Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 1051 страница 1080 из 1367

1051

Уверовавший написал(а):

По этому я и не хочу перед тобой раскрываться, а ты считаешь что я уклоняюсь и типа сказать мне нечего.

Ну да я это заметил, что тебе нечего раскрывать кроме твоих сатанинских теорий.
На прямые ответы следуют кривые ответы вроде этого.

Уверовавший написал(а):

Горбатого лепишь ? если у тебя со зрением беда то у меня все в полном порядке. В упор не вижу слова дан.

А что это меняет, если нет слова дан, а написано - положен? Что меняет?

Если нету слова то его можно придумать или подкинуть горбатого как в картах это делают мошенники.

Уверовавший написал(а):

Даже если взять это наследие Иакова, им что, по твоему, не подходит слово - положен закон?

Нет не подходит. Вот этим дан.

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)

и этим дан.

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:6)

а таким как ты которые не покоряются закону Божьему Рим.8:7 он положен.
И судить таких негодяев как ты, которые обманывают людей, будут по закону который ты ненавидишь.

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:11,12)

и еще добавлю. Ты специально замыливаешь тексты которые свидетельствуют против твоей лживой сатанинской догмы.
Показываю.
Вот этим закон дан.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:8)

а этим положен.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
(1Тим.1:9)

судей должны были выбирать вот таких

21 ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;
22 пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою [бремя];
(Исх.18:21,22)

а таких как ты и близко не подпускать к судейству и нужно вас "палкой" воспитывать чтобы дурь из головы выбить.

0

1052

Уверовавший написал(а):

Все происходит по этой схеме -  Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ты слышишь мысль Его; остается только верить в услышанное.

Этот,приведённый Вами стих,относится исключительно к Писанию,как например и этот:

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
Откровение Иоанна 14:4

Эти девственники,у которых имя Отца Его написано на челах-суть просветлённые умы верующих,причастников Писания.
А следуют за Агнцем,суть следуют от одного текста Писания к другому,сопрягая и лигуя смыслы текстов,выстраивая непротиворечивую канву рассуждений.

Вы пишите:"Ты слышишь мысль Его; остается только верить в услышанное"(с).
Так вот я скажу так,Роман:чтобы слышать мысль Его,необходимо иметь обрезанные уши,как написано:

Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
Деяния апостолов 7:51.

В противном случае-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.Рим.11:8.

Теперь вопрос к Вам,Роман:У Вас уши обрезаны,чтобы слышать Его мысль или Вы на этот вопрос затрудняетесь ответить?

0

1053

Аркадий Котов написал(а):

Теперь вопрос к Вам,Роман:У Вас уши обрезаны,чтобы слышать Его мысль или Вы на этот вопрос затрудняетесь ответить?

немного добавлю.
Вот этот слышал голос Бога.

4 воззвал Господь к Самуилу: И отвечал он: вот я!
5 И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег.
6 Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись.
7 Самуил еще не знал тогда [голоса] Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.
8 И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.
9 И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем.
10 И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, [Господи], ибо слышит раб Твой.
(1Цар.3:4-10)

а эти слышали другие голоса.

18 И сказал [Михей]: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи [войти] в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.
23 И подошел Седекия, сын Хенааны, и ударил Михея по щеке, и сказал: по какой это дороге отошел от меня Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
(2Пар.18:18-23)

Уверовавший возомнил из себя пророка Божьего, а на самом деле это служитель Ваала, который как и те отвращает народ Божий от Его закона.

0

1054

Уверовавший написал(а):

Опять не угадали; я ведь сразу пояснил принцип возрожденного человека - он верит всему написанному; не так как вы; а вы снова продемонстрировали свою неспособность понимать.

Разговоры про возрождение ведут сектанты или одержимые. Рождение свыше нельзя измерить. Это проверяется только одним, вхождением в царство Иисуса Христа при ЕГО пришествии.

У меня хоть плохо, - а у вас её побеждают ваши тараканы образования.

Правильная речь указывает на то, что человек правильно понимает прочитанное. Достигается при образовании или через навык при чтении классических произведений (там минимум ошибок).
Это стандарт.

Вы наверное не в курсе, что это сказал Соломон в своих притчах, которые есть - набор отдельных разных истин, где контекст не присутствует.

