Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 901 страница 930 из 1367

901

Уверовавший написал(а):

Один из нас точно не понимает Писания.

Вам пишут о непонимании простого текста. Вы не понимаете изложенной мысли.
Слова: "Вот Я дал вам в пищу" являются повелением, заповедью, указанием и т.д. Это очевидно, но для вас это факт. Если фактом наличия заповеди, то ваш ответ будет верным.

0

902

beta написал(а):

вопрос: "Моисей обращается к фараону отпустить народ для принесения жертвы БОГУ. Народ знал о правильном жертвоприношении из животных?"

Ответ. 

Моисей говорит фараону что они принесут жертвы и возвратятся к фараону... Понятно же, что это было сказано для безумного из за безумства его.

Никто не собирался возвращаться назад, и никто не собирался приносить жертвы, но чтобы фараон мог слышать для него и было это сказано, так как именно фараон понимал о жертвах, в его культе идолопоклонства.

Вас просят ответить на поставленный вопрос: "Израильский народ знал о правильном жертвоприношении или нет?" Или по вашему можно в произвольной форме убить любого животного и объявить о совершении жертвоприношения?

Вам было показано, что без Веры, угодить Богу, и быть не порочным, не возможно, то есть явно речь идет о Законе  Веры, о Завете Жизни в Покое, о Духе Святом, Который дается только послушным через Веру, а не через дела.
и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
(Деян.15:9)

То есть, вы пишите о заранее невыполнимых требованиях БОГА к человеку. Слова, обращенные к Аврааму "Будь непорочен", физически невыполнимы.
Всё верно?

Да, именно так, и никак иначе.
Никаких дел Закона который не по Вере.

Вы похоже не понимаете роль закона. Зачем человеку был дан закон?

0

903

STUDY написал(а):

Вам пишут о непонимании простого текста.

Как забавно: пишет тот, кто сам его не понимает.

Вы не понимаете изложенной мысли.

С чего вы взяли, что не понимаю его именно я, а не вы? Просто хотелками своими ослеплены?

Слова: "Вот Я дал вам в пищу" являются повелением, заповедью, указанием и т.д.

Добавляйте при этом - ИМХО.

Это очевидно, но для вас это факт.

Кому, вам? А с чего вы взяли, что вы не спите при этом?

Если фактом наличия заповеди, то ваш ответ будет верным.

Мой ответ и так верный,- заповедью там и не пахнет.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

904

Уверовавший написал(а):

Как забавно: пишет тот, кто сам его не понимает.

Речь могут понимать люди, знающие правила речи. Но есть другой вариант, через прочтения классической литературы появляется навык чтения и понимания текста. У вас нет ни знаний правил речи, ни навыков чтения.
Слово "дал" явно указывает на подчиненное положение Адама. Или по вашему Адам в Эдемском саду гонялся за птичкой, чтобы Ева могла приготовить завтрак? На форуме встречаются и не такие чудики.

P.S. С вами всё ясно.

0

905

STUDY написал(а):

Мишаша.
1) Вам отвечено на все ваши вопросы. Если вы приверженец иудаизма, вы должны понимать, что текст Писаний имеет несколько способов понимания. Вам в полном соответствии с принципом логической связи разных событий полностью отвечен на ваш вопрос. Но вы придерживаясь хрен пойми какой религии, не желаете принимать/видеть ответ на вопрос.
Мало того, вы не отвечаете на вопросы, имеющие прямое отношение к обсуждаемой теме. Таким образом, сами не желаете вести диалог, а это сетевой троллинг.

2) Второй вариант, ваш мозг функционирует по Валериным лекалам. Вам вбили в голову какую-то доктрину, и вы другого не принимаете и не желаете обсуждать. То есть, налицо обычное поведение необучаемого умного.

Всё это знакомо и понятно. О чём Вам ещё писать, на кого жаловаться и кто виноват в том, что Вы до сих пор не можете предъявить мне "однозначную отмену служения левитов в торе"? Ну конечно же я! Вы чешете языком о том, чего нигде нет, а я, растакой, не вижу и не понимаю Ваши разные способы понимания того, чего вообще нет ни вв Библии, ни во всей вселенной. Кто ещё, кроме Вас, видит и понимает то, чего нет нигде? Может, смотрящие за вами санитары и лечащий врач?  Сомневаюсь.
Итак, Вы позорно обделались в очередной раз. Примите это и расходитесь по палатам, товарищи психи, под именем "STUDY".

