Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 871 страница 900 из 1367

871

STUDY написал(а):

Вы укажите эти условия в завете Авраама "веровать в голос БОГА

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

(Иер.7:22,23)

Сам Бог говорит, что Завета  на крови животных изначально он не давал Евреям в пустыне, а только говорил о послушании Его Гласу.

А это и было то, что Он обещал Аврааму.

Но, когда они не поверили, не послушались Его Гласа, то Он дал временный Завет на крови животных в десятисловии.

STUDY написал(а):

Со своей стороны опровергаю ваш тезис и сообщаю про исполнение закона Авраама: "Я, БОГ Всемогущий. Ходи передо МНОЙ и будь непорочен". Авраам именно исполняет слова БОГА.

Вы сами себя опровергаете, и не видите своего опровержения Собой Самим.

А без веры угодить Богу невозможно;...
(Евр.11:6)

Авраам угодил Верой, или делами?  Конечно именно, и исключительно Верой, что Евреи в пустыне не приняли, и получили вместо Веры Закон дел в десятисловии о который и преткнулись неверием.

0

872

Уверовавший написал(а):

Где ты в Писании прочитал про инстинкты?

А где вы в писании прочитали про гены ? Отчаянная попытка уйти от ответа.

0

873

beta написал(а):

.....игнорирую другие. Да, Вы верно говорите, Вы игнорируете тексты Писания, не веруя им.

Еще раз повторяю Иисус Навин не Бог и наделить евреев Духом Святым он не в состоянии,

не нужно за мной повторять как попугай . то что вы когда-то отрицали.

beta написал(а):

Теперь о том, что Вы игнорируете.  Слово о Покое ( Духе Святом) было нам как и им. То есть евреи в пустыне услышали Слово о Духе Святом, но не поверили, не приняли это Слово Верой,

Ты что с психушки опять сбежал ?  :)
О каком Духе Святом ? Евреи отказались входить в землю обетованную

32 А те, которые ходили с ним, говорили: не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас.
33 И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые;
34 там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших [пред ними], как саранча, такими же были мы и в глазах их.
(Чис.13:32-34)

11 И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его?
(Чис.14:11)

22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,
23 не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее;
24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
(Чис.14:22-24)

beta написал(а):

за что Бог разгневался и поклялся, дав им Завет проклятия в десятисловии,  как Камень преткновения и Скалу соблазна, говоря, что они не войдут в Покой Его,  преткнувшись о дела Закона не поймут, что все дело в Духе, Которому Верить они отказались.

давно не встречал такого лжеца. Там видно не один дух сидит а семеро.
Где ты подобное прочитал ? В своей догме ?

0

874

beta написал(а):

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

Сам Бог говорит, что Завета  на крови животных изначально он не давал Евреям в пустыне, а только говорил о послушании Его Гласу.

А это и было то, что Он обещал Аврааму.

Но, когда они не поверили, не послушались Его Гласа, то Он дал временный Завет на крови животных в десятисловии.

Отчаянная попытка все переврать и перекрутить.

Пасху отмечали при выходе из Египта.

12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
(Исх.12:12,13)

Суббота была дана до Синая

23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
(Исх.16:23)

и законы тоже.

25 [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его.
(Исх.15:25)

0

875

beta написал(а):

Внимание, вопрос: "Моисей обращается к фараону отпустить народ для принесения жертвы БОГУ. Народ знал о правильном жертвоприношении из животных?"

Вы сами себя опровергаете, и не видите своего опровержения Собой Самим.

Вам во избежание спора было указано на слова: "Ходи передо МНОЙ". Эти слова указывают на веру Авраама. Но дальше говорится: "Будь непорочен", указывающие на послушание Авраама и исполнение  законов БОГА.
Всё в своей последовательности: вера-дела.

0

876

Уверовавший написал(а):

Разговор ни о чем; нет назидания, по этому не хочу его продолжать; подожду когда будет что то серьезное.

