Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 751 страница 780 из 1367

751

Мишаша написал(а):

Вы мои толкования осветите, пожалуйста, что я истолковал не так, как Вам надо.

Давайте смотреть:

Мат 5:18: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."

И где исполнилось ВСЁ?

Ответ был в том посте на который вы отвечали, а именно - а это всё на Нем и исполнилось, ибо Он пришел для того чтоб исполнить закон, и претерпеть то, что по закону должны были терпеть мы. Вам осталось ответить самому себе на вопрос- Христос исполнил то, для чего приходил, или не исполнил?

Иисус должен был стать царём Израильским/Иудейским? Да:

Мат 2:2: "где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему."

А стал? Нет:

Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."

А что, по вашему в законе есть заповедь стать Ему царем?

А на самом деле оказывается, что по Писанию тот же закон сопряжён с новым заветом ещё более ближе к человеку, чем ветхий.

Неужели? Если есть закон, то нет благодати, то есть нет прощения за грех, ибо если есть закон, то есть в нем и пунктик проклятия за грех. Вы же сами любите цитировать слова Христа про небо и землю, которые скорее исчезнут нежели что то из закона пропадет; так вот, как быть с тем, что в законе есть пункт проклятия за неисполнения всех его слов? Если есть закон, значит есть и этот пункт его, который проклинает всех нарушителей закона, то есть, всего за один грех человек проклят, ибо не соблюл всех слов закона. А ведь проклятие, это сожжение в аду, ибо так сказал апостол, что конец проклятия - сожжение; и именно чтоб человека избавить от этого проклятия за грех, Христос и приходил; приходил нас избавить. Но ведь прежде чем избавить, закон должен быть полностью идеально соблюден, а это значит, что Христос, чтоб нас освободить от проклятия, Сам  должен был ни разу не нарушить закон, но и претерпеть то, что положено по проклятию закона нам. Он все это претерпел, и заключил новый завет, где нет закона, где закон это Сам Христос, а верующие кого Он призовет, это слушатели Его слов, как написано - Лук.9:35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.

Это у Бога спросите, почему Он дал неподъёмный для Вас лично и подобным Вам закон. Для всех остальных Бог дал закон подъёмный:

10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?(Деян.15:10) О каком иге идет речь, если не о законе?

Что, разве грешит не человек, а закон греха?

Так сказал апостол,-16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Вы хотите грешить? если да, то вы просто не Христов человек, а если нет но грешите, то значит грешите не вы, а живущий в вас грех.
"

Ещё раз для особо недоходчивых:

Мат 7:23: "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."

Стойкое чувство не покидает меня, что вы прочли все что я написал, но словно страус тут же зарыли голову в песок, мол - ничего не знаю и знать не хочу, вижу что написано - Я никогда не знал вас.

Или сатаной:

1Пар 21:1: "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян."

1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

752

Уверовавший написал(а):

Так Он по вашему цитировал лживое писание, говоря о потопе, которого по вашему не было?

Да. Иисус цитирует ложное место писания. Никакого потопа небыло.

0

753

Артур_12 написал(а):

Никакого потопа небыло.

Вообще не было никакого потопа? Или был потоп районного масштаба, стихийное бедствие уничтожившее людей, находившихся на тот момент в одном, локальном месте земли?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

754

Артур_12 написал(а):

Иисус цитирует ложное место писания.

Я с одной стороны согласен что довольно глупо всё выглядит с этой историей.. Бог обиделся и уничтожил всех людей за грехи, но оставил на развод одного грешника который не развратился... один из детей его кстати был достаточно бесцеремонный тип..

И что потом то произошло? Естественно  то что и должно было произойти... От Ноя народились такие же грешники и такое же развращение шло и идет по всей земле.. Смысл было уничтожать людей? История конечно тупиковая...

У меня в связи с этим возникало предположение что начались какие то мутации в генетики людей, связанные с тем что как там сказано - сыны Божии стали брать себе в жены дочерей человеческих...  Если допустить что под сынами Божьими имеются в виду ангелы, то вполне возможно род людской стал мутировать и поэтому Бог уничтожил допотопную цивилизацию... А вовсе не потому что произошло моральное разложение ибо и сегодня это моральное разложение ничуть не меньше...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

755

Уверовавший написал(а):

10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?(Деян.15:10) О каком иге идет речь, если не о законе?

А здесь о каком иге идет речь ?