0

906

Мишаша написал(а):

Всё это знакомо и понятно. О чём Вам ещё писать, на кого жаловаться и кто виноват в том, что Вы до сих пор не можете предъявить мне "однозначную отмену служения левитов в торе"? Ну конечно же я! Вы чешете языком о том, чего нигде нет, а я, растакой, не вижу и не понимаю Ваши разные способы понимания того, чего вообще нет ни вв Библии, ни во всей вселенной. Кто ещё, кроме Вас, видит и понимает то, чего нет нигде? Может, смотрящие за вами санитары и лечащий врач?  Сомневаюсь.
Итак, Вы позорно обделались в очередной раз. Примите это и расходитесь по палатам, товарищи психи, под именем "STUDY".

Вы ответили на вопрос о священнике и пророке? Нет. милейший не способный к самостоятельному ответу, только по указке.
Про отмену священства вам написано в псалмах Давида и у пророка Иеремия у автора послания к евреям: " Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в  земле обширной. Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" и "Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь".

Вывод прост. Вы отвергаете свидетельство из "нового завета". Не пытаетесь исследовать Тору про отмену священства. Про вас можно сказать- ни рыба, ни мясо.

0

907

STUDY написал(а):

P.S. С вами всё ясно.

Как и с вами.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

908

STUDY написал(а):

"Израильский народ знал о правильном жертвоприношении или нет?" Или по вашему можно в произвольной форме убить любого животного и объявить о совершении жертвоприношения?

Как можно говорить о том, что не написано?

STUDY написал(а):

Вам было показано, что без Веры, угодить Богу, и быть не порочным, не возможно, то есть явно речь идет о Законе  Веры, о Завете Жизни в Покое, о Духе Святом, Который дается только послушным через Веру, а не через дела.
и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
(Деян.15:9)

То есть, вы пишите о заранее невыполнимых требованиях БОГА к человеку. Слова, обращенные к Аврааму "Будь непорочен", физически невыполнимы.
Всё верно?

Нет, Вы все понимаете на оборот.

Бог с Авраамом заключил Завет о Покое, и Авраам, Исаак и Иаков пребывали в Завете о Покое, а Закон был дан через Моисея только  спустя 430 лет, и только из за того, что Евреи в пустыне не смогли принять Завет Авраама о Покое, из за неверия, по этому им как преступникам Завета Авраама и был дан Десятисловный завет как преткновение.

STUDY написал(а):

Вы похоже не понимаете роль закона. Зачем человеку был дан закон?

Закон дан для познания греха, не знания, а как написано познания, то есть чтобы человек смог понять, что он и грех одно и то же, и начал нуждаться в Спасителе.

Павел этот путь познания описывает в 7 главе к Римлянам.

0

909

Уверовавший написал(а):

Как и с вами.

Предположим другое повествование. Иван поселил Максима на своей даче. Иван разрешил Максиму есть яблоки и груши.
По вашей логике и вам подобных Иван не дал никаких указаний/повелений Максиму. Это был просто факт.  :rofl:
Это ваше понимание.

0

910

STUDY написал(а):

Вы ответили на вопрос о священнике и пророке? Нет.

Зачем? Какое отношение это имеет к " однозначной отмене служения священства левия в торе"? Никакого!
К " однозначной отмене служения священства левия в торе" имеет только цитата об " однозначной отмене служения священства левия в торе" и всё, а все ваши вопросы и прочие увиливания - лишь способ избежать неизбежного конфуза.

милейший не способный к самостоятельному ответу, только по указке.

Это нормальная реакция недостойного аппонента на достойные опровержения.
Но если не отвлекаться, то где же эта неуловимая "однозначная отмена служения священства левия в торе", которую до сих пор никто не может увидеть?

Про отмену священства вам написано в псалмах Давида и у пророка Иеремия у автора послания к евреям: " Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в  земле обширной. Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу"...

