Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 1021 страница 1050 из 1367

1021

Уверовавший написал(а):

По существу что нибудь скажете?

А смысл, если вы не понимаете беседу по существу? По существу, значит разбираться в словах Соломона до самого корня. Вам нужно беседовать "по духу", разум вы не принимаете. Определитесь, вы дружите с головой или с каким-то "духом"?

Отредактировано STUDY (Вторник, 23 апреля, 2024г. 18:28:04)

0

1022

STUDY написал(а):

А смысл, если вы не понимаете беседу по существу? По существу, значит разбираться в словах Соломона до самого корня. Вам нужно беседовать "по духу", разум вы не принимаете. Определитесь, вы дружите с головой или с каким-то "духом"?

Как вы понимаете слова Соломона, не полагаться на разум свой?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1023

Уверовавший написал(а):

Как вы понимаете слова Соломона, не полагаться на разум свой?

Человек не знает своего будущего и происходящей вокруг него войны между Христом и сатаной. Нельзя с уверенностью планировать будущее. И в некоторых случаях нам неизвестны текущие реалии. Поэтому всегда расчитывать на помощь свыше, где всё должно быть на своём месте, разум и упование.

0

1024

STUDY написал(а):

Человек не знает своего будущего и происходящей вокруг него войны между Христом и сатаной. Нельзя с уверенностью планировать будущее. И в некоторых случаях нам неизвестны текущие реалии. Поэтому всегда расчитывать на помощь свыше, где всё должно быть на своём месте, разум и упование.

А в отношении к пониманию Писания, это относится, или нет, по вашему?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1025

Уверовавший написал(а):

И ты после этого считаешь себя умным? Как с тобой после такой тупости говорить об остальном? Сначала научись понимать дух сказанного а не букву, а потом рот открывай.  Иоан.7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

правильно вот этим дан.

2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
3 Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
(Втор.33:2-4)

кто относиться к наследию Иакова догадайся с двух раз.

Уверовавший написал(а):

а теперь покажи мне слово "дан" в этом предложении. Ждусс с нетерпением.

1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и
грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, Так Моисей закон дал, или положил, как считаешь  ты?

Горбатого лепишь ? если у тебя со зрением беда то у меня все в полном порядке. В упор не вижу слова дан. Может ещё раз попытаешься отыскать его в этом предложении ?
Может ещё попытаешься доказать что психам и идиотам тоже дан закон Божий, или он для них положен как камень на дороге ?  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 23 апреля, 2024г. 19:09:17)

0

1026

Уверовавший написал(а):

Осталось только понять, как испытывать духов;

тебе с твоим интеллектом никогда это не понять. Даже и не пытайся они тебя как кролика разводят и будут разводить.

0

1027

Nike1 написал(а):

правильно вот этим дан.

2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
3 Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
(Втор.33:2-4)

кто относиться к наследию Иакова догадайся с двух раз.

Разговор по моему о законе, а не о том кто к кому относится. Ты, или тупой, или притворяешься им. Даже если взять это наследие Иакова, им что, по твоему, не подходит слово - положен закон?

Горбатого лепишь ? если у тебя со зрением беда то у меня все в полном порядке. В упор не вижу слова дан.

А что это меняет, если нет слова дан, а написано - положен? Что меняет? Покажи разницу.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 23 апреля, 2024г. 19:21:25)

Подпись автора

0

1028

Nike1 написал(а):

тебе с твоим интеллектом никогда это не понять. Даже и не пытайся они тебя как кролика разводят и будут разводить.

Пока они владеют именно тобой, ибо не позволяют тебе  разговаривать по сути.

Подпись автора

0

1029

Уверовавший написал(а):

Разговор по моему о законе, а не о том кто к кому относится. Ты, или тупой, или притворяешься им. Даже если взять это наследие Иакова, им что, по твоему, не подходит слово - положен закон?

А что это меняет, если нет слова дан, а написано - положен? Что меняет?

