступать по жизни, как, по каким нормам судить, кого слушать, а кого нет? Вы понимаете, что это архиглобальное событие, а не просто слова, и должны быть даны чёткие инструкции?

Итак, ищем предсказания в ВЗ об отмене закона и... не находим ни одного. Что это значит? Это значит, что никакой отмены закона не предполагается и Иисус однозначно подверждает вечность закона до скончания неба и земли.

Почему такая нестыковка Вы задумывались или нет? И вообще кто вправе отменить закон, Богом навечно данный, Вы думали? Мы же это вроде обсуждали, насколько помню.

И вдруг тут Павел говорит о конце закона:

Рим 10:4: "потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего."

Как так? С какого перепугу? Смотрим изначальное слово на греческом:

Textus Receptus 
τέλος γὰρ νόμου Χριστὸς εἰς δικαιοσύνην παντὶ τῷ πιστεύοντι

5056: τέλος 
Значение:
1. конец, окончание, завершение;
2. цель;
3. пошлина, оброк, налог.

Смотрим один из переводов:

BTI
Но во Христе ведь уже достигнута цель, что была Законом указана, так что обрести праведность теперь может каждый, кто верует в Него.

Переводчик выбрал не "конец, а именно "цель", что более всего подходит по смыслу остальных слов о вечном законе и не противоречит ни ВЗ, ни словам Христа.

Именно исполняя закон, совершая законные поступки добиваются праведности и похвалу у Бога, а не беззаконием:

Рим 13:10: "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."

Мат 5:17: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."

Рим 2:13: "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,"

Рим 2:25: "Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием."

Иак 2:8: "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего твоего, как себя самого», хорошо делаете."

Иак 1:25: "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании."

Итак, Иисус закон исполнил полностью и дал нам пример:

1Пет 2:21: "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его."

1Пет 1:15: "но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках."

1Ин 2:6: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."

1Ин 4:17: "... мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он."

А Он исполнил закон:

Мат 5:17: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."

Я своё мнение и обоснование его ещё раз Вам выразил, а Вы как хотите: верьте во что хотите, раз с того раза так при своём и остались, а слова Христа снова отвергли, поэтому спор с отвергающими слова Иисуса Христа считаю бесполезным.

0

542

Мишаша написал(а):

Вы не желаете видеть слова Христа о времени действия закона в Нагорной проповеди?
Почему? Вам противно, скучно, недосуг, не по кайфу или что?  Вроде совсем несложно же!
Или потому, что слова Христа в Нагорной проповеди о времени действия закона не совпадают с Вашими специально выбранными?
Значит, Вы только у Павла в одном месте слова про время действия закона в Писании увидели, а ни у кого больше, в том числе и у Иисуса Христа?
А вот что говорил про время действия закона ичему учил Иисус на самом деле:

1) Мат 5:18-19: "... доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона ... Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот ...; а кто сотворит и научит, ..."

2) Лук 16:17: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."

Вы такие наивные, думаете что я не читал этих мест Писания коль утверждаю что закона нет? Вы не понимаете принципа разности сути заветов, от того и пишите что вам кажется правильным. Смысл простой, - если существует закон, то не существует нового завета, ибо закон СОПРЯЖЕН с ветхим заветом. Невозможно, чтоб Ветхий завет с которым сопряжен закон сменился на Новый завет, а закон остался; не может быть такого, чтобы сердце прекратило биться, а человек жил и поживал без него. Так и с ветхим заветом с которым сопряжен закон; нет ветхого завета, нет и закона; есть ветхий завет, значит есть и закон. А если есть закон, то есть и проклятие за грех, которого конец сожжение, и которое проклятие не взято Христом на Себя за нас. Вы принципа не понимаете что совершил Христос; Он проклятие которое положено по закону за грех, взял на Себя избавив нас от него, а вместо закона предложил Себя как спасителя, который не такой строгий как закон, но Который умеет снисходить к согрешениям, чего не давал человеку закон; а если вы считаете закон актуальным, то считайте и актуальным неизбежную гибель по закону, который кстати всем, пытающимся себя оправдать закроет рот и всех обвинит в грехе.

Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 7 апреля, 2024г. 16:59:49)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

543

Уверовавший написал(а):

Богатая почва для фантазий в этом случае получается; один так считает правильным приносить жертву, или просто морально поступать, а другой считает иначе; должен быть образец созвучный с Богом, как эталон; но он возник только на Синае, это закон, то есть свод заповедей вечной жизни

Вы ошибаетесь. Единый закон существовал, но его написали тогда, когда возникла необходимость.

