Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 691 страница 720 из 1367

691

Уверовавший написал(а):

Для него это пока актуально, впрочем и для вас тоже; есть две категории верующих,- душевные, и духовные; душевный не воспринимает слова духовного, а духовный судит о всем, говорит Писание; мы в разных статусах находимся; один из нас не может судить духовно, однозначно.

Вы пишите дурость. Типичный отмаз для неумеющих аннализировать текст. Павел часто использует логические цепочки. Вот этот участник может понять послание Павла, поскольку они "говорят на одном языке". Представьте себе разговор физика с химиком и разговор двух физиков. Естествено, два физика лучше поймут друг друга.

мы в разных статусах находимся; один из нас не может судить духовно, однозначно.

Вы имеете понимание о законе, как о написанном документе. В Писании написано о существовании закона во времена патриархов. Налицо противоречие вашего кредо с текстом Писаний. Если человек верит Писанию, он подкорректирует свое кредо. А вы настаиваете на своей правоте. Как вы, противореча Библии, вдохновленной Святым Духом, можете считаеть себя духовным?
Это взгляд со стороны.

Отредактировано STUDY (Среда, 10 апреля, 2024г. 20:44:03)

0

692

STUDY написал(а):

Только у Павла мысль изложена однозначно. Он пишет про вменяемую праведность, которая состоит из прощенных беззаконий, покрытых грехов, и соответственно грехи не вменяются.

Не мешайте все в кучу, и читайте внимательно,- Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Поясняю, Бог вменяет человеку праведность независимо, хорошие ли дела человек делает, или плохие, или вообще никаких не делает, он пред Богом праведен; а это означает то, что я вам уже твержу сколько времени, что сотворенный Богом человек не способен грешить по умолчанию. Вот кто познал эту истину из Писания, тому не вменяются никакие грехи чтобы он не делал, а те кто этой истины не знают, тем грех вменяется; ибо хоть мы сейчас живем в период Нового завета, все равно часть верующих продолжает жить по ветхому завету, а часть по новому; от этого и постоянные споры по Писанию.

Далее в качестве примера вменяемой праведности Павел рассматривает жизнь патриарха Авраама. Там нет места для спора. Все написано в соответствии с законом построения речи. Определение, раскрытие, пример.
После этого переходим к исходному тексту "13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона". Смотрим на обстоятельства до Моисея. В этот период земли грех не вменяется праведникам, подобным Аврааму. А по вашей логике грех не вменяется всем живущим. Что точно противоречит изложению у Павла.

Не приписывайте Павлу своего понимания; грех действительно не вменялся всем живущим, ибо все до одного негодны говорит Писание, и не надо Авраама выделять из среды всех

Вы похоже вообще не понимаете определения "закон". Закон определяется при наличии заповедей/статей закона. Если вы отвергаете существование закона в устной форме, это ваша проблема. Но свидетельство Писания следующее: "Авраам сохранил закон Всевышнего"

А кто Аврааму давал закон в устной форме?

Поскольку вы являетесь необразованным человеком, то вам противопоказано читать Писания. Вы не понимаете речь. Вашему разуму доступно только простейшее повествование. Как только вы повысите уровень своих знаний, то сразу увидите ответы на свои вопросы.

Зачем вы Богохульствуете? Когда это Писание стало кому то противопоказанным? Вот кто из нас гонит на самом деле, я или вы?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

693

STUDY написал(а):

Вы пишите дурость. Типичный отмаз для неумеющих анализировать текст. Павел часто использует логические цепочки. Вот этот участник может понять послание Павла, поскольку они "говорят на одном языке". Представьте себе разговор физика с химиком и разговор двух физиков. Естественно, два физика лучше поймут друг друга.

Он может понять только на своем уровне; не надо думать, что вы достигли потолка истины понимания слов Павла.

Вы имеете понимание о законе, как о написанном документе. В Писании написано о существовании закона во времена патриархов. Налицо противоречие вашего кредо с текстом Писаний. Если человек верит Писанию, он подкорректирует свое кредо. А вы настаиваете на своей правоте. И вы, противореча Библии, вдохновленной Святым Духом, считаете себя духовным?
Это взгляд со стороны.

