Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 661 страница 690 из 1367

661

Nike1 написал(а):

скажу тебе по секрету что с законом я разобрался ещё до того как встретился с такими же зомбированными верующими как ты и даже Писание до этого момента не читал, только слышал по телику о законе Божьем и было это в далеких 1988- 1990 годах. Разбирался с тем как закон работает на уровне сознания по аналогии работы компьютера, потому что ничего нельзя создать то что выходит за рамки уже созданного Богом. Меня даже порой удивляет что верующие оперируют стихами из Писания совершенно не понимая что за этими стихами кроется.
  Что касается участия в форумах то первый мой форум который я стал посещать - это Маранафа и случилось это в 2007 году. Туда я пришел уже серьезно подготовленный.

:D Да, насмешить ты умеешь.

Меня забанили на том фашистком сайте год или два назад и я туда больше не приду пока фашисты не станут нормальными людьми. Это касается и одержимого бесами админа Игоря и главного инквизитора сайта Ильи и его бесноватых модераторов которые позволяют одержимым хохлам писать все что им вздумается и даже выражаться нецензурно, а слова других рассматривают в микроскоп , постоянно обвиняют во лжи, хотя и приводишь неопровержимые факты, и банят. Вообще если говорить о событиях на украине то я с христианской точки зрения не вижу никакой разницу между революцией 1917 года в России и государственным переворотом 2014 года на Украине. И там и там пришла к власти кучка обманщиков и дурили людям головы. Единственно это то что в России прошли некоторые реформы и государственный строй претерпел некоторые изменения в лучшую сторону, а на Украине происходит обратный процесс в худшую сторону.

Меня тоже на нем забанили, при чем дважды.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

662

STUDY написал(а):

Я приведу пример. Ученику спецшколы рассказывают про умножение. Ему рассказывают, что умножение это результат, полученный при сложении числа (множимое) требуемое количество раз (множитель). В качестве закрепления материала спрашивают: "Сколько будет дважды два?" Ответ: "Пять" "Почему пять?" Ответ: "Мне так нравится". Его спрашивают: "Если число два сложить с собой, сколько будет?" Ответ: "Четыре". Вопрос: "А дважды два?" Ответ: "Пять, мне так нравится"
В Писании изложена информация. Её изложение конечно специфично. Но есть вещи просто очевидные, о которых невозможно спорить. Просто нужно немного желания узнавать новое.

В отличии от вас, я это новое принимал а не отступал назад; ибо есть тенденция у людей, узнавая новое, противиться ему. По простонародью это звучит так - на все новое начало, старина всегда ворчала, а по Писанию оно звучит так - Ис.50:5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

663

Уверовавший написал(а):

Ну у меня нет своего Писания, у меня есть Божье Писание. Если ты его имеешь в виду, то цитата длинноватая, ты уж извини; начало её Бытие 1.1, а конец - Откровение 22. 21.

опровержение цитата длинная от Быт.1:1 - Откр.22:21

Уверовавший написал(а):

Для ответа на этот вопрос существует еще одна тайна, которой ты так же не знаешь,- не всех людей сотворил Бог; есть люди сотворенные диаволом; вот им и уготован огонь вечный. Все это написано в Писании, просто бери и читай его.

понятно. Танкист не только заигрался но и начитался сатанинской литературы. теперь понятно почему он упирается рогом и извращает Писание.

Уверовавший написал(а):

Да, насмешить ты умеешь.

Мой знакомый как то говорил : "Хорошо смеется тот кто смеется в последний раз "  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 9 апреля, 2024г. 15:03:02)

0

664

Мишаша написал(а):

Так я же и спросил, что побуждает Вас не верить словам Иисуса Христа, почему считаете, что Он лжёт про действие закона до скончания неба и земли, а именно противоположные слова верны?

Он этого не говорил; не надо приписывать Христу своего толкования Его слов. Там ясно сказано - доколе не исполнится всё; а это всё на Нем и исполнилось, ибо Он пришел для того чтоб исполнить закон, и претерпеть то, что по закону должны были терпеть мы.

Вот новый завет, где тот же закон прописывается на сердце и в мысли:

Иер 31:31,33: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, … Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его..."

Что Вам показалось там неправильным?
Что там мне показалось правильным, но на самом деле неправильно?
Ответьте.

