Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 721 страница 750 из 1367

721

Артур_12 написал(а):

О какой сути разговора вы спрашиваете? Демагогией пока, что вы занимаетесь и вас уже 100 раз обличали в этом.

Неужели? Вы считаете что сердце человека не лукавое и не крайне испорченное?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

722

Уверовавший написал(а):

Неужели? Вы считаете что сердце человека не лукавое и не крайне испорченное?

Смотря чьё. Мне частенько доводилось читать людей честных. Может их сердце и испорчено, но ЭТО мнение Бога, а они родились с таким сердцем и живут с ним не лукавя. Таких людей было много в царской Руси, как у офицерского состава, так и у простодушных крестьян.

0

723

Артур_12 написал(а):

Смотря чьё. Мне частенько доводилось читать людей честных. Может их сердце и испорчено, но ЭТО мнение Бога, а они родились с таким сердцем и живут с ним не лукавя. Таких людей было много в царской Руси, как у офицерского состава, так и у простодушных крестьян.

Тут все просто, или это не люди вообще, или если они все таки люди, то к ним все же относятся слова Иеремии, что и их сердце лукавое и крайне испорченное, ибо сказано о человеческом сердце такая характеристика. По моему вы противитесь очевидной истине. Павел говорил - до одного негодны, нет делающих добро, нет ни одного. Можете сколько угодно себе лгать что это не так, но от этого истина к вам не приблизится. Еще хороший факт сказал Соломон,- Еккл.9:1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. Вот вам еще одно свойство человека. Читайте Писание, чтоб не позорится невежеством своего незнания.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

724

Уверовавший написал(а):

Тут все просто, или это не люди вообще, или если они все таки люди, то к ним все же относятся слова Иеремии, что и их сердце лукавое и крайне испорченное, ибо сказано о человеческом сердце такая характеристика. По моему вы противитесь очевидной истине. Павел говорил - до одного негодны, нет делающих добро, нет ни одного. Можете сколько угодно себе лгать что это не так, но от этого истина к вам не приблизится. Еще хороший факт сказал Соломон,- Еккл.9:1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. Вот вам еще одно свойство человека. Читайте Писание, чтоб не позорится невежеством своего незнания.

Ну вы наверное и в потоп верите, что вода покрыла ВСЕ вершины... и вто что при битве солнце остановилось... и т.п. , да, я прав? И считаете ЭТО истиной?

0

725

Артур_12 написал(а):

Ну вы наверное и в потоп верите, что вода покрыла ВСЕ вершины... и вто что при битве солнце остановилось... и т.п. , да, я прав? И считаете ЭТО истиной?

А вы нет? Илюхи Крохмаля  начитались? Я верю всему написанному в Писании, а вы если нет, то вы несчастный человек.

Подпись автора

0

726

Уверовавший написал(а):

А вы нет? Илюхи Крохмаля  начитались? Я верю всему написанному в Писании, а вы если нет, то вы несчастный человек.

Я много чего начитался и имею , Слава Богу, рассудительный ум...И считаю, что истина пришла от Иисуса Христа, а до этого было много выдумок.

0

727

Артур_12 написал(а):

Я много чего начитался и имею , Слава Богу, рассудительный ум...И считаю, что истина пришла от Иисуса Христа, а до этого было много выдумок.

Осталось только обрести веру, без которой нет спасения, и все будет хорошо.

Отредактировано Уверовавший (Пятница, 12 апреля, 2024г. 13:26:13)

Подпись автора

0

728

Уверовавший написал(а):

Осталось только обрести веру, без которой нет спасения и все будет хорошо.

У меня вера в слова Господа Нового Завета и в то, что Он мне говорит, когда я Его спрашиваю. Вот вчера я Его спрашивал:" Господь, а какое у меня разумное служение от Тебя?" И получил ответ :"Старайся соблюдать заповеди." А у вас есть живое общение с Господом? Он отвечает вам, когда вы Его спрашиваете?

0

729

Артур_12 написал(а):

У меня вера в слова Господа Нового Завета и в то, что Он мне говорит, когда я Его спрашиваю. Вот вчера я Его спрашивал:" Господь, а какое у меня разумное служение от Тебя?" И получил ответ :"Старайся соблюдать заповеди." А у вас есть живое общение с Господом? Он отвечает вам, когда вы Его спрашиваете?

Спросите у Него, был ли потоп на самом деле.