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)

вы опять путаете теплое с мягким.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 13 апреля, 2024г. 17:51:45)

0

756

Артур_12 написал(а):

Да. Иисус цитирует ложное место писания. Никакого потопа небыло.

вас в таком случае то же нет. Вы мертвы, а то что вы видите и слышите - это галлюцинации.  :)

0

757

Назар написал(а):

Вообще не было никакого потопа? Или был потоп районного масштаба, стихийное бедствие уничтожившее людей, находившихся на тот момент в одном, локальном месте земли?

Вот этого не могу сказать.

0

758

Nike1 написал(а):

вас в таком случае то же нет. Вы мертвы, а то что вы видите и слышите - это галлюцинации.

Ну вы не одиноки, кто считает, что всё, что в Библии - это истина. На днях, я прочитал очень интересную статью, в которой грек кореспондент решил выяснить, а правда ли, что благодатный огонь чудным образом зажигается в день Пасхи? И выяснил, что нет, что его зажигают от зажигалки.Он записал видео с архиепископом Иерусалимским, в котором архиепископ признается в ЭТОМ. Я решил найти в интернете, а что говорят по этому поводу, забив в поисковик- разоблачение благодатного огня- и убедился, что и раньше ничего не говорили про чудесное воспламенение на Пасху в гробе Господнем, более того высказывались высокодуховные, что да, огонь зажигается в ручную, но ЭТУ ЛОЖЬ они не могут открыть, ибо их тут же растерзает толпа поклонников...Я выложил это у себя на странице в ВК и мне написали, что ЭТО собачий бред...
Поэтому, я на вас не злюсь, у каждого своё какое-то убеждение и каждый, заблуждающийся, нуждается в ЛИЧНОМ ОТКРОВЕНИИ по поводу его заблуждения... А самое главное - это то, что Царство Божие не в слове, а в силе!!! И если нет этой силы, то надо задуматься, а как её обрести. Если только человек искренний христианин. Спаси Господи.

0

759

Артур_12 написал(а):

Ну вы не одиноки, кто считает, что всё, что в Библии - это истина. На днях, я прочитал очень интересную статью, в которой грек кореспондент решил выяснить, а правда ли, что благодатный огонь чудным образом зажигается в день Пасхи? И выяснил, что нет, что его зажигают от зажигалки.Он записал видео с архиепископом Иерусалимским, в котором архиепископ признается в ЭТОМ. Я решил найти в интернете, а что говорят по этому поводу, забив в поисковик- разоблачение благодатного огня- и убедился, что и раньше ничего не говорили про чудесное воспламенение на Пасху в гробе Господнем, более того высказывались высокодуховные, что да, огонь зажигается в ручную, но ЭТУ ЛОЖЬ они не могут открыть, ибо их тут же растерзает толпа поклонников...Я выложил это у себя на странице в ВК и мне написали, что ЭТО собачий бред...
Поэтому, я на вас не злюсь, у каждого своё какое-то убеждение и каждый, заблуждающийся, нуждается в ЛИЧНОМ ОТКРОВЕНИИ по поводу его заблуждения... А самое главное - это то, что Царство Божие не в слове, а в силе!!! И если нет этой силы, то надо задуматься, а как её обрести. Если только человек искренний христианин. Спаси Господи.

Каким образом ваша эта стряпня, в которую никогда не верил ,  опровергает книгу Бытие ?

0

760

Nike1 написал(а):

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Только ты забываешь маленькую, но очень важную деталь,- 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Вот и вся разница,- иго закона и иго благодати, совсем разные по весу.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

761

Уверовавший написал(а):

Только ты забываешь маленькую, но очень важную деталь,- 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.  Вот и вся разница,- иго закона и иго благодати, совсем разные по весу.

а где вы увидели иго благодати в словах Христа и с каких это пор благодать стала игом для людей ?

0

762

Артур_12 написал(а):

Да. Иисус цитирует ложное место писания. Никакого потопа не было.

Это вы пользуетесь ложными источниками, а не Христос.

Подпись автора

0

763

Nike1 написал(а):

Каким образом ваша эта стряпня, в которую никогда не верил ,  опровергает книгу Бытие ?