Где список этого закона? И если закон существовал, для чего давался еще один - Синайский?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

694

Уверовавший написал(а):

Не мешайте все в кучу, и читайте внимательно,- Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:  Поясняю, Бог вменяет человеку праведность независимо, хорошие ли дела человек делает, или плохие, или вообще никаких не делает, он пред Богом праведен; а это означает то, что я вам уже твержу сколько времени, что сотворенный Богом человек не способен грешить по умолчанию.

Вы вроде начинаете за здравие, а потом ошибаетесь. Ваши слова не совпадают с повествованием Павла. Павел начинает мысль с определения "человек, которому вменяется праведность". Далее следует цитата, раскрывающая "вмененную праведность". Это "прощенные беззакония, покрытые грехи, не вменяется грех". А вы тут же вставляете в послание Павла собственные мысли. В итоге ваша мысль оказывается вдалеке от сказанного апостолом.
Есть определенные правила изложения мысли. Павел придерживается этих правил.

Не приписывайте Павлу своего понимания; грех действительно не вменялся всем живущим, ибо все до одного негодны говорит Писание, и не надо Авраама выделять из среды всех

Ещё один ваш косяк. Ной выделен БОГОМ во время потопа. Это ваше фиаско.

А кто Аврааму давал закон в устной форме?

Есть разные варианты ответа. Однозначного ответа нет.

0

695

Уверовавший написал(а):

Где список этого закона? И если закон существовал, для чего давался еще один - Синайский?

Иезекииль 20 глава
"так говорит Господь Бог: в тот день, когда Я избрал Израиля и, подняв руку Мою, поклялся племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской, и, подняв руку, сказал им: "Я Господь Бог ваш!" - в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель, и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш. Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской. Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской. И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню"
Как видите, народ израильский отступил от БОГА и мало отличался от египтян. Закон завета Авраама повторялся для потомков. Логика понятна?

0

696

STUDY написал(а):

Вы вроде начинаете за здравие, а потом ошибаетесь. Ваши слова не совпадают с повествованием Павла. Павел начинает мысль с определения "человек, которому вменяется праведность". Далее следует цитата, раскрывающая "вмененную праведность". Это "прощенные беззакония, покрытые грехи, не вменяется грех". А вы тут же вставляете в послание Павла собственные мысли. В итоге ваша мысль оказывается вдалеке от сказанного апостолом.
Есть определенные правила изложения мысли. Павел придерживается этих правил.

Еще раз для "слишком умных" -Бог вменяет праведность - НЕЗАВИСИМО ОТ ДЕЛ. Постарайтесь понять своим распиаренным умом, что означает - вмененная Богом праведность не зависимо от дел.

Ещё один ваш косяк. Ной выделен БОГОМ во время потопа. Это ваше фиаско.

14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
А теперь вопрос,- за Ноя Христос умирал, или нет?

Есть разные варианты ответа. Однозначного ответа нет.

Как забавно, ответа нет, а "закон есть". По моему вы забыли, что Бог не есть Бог неустройства, и еще - чего нет, того нельзя считать говорил Соломон. Вот закон данный на Синае, имеет и Законодателя, и писанные уставы, а при Аврааме закона не было; не спорьте с Писанием.

Подпись автора

0

697

STUDY написал(а):

Иезекииль 20 глава
"так говорит Господь Бог: в тот день, когда Я избрал Израиля и, подняв руку Мою, поклялся племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской, и, подняв руку, сказал им: "Я Господь Бог ваш!" - в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель, и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш. Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской. Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской. И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню"
Как видите, народ израильский отступил от БОГА и мало отличался от египтян. Закон завета Авраама повторялся для потомков. Логика понятна?

Не мучте её, закона до Синая не было, и грех не вменялся.

Подпись автора

0

698

Уверовавший написал(а):

Еще раз для "слишком умных" -Бог вменяет праведность - НЕЗАВИСИМО ОТ ДЕЛ. Постарайтесь понять своим распиаренным умом, что означает - вмененная Богом праведность не зависимо от дел.

Продолжу изложение мысли Павла. Он рассматривает Авраама. Ему не вменяется грех, прощены беззаконие. Но жизнь меняется и протекает в послушании закону БОГА.