Отредактировано Уверовавший (Пятница, 12 апреля, 2024г. 13:42:00)

Подпись автора

0

730

Уверовавший написал(а):

Спросите у Него, был ли потоп на самом деле.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 13:42:00)

Мне это не надо, ибо исследования учёных, которые исследовали горы на всех континентах, не увидили, специальных отложений, которые должны были быть при потопе. Об этом же свидетельствуют обитатели, как люди, так и животные, которые не могли переселиться на другие континенты и пребывать в таком первобытном существовании, порою, ибо не задержались бы на неудобных для жизни местах, а если задержались, то должны быть весьма продвинутыми в создании изделий труда. Да и небыло смысла переезжать куда-то на далёкие континенты и острава, так как было не так много людей и земли, вполне хватало. А животные, которые есть только на других континентах и островах...Как они перебрались, через океаны?. А различные цвета кожи, группы крови, разрезы глаз и общая непохожесть, откуда это всё взялось, если род человеческий произошёл от одной лишь семьи Ноя?

0

731

Уверовавший написал(а):

Хорошо, пока оставим Павла, а возьмем пророка Иеремию; вот что он говорит о человеке,-Иер.17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?Это ко всем человекам относится, или нет?

Ваше цитирования избранное. Вы должны знать, что правильная речь похожа на дерево. Вы показываете маленькую ветку и проецируете на всё дерево, а это неправильно. Предлагаю рассмотреть весь отрывок, определить его общую мысль. И потом перейти к частности, вашей цитате.
Иеремия 17 глава
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем. Престол славы, возвышенный от начала, есть место освящения нашего. Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой ". Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя. Вот, они говорят мне: "где слово Господне? пусть оно придет!"  Я не спешил быть пастырем у Тебя и не желал бедственного дня, Ты это знаешь; что вышло из уст моих, открыто пред лицем Твоим. Не будь страшен для меня, Ты - надежда моя в день бедствия. Пусть постыдятся гонители мои, а я не буду постыжен; пусть они вострепещут, а я буду бестрепетен; наведи на них день бедствия и сокруши их сугубым сокрушением"

Это речь ГОСПОДА, как её написал пророк. В этой речи видно сравнение двух категорий людей. Ваше цитирование служит для описания ситуации: " Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его". Как видите цель этого высказывания не обличить людей, а показать мудрость БОГА, испытывающего определенных людей.
С чем вы не согласны?

0

732

STUDY написал(а):

Ваше цитирования избранное. Вы должны знать, что правильная речь похожа на дерево. Вы показываете маленькую ветку и проецируете на всё дерево, а это неправильно. Предлагаю рассмотреть весь отрывок, определить его общую мысль. И потом перейти к частности, вашей цитате.
Иеремия 17 глава
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем. Престол славы, возвышенный от начала, есть место освящения нашего. Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой ". Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя. Вот, они говорят мне: "где слово Господне? пусть оно придет!"  Я не спешил быть пастырем у Тебя и не желал бедственного дня, Ты это знаешь; что вышло из уст моих, открыто пред лицем Твоим. Не будь страшен для меня, Ты - надежда моя в день бедствия. Пусть постыдятся гонители мои, а я не буду постыжен; пусть они вострепещут, а я буду бестрепетен; наведи на них день бедствия и сокруши их сугубым сокрушением"

Это речь ГОСПОДА, как её написал пророк. В этой речи видно сравнение двух категорий людей. Ваше цитирование служит для описания ситуации: " Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его". Как видите цель этого высказывания не обличить людей, а показать мудрость БОГА, испытывающего определенных людей.
С чем вы не согласны?

Простите, но такой явной тупости от вас я не ожидал,- сказать что сердце человека лукавое и крайне испорченное лишь для того, чтоб показать, что Бог это знает. Нет слов этому детскому саду.

Подпись автора

0

733

Артур_12 написал(а):

Мне это не надо, ибо исследования учёных, которые исследовали горы на всех континентах, не увидили, специальных отложений, которые должны были быть при потопе. Об этом же свидетельствуют обитатели, как люди, так и животные, которые не могли переселиться на другие континенты и пребывать в таком первобытном существовании, порою, ибо не задержались бы на неудобных для жизни местах, а если задержались, то должны быть весьма продвинутыми в создании изделий труда. Да и небыло смысла переезжать куда-то на далёкие континенты и острава, так как было не так много людей и земли, вполне хватало. А животные, которые есть только на других континентах и островах...Как они перебрались, через океаны?. А различные цвета кожи, группы крови, разрезы глаз и общая непохожесть, откуда это всё взялось, если род человеческий произошёл от одной лишь семьи Ноя?

