Так сами ученые говорят что Земля когда то была единым континентом..
Ну да, просто прошло много времени, чтобы континенты на столько удалились друг от друга, а по библии прошло всего 7000 лет от сотворения.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Заповедь совершенства
Так сами ученые говорят что Земля когда то была единым континентом..
Ну да, просто прошло много времени, чтобы континенты на столько удалились друг от друга, а по библии прошло всего 7000 лет от сотворения.
Это тоже сложный вопрос.Я вот читал в своё время, что евреи исповедующие Каббалу, считают, что при Адаме с Евой БЫЛИ уже другие народы, просто Адам, спал первым, кто познал Каббалу от Бога.
Эта версия только лишь ставит еще один вопрос - откуда появились эти люди? Их кто сотворил?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Эта версия только лишь ставит еще один вопрос - откуда появились эти люди? Их кто сотворил?
Я имею лишь откровение-озарение, что человек создан Богом. А вот как они размножались и расселялись, я не знаю.
Я имею лишь откровение-озарение, что человек создан Богом. А вот как они размножались и расселялись, я не знаю.
Я вам просто говорю что всё равно все люди произошли от одного человека. Бог не творил европейцев, китайцев, индусов, негров каждого отдельно. Климат очень быстро влияет и на кожу и на разрез глаз..
Не вижу причин на основании расселения людей по земле и появления рас отрицать потоп.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Опыт неверия Писанию окажется еще хуже.
Я стараюсь молиться Богу Творцу всего сущего, Отцу, Сыну и Духу Святому, чтобы Он Сам просветил меня в сложных вопросах, тогда я не буду ошибаться и заблуждаться. Во всяком случае у меня есть Дух усыновления, который взывает "Авва Отче" и подкрепляет мои молитвы.
Я вам просто говорю что всё равно все люди произошли от одного человека. Бог не творил европейцев, китайцев, индусов, негров каждого отдельно. Климат очень быстро влияет и на кожу и на разрез глаз..
Не вижу причин на основании расселения людей по земле и появления рас отрицать потоп.
Тогда надо признать, что от сотворения человека и потопа, прошло ОЧЕНЬ много времени, ОЧЕНЬ.
Я стараюсь молиться Богу Творцу всего сущего, Отцу, Сыну и Духу Святому, чтобы Он Сам просветил меня в сложных вопросах, тогда я не буду ошибаться и заблуждаться. Во всяком случае у меня есть Дух усыновления, который взывает "Авва Отче" и подкрепляет мои молитвы.
Сомнительно, ибо с этим Духом невозможно не верит Писанию как вы.
Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 14 апреля, 2024г. 09:48:21)
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Ну я уже кратко писал выше, что люди весьма не похожи на континентах и островах.Ведь по Библии все произошли от семьи Ноя. Как они могли туда попасть?
25 У Эйвэра родились два сына: имя одного Пэлэг, потому что во дни его разделилась земля, а имя брата его Йоктан.
(Быт.10:25) ( перевод равви Давида Йосифона )
Как могла кровь так изменяться, аж 8 видов (4 положительных и 4 с отрицательным резус фактором). От куда взялись животные, на островах и континентах, которых нет в центральной Азии, если, как известно туда причалил ковчег.
мутация, воздействие климата, пищи и солнечной радиации.
Зачем было оставаться на островах и дичать, вед переселенцы должны быть весьма образованные в техническом плане. И религия отличается у народов, а ведь по идее, все они должны иметь один корень и одно представление, передоваемое из покаления в покаление...
5 От сих населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих.
(Быт.10:5)
человеческая память деградировала и передавались лишь обрывки и то искаженные.
Вот так и рождаются верующие уроды вроде вас которые в одно верят в Писании а другое отвергают. Таких на форумах тьма тьмущая и каждый выполняет свое задание от дьявола как лебедь рак и щука.
Ну фанатиков, как вы, тоже предостаточно. Но что у вас есть, кроме фанатизма? Исследуйте Писание и сравните с собою.