Вы применили метод демагога по уклонению от ответа. Вас спрашивают о словах о пище, и это было однозначное повеление БОГА.

0

877

Nike1 написал(а):

А где вы в писании прочитали про гены ? Отчаянная попытка уйти от ответа.

Какие гены? Ты меня не спутал случайно с кем то? Что же касается уходов от ответа, так за тобою тут мне не угнаться, и этот твой пост реальный пример. Где в Писании говорится про инстинкты?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

878

STUDY написал(а):

Вы применили метод демагога по уклонению от ответа.

Чья бы корова мычала.

Вас спрашивают о словах о пище, и это было однозначное повеление БОГА.

Где повеление питаться?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

879

Став смертными Адам и Ева по наследству передали своим потомкам смерть.

0

880

Уверовавший написал(а):

Какие гены?

Вот и я об этом

Уверовавший написал(а):

Где в Писании говорится про инстинкты?

там же где и про гены и планеты солнечной системы.

0

881

Nike1 написал(а):

Вот и я об этом

там же где и про гены и планеты солнечной системы.

Ну и кто из нас сливается? Впрочем ты всегда таким был.

Подпись автора

0

882

Уверовавший написал(а):

Где повеление питаться?

Сразу видны плохие знания по языку. Устная речь имеет две стороны: говорящего и слушающего, отправление речевого сигнала и его прием. Слова: "Вот Я дал вам в пищу" указывает на положение Говорящего и слушающего. БОГ повелевает человеку. 

Чья бы корова мычала.

У вас какое образование, 9 классов средней школы? У Павла два высших образования. Как вы можете претендовать на понимание мыслей Павла?

0

883

Уверовавший написал(а):

Ну и кто из нас сливается? Впрочем ты всегда таким был.

Ты сливаешься, а еще тупишь и включаешь дурака. И таким ты был всегда.
Честно уже достали полуобращенные язычники вроде вас , Валеры и Виктора которые выдают себя за христиан. Вы даже близко к ним не подходите, но строите из себя неизвестно кого.

+1

884

STUDY написал(а):

У вас какое образование, 9 классов средней школы? У Павла два высших образования. Как вы можете претендовать на понимание мыслей Павла?

У меня давно сложилось мнение что лукавый своих стягивает на сайты чтобы извратить истину, причем их подавляющее большинство.

+1

885

STUDY написал(а):

Вашего ответа не было. Если бы ваш ответ был, можно было бы продолжить диалог.
Это ваше понимание. Форум предназначен для обмена мнением.

Я, и это давно вошло в традицию, так и не увидел Ваше доказательство Вашему же утверждению по "однозначной отмене служения левитов в торе", как докзательства и подтверждения всем другим Вашим ляпам и глупостям. На этом, собственно, можно и закончить вести с Вами заведомо бесполезный и бессмысленный диалог, как это не раз случалось.

Отредактировано Мишаша (Среда, 17 апреля, 2024г. 17:27:52)

0

886

Уверовавший написал(а):

Ответ был в том посте на который вы отвечали, а именно - а это всё на Нем и исполнилось, ибо Он пришел для того чтоб исполнить закон, и претерпеть то, что по закону должны были терпеть мы. Вам осталось ответить самому себе на вопрос- Христос исполнил то, для чего приходил, или не исполнил?

А что, по вашему в законе есть заповедь стать Ему царем?

Неужели? Если есть закон, то нет благодати, то есть нет прощения за грех, ибо если есть закон, то есть в нем и пунктик проклятия за грех. Вы же сами любите цитировать слова Христа про небо и землю, которые скорее исчезнут нежели что то из закона пропадет; так вот, как быть с тем, что в законе есть пункт проклятия за неисполнения всех его слов? Если есть закон, значит есть и этот пункт его, который проклинает всех нарушителей закона, то есть, всего за один грех человек проклят, ибо не соблюл всех слов закона. А ведь проклятие, это сожжение в аду, ибо так сказал апостол, что конец проклятия - сожжение; и именно чтоб человека избавить от этого проклятия за грех, Христос и приходил; приходил нас избавить. Но ведь прежде чем избавить, закон должен быть полностью идеально соблюден, а это значит, что Христос, чтоб нас освободить от проклятия, Сам  должен был ни разу не нарушить закон, но и претерпеть то, что положено по проклятию закона нам. Он все это претерпел, и заключил новый завет, где нет закона, где закон это Сам Христос, а верующие кого Он призовет, это слушатели Его слов, как написано -  Лук.9:35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.

