Мишаша написал(а):Так я же и спросил, что побуждает Вас не верить словам Иисуса Христа, почему считаете, что Он лжёт про действие закона до скончания неба и земли, а именно противоположные слова верны?
Он этого не говорил; не надо приписывать Христу своего толкования Его слов. Там ясно сказано - доколе не исполнится всё; а это всё на Нем и исполнилось, ибо Он пришел для того чтоб исполнить закон, и претерпеть то, что по закону должны были терпеть мы.
Вот новый завет, где тот же закон прописывается на сердце и в мысли:
Иер 31:31,33: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, … Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его..."
Что Вам показалось там неправильным?
Что там мне показалось правильным, но на самом деле неправильно?
Ответьте.
Аминь, все верно, тот же закон пишется в сердце Самим Богом, только разница в том, что в Новом завете это пишет на наших сердцах Сам Бог, а при Ветхом завете, этот закон должны были исполнять мы, при чем постоянно и не имея права на хотя бы одну ошибку. Разницу понимаете, или груз святости Божьего закона тянете вы своими силами, или вместо вас это делает за вас Бог? В этом разница заветов. Поясню,- в Ветхом завете за всего одно преступление, человек лишался вечной жизни, и никакие жертвы не снимали грех, а в Новом завете нет такой строгости, ибо благодать Христова нянчится с вашими неправдами до тех пор, пока они вам самим не наскучат и вы их не бросите. Чувствуете разницу? Я не приводил подтверждение Писанием мои слова, ибо пояснение растянется на большую простынь, а просто обрисовываю в общих чертах как обстоит дело.
Я не знаю как, что и чем Вы понимаете, но написано так:
Иер 31:31,33: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ, … Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его..."
Как и что Вы понимаете в словосочетаниях "заключу новый завет" и "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его"?
Какое слово видите вместо слова "закон"?
Никакого иного слова не вижу, ибо я не спорю с Писанием.
И ещё раз:
Иер 31:31,33: "... Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, … Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым ..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его..."
Какое другое слово Вы понимаете вместо слова "закон" в предложении "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его"?
На этот вопрос я уже ответил, а теперь ответьте вы,- если с ВЕТХИМ Заветом был СОПРЯЖЕН ЗАКОН, то почему Ветхий завет перестал существовать? Не потому ли, что требование этого Завета и закона было неподъемным грузом для людей, ибо закон свят, а человек лжив, и лживость человека просто не допускала исполнения святости закона?
Вы хотите грешить без последствий? Не выйдет:
1Ин 3:4: "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие."
Так дело то все в том, что грешит то не человек, а закон греха и смерти живущий в человеке с Эдема. Не может созданный Богом человек технически думать или действовать греховно, ибо нет в природе человека созданного по образцу Божьему злой мотивации; все злое что есть в нас, это не наше, оно правда живет в нас и двигает нами, но оно не наше, это чужеродное, диавольское.
Хотите попасть в рай? Не выйдет:
Мат 7:23: "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."
Эти слова не относятся ни к одному созданному Богом человеку, а тем более к верующему. Давайте вспомним как становятся верующими: Человек слышит благую весть, что Бог его любит и дает спасение, и прощает все грехи; человек откликается, кается пред людьми исповедуя Иисуса своим Господом; Иисус так же в Свою очередь исповедует этого человека пред Отцом и Ангелами как Он Сам говорил об этом; как же Христос после этого скажет - Я не знаю вас, если Сам Его исповедовал пред Богом и Ангелами? Это вкратце.
Вы хотите сказать, что теперь можно нарушать закон? Прелюбодействовать с чужими жёнами, содомитствовать, поклоняться изображениям, кумирам, богам, умершим людям, нарушать субботы и оскверняться всеми беззаконными способами? Так?
Но Христос сказал:
Мат 7:23: "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."
У вас изначально вывод основан на ПЛОТСКОМ мышлении, ибо вы думаете, что вы решаете сделать то или то, или пойти в право или влево; вот эта идея что вы рулите своей жизнью есть в корне неверная; Писание ясно говорит, что сын человеческий идет как о нем написано; много мест Писания говорящих, что мы не сами рулим нашей жизнью и нашими поступками, а водимы Богом.
Что значит я считаю? Этому учит Христос, Которого Вы считаете лжецом:
Мат 5:18: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона..."
Лук 16:17: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
Что Вы понимаете, читая эти слова Иисуса? Почему считаете, что Он - лжец?
На это я уже отвечал.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2