Что вижу я:
Давид славословит господина и царя своего Саула, а "однозначной отмена служения священства левия" не вижу, как бы не увеличивал текст и якрость экрана. И где же спряталась эта неуловимая "однозначная отмена служения священства левия", только Вам одному известно.

Что я думаю по этому поводу, как и все адекватные люди:

В "однозначной отмене служения священства левия в торе" однозначно должны быть слова:
1) Отмена
2) Служение
3) Священство
4) Левиты или Левий.

Где в тексте хоть одно из этих слов? Нет ни одного.
А какой общий смысл цитаты, есть ли хоть что-то там про отмену хоть чего нибудь? Снова нет. А если Вы умудряетесь увидеть то, чего нигде нет, то я несомненно прав про неизбежность санитаров и лечащего врача, ну или я на самом деле "больной, слепой, милейший неспособный к самостоятельному ответу, только по указке, ни рыба, ни мясо" и далее по Вашему специально составленному для меня про меня списку.

... и "Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь".

Продолжение обрезанного:

Евр 8: ...10: "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом."

Что вижу и как понимаю я:
Ветхий завет, существовавший изначально вне человека и записанный на скрижалях, заменяется новым.
Новый завет представляет из себя тору, то есть те же законы, постановления, заповеди Божьи, которые раньше существовали вне человека, которые теперь вкладываются в мысли и записываются на сердце, то есть внутрь человека. Напомню, что служение левитов - закон, а не в завет:

Чис 8:23-24: "И сказал Господь Моисею, говоря: вот закон о левитах: от двадцати пяти лет и выше должны вступать они в службу для работ при скинии собрания...."

Время действия закона и постановлений о левитах:

Чис 18:8: "И сказал Господь Аарону: вот, Я поручаю тебе наблюдать за возношениями Мне; от всего, посвящаемого сынами Израилевыми, Я дал тебе и сынам твоим, ради священства вашего, уставом вечным;"

Так вот, если верить Богу и Иисусу, Который провозгласил вечность всего полностью закона, среди которого заклны о левитах, до скончания неба и земли, то служение левитов должно быть на сердце и в мыслях у тех, кто с Богом что в новом завете, что в "ветхом", но не у Богопротивников и отступников.

И всё же где эта обещанная Вами "однозначная отмена служения священства левия в торе"? Нигде обнаружить так и не удалось. Ненаблюдаема эта Ваша индивидуальная фантазия нигде от слова совсем, потому что у психически здорового человека в "однозначной отмене служения священства левия в торе" однозначно должны быть слова:
1) Отмена
2) Служения
3) Священства
4) Левитов

И где эти слова, где же эта неуловимая "однозначная отмена служения священства левия в торе", которую я, да и все остальные тоже, не можем нигде увидеть, но видите токма Вы там, где этого не было, нет и никогда не будет?

Вывод прост. Вы отвергаете свидетельство из "нового завета". Не пытаетесь исследовать Тору про отмену священства.

Нет, это не свидетельство ни нового завета, ни "нового завета" и ни Нового Завета, а Ваши воспалённые фантазии.

Ещё раз:
В "однозначной отмене служения священства левия в торе" однозначно должны быть слова:
1) Отмена
2) Служения
3) Священства
4) Левитов
И где эти слова, где же эта неуловимая "однозначная отмена служения священства левия", которую никто не может нигде увидеть, кроме Вас?

Про вас можно сказать- ни рыба, ни мясо.

Это нормальное восприятие нормального аппонента ненормальным, но всё же где же в торе она, эта неуловимая "однозначная отмена служения священства левия", которую никто, кроме Вас, не может нигде увидеть?

0

911

beta написал(а):

Как можно говорить о том, что не написано?

Вы неправы. Написано, только культура Востока немного другая. Вам логика должна подсказывать, что для жертвоприношения должен быть закон, регулирующий происходящее. Нельзя произвольно убивать животных и назвать это жертвой.
Всесожение, совершаемое Ноем, было одним и тем же действием, совершаемым Авраамом, совершаемой в скинии и совершенное Илией-пророком. Это всё одно и тоже слово, обозначающее совершаемое действие- всесожение.