Тогда надо признать, что от сотворения человека и потопа, прошло ОЧЕНЬ много времени, ОЧЕНЬ.
Не факт, потому что до потопа могла существовать только одна раса. И люди еще скорее всего не успели расселиться по всей земле а были в какой то одной её части.
Ну фанатиков, как вы, тоже предостаточно. Но что у вас есть, кроме фанатизма? Исследуйте Писание и сравните с собою.
для таких как вы упоротых ничего нет, а для верующих есть множество археологических и научных открытий , но это не для вас.
25 У Эйвэра родились два сына: имя одного Пэлэг, потому что во дни его разделилась земля, а имя брата его Йоктан.
(Быт.10:25) ( перевод равви Давида Йосифона )
И как же она разделилась? Вы видили на карте мира, как предполагают, отделение материков. А тут два -три десятка человек и они разбрелись на тысячи километров?
мутация, воздействие климата, пищи и солнечной радиации.
Из всего написаного, подходит одно слово - мутации. Но так же утверждают и сторонники эвалюции, но подтверждение этим фантазиям нет. Либо должно пройти ООООЧЕНЬ много лет.
Не факт, потому что до потопа могла существовать только одна раса. И люди еще скорее всего не успели расселиться по всей земле а были в какой то одной её части.
А мне вон выкладывают Бытие 10, что от санов Ноя произошло расселение по остравам и материкам.
для таких как вы упоротых ничего нет, а для верующих есть множество археологических и научных открытий , но это не для вас.
Интересно бы было почитать, а то мне что-то не попадается подтверждения Библии, хотя я подписан на достаточно много христиан в ВК, но они что-то не выкладывают ЭТИ открытия, а вот открытия противоположного мне попадаются.
А мне вон выкладывают Бытие 10, что от санов Ноя произошло расселение по остравам и материкам.
Ну так вы говорили о времени между сотворением человека и потопом? В этот короткий промежуток не могли образоваться расы... Расы позже образовались...когда уже люди по всей земле расселились, после потопа.
Расы позже образовались...когда уже люди по всей земле расселились, после потопа.
Но история последниз трёх- четырёх тысяч лет не видит изменений в народах, разве только о росте говорят. Я вот читал Джека Лондана, он свидетельствовал о малом росте у англичан, по сравнению с американцами, да и другие источники я читал, о малом росте свидетельствующем по доспехам и кольчугам...
И как же она разделилась?
изучай науку о движении литосферных плит.
Из всего написаного, подходит одно слово - мутации. Но так же утверждают и сторонники эвалюции, но подтверждение этим фантазиям нет. Либо должно пройти ООООЧЕНЬ много лет.
у тебя есть основания так утверждать или это голые хфантазии ?
Интересно бы было почитать, а то мне что-то не попадается подтверждения Библии, хотя я подписан на достаточно много христиан в ВК, но они что-то не выкладывают ЭТИ открытия, а вот открытия противоположного мне попадаются.
Посмотрел пока только 1-е видео. Предположим, что так и было. Возникает вопрос, в видео говорится, что отделение материков произошло в результате подземного разлома и разошлись они во время потопа...Тогда, каким образом человечество оказалось на всех материках и островах? Каким образом животные оказались там же? Не похожие на других животных Азии и Африки. И про мутации людей, так же получается брехнёй, ибо за последние 3-4 тысячи лет никаких мутаций не заметно.
Теперь о религиях.