Ровным счётом ничего не меняет для таких как ты они всю Библию под себя приспосабливают.
ещё раз поищи слово дан и не лепи горбатого.
А для других напишу зачем давать закон тем кто его исполнять не будет - это просто глупо. Для таких есть "палка" Рим.13:4 которую они признают и из под которой они и станут соблюдать из за страха наказания заповеди закона.

0

1030

Уверовавший написал(а):

Пока они владеют именно тобой, ибо не позволяют тебе  разговаривать по сути.

у тебя даже суть просматривается ? Не смеши мои тапочки.

0

1031

Nike1 написал(а):

у тебя даже суть просматривается ? Не смеши мои тапочки.

Твоим тапочкам плакать надо от их хозяина.

Подпись автора

0

1032

Nike1 написал(а):

Ровным счётом ничего не меняет для таких как ты они всю Библию под себя приспосабливают.
ещё раз поищи слово дан и не лепи горбатого.
А для других напишу зачем давать закон тем кто его исполнять не будет - это просто глупо. Для таких есть "палка" Рим.13:4 которую они признают и из под которой они и станут соблюдать из за страха наказания заповеди закона.

Не надо забалтывать тему,- разговор был не об этом, а о разнице, между положен, и дан. По твоим понтам получается, что для тебя есть разница; покажи её обоснованным ответом.

Подпись автора

0

1033

Уверовавший написал(а):

А в отношении к пониманию Писания, это относится, или нет, по вашему?

Ваше категоричное заявлении "не полагаться на разум" нельзя применять к Писанию. Смысл чтения? Положил Библию на голову, а дух тебе всё объясняет. А лучше под подушку, так удобней.
Чтение для этого и предназначено, для осмысления.

0

1034

STUDY написал(а):

Ваше категоричное заявлении "не полагаться на разум" нельзя применять к Писанию. Смысл чтения? Положил Библию на голову, а дух тебе всё объясняет. А лучше под подушку, так удобней.

Все больше и больше убеждаюсь, что я не ошибся сказав, что вы невозрожденный человек. Верующий человек в отличии от вас, верит всему Писанию, а вы нет. К тому же, там написано - не полагайся на разум ТВОЙ, а не просто не полагайся на разум, как представили это вы.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 23 апреля, 2024г. 20:38:14)

Подпись автора

0

1035

Уверовавший написал(а):

Не надо забалтывать тему,- разговор был не об этом, а о разнице, между положен, и дан. По твоим понтам получается, что для тебя есть разница; покажи её обоснованным ответом.

Уже показал ну а если ты идиот то показывай не показывай, а будет как об стенку горох.
И не нужно спрыгивать, как это ты любишь делать. Покажи мне слово дан и вопрос будет закрыт.

0

1036

STUDY написал(а):

я понял только одно он, или придуривается, видя что проигрывает в дискуссии, или он идиот который нуждается в лечении.

0

1037

Уверовавший написал(а):

Все больше и больше убеждаюсь, что я не ошибся сказав, что вы невозрожденный человек. Верующий человек в отличии от вас, верит всему Писанию, а вы нет. К тому же, там написано - не полагайся на разум ТВОЙ, а не просто не полагайся на разум, как представили это вы.

я видно то же не ошибся когда поставил тебе диагноз неадеквата.

19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
21 Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
22 и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
23 Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
24 Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, - сон твой приятен будет.
25 Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придет;
26 потому что Господь будет упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления.
(Прит.3:19-26)

+1

1038

Уверовавший написал(а):

Все больше и больше убеждаюсь, что я не ошибся сказав, что вы невозрожденный человек.

Это стандартная теория относительности. Относительно меня или относительно вас. Если с вами соглашаются, возрожденный человек. Не соглашается, невозрожденный человек.

Верующий человек в отличии от вас, верит всему Писанию, а вы нет.

У вас плохо с логикой. Не понимаете ответов.