а до этого не было образца праведности пред Богом, или правил жертвоприношений. неужели это так трудно вам для понимания?

1) Вам лучше говорить про свое непонимание канона праведности у патриархов. БОГ видел, Ной праведный. Значит определенные нормы существовали. Было предложено Аврааму "будь непорочным", значит и Авраам знал критерии непорочности.
2) Посмотрите на слово "всесожение". Это одно и тоже действие, совершаемое Ноем, Авраамом, в скинии или Илия-пророком. Одно и тоже действо, совершаемое по определенным правилам. Или вы считаете, что Авраам мог спокойно во всесожение принести свинью?

0

544

Мишаша написал(а):

Вы всё видите, Зоркий Сокол, прямо!
А я увижу хоть когда нибудь прежде кончины мира известные Вам однозначные слова об отмене священства Левия в торе? Вы же увидели, так покажите мне, я тоже хочу увидеть. Почему не показали до сих пор?

Мишаша, прежде чем продолжить диалог, ответьте на вопрос по теме: "В служении кто больше, священник или пророк?"

0

545

STUDY написал(а):

Вы ошибаетесь. Единый закон существовал, но его написали тогда, когда возникла необходимость.

Если он существовал, то где его заповеди в Писании?

1) Вам лучше говорить про свое непонимание канона праведности у патриархов. БОГ видел, Ной праведный. Значит определенные нормы существовали. Было предложено Аврааму "будь непорочным", значит и Авраам знал критерии непорочности.
2) Посмотрите на слово "всесожение". Это одно и тоже действие, совершаемое Ноем, Авраамом, в скинии или Илия-пророком. Одно и тоже действо, совершаемое по определенным правилам. Или вы считаете, что Авраам мог спокойно во всесожение принести свинью?

Вы словно политиканы Госдепа США, которые говорят о мире основанном на ПРАВИЛАХ, хотя эти самых правил никто не видел. Так и вы, убеждаете всех о существовании закона до Синая, противореча словам Павла, что был период когда не было закона а грех все же был в мире. Не спорьте с Писанием, по любому проиграете.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

546

Уверовавший написал(а):

Вы словно политиканы Госдепа США, которые говорят о мире основанном на ПРАВИЛАХ, хотя эти самых правил никто не видел. Так и вы, убеждаете всех о существовании закона до Синая, противореча словам Павла, что был период когда не было закона а грех все же был в мире. Не спорьте с Писанием, по любому проиграете.

"Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2"
Добавлю ещё одну цитату.
Сирах 44 глава
"Авраам - великий отец множества народов, и не было подобного ему в славе; он сохранил закон Всевышнего и был в завете с Ним"
Примите свидетельства Писаний, не спорьте.

Если он существовал, то где его заповеди в Писании?

Вы видели эти заповеди не один раз. Чтобы понять текст закона завета Авраама, вам следует принять некоторые вещи. Закон и завет взаимосвязаны. Вам про закон напишут в восточной культуре.

0

547

Уверовавший написал(а):

Так и вы, убеждаете всех о существовании закона до Синая, противореча словам Павла, что был период когда не было закона а грех все же был в мире. Не спорьте с Писанием, по любому проиграете.

Вы готовы по косточкам разобрать вашу цитату про закон?

0

548

STUDY написал(а):

бесполезно, такой же зомби что Валера , Миша и Виктор. Одного поля ягодка но работают по разному и с разных сторон заходят чтобы не было понятно кто за ними стоит.

0

549

STUDY написал(а):

"Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2"
Добавлю ещё одну цитату.
Сирах 44 глава
"Авраам - великий отец множества народов, и не было подобного ему в славе; он сохранил закон Всевышнего и был в завете с Ним"
Примите свидетельства Писаний, не спорьте.

Есть еще слова Соломона,- чего нет, того нельзя считать; если по вашему закон был до Синая, то где его заповеди, чтоб нам им подражать?

Вы видели эти заповеди не один раз. Чтобы понять текст закона завета Авраама, вам следует принять некоторые вещи. Закон и завет взаимосвязаны. Вам про закон напишут в восточной культуре.

