Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 841 страница 870 из 1367

841

Nike1 написал(а):

одно - это праведность по вере, а другое - это лишь обряд .

13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)

читай Павла по несколько раз в день.

Без этого обряда нет шансов быть причисленным к народу Божьему; так что это не столько обряд, сколько обязательное условие завета.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

842

Уверовавший написал(а):

Без этого обряда нет шансов быть причисленным к народу Божьему; так что это не столько обряд, сколько обязательное условие завета.

Есть.

11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
(Рим.4:11)

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
(Рим.2:26)

вы путаете видимую церковь с невидимой.

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'.
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:3-7)

главное это присоединиться к Господу, а не к деноминации. Обычно проповедники делают упор на присоединение к деноминации забывая главное.

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)

+1

843

beta написал(а):

Много чего есть, что сокрыто от вас неверующих.

От тебя родной а не от меня.

beta написал(а):

... не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
(1Коринф.10:5)

то что были поражены в пустыне то это лишь означает что Бог не ввел их в землю обетованную как Он и клялся, но в покой многие вошли. Для этого Бог и наводил на них всевозможные проблемы и проклятия чтобы привести к покаянию и чтобы они научились уповать на Бога а не на себя.

0

844

Уверовавший написал(а):

Какое грубое понимание Писания!!! Во первых - Ной не входил в народ Божий, ибо народ Божий возник тысячей лет позже; а во вторых -  Авраам не входит в народ Божий, а он отец его; от его семени возник народ Божий.

Посмотрим на спасенных через вашу точку зрения в экстремуме. Есть патриархи от Адама до Моисея. Есть народ БОЖИЙ, это израильтяне. Есть христиане, набор всех национальностей.
Похоже на ваше кредо или где-то неточность?

0

845

beta написал(а):

Мы обсуждаем Завет о Жизни. 
Который изначально получил Авраам, Бог Аврааму обещает, что тот же Завет о Жизни Он заключит с  детьми Авраама, после него.
И когда Бог выводит Евреев из Египта, Он изначально и пытается заключить обещанный Аврааму Завет о Жизни, о Покое, так как Жизнь возможна только в Его Слове Покоя.

Хорошо. БОГ заключает завет с Авраамом. У завета есть условия, понятные для каждой стороны?

Не установил, а сотворил место и пребывание Человека в Покое, в Его седьмом дне.
Откуда был изгнан Адам из за неверия, и куда можно возвратится только Верой.

Какие условия пребывания Адама в покое?

0

846

Nike1 написал(а):

Есть.

11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
(Рим.4:11)

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
(Рим.2:26)

вы путаете видимую церковь с невидимой.

А вы по моему спутали заветы; не надо напрягаться, - если идет разговор о завете с Авраамом, то не надо к нему клеить Новый завет, тем более минуя Ветхий.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

847

STUDY написал(а):

Посмотрим на спасенных через вашу точку зрения в экстремуме. Есть патриархи от Адама до Моисея. Есть народ БОЖИЙ, это израильтяне. Есть христиане, набор всех национальностей.
Похоже на ваше кредо или где-то неточность?

И???

Подпись автора

0

848

Уверовавший написал(а):

И???

Вы неверно понимаете происходящее. У Адама была первая заповедь декалога: "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой"?

0

849

Уверовавший написал(а):

А вы по моему спутали заветы; не надо напрягаться, - если идет разговор о завете с Авраамом, то не надо к нему клеить Новый завет, тем более минуя Ветхий.

Вся ваша глупость как раз и заключается в том что вы не понимаете что значит Новый завет. Отсюда и война против закона Божьего.
Поясняю праведность по вере - это и есть тот самый новый завет о котором написано

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Евр.8:8)

лукавый навязал христианам мысль что новый завет - это что-то абсолютно новое, а это все та же праведность по вере

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)

праведность по вере - это и есть евангелие Христа.

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
(Рим.1:16,17)

евреи это не поняли , а язычники приняли.

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона.
(Рим.9:30-32)

и новым он назван не потому что он абсолютно новый , а потому что за нова заключается так как прежний был нарушен Евр.8:9
Евреи часто нарушали завет праведности по ( от ) веры и каждый раз Бог старался привести их к покаянию и заключения завета по новому.
Примеров таких в Писании много. И даже вот этот текст

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Иер.31:31)

в контексте касается тех кто пребывал в это время в вавилонском плену.
А это вам для размышления.