Бог с Авраамом заключил Завет о Покое, и Авраам, Исаак и Иаков пребывали в Завете о Покое, а Закон был дан через Моисея только  спустя 430 лет, и только из за того, что Евреи в пустыне не смогли принять Завет Авраама о Покое, из за неверия, по этому им как преступникам Завета Авраама и был дан Десятисловный завет как преткновение.

Вы посмотрите свои слова "им как преступникам Завета Авраама и был дан Десятисловный завет как преткновение." В ваших словах декалог выступает как некая подлянка для евреев.
Не торопясь, прочитайте свои слова.

Закон дан для познания греха, не знания, а как написано познания, то есть чтобы человек смог понять, что он и грех одно и то же, и начал нуждаться в Спасителе.

Павел этот путь познания описывает в 7 главе к Римлянам.

Полностью согласен с написанным. Только у нас разное понимание о времени появления закона. Вы вероятно полагаете, что появление закона было у Синайской горы.

0

912

Мишаша написал(а):

Зачем? Какое отношение это имеет к " однозначной отмене служения священства левия в торе"? Никакого!
К " однозначной отмене служения священства левия в торе" имеет только цитата об " однозначной отмене служения священства левия в торе" и всё, а все ваши вопросы и прочие увиливания - лишь способ избежать неизбежного конфуза.

Этот опус по причине вашего незнания Писаний. У евреев большое значение имеет родословная. Вы это можете видеть в священстве, к которому по закону допускались потомки определенного колена. Вам и в голову не приходит простая истина, что священство у Авраама идентично священству Левия. Левий, как потомок от священника Авраама, имеет тоже самое служение.
Про это пишет автор послания к евреям "И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его." В этих коротких словах скрыто многое для евреев. Неевреи плохо поймут важность родословия.

Поэтому мой вопрос о пророке имеет своё предназначение. Не желаете разбираться со священством, это ваш выбор.

Отредактировано STUDY (Четверг, 18 апреля, 2024г. 21:20:26)

0

913

STUDY написал(а):

Этот опус по причине вашего незнания Писаний. У евреев большое значение имеет родословная. Вы это можете видеть в священстве, к которому по закону допускались потомки определенного колена. Вам и в голову не приходит простая истина, что священство у Авраама идентично священству Левия. Левий, как потомок от священника Авраама, имеет тоже самое служение.
Про это пишет автор послания к евреям "И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его." В этих коротких словах скрыто многое для евреев. Неевреи плохо поймут важность родословия.

Поэтому мой вопрос о пророке имеет своё предназначение. Не желаете разбираться со священством, это ваш выбор.

Отредактировано STUDY (Вчера 21:20:26)

Вы зубы не заговаривайте, а предъявите свою "однозначную отмену служения священства левия в торе", которую никто не может нигде увидеть, кроме Вас.

Никто за всё время существования торы, а это тысячи лет, так и не увидел нигде никакой отмены - раз.
Поэтому никто ничего не отменял - два. Почему? Потому что не нашлось за все эти века такого STUDY, который один единственный видит то, чего нет.
Вы понимаете, что такой бред вообще никому в голову не приходил, поэтому никто ничего не отменял и даже не говорил об этом, хотя должны бы были, раз она, эта "однозначная отмена служения священства левия" была бы на самом деле?
А жаль.
Санитарыыы! Клиент давно созрел!

0

914

STUDY написал(а):

Предположим другое повествование. Иван поселил Максима на своей даче. Иван разрешил Максиму есть яблоки и груши.
По вашей логике и вам подобных Иван не дал никаких указаний/повелений Максиму. Это был просто факт.  
Это ваше понимание.

Выделенное это не указание, то есть не повеление, то есть не заповедь. Сходите в школу, пусть вам там скажут то же самое. Прит.16:26 Трудящийся трудится для себя, потому что понуждает его к тому рот его.

Подпись автора

0

915

STUDY написал(а):

Написано, только культура Востока немного другая. Вам логика должна подсказывать, что для жертвоприношения должен быть закон, регулирующий происходящее.