По моему мне лучше знать что я видел и чего не видел. Если вы считаете что закон был, не поленитесь предоставить список заповедей этого закона. Что то мне подсказывает, что вы этого списка не предоставите, по самой простой причине, что его нет.

Подпись автора

0

550

STUDY написал(а):

Готов; давайте посмотрим из чего вы сделаны.

Подпись автора

0

551

Уверовавший написал(а):

Готов; давайте посмотрим из чего вы сделаны.

"Грех не вменяется", что означают для вас эти слова?

0

552

STUDY написал(а):

"Грех не вменяется", что означают для вас эти слова?

Не засчитывается в грех.

Подпись автора

0

553

Уверовавший написал(а):

Есть еще слова Соломона,- чего нет, того нельзя считать; если по вашему закон был до Синая, то где его заповеди, чтоб нам им подражать?

Вам привели несколько мест канонического и неканонического Писания, закон существует. Ваши слова опровергают написанное в Библии. Это факт.
Вам показали место, где с сынами Израиля заключается два завета. Один завет Авраама, с соответствующим законом. Второй завет заключается через Моисея, с соответствующей книгой закона. Книга закона Моисея имеет точку появления, на Синае. Закон завета Авраама был во времена патриархов.

0

554

Уверовавший написал(а):

Не засчитывается в грех.

Раз не засчитывается в грех, значит нет  греха. Тогда нет и наказания за грех.

0

555

STUDY написал(а):

Вам привели несколько мест канонического и неканонического Писания, закон существует. Ваши слова опровергают написанное в Библии. Это факт.

Почему нет списка заповедей этого закона? Нет списка, это тоже факт.

Вам показали место, где с сынами Израиля заключается два завета. Один завет Авраама, с соответствующим законом.

Где этот закон с Авраамом? покажите.

Второй завет заключается через Моисея, с соответствующей книгой закона. Книга закона Моисея имеет точку появления, на Синае.

Писанием этот завет называется первым; не спорьте с Писанием.

Закон завета Авраама был во времена патриархов.

Этот завет был об обрезании для создания Божьего народа; заповедь там была одна - обрезание.

Подпись автора

0

556

Уверовавший написал(а):

Почему нет списка заповедей этого закона? Нет списка, это тоже факт.

Список заповедей есть и он на виду, вы просто его не видите. Вам нужно принять неразрывность завета Авраама и его закона. Посмотреть через "восточную культуру"
Смотрим Писания.
Исход 6 глава
"И сказал Господь Моисею: теперь увидишь ты, что Я сделаю с фараоном; по действию руки крепкой он отпустит их; по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь " не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь."

Что вы видите в словах ГОСПОДА? Я вижу исполнение завета Авраама. БОГ выводит из рабства Египта и введет в обетованную землю во исполнение завета Авраама. Причём потомки Авраама приобретают следующее положение: "Приму вас Себе в народ и буду вам Богом". То есть при выходе нет национального признака, БОГ принимает людей СЕБЕ в народ.
Всё верно?

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 7 апреля, 2024г. 23:07:41)

0

557

STUDY написал(а):

Раз не засчитывается в грех, значит нет  греха. Тогда нет и наказания за грех.

Смотря что понимать под наказанием, ибу у нарушений Божьих законов есть свои последствия; к примеру рука человека не предназначается для пребывания в огне, но если вы её туда засунете по ненависти к плоти своей, она сгорит или обожжет руку. Или пренебрегая временем питания, вы зарабатываете язву желудка; Бог вас наказывает, или вы сами себя? Писание ясно говорит, что ЗАПОВЕДИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, а коль так, то человек нарушая их сам себе устраивает проблемы.

Подпись автора

0

558

STUDY написал(а):

Список заповедей есть и он на виду, вы просто его не видите. Вам нужно принять неразрывность завета Авраама и его закона. Посмотреть через "восточную культуру"
Смотрим Писания.
Исход 6 глава
"И сказал Господь Моисею: теперь увидишь ты, что Я сделаю с фараоном; по действию руки крепкой он отпустит их; по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь " не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь."
Что вы видите в словах ГОСПОДА? Я вижу исполнение завета Авраама. БОГ выводит из рабства Египта и введет в обетованную землю во исполнение завета Авраама. Причём потомки Авраама приобретают следующее положение: "Приму вас Себе в народ и буду вам Богом". То есть при выходе нет национального признака, БОГ принимает людей СЕБЕ в народ.

Ну если вы его видите, то составьте его и напишите, не поленитесь.