- Суслика видишь?
- Не-а.
- А он есть.
Соломон писал притчи с общей идеей, которая вам почему-то оказалась недоступной. Вы привели текст главы. В общем изложении мысли нет вашего тезиса о запрете использования разума при чтении Писаний. Это ваша выдумка.
В других местах Писании говорится обратное "Здешние были благомысленее и каждый день исследовали Писания, точно ли это так"

0

1055

Nike1 написал(а):

немного добавлю.
Вот этот слышал голос Бога.

4 воззвал Господь к Самуилу: И отвечал он: вот я!
5 И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег.
6 Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись.
7 Самуил еще не знал тогда [голоса] Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.
8 И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.
9 И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем.
10 И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, [Господи], ибо слышит раб Твой.
(1Цар.3:4-10)

В начале-не слышал.
В данном случае о Самуиле говорится почти в тех же словах, что и о сыновьях Илия, которые "не знали Господа":
Сыновья же Илия были люди негодные;[b] они не знали Господа. (1Царств 2:12).[/b]
Самуил еще[b] не знал тогда [голоса] Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.(1Цар.3:7)[/b]

Вот цитата указывающая на главное:
22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов;
23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление — то же, что идолопоклонство

1-я Царств 15 глава.

Что есть непокорность и противление?
Это,суть,игнорирование принципов Писания,когда читающий читает и воспринимает и толкует духовный текст,по своим похотям,наделяя его плотским,душевным смыслом.

1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие.

Послание к Ефесянам 2 глава.

6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
7 итак, не будьте сообщниками их.
8 Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света,
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Послание к Ефесянам 5 глава.

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6 за которые гнев Божий грядёт на сынов противления,
7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.

Послание к Колоссянам 3 глава.

6 Итак, как некоторым остаётся войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то ещё определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».

Послание к Евреям 4 глава.

16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
Послание к Титу 1 глава.

К слову,замечу,что "сыны противления" и непокорные,которые не вошли в ДЕНЬ НЫНЕ=СУББОТУ=ДЕНЬ ПОКОЯ-львиная часть христиан,которые данные стихи,НЕ рассматривают по отношению к себе.

Уверовавший возомнил из себя пророка Божьего, а на самом деле это служитель Ваала, который как и те отвращает народ Божий от Его закона.

Кабы он один...

0

1056

Nike1 написал(а):

Ну давай посмотрим твое откровение.

Злой дух действует точно так же. Он даже разговаривает с такими как ты.

15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
(Деян.19:15)

ты жертва злого духа. Крутишь вертишь Писанием . Делаешь одно а доказываешь совершенно другое. Злые духи лишили тебя здравомыслия и рассудительности, но не полностью иначе ты бы здесь нес откровенную ахинею как это делал например Илья Крохмолин.

А ты, типа не жертва злого духа, да? Ты как будто не крутишь, не  вертишь Писанием; ты,  типа белый и пушистый.:D

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1057

STUDY написал(а):

Разговоры про возрождение ведут сектанты или одержимые. Рождение свыше нельзя измерить. Это проверяется только одним, вхождением в царство Иисуса Христа при ЕГО пришествии.

Правильная речь указывает на то, что человек правильно понимает прочитанное. Достигается при образовании или через навык при чтении классических произведений (там минимум ошибок).
Это стандарт.

- Суслика видишь?
- Не-а.
- А он есть.
Соломон писал притчи с общей идеей, которая вам почему-то оказалась недоступной. Вы привели текст главы. В общем изложении мысли нет вашего тезиса о запрете использования разума при чтении Писаний. Это ваша выдумка.
В других местах Писании говорится обратное "Здешние были благомысленее и каждый день исследовали Писания, точно ли это так"

Еще раз для тех кто туго впитывает - там говорится про РАЗУМ ТВОЙ, а не просто разум. Как видно эта разница непонятна "образованным" типа вас.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1058

Какой ответ вам покажется правдивым, если я скажу - да, или если я скажу нет? Как вы себе мой ответ представляете? Как бы вы сами на него ответили?

Подпись автора

0

1059

Уверовавший написал(а):

Какой ответ вам покажется правдивым, если я скажу - да, или если я скажу нет? Как вы себе мой ответ представляете? Как бы вы сами на него ответили?