В Господа говорите веруете? Вот Его слова О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
Ну вы наверное ученным больше верите.

Подпись автора

0

734

Уверовавший написал(а):

В Господа говорите веруете? Вот Его слова О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;  Ну вы наверное ученным больше верите.

Я считаю, что Господь просто цитирует Писание, приводя пример.

0

735

Уверовавший написал(а):

Простите, но такой явной тупости от вас я не ожидал,- сказать что сердце человека лукавое и крайне испорченное лишь для того, чтоб показать, что Бог это знает. Нет слов этому детскому саду.

Есть прямое повествование. Оно служит основанием для понимания текста. Все вторичные толкования не могут служить самостоятельной мыслью. Только в связке с прямым повествованием.
То, что вы пытаетесь доказать, вторично. Вы можете привязать эти слова в любое другое место Писаний, но в исходном тексте звучит по другому.
Посмотрите подстрочник
https://biblezoom.info/#biblehome:main

0

736

Артур_12 написал(а):

Мне это не надо, ибо исследования учёных, которые исследовали горы на всех континентах, не увидили, специальных отложений, которые должны были быть при потопе.

Потоп продолжался около года. Какие вы хотели видеть отложения в горах? Принести потоком воды ракушки на вершину горы возможно, но отложения ......

0

737

Уверовавший написал(а):

Просто внимательно читайте то что говорит Писание и  все станет на свои места,- Авраам слушал гласа Господа, а Господь говорил что ему делать, а это и были законы Божии; а вот полного списка законов Божьих не было как на Синае, а это означает, что закона не было.

А что Он ему говорил ?

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:5)

С каждым поколением люди все больше отходили от святости и все больше впадали во всевозможные грехи соответственно и законов и предписаний становилось все больше и больше, но все они сводятся к десятисловному закону.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 12 апреля, 2024г. 20:12:34)

+1

738

STUDY написал(а):

Потоп продолжался около года. Какие вы хотели видеть отложения в горах? Принести потоком воды ракушки на вершину горы возможно, но отложения ......

есть информация что во время потопа началось извержение вулканов причем в большом количестве.

0

739

Артур_12 написал(а):

Я считаю, что Господь просто цитирует Писание, приводя пример.

Так Он по вашему цитировал лживое писание, говоря о потопе, которого по вашему не было?

Подпись автора

0

740

STUDY написал(а):

Есть прямое повествование. Оно служит основанием для понимания текста. Все вторичные толкования не могут служить самостоятельной мыслью. Только в связке с прямым повествованием.
То, что вы пытаетесь доказать, вторично. Вы можете привязать эти слова в любое другое место Писаний, но в исходном тексте звучит по другому.
Посмотрите подстрочник
https://biblezoom.info/#biblehome:main

Это точно, и вот как минимум два прямых текста - 9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? и Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
Куда тут еще прямее говорить?

Подпись автора

0

741

Nike1 написал(а):

А что Он ему говорил ?

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:5)

Не то ты выделил; вот что надо выделить,-за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать Прямые повеления Божьи он соблюдал, а это и есть Его законы; а письменного закона еще не было тогда.

Подпись автора

0

742

STUDY написал(а):

Учёные знают какие.

0

743

STUDY написал(а):

милейший, в словах Моисея указано на заключение с сынами Израиля двух заветов.

О себе говорите, так как все идиоты видят себя в других.   

Ни один Апостол, и Сам Христос не говорил о вашем идиотизме, а значит он таки вами придуманный волюнтаризм и есть.

STUDY написал(а):

Писания прямо говорят, что без пролития крови не бывает Завета?  Будете дальше нагло врать и нести свой бред???

Цитирование для умного
"Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение. Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею? Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя. Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек. И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их. При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий. И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом, а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй; в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась. Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными. В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата."

А теперь, так как Вы видите себя во мне. 

Потрудитесь найти второе пролитие крови в пустыне.

Вы де утверждаете, что с евреями в пустыне заключено два завета, значит две крови.

То, что Авраам проливал кровь, мы о этом не говорили, Вы как истинный лжец, вращаете словами и событиями.

Да, с Авраамом был заключен Завет о Покое,  и по этому Завету Авраам и был праведным, а евреи в пустыне не вошли в этот Завет.

Так, что кроме откровенно наглой лжи у Вас никаких аргументов.