Аминь, все верно, тот же закон пишется в сердце Самим Богом, только разница в том, что в Новом завете это пишет на наших сердцах Сам Бог, а при Ветхом завете, этот закон должны были исполнять мы, при чем постоянно и не имея права на хотя бы одну ошибку. Разницу понимаете, или груз святости Божьего закона тянете вы своими силами, или вместо вас это делает за вас Бог? В этом разница заветов. Поясню,- в Ветхом завете за всего одно преступление, человек лишался вечной жизни, и никакие жертвы не снимали грех, а в Новом завете нет такой строгости, ибо благодать Христова нянчится с вашими неправдами до тех пор, пока они вам самим не наскучат и вы их не бросите. Чувствуете разницу? Я не приводил подтверждение Писанием мои слова, ибо пояснение растянется на большую простынь, а просто обрисовываю в общих чертах как обстоит  дело.

Я не знаю как, что и чем Вы понимаете, но написано так:

Иер 31:31,33: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ, … Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его..."

Как и что Вы понимаете в словосочетаниях "заключу новый завет" и "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его"?

Какое слово видите вместо слова "закон"?

Никакого иного слова не вижу, ибо я не спорю с Писанием.

И ещё раз:

Иер 31:31,33: "... Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, … Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым ..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его..."

Какое другое слово Вы понимаете вместо слова "закон" в предложении "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его"?

На этот вопрос я уже ответил, а теперь ответьте вы,- если с ВЕТХИМ Заветом был СОПРЯЖЕН ЗАКОН, то  почему Ветхий завет перестал существовать? Не потому ли, что требование этого Завета и закона было неподъемным грузом для людей, ибо закон свят, а человек лжив, и лживость человека просто не допускала исполнения святости закона?

Вы хотите грешить без последствий? Не выйдет:

1Ин 3:4: "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие."

Так дело то все в том, что грешит то не человек, а закон греха и смерти живущий в человеке с Эдема. Не может созданный Богом человек  технически думать или действовать греховно, ибо нет в природе человека созданного по образцу Божьему злой мотивации; все злое что есть в нас, это не наше, оно правда живет в нас и двигает нами, но оно не наше, это чужеродное, диавольское.

Хотите попасть в рай? Не выйдет:

Мат 7:23: "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."

Эти слова не относятся ни к одному созданному Богом человеку, а тем более к верующему. Давайте вспомним как становятся верующими: Человек слышит благую весть, что Бог его любит и дает спасение, и прощает все грехи; человек откликается, кается пред людьми исповедуя Иисуса своим Господом; Иисус так же в Свою очередь исповедует этого человека пред Отцом и Ангелами как Он Сам говорил об этом; как же Христос после этого скажет - Я не знаю вас, если Сам Его исповедовал пред Богом и Ангелами? Это вкратце.

Вы хотите сказать, что теперь можно нарушать закон? Прелюбодействовать с чужими жёнами, содомитствовать, поклоняться изображениям, кумирам, богам, умершим людям, нарушать субботы и оскверняться всеми беззаконными способами? Так?

Но Христос сказал:

Мат 7:23: "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."

У вас изначально вывод основан на ПЛОТСКОМ мышлении, ибо вы думаете, что вы решаете сделать то или то, или пойти в право или влево; вот эта идея что вы рулите своей жизнью есть в корне неверная; Писание ясно говорит, что сын человеческий идет как о нем написано; много мест Писания говорящих, что мы не сами рулим нашей жизнью и нашими поступками, а водимы Богом.

Что значит я считаю?  Этому учит Христос, Которого Вы считаете лжецом:

Мат 5:18: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона..."

Лук 16:17: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."

Что Вы понимаете, читая эти слова Иисуса? Почему считаете, что Он - лжец?

На это я уже отвечал.

Подпись автора

0

665

Уверовавший написал(а):

В отличии от вас, я это новое принимал а не отступал назад; ибо есть тенденция у людей, узнавая новое, противиться ему.

Вы не завершили диалог, про "грех не вменяется". Вам привели слова апостола, понять их по другому невозможно. Где вы могли увидеть в словах апостола "грех не засчитывается"? В отрывке было сказано "вменяется праведность", "прощены беззакония", "покрыты грехи". Если судить по вашим предыдущим словам,  отсутствие закона от Адама и до Моисея служило оправдательной причиной и грех не засчитывался. А это не так, апостол пишет о другом явлении. В данном случае про Авраама, ему вменялась праведность. И тут Павел точно знал про закон завета Авраама.
Это всё на поверхности. Исказить слова апостола можно только при изначальной уставке в голове.