Тем, что слепая вера, способна приносить удивления и изумления от фактов, полученых исследовательским путём. Или вы действительно верите, что в начале Бог произрастил растительность, а потом солнце и луну? Ведь растительность не можит существовать без солнца, его тепла и излучения. Так и с потопом. Раньше могли верить во всё, о чём свидетельствует история, но последущие открытия и знания, дают совсем другую картину. Ватикан, как известно только в 70-х годах (по моему) официально признал, что Земля круглая, а не плоская.
Таким образом, книга Бытиё - это просто одна из множества книг древности, в которой изложена лишь одно из представлений истоков мироздания, Земли и человечества.

0

764

Уверовавший написал(а):

Это вы пользуетесь ложными источниками, а не Христос.

Знаете, у меня был опыт слепой веры, результат меня не удовлетворил.

0

765

Мишаша написал(а):

1) Я уже отвечал.

Вашего ответа не было. Если бы ваш ответ был, можно было бы продолжить диалог.

2) К отмене служения левитовв торе это не имеет отношения.

Это ваше понимание. Форум предназначен для обмена мнением.

0

766

Артур_12 написал(а):

Ватикан, как известно только в 70-х годах (по моему) официально признал, что Земля круглая, а не плоская.

Интересно, а на чем они основывались? В библии разве сказано что земля плоская?

Подпись автора

0

767

STUDY написал(а):

Вас называют идиотом по причине

То, что Вы видите себя во мне очень сильно усугубляет слышание  Вам слов истины, и Вы никак не можете принять Слово Христа.

STUDY написал(а):

Авраам не является участником завета Моисея

И сколько Вас можно тыкать в то, что Слово Веры о Покое, возвещенное Евреям в пустыне не принято ими, а оно это Слово Веры, точно такое как и то, что возвестил Иисуса нам, где Авраам отец Веры, в которую Евреи в пустыне не вошли, даже если и обрезались.

И обрезание согласно Вести Христа оно в Законе Моисея, хотя и от отцов, а не в каком-то ином Завете.

В Завет Веры они так и не смогли войти...

0

768

Назар написал(а):

Интересно, а на чем они основывались? В библии разве сказано что земля плоская?

Ну наверное они решили логически, что с круглой Земли, можно упасть и реки, моря, океаны, просто утекут в небо.

0

769

Nike1 написал(а):

Мф 11:29Возьмите - [2218] ярмо Моё на вас и научитесь от Меня, потому что кроткий Я есть и смиренный - сердцем, и найдёте покой - душам вашим;
Мф 11:30- ведь [2218] ярмо Моё справедливое и - бремя Моё лёгкое есть.

0

770

Артур_12 написал(а):

Или вы действительно верите, что в начале Бог произрастил растительность, а потом солнце и луну? Ведь растительность не можит существовать без солнца, его тепла и излучения.

Ну по моему и при жизни Моисея люди должны были понимать что без солнца ничего не растет.. Но однако же несмотря на это автор книги Бытия пишет. Он что, не понимал что без солнца ничего не может вырасти? Как то странно это..

Артур_12 написал(а):

Так и с потопом.

А как с потопом? Почему вы думаете что потопа не могло быть?

Артур_12 написал(а):

Таким образом, книга Бытиё - это просто одна из множества книг древности, в которой изложена лишь одно из представлений истоков мироздания, Земли и человечества.

Ну не так уж много книг древности излагает сотворение мира в таких подробностях...  Какие вы еще читали древние книги о творении Богом мира?

Подпись автора

0

771

Артур_12 написал(а):

Тем, что слепая вера, способна приносить удивления и изумления от фактов, полученых исследовательским путём. Или вы действительно верите, что в начале Бог произрастил растительность, а потом солнце и луну? Ведь растительность не можит существовать без солнца, его тепла и излучения.

для тех кто верит в басни что один день - это тысяча лет конечно не может, а тем кто верит что один день - это один день может.

Артур_12 написал(а):

Так и с потопом. Раньше могли верить во всё, о чём свидетельствует история, но последущие открытия и знания, дают совсем другую картину. Ватикан, как известно только в 70-х годах (по моему) официально признал, что Земля круглая, а не плоская.

Вот так и рождаются верующие уроды вроде вас которые в одно верят в Писании а другое отвергают. Таких на форумах тьма тьмущая и каждый выполняет свое задание от дьявола как лебедь рак и щука.

0

772

Артур_12 написал(а):

Знаете, у меня был опыт слепой веры, результат меня не удовлетворил.

Опыт неверия Писанию окажется еще хуже.

