STUDY написал(а):Вы ответили на вопрос о священнике и пророке? Нет.
Зачем? Какое отношение это имеет к " однозначной отмене служения священства левия в торе"? Никакого!
К " однозначной отмене служения священства левия в торе" имеет только цитата об " однозначной отмене служения священства левия в торе" и всё, а все ваши вопросы и прочие увиливания - лишь способ избежать неизбежного конфуза.
милейший не способный к самостоятельному ответу, только по указке.
Это нормальная реакция недостойного аппонента на достойные опровержения.
Но если не отвлекаться, то где же эта неуловимая "однозначная отмена служения священства левия в торе", которую до сих пор никто не может увидеть?
Про отмену священства вам написано в псалмах Давида и у пророка Иеремия у автора послания к евреям: " Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной. Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу"...
Что вижу я:
Давид славословит господина и царя своего Саула, а "однозначной отмена служения священства левия" не вижу, как бы не увеличивал текст и якрость экрана. И где же спряталась эта неуловимая "однозначная отмена служения священства левия", только Вам одному известно.
Что я думаю по этому поводу, как и все адекватные люди:
В "однозначной отмене служения священства левия в торе" однозначно должны быть слова:
1) Отмена
2) Служение
3) Священство
4) Левиты или Левий.
Где в тексте хоть одно из этих слов? Нет ни одного.
А какой общий смысл цитаты, есть ли хоть что-то там про отмену хоть чего нибудь? Снова нет. А если Вы умудряетесь увидеть то, чего нигде нет, то я несомненно прав про неизбежность санитаров и лечащего врача, ну или я на самом деле "больной, слепой, милейший неспособный к самостоятельному ответу, только по указке, ни рыба, ни мясо" и далее по Вашему специально составленному для меня про меня списку.
... и "Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь".
Продолжение обрезанного:
Евр 8: ...10: "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом."
Что вижу и как понимаю я:
Ветхий завет, существовавший изначально вне человека и записанный на скрижалях, заменяется новым.
Новый завет представляет из себя тору, то есть те же законы, постановления, заповеди Божьи, которые раньше существовали вне человека, которые теперь вкладываются в мысли и записываются на сердце, то есть внутрь человека. Напомню, что служение левитов - закон, а не в завет:
Чис 8:23-24: "И сказал Господь Моисею, говоря: вот закон о левитах: от двадцати пяти лет и выше должны вступать они в службу для работ при скинии собрания...."
Время действия закона и постановлений о левитах:
Чис 18:8: "И сказал Господь Аарону: вот, Я поручаю тебе наблюдать за возношениями Мне; от всего, посвящаемого сынами Израилевыми, Я дал тебе и сынам твоим, ради священства вашего, уставом вечным;"
Так вот, если верить Богу и Иисусу, Который провозгласил вечность всего полностью закона, среди которого заклны о левитах, до скончания неба и земли, то служение левитов должно быть на сердце и в мыслях у тех, кто с Богом что в новом завете, что в "ветхом", но не у Богопротивников и отступников.
И всё же где эта обещанная Вами "однозначная отмена служения священства левия в торе"? Нигде обнаружить так и не удалось. Ненаблюдаема эта Ваша индивидуальная фантазия нигде от слова совсем, потому что у психически здорового человека в "однозначной отмене служения священства левия в торе" однозначно должны быть слова:
1) Отмена
2) Служения
3) Священства
4) Левитов
И где эти слова, где же эта неуловимая "однозначная отмена служения священства левия в торе", которую я, да и все остальные тоже, не можем нигде увидеть, но видите токма Вы там, где этого не было, нет и никогда не будет?
Вывод прост. Вы отвергаете свидетельство из "нового завета". Не пытаетесь исследовать Тору про отмену священства.
Нет, это не свидетельство ни нового завета, ни "нового завета" и ни Нового Завета, а Ваши воспалённые фантазии.
Ещё раз:
В "однозначной отмене служения священства левия в торе" однозначно должны быть слова:
1) Отмена
2) Служения
3) Священства
4) Левитов
И где эти слова, где же эта неуловимая "однозначная отмена служения священства левия", которую никто не может нигде увидеть, кроме Вас?
Про вас можно сказать- ни рыба, ни мясо.
Это нормальное восприятие нормального аппонента ненормальным, но всё же где же в торе она, эта неуловимая "однозначная отмена служения священства левия", которую никто, кроме Вас, не может нигде увидеть?