Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 961 страница 990 из 1367

961

STUDY написал(а):

Домашнее изучение Писаний. Но проповеди могу слушать любой деноминации. Везде можно услышать пищу для размышлений.
Если вы будете стараться повысить свои знания, то найдете много интересного для себя и в определенных углах зрения найдем общие точки. Писания вполне доступно для чтения.

Понятно, вы невозрожденный человек, а всего лишь книжник.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

962

Уверовавший написал(а):

Это обычные сказки пятидесятников/харизматов. Про возрожденного человека, про помазание Духа. В итоге заявляют: "Я помазан свыше. Мне дано знание, а тебе нет".
Вы- харизмат?
Ещё раз повторю. Научитесь читать, многое поймете.

0

963

Синодальный перевод

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Новый русский перевод

Закон требует, чтобы почти всё очищалось кровью, и без пролития крови нет прощения.

Современный перевод РБО

Согласно Закону, почти всё очищается кровью, и без кровопролития нет прощения.

Под редакцией Кулаковых

По Закону вообще почти всё освящается кровью и без пролития ее не бывает прощения.

Библейской Лиги ERV

В самом деле, согласно закону почти всё должно быть очищено кровью, потому что без пролития крови нет прощения грехов.

Послание к Евреям 9:22 — Евр 9:22: https://bible.by/verse/65/9/22/

Отредактировано Илья (Воскресенье, 21 апреля, 2024г. 18:35:28)

0

964

STUDY написал(а):

Вы и правда дурак

Это просто показывает, что в Писании Вам аргументировать вообще нечем.

STUDY написал(а):

У евреев есть методика изучения Писания, "пардес". Есть прямое повествование. Есть сравнение с другим местом, позволяющим понять общие черты. Есть духовное наставление, есть мистический смысл. Автор применил второй метод,

У Евреев не принявших Машиаха много чего есть греховного.  А вот в учении Христа есть заповеди толкования и понимания, но Вы же преступник Закона, беззаконник.

STUDY написал(а):

сравнивая вхождение в "седьмой день недели"

Автор вообще не говорит о седьмом дне человеческой недели.    Да, бред, это Ваш основной аргумент.

STUDY написал(а):

когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил,
(Втор.9:9)
Скрижали а то есть то, что на них было написано и были Заветом, Бога и Израилем на горе.

Всё верно, декалог- это отдельный завет Авраама,

Лжете, нигде не сказано, что это Завет Авраама. Наоборот, написано, что они не вошли в Покой о Духе Святом.

STUDY написал(а):

заключенный лично с каждым присутствующим у горы Синай. Эти заповеди наглядно показывают отличие "народа БОЖЬЕГО" от язычников.

Еще одна ложь, Слово Божье дает определение, что без пролития Крови нет Завета, а Вы лжете что есть.

STUDY написал(а):

Любому читателю видно отличие рукописания Моисея и рукописания БОГА.

Да, но Слово Христа все рукописание пригвоздило ко Кресту, чему вы антихристы не верите.

0

965

Уверовавший написал(а):

Павел то же был книжником столько написал что просто жуть некоторые годами смотрят в его послания а видят комбинацию из трех пальцев.  :)

0

966

beta написал(а):

У Евреев не принявших Машиаха много чего есть греховного.  А вот в учении Христа есть заповеди толкования и понимания, но Вы же преступник Закона, беззаконник.

Вас назвали дураком по заслугам. Перечитайте мои слова. Там нет личного пересказа текста, показан метод исследования Писаний у иудеев, примененный автором послания к евреям. Вы автора называете грешником и преступником?

Лжете, нигде не сказано, что это Завет Авраама. Наоборот, написано, что они не вошли в Покой о Духе Святом.

Вы необразованный человек. В предложении есть такие части как обстоятельства, определения, дополнение. Эти части предложения помогают определить роли и отношения в предложении у главных членов.
В тексте декалога нормальному читателю сразу даются определенные атрибуты, видя которые человек сразу понимает внутреннюю связь. Если БОГ говорит "выведший из Египта", это однозначная отсылка к исполнению завета Авраама. Если написано "ибо в седьмой день БОГ почил", это отсылка читателя к творению в Эдеме.
Но ваша секта из дураков.