Согласно индийским Ведам, и др. историческим учебникам, у Индусов очень древнейшая история, которая исчисляется десятками тысяч лет! (а согласно Библии, первый человек Адам был создан, и отправлен на землю, по разным подсчетам - максимум 7000 лет назад, не более!). У Индусов были Солнечные и Лунные династии царей, которые по цепочке передавались своим потомкам, и эта цепочка никогда не обрывалась! У них, в исторических рукописях, даже намёка нету, что когда-то был Всемирный Потоп! Если был Всемирный Потоп, то все индийские исторические рукописи, все культурные наследия, все индусы должны были бы погибнуть, и индусы сейчас сидели бы как "безродные" - без своей богатой истории! Как это можно объяснить? Откуда взялись индусы? Если будем считать, что они потомки Ноя, тогда откуда взялась богатейшая индийская история - индийские Веды, которая абсолютно не похоже на Библию? То же самое у Китайцев, японцев, индейцев америки, у племён Африки, Австралии, северных народов, везде своя религия не похожая на библейскую и ничего не говорится о потопе.
Отредактировано Артур_12 (Воскресенье, 14 апреля, 2024г. 03:08:55)
В обетованную землю сыны Израиля вошли благодаря завету Авраама.
А Васька кушает да ест...
Я о Слове Покоя, в которое Евреи не смогли войти, и в которое вошли мы как дети Авраама, а Вы о плоских обетованиях проклятия.
Долго ли будете находится в том идиотизме которым проклинаете других, и таким образом сами становитесь им...
Или Вы никогда не читали?
6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
15 Но я не пользовался ничем таковым.
(1Коринф.9:6-15)
Как и Авраам не пользовался Земным обетованием, чтобы получить Небесное:
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
(Евр.11:9,10)
Вы вообще не видите, что вы берущие Земные благословения Каина и Исава, именно этой похлебкой отказываетесь от Небесных?
Чего ни Авраам, ни Павел не делали.
сказки для дурачков, не умеющих читать
Вот из за этих Ваших проклятий, Вы и становитесь именно такими какими желаете быть другим, и проходите мимо Небесного, в погоне за Земным.
И сколько Вас можно тыкать в то, что Слово Веры о Покое, возвещенное Евреям в пустыне не принято ими
Ну-да, ну-да. Конечно не принято. А потом раз, и израильский народ очутился в обетованной/обещанной земле.
Вот вы не видящие преткновения в Земном по отношению к Небесному, о Земное и претыкаетесь, отвергая Небесное.
Так как вам Земным, ничего кроме Земли откуда вы и не надо.
вы семя Авраама, или семя сатаны ?
Вы думающие о Земном, Человеческом, Плотском, вы семя сатаны.
...сатана! ...! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:23)
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Иоан.8:38-45)
Дела Авраама были в том, что он не принял Земных обетований, которые приняли Вы, а ожидал Небесных, который вы из за Земной похлебки отца вашего отреклись.
В Завет Веры они так и не смогли войти...
а может вошли и вышли ?
Ваша самовнушение стоит на постоянном извращении Написанного:
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
(Евр.4:2)
А вы лжете, что принесло, а затем отказались.
Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
(Евр.4:6)
Вы лжете, что вошли, а затем вышли, а Писание говорит - не вошли..
Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
(Евр.4:8)
Писание говорит не доставил им Покой, а вы лжете " доставил", но затем они вышли из него.
У вас одна ложь, на лжи, ложь на лжи. И больше ничего.
Валаам и увидел
Вот лжепророкам Валаамам и Еленам, вы таки верите, а Христу нет.
Отредактировано beta (Воскресенье, 14 апреля, 2024г. 05:59:05)
А Васька кушает да ест...
Я о Слове Покоя, в которое Евреи не смогли войти, и в которое вошли мы как дети Авраама, а Вы о плотских обетованиях проклятия.
Интересно получается, вы обетование БОГА назвали проклятыми. По факту, БОГ исполнил СВОЕ обещание для сынов Израиля.
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
(Евр.11:9,10)
Вы вообще не видите, что вы берущие Земные благословения Каина и Исава, именно этой похлебкой отказываетесь от Небесных?
Тогда вы осуждаете сами себя. Авраам исполнял закон БОЖИЙ. Ваша секта учит нарушать закон и не повиноваться БОГУ. Вы не получите ни земного, тем более не получите небесное.