К тому же, там написано - не полагайся на разум ТВОЙ, а не просто не полагайся на разум, как представили это вы.

Когда читают не отдельное предложение, а хотя бы в рамках абзаца, картина может быть несколько другой. Вы не умеете читать и видеть взаимосвязь внутри текста.

0

1039

Nike1 написал(а):

Уже показал ну а если ты идиот то показывай не показывай, а будет как об стенку горох.
И не нужно спрыгивать, как это ты любишь делать. Покажи мне слово дан и вопрос будет закрыт.

Ничего ты не показывал; ты написал что тебе показалось удобным и правильным и засчитал это в ответ, а там ответом и не пахнет; так что, крут ты только на дешевые аргументы.

Подпись автора

0

1040

STUDY написал(а):

Это стандартная теория относительности. Относительно меня или относительно вас. Если с вами соглашаются, возрожденный человек. Не соглашается, невозрожденный человек.

Опять не угадали; я ведь сразу пояснил принцип возрожденного человека - он верит всему написанному; не так как вы; а вы снова продемонстрировали свою неспособность понимать.

У вас плохо с логикой. Не понимаете ответов.

У меня хоть плохо, - а у вас её побеждают ваши тараканы образования.

Когда читают не отдельное предложение, а хотя бы в рамках абзаца, картина может быть несколько другой. Вы не умеете читать и видеть взаимосвязь внутри текста.

Вы наверное не в курсе, что это сказал Соломон в своих притчах, которые есть - набор отдельных разных истин, где контекст не присутствует. Притчи 3
1 Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
2 ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.
3 Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
4 и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.
11 Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;
12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.

Подпись автора

0

1041

Nike1 написал(а):

24 Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, - сон твой приятен будет.

Колечка со СТУДЕНТОМ поставившим лайк, вы должны знать простую истину, - 15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
А это значит, что истина Божья для одних вкусно пахнет, а для других нет; кто из нас на её стороне, это спорный вопрос, так что не надо тянуть одеяло на себя; людям невозрожденным и погибающим истина как правило непонятна и не вмещается в них, по причине в них духа противного истине.

Подпись автора

0

1042

STUDY написал(а):

Вам говорили, что декалог относится к завету Авраама.

Вы всегда лжете что скрижали Завета данного через Моисея  евреям были при Аврааме.  Нигде даже намека нет, на то, то Авраам соблюдал субботу, а если бы это было дело праведности. то Писание о этом должно было бы Кричать.

Но, кричат лжецы, о лжи, которой в Писании нет.

STUDY написал(а):

Если говорить шире, то декалог относится к завету с народом БОЖЬИМ.

С Народом который был выведен Богом из Египта. А не ранее, как лжете Вы.

STUDY написал(а):

Соответственно не сможете понять изложение логической цепочки.

А  зачем принимать логическую цепь лжи???

Слово Божье нужно принимать, что и делаем.  А ложь и лжецов не принимаем.

STUDY написал(а):

Вам предметный вопрос: "Что значит "не вменяется""? Можете дать ясный ответ, описывающий данное действо?

В данном контексте о котором говорим, нарушение Заповеданного и предписанного  через Моисея не ставилось в вину тем, кто не входил в Завет заключенный через Моисея.

Они умирали по причине отсутствия Жизни, а не по причине нарушения предписаний, которые Бог дал только через Моисея.

0

1043

Nike1 написал(а):

Закон касался народа а исполнять этот закон должны были левиты.

Ну и как этот бред можно понимать???

Народ не должен был исполнять предписания Закона? Только левиты должны были исполнять предписания Закона.

Вот под таким бредом юродивых вы и прячете свою наглую ложь.

0

1044

beta написал(а):

Ну и как этот бред можно понимать???

зомбированным  сектантам вроде тебя никогда не понять истину.

beta написал(а):

Народ не должен был исполнять предписания Закона? Только левиты должны были исполнять предписания Закона.

Вот под таким бредом юродивых вы и прячете свою наглую ложь.