Подпись автора

0

559

Уверовавший написал(а):

Смотря что понимать под наказанием, ибу у нарушений Божьих законов есть свои последствия

Как не называйте, последствия греха неизбежное- смерть. Вы сказали: "Грех не засчитывается", значит смерть для человека тоже не засчитывается.

0

560

Уверовавший написал(а):

Ну если вы его видите, то составьте его и напишите, не поленитесь.

Повторяю, вы не видите закона из-за разного мышления. Тора написана на "восточном языке". Вам в Писании не собираются доказывать существование БОГА или объяснять появление закона. Поэтому вам постепенно показывается, как можно увидеть закон Авраама.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 7 апреля, 2024г. 23:15:14)

0

561

STUDY написал(а):

Как не называйте, последствия греха неизбежное- смерть. Вы сказали: "Грех не засчитывается", значит смерть для человека тоже не засчитывается.

По моему, не вникли в сказанное мною,- то что грех не засчитывается как грех, вовсе не означает что вы бессмертный; броситесь вниз с небоскреба искушая Бога, вам этот грех не зачтется коль нет закона, но жизни вы лишитесь по любому.

Подпись автора

0

562

STUDY написал(а):

Повторяю, вы не видите закона из-за разного мышления. Тора написана на "восточном языке". Вам в Писании не собираются доказывать существование БОГА или объяснять появление закона. Поэтому вам показывается как можно увидеть закон Авраама.

Почему то Писание  рабу которому Петр отсек ухо и то сочло нужным сказать как его звали - Малх, а такая важная деталь как список заповедей закона который был до Синая, или существование свободы выбора, не предоставило; вам не кажется это странным?

Подпись автора

0

563

STUDY написал(а):

Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
(Евр.4:8)

Вы пишите ахинею.

Ну вот это оно и есть. Для вас антихристов Истина Евангелия - ахинея.  Написано не доставил им Покой, а вы суть неверующие антихристы.

STUDY написал(а):

пока вы не докажете свои слова про антихриста

Вы уже сами все доказали, утверждая вопреки открытым Тайнам Царства Небесного, вопреки откровению Иисуса Христа.

0

564

Nike1 написал(а):

не один покой, как это служители Ваала пытаются представить, а все три вместе.

Вводите новый термин, которого в Писании нет, и своей ложью обвиняете во лжи других, тех кто не извращает Писания так как Вы.

Nike1 написал(а):

Но, она не дает праведной Жизни, то есть исполнить её не возможно.

она не предназначена для возрождения из греховной жизни

Вот именно.  А Заповедь Христа предназначена для возрождения, а Вы Заповедь Христа попираете, так как антихристы суть есть.

Nike1 написал(а):

а вот праведная жизнь без их соблюдения не возможна.

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:9)

Да, именно Заповедь Христа и только Она и исполняет Закон, чему вы антихристы не верите.

Nike1 написал(а):

Но, она не дает праведной Жизни, то есть исполнить её не возможно.

ну зачем же так нагло врать?

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:6)

Врете то как раз Вы.  Так как:

А без веры угодить Богу невозможно; 
(Евр.11:6)

И если они были праведны, то праведны только и исключительно по Вере и через Веру, что вы антихристы отвергаете заменяя делами.

Да, дела Веры это и есть исполнение Закона.

Nike1 написал(а):

сколько раз тебе повторять что в оправдание законом верили заблудшие евреи

Точно как и вы антихристы.

Nike1 написал(а):

точно так же как сегодня ты веришь в оправдание заповедями новозаветного периода

Да, я Верю, что Слова учения Христа, Его Заповеди суть Дух и Жизнь.

Во что вы антихристы не верите.

И именно в этом наша разница.

Nike1 написал(а):

6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. ( Матф.15:4-6 )

они устранили одну заповедь из закона а вы весь десятисловный закон похоронили. Как думаешь Бог тебя за это похвалит или нет ?

Они были под Заветом Моисея, и должны были исполнять рукописания, а мы Христиане под Законом Христа,  а вы антихристы ни Моисея не слушаетесь, и в то же время и  Христа в Его Слове отвергаете.

Отредактировано beta (Понедельник, 8 апреля, 2024г. 06:35:59)

0

565

beta написал(а):

Вы уже сами все доказали, утверждая вопреки открытым Тайнам Царства Небесного, вопреки откровению Иисуса Христа.