Вот вы не видящие преткновения в Земном по отношению к Небесному, о Земное и претыкаетесь, отвергая Небесное.
Вы сказочник. БОГ дал обещание Аврааму. Почему Авраам должен отказываться от обещанного на земле? Почему потомки Авраама должны отказаться от обещания БОГА? А обещание было следующее: "Я, БОГ Всемогущий, будь передо Мной праведным и получишь землю для проживания". Никто не может делить обетование БОГА, только в голове бестолкового сектанта обетование БОГА возможно разделить на две части.
Причем первая часть обетование это заповедь"Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой".
Виктор повторяю свой вопрос на который вы не ответили в нашей дискуссии. вы семя Авраама, или семя сатаны ?
Вы думающие о Земном, Человеческом, Плотском, вы семя сатаны.
Ну вот как говориться на воре и шапка горит. Все становиться на свои места. На прямой вопрос последовал кривой сатанинский ответ.
Виктор ты какими воротами собрался входить в город ? Для таких как ты там нет ничего.
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
(Откр.21:12)
нет там ворот для свихнувшихся язычников которые залезли в христианство и воюют против закона и Бога.
Для таких как ты приготовлено озеро огненное.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
Дела Авраама были в том, что он не принял Земных обетований, которые приняли Вы, а ожидал Небесных, который вы из за Земной похлебки отца вашего отреклись.
Авраам стал отцом всех народов.
11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
(Рим.4:11,12)
поэтому Павел и написал.
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:27-29)
поэтому есть только два семени - это семя Авраама и семя сатаны. Я принадлежу к семени Авраама и делаю то что делал Иисус то есть исполняю закон , а ты принадлежишь к семени сатаны, подменяешь закон хитросплетеными баснями , являешься служителем Ваала и надеешься проскочить в город через одни из ворот на которых имена двенадцати колен Израиля.
Даже не надейся туда тебе путь закрыт, ну если только не поймешь что с тобой происходит и не избавишься от семи а может и больше духов.
Интересно получается, вы обетование БОГА назвали проклятыми. По факту, БОГ исполнил СВОЕ обещание для сынов Израиля.
Тогда вы осуждаете сами себя. Авраам исполнял закон БОЖИЙ. Ваша секта учит нарушать закон и не повиноваться БОГУ. Вы не получите ни земного, тем более не получите небесное.
Вы сказочник. БОГ дал обещание Аврааму. Почему Авраам должен отказываться от обещанного на земле? Почему потомки Авраама должны отказаться от обещания БОГА? А обещание было следующее: "Я, БОГ Всемогущий, будь передо Мной праведным и получишь землю для проживания". Никто не может делить обетование БОГА, только в голове бестолкового сектанта обетование БОГА возможно разделить на две части.
Причем первая часть обетование это заповедь"Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой".
было обещание о благословении, но на условии соблюдения завета.
1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
(Быт.17:1-8)
4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
(Быт.26:4)
завет касался не обрезания, как многие считают, а праведности по вере Рим.4:13 и соблюдения заповедей и законов Быт.26:5
а может вошли и вышли ?
Ваша самовнушение стоит на постоянном извращении Написанного:
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
(Евр.4:2)А вы лжете, что принесло, а затем отказались.
Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
(Евр.4:6)Вы лжете, что вошли, а затем вышли, а Писание говорит - не вошли..
Ну все понятно. сектант самоучка кусок вырвет из Писания и козыряет им думая что он знаток Писания.
Скажи родной почему евреи вышли из Египта, а египтяне потеряли первенца ?
Посмотрел пока только 1-е видео. Предположим, что так и было. Возникает вопрос, в видео говорится, что отделение материков произошло в результате подземного разлома и разошлись они во время потопа...Тогда, каким образом человечество оказалось на всех материках и островах? Каким образом животные оказались там же? Не похожие на других животных Азии и Африки. И про мутации людей, так же получается брехнёй, ибо за последние 3-4 тысячи лет никаких мутаций не заметно.
