По этому я и не хочу перед тобой раскрываться, а ты считаешь что я уклоняюсь и типа сказать мне нечего.
Ну да я это заметил, что тебе нечего раскрывать кроме твоих сатанинских теорий.
На прямые ответы следуют кривые ответы вроде этого.
Горбатого лепишь ? если у тебя со зрением беда то у меня все в полном порядке. В упор не вижу слова дан.
А что это меняет, если нет слова дан, а написано - положен? Что меняет?
Если нету слова то его можно придумать или подкинуть горбатого как в картах это делают мошенники.
Даже если взять это наследие Иакова, им что, по твоему, не подходит слово - положен закон?
Нет не подходит. Вот этим дан.
5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)
и этим дан.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:6)
а таким как ты которые не покоряются закону Божьему Рим.8:7 он положен.
И судить таких негодяев как ты, которые обманывают людей, будут по закону который ты ненавидишь.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:11,12)
и еще добавлю. Ты специально замыливаешь тексты которые свидетельствуют против твоей лживой сатанинской догмы.
Показываю.
Вот этим закон дан.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:8)
а этим положен.
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
(1Тим.1:9)
судей должны были выбирать вот таких
21 ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;
22 пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою [бремя];
(Исх.18:21,22)
а таких как ты и близко не подпускать к судейству и нужно вас "палкой" воспитывать чтобы дурь из головы выбить.