0

744

beta написал(а):

Вы де утверждаете, что с евреями в пустыне заключено два завета, значит две крови.

Вас называют идиотом по причине вашей позиции. В Писании изложена информация, вы её не принимаете. Придумываете собственные сказки. Идиоты не разбираются, живут в собственной реальности.
Вам говорилось, что первый завет был заветом Авраама. Авраам не является участником завета Моисея. Перед вхождением в обетованную землю сыны Израиля обрезаны второй раз. Это чей завет? Второй завет был заключен при посредничестве Моисея.

0

745

Артур_12 написал(а):

Учёные знают какие.

Но вы должны понимать, что отложения формируют слой годами. К вашему сведению, ракушки все же встречаются в горах. Но это не слой из отложений. Точно также встречают остатки кораллов в морях северных широт. А температура воды для жизни коралла должна быть не ниже 20 градусов. Вот такие казусы в природе.

0

746

Уверовавший написал(а):

Это точно, и вот как минимум два прямых текста - 9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Вы не смотрели подстрочник. В ресурсе библезум дословный перевод указанного стиха Иеремия звучит чуть по другому. "Я знаю, какое сердце больное, а какое извращенное"
Ещё раз повторю, посмотрите дословный перевод.

0

747

Уверовавший написал(а):

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом

Не могу понять, в выражении "под грехом" грех вменяется или нет?

0

748

Уверовавший написал(а):

Он этого не говорил; не надо приписывать Христу своего толкования Его слов. Там ясно сказано - доколе не исполнится всё; а это всё на Нем и исполнилось, ибо Он пришел для того чтоб исполнить закон, и претерпеть то, что по закону должны были терпеть мы.

Вы мои толкования осветите, пожалуйста, что я истолковал не так, как Вам надо.

Давайте смотреть:

Мат 5:18: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."

И где исполнилось ВСЁ?
Иисус должен был стать царём Израильским/Иудейским? Да:

Мат 2:2: "где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему."

А стал? Нет:

Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."

Деян 1:6-7: "Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,"

А как на счёт царства Израилю? Тоже нет.

Могу много чего перечислить, но факт таков: Ваше ВСЁ ещё не исполнилось, поэтому Ваше "исполнилось всё" - это Ваше личное ложное толкование

Потом ещё  земля и небо не прейшли, то есть не закончились - три:

Лук 16:17: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."

Вы сознательно искажаете Писание и игнорируете слова Христовы или дух в Вашей голове искажает, а Вы этого просто не осознаёте?

Аминь, все верно, тот же закон пишется в сердце Самим Богом, только разница в том, что в Новом завете это пишет на наших сердцах Сам Бог, а при Ветхом завете, этот закон должны были исполнять мы, при чем постоянно и не имея права на хотя бы одну ошибку. Разницу понимаете, или груз святости Божьего закона тянете вы своими силами, или вместо вас это делает за вас Бог? В этом разница заветов. Поясню,- в Ветхом завете за всего одно преступление, человек лишался вечной жизни, и никакие жертвы не снимали грех, а в Новом завете нет такой строгости, ибо благодать Христова нянчится с вашими неправдами до тех пор, пока они вам самим не наскучат и вы их не бросите. Чувствуете разницу? Я не приводил подтверждение Писанием мои слова, ибо пояснение растянется на большую простынь, а просто обрисовываю в общих чертах как обстоит  дело.

Ваши недавние слова:

Смысл простой, - если существует закон, то не существует нового завета, ибо закон СОПРЯЖЕН с ветхим заветом. Невозможно, чтоб Ветхий завет с которым сопряжен закон сменился на Новый завет, а закон остался;

А на самом деле оказывается, что по Писанию тот же закон сопряжён с новым заветом ещё более ближе к человеку, чем ветхий. Зачем молоть заведомую чушь, изворачиваться и лгать, когда всё давно ясно понятно сказано и написано в Писании? Что, кто не даёт Вам использовать слова Божьи, но вместо них распространять ересь и ложь?

Никакого иного слова не вижу, ибо я не спорю с Писанием.

Вот и не надо спорить с Писанием! Но Вы зачем-то спорите.

На этот вопрос я уже ответил, а теперь ответьте вы,- если с ВЕТХИМ Заветом был СОПРЯЖЕН ЗАКОН, то  почему Ветхий завет перестал существовать? Не потому ли, что требование этого Завета и закона было неподъемным грузом для людей, ибо закон свят, а человек лжив, и лживость человека просто не допускала исполнения святости закона?