0

666

STUDY написал(а):

Вы не завершили диалог, про "грех не вменяется". Вам привели слова апостола, понять их по другому невозможно.

Правильно, понять слово не вменяется по другому невозможно, как только не засчитывается. По другому еще говорится - нет закона, нет и преступления; или будете все же спорить?

Где вы могли увидеть в словах апостола "грех не засчитывается"? В отрывке было сказано "вменяется праведность", "прощены беззакония", "покрыты грехи". Если судить по вашим предыдущим словам,  отсутствие закона от Адама и до Моисея служило оправдательной причиной и грех не засчитывался. А это не так, апостол пишет о другом явлении. В данном случае про Авраама, ему вменялась праведность. И тут Павел точно знал про закон завета Авраама.

Закон завета с Авраамом лишь тот, чтоб был каждый человек мужского пола обрезан, иначе он истребится из народа. Больше не приписывайте Аврааму несуществующих на тот момент положений закона, ибо закона тогда еще не было.

Это всё на поверхности. Исказить слова апостола можно только при изначальной уставке в голове.

Это относится как раз к вам.

Подпись автора

0

667

Уверовавший написал(а):

Правильно, понять слово не вменяется по другому невозможно, как только не засчитывается.

Только по словам Павла "грех не вменяется", когда "вменяется праведность". При этом "беззакония прощены, покрыты беззакония". В качестве примера апостол привёл патриарха, Авраама. В вашей концепции звучит по другому.

По другому еще говорится - нет закона, нет и преступления; или будете все же спорить?

У нас разный фундамент. Пока мы стоим на разном фундаменте, относительно закона адекватного вопрос-ответ не может быть. В моем понимании это легко может быть при условии существовании двух законов. Вы не согласны. Естественно дальнейшее обсуждение зайдёт в тупик.

Закон завета с Авраамом лишь тот, чтоб был каждый человек мужского пола обрезан, иначе он истребится из народа. Больше не приписывайте Аврааму несуществующих на тот момент положений закона, ибо закона тогда еще не было.

Вы знаете, что такое логика? Простейший пример: А=В, В=С, следовательно А=С. Мы рассматриваем два явления. 1) БОГ выводит из Египта сынов Израиля во исполнение завета Авраама. Это значит полное послушание БОГУ. 2) На пути к Синаю БОГ говорит: "Чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет. Простейший логический вывод, у БОГА существует закон в рамках выполнения завета Авраама.
Явный список заповедей закона завета Авраама написан в декалоге, на каменных скрижалях. Декалог вообще предъявляет особое требование к человеку. Остальные заповеди можно вычислить при чтении Торы.

Это относится как раз к вам.

Когда вы продемонстрируете в формате: мои слова- "Закона во время Авраама не существует". В Писании - "За то, что Авраам соблюдал все МОИ законы", то это неубиваемый аргумент. В данный момент вопрос о вашем понимании причитанного. Никаких противопоставлений в формате "моя цитата" против "слова из Библии" не наблюдается.

Отредактировано STUDY (Вторник, 9 апреля, 2024г. 20:27:43)

0

668

STUDY написал(а):

Только по словам Павла "грех не вменяется", когда "вменяется праведность". При этом "беззакония прощены, покрыты беззакония".

Так получается по вашему пониманию слов Павла; не забывайте что есть разница, межу написанным и понятым написанное. Прощение и не вменение греха, эти понятия принципиально разные; ибо при прощении, грех сделан и человека простили за этот сделанный грех, а при не вменении его, грех человеком сделан, но человек в нем не виноват и потому грех ему не вменяется; не вменение греха это равносильно оправданию.

У нас разный фундамент. Пока мы стоим на разном фундаменте, относительно закона адекватного вопрос-ответ не может быть. В моем понимании это легко может быть при условии существовании двух законов. Вы не согласны. Естественно дальнейшее обсуждение зайдёт в тупик.

В тупике будете вы, ибо концепция двух законов не верная; нет двух законов, нет и все тут.

Вы знаете, что такое логика? Простейший пример: А=В, В=С, следовательно А=С. Мы рассматриваем два явления. 1) БОГ выводит из Египта сынов Израиля во исполнение завета Авраама. Это значит полное послушание БОГУ. 2) На пути к Синаю БОГ говорит: "Чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет. Простейший логический вывод, у БОГА существует закон в рамках выполнения завета Авраама.