14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. А теперь вопрос,- за Ноя Христос умирал, или нет?

Петр пишет так: "Закланный прежде создания мира". Эта фраза рузрушает ваше воззрение.

Уверовавший написал(а):

Не мучте её, закона до Синая не было, и грех не вменялся.

В общем с вашим логическим мышлением всё ясно. Вам для восприятия доступно простейшее повествование. Сложносочиненные и сложноподчиненные предложения вы не понимаете.

0

699

STUDY написал(а):

Продолжу изложение мысли Павла. Он рассматривает Авраама. Ему не вменяется грех, прощены беззаконие. Но жизнь меняется и протекает в послушании закону БОГА.

Я не увидел от вас ответа на вопрос - Бог вменяет человеку праведность, не зависимо от дел? Как это независимо от дел, выложите свое понимание этого момента.

Петр пишет так: "Закланный прежде создания мира". Эта фраза разрушает ваше воззрение.

Каким образом? а то я скажу, что место Писания - в начале сотворил Бог небо и землю, напрочь разрушает всю вашу концепцию.

В общем с вашим логическим мышлением всё ясно. Вам для восприятия доступно простейшее повествование. Сложносочиненные и сложноподчиненные предложения вы не понимаете.

Да, один из нас точно многого не понимает.

Подпись автора

0

700

STUDY написал(а):

Вы как всегда пытаетесь впихнуть сказки своей секты вместо изучения Писаний. Если говорить вашим языком, то как минимум Иисус Навин и Халев пребывали в покое.

Вы прикидываетесь или и правда???

Народ не вошел в Завет Авраама, а Вы как бы не понимаете о чем речь...

Верные были всегда. но  верные это не Завет с народом.

0

701

beta написал(а):

Вы прикидываетесь или и правда???
Верные были всегда. но  верные это не Завет с народом.

Напомню начало диалога.

STUDY написал(а):
.... БОГ заключил с израильским народом два завета. ...

beta написал(а):
Нет не два, а один.
Да, Бог пытался заключить с Евреями Завет Авраама о вхождении в Его Покой, но они не приняли этот Завет Веры из за неверия.
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
(Евр.4:1-8)
а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,   Не вошли Евреи в пустыне в Завет Аврама о Покое, и именно по этой причине, им как преступникам Закона о Покое, и был дан временный Закон дел, для плотского суждения неверующих

Вот слова Моисея, Второзаконие 29 глава
"Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".
Моисей пишет, что заключили два завета. Один непосредственно с ГОСПОДОМ, второй завет заключен при посредничестве Моисея.
В этих словах нет другой мысли. Заключено два завета, можете спорить с Моисеем.

Написано, что народ не вошёл в покой. Это правда. Но нигде "покой БОГА" не назывался "заветом". Это сказки вашей секты. Завет это договор на современном языке. В договор нельзя войти. Его можно подписать или не подписывать. При подписании можно выполнять, можно не исполнять. Завет можно заключить, можно не заключить. Завет можно выполнить, можно нарушить. Но вхождение в завет- ваши сказки.
Завет Авраама народ заключал при обрезании во время исхода в Египте. Если бы они не заключили завет, но совершали пасху, то были бы уничтожены ангелом-губителем.

0

702

Уверовавший написал(а):

Я не увидел от вас ответа на вопрос - Бог вменяет человеку праведность, не зависимо от дел? Как это независимо от дел, выложите свое понимание этого момента.

С мелочами это долгий разговор. Суть проста. Есть две категории людей. Одна чтит БОГА, вторая нет. Но в силу обстоятельств грешат все люди. Только первая категория согрешает непреднамеренно, стараясь повиноваться БОГУ. Вот их БОГ прощает, не вменяет греха и вменяет праведность.

Каким образом? а то я скажу, что место Писания - в начале сотворил Бог небо и землю, напрочь разрушает всю вашу концепцию.

У спасения один путь, через Иисуса Христа. В вашей концепции минимум два пути спасения.

0

703

STUDY написал(а):

Вот слова Моисея, Второзаконие 29 глава
"Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".
Моисей пишет, что заключили два завета.

Лживое понимание написанного. 

