Верно, он их научил не называть его желтой рыбой и земляным червяком. Слушайте Бету, и наберетесь правильного понимания Писания.
Вот и ты предлагаешь чтобы такие как ты и Виктор сожрали нас , но не получиться. Даже и не мечтайте.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Заповедь совершенства
Верно, он их научил не называть его желтой рыбой и земляным червяком. Слушайте Бету, и наберетесь правильного понимания Писания.
Вот и ты предлагаешь чтобы такие как ты и Виктор сожрали нас , но не получиться. Даже и не мечтайте.
конечно спутал с честными и порядочными оппонентами. Ты лживый, наглый и беспринципный
Таких вообще не существует у тебя, ибо ты с кем не встретишься, все у тебя плохие.
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Наше дело не жрать вас, а говорить истину; а вас слово услышанное вами от нас будет судить.
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Наше дело не жрать вас, а говорить истину; а вас слово услышанное вами от нас будет судить.
Книжники и фарисеи то же верили что говорят истину однако им Иисус сказал.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)
вы такие же лицемеры что и они , ну ничем не отличаетесь. Небольшая разница в том что они одну заповедь устранили а вы весь закон.
Книжники и фарисеи то же верили что говорят истину однако им Иисус сказал.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)вы такие же лицемеры что и они , ну ничем не отличаетесь. Небольшая разница в том что они одну заповедь устранили а вы весь закон.
Закон устранили не мы, а Сам Бог дав НОВЫЙ ЗАВЕТ. Читай Писание.
Вам Бету слушать надо, а не спорить с ним; у вас чудовищное непонимание написанного. Если по вашему грех покрывался священством Левия, то зачем было Христу приходить и проливать кровь?
Вы пишите ахинею. Ваша ересь расходится с Писанием, поэтому не интересуют.
С вами беседуют в формате: "Вот слова Писания, вот ваши утверждения, которые расходятся с текстом Библии". Когда вы демонстрируете слова Писания, то они не игнорируются, а показывается связь с остальным Писанием.
Для начала вам необходимо научиться читать и черпать информацию из текста, тогда возможен более-менее адекватный диалог. Прямое повествование Библии является основой для правильного духовного восприятия, а не сектантские сказки.
Закон устранили не мы, а Сам Бог дав НОВЫЙ ЗАВЕТ.
Да мне и так понятно что дуракам закон не писан . вот они и занимаются манипуляцией текстов и выдумывают всякие хитросплетенные басни чтобы ублажить свои плотские похоти.
Новый завет - это не закон это раз. Во вторых он дается для соблюдения закона, а не для его устранения.
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)
и в третьих Новый завет - это праведность по вере , а она была от дней Адама.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)
но таким как ты танкистам этого во век не понять. Ну не дано тебе это свыше.
Читай Писание.
Читаю
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
вы делаете из Христа обманщика, работаете на дьявола.
Павел постоянно пишет о законе но вам же это противно и не выгодно.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:8-10)
ты лжец и лицемер о которых Иисус сказал в Мф.15
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 22 апреля, 2024г. 13:44:50)
Вы мне не брат, не сват. Мне плевать на ваше мнение и ваше кредо. Когда человек правда хочет в чем-то разобраться, он задает соответствующие вопросы.
Идите лесом, по тропинке.
Пока я разобрался, что Вы изрядный трепач, выдумщик и злостный искажатель Библии, не могущий доказать ни одного своего воззвания и ответить ни на один заданный вопрос. Совсем слабачок.
Пишу это, идя лесом по тропинке, как Вы и хотели.
Ни одного ответа я на все мои вопросы за всё это время от Вас так и не увидел! Это диагноз. Иду лесом дальше по тропинке. Свернуть с тропинки можно уже, начальник транспортного цеха?
Вам цитируют Писания, где явная связь Торы и учения Павла.
Да, Павел откровением Христа открывал Тору как она в Истине есть, чему вы антихристы не верите.
Судя по вашим постам и одним и тем же аргументам, вы вообще не слушаете оппонента
Ну конечно Вы не слушаете. Завета без пролития крови не бывает, говорят Писания, а Вы говорите бывает... Совершенно не слушаетесь того, что Написано.
Декалог всегда выполнял роль для определения греха
Врете, Писания говорят что от времени Моисея.
13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:13,14)
Уже не сомневаюсь, что для вас лжецов Написанное ничего не значит.
Будете врать и дальше.