Нет, и еще раз нет, ибо тогда Сам Бог и Его повеления через Моисея являлись законом для народа. Бог всегда один и тот же, Он не меняется, и слова Его тоже; то что Он повелевал когда закон еще не был дан Им, это тот же самый Синайский закон который Бог дал позже, по этому так и говорится - испытать народ, чтоб узнать будут ли они соблюдать законы Мои. Это были отдельно выдержки Самим Богом из еще не даденного закона, Моисею, а Моисей народу; как бы ручное управление, пока нет официального закона.

Явный список заповедей закона завета Авраама написан в декалоге, на каменных скрижалях. Декалог вообще предъявляет особое требование к человеку. Остальные заповеди можно вычислить при чтении Торы.

Но при Аврааме декалога написанного на камнях еще не было, вот в чем предмет нашего спора.

Когда вы продемонстрируете в формате: мои слова- "Закона во время Авраама не существует". В Писании - "За то, что Авраам соблюдал все МОИ законы", то это неубиваемый аргумент. В данный момент вопрос о вашем понимании прочитанного. Никаких противопоставлений в формате "моя цитата" против "слова из Библии" не наблюдается.

Я вас так же просил подтвердить свою уверенность в этом списком тех законов, но вы так его и не предоставили.

Подпись автора

0

669

Уверовавший написал(а):

Так получается по вашему пониманию слов Павла; не забывайте что есть разница, межу написанным и понятым написанное.

Вы пишите ахинею. Законы речи никто не отменял. Павел в начале пишет о вменяемой праведности, затем раскрывает вменяемую праведность на составные части. Вероятно в каждом элементе есть какая-то особенность, но при этом они имеют что-то общее.

Нет, и еще раз нет, ибо тогда Сам Бог и Его повеления через Моисея являлись законом для народа. Бог всегда один и тот же, Он не меняется, и слова Его тоже; то что Он повелевал когда закон еще не был дан Им, это тот же самый Синайский закон который Бог дал позже, по этому так и говорится - испытать народ, чтоб узнать будут ли они соблюдать законы Мои. Это были отдельно выдержки Самим Богом из еще не даденного закона, Моисею, а Моисей народу; как бы ручное управление, пока нет официального закона.

Вы опять противоречите словам Писания. Вам указаны точные слова: "Чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет", Любой адекватный человек понимает, закон БОГА существует.
Ваша позиция понятна, противоречить точным словам Библии.

Но при Аврааме декалога написанного на камнях еще не было, вот в чем предмет нашего спора.

Я где-то утверждал, что во времена Авраама закон был написан на каменных скрижалях? Заповеди декалога патриархам в устной форме были хорошо известны. Но закон для людей на скрижалях был написан БОГОМ  во времена Моисея.

В тупике будете вы, ибо концепция двух законов не верная; нет двух законов, нет и все тут.

Закон, про который вы постоянно упоминаете дан через посредника. Это точное свидетельство из Писания. Декалог был сказан БОГОМ всему народу у горы Синай и дважды написан перстом БОГА. Никакого посредничества Моисея при передаче закона.
Закон Моисея Моисей слушает на горе, записывает в книгу, читает народу. Это закон, отменяемый Христом.

Отредактировано STUDY (Вторник, 9 апреля, 2024г. 22:25:02)

0

670

Уверовавший написал(а):

Я вас так же просил подтвердить свою уверенность в этом списком тех законов, но вы так его и не предоставили.

Центр завета с людьми- декалог. Всё остальное человек узнает потом.

Отредактировано STUDY (Вторник, 9 апреля, 2024г. 22:27:20)

0

671

STUDY написал(а):

Центр завета с людьми- декалог. Всё остальное человек узнает потом.

Аминь.

Подпись автора

0

672

STUDY написал(а):

Вы пишите ахинею. Законы речи никто не отменял. Павел в начале пишет о вменяемой праведности, затем раскрывает вменяемую праведность на составные части. Вероятно в каждом элементе есть какая-то особенность, но при этом они имеют что-то общее.

Там добавление - независимо от дел; то есть, грешишь ты или не грешишь, тебе вменена праведность. Эта истина есть преткновение для многих по причине незнания Писания. Написано - Христос оправдывает нечестивого; оправдывает, это значит предоставляет аргументы его невиновности в его нечестии.

