Вы мои толкования осветите, пожалуйста, что я истолковал не так, как Вам надо.
Давайте смотреть:
Мат 5:18: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
И где исполнилось ВСЁ?
Ответ был в том посте на который вы отвечали, а именно - а это всё на Нем и исполнилось, ибо Он пришел для того чтоб исполнить закон, и претерпеть то, что по закону должны были терпеть мы. Вам осталось ответить самому себе на вопрос- Христос исполнил то, для чего приходил, или не исполнил?
Иисус должен был стать царём Израильским/Иудейским? Да:
Мат 2:2: "где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему."
А стал? Нет:
Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."
А что, по вашему в законе есть заповедь стать Ему царем?
А на самом деле оказывается, что по Писанию тот же закон сопряжён с новым заветом ещё более ближе к человеку, чем ветхий.
Неужели? Если есть закон, то нет благодати, то есть нет прощения за грех, ибо если есть закон, то есть в нем и пунктик проклятия за грех. Вы же сами любите цитировать слова Христа про небо и землю, которые скорее исчезнут нежели что то из закона пропадет; так вот, как быть с тем, что в законе есть пункт проклятия за неисполнения всех его слов? Если есть закон, значит есть и этот пункт его, который проклинает всех нарушителей закона, то есть, всего за один грех человек проклят, ибо не соблюл всех слов закона. А ведь проклятие, это сожжение в аду, ибо так сказал апостол, что конец проклятия - сожжение; и именно чтоб человека избавить от этого проклятия за грех, Христос и приходил; приходил нас избавить. Но ведь прежде чем избавить, закон должен быть полностью идеально соблюден, а это значит, что Христос, чтоб нас освободить от проклятия, Сам должен был ни разу не нарушить закон, но и претерпеть то, что положено по проклятию закона нам. Он все это претерпел, и заключил новый завет, где нет закона, где закон это Сам Христос, а верующие кого Он призовет, это слушатели Его слов, как написано - Лук.9:35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
Это у Бога спросите, почему Он дал неподъёмный для Вас лично и подобным Вам закон. Для всех остальных Бог дал закон подъёмный:
10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?(Деян.15:10) О каком иге идет речь, если не о законе?
Что, разве грешит не человек, а закон греха?
Так сказал апостол,-16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Вы хотите грешить? если да, то вы просто не Христов человек, а если нет но грешите, то значит грешите не вы, а живущий в вас грех.
"
Ещё раз для особо недоходчивых:
Мат 7:23: "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."
Стойкое чувство не покидает меня, что вы прочли все что я написал, но словно страус тут же зарыли голову в песок, мол - ничего не знаю и знать не хочу, вижу что написано - Я никогда не знал вас.
Или сатаной:
1Пар 21:1: "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян."
1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2