STUDY написал(а):Вот слова Моисея, Второзаконие 29 глава
"Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".
Моисей пишет, что заключили два завета.
Лживое понимание написанного.
7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:7-10)
Открытое Слово Христа через Апостолов говорит только об одном Завете до Нового Завета, и одном Новом Завете.
Вы увидели свое ХОЧУ, и носитесь с эти своим ХОЧУ, не смотря на то, что сказано в Открытом Слове через Иисуса Христа и Апостолов.
Вы попрали Слово освященное Кровью Христа, и тянете за уши не верно Вами понятное Слово крови животных.
STUDY написал(а):Один непосредственно с ГОСПОДОМ, второй завет заключен при посредничестве Моисея.
В этих словах нет другой мысли. Заключено два завета, можете спорить с Моисеем.
Ложь и больше ничего. Если бы было так как говорите Вы, то и в открытом Слове через Христа и посланных Им Апостолов именно так и говорили.
Но, ни кто кроме вас лжецов так не говорит. Ни один Апостол, и Сам Христос так не говорили.
STUDY написал(а):Написано, что народ не вошёл в покой. Это правда. Но нигде "покой БОГА" не назывался "заветом".
Вы еще пену начните пускать, чтобы было более правдоподобно.
Завет о Покое, а не Покой назван Заветом.
Насколько Вам не хочется видеть правду, что просто выдумываете ложь на ровном месте.
STUDY написал(а):Но вхождение в завет- ваши сказки.
Бог обещал Аврааму, что с его потомками заключит Завет, и возвестил им Слово о Покое, которое они не смогли принять из за неверия, Он дает им иной Завет дел для неверующих преступников Веры, и только Христос придя во плоти, заключает тот Завет о вхождении в Покой, в который евреи в пустыне не смогли войти.
Точно то же Слово о Покое возвещено нам как и им, Евреям в пустыне.
Зачем Вы лжете???
STUDY написал(а):Завет Авраама народ заключал при обрезании во время исхода в Египте. Если бы они не заключили завет, но совершали пасху, то были бы уничтожены ангелом-губителем.
А для нас вошедших в Слово о Покое, Которое Евреи в пустыне не приняли, а мы точно то же Слово приняли, именно по этому - Авраам отец Веры нам, то есть основатель точно того же Завета о Покое.
Долго ли еще будете врать???
Отредактировано beta (Четверг, 11 апреля, 2024г. 04:49:56)