Вы опять противоречите словам Писания. Вам указаны точные слова: "Чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет", Любой адекватный человек понимает, закон БОГА существует.
Ваша позиция понятна, противоречить точным словам Библии.

Я же говорю, - слова Законодателя, есть слова закона, хоть самого закона Бог официально народу не давал. Простая истина а вы претыкаетесь.

Я где-то утверждал, что во времена Авраама закон был написан на каменных скрижалях? Заповеди декалога патриархам в устной форме были хорошо известны. Но закон для людей на скрижалях был написан БОГОМ  во времена Моисея.

Во всяком случае вы написали вот это - Закон завета Авраама-декалог. Откуда у Авраама декалог, если он написан Богом много времени спустя?

Закон, про который вы постоянно упоминаете дан через посредника. Это точное свидетельство из Писания. Декалог был сказан БОГОМ всему народу у горы Синай и дважды написан перстом БОГА. Никакого посредничества Моисея при передаче закона.
Закон Моисея Моисей слушает на горе, записывает в книгу, читает народу. Это закон, отменяемый Христом.

Это по вашему означает, что закона два?

Подпись автора

0

673

STUDY написал(а):

Ваш ответ не совпадает с Писанием. Если мы возьмём Исаака или Израиля/Иакова разве они не пребывали в завете Авраама? Пребывали, и пребывание в завете Авраама не отождествляется с "покоем" про который вы цитируете из "нового завета".
Вы намеренно обрезаете Писание, а это неправильно.

Это Вы суть не верующий Вести Машиаха, который открыл сокрытое до Его Вести в тени иносказания. 

И в этом откровении знание о Покое, в котором был Авраам, Исаак, Иаков, но не смогли войти в Него евреи в пустыне.

0

674

Nike1 написал(а):

Вот только не нужно свое обострение болезни приписывать мне...

Смысл  то говорить с Вами, когда полный неадекват?

Точно зомби-идиот. ..

Хорошо, что Вы хотя бы признаете наличие у себя нарушений...

0

675

Скоро пиндосы пойдут на мировую и исполнится пророчество "мир и безопасность".

0

676

beta написал(а):

Это Вы суть не верующий Вести Машиаха, который открыл сокрытое до Его Вести в тени иносказания. 

И в этом откровении знание о Покое, в котором был Авраам, Исаак, Иаков, но не смогли войти в Него евреи в пустыне.

Вы как всегда пытаетесь впихнуть сказки своей секты вместо изучения Писаний. Если говорить вашим языком, то как минимум Иисус Навин и Халев пребывали в покое.

0

677

Уверовавший написал(а):

Там добавление - независимо от дел; то есть, грешишь ты или не грешишь, тебе вменена праведность.

Вы не до конца прочитали отрывок. Дела всегда служат отражением внутреннего состояния человека. А споткнутся по неосторожности может любой.

Во всяком случае вы написали вот это - Закон завета Авраама-декалог.

Есть такое понятие- атрибут. Атрибут является неотъемлемой частью предмета для передачи какой-то информации об этом предмете. Например, вы знаете про висячие сады Вавилона. Их ещё называют "сады Семирамиды"- царицы Вавилона. Это и есть атрибут висячих садов. Можно сказать "Сады Семирамиды". Вы сразу понимаете, что это висячие сады, которые были построены для царицы.
У декалога есть свои атрибуты. Например первая заповедь говорит: "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой, Который вывел тебя из земли египетской. Да не будет у тебя других богов перед Лицом МОИМ". Слова "вывел из земли египетской" являются атрибутом, определяющим основание заповеди. Вы знаете, что исход из Египта был выполнением завета Авраама. То есть БОГ сразу связал исполнение декалога с выполнением завета Авраама. Расписывать в Писании два предыдущих предложения и объяснять связь завета Авраама и декалога нет нужды. Достаточно было сообщить атрибуты декалога: "Вывел из земли египетской". Дальше человек сам определяется.
Или атрибут четвертой заповеди: "Ибо в шесть дней БОГ сотворил небо и землю", сразу сообщает читателю о непосредственной связи четвертой заповеди с сотворением неба и земли.

Откуда у Авраама декалог, если он написан Богом много времени спустя?

Закон был известен патриархам в устной форме. Например Адаму не требовалась письменность.

0

678

STUDY написал(а):

Вы не до конца прочитали отрывок. Дела всегда служат отражением внутреннего состояния человека. А споткнутся по неосторожности может любой.