священичество Левия, где грех покрывался. Сейчас произошла смена священства, а не отмена "детектора греха"-декалога.
Снова в своей лжи будете отрицать то, что со священством Левия был сопряжен, неразрывно связан Закон для народа, в Завете десятисловия, а с переменою Священства произошла и перемена Закона для народа, которому Вы антихристы покорятся не хотите, так как Он на крови Христа. Вам нужен только на крови животных, волов и козлов.
Грех также определяется декалогом
Вот пожалуйста. Христос говорит грех - не веруют в Меня, вы - декалог... Слова без лжи сказать не можете.
думать ты так и не научился. Впрочем зачем если есть секта и есть её догма.
Вот это закон или нет ?
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
(Быт.9:6)
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
уверен что не хватит мозгов ни у тебя ни у всей твоей секты понять о чем здесь идет речь.
Снова в своей лжи будете отрицать то, что со священством Левия был сопряжен, неразрывно связан Закон для народа,
этот закон для народа касался и левитов, или только народа ?
Ну конечно Вы не слушаете. Завета без пролития крови не бывает, говорят Писания, а Вы говорите бывает... Совершенно не слушаетесь того, что Написано.
Доказательство будут? Нет, потому что вы лжец и клеветник. Лично вам показывали место в Торе, где Авраам заключает завет с БОГОМ при жертве животного.
Уже не сомневаюсь, что для вас лжецов Написанное ничего не значит.
Будете врать и дальше.
На этом форуме есть такой же сказочник про "грех не вменяется". В конце диалога выяснилось, не запрещено, значит разрешено. Каину не было запрета убивать, значит разрешено и грех не вменяется.
Если бы вы были образованным человеком, то увидели, что Павел доказывает существование закона от обратного. Если закона нет, но царствует смерть, значит посыл про отсутствие закона неверен. Наказание- "возмездие за грех- смерть" остается в силе, значит грех вменяется человеку.
Но ваша секта состоит из дураков, которые придумывают себе религиозные сказки.
С
нова в своей лжи будете отрицать то, что со священством Левия был сопряжен, неразрывно связан Закон для народа, в Завете десятисловия, а с переменою Священства произошла и перемена Закона для народа, которому Вы антихристы покорятся не хотите, так как Он на крови Христа. Вам нужен только на крови животных, волов и козлов.
Вы уже разобрались со словами Моисея "Возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя". Почему книга закона вдруг оказалась снаружи ковчега, а внутри ковчега только декалог, написанный перстом БОГА? Почему ящик, обделанный золотом, назвали "ковчег завета"?
Это уровень чтения где-то шестого-седьмого класса. Если не можете разобраться, обратитесь за помощью к школьнику, пусть он вам объяснит написанное. В секту не ходите, там одни идиоты.
Вот пожалуйста. Христос говорит грех - не веруют в Меня, вы - декалог... Слова без лжи сказать не можете.
Христос и есть Законодатель, давший декалог.
... Лично вам показывали место в Торе, где Авраам заключает завет с БОГОМ при жертве животного.
Как Написано - "не бывает Завета без крови", пролитая Авраамом кровь отменяет???
Это не я, это Вы явно и нагло противореча Писанию, утверждаете, что десятисловие Завет без пролития крови. И когда Вас поймали на явной лжи, Вы как юродивый переключились на Авраама... Авраам то здесь при чем?
Наказание- "возмездие за грех- смерть" остается в силе, значит грех вменяется человеку.
Вот на этой лжи и стоит Ваше основание.
Написано не вменялось, Вы попирая Писание утверждаете обратное, и так во всем вашем основании ложь на лжи, и ничего более.
Христос и есть Законодатель, давший декалог.
Христос дал декалог после того, как они не смогли поверить в Слово о Покое, и как не верующим преступникам и был дан декалог - Закон для преступников.
Вот это закон или нет ?
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
(Быт.9:6)
Это вы антихристы, лжецы все время путаете Закон Веры и Закон рукописаний.
Где приведенный Вами Закон был записан как условие Завета? Слепые хотящие во тьме, и не понимающие Писанного вообще о чем оно.
Снова в своей лжи будете отрицать то, что со священством Левия был сопряжен, неразрывно связан Закон для народа,
этот закон для народа касался и левитов, или только народа ?
Всего народа, частью которого были и левиты.
Это вы антихристы, лжецы все время путаете Закон Веры и Закон рукописаний.