Это у Бога спросите, почему Он дал неподъёмный для Вас лично и подобным Вам закон. Для всех остальных Бог дал закон подъёмный:

Втор 30:8-14: "а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих, если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно было говорить: «кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?» и не за морем она, чтобы можно было говорить: «кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?» но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его...."

Что же Сам Бог говорит, разве, что закон неподъёмен? Нет, наоборот. Вы кого слушаете? Явно не Бога.

Так дело то все в том, что грешит то не человек, а закон греха и смерти живущий в человеке с Эдема. Не может созданный Богом человек  технически думать или действовать греховно, ибо нет в природе человека созданного по образцу Божьему злой мотивации; все злое что есть в нас, это не наше, оно правда живет в нас и двигает нами, но оно не наше, это чужеродное, диавольское.

Что, разве грешит не человек, а закон греха?
Бред сивой кобылы!
Ни от кого более таких вывертов мозга не слыхивал. То есть получается будет судиться не человек, а закон греха, типа, он виноват, а не человек?
Лютая бредятина!

Откр 20:13: "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим."

Эти слова не относятся ни к одному созданному Богом человеку, а тем более к верующему. Давайте вспомним как становятся верующими: Человек слышит благую весть, что Бог его любит и дает спасение, и прощает все грехи; человек откликается, кается пред людьми исповедуя Иисуса своим Господом; Иисус так же в Свою очередь исповедует этого человека пред Отцом и Ангелами как Он Сам говорил об этом; как же Христос после этого скажет - Я не знаю вас, если Сам Его исповедовал пред Богом и Ангелами? Это вкратце.

Ещё раз для особо недоходчивых:

Лук 6:46: "Что вы зовете Меня: «Господи! Господи!» — и не делаете того, что Я говорю?"

Надо ли исполнять, чему учил Иисус или нет?

Мат 7:23: "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."

Итак, безщаконников Иисус не знает. Вам мало слова Христова?

Или вот:

Ин 5:14: "Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже."

Что надо делать? Не грешить. Кого Иисус не будет знать? Беззаконников.

1Ин 3:4: "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие."

А как узнать грешит ли человек или нет? Вот:

Рим 7:7: "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай»."

Так что Иисус велел делать ученикам? Вот:

Мат 5:18-19: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Иисус велел соблюдать закон и учить соблюдать закон других людей, а Вы ложно проповедуете закону конец.

У вас изначально вывод основан на ПЛОТСКОМ мышлении, ибо вы думаете, что вы решаете сделать то или то, или пойти в право или влево; вот эта идея что вы рулите своей жизнью есть в корне неверная; Писание ясно говорит, что сын человеческий идет как о нем написано; много мест Писания говорящих, что мы не сами рулим нашей жизнью и нашими поступками, а водимы Богом.

Или сатаной:

1Пар 21:1: "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян."

Мар 4:15: "Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их."

Лук 22:3: "Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,"

Деян 5:3: "Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?"

1Фес 2:18: "И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана."

А у Вас получается всё едино: что Бог, что сатана.

На это я уже отвечал.

Вы не ответили на мои вопросы, а именно в чём я неправ, что не так в моих выводах, понимании, якобы толковании и как должно быть правильно.
Я же не просто так задаю вопросы, а надеюсь услышать правильный  ответ и исправиться, если в чём я неправ, а Вы постоянно упускаете  возможность показать мою неправоту и ошибки, а так же доказательства правоты Вашей, так что жду опровержений и доказательств.

Отредактировано Мишаша (Суббота, 13 апреля, 2024г. 09:58:50)

0

749

STUDY написал(а):

Мишаша, прежде чем продолжить диалог, ответьте на вопрос по теме: "В служении кто больше, священник или пророк?"

1) Я уже отвечал.
2) К отмене служения левитовв торе это не имеет отношения.
3) Вы пытаетесь спрыгнуть с отаета по теме отмены служения левитов в торе, поэтому увиливаете и изворачиваетесь.

Вы так и не ответили на вопрос:

И где же эта просто очевидная отмена заповедей о священстве левитов в торе?

0

750

Уверовавший написал(а):

Не то ты выделил; вот что надо выделить,-за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать Прямые повеления Божьи он соблюдал, а это и есть Его законы; а письменного закона еще не было тогда.

Ну так я про это уже вторую неделю пишу. Письменного не было но закон то был и передавался из поколения в поколение. например тот же обряд обрезания и жертвоприношение.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 13 апреля, 2024г. 10:39:30)

0