В том то и проблема вашего заблуждения, что вы не знаете истины, что в природной сущности сотворенного Богом человека, нет негативного внутреннего состояния; у евреев это называется дурное побуждение; так вот в сотворенном Богом человеке нет этого дурного побуждения в его Божественной природе; все же что в нас есть негативного, это не наше, оно не природное нам, оно сатанинское вошедшее в нас с Эдема после вкушения запрета; и это нечто, оно и двигает нами делать зло, а у нас нет механизма ему перечить, то есть он есть, но не мы решаем когда им пользоваться; по простому если сказать, у нас нет дара самим рулить своей жизнью и своими поступками, и именно по этому тем, кто эту истину познал, тем грехи не вменяются, а тем у кого мышление заточено так, что он считает что от него зависят его поступки, тем людям за такой же грех вина вменяется. Почему так, я поясню потом, если поняли это.

Есть такое понятие- атрибут. Атрибут является неотъемлемой частью предмета для передачи какой-то информации об этом предмете. Например, вы знаете про висячие сады Вавилона. Их ещё называют "сады Семирамиды"- царицы Вавилона. Это и есть атрибут висячих садов. Можно сказать "Сады Семирамиды". Вы сразу понимаете, что это висячие сады, которые были построены для царицы.
У декалога есть свои атрибуты. Например первая заповедь говорит: "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой, Который вывел тебя из земли египетской. Да не будет у тебя других богов перед Лицом МОИМ". Слова "вывел из земли египетской" являются атрибутом, определяющим основание заповеди. Вы знаете, что исход из Египта был выполнением завета Авраама. То есть БОГ сразу связал исполнение декалога с выполнением завета Авраама. Расписывать в Писании два предыдущих предложения и объяснять связь завета Авраама и декалога нет нужды. Достаточно было сообщить атрибуты декалога: "Вывел из земли египетской". Дальше человек сам определяется.
Или атрибут четвертой заповеди: "Ибо в шесть дней БОГ сотворил небо и землю", сразу сообщает читателю о непосредственной связи четвертой заповеди с сотворением неба и земли.

Похоже на поговорку - открывает рыба рот, но не слышно что поет. Уж слишком замудренно и запудрено.

Закон был известен патриархам в устной форме. Например Адаму не требовалась письменность.

Откуда им было это известно, ведь написанного закона не было, а устная форма спустя 3000 лет от Адама запросто исчезнет по принципу испорченного телефона.

Подпись автора

0

679

Уверовавший написал(а):

Похоже на поговорку - открывает рыба рот, но не слышно что поет. Уж слишком замудренно и запудрено.

Похоже вы безграмотный. Навык черпать информацию из книг прививается в школе со школьной программой по чтению литературы. Вы точно не читали школьную программу.
Плюс неверующий в написанное.

В том то и проблема вашего заблуждения, что вы не знаете истины, что в природной сущности сотворенного Богом человека, нет негативного внутреннего состояния

1) Вся проблема в вашем незнании законов речи. Павел был образованным человеком с правильной речью. Поэтому необразованный человек не всегда понимает правильную речь.
2) Диалог был о словосочетании "грех не вменяется". Павел читателю на вполне доступном языке пояснил это словосочетание. Вы игнорируете написанное, придумывая собственные сказки.

Откуда им было это известно, ведь написанного закона не было, а устная форма спустя 3000 лет от Адама запросто исчезнет по принципу испорченного телефона.

Библия констатирует факт. Авраам прекрасно знал и исполнял закон Всевышнего.

0

680

STUDY написал(а):

Похоже вы безграмотный. Навык черпать информацию из книг прививается в школе со школьной программой по чтению литературы. Вы точно не читали школьную программу.
Плюс неверующий в написанное.

Еще раз для невнимательного контингента,- не мудрое мира избрал Бог быть богатыми верою; это место Писания напрочь убивает вашу идею о необходимости в грамотности, чтоб понимать сказанного в Писании. открывает сердце разуметь Бог, а не грамотность человека.

1) Вся проблема в вашем незнании законов речи. Павел был образованным человеком с правильной речью. Поэтому необразованный человек не всегда понимает правильную речь.
2) Диалог был о словосочетании "грех не вменяется". Павел читателю на вполне доступном языке пояснил это словосочетание. Вы игнорируете написанное, придумывая собственные сказки.

Я игнорирую ваше трактование написанного; не путайте написанное, с вашим пониманием написанного.