точно отмороженный на всю голову.
секта лишила тебя остатка ума и здравомыслия.
Где приведенный Вами Закон был записан как условие Завета? Слепые хотящие во тьме, и не понимающие Писанного вообще о чем оно.
Там же написано про радугу завета.
Всего народа, частью которого были и левиты.
Врешь ведь как Сивый Мэрин. Закон касался народа а исполнять этот закон должны были левиты.
24 И сказал мне: "вот поварни, в которых служители храма варят жертвы народные".
(Иез.46:24)
Отредактировано Nike1 (Вторник, 23 апреля, 2024г. 13:06:02)
Вы пишите ахинею. Ваша ересь расходится с Писанием, поэтому не интересуют.
Во первых, ересь несете вы, потому что также не понимаете написанного; а во вторых, с чего вы взяли, что мои слова расходятся с Писанием? Не надо свои хотелки озвучивать от имени истины.
С вами беседуют в формате: "Вот слова Писания, вот ваши утверждения, которые расходятся с текстом Библии". Когда вы демонстрируете слова Писания, то они не игнорируются, а показывается связь с остальным Писанием.
А расходятся ли они с духом Библии? вот в чем вопрос. Текст Писания и дух текста Писания, это не совсем одно и то же.
Для начала вам необходимо научиться читать и черпать информацию из текста, тогда возможен более-менее адекватный диалог. Прямое повествование Библии является основой для правильного духовного восприятия, а не сектантские сказки.
То что мне нужно, я знаю сам, и это совсем не то, что мне советует заблуждающийся в Писании. Это вам для начала надо реально поверить, что Бог всегда рядом и Он запросто может пояснить написанное в Писании, ибо Он автор его; а вы надеетесь на научный вариант работы с текстом игнорируя Автора как Учителя; вот и вся разница меж нами. Вам Писание ясно говорит, что не мудрое мира избрал Бог чтоб понимать и знать Его, чтоб никто своей образованностью не хвалился.
Это вам для начала надо реально поверить, что Бог всегда рядом и Он запросто может пояснить написанное в Писании, ибо Он автор его; а вы надеетесь на научный вариант работы с текстом игнорируя Автора как Учителя; вот и вся разница меж нами. Вам Писание ясно говорит, что не мудрое мира избрал Бог чтоб понимать и знать Его, чтоб никто своей образованностью не хвалился.
Как лично Вам,Роман,Бог поясняет написанное в библии?Гласом с небес,через ченнелинг,...посредством чего,можете пояснить?
Да мне и так понятно что дуракам закон не писан.
А вот и не угадал,- закон дан именно дуракам, чтоб не думали о себе больше чем они есть. 1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, и тд, то есть для дураков. Николаша, продолжай быть ему рабом.
Новый завет - это не закон это раз. Во вторых он дается для соблюдения закона, а не для его устранения.
А что это по твоему?
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
В начале сотворил Бог небо и землю.(Бытие 1.1)
и в третьих Новый завет - это праведность по вере , а она была от дней Адама.
Ну и что?
Читаю
Умничка; осталось только понимать что ты читаешь и приводишь, и ты будешь вообще молодец.
Как лично Вам,Роман,Бог поясняет написанное в библии?Гласом с небес,через ченнелинг,...посредством чего,можете пояснить?
Многообразно поясняет, если вам знакомо понятие этого слова.
Многообразно поясняет, если вам знакомо понятие этого слова.
Я вот про это многообразие и интересуюсь.
Вы же пишите:
Бог всегда рядом и Он запросто может пояснить написанное в Писании
Можете пояснить,как лично Вам бог запросто поясняет написанное в Писании?
Слышите голоса за спиной или входите в транс?Как это у Вас происходит?
Как Написано - "не бывает Завета без крови", пролитая Авраамом кровь отменяет???
Это не я, это Вы явно и нагло противореча Писанию, утверждаете, что десятисловие Завет без пролития крови. И когда Вас поймали на явной лжи, Вы как юродивый переключились на Авраама... Авраам то здесь при чем?
Вы следите за диалогом, или у вас просто словесный понос? Вам говорили, что декалог относится к завету Авраама. Если говорить шире, то декалог относится к завету с народом БОЖЬИМ. НО, чтобы понять это, нужно обладать логическим мышлением, которое напрочь у вас отсутствует. Соответственно не сможете понять изложение логической цепочки.