Всё проверяется очень легко,Роман.
Хотите пройти тест?

0

1060

Всё проверяется очень легко,Роман.
Хотите пройти тест?

Да запросто, если он не будет пахнуть Крохмалевской доктриной.

Подпись автора

0

1061

Уверовавший написал(а):

Да запросто, если он не будет пахнуть Крохмалевской доктриной.

3 Море увидело и побежало; Иордан обратился назад.
4 Горы прыгали, как овны, и холмы, как агнцы.
5 Что с тобою, море, что ты побежало, и [с тобою], Иордан, что ты обратился назад?
6 Что вы прыгаете, горы, как овны, и вы, холмы, как агнцы?
7 Пред лицем Господа трепещи, земля, пред лицем Бога Иаковлева,
8 превращающего скалу в озеро воды и камень в источник вод.
(Пс.113:3-8)

Поясните,как Вы понимаете - текст выше.

И заодно и этот:

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:5-7)

0

1062

Nike1 написал(а):

Ну да я это заметил, что тебе нечего раскрывать кроме твоих сатанинских теорий.
На прямые ответы следуют кривые ответы вроде этого.

Если нету слова то его можно придумать или подкинуть горбатого как в картах это делают мошенники.

Нет не подходит. Вот этим дан.

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)

и этим дан.

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:6)

а таким как ты которые не покоряются закону Божьему Рим.8:7 он положен.
И судить таких негодяев как ты, которые обманывают людей, будут по закону который ты ненавидишь.

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:11,12)

и еще добавлю. Ты специально замыливаешь тексты которые свидетельствуют против твоей лживой сатанинской догмы.
Показываю.
Вот этим закон дан.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:8)

А зачем праведным закон, если они и так праведны? Но есть еще такие, для которых нет закона,- Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Как видим, среди угодных Богу разделение; на одних угодных Богу нет закона, а для других угодных Богу он дан; я правильно понял твою мысль?

а этим положен.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
(1Тим.1:9)

судей должны были выбирать вот таких

21 ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;
22 пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою [бремя];
(Исх.18:21,22)

Ну покажи разницу, между - положен закон, и между - дан закон; в чем отличие положенного от данного?

а таких как ты и близко не подпускать к судейству и нужно вас "палкой" воспитывать чтобы дурь из головы выбить.

Как хочешь чтоб с тобой поступали, так ты поступай с другими; как видно тебе нравится когда тебя палкою гоняют.

Подпись автора

0

1063

3 Море увидело и побежало; Иордан обратился назад.
4 Горы прыгали, как овны, и холмы, как агнцы.
5 Что с тобою, море, что ты побежало, и [с тобою], Иордан, что ты обратился назад?
6 Что вы прыгаете, горы, как овны, и вы, холмы, как агнцы?
7 Пред лицем Господа трепещи, земля, пред лицем Бога Иаковлева,
8 превращающего скалу в озеро воды и камень в источник вод.
(Пс.113:3-8)

Поясните,как Вы понимаете - текст выше.

А что тут сложного,- все это было на практике в реале; и море расступалось и иордан останавливался, и земля дрожала на горе Синай; все это действительный факты происходящего.

И заодно и этот:

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:5-7)

Тут все сказано прямым текстом; нет нужды в трактовании.

Подпись автора

0

1064

Этот,приведённый Вами стих,относится исключительно к Писанию,как например и этот:

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,

Эти девственники,у которых имя Отца Его написано на челах-суть просветлённые умы верующих,причастников Писания.
А следуют за Агнцем,суть следуют от одного текста Писания к другому,сопрягая и лигуя смыслы текстов,выстраивая непротиворечивую канву рассуждений.

Так вот я скажу так,Роман:чтобы слышать мысль Его,необходимо иметь обрезанные уши,как написано:

Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

В противном случае-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.Рим.11:8.

Кто такие девственники?????????????????????????????????????????????

0

1065

Уверовавший написал(а):

А что тут сложного,- все это было на практике в реале; и море расступалось и иордан останавливался, и земля дрожала на горе Синай; все это действительный факты происходящего.

Тут все сказано прямым текстом; нет нужды в трактовании.