Подпись автора

0

773

beta написал(а):

И сколько Вас можно тыкать в то, что Слово Веры о Покое, возвещенное Евреям в пустыне не принято ими, а оно это Слово Веры, точно такое как и то, что возвестил Иисуса нам, где Авраам отец Веры, в которую Евреи в пустыне не вошли, даже если и обрезались.

Виктор повторяю свой вопрос на который вы не ответили в нашей дискуссии. вы семя Авраама, или семя сатаны ?

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)

beta написал(а):

В Завет Веры они так и не смогли войти...

а может вошли и вышли ?

2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
3 И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
4 говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:
5 как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль!
6 расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах;
7 польется вода из ведр его, и семя его [будет] как великие воды, превзойдет Агага царь его и возвысится царство его.
(Чис.24:2-7)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 13 апреля, 2024г. 20:23:42)

0

774

Назар написал(а):

А как с потопом? Почему вы думаете что потопа не могло быть?

Ну я уже кратко писал выше, что люди весьма не похожи на континентах и островах.Ведь по Библии все произошли от семьи Ноя. Как они могли туда попасть? Как могла кровь так изменяться, аж 8 видов (4 положительных и 4 с отрицательным резус фактором). От куда взялись животные, на островах и континентах, которых нет в центральной Азии, если, как известно туда причалил ковчег. Зачем было оставаться на островах и дичать, вед переселенцы должны быть весьма образованные в техническом плане. И религия отличается у народов, а ведь по идее, все они должны иметь один корень и одно представление, передоваемое из покаления в покаление...

0

775

Артур_12 написал(а):

Ну то что автор книги Бытия писал не под диктовку Бога - это у меня не вызывает сомнений. Скорее всего пользовался каким то источником древних знаний...  Но вообще неплохо написано. По крайней мере ничего лучшего, никакой иной более убедительной версии творения вселенной мне не встречалось.. Ну а уж научных обоснований вообще на данный момент нет. Все эти теории больших взрывов не дают ответов откуда всё появилось. А библия дает ответ - Бог сотворил...

Просто я думаю что творение вселенной описанное в Библии подразумевает не творение самой материи, ибо материя вечна так же как Сам Бог... А придание этой вечной материи определенной формы.

Подпись автора

0

776

beta написал(а):

И обрезание согласно Вести Христа оно в Законе Моисея, хотя и от отцов, а не в каком-то ином Завете.

Вы пишите ахинею. В обетованную землю сыны Израиля вошли благодаря завету Авраама. Первое обрезание совершилось в Египте, перед пасхой. Второе обрезание для исполнения завета Авраама совершено Иисусом Навином.
Это очевидные вещи для нормального читателя, написанны в Библии. Ваша секта придумала церковные сказки для дурачков, не умеющих читать.

То, что Вы видите себя во мне очень сильно усугубляет слышание  Вам слов истины, и Вы никак не можете принять Слово Христа.

Ваши сектантские представления о СПАСИТЕЛЕ не имеют ничего общего с Писанием.

И сколько Вас можно тыкать в то, что Слово Веры о Покое, возвещенное Евреям в пустыне не принято ими

Ну-да, ну-да. Конечно не принято. А потом раз, и израильский народ очутился в обетованной/обещанной земле. Причем эта земля обещана патриархам, а не Моисею.
Жгите глаголом дальше.

0

777

Артур_12 написал(а):

Ну я уже кратко писал выше, что люди весьма не похожи на континентах и островах.Ведь по Библии все произошли от семьи Ноя. Как они могли туда попасть?

Я это читал...просто я не могу понять причем тут потоп? был ли потоп не было ли потопа... Как это влияет на появление рас? Все люди всё равно произошли от одного человека - Адама... Причем тут потоп то?

Подпись автора

0

778

Назар написал(а):

А придание этой вечной материи определенной формы.

Вполне, вполне.

0

779

Артур_12 написал(а):

Как они могли туда попасть?

Так сами ученые говорят что Земля когда то была единым континентом..

Подпись автора

0

780

Назар написал(а):

Я это читал...просто я не могу понять причем тут потоп? был ли потоп не было ли потопа... Как это влияет на появление рас? Все люди всё равно произошли от одного человека - Адама... Причем тут потоп то?

Это тоже сложный вопрос.Я вот читал в своё время, что евреи исповедующие Каббалу, считают, что при Адаме с Евой БЫЛИ уже другие народы, просто Адам, спал первым, кто познал Каббалу от Бога.

0