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:5)

0

850

STUDY написал(а):

Вы неверно понимаете происходящее. У Адама была первая заповедь декалога: "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой"?

Это не заповедь, а факт.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 16 апреля, 2024г. 16:26:54)

Подпись автора

0

851

Nike1 написал(а):

Вся ваша глупость как раз и заключается в том что вы не понимаете что значит Новый завет.

Куда уж мне?

Подпись автора

0

852

Уверовавший написал(а):

Это не заповедь, а факт.

Факт чего? Что в Эдемском саду действует декалог?
Но вы хотя бы понимаете, что эта заповедь актуальна в Эдемском саду.

0

853

STUDY написал(а):

Факт чего? Что в Эдемском саду действует декалог?

Что Господь его Бог.

Но вы хотя бы понимаете, что эта заповедь актуальна в Эдемском саду.

В Эдемском саду была всего лишь одна заповедь - не есть от запретного дерева.

Подпись автора

0

854

Уверовавший написал(а):

Куда уж мне?

не только вам, процентов 99 христиан верят в такую же глупость, которую придумал лукавый, что Новый завет ( праведность по вере ) появился с приходом Христа.

0

855

Уверовавший написал(а):

Ну если вы уж так категорично то были еще заповеди. например вот эта.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)

или эта.

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(Быт.2:24)

кстати детей ещё не было, а уже речь о них ведется.

0

856

Уверовавший написал(а):

Что Господь его Бог.

А после грехопадения Адама, как быть с этим фактом?

А слова "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу" являются заповедью?

0

857

STUDY написал(а):

Хорошо. БОГ заключает завет с Авраамом. У завета есть условия, понятные для каждой стороны?

Какие условия пребывания Адама в покое?

Те же, что возвестил Иисус - Веровать в Голос Бога. 

В Законе же Голос Бога нужно было исполнять, так как Закон не по вере, так как дан не уверовавшим.

0

858

Nike1 написал(а):

...но в покой многие вошли...

Ваша проблема неверие.

В то время когда написано, что Иисус Навин не доставил им Покой, вы неверующие Христу утверждаете обратное.

0

859

Nike1 написал(а):

не только вам, процентов 99 христиан верят в такую же глупость, которую придумал лукавый, что Новый завет ( праведность по вере ) появился с приходом Христа.

Не надо истину Божию называть придумкой лукавого; не надо свои придумки выдавать за правду.

Подпись автора

0

860

STUDY написал(а):

А после грехопадения Адама, как быть с этим фактом?

Все происходит по схеме которую обозначил апостол - Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

А слова "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу" являются заповедью?

Нет не является, ибо это так же озвученный факт.

Подпись автора

0

861

Nike1 написал(а):

Ну если вы уж так категорично то были еще заповеди. например вот эта.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Это благословение, а не заповедь

или эта.

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(Быт.2:24)

кстати детей ещё не было, а уже речь о них ведется.

Это тоже не заповедь, а факт который будет работать всегда.

Подпись автора

0

862

beta написал(а):

Те же, что возвестил Иисус - Веровать в Голос Бога. 

В Законе же Голос Бога нужно было исполнять, так как Закон не по вере, так как дан не уверовавшим.

Вы укажите эти условия в завете Авраама "веровать в голос БОГА".
Со своей стороны опровергаю ваш тезис и сообщаю про исполнение закона Авраама: "Я, БОГ Всемогущий. Ходи передо МНОЙ и будь непорочен". Авраам именно исполняет слова БОГА. Предотвращая спор, обращаю ваше внимание на слова "ходи передо МНОЙ", о пустой вере человека не говорится.

Отредактировано STUDY (Вторник, 16 апреля, 2024г. 21:49:44)

0

863

Уверовавший написал(а):

Все происходит по схеме которую обозначил апостол - Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

Этот же апостол обозначил другую схему "законом познается грех".

Нет не является, ибо это так же озвученный факт.