служение в храме совершали левиты для народа. Это и был закон левитского служения для народа,  но тебе это не понять потому что у тебя на первом месте стоит не истина, а сектанская догма .

0

1045

Уверовавший написал(а):

вы должны знать простую истину, людям невозрожденным и погибающим истина как правило непонятна и не вмещается в них, по причине в них духа противного истине.

хорошо сказал о себе.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)

зомби вроде тебя будут отвергать даже очевидные вещи.

0

1046

Уверовавший написал(а):

Ничего ты не показывал; ты написал что тебе показалось удобным и правильным и засчитал это в ответ, а там ответом и не пахнет; так что, крут ты только на дешевые аргументы.

читай выше.  Заповедь совершенства 
Заповедь совершенства
Добавлю еше. Идиоты собрались на сайте с поврежденным мозгом и хотят сделать такими же нормальных людей, но что то не получается у них.
Иисус сказал правильные слова по отношению к таким как вы свиньям.

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)

Отредактировано Nike1 (Среда, 24 апреля, 2024г. 07:10:34)

0

1047

Nike1 написал(а):

хорошо сказал о себе.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)

зомби вроде тебя будут отвергать даже очевидные вещи.

На практике отвергаешь очевидное именно ты; но не переживай, и тебя Господь вылечит.

Подпись автора

0

1048

Nike1 написал(а):

читай выше.  Заповедь совершенства 
Заповедь совершенства
Добавлю еше. Идиоты собрались на сайте с поврежденным мозгом и хотят сделать такими же нормальных людей, но что то не получается у них.
Иисус сказал правильные слова по отношению к таким как вы свиньям.

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)

По этому я и не хочу перед тобой раскрываться, а ты считаешь что я уклоняюсь и типа сказать мне нечего.

Подпись автора

0

1049

beta написал(а):

Вы всегда лжете что скрижали Завета данного через Моисея  евреям были при Аврааме.  Нигде даже намека нет, на то, то Авраам соблюдал субботу, а если бы это было дело праведности. то Писание о этом должно было бы Кричать. +

Во-первых, вы обыкновенный клеветник и лжец. Мной сказано о заповедях декалога, а не о существовании скрижалей завета во времена Авраама.
Во-вторых, вы идиот, не умеющий читать. Поэтому вы ничего не видите. Чтобы хоть немного понимать Писания, нужно понимать восточную культуру.
В-третьих, человек так или иначе делает свой выбор и без вхождения в субботу. А суббота- это особенный знак. Как знак качества в СССР.

С Народом который был выведен Богом из Египта. А не ранее, как лжете Вы.

Выводились из Египта потомки Авраама и их ввели в обетованную землю, согласно завета Авраама. Народ БОЖИЙ после грехопадения не имеет во времени точки появления.

А  зачем принимать логическую цепь лжи???

Вы- необразованный дурак. Если вы не можете опровергнуть логическую цепочку, то она принимается за истину. Это базовый принцип логики. Можно не принимать постулат логической цепочки.

Слово Божье нужно принимать, что и делаем.

Вы уже смогли разобрать свидетельство Библии: "Тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя"?
Эти слова показывают ложь вашей секты.

Отредактировано STUDY (Среда, 24 апреля, 2024г. 18:22:37)

0

1050

Уверовавший написал(а):

На практике отвергаешь очевидное именно ты; но не переживай, и тебя Господь вылечит.

Ну давай посмотрим твое откровение.

Уверовавший написал(а):

Все происходит по этой схеме -  Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ты слышишь мысль Его; остается только верить в услышанное.

Злой дух действует точно так же. Он даже разговаривает с такими как ты.

15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
(Деян.19:15)

ты жертва злого духа. Крутишь вертишь Писанием . Делаешь одно а доказываешь совершенно другое. Злые духи лишили тебя здравомыслия и рассудительности, но не полностью иначе ты бы здесь нес откровенную ахинею как это делал например Илья Крохмолин.

0