Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 1081 страница 1110 из 1367

1081

Nike1 написал(а):

это тебя зажали другим текстом а ты вместо того чтобы понять что и то и другое истина но относиться к разным случаям игнорируешь то что не вписывается в твою лживую и однобокую догму. Все в точности как с законом и благодатью где у тебя такая же лживая и однобокая сектанская догма.

Много вас таких зажимателей, по весне оттаяло.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1082

Уверовавший написал(а):

У тебя даже не хватает ума понять, что то же самое я могу сказать о тебе, а я так и делаю сам пере собой, потому чт о вижу полного нуля с горой понтов.

когда увидишь перед собой что-то яркое и горячее не удивляйся.  :)

0

1083

Уверовавший написал(а):

Много вас таких зажимателей, по весне оттаяло.

точно отмороженный на всю голову как и сектан Виктор, или как книжники и фарисеи в одно верили а другое отвергали.

0

1084

Nike1 написал(а):

Немного поправлю, ложные религии присущи каким-то деноминациям, поэтому жены - это церкви которые впитали в себя всевозможные заблуждения. Впрочем у вас может быть и своя иная точка зрения.

Все религии ложные кроме одной БОЖИЕЙ.

0

1085

Nike1 написал(а):

когда увидишь перед собой что-то яркое и горячее не удивляйся.

Ты тоже возьми это на вооружение.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1086

Nike1 написал(а):

точно отмороженный на всю голову как и сектан Виктор, или как книжники и фарисеи в одно верили а другое отвергали.

Ты что не скажешь, так все о себе; будь скромнее.

Подпись автора

0

1087

Уверовавший написал(а):

Не надо забалтывать тему; одно из всех его наставлений, а точнее, по его словам - заповедей, есть - надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Не пытайтесь выкрутиться, вас зажали этим местом, и вы сами это понимаете.

При каких обстоятельствах нельзя опираться на "свой разум"? Когда общаешься с другом, когда работаешь, когда тебя вызвал начальник? Как видите ситуаций множество. Поэтому правильней смотреть общую мысль слов Соломона, а там всё очевидно.
Притчи 3 глава
"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла"

0

1088

STUDY написал(а):

При каких обстоятельствах нельзя опираться на "свой разум"? Когда общаешься с другом, когда работаешь, когда тебя вызвал начальник? Как видите ситуаций множество. Поэтому правильней смотреть общую мысль слов Соломона, а там всё очевидно.
Притчи 3 глава
"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла"

Мистер студент, открою вам тайну чтоб вы не мучались выкручиваясь из мышеловки,- есть два разума, Божий и сатанинский; так вот именно сатанинский назван - свой разум; ибо есть слова того же Соломона такие - Прит.19:27 Перестань, сын мой, слушать внушения об уклонении от изречений разума. Заметьте, не написано своего, а написано просто разума. А это означает, что в человеке есть Божий разум, и есть сатанинский разум который говорит от имени человека, от чего он и называется - разум свой. Так что не парьтесь, просто вы мало читали Писание и мало знаете, вот и все.

Подпись автора

0

1089

Уверовавший написал(а):

Ты что не скажешь, так все о себе; будь скромнее.

Ну да , танкист забыл краник закрутить в своем танки и все слилось. по всем обсуждаемым вопросам ты слился но как павлин распустил перья и строишь из себя умного сектанта. По последнему обсуждаемому вопросу так и не смог показать слово дан, но тихонько слился чтобы сохранить честь мундира.
И здесь постарался и опровергнул Бога

А зачем праведным закон, если они и так праведны?

ссылка. Заповедь совершенства 
даже не стану ничего пояснять потому что дуракам закон не писан и ума у них от моих пояснений не прибавиться.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

0

1090

Уверовавший написал(а):

Мистер студент, открою вам тайну чтоб вы не мучались выкручиваясь из мышеловки,- есть два разума, Божий и сатанинский; так вот именно сатанинский назван - свой разум; ибо есть слова того же Соломона такие - Прит.19:27 Перестань, сын мой, слушать внушения об уклонении от изречений разума. Заметьте, не написано своего, а написано просто разума. А это означает, что в человеке есть Божий разум, и есть сатанинский разум который говорит от имени человека, от чего он и называется - разум свой. Так что не парьтесь, просто вы мало читали Писание и мало знаете, вот и все.

Вы пишите мистику, которая не проверяется физически. В человеке есть только один разум, самого человека. Заповедь так и звучит "возлюби всем  разумением", и это разумение явно человека.  Всё остальное- воздействие извне, в том числе от БОГА.

0

1091

STUDY написал(а):

Вы пишите мистику, которая не проверяется физически. В человеке есть только один разум, самого человека. Заповедь так и звучит "возлюби всем  разумением", и это разумение явно человека.  Всё остальное- воздействие извне, в том числе от БОГА.