7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

(Евр.8:7-10)

Открытое Слово Христа через Апостолов говорит только об одном Завете до Нового Завета, и одном Новом Завете.

Вы увидели свое ХОЧУ, и носитесь с эти своим ХОЧУ, не смотря на то, что сказано в Открытом Слове через Иисуса Христа и Апостолов.

Вы попрали Слово освященное Кровью Христа, и  тянете за уши не верно Вами понятное Слово крови животных.

STUDY написал(а):

Один непосредственно с ГОСПОДОМ, второй завет заключен при посредничестве Моисея.
В этих словах нет другой мысли. Заключено два завета, можете спорить с Моисеем.

Ложь и больше ничего. Если бы было так как говорите Вы, то и в открытом Слове через Христа и посланных Им Апостолов именно так и говорили.
Но, ни кто кроме вас лжецов так не говорит. Ни один Апостол, и Сам Христос так не говорили.

STUDY написал(а):

Написано, что народ не вошёл в покой. Это правда. Но нигде "покой БОГА" не назывался "заветом".

Вы еще пену начните пускать, чтобы было более правдоподобно.

Завет о Покое, а не Покой назван Заветом.   

Насколько Вам не хочется видеть правду, что просто выдумываете ложь на ровном месте.

STUDY написал(а):

Но вхождение в завет- ваши сказки.

Бог обещал Аврааму, что с его потомками заключит Завет, и  возвестил им Слово о Покое, которое они не смогли принять из за неверия, Он дает им иной Завет дел для неверующих преступников Веры, и только Христос придя во плоти, заключает тот Завет о вхождении в Покой, в который евреи в пустыне не смогли войти.

Точно то же Слово о Покое возвещено нам как и им, Евреям в пустыне.

Зачем Вы лжете???

STUDY написал(а):

Завет Авраама народ заключал при обрезании во время исхода в Египте. Если бы они не заключили завет, но совершали пасху, то были бы уничтожены ангелом-губителем.

А для нас вошедших в  Слово о Покое, Которое Евреи в пустыне не приняли, а мы точно то же Слово приняли, именно по этому -  Авраам отец Веры нам, то есть основатель точно того же Завета о Покое.

Долго ли еще будете врать???

Отредактировано beta (Четверг, 11 апреля, 2024г. 04:49:56)

0

704

STUDY написал(а):

С мелочами это долгий разговор. Суть проста. Есть две категории людей. Одна чтит БОГА, вторая нет. Но в силу обстоятельств грешат все люди. Только первая категория согрешает непреднамеренно, стараясь повиноваться БОГУ. Вот их БОГ прощает, не вменяет греха и вменяет праведность.

У вас как у политики Госдепа США, где террористы есть умеренные, и есть неумеренные; так и у вас - непреднамеренно грешащие люди, и преднамеренно; и Бог по вашему непреднамеренно грешащим не вменяет им сделанный грех. Интересно, как вы считаете, почему Христос ни разу даже случайно не согрешил, и был ли бы Он нашим спасителем если бы все таки случайно согрешил?

У спасения один путь, через Иисуса Христа. В вашей концепции минимум два пути спасения.

Маловато что то ваша фантазия приписала мне вариантов спасения.

Подпись автора

0

705

7 И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною.

8 Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и всё, что имеет, отдал в мои руки;

9 нет больше меня в доме сём; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?

Бытие 39

0

706

beta написал(а):

Моисей констатирует исторический факт. Только милейший может обвинить Моисея во лжи.

7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:7-10)
Открытое Слово Христа через Апостолов говорит только об одном Завете до Нового Завета, и одном Новом Завете.

Вы сами себя обличаете во лжи. Автор послания четко указывает время и место заключения завета.
Евреям 9 глава
"Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог".

Все в точности совпадает с описанием из Второзакония: "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской".   Кто читал заповеди? Моисей. Кто писал заповеди в книгу? Моисей. Кто окропил кровью животных книгу, народ и скинию? Моисей.

Вы не подскажете, где в Писании написано про кропление кровью завета каменных скрижалей? Скрижали не кропились кровью завета, это исторический факт. Это второй завет, о котором пишет Моисей: "Кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".