потому что населяли весь большой материк.
Теперь о религиях.
Согласно индийским Ведам, и др. историческим учебникам, у Индусов очень древнейшая история, которая исчисляется десятками тысяч лет! (а согласно Библии, первый человек Адам был создан, и отправлен на землю, по разным подсчетам - максимум 7000 лет назад, не более!). У Индусов были Солнечные и Лунные династии царей, которые по цепочке передавались своим потомкам, и эта цепочка никогда не обрывалась! У них, в исторических рукописях, даже намёка нету, что когда-то был Всемирный Потоп! Если был Всемирный Потоп, то все индийские исторические рукописи, все культурные наследия, все индусы должны были бы погибнуть, и индусы сейчас сидели бы как "безродные" - без своей богатой истории! Как это можно объяснить? Откуда взялись индусы? Если будем считать, что они потомки Ноя, тогда откуда взялась богатейшая индийская история - индийские Веды, которая абсолютно не похоже на Библию? То же самое у Китайцев, японцев, индейцев америки, у племён Африки, Австралии, северных народов, везде своя религия не похожая на библейскую и ничего не говорится о потопе.
меня совершенно не интересуют языческие басни. Единственное что в них есть так это то что до потопа была сильная в техническом аспекте цивилизация. Что касается времени существования земли то если измерять не радиоуглеродным анализам который в корне дает неверные результаты а другими радиоактивными методами то возраст земли совпадает с Библейским . Это вроде есть и в фильме.
делаю то что делал Иисус то есть исполняю закон
Иисус был под Законом, так как было время Закона, и чтобы искупить подзаконных.
Вы же Кровь Христа отвергаете Заветом крови животных, и хулите Бога и Христа Его, как бы вы отвергающие Святую Кровь и Её заповеди семя Авраама.
Авраам таких преступлений какие делаете вы, не делал.
вы обетование БОГА назвали проклятыми. По факту, БОГ исполнил СВОЕ обещание для сынов Израиля
Да, исполнил :
...Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой"...
(Евр.4:3)
Авраам исполнял закон БОЖИЙ. Ваша секта учит нарушать закон и не повиноваться БОГУ.
Лжете.
Авраам покорился Верой Слову о Покое, которое Евреи в пустыне не приняли, а приняли это Слово мы дети Авраама.
А вы дети диавола не принимаете Слово о Покое.
Да, исполнил :
...Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой"...
(Евр.4:3)
Вы спорите с Писанием? Вам четко обозначено в Торе: "поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом".
Ваши вставки о "покое" к завету Авраама не имеют отношение. Если вашу точку развивать, то сыны Израиля не должны были входить в обетованную землю, поскольку они не вошли в завет с Авраамом, а они вошли. Вы с "покоем" лжёте.
Лжете.
Авраам покорился Верой Слову о Покое, которое Евреи в пустыне не приняли, а приняли это Слово мы дети Авраама.
А вы дети диавола не принимаете Слово о Покое.
Вы идиот. В Писании написаны одни факты, а вы их игнорируете. Изменяя слово БОЖЬЕ, ваша секта придумывает религиозную сказку.
Вот слова Писания: "исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои".
Покой БОГА, седьмой день творения, входил в закон завета Авраама. Это видно любому нормальному читателю.
Иисус был под Законом, так как было время Закона, и чтобы искупить подзаконных.
Где написано что Иисус был под законом ?
Вы же Кровь Христа отвергаете Заветом крови животных, и хулите Бога и Христа Его, как бы вы отвергающие Святую Кровь и Её заповеди семя Авраама.
Твоя секта тебе вынесла мозг окончательно. Иисус умер на кресте не для того чтобы отменить закон, а для того чтобы его утвердить.
так же и вера не уничтожает закон а утверждает.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)
Авраам таких преступлений какие делаете вы, не делал.
Авраам в отличии от вашей секты соблюдал закон а не боролся с ним как это делаете вы.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Заповедь совершенства