Уверовавший написал(а):Он этого не говорил; не надо приписывать Христу своего толкования Его слов. Там ясно сказано - доколе не исполнится всё; а это всё на Нем и исполнилось, ибо Он пришел для того чтоб исполнить закон, и претерпеть то, что по закону должны были терпеть мы.
Вы мои толкования осветите, пожалуйста, что я истолковал не так, как Вам надо.
Давайте смотреть:
Мат 5:18: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
И где исполнилось ВСЁ?
Иисус должен был стать царём Израильским/Иудейским? Да:
Мат 2:2: "где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему."
А стал? Нет:
Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."
Деян 1:6-7: "Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,"
А как на счёт царства Израилю? Тоже нет.
Могу много чего перечислить, но факт таков: Ваше ВСЁ ещё не исполнилось, поэтому Ваше "исполнилось всё" - это Ваше личное ложное толкование
Потом ещё земля и небо не прейшли, то есть не закончились - три:
Лук 16:17: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
Вы сознательно искажаете Писание и игнорируете слова Христовы или дух в Вашей голове искажает, а Вы этого просто не осознаёте?
Аминь, все верно, тот же закон пишется в сердце Самим Богом, только разница в том, что в Новом завете это пишет на наших сердцах Сам Бог, а при Ветхом завете, этот закон должны были исполнять мы, при чем постоянно и не имея права на хотя бы одну ошибку. Разницу понимаете, или груз святости Божьего закона тянете вы своими силами, или вместо вас это делает за вас Бог? В этом разница заветов. Поясню,- в Ветхом завете за всего одно преступление, человек лишался вечной жизни, и никакие жертвы не снимали грех, а в Новом завете нет такой строгости, ибо благодать Христова нянчится с вашими неправдами до тех пор, пока они вам самим не наскучат и вы их не бросите. Чувствуете разницу? Я не приводил подтверждение Писанием мои слова, ибо пояснение растянется на большую простынь, а просто обрисовываю в общих чертах как обстоит дело.
Ваши недавние слова:
Смысл простой, - если существует закон, то не существует нового завета, ибо закон СОПРЯЖЕН с ветхим заветом. Невозможно, чтоб Ветхий завет с которым сопряжен закон сменился на Новый завет, а закон остался;
А на самом деле оказывается, что по Писанию тот же закон сопряжён с новым заветом ещё более ближе к человеку, чем ветхий. Зачем молоть заведомую чушь, изворачиваться и лгать, когда всё давно ясно понятно сказано и написано в Писании? Что, кто не даёт Вам использовать слова Божьи, но вместо них распространять ересь и ложь?
Никакого иного слова не вижу, ибо я не спорю с Писанием.
Вот и не надо спорить с Писанием! Но Вы зачем-то спорите.
На этот вопрос я уже ответил, а теперь ответьте вы,- если с ВЕТХИМ Заветом был СОПРЯЖЕН ЗАКОН, то почему Ветхий завет перестал существовать? Не потому ли, что требование этого Завета и закона было неподъемным грузом для людей, ибо закон свят, а человек лжив, и лживость человека просто не допускала исполнения святости закона?
Это у Бога спросите, почему Он дал неподъёмный для Вас лично и подобным Вам закон. Для всех остальных Бог дал закон подъёмный:
Втор 30:8-14: "а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих, если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно было говорить: «кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?» и не за морем она, чтобы можно было говорить: «кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?» но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его...."
Что же Сам Бог говорит, разве, что закон неподъёмен? Нет, наоборот. Вы кого слушаете? Явно не Бога.
Так дело то все в том, что грешит то не человек, а закон греха и смерти живущий в человеке с Эдема. Не может созданный Богом человек технически думать или действовать греховно, ибо нет в природе человека созданного по образцу Божьему злой мотивации; все злое что есть в нас, это не наше, оно правда живет в нас и двигает нами, но оно не наше, это чужеродное, диавольское.
Что, разве грешит не человек, а закон греха?
Бред сивой кобылы!
Ни от кого более таких вывертов мозга не слыхивал. То есть получается будет судиться не человек, а закон греха, типа, он виноват, а не человек?
Лютая бредятина!
Откр 20:13: "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим."
Эти слова не относятся ни к одному созданному Богом человеку, а тем более к верующему. Давайте вспомним как становятся верующими: Человек слышит благую весть, что Бог его любит и дает спасение, и прощает все грехи; человек откликается, кается пред людьми исповедуя Иисуса своим Господом; Иисус так же в Свою очередь исповедует этого человека пред Отцом и Ангелами как Он Сам говорил об этом; как же Христос после этого скажет - Я не знаю вас, если Сам Его исповедовал пред Богом и Ангелами? Это вкратце.
Ещё раз для особо недоходчивых:
Лук 6:46: "Что вы зовете Меня: «Господи! Господи!» — и не делаете того, что Я говорю?"
Надо ли исполнять, чему учил Иисус или нет?
Мат 7:23: "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."
Итак, безщаконников Иисус не знает. Вам мало слова Христова?
Или вот:
Ин 5:14: "Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже."
Что надо делать? Не грешить. Кого Иисус не будет знать? Беззаконников.
1Ин 3:4: "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие."
А как узнать грешит ли человек или нет? Вот:
Рим 7:7: "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай»."
Так что Иисус велел делать ученикам? Вот:
Мат 5:18-19: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
Иисус велел соблюдать закон и учить соблюдать закон других людей, а Вы ложно проповедуете закону конец.
У вас изначально вывод основан на ПЛОТСКОМ мышлении, ибо вы думаете, что вы решаете сделать то или то, или пойти в право или влево; вот эта идея что вы рулите своей жизнью есть в корне неверная; Писание ясно говорит, что сын человеческий идет как о нем написано; много мест Писания говорящих, что мы не сами рулим нашей жизнью и нашими поступками, а водимы Богом.
Или сатаной:
1Пар 21:1: "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян."
Мар 4:15: "Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их."
Лук 22:3: "Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,"
Деян 5:3: "Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?"
1Фес 2:18: "И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана."
А у Вас получается всё едино: что Бог, что сатана.
Вы не ответили на мои вопросы, а именно в чём я неправ, что не так в моих выводах, понимании, якобы толковании и как должно быть правильно.
Я же не просто так задаю вопросы, а надеюсь услышать правильный ответ и исправиться, если в чём я неправ, а Вы постоянно упускаете возможность показать мою неправоту и ошибки, а так же доказательства правоты Вашей, так что жду опровержений и доказательств.
Отредактировано Мишаша (Суббота, 13 апреля, 2024г. 09:58:50)