про откровения можно поподробнее ? Что открыл Иисус Христос ?

0

566

Nike1 написал(а):

про откровения можно поподробнее ? Что открыл Иисус Христос ?

Все, что было до Его возвещения закрыто покрывалом Моисея.

. отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
(Матф.13:35)

0

567

beta написал(а):

Вводите новый термин, которого в Писании нет, и своей ложью обвиняете во лжи других, тех кто не извращает Писания так как Вы.

ненужно валить с больной головы на здоровую. Все что я написал описано Павлом, но у вас нет аргументов что-то опровергнуть поэтому занимаетесь тем что клевещете.
повторю.

Nike1 написал(а):

Иисус Навин мог доставить только физический покой , а духовный покой доставляет Бог.
Опять хитрец решил развести всех на мякине.
В послании к евреям речь идет о трех покоях.
1) духовный покой  Евр.4:3
2) физический - земля обетованная  Евр.3:18
3) покой субботнего дня.  Евр.4:4

В идеале должны быть все три покоя и называется это субботство

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:9)

не один покой, как это служители Ваала пытаются представить, а все три вместе.

ну и что здесь не так ?

beta написал(а):

Вот именно.  А Заповедь Христа предназначена для возрождения, а Вы Заповедь Христа попираете, так как антихристы суть есть.

ты что идиот ? Какая заповедь предназначена к возрождению ? Я ведь писал что новозаветные законники - это те же самые ветхозаветные но в новой сатанинской упаковки. Написано ведь черными по белому.

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
(Рим.9:30-32)

какая разница в чем ты ищешь оправдание или в делах ( заповедях ) закона, или в делах ( заповедях ) нового завета и там и там тебя ждет дьявол, а не Бог.

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
(Рим.4:3)

у тебя в голове сидят две взаимоисключающие твои правды. Одна это оправдание верою, а другая это оправдание заповедями нового завета. Выбери какую-нибудь одну и не дури людям голову.

0

568

beta написал(а):

это для таких как ты закрыто а для других было открыто.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)

9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
(Иоан.3:9,10)

0

569

Nike1 написал(а):

ненужно валить с больной головы на здоровую. Все что я написал описано Павлом, но у вас нет аргументов что-то опровергнуть поэтому занимаетесь тем что клевещете.
повторю.

Это у Вас нет аргументов, по этому вы на прямое утверждение Писания, что Иисус Навин не ввел их в Покой, начинаете извращать Писания прибавляя термины и понятия, которыми Само Писание не оперирует.

Nike1 написал(а):

ты что идиот ? Какая заповедь предназначена к возрождению ? Я ведь писал что новозаветные законники - это те же самые ветхозаветные но в новой сатанинской упаковки. Написано ведь черными по белому.

Заповедь Христа, Слово Жизни, Слово Примирения, Закон Свободы, все это возвещенное Христом предназначено к возрождению, чтобы мы родились от Им возвещенного семени Слова. А вы антихристы нет, не рождаетесь от Слова Христа, а принимаете ложь антихриста.

Nike1 написал(а):

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
(Рим.9:30-32)

какая разница в чем ты ищешь оправдание или в делах ( заповедях ) закона, или в делах ( заповедях ) нового завета и там и там тебя ждет дьявол, а не Бог.

Это вас антихристов уже поимел диавол, а Заповедь Христа она Жизнь и Мир, Покой, которому вы антихристы противитесь.

Nike1 написал(а):

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
(Рим.4:3)

Да, да, это  - Поверил Авраам точно то же что повиновался уставам и повелениям по Вере, а не по делам, как то извращаете вы антихристы.

Nike1 написал(а):

у тебя в голове сидят две взаимоисключающие твои правды. Одна это оправдание верою, а другая это оправдание заповедями нового завета.

Заповеди Нового Завета, они и есть Заповеди Веры, что вы антихристы не видите, что не можете принять.

Nike1 написал(а):

это для таких как ты закрыто а для других было открыто.

Вы все время приводите один и тот же аргумент : "сам дурак", так как у Вас по Слову учения сказать просто нечего.

0

570

beta написал(а):

Это у Вас нет аргументов, по этому вы на прямое утверждение Писания, что Иисус Навин не ввел их в Покой, начинаете извращать Писания прибавляя термины и понятия, которыми Само Писание не оперирует.

Ну расскажи нам в какой покой должен был ввести евреев Иисус Навин ?

0