этот артист наплел здесь черте чего.
Павел пишет ясно и понятно.

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:21-25)

здесь и закон и ум человека и возрождение и служение просвещенным умом закону Божию.

0

1092

STUDY написал(а):

Мной сказано о заповедях декалога, а не о существовании скрижалей завета во времена Авраама.

Скрижали это описка, хотел написать Заповеди, так что зря вы пеной исходитесь, и Вам кругом в иллюзиях восприятия кажутся бесы, особенно где их вообще нет.

Итак повторюсь, чтобы присадить Вашу антихристианскую пену.

Вы лжете, что декалог, был при Авраме.  Декалог, это рукописание Бога, пригвозженное ко Кресту, которое было написано лично Его рукой на скрижалях.

Суть то Заповеди, а не носитель письма.

Так вот Скрижальные Заповеди суть Завета заключенного Богом с Евреями в Пустыне. 

Завета о котором все Писание, кроме вас лжецов говорит как об одном Завете.

И этот один Завет был на крови волов и козлов, принимая заповеди освященные кровью волов и козлов, вы тем самым отрицаетесь  и хулите Святую Кровь Христа освятившую новые Заповеди Нового Завета, на такого, как был прежде.

Но, вам лжецам не остается ничего как только и дальше лгать, что это другой Завет, не тот что дал Моисей, что это завет был заключен с евреями без пролития Моисеем крови...  ну и прочая ваша ложь.

0

1093

Nike1 написал(а):

.Это и был закон левитского служения для народа

Вот на подмене написанного и стоит ваша антихристианская ложь.

Написано:

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, — ибо с ним сопряжен закон народа, — то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

(Евр.7:11,12)

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства -Совершенство кого?  Совершенство каким образом?

ибо с ним сопряжен закон народа    С ним, с левитским священством не разнывно связан закон народа, закон который исполнял народ.

Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
(Евр.7:16)

Итак, есть Заповеди для людей, для плоти, заповеди плотских дел, заповеди плотские, это то, что было дано через Моисея, по причине того, что они не смогли принять Слово о Покое в Духе Святом через Веру. 

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

(Евр.7:18,19)

Какие Заповеди были отменены?

Читаем :

21 Вы слышали, что сказано древним...........
22 А Я говорю вам.........

(Матф.5:21-48)

Иисус отменяет Заповеди данные через Моисея, возвращая их из заповедей  к плоти, в Заповеди к духу человека, как они и были даны Аврааму.

В начале, когда Бог давал Аврааму Заповеди они были к духу Авраама, а через Моисея к плоти, так как не смогли принять духовной сути Слова о Покое.

По этому Иисус и говорит : " в начале не было так".

0

1094

Nike1 написал(а):

Ну да , танкист забыл краник закрутить в своем танки и все слилось. по всем обсуждаемым вопросам ты слился но как павлин распустил перья и строишь из себя умного сектанта. По последнему обсуждаемому вопросу так и не смог показать слово дан, но тихонько слился чтобы сохранить честь мундира.
И здесь постарался и опровергнул Бога

Ты опять все про себя? Заканчивай эту дурь, о себе да о себе. Мне припоминается что именно ты слился не сумев показать разницы между положен закон и дан закон. Ты пойман мною своим незнанием Писания, а корчишь из себя умника. Не забывай, именно ты не показал принципиальной разницы между словами положен и дан; а это все потому, что ты обыкновенно не можешь; пояснялка не выросла.

ссылка. Заповедь совершенства 
даже не стану ничего пояснять потому что дуракам закон не писан и ума у них от моих пояснений не прибавиться.

Разумеется что ты пояснять ничего не будешь, ибо для этого надо чтоб кишка была не тонкая, и чтоб было понимание Писания.

Подпись автора

0

1095

STUDY написал(а):

А вы можете проверить физически, наличие у себя ума?

Отредактировано Уверовавший (Четверг, 25 апреля, 2024г. 08:48:31)

Подпись автора

0

1096

Уверовавший написал(а):

Ты опять все про себя? Заканчивай эту дурь, о себе да о себе. Мне припоминается что именно ты слился не сумев показать разницы между положен закон и дан закон.

Ну я дождусь наконец ответа или нет по поводу слова дан или троль будет по ушам ездить ?

Уверовавший написал(а):

Ты пойман мною своим незнанием Писания, а корчишь из себя умника.

все сектанты так кричат но ничего доказать не могут.
Еще вспоминается один персонаж из фильма "Человек с ружьем"  который сказал четыре глаза и ни в одном совести.  :)

0

1097

Nike1 написал(а):

Ну я дождусь наконец ответа или нет по поводу слова дан или троль будет по ушам ездить ?

Сначала покажи мне способность адекватно воспринимать сказанное, а потом дружи с ожиданием. Пред свиньями Христос учил не бросать жемчуг; докажи что ты лучше.