Отредактировано STUDY (Четверг, 11 апреля, 2024г. 10:18:09)

0

707

beta написал(а):

Завет о Покое, а не Покой назван Заветом.   

Насколько Вам не хочется видеть правду, что просто выдумываете ложь на ровном месте.

Бог обещал Аврааму, что с его потомками заключит Завет, и  возвестил им Слово о Покое, которое они не смогли принять из за неверия, Он дает им иной Завет дел для неверующих преступников Веры, и только Христос придя во плоти, заключает тот Завет о вхождении в Покой, в который евреи в пустыне не смогли войти.

Точно то же Слово о Покое возвещено нам как и им, Евреям в пустыне.

Зачем Вы лжете???

А для нас вошедших в  Слово о Покое, Которое Евреи в пустыне не приняли, а мы точно то же Слово приняли, именно по этому -  Авраам отец Веры нам, то есть основатель точно того же Завета о Покое.

Долго ли еще будете врать???

Читая ваши опусы, смесь правды и лжи, хочется спросить, в каком дурдоме вас содержат? Вы избегаете точных слов Писания, потому что свидетельство БОГА корежит вас.

0

708

Уверовавший написал(а):

У вас как у политики Госдепа США, где террористы есть умеренные, и есть неумеренные; так и у вас - непреднамеренно грешащие люди, и преднамеренно; и Бог по вашему непреднамеренно грешащим не вменяет им сделанный грех. Интересно, как вы считаете, почему Христос ни разу даже случайно не согрешил, и был ли бы Он нашим спасителем если бы все таки случайно согрешил?

Похоже у вас проблемы с чтением и пониманием прочитанного. Вам написано в максимально упрощенной форме, а вы всё равно не понимаете прочитанного. Вам написано внятно, на земле существует всего две категории людей. Одна категория чтит БОГА, вторая категория пренебрегает БОГА и ЕГО повеления.

Маловато что то ваша фантазия приписала мне вариантов спасения.

Вы опровергаете мои слова? Тогда честно ответьте на вопрос, как может спастись человек? Читая ваши опусы, четко видно в вашем кредо минимум два пути спасения. Через соблюдение закона, через веру в Иисуса Христа. Плюс возможное появление третьей категории спасенных людей, после проповеди в аду.
Будете опровергать мои слова?
Писание повествует о единственном пути спасения, которое вы не понимаете. В вашем разуме не укладывается воедино жертва животных и вера в Иисуса.

Отредактировано STUDY (Четверг, 11 апреля, 2024г. 10:14:44)

0

709

STUDY написал(а):

Похоже у вас проблемы с чтением и пониманием прочитанного. Вам написано в максимально упрощенной форме, а вы всё равно не понимаете прочитанного. Вам написано внятно, на земле существует всего две категории людей. Одна категория чтит БОГА, вторая категория пренебрегает БОГА и ЕГО повеления.

А как же - 10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
?

Вы опровергаете мои слова? Тогда честно ответьте на вопрос, как может спастись человек? Читая ваши опусы, четко видно в вашем кредо минимум два пути спасения. Через соблюдение закона, через веру в Иисуса Христа. Плюс возможное появление третьей категории спасенных людей, после проповеди в аду.
Будете опровергать мои слова?
Писание повествует о единственном пути спасения, которое вы не понимаете. В вашем разуме не укладывается воедино жертва животных и вера в Иисуса.

Где вы увидели у меня спасение через закон? Что же касается проповеди в аду, то поясните мне слова Петра, для чего Христос там проповедовал?

Подпись автора

0

710

Уверовавший написал(а):

А как же - 10 как написано: нет праведного ни одного;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
18 Нет страха Божия перед глазами их. ?

Посмотрите параллельное цитирование из "ветхого завета", слова Павла микс из двух псалмов.
Псалом 5
"А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой. Ибо нет в устах их истины: сердце их - пагуба, гортань их - открытый гроб, языком своим льстят. Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя. И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое. Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его."
Псаломи 13
"Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога ". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа? Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных."

Как видите изначальное изложение в псалмах несколько другое. Чтобы доказать справедливость, дополню ваше цитирование от апостола: "7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника? 8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых. 9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога .... "
Вы лично в какую категорию относите апостола Павла?