У Христиан вот такая Христова культура:

...чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(1Коринф.4:6)

Говорит ли кто, говори как слова Божии; ....

5 Всякое слово Бога чисто; Он — щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

(Прит.30:5,6)

И Вы обличаемы этим Словом Бога как лжец, так как говорите то, что не написано, и превозноситесь своей антихристовостью  над верующими Богу и Христу Его.

STUDY написал(а):

Нельзя произвольно убивать животных и назвать это жертвой.

Когда есть Закон, о котором Само Писание, то есть Сам Бог говорит, что Закон дан через Моисея, то так и есть.

Но, до этого, не было  предписанного Закона, и был только Закон Веры, Закон Духа Жизни, где Бог говорил в сердце и это  и было Законом для Жизни.

... дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:15)

STUDY написал(а):

Вы посмотрите свои слова "им как преступникам Завета Авраама и был дан Десятисловный завет как преткновение." В ваших словах декалог выступает как некая подлянка для евреев.

Вы судите из своего злого сердца.  Где лично я говорил, что это подлянка?  Нет, не говорил, и даже не намекал о том, что Вы извратили в моих словах своим злым сердцем.

Закон дан как Детоводитель к воплю о Спасителе.

О этом Павел вполне ясно говорит в седьмой главе к Римлянам, и я вам уже о этом говорил.

STUDY написал(а):

у нас разное понимание о времени появления закона. Вы вероятно полагаете, что появление закона было у Синайской горы

Есть один Вечный Божий Закон - Вечное Евангелие, которым жил Адам, все праведники, который как Завет о Покое в Духе Святом получил Авраам, Исаак и Иаков, Который не смогли принять Евреи в пустыне преступлением неверия.

И по причине преступления, и был дан Закон адаптированный для неверующих преступников Веры.

Закон определяющий грех не как в Вечном Божьем Законе как неверие, а Закон определяющий для неверующих грех как дело.

Но, такой Закон появился 430 лет спустя Авраама и был дан до времени пришествия Веры, в лице Иисуса Христа, который сказав : " в начале было не так", возвратил определение греха из дела, как в Законе для неверующих, в  понимание греха, что это неверие Слову, Гласу Господа.

7 ...Утешитель ... Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;

(Иоан.16:7-9)

Так определяется грех в Вечном Божьем Законе, а по делам Бог дал определение греха во временном Законе Синая  для неверующих преступников Закона Веры.

0

916

Уверовавший написал(а):

Выделенное это не указание, то есть не повеление, то есть не заповедь. Сходите в школу, пусть вам там скажут то же самое. Прит.16:26 Трудящийся трудится для себя, потому что понуждает его к тому рот его.

Пример приводился на лету, чтобы показать принцип отношений. Есть дающий, есть принимающий блага. По вашей логике в указанном примере  Максим равноправный с Иваном и может есть на своё усмотрение любую ягоду. 
Вы вероятней всего так и понимаете БОГА, как Личность, к Которой можно запросто подойти и дружески похлопать по плечу.

0

917

beta написал(а):

У Христиан вот такая Христова культура:

...чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(1Коринф.4:6)

Говорит ли кто, говори как слова Божии; ....

5 Всякое слово Бога чисто; Он — щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:5,6)

И Вы обличаемы этим Словом Бога как лжец, так как говорите то, что не написано, и превозноситесь своей антихристовостью  над верующими Богу и Христу Его.

Библия написана в восточной культуре. Самые цитируемые авторы- очень образованные люди, Моисей и Павел. Вы отвергаете написанное в Библии. Необразованный милейший по определению не может понимать речь грамотного человека. А таких идиотов полным-полно.

Когда есть Закон, о котором Само Писание, то есть Сам Бог говорит, что Закон дан через Моисея, то так и есть.
Но, до этого, не было  предписанного Закона, и был только Закон Веры, Закон Духа Жизни, где Бог говорил в сердце и это  и было Законом для Жизни.

Если вам Моисей пишет о двух заветах и двух законах, то вместо принятия верой слов Писания отвергаете написанное.