10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?(Деян.15:10) О каком иге идет речь, если не о законе?

Так сказал апостол,-16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Вы хотите грешить? если да, то вы просто не Христов человек, а если нет но грешите, то значит грешите не вы, а живущий в вас грех.
"

Стойкое чувство не покидает меня, что вы прочли все что я написал, но словно страус тут же зарыли голову в песок, мол - ничего не знаю и знать не хочу, вижу что написано - Я никогда не знал вас.

1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

Вы не первый раз не отвечаете на заданные вопросы, а особенно в чём неправ Иисус, в что не так с цитатами, которые я привожу, конкретно я в чём неправ и почему якобы "моё понимание и толкование" Вас не устроило, а так же надо Вам показать, как будет правильно, если у меня неправильно. Разъясните мне мои ошибки, ошибки Христа и других цитат, поправьте нас всех и тогда можно будет продолжать, а пока Вы увиливаете от ответов и продолжаете пороть бездоказательную чушь, недосуг мне Вашу писанину и прочее разгребать - я не Авгий.

Отредактировано Мишаша (Среда, 17 апреля, 2024г. 17:26:56)

0

887

STUDY написал(а):

Сразу видны плохие знания по языку. Устная речь имеет две стороны: говорящего и слушающего, отправление речевого сигнала и его прием. Слова: "Вот Я дал вам в пищу" указывает на положение Говорящего и слушающего. БОГ повелевает человеку. 

Не позорьте себя таким откровенным маразмом.

Элементарно, ибо Учитель мой поясняет мне все его слова и выражения.

Подпись автора

0

888

Мишаша написал(а):

Вы не первый раз не отвечаете на заданные вопросы, а особенно в чём неправ Иисус, в что не так с цитатами, которые я привожу, конкретно я в чём неправ и почему якобы "моё понимание и толкование" Вас не устроило, а так же надо Вам показать, как будет правильно, если у меня неправильно. Разъясните мне мои ошибки, ошибки Христа и других цитат, поправьте нас всех и тогда можно будет продолжать, а пока Вы увиливаете от ответов и продолжаете пороть бездоказательную чушь, недосуг мне Вашу писанину и прочее разгребать - я не Авгий.

Вы меня с кем то спутали.

Подпись автора

0

889

Nike1 написал(а):

Ты сливаешься, а еще тупишь и включаешь дурака. И таким ты был всегда.
Честно уже достали полуобращенные язычники вроде вас , Валеры и Виктора которые выдают себя за христиан. Вы даже близко к ним не подходите, но строите из себя неизвестно кого.

В этом я младенец в сравнении с вами.

Подпись автора

0

890

Уверовавший написал(а):

полностью согласен.

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:13,14)

меня постоянно мучает один вопрос ты действительно тупой или только прикидываешься и играешься здесь как игрался в танчики ?
К чему это я ? А вот к чему. Закон всемирного тяготения открыл Ньютон . О нем в Писании ничего нет но это не значит что он не существовал всегда . Электроны, протоны, нейтрино и так далее о них в Писании то же ничего не сказано но это не означает что их не было в то время как писалась Библия. То же самое касается и генов и инстинктов.
Ну что я удовлетворил ваше эго ?

0

891

Уверовавший написал(а):

Не позорьте себя таким откровенным маразмом.

Элементарно, ибо Учитель мой поясняет мне все его слова и выражения.

С вами всё ясно. Недостаток образования скрывается высокопарными словами. БОГ в Эдемском саду дал заповедь о пище.
Не удивлюсь, если вы точно также не понимаете других мест Писаний.