А здесь Апостол решил поумничать по Вашему?:
Все ЭТО происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.1Кор.10:11.

По итогу:

-у Романа-всё прямой текст,всё было на практике в реале,нет нужды в трактовании.(с)
-у Апостола Павла:Все ЭТО происходило с ними, [как] образы

Вопросов более не имею.

0

1066

Илья написал(а):

Кто такие девственники?????????????????????????????????????????????

Те,кто не заквасился никаким догматом учения.
А если и был заквашен-очистился от ветхой закваски.

0

1067

А здесь Апостол решил поумничать по Вашему?:
Все ЭТО происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.1Кор.10:11.

По итогу:

-у Романа-всё прямой текст,всё было на практике в реале,нет нужды в трактовании.(с)
-у Апостола Павла:Все ЭТО происходило с ними, [как] образы

Вопросов более не имею.

Как скажете, но реальные события вполне могут быть образами; к примеру слова Христа - Матф.13:24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно
человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;....
Как видим, Царство Небесное отражается видимым образом, происходящим на земле.

Подпись автора

0

1068

В противном случае-

Кто такие жены?????????????????????????????

0

1069

Уверовавший написал(а):

Как скажете, но реальные события вполне могут быть образами; к примеру слова Христа -  Матф.13:24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно
человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;.... Как видим, Царство Небесное отражается видимым образом, происходящим на земле.

ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ-суть состояние сознания,которое напрямую НЕ возможно описать так,чтобы было понятно всем уровням IQ,посему этот уровень со-знания выражается не напрямую,а через ассоциативный мыслеряд.доступный почти каждому.
Ключевые слова:НЕ НАПРЯМУЮ,ассоциативный,т.е отражающий связь (ассоциацию) между представлениями.

0

1070

ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ-суть состояние сознания,которое напрямую НЕ возможно описать так,чтобы было понятно всем уровням IQ,посему этот уровень со-знания выражается не напрямую,а через ассоциативный мыслеряд.доступный почти каждому.
Ключевые слова:НЕ НАПРЯМУЮ,ассоциативный,т.е отражающий связь (ассоциацию) между представлениями.

Крохмалевский бред все таки атакует. Вернемся к предыдущему Все ЭТО происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.1Кор.10:11. Вопрос,-ВСЁ ЭТО, о чем идет речь? И кто такие они, если брать вашу теорию, что всего этого не было в реале?

Подпись автора

0

1071

Илья написал(а):

Кто такие жены?????????????????????????????

"Адам ПОЗНАЛ Еву, ЖЕНУ свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа."
Бытие 4:1
"И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену."
Он ВОШЕЛ к Агари, и она ЗАЧАЛА."
Бытие 16:3-4

Кто такая жена, и почему для зачатия необходимо войти к ней и познать ее? Прежде всего, жена – это образ Учения, Писания, в которое нужно войти умом и познать его, познать сокровенный его смысл – Премудрость Божию.

"Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
В этом есть ИНОСКАЗАНИЕ. Это два ЗАВЕТА: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть АГАРЬ,
ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
а вышний Иерусалим свободен: он – МАТЕРЬ всем нам."
Галатам 4:22-26

"И она (Премудрость) встретит его, как МАТЬ, и примет его к себе, как целомудренная СУПРУГА;
напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его."
Сирах 15:2-3

Внешний буквальный смысл Писаний уподобляется чреву, внутри которого сокрыт младенец – истинный духовный смысл, истина, Христос. Истинный смысл нельзя угадать или придумать, он там уже есть, вложен в текст изначально, и его можно только открыть. Потому Мария – Писание, уже изначально имеет Христа во чреве.

"Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго."
Матфея 1:18

Под Духом Святым имеется в виду истинный сокровенный, духовный  смысл Слова,  дух Слова,  а не буква – сокровенная Премудрость.

"Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня ПРЕМУДРОСТЬ, художница всего.
Она ЕСТЬ ДУХ разумный, СВЯТЫЙ, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый…"
Премудрости Соломона 7:21-22

Жене также уподобляется ученик, а учитель – мужу. Подобно тому, как муж сеет семя в утробу жене, так учитель сеет Учение в ум ученика, что есть духовное совокупление и зачатие Учения. Постепенно,  как младенец растет и развивается в утробе жены, так же постепенно растет и развивается Учение в уме ученика.

