Уверовавший написал(а):Вы такие наивные, думаете что я не читал этих мест Писания коль утверждаю что закона нет?
Так я же и спросил, что побуждает Вас не верить словам Иисуса Христа, почему считаете, что Он лжёт про действие закона до скончания неба и земли, а именно противоположные слова верны?
Вы не понимаете принципа разности сути заветов, от того и пишите что вам кажется правильным.
Вот новый завет, где тот же закон прописывается на сердце и в мысли:
Иер 31:31,33: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, … Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его..."
Что Вам показалось там неправильным?
Что там мне показалось правильным, но на самом деле неправильно?
Ответьте.
Смысл простой, - если существует закон, то не существует нового завета, ибо закон СОПРЯЖЕН с ветхим заветом. Невозможно, чтоб Ветхий завет с которым сопряжен закон сменился на Новый завет, а закон остался;
Я не знаю как, что и чем Вы понимаете, но написано так:
Иер 31:31,33: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ, … Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его..."
Как и что Вы понимаете в словосочетаниях "заключу новый завет" и "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его"?
Какое слово видите вместо слова "закон"?
не может быть такого, чтобы сердце прекратило биться, а человек жил и поживал без него. Так и с ветхим заветом с которым сопряжен закон; нет ветхого завета, нет и закона; есть ветхий завет, значит есть и закон.
И ещё раз:
Иер 31:31,33: "... Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, … Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым ..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его..."
Какое другое слово Вы понимаете вместо слова "закон" в предложении "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его"?
А если есть закон, то есть и проклятие за грех, которого конец сожжение, и которое проклятие не взято Христом на Себя за нас.
Вы хотите грешить без последствий? Не выйдет:
1Ин 3:4: "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие."
Хотите попасть в рай? Не выйдет:
Мат 7:23: "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."
Вы принципа не понимаете что совершил Христос; Он проклятие которое положено по закону за грех, взял на Себя избавив нас от него, а вместо закона предложил Себя как спасителя, который не такой строгий как закон, но Который умеет снисходить к согрешениям, чего не давал человеку закон;
Вы хотите сказать, что теперь можно нарушать закон? Прелюбодействовать с чужими жёнами, содомитствовать, поклоняться изображениям, кумирам, богам, умершим людям, нарушать субботы и оскверняться всеми беззаконными способами? Так?
Но Христос сказал:
Мат 7:23: "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."
..., а если вы считаете закон актуальным, то считайте и актуальным неизбежную гибель по закону...
Что значит я считаю? Этому учит Христос, Которого Вы считаете лжецом:
Мат 5:18: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона..."
Лук 16:17: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
Что Вы понимаете, читая эти слова Иисуса? Почему считаете, что Он - лжец?