Библия констатирует факт. Авраам прекрасно знал и исполнял закон Всевышнего.

Закона не было в период жизни Авраама, так что не старайтесь вписать в Библию то, чего там нет.

Подпись автора

0

681

Уверовавший написал(а):

Еще раз для невнимательного контингента,- не мудрое мира избрал Бог быть богатыми верою; это место Писания напрочь убивает вашу идею о необходимости в грамотности, чтоб понимать сказанного в Писании. открывает сердце разуметь Бог, а не грамотность человека.

1) Вам написано про такое понятие как атрибут. Как знание про употребление этого понятия в речи может закрыть сказанное в Писании?
2) Вы не понимаете иудейскую культуру. По меркам древнего мира иудеи были уникальным народом. Там с малолетства учили читать и писать, чтобы они читали Писания. В других народах умение читать и писать было прерогативой высших слоев. Поэтому вы можете читать послания рыбаков Петра или Иоанна, а в других народах это невозможно.
3) Вы явно не понимаете мысль Павла, по привычке выдернув часть слов.

Я игнорирую ваше трактование написанного; не путайте написанное, с вашим пониманием написанного.

Вы пишите ерунду. Трактовка подразумевает связь внутри книги. Вам указан конкретный отрывок, за рамки отрывка диалог не выходил. Никакой собственной мысли не внесено. Или вы опять будете спорить?

Закона не было в период жизни Авраама, так что не старайтесь вписать в Библию то, чего там нет.

В неканоническом Писании следующие слова: "Авраам сохранил закон Всевышнего". В Торе слова: "Авраам исполнял МОИ законы".
Вам любой человек скажет при исполнение Авраамом закона Всевышнего.

Повторяю, по определению закон является сводом заповедей, говоря современным языком- сборником статей. Написание закона не является обязательным условием для определения закона. Именно наличие понятных "статей закона" необходимо для существования закона. Они могут быть как в письменной, так и в устной форме.

Отредактировано STUDY (Среда, 10 апреля, 2024г. 11:45:46)

0

682

beta написал(а):

Хорошо, что Вы хотя бы признаете наличие у себя нарушений...

Ну что Виктор ? троллил, троллил. перебрал все что можно из своей ложной доктрине, а в итоге получился пшик. На все твои сектанские извращения Писания были даны развернутые ответы по Писанию.
Больше тебе сказать нечего, ну если только опять начать хождение по кругу.

0

683

STUDY написал(а):

Вы как всегда пытаетесь впихнуть сказки своей секты вместо изучения Писаний. Если говорить вашим языком, то как минимум Иисус Навин и Халев пребывали в покое.

Можно сказать с уверенностью что Аарон и Моисей то же пребывали в покое , но не вошли в землю обетованную из за того что совершили грех, проявив раздражение по поводу неверующих собратьев.

Отредактировано Nike1 (Среда, 10 апреля, 2024г. 11:46:56)

+1

684

Уверовавший написал(а):

Интересно тогда получается Авраам соблюдал то чего не было  ? Шедеврально.  :)

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:5)

то что не было писанного закона совсем не означает что не было и устного закона.
Кроме того показывал тексты но у вас слабая логика мышления которая не позволяет понять что кроется за теми текстами.
Один из них повторю.

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие
, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
(Иуд.1:14,15)

если есть суд значит должен быть и закон по которому будут судить нечестивых за их дела.
И если Енох обличал своих современников то значит они знали закон и свои нечестивые дела.
То же самое касается и Ноя.

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
(Быт.6:5-9)

даже если нет закона ни письменного ни устного праведник своей жизнью показывает пример праведной жизни то же самое делает и закон. У вас плохо соображает ваше мышление.
Многие берут пример со Христа но в то же время забывают что Он исполнял закон и данном случае Иисус является идеальным примером соблюдения закона Божьего. В то же время те кто берут пример со Христа пытаются доказать что Иисус отменил закон.
дурдом отдыхает.  :)

Отредактировано Nike1 (Среда, 10 апреля, 2024г. 15:35:50)

0

685

Nike1 написал(а):

Можно сказать с уверенностью что Аарон и Моисей то же пребывали в покое , но не вошли в землю обетованную из за того что совершили грех, проявив раздражение по поводу неверующих собратьев.

Полностью согласен. Но в этом случае существует вероятность спора. А Иисус Навин и Халев опровергают доводы оппонента.