Есть один Вечный Божий Закон - Вечное Евангелие, которым жил Адам, все праведники, который как Завет о Покое в Духе Святом получил Авраам, Исаак и Иаков, Который не смогли принять Евреи в пустыне преступлением неверия.

Сказано на церковном жаргоне, таких слов нет в Библии. Поскольку это жаргон, то несмотря на с виду правильные слова, итогом будет церковная ложь.

Вы судите из своего злого сердца.  Где лично я говорил, что это подлянка?  Нет, не говорил, и даже не намекал о том, что Вы извратили в моих словах своим злым сердцем.

У вас сердце доброе-доброе. БОГ по вашим словам, вместо помощи грешникам намеренно даёт заранее невыполнимые условия.
Предположим к слабаку подойдёт тренер и скажет: "Сможешь поднять КАМАЗ? Не можешь? Значит нужно тренироваться. Потренировался и не получается? Значит ищем подъемный кран. Можешь оставаться задохликом, всё сделает подъемный кран". И человек вместо физического развития остался физически неразвитым. И где вы увидели доброту и помощь?
Также и вы, как были грешником, противищимся БОГУ, так и остались. А человек должен возненавидеть грех, а вы его холите и лелеете в своём сердце.

Отредактировано STUDY (Пятница, 19 апреля, 2024г. 10:55:19)

0

918

STUDY написал(а):

Пример приводился на лету, чтобы показать принцип отношений. Есть дающий, есть принимающий блага. По вашей логике в указанном примере  Максим равноправный с Иваном и может есть на своё усмотрение любую ягоду. 
Вы вероятней всего так и понимаете БОГА, как Личность, к Которой можно запросто подойти и дружески похлопать по плечу.

Это так в идеале, как сын обнимает отца; но вы не правильно понимаете меня своим словом - ВЕРОЯТНО, так как оно у вас схоже по сути с РАЗРЕШАЮЩИМ словом есть яблоки или груши, что в вашем понимании однозначно означает именно повеление есть.

Отредактировано Уверовавший (Пятница, 19 апреля, 2024г. 11:10:23)

Подпись автора

0

919

Уверовавший написал(а):

Это так в идеале, как сын обнимает отца; но вы не правильно понимаете меня своим словом - ВЕРОЯТНО, так как оно у вас схоже по сути с РАЗРЕШАЮЩИМ словом есть яблоки или груши, что в вашем понимании однозначно означает именно повеление есть.

Мы добрались до источника разного понимания текста. Вы понимаете Писание через призму своих желаний в отношениях БОГА и человека. Что касается примера про Максима, вы видите разрешение, но вместе с разрешением существует и запрет. Полная картина сложена из разрешения есть яблоки и грушу и запрет на остальные плоды.

0

920

STUDY написал(а):

Мы добрались до источника разного понимания текста. Вы понимаете Писание через призму своих желаний в отношениях БОГА и человека. Что касается примера про Максима, вы видите разрешение, но вместе с разрешением существует и запрет. Полная картина сложена из разрешения есть яблоки и грушу и запрет на остальные плоды.

Вот когда бы хозяин разрешил есть яблоки и груши, и запретил все остальные, то запрет, это заповедь, а разрешение, нет. В школу идите, пусть вам расскажут то же самое.

Отредактировано Уверовавший (Пятница, 19 апреля, 2024г. 13:20:50)

Подпись автора

0

921

Уверовавший написал(а):

Вот когда бы хозяин разрешил есть яблоки и груши, и запретил все остальные, то запрет, это заповедь, а разрешение, нет. В школу идите, пусть вам расскажут то же самое.

Ситуация из жизни. На работе рабочий пришёл с жуткого похмелья и боясь начальства держался. Потом его встретил главный инженер и тот его пожурил. Тот приходит и наливает себе стакан. Ему говорят: "Ты с ума сошёл? Сейчас тебя развезёт и все увидят твоё состояние". Тот отвечает: "Меня видел главный инженер и сказал заботиться о своём здоровье, значит он разрешил мне похмелиться".
Вы как алкашня. Нет деталировки, значит нет запрета и всё можно.