Автор вообще не говорит о седьмом дне человеческой недели.

Вывод автора говорит о седьмом дне, а не о вашей сказке про покой.

Еще одна ложь, Слово Божье дает определение, что без пролития Крови нет Завета, а Вы лжете что есть.

Ваша ложь. Вы утверждаете о пролитии крови. Где пролитие/помазание крови Моисеем на каменных скрижалях?

Да, но Слово Христа все рукописание пригвоздило ко Кресту, чему вы антихристы не верите.

Идиот, научитесь слушать оппонентов и не приписывайте оппонентам свои домыслы. "Ковчег завета" должен хранить "завет". Внутри "ковчега завета" хранились только каменные скрижали, написанные перстом БОГА. Простейшая логика: А=В, В=С, следовательно А=С. Каменные скрижали являются заветом.
Книга закона Моисея, окропленная кровью животных, лежала снаружи одесную ковчега завета. Это второй завет израильского народа. Прибита ко кресту книга закона, окропленная кровью животных.
Декалог остается вместе с заветом Авраама и обетованием о Христе.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 21 апреля, 2024г. 20:45:49)

0

967

STUDY написал(а):

Это обычные сказки пятидесятников/харизматов. Про возрожденного человека, про помазание Духа. В итоге заявляют: "Я помазан свыше. Мне дано знание, а тебе нет".
Вы- харизмат?
Ещё раз повторю. Научитесь читать, многое поймете.

Опять мимо, и кажется я не ошибся, что вы невозрожденный, или по простому - пока неверующий.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

968

Nike1 написал(а):

Павел то же был книжником столько написал что просто жуть некоторые годами смотрят в его послания а видят комбинацию из трех пальцев.

У субботников тоже нет понятия - рождения свыше; сразу всех вас видно, стоит только заговорить о рождении свыше.

Подпись автора

0

969

Уверовавший написал(а):

Опять мимо, и кажется я не ошибся, что вы невозрожденный, или по простому - пока неверующий.

На земле нет прибора, диагностирующего "возрождение". Когда появится, тогда можно с уверенностью выносить вердикт. А вот умственные способности или манера общения видны в беседе. Их не скроешь. Разве я ссылался на откровение свыше о вашей деноминации? Это ваше мнение, насколько оно справедливо, покажет будущее.

0

970

STUDY написал(а):

На земле нет прибора, диагностирующего "возрождение". Когда появится, тогда можно с уверенностью выносить вердикт.

Это еще одно доказательство вашей невозрождености, ибо вы
надеетесь на приборы, а не на дух. От этого у вас проблемы с правильным пониманием Писания, хоть вы из кожи вон пытаетесь представить себя знатоком.

А вот умственные способности или манера общения видны в беседе. Их не скроешь. Разве я ссылался на откровение свыше о вашей деноминации? Это ваше мнение, насколько оно справедливо, покажет будущее.

Они видны только вам, или и собеседнику о вас, тоже?

Подпись автора

0

971

STUDY написал(а):

"Ковчег завета" должен хранить "завет". Внутри "ковчега завета" хранились только каменные скрижали, написанные перстом БОГА. Простейшая логика: А=В, В=С, следовательно А=С. Каменные скрижали являются заветом.

Да, тем же Заветом крови животных, так как никакой иной крови не проливали, чему вы не верите.

И Писание говорит, что без крови не может быть Завета, а Вы лжете, что был, и по вашему  не правду сказал Бог.

0

972

Уверовавший написал(а):

Это еще одно доказательство вашей невозрождености, ибо вы
надеетесь на приборы, а не на дух. От этого у вас проблемы с правильным пониманием Писания, хоть вы из кожи вон пытаетесь представить себя знатоком.

Вам дух скажет: "Скинуться с десятого этажа", вы броситесь, или включите разум?

0

973

beta написал(а):

Да, тем же Заветом крови животных, так как никакой иной крови не проливали, чему вы не верите.