0

686

STUDY написал(а):

3) Вы явно не понимаете мысль Павла, по привычке выдернув часть слов.

Павла один из нас точно не понимает.

Вы пишите ерунду. Трактовка подразумевает связь внутри книги. Вам указан конкретный отрывок, за рамки отрывка диалог не выходил. Никакой собственной мысли не внесено. Или вы опять будете спорить?

Только слова этого отрывка понимаются нами по разному.

В неканоническом Писании следующие слова: "Авраам сохранил закон Всевышнего". В Торе слова: "Авраам исполнял МОИ законы".
Вам любой человек скажет при исполнение Авраамом закона Всевышнего.

Где список этих законов в период жизни Авраама? Если их нет в Писании, то не лепите горбатого. До Синая закона не было. ВАм Писание ясно говорит,-13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Из этого видно, что был период когда закона не было; а вы вопреки этому говорите - нет был; кому верить, вам или Писанию?

Повторяю, по определению закон является сводом заповедей, говоря современным языком- сборником статей. Написание закона не является обязательным условием для определения закона. Именно наличие понятных "статей закона" необходимо для существования закона. Они могут быть как в письменной, так и в устной форме.

Без написанного закона, называется жить не по закону, а по понятиям; как на зоне, все говорят про понятия, а списка правил их нет.

Подпись автора

0

687

Nike1 написал(а):

Интересно тогда получается Авраам соблюдал то чего не было  ? Шедеврально.  

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:5)

Просто внимательно читайте то что говорит Писание и  все станет на свои места,- Авраам слушал гласа Господа, а Господь говорил что ему делать, а это и были законы Божии; а вот полного списка законов Божьих не было как на Синае, а это означает, что закона не было. Было прямое послушание Богу, а спустя время, на Синае пришел  список закона заповедей. Все просто.

Подпись автора

0

688

Уверовавший написал(а):

Только у Павла мысль изложена однозначно. Он пишет про вменяемую праведность, которая состоит из прощенных беззаконий, покрытых грехов, и соответствено грехи не вменяются. Далее в качестве примера вменяемой праведности Павел рассматривает жизнь патриарха Авраама. Там нет места для спора. Все написано в соответствии с законом построения речи. Определение, раскрытие, пример.
После этого переходим к исходному тексту "13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона". Смотрим на обстоятельства до Моисея. В этот период земли грех не вменяется праведникам, подобным Аврааму. А по вашей логике грех не вменяется всем живущим. Что точно противоречит изложению у Павла.

Без написанного закона, называется жить не по закону, а по понятиям; как на зоне, все говорят про понятия, а списка правил их нет.

Вы похоже вообще не понимаете определения "закон". Закон определяется при наличии заповедей/статей закона. Если вы отвергаете существование закона в устной форме, это ваша проблема. Но свидетельство Писания следующее: "Авраам сохранил закон Всевышнего"

Где список этих законов в период жизни Авраама? Если их нет в Писании, то не лепите горбатого.

Поскольку вы являетесь необразованным человеком, то вам противопоказано читать Писания. Вы не понимаете речь. Вашему разуму доступно только простейшее повествование. Как только вы повысите уровень своих знаний, то сразу увидите ответы на свои вопросы.

Отредактировано STUDY (Среда, 10 апреля, 2024г. 18:18:56)

0

689

Уверовавший написал(а):

Павла один из нас точно не понимает.

Nike1 написал(а):

если есть суд значит должен быть и закон по которому будут судить нечестивых за их дела.
И если Енох обличал своих современников то значит они знали закон и свои нечестивые дела.
То же самое касается и Ноя.

Это пример логического мышления у другого участника форума. Берется исходное утверждение, аксиома (наличие суда). Далее берется вторая аксиома (суд происходит только при наличии закона) На основании двух аксиом делается вывод (наличие закона). Классическое логическое умозаключение.

0

690

STUDY написал(а):

Это пример логического мышления у другого участника форума. Берется исходное утверждение, аксиома (наличие суда). Далее берется вторая аксиома (суд происходит только при наличии закона) На основании двух аксиом делается вывод (наличие закона). Классическое логическое умозаключение.

Для него это пока актуально, впрочем и для вас тоже; есть две категории верующих,- душевные, и духовные; душевный не воспринимает слова духовного, а духовный судит о всем, говорит Писание; мы в разных статусах находимся; один из нас не может судить духовно, однозначно.

Подпись автора

0