Фактом может быть повествование о событии или повествование о явлении, свойствах. Технически вы правы, но в русле беседы нет. Речь идет о факте повеления БОГА к людям. Указание на употребление в пищу растений не факт, а повеление (о пище). Тем более вы не понимаете многозначности иврита. Слово "благословил" имеет несколько значений, одно из них имеет оттенок "поставил на колени". То есть очевидное существование заповеди "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой" и соответственно повеление о пище.

Отредактировано STUDY (Вторник, 16 апреля, 2024г. 22:01:36)

0

864

beta написал(а):

Ваша проблема неверие.

В то время когда написано, что Иисус Навин не доставил им Покой, вы неверующие Христу утверждаете обратное.

твоя проблема что ты сделал идола со своей доктрины и дальше её ничего не видишь и не слышишь. Берешь один текст и носишься с ним как курица с яйцом , игнорирую другие.
Еще раз повторяю Иисус Навин не Бог и наделить евреев Духом Святым он не в состоянии, а вот в землю обетованную он евреев ввел. Что касается рождения свыше то текст я уже приводил, но ты как баран уперся и веришь только своей догме.

0

865

Уверовавший написал(а):

Это благословение, а не заповедь

хочешь меня развести на мякине ?

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

в начале благословил, а потом дал заповедь.

Уверовавший написал(а):

Это тоже не заповедь, а факт который будет работать всегда.

так закон всемирного тяготения - это то же факт и работает всегда.  :) 
Чего еще придумаешь чтобы выкрутиться ?

0

866

STUDY написал(а):

Этот же апостол обозначил другую схему "законом познается грех".

Фактом может быть повествование о событии или повествование о явлении, свойствах. Технически вы правы, но в русле беседы нет. Речь идет о факте повеления БОГА к людям. Указание на употребление в пищу растений не факт, а повеление (о пище). Тем более вы не понимаете многозначности иврита. Слово "благословил" имеет несколько значений, одно из них имеет оттенок "поставил на колени". То есть очевидное существование заповеди "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой" и соответственно повеление о пище.

Отредактировано STUDY (Сегодня 20:01:36)

Разговор ни о чем; нет назидания, по этому не хочу его продолжать; подожду когда будет что то серьезное.

Подпись автора

0

867

Nike1 написал(а):

хочешь меня развести на мякине ?

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

в начале благословил, а потом дал заповедь.

так закон всемирного тяготения - это то же факт и работает всегда.   
Чего еще придумаешь чтобы выкрутиться ?

Значит Бог дал заповедь и животным, ибо они точно так же как и люди плодятся и размножаются.

Подпись автора

0

868

Уверовавший написал(а):

Значит Бог дал заповедь и животным, ибо они точно так же как и люди плодятся и размножаются.

не путай теплое с мягким. У животных инстинкты а у человека сознательный выбор.

0

869

Nike1 написал(а):

не путай теплое с мягким. У животных инстинкты а у человека сознательный выбор.

Где ты в Писании прочитал про инстинкты?

Подпись автора

0

870

Nike1 написал(а):

.....игнорирую другие.
Еще раз повторяю Иисус Навин не Бог и наделить евреев Духом Святым он не в состоянии, а вот в землю обетованную он евреев ввел. ...

.....игнорирую другие. Да, Вы верно говорите, Вы игнорируете тексты Писания, не веруя им.

Еще раз повторяю Иисус Навин не Бог и наделить евреев Духом Святым он не в состоянии,

Теперь о том, что Вы игнорируете.  Слово о Покое ( Духе Святом) было нам как и им. То есть евреи в пустыне услышали Слово о Духе Святом, но не поверили, не приняли это Слово Верой, за что Бог разгневался и поклялся, дав им Завет проклятия в десятисловии,  как Камень преткновения и Скалу соблазна, говоря, что они не войдут в Покой Его,  преткнувшись о дела Закона не поймут, что все дело в Духе, Которому Верить они отказались.

а вот в землю обетованную он евреев ввел. ...  Да, никто никогда о плотской Земле не был против, с той лишь разницей, что Авраам будучи в Вере не принимал обетование по плоти, а эти приняли.

Отредактировано beta (Среда, 17 апреля, 2024г. 05:24:23)

0