Я верю написанному в Библии, а не сказкам вашей секты. А в Библии написано следующее "Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные".
Где Моисей произнес к народу декалог и помазал каменные скрижали кровью?
Вы понимаете словосочетание "ковчег завета"?
Вы можете понять следующую цитату: "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя"
Вы сможете связать слова Торы со словами апостола: "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"?

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 21 апреля, 2024г. 22:57:16)

0

974

Уверовавший написал(а):

У субботников тоже нет понятия - рождения свыше; сразу всех вас видно, стоит только заговорить о рождении свыше.

ты понятия не имеешь что нужно делать чтобы родиться свыше.  Такие как ты нахватались вершков, а сути так и не поняли. Это касается не только тебя, но и баптистов, и пятидесятников, и православных, и католиков. Сколько с ними не беседовал все по ушам ездят, а что то дельное сказать не получается.
Может рискнешь здоровьем и попробуешь за всех отдуться ?  :)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 21 апреля, 2024г. 23:02:46)

0

975

STUDY написал(а):

Вам дух скажет: "Скинуться с десятого этажа", вы броситесь, или включите разум?

Разум между прочим, тоже дух. Это так вам для справки.

Подпись автора

0

976

Nike1 написал(а):

ты понятия не имеешь что нужно делать чтобы родиться свыше.  Такие как ты нахватались вершков, а сути так и не поняли. Это касается не только тебя, но и баптистов, и пятидесятников, и православных, и католиков. Сколько с ними не беседовал все по ушам ездят, а что то дельное сказать не получается.
Может рискнешь здоровьем и попробуешь за всех отдуться ? 

Если тебя спросить, что надо чтоб родиться свыше, то скорее всего ты не ответишь; не ответишь, или из за понтов, или потому, что не знаешь. Что надо для рождения свыше?

Подпись автора

0

977

Уверовавший написал(а):

Если тебя спросить, что надо чтоб родиться свыше, то скорее всего ты не ответишь; не ответишь, или из за понтов, или потому, что не знаешь.

знаю но не скажу. Уже писал раз пять наверное на разных сайтах но все мимо ушей пропускали.

Уверовавший написал(а):

Что надо для рождения свыше?

Вопрос был к тебе. Жду ответа.

0

978

STUDY написал(а):

Я верю написанному в Библии,

Не может быть нарушено Писание, а оно говорит, что без крови не бывает Завета.

А Вы ложью извращая написанное говорите бывает.

Тем самым хуля Святую Кровь Христа.

0

979

Nike1 написал(а):

знаю но не скажу. Уже писал раз пять наверное на разных сайтах но все мимо ушей пропускали.

Это было предсказуемо; от тебя кроме понтов ничего не услышишь; их тебе не лень писать побольше чем пять раз в день.

Подпись автора

0

980

Уверовавший написал(а):

Это было предсказуемо; от тебя кроме понтов ничего не услышишь; их тебе не лень писать побольше чем пять раз в день.

от тебя подобную провокацию я и ожидал. Зомбированному и озлобленному танкисту скажу по секрету что так как я подробно вам зомбированным разъясняю и разжевываю никто не делает, ну а то что вашими умами  овладела ложь и духи это предсказуемо. И ещё зомби-сектанты вроде тебя всегда переводят стрелки на оппонентов. Вопрос задал я первым, а ты решил спрыгнуть и переадресовал его мне. Так что твоя хитрость и ложь видна невооруженным взглядом. ссылка Заповедь совершенства

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 22 апреля, 2024г. 09:05:56)

0

981

beta написал(а):

Не может быть нарушено Писание, а оно говорит, что без крови не бывает Завета.
А Вы ложью извращая написанное говорите бывает.
Тем самым хуля Святую Кровь Христа.

Вам цитируют Писания, где явная связь Торы и учения Павла. Судя по вашим постам и одним и тем же аргументам, вы вообще не слушаете оппонента, или где-то на своей волне. Это говорит или о вашем идиотизме или о дурном воспитании.  Ваши сказки не имеют ничего общего с Писанием. Если вам ближе ваша секта, а не Библия, это ваш выбор.
Декалог всегда выполнял роль для определения греха. В книге закона описано священичество Левия, где грех покрывался. Сейчас произошла смена священства, а не отмена "детектора греха"-декалога. Грех также определяется декалогом, но священство у Иисуса Христа, покрывающего грех СВОЕЙ кровью.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 22 апреля, 2024г. 09:49:53)

0

982

Уверовавший написал(а):

Разум между прочим, тоже дух. Это так вам для справки.