Что же касается проповеди в аду, то поясните мне слова Петра, для чего Христос там проповедовал?

Вы знаете, как важно расставить правильно акценты в словах: "Казнить нельзя помиловать"- куда поставите запятую?
Если вы рассмотрите отрывок Петра не торопясь, увидете собственную ошибку.

Где вы увидели у меня спасение через закон?

То есть оправдание от соблюдение закона от Моисея до пришествия Мессии вы отвергаете? Верно?

Отредактировано STUDY (Четверг, 11 апреля, 2024г. 19:04:42)

0

711

STUDY написал(а):

Посмотрите параллельное цитирование из "ветхого завета", слова Павла микс из двух псалмов.
Псалом 5
"А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой. Ибо нет в устах их истины: сердце их - пагуба, гортань их - открытый гроб, языком своим льстят. Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя. И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое. Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его."
Псаломи 13
"Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога ". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа? Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных."

Как видите изначальное изложение в псалмах несколько другое. Чтобы доказать справедливость, дополню ваше цитирование от апостола: "7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника? 8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых. 9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога .... "
Вы лично в какую категорию относите апостола Павла?

И после этого вы себя записываете в список понимающих написанное? По моему Павлом сказано ясно - все под грехом, и вот насколько все под грехом, он излагает - как написано: нет праведного ни одного;
18 Нет страха Божия перед глазами их.
Вот свойства каждого человека, и не лезьте толковать уже истолкованное апостолом. Ваши аргументы отвергнуты, по причине грубого неверия Писанию сказанным через апостола.

Вы знаете, как важно расставить правильно акценты в словах: "Казнить нельзя помиловать"- куда поставите запятую?
Если вы рассмотрите отрывок Петра не торопясь, увидите собственную ошибку.

Скажите мне свою версию, что вы уклоняетесь?

То есть оправдание от соблюдение закона от Моисея до пришествия Мессии вы отвергаете? Верно?

Конечно, я же не вы чтоб спорить с Писанием; закон написано - заградит всякие уста и весь мир сделает виновным перед Богом; о каком спасении через закон в этом случае может идти речь? Ваша хваленная вами способность понимать написанное и сказанное реально вас подводит.

Отредактировано Уверовавший (Четверг, 11 апреля, 2024г. 23:42:14)

Подпись автора

0

712

STUDY написал(а):

Моисей констатирует исторический факт. Только милейший может обвинить Моисея во лжи.

Речь шла о том, что Вы полный неадеват, и видите то, что Вам хочется, а не то, что Написано.

Даже в речи между нами, говорим о Вашей глупости, Вы приписываете свою глупость кому-то иному.

Алогичность высшей степени.  И Ваше самомнение которое видит Вас  в Себе выше Христа и Апостолов которые не утверждали глупостей которые выдумали Вы.

STUDY написал(а):

Все в точности совпадает с описанием из Второзакония: "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской".   Кто читал заповеди? Моисей. Кто писал заповеди в книгу? Моисей. Кто окропил кровью животных книгу, народ и скинию? Моисей.

Вы неадект, и другого имени у Вас нет.

Писания прямо говорят, что без пролития крови не бывает Завета?  Будете дальше нагло врать и нести свой бред???

Утверждая вопреки Истины, что бы Завет без крови...

Отредактировано beta (Пятница, 12 апреля, 2024г. 05:16:32)

0

713

Уверовавший написал(а):

И после этого вы себя записываете в список понимающих написанное? По моему Павлом сказано ясно - все под грехом, и вот насколько все под грехом, он излагает - как написано: нет праведного ни одного;
18 Нет страха Божия перед глазами их.  Вот свойства каждого человека, и не лезьте толковать уже истолкованное апостолом. Ваши аргументы отвергнуты, по причине грубого неверия Писанию сказанным через апостола.

Есть определенные места, которые позволяют точно определить сектанта от самостоятельного читателя. Одно из этих мест- ваше цитирование Павла, об отсутствии праведников. Источник из псалмов говорит о беззаконнике. Может ли Павел придавать другой смысл, манипулировать текстом Писаний, чтобы подогнать под свои тезисы? Вряд ли. БОГ не меняется, значит передача информации из богодухновенного текста не может искажаться. Значит вы не до конца понимаете апостола, открывающего новую грань в истине, но он точно не противоречит изначальному.