"Сеятель СЛОВО сеет."
Марка 4:14

"Глупый ОТ СЛОВА терпит такую же муку, как рождающая – ОТ МЛАДЕНЦА."
Сирах 19:11

Порок есть ложь – ложное учение, ложная трактовка Писания. Если ученик зачинает Учение от ложного буквального его смысла – это зачатие порочное. Принятие буквального смысла Писаний и иных ложных учений есть духовное прелюбодействие.

"Злой ПОРОК  в человеке – ЛОЖЬ; в устах невежд она – всегда."
Сирах 20:24

"И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с КАМНЕМ и ДЕРЕВОМ."
Иеремия 3:8-9

И камень, и дерево – это образы, подобия, символы учения. Зачатие Учения от Духа Святого, Духа Истины – от истинного духовного смысла Учения, есть зачатие непорочное. Так, Апостолы, ученики Христа, зачав от сокровенной Премудрости, родили в своих умах истинный смысл Учения, истину, Христа. Потому Он и называет их своей матерью.

"Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на УЧЕНИКОВ Своих, сказал: вот МАТЕРЬ Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
Матфея 12:48-50

"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
и уже не я живу, но ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС."
Галатам 2:19-20

0

1072

Уверовавший написал(а):

Крохмалевский бред все таки атакует.

С Вашим бредом,Роман,который Вы несёте-мало что может сравниться.
И всё у Вас на голубом глазу.
Вроде уже большенький,а всё в сказки верит.Не интересно уже.
Всего хорошего.

0

1073

С Вашим бредом,Роман,который Вы несёте-мало что может сравниться.
И всё у Вас на голубом глазу.
Вроде уже большенький,а всё в сказки верит.Не интересно уже.
Всего хорошего.

Вы как и Илья, являетесь саддукеями; эта такая категория неверующих людей; что тут поделаешь.

Подпись автора

0

1074

Уверовавший написал(а):

Еще раз для тех кто туго впитывает - там говорится про РАЗУМ ТВОЙ, а не просто разум. Как видно эта разница непонятна "образованным" типа вас.

Соломон в отрывке обращается к конкретной личности, сыну. Соответственно эти слова не висят в воздухе, а являются небольшой частью в речи Соломона. Совет "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой" находится в тесной связи со последующими наставлениями "Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла", "Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои". Это самый обычный прием- повтор мысли разными словами. Это  связано с концентрацией человеческого внимания и лучшим усвоением наставления.
Где вы увидели в этих строках чтение Писаний? Соломон явно учит про самую обычную жизнь человека, как не оставить БОГА.

Отредактировано STUDY (Среда, 24 апреля, 2024г. 15:08:10)

0

1075

"Адам ПОЗНАЛ Еву, ЖЕНУ свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа."
Бытие 4:1
"И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену."
Он ВОШЕЛ к Агари, и она ЗАЧАЛА."
Бытие 16:3-4

Кто такая жена, и почему для зачатия необходимо войти к ней и познать ее? Прежде всего, жена – это образ Учения, Писания, в которое нужно войти умом и познать его, познать сокровенный его смысл – Премудрость Божию.

"Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
В этом есть ИНОСКАЗАНИЕ. Это два ЗАВЕТА: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть АГАРЬ,
ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
а вышний Иерусалим свободен: он – МАТЕРЬ всем нам."
Галатам 4:22-26

"И она (Премудрость) встретит его, как МАТЬ, и примет его к себе, как целомудренная СУПРУГА;
напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его."
Сирах 15:2-3

Внешний буквальный смысл Писаний уподобляется чреву, внутри которого сокрыт младенец – истинный духовный смысл, истина, Христос. Истинный смысл нельзя угадать или придумать, он там уже есть, вложен в текст изначально, и его можно только открыть. Потому Мария – Писание, уже изначально имеет Христа во чреве.

"Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго."
Матфея 1:18

Под Духом Святым имеется в виду истинный сокровенный, духовный  смысл Слова,  дух Слова,  а не буква – сокровенная Премудрость.

"Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня ПРЕМУДРОСТЬ, художница всего.
Она ЕСТЬ ДУХ разумный, СВЯТЫЙ, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый…"
Премудрости Соломона 7:21-22

Жене также уподобляется ученик, а учитель – мужу. Подобно тому, как муж сеет семя в утробу жене, так учитель сеет Учение в ум ученика, что есть духовное совокупление и зачатие Учения. Постепенно,  как младенец растет и развивается в утробе жены, так же постепенно растет и развивается Учение в уме ученика.

"Сеятель СЛОВО сеет."
Марка 4:14

"Глупый ОТ СЛОВА терпит такую же муку, как рождающая – ОТ МЛАДЕНЦА."
Сирах 19:11

Порок есть ложь – ложное учение, ложная трактовка Писания. Если ученик зачинает Учение от ложного буквального его смысла – это зачатие порочное. Принятие буквального смысла Писаний и иных ложных учений есть духовное прелюбодействие.

"Злой ПОРОК  в человеке – ЛОЖЬ; в устах невежд она – всегда."
Сирах 20:24

"И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с КАМНЕМ и ДЕРЕВОМ."
Иеремия 3:8-9

И камень, и дерево – это образы, подобия, символы учения. Зачатие Учения от Духа Святого, Духа Истины – от истинного духовного смысла Учения, есть зачатие непорочное. Так, Апостолы, ученики Христа, зачав от сокровенной Премудрости, родили в своих умах истинный смысл Учения, истину, Христа. Потому Он и называет их своей матерью.

"Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на УЧЕНИКОВ Своих, сказал: вот МАТЕРЬ Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
Матфея 12:48-50

"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
и уже не я живу, но ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС."
Галатам 2:19-20

Много написано а сути нет.

16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Откровение Иоанна 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/17/

Жены это ложные религии.

0

1076

STUDY написал(а):

Соломон в отрывке обращается к конкретной личности, сыну. Соответственно эти слова не висят в воздухе, а являются небольшой частью в речи Соломона. Совет "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой" находится в тесной связи со последующими наставлениями "Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла", "Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои". Это самый обычный прием- повтор мысли разными словами. Это  связано с концентрацией человеческого внимания и лучшим усвоением наставления.
Где вы увидели в этих строках чтение Писаний? Соломон явно учит про самую обычную жизнь человека, как не оставить БОГА.

Не надо забалтывать тему; одно из всех его наставлений, а точнее, по его словам - заповедей, есть - надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Не пытайтесь выкрутиться, вас зажали этим местом, и вы сами это понимаете.

Подпись автора

0

1077

Уверовавший написал(а):

А ты, типа не жертва злого духа, да? Ты как будто не крутишь, не  вертишь Писанием; ты,  типа белый и пушистый.

в отличии от тебя нет. Твоя проблема у тебя в голове. Ты туда насувал разных лжетеорий набрался их как блох и веришь что там только истина сидит. И на основании этих лживых теорий , в которые верят подавляющее число современных христиан , ты судишь других. Поэтому и получается что я в твоих глазах кручу Писанием.

0

1078

Уверовавший написал(а):

Не надо забалтывать тему; одно из всех его наставлений, а точнее, по его словам - заповедей, есть - надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Не пытайтесь выкрутиться, вас зажали этим местом, и вы сами это понимаете.

это тебя зажали другим текстом а ты вместо того чтобы понять что и то и другое истина но относиться к разным случаям игнорируешь то что не вписывается в твою лживую и однобокую догму. Все в точности как с законом и благодатью где у тебя такая же лживая и однобокая сектанская догма.

0

1079

Илья написал(а):

Жены это ложные религии.

Немного поправлю, ложные религии присущи каким-то деноминациям, поэтому жены - это церкви которые впитали в себя всевозможные заблуждения. Впрочем у вас может быть и своя иная точка зрения.

0

1080

Nike1 написал(а):

в отличии от тебя нет. Твоя проблема у тебя в голове. Ты туда насувал разных лжетеорий набрался их как блох и веришь что там только истина сидит. И на основании этих лживых теорий , в которые верят подавляющее число современных христиан , ты судишь других. Поэтому и получается что я в твоих глазах кручу Писанием.

У тебя даже не хватает ума понять, что то же самое я могу сказать о тебе, а я так и делаю сам пере собой, потому чт о вижу полного нуля с горой понтов.

Подпись автора

0