0

892

Мишаша написал(а):

Я, и это давно вошло в традицию, так и не увидел Ваше доказательство Вашему же утверждению по "однозначной отмене служения левитов в торе", как докзательства и подтверждения всем другим Вашим ляпам и глупостям. На этом, собственно, можно и закончить вести с Вами заведомо бесполезный и бессмысленный диалог, как это не раз случалось.

1) Для диалога вам был задан вопрос. Где ответ на вопрос?
2) Вы знаете, каким может быть доказательство? Берутся аксиомы и на их основании делают логический вывод. Так что вы доказательства не принимаете. Вам нужны аксиомы, причём эти аксиомы по своему желанию можете не принимать.
3) С вами бесполезно вести диалог, по причине отвержения Писания. Здесь верю, здесь не верю.

0

893

Nike1 написал(а):

У меня давно сложилось мнение что лукавый своих стягивает на сайты чтобы извратить истину, причем их подавляющее большинство.

В этих словах что-то есть. Но с другой стороны, не так легко менять свое кредо и признавать свою ошибку. Для некоторых требуется время.

0

894

Nike1 написал(а):

полностью согласен.

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

меня постоянно мучает один вопрос ты действительно тупой или только прикидываешься и играешься здесь как игрался в танчики ?
К чему это я ? А вот к чему. Закон всемирного тяготения открыл Ньютон . О нем в Писании ничего нет но это не значит что он не существовал всегда . Электроны, протоны, нейтрино и так далее о них в Писании то же ничего не сказано но это не означает что их не было в то время как писалась Библия. То же самое касается и генов и инстинктов.

Позволю дополнить. Законы можно понять из наблюдений или из откровения свыше. Но самое главное в ваших словах- незнание о существовании законов не означает их отсутствия.

0

895

STUDY написал(а):

1) Для диалога вам был задан вопрос. Где ответ на вопрос?
2) Вы знаете, каким может быть доказательство? Берутся аксиомы и на их основании делают логический вывод. Так что вы доказательства не принимаете. Вам нужны аксиомы, причём эти аксиомы по своему желанию можете не принимать.
3) С вами бесполезно вести диалог, по причине отвержения Писания. Здесь верю, здесь не верю.

Для диалога Вам был задан вопрос один, второй, пятый, десятый и так далее. Хоть на один вопрос Вы ответили? Нет. Потом Вы огласили "однозначную отмену служения левитов в торе", я попросил показать эту цитату, а это даже не вопрос, но требование предъявления доказательства Вашему же тверждению.  Так есть ли эта "однозначная отмена служения левитов в трое" или нет? Что проще озвучить если не цитату, то хотя бы книгу, главу, номер стиха? Проще ковырнуть соплю в носу. И что сделали Вы? Пустились в бега от своего же собственного утверждения, а я, конечно же, кто ещё, виноват во всех Ваших грехах, сливах и трусливому улепётыванию.
За свои же слова если не можете ответить - не беритесь за споры вообще.

0

896

Nike1 написал(а):

Уверовавший написал(а):

полностью согласен.

Умничка.

К тебе относится только выделенное.

Этот вопрос мне тоже не дает покоя о тебе.

Это более конкретный разговор, однако понятию инстинкт, надо дать объяснение, чтоб иметь представление как это работает. Ты сказал, что у животных инстинкты, а у человека сознательный выбор. Как это по твоему на практике? - животное что, не думает? Чем твоя вспыхнувшая похоть, прежде чем ты понял что ты зажегся, отличается от "инстинкта" животного?

Подпись автора

0

897

STUDY написал(а):

С вами всё ясно. Недостаток образования скрывается высокопарными словами. БОГ в Эдемском саду дал заповедь о пище.
Не удивлюсь, если вы точно также не понимаете других мест Писаний.

Один из нас точно не понимает Писания.

Подпись автора

0

898

STUDY написал(а):

вопрос: "Моисей обращается к фараону отпустить народ для принесения жертвы БОГУ. Народ знал о правильном жертвоприношении из животных?"