0

922

STUDY написал(а):

Если вам Моисей пишет о двух заветах и двух законах,

Вам явно показывали, что Вы не верно поняли сказанное Моисеем, а иначе бы о этих двух Заветах говорил бы и Христос и апостолы, но не говорили, а говорили только об одном до Нового. 

Что указывает на то, что вы лжете, так как Вам этот аргумент уже приводили, и он неопровержимый.

STUDY написал(а):

Сказано на церковном жаргоне, таких слов нет в Библии.

Каких слов нет?

... имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
(Откр.14:6)

Вечное это именно пребывающее всегда, а не тот Закон который был дан 430 лет после Арвраама.  Даже в этом месте если бы там было два Завета, Павлу нужно было сказать именно о двух, но нет, Павел говорит только об одном, но Вам был только лгать.

STUDY написал(а):

У вас сердце доброе-доброе. БОГ по вашим словам, вместо помощи грешникам намеренно даёт заранее невыполнимые условия.

Павел же объясняет в Римлянах 7 главе, что это было детовождением к воплю о Спасителе, а иначе  стать праведным не возможно.

0

923

STUDY написал(а):

Ситуация из жизни. На работе рабочий пришёл с жуткого похмелья и боясь начальства держался. Потом его встретил главный инженер и тот его пожурил. Тот приходит и наливает себе стакан. Ему говорят: "Ты с ума сошёл? Сейчас тебя развезёт и все увидят твоё состояние". Тот отвечает: "Меня видел главный инженер и сказал заботиться о своём здоровье, значит он разрешил мне похмелиться".
Вы как алкашня. Нет деталировки, значит нет запрета и всё можно.

У всех слов есть свое значение, но вы похоже к этому пониманию еще не пришли. Кстати выделенное вы сами сказали о себе, если вспомнить про разрешение есть яблоки и груши, в чем вы увидели повеление и заповедь.

Подпись автора

0

924

Уверовавший написал(а):

У всех слов есть свое значение, но вы похоже к этому пониманию еще не пришли. Кстати выделенное вы сами сказали о себе, если вспомнить про разрешение есть яблоки и груши, в чем вы увидели повеление и заповедь.

1) Вы не понимаете простых и очевидных вещей в диалоге с собеседником. Наш разговор простой, но вы не всегда понимаете мысль оппонента. Речь Павла на порядок сложней. Если вы не понимаете простой речи оппонента, откуда возьмется понимание написанного апостолом?
2) Иврит является образным языком. Вы этого тоже не понимаете. Текст "нового завета" более определен, поскольку написан на греческом языке.

0

925

beta написал(а):

Вам явно показывали, что Вы не верно поняли сказанное Моисеем, а иначе бы о этих двух Заветах говорил бы и Христос и апостолы, но не говорили, а говорили только об одном до Нового. 
Что указывает на то, что вы лжете, так как Вам этот аргумент уже приводили, и он неопровержимый.

Вы явно из сатанинской секты, отвергающей Иисуса Христа. Апостол пишет верующим в ГОСПОДА: "завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу  .......  все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники".
Любому адекватному читателю Писания очевидно, что христиане присоединяются к завету, обетованию и законам, данным Аврааму: "Благословятся в семени твоем все народы". Завет, заключенный с израильским народом при посредничестве Моисея, и закон явились спустя 430 лет.
Но ваша сатанинская секта отвергает завет и обетования Авраама.

Каких слов нет?
... имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
(Откр.14:6)

Вы демагог и вероятно нечестный человек, если не желаете видеть очевидного. Найдите: "Есть один Вечный Божий Закон - Вечное Евангелие".

Павел же объясняет в Римлянах 7 главе, что это было детовождением к воплю о Спасителе, а иначе  стать праведным не возможно.

Вы явно не понимаете мысль Павла.
Римлянам 7 глава
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве".
Теперь вопрос, если вы продолжаете грешить, принадлежите ли вы Воскресшему из мёртвых? Ответ может быть только один, нет. Если вы думаете уничтожить грех уничтожением закона, то это антибиблейское учение. Грех уничтожается верой человека в ГОСПОДА, и челове перестает грешить. Видимое доказательство- не нарушаются заповеди закона завета Авраама, прежде всего декалога. Дальше будет болтология, "не нарушает закон"или "соблюдает закон".