Тут я с тобой полностью согласен.

Подпись автора

0

1098

Уверовавший написал(а):

А вы можете проверить физически, наличие у себя ума?

Наличие разума является признаком самостоятельной личности. Наличие двух разумов у человека в психиатрии называю шизофренией. Есть похожие с шизофренией случаи одержимости бесами. Но даже в случае одержимости разум человека отдельно от разума беса.
Разум БОЖИЙ у человека подразумевает добровольное принятие человеком воли БОГА.

То, что вы описываете, похоже на клиентура психбольниц, у шизофреников.

0

1099

beta написал(а):

Вы лжете, что декалог, был при Авраме.  Декалог, это рукописание Бога, пригвозженное ко Кресту, которое было написано лично Его рукой на скрижалях.

Вы обыкновенный неуч, или дебил (дебилы неспособны к обучению). В языке есть различные способы передачи информации. В декалоге есть четвертая заповедь, которая касается "покоя БОГА". В ней четко указана причина появления этой заповеди- творение неба и земли. Грамотный читатель сразу поймет, что время появления четвертой заповеди- Эдемский сад.
То, что вы дебил, доказывается легко. Можно взять другое подобное предложение. "Мальчик в школьной форме, идущий в школу". Любой читатель сразу поймет, что речь идёт о школьнике. Ведь школьная форма и пункт назначения связаны со школой. Вы и вам подобные отвергаете то, что этот мальчик- школьник. Вот и вся разница в восприятии текста.

Так вот Скрижальные Заповеди суть Завета заключенного Богом с Евреями в Пустыне.
Завета о котором все Писание, кроме вас лжецов говорит как об одном Завете.
И этот один Завет был на крови волов и козлов, принимая заповеди освященные кровью волов и козлов, вы тем самым отрицаетесь  и хулите Святую Кровь Христа освятившую новые Заповеди Нового Завета, на такого, как был прежде.

Любая книга читается с первой строки. Писания начинаются словами "В начале сотворил БОГ небо и землю, земля была безвидна и пуста" и завершается в христианских конфессиях в подавляющем большинстве случаев словами "Свидетельствующий сие говорит: ей гряду скоро! Аминь. Ей гряди ГОСПОДИ Иисусе! Благодать ГОСПОДА нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь"
Поэтому любой нормальный человек прежде должен столкнутся со следующими словами: "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя".
Вам задан конкретный вопрос: "Как вы понимаете следующие слова "возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя""?
В данном случае всё очевидно. Книга закона, написанная рукой Моисея и окропленная кровью животных лежит снаружи "ковчега завета". Словосочетание "ковчег завета" говорит о существовании специального ящика/хранилища для особого завета БОГА. Поскольку внутри этого хранилища только каменные скрижали с декалогом, то декалог явно является заветом БОГА.

Но сборища идиотов и дебилов игнорируют свидетельства Моисея и извращают учение апостолов. Таким образом, существуют псевдо-христианские сборища, не имеющие отношение к Иисусу Христу.

0

1100

STUDY написал(а):

Наличие разума является признаком самостоятельной личности. Наличие двух разумов у человека в психиатрии называю шизофренией. Есть похожие с шизофренией случаи одержимости бесами. Но даже в случае одержимости разум человека отдельно от разума беса.
Разум БОЖИЙ у человека подразумевает добровольное принятие человеком воли БОГА.

То, что вы описываете, похоже на клиентура психбольниц, у шизофреников.

А кто вам сказал такую глупость, что вы самостоятельная личность? По моему, в Писании написан ясный факт, что все действия человека являются определением Божьим о нем,- Прит.20:24 От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой?

Подпись автора

0

1101

Уверовавший написал(а):

Сначала покажи мне способность адекватно воспринимать сказанное, а потом дружи с ожиданием. Пред свиньями Христос учил не бросать жемчуг; докажи что ты лучше.

Сектант со своей сатанинской тактикой думает меня провести на мякине. Не получиться. Знаю я вашу сатанинскую тактику отрицать очевидные вещи и заставлять все время доказывать и доказывать , а ты будешь отрицать и отрицать. Нет родной танкист с задраенным люком, теперь твоя очередь доказывать что эти слова имеют одно и то же значение, я уже в двух постах пояснял что это разные слова, а то что ты включил режим дурака ( хотя тебе его и не нужно включать ты по жизни такой   :)  )  и не желаешь признавать очевидные вещи меня это совершенно не колышет.
Итак ждусс от танкиста доказательств.

Уверовавший написал(а):

Тут я с тобой полностью согласен.