Ответ. 

Моисей говорит фараону что они принесут жертвы и возвратятся к фараону... Понятно же, что это было сказано для безумного из за безумства его.

Никто не собирался возвращаться назад, и никто не собирался приносить жертвы, но чтобы фараон мог слышать для него и было это сказано, так как именно фараон понимал о жертвах, в его культе идолопоклонства.

STUDY написал(а):

было указано на слова: "Ходи передо МНОЙ". Эти слова указывают на веру Авраама. Но дальше говорится: "Будь непорочен", указывающие на послушание Авраама и исполнение  законов БОГА.

Вам было показано, что без Веры, угодить Богу, и быть не порочным, не возможно, то есть явно речь идет о Законе  Веры, о Завете Жизни в Покое, о Духе Святом, Который дается только послушным через Веру, а не через дела.

и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
(Деян.15:9)

STUDY написал(а):

Всё в своей последовательности: вера-дела.

Да, именно так, и никак иначе.

Никаких дел Закона который не по Вере.

Дела, должны исходить не из дел Закона, а из Веры в Слово Жизни о Покое в Духе Святом, из учения Иисуса Христа, Слова, Которое было как и нам, так и Евреям в пустыне возвещено, в Которое они поверить не смогли, по причине чего и был  дан Закон дел, чтобы они могли увидеть, что они не могут угодить Богу делами.

0

899

Nike1 написал(а):

О каком Духе Святом? ...............
24 ... нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, ...
(Чис.14:22-24)

Вы сами себе противоречите.

Иисус Навин имел иной, не такой дух как у подавляющего большинства, и именно из за этого Духа Иисус Навин и повиновался Гласу Бога, а Истина Слова говорит, что без Веры, которая есть плод Духа Святого, угодить Богу не  возможно.

Nike1 написал(а):

законы тоже.

25 [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его.
(Исх.15:25)

Да, наконец то Вы начинаете слышать.

Да, именно Да.

Бог дал Евреям в пустыне изначально не то, что на Синае.

Он дал им тот же Закон что и Аврааму - Слово о Покое в Духе Святом, через Веру, так как без Веры угодить Богу и быть послушным не возможно.

И только  когда они из за неверия испугались и не взошли на гору для встречи с Богом, только тогда Бог дает им Камень Преткновения Завет десятисловия - дела о которые они претыкаются  вместе с вами до  сих пор.

0

900

Мишаша написал(а):

Для диалога Вам был задан вопрос один, второй, пятый, десятый и так далее. Хоть на один вопрос Вы ответили? Нет. Потом Вы огласили "однозначную отмену служения левитов в торе", я попросил показать эту цитату, а это даже не вопрос, но требование предъявления доказательства Вашему же тверждению.  Так есть ли эта "однозначная отмена служения левитов в трое" или нет? Что проще озвучить если не цитату, то хотя бы книгу, главу, номер стиха? Проще ковырнуть соплю в носу. И что сделали Вы? Пустились в бега от своего же собственного утверждения, а я, конечно же, кто ещё, виноват во всех Ваших грехах, сливах и трусливому улепётыванию.
За свои же слова если не можете ответить - не беритесь за споры вообще.

Мишаша.
1) Вам отвечено на все ваши вопросы. Если вы приверженец иудаизма, вы должны понимать, что текст Писаний имеет несколько способов понимания. Вам в полном соответствии с принципом логической связи разных событий полностью отвечен на ваш вопрос. Но вы придерживаясь хрен пойми какой религии, не желаете принимать/видеть ответ на вопрос.
Мало того, вы не отвечаете на вопросы, имеющие прямое отношение к обсуждаемой теме. Таким образом, сами не желаете вести диалог, а это сетевой троллинг.

2) Второй вариант, ваш мозг функционирует по Валериным лекалам. Вам вбили в голову какую-то доктрину, и вы другого не принимаете и не желаете обсуждать. То есть, налицо обычное поведение необучаемого умного.

0