0

926

Мишаша написал(а):

Вы зубы не заговаривайте, а предъявите свою "однозначную отмену служения священства левия в торе", которую никто не может нигде увидеть, кроме Вас.

STUDY вместе с  Мишаша стоят на берегу моря.
- Вот, Мишаша , это море.
- Где?
- Вот это, уходящее в небо, голубое пространство, все это море...
- Где?
- Видишь, волны играют, чайки снуют туда-сюда, блики от солнца, в дали белый пароходик, запах, непередаваемый запах!... Все это - море!
-Где?
STUDY психует, хватает умного-Мишаша за загривок и несколько раз макает его башкой в воду:
- Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море!
- Ой, STUDY, что это было?!
- Море, Мишаша ...
-Где?

0

927

Уверовавший написал(а):

меня постоянно мучает один вопрос ты действительно тупой или только прикидываешься и играешься здесь как игрался в танчики ?

Этот вопрос мне тоже не дает покоя

оно и чувствуется по твоим ответам.

Уверовавший написал(а):

К чему это я ? А вот к чему. Закон всемирного тяготения открыл Ньютон . О нем в Писании ничего нет но это не значит что он не существовал всегда . Электроны, протоны, нейтрино и так далее о них в Писании то же ничего не сказано но это не означает что их не было в то время как писалась Библия. То же самое касается и генов и инстинктов.
Ну что я удовлетворил ваше эго ?

Это более конкретный разговор, однако понятию инстинкт, надо дать объяснение, чтоб иметь представление как это работает. Ты сказал, что у животных инстинкты, а у человека сознательный выбор. Как это по твоему на практике? - животное что, не думает? Чем твоя вспыхнувшая похоть, прежде чем ты понял что ты зажегся, отличается от "инстинкта" животного?

Читай седьмую главу послания к Римлянам там Павел все поясняет.

0

928

beta написал(а):

Вы сами себе противоречите.

Иисус Навин имел иной, не такой дух как у подавляющего большинства, и именно из за этого Духа Иисус Навин и повиновался Гласу Бога, а Истина Слова говорит, что без Веры, которая есть плод Духа Святого, угодить Богу не  возможно.

Ииии? причем здесь проповедь о Духе Святом, если никто об этом не проповедовал.
вот твои слова.

То есть евреи в пустыне услышали Слово о Духе Святом, но не поверили, не приняли это Слово Верой,

а теперь найди в Писании где об этом проповедовалось и они не приняли ?

beta написал(а):

законы тоже.

25 [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его.
(Исх.15:25)

Бог дал Евреям в пустыне изначально не то, что на Синае.

Он дал им тот же Закон что и Аврааму - Слово о Покое в Духе Святом, через Веру, так как без Веры угодить Богу и быть послушным не возможно.

И только  когда они из за неверия испугались и не взошли на гору для встречи с Богом, только тогда Бог дает им Камень Преткновения Завет десятисловия - дела о которые они претыкаются  вместе с вами до  сих пор.

опять свою сектанскую догму тянет за уши. Уставы и закон ну никак не подходят под твою догму. Уши давно уже оборвались ты тянешь призрак.  :)
PS
Ну так что у нас с "кровавым законом" ? ссылка Заповедь совершенства троллил троллил и сдулся ?  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 20 апреля, 2024г. 10:54:29)

0

929

STUDY написал(а):

STUDY вместе с  Мишаша стоят на берегу моря.
- Вот, Мишаша , это море.
- Где?
- Вот это, уходящее в небо, голубое пространство, все это море...
- Где?
- Видишь, волны играют, чайки снуют туда-сюда, блики от солнца, в дали белый пароходик, запах, непередаваемый запах!... Все это - море!
-Где?
STUDY психует, хватает умного-Мишаша за загривок и несколько раз макает его башкой в воду:
- Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море!
- Ой, STUDY, что это было?!
- Море, Мишаша ...
-Где?

++++++++++++++

0

930

beta написал(а):

давай посчитаем.
1)   И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
(Евр.9:1)
2)  14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
(2Кор.3:14,15)
3)  24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
(Гал.4:24)

0