Редкий случай когда сектанты соглашаются с обличением.  :)

0

1102

Nike1 написал(а):

Сектант со своей сатанинской тактикой думает меня провести на мякине. Не получиться. Знаю я вашу сатанинскую тактику отрицать очевидные вещи и заставлять все время доказывать и доказывать , а ты будешь отрицать и отрицать. Нет родной танкист с задраенным люком, теперь твоя очередь доказывать что эти слова имеют одно и то же значение, я уже в двух постах пояснял что это разные слова, а то что ты включил режим дурака ( хотя тебе его и не нужно включать ты по жизни такой     )  и не желаешь признавать очевидные вещи меня это совершенно не колышет.
Итак ждусс от танкиста доказательств.

Мистер, а вы лгунишка; вы ничего не пояснили; вы просто написали кому положен закон, а кому дан, и то я вам показал вам ваше заблуждение по этому поводу; а вот разницу между понятиями положен и дан, я так и не могу дождаться от вас. Так что, невинного из себя не строй, ибо понты твои которыми ты служишь диаволу, не позволяют тебе быть честным собеседником.

Редкий случай когда сектанты соглашаются с обличением.

Да уж действительно, тебе уж как никому ведомо, что значит быть сектантом.

Подпись автора

0

1103

beta написал(а):

Это и был закон левитского служения для народа

Вот на подмене написанного и стоит ваша антихристианская ложь.

счас проверим кто из нас лжет.

beta написал(а):

Написано:

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, — ибо с ним сопряжен закон народа, — то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(Евр.7:11,12)

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства -Совершенство кого?  Совершенство каким образом?

ибо с ним сопряжен закон народа    С ним, с левитским священством не разнывно связан закон народа, закон который исполнял народ.

Читаем о каком совершенстве и о каком законе пишет Павел.

26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
(Евр.7:26,27)

и дальше читаем.

3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
(Евр.8:3)

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:8-10)

красным я выделил совершенство которого не могли обеспечить жертвы животных.
и дальше читаем.

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
(Евр.10:1-4)

везде во всем послании Павел поясняет евреям что жертвы не очищают от грехов и не делают в совести человека совершенным. Нет здесь закона десятисловного или какого-то другого кроме закона жертвоприношения.
Так что вы батенька лжец и плут.

0

1104

Уверовавший написал(а):

Мистер, а вы лгунишка; вы ничего не пояснили; вы просто написали кому положен закон, а кому дан, и то я вам показал вам ваше заблуждение по этому поводу; а вот разницу между понятиями положен и дан, я так и не могу дождаться от вас. Так что, невинного из себя не строй, ибо понты твои которыми ты служишь диаволу, не позволяют тебе быть честным собеседником.

опять дурака решил включить.ю Да хотя бы и так , но ты и этого не показал. Так что все по прежнему. Ждусс.

0

1105

Nike1 написал(а):

опять дурака решил включить.ю Да хотя бы и так , но ты и этого не показал. Так что все по прежнему. Ждусс.

Лгунишка Коля все просто - сосредоточься вернись, прочти и увидишь; ибо слова твои - да хотя бы и так подтверждают мою правоту. Ждусс.

Подпись автора

0

1106

Уверовавший написал(а):

Лгунишка Коля все просто - сосредоточься вернись, прочти и увидишь; ибо слова твои - да хотя бы и так подтверждают мою правоту. Ждусс.

танкист слился. Троллил , троллил и загнал себя в угол.
Неужели ты думаешь меня раскрутить своими провокациями ? Не дождешься. как только предоставишь доказательства так сразу же и продолжим.
какой уже у нас счет 3:0 ?    :)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 25 апреля, 2024г. 12:49:40)

0

1107

Nike1 написал(а):

танкист слился. Троллил , троллил и загнал себя в угол.
Неужели ты думаешь меня раскрутить своими провокациями ? Не дождешься. как только предоставишь доказательства так сразу же и продолжим.
какой уже у нас счет 3:0 ?   

Ты меня с  собою перепутал; прищемил тебя я, а тебе признаться стыдно,- жиденькая масса потому что.

Подпись автора

0

1108

Уверовавший написал(а):

Ты меня с  собою перепутал; прищемил тебя я, а тебе признаться стыдно,- жиденькая масса потому что.

ну еще напрягись может сработает и получиться меня раскрутить .   :)
Ну так что есть доказательства что слово дан и слово положен это одно и то же или нет ?

Отредактировано Nike1 (Четверг, 25 апреля, 2024г. 13:05:49)

0

1109

Nike1 написал(а):

ну еще напрягись может сработает и получиться меня раскрутить .

Напрягаются не достигшие, как говорит Писание; так что напрягаться, это по твоей части,- ты ведь ответить не можешь за свой ляп незнания Писания.

Подпись автора

0

1110

Уверовавший написал(а):

Ну так что есть доказательства что слово дан и слово положен это одно и то же или нет ?

Если нет то играйся дальше в свои игрушки но не здесь.

0