В запведи сказано: "Возлюби БОГА всем сердцем, всей душою, всем разумением своим" Общение человека со Святым Духом возможно через сердце или душу, это обсуждаемая тема. Но разум отдельно. Так что без разума никуда не деться.

0

983

Nike1 написал(а):

от тебя подобную провокацию я и ожидал. Зомбированному и озлобленному танкисту скажу по секрету что так как я подробно вам зомбированным разъясняю и разжевываю никто не делает, ну а то что вашими умами  овладела ложь и духи это предсказуемо. И ещё зомби-сектанты вроде тебя всегда переводят стрелки на оппонентов. Вопрос задал я первым, а ты решил спрыгнуть и переадресовал его мне. Так что твоя хитрость и ложь видна невооруженным взглядом. ссылка Заповедь совершенства

Ты не задал вопрос, а вооружившись понтами и семечками, сев на диван пожелал чтоб я перед тобой танцевал; ты меня с кем то спутал.

Подпись автора

0

984

STUDY написал(а):

В заповеди сказано: "Возлюби БОГА всем сердцем, всей душою, всем разумением своим" Общение человека со Святым Духом возможно через сердце или душу, это обсуждаемая тема. Но разум отдельно. Так что без разума никуда не деться.

Как вся эта писанина противоречит тому, что я сказал, что разум это дух?

Подпись автора

0

985

STUDY написал(а):

Вам цитируют Писания, где явная связь Торы и учения Павла. Судя по вашим постам и одним и тем же аргументам, вы вообще не слушаете оппонента, или где-то на своей волне. Это говорит или о вашем идиотизме или о дурном воспитании.  Ваши сказки не имеют ничего общего с Писанием. Если вам ближе ваша секта, а не Библия, это ваш выбор.
Декалог всегда выполнял роль для определения греха. В книге закона описано священичество Левия, где грех покрывался. Сейчас произошла смена священства, а не отмена "детектора греха"-декалога. Грех также определяется декалогом, но священство у Иисуса Христа, покрывающего грех СВОЕЙ кровью.

Вам Бету слушать надо, а не спорить с ним; у вас чудовищное непонимание написанного. Если по вашему грех покрывался священством Левия, то зачем было Христу приходить и проливать кровь?

Подпись автора

0

986

Уверовавший написал(а):

Ты не задал вопрос, а вооружившись понтами и семечками, сев на диван пожелал чтоб я перед тобой танцевал; ты меня с кем то спутал.

узнаю старого обманщика и плута. и это со всеми оппонентами. Включает дурня и не выключает , а зачем это делает и сам не знает. Природа наверное такая у него.

Nike1 написал(а):

Может рискнешь здоровьем и попробуешь за всех отдуться ? 

если это не вопрос то я испанский летчик.  :)

0

987

Nike1 написал(а):

узнаю старого обманщика и плута. и это со всеми оппонентами. Включает дурня и не выключает , а зачем это делает и сам не знает. Природа наверное такая у него.

если это не вопрос то я испанский летчик.

Как я и говорил,- ты решил что я перед тобой начну отчитываться; повторяю для тех кто на бронепоезде - ты меня с кем то спутал.

Подпись автора

0

988

Уверовавший написал(а):

Вам Бету слушать надо, а не спорить с ним;

Мы слушаем тебя Каа  :)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

0

989

Nike1 написал(а):

Мы слушаем тебя Каа  

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Верно, он их научил не называть его желтой рыбой и земляным червяком. Слушайте Бету, и наберетесь правильного понимания Писания.

Подпись автора

0

990

Уверовавший написал(а):

Как я и говорил,- ты решил что я перед тобой начну отчитываться; повторяю для тех кто на бронепоезде - ты меня с кем то спутал.

конечно спутал с честными и порядочными оппонентами. Ты лживый, наглый и беспринципный

0