Конечно, я же не вы чтоб спорить с Писанием; закон написано - заградит всякие уста и весь мир сделает виновным перед Богом; о каком спасении через закон в этом случае может идти речь?

Вы серьезно? Посмотрим на ваши будущие посты.

0

714

beta написал(а):

Речь шла о том, что Вы полный неадеват, и видите то, что Вам хочется, а не то, что Написано.

милейший, в словах Моисея указано на заключение с сынами Израиля двух заветов. В словах Моисея указаны два места заключения, земля Моавитская и гора Синай.

Писания прямо говорят, что без пролития крови не бывает Завета?  Будете дальше нагло врать и нести свой бред???

Цитирование для умного
"Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение. Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею? Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя. Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек. И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их. При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий. И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом, а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй; в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась. Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными. В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата."

Отредактировано STUDY (Пятница, 12 апреля, 2024г. 10:27:01)

0

715

STUDY написал(а):

Есть определенные места, которые позволяют точно определить сектанта от самостоятельного читателя. Одно из этих мест- ваше цитирование Павла, об отсутствии праведников. Источник из псалмов говорит о беззаконнике. Может ли Павел придавать другой смысл, манипулировать текстом Писаний, чтобы подогнать под свои тезисы? Вряд ли. БОГ не меняется, значит передача информации из богодухновенного текста не может искажаться. Значит вы не до конца понимаете апостола, открывающего новую грань в истине, но он точно не противоречит изначальному.

Хорошо, пока оставим Павла, а возьмем пророка Иеремию; вот что он говорит о человеке,-Иер.17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?Это ко всем человекам относится, или нет?

Вы серьезно? Посмотрим на ваши будущие посты.

Внимательно смотрите, и тогда поймете истину.

Подпись автора

0

716

Уверовавший написал(а):

Хорошо, пока оставим Павла, а возьмем пророка Иеремию; вот что он говорит о человеке,-Иер.17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?Это ко всем человекам относится, или нет?

А что вы скажите об ЭТОМ: Лука 1 гл. 6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

И ещё: 3Цар 19:18
Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.

Таким образом, можно понять, что всегда были и будут праведники пред Богом. А преводимые вами места, типа"...нет праведного ни одного..." - это есть огульное мнение! Ибо и при потопе были семья Ноя, праведная.

0

717

Артур_12 написал(а):

А что вы скажите об ЭТОМ: Лука 1 гл. 6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

И ещё: 3Цар 19:18
Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.

Таким образом, можно понять, что всегда были и будут праведники пред Богом. А приводимые вами места, типа"...нет праведного ни одного..." - это есть огульное мнение! Ибо и при потопе были семья Ноя, праведная.

Ну тогда Иеремия и Павел понятия не имели что говорили; они так же как и я, не знали про Ноя, Захарию и других праведников раз так говорили.

Отредактировано Уверовавший (Пятница, 12 апреля, 2024г. 12:47:37)

Подпись автора

0

718

Уверовавший написал(а):

Ну тогда Иеремия и Павел понятия не имели что говорили; они так же как и я, не знали про Ноя, Захарию и других праведников раз так говорили.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 12:47:37)

Понимаете, дорогой, при многословии не миновать греха. Так сказал Апостол.И в другом месте - "...все мы много согрешаем...". Понимаете, личное мнение частенько бывает огульным, чтобы как бы усилить свою мысль, доносящую до слушателя.

0

719

Артур_12 написал(а):

Понимаете, дорогой, при многословии не миновать греха. Так сказал Апостол.И в другом месте - "...все мы много согрешаем...". Понимаете, личное мнение частенько бывает огульным, чтобы как бы усилить свою мысль, доносящую до слушателя.

По сути разговора что нибудь скажете, или вы только демагогией намерены заниматься?

Подпись автора

0

720

Уверовавший написал(а):

По сути разговора что нибудь скажете, или вы только демагогией намерены заниматься?

О какой сути разговора вы спрашиваете? Демагогией пока, что вы занимаетесь и вас уже 100 раз обличали в этом.

0