Написано не вменялось, Вы попирая Писание утверждаете обратное, и так во всем вашем основании ложь на лжи, и ничего более.
Вот теперь предметно обсудим, что значит не вменялось. Один участник как-то перестал вести диалог, когда досконально стали разбираться со словосочетанием "грех не вменяется".
Вам предметный вопрос: "Что значит "не вменяется""? Можете дать ясный ответ, описывающий данное действо?
Во первых, ересь несете вы, потому что также не понимаете написанного; а во вторых, с чего вы взяли, что мои слова расходятся с Писанием? Не надо свои хотелки озвучивать от имени истины.
А расходятся ли они с духом Библии? вот в чем вопрос. Текст Писания и дух текста Писания, это не совсем одно и то же.
То что мне нужно, я знаю сам, и это совсем не то, что мне советует заблуждающийся в Писании. Это вам для начала надо реально поверить, что Бог всегда рядом и Он запросто может пояснить написанное в Писании, ибо Он автор его; а вы надеетесь на научный вариант работы с текстом игнорируя Автора как Учителя; вот и вся разница меж нами. Вам Писание ясно говорит, что не мудрое мира избрал Бог чтоб понимать и знать Его, чтоб никто своей образованностью не хвалился.
Проще говоря, поверь не тексту Библии, поверь некоему духу. Этот метод работает с идиотами. БОГ дал человеку разум, который является БОЖЬЕЙ защитой. В заповеди так и сказано: "Возлюби всем разумением своим", которое у вас отсутствует, а значит вы не соблюдаете эту заповедь.
А вот и не угадал,- закон дан именно дуракам, чтоб не думали о себе больше чем они есть. 1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, и тд, то есть для дураков.
а теперь покажи мне слово "дан" в этом предложении. Ждусс с нетерпением.
А что это по твоему?
Ну теперь понятно откуда ноги растут. Тут оказывается собрались грамотютки которые элементарных вещей не знают но выдают себя за профессоров.
Вы в начале разберитесь что означает вот это.
а потом будете с умным видом поучать незнающих таких же как вы.
(Иез.36:26,27)В начале сотворил Бог небо и землю.(Бытие 1.1)
пьяный проспится, а дурак вроде вас никогда.
Ну и что?
и ничего. Опять дурня забыл выключить ?
осталось только понимать что ты читаешь и приводишь, и ты будешь вообще молодец.
Ну да ослепший духовно и непонятно во что уверовавший в упор не видит что закон как был так и остался, а я должен понять то же самое то есть стать ослепшим дураком ?
Отредактировано Nike1 (Вторник, 23 апреля, 2024г. 14:17:17)
замечательные слова. Еще немного и станете Писание переписывать под свои понятия.
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1)
а теперь покажи мне слово "дан" в этом предложении. Ждусс с нетерпением.
И ты после этого считаешь себя умным? Как с тобой после такой тупости говорить об остальном? Сначала научись понимать дух сказанного а не букву, а потом рот открывай. Иоан.7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и
грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, Так Моисей закон дал, или положил, как считаешь ты?
Я вот про это многообразие и интересуюсь.
Вы же пишите:Можете пояснить,как лично Вам бог запросто поясняет написанное в Писании?
Слышите голоса за спиной или входите в транс?Как это у Вас происходит?
Все происходит по этой схеме - Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ты слышишь мысль Его; остается только верить в услышанное.
Проще говоря, поверь не тексту Библии, поверь некоему духу. Этот метод работает с идиотами. БОГ дал человеку разум, который является БОЖЬЕЙ защитой. В заповеди так и сказано: "Возлюби всем разумением своим", которое у вас отсутствует, а значит вы не соблюдаете эту заповедь.
Есть еще слова Соломона - Прит.3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
замечательные слова. Еще немного и станете Писание переписывать под свои понятия.
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1)
Осталось только понять, как испытывать духов; как делают это субботники Коля?
Есть еще слова Соломона - Прит.3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
Вы как всегда пишите ахинею, поскольку а) игнорируете другие слова Соломона; б) придаете словам Соломона приватный смысл.
Притчи 3 глава
"Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум"
Желаете быть дурачком, это ваше личное пожелание.
Вы как всегда пишите ахинею, поскольку а) игнорируете другие слова Соломона; б) придаете словам Соломона приватный смысл.
Притчи 3 глава
"Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум"
Желаете быть дурачком, это ваше личное пожелание.
По существу что нибудь скажете?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Заповедь совершенства