beta написал(а):Да, Ваша догма лжи рушится от того, что с левитским священством был неразрывно связан Закон народа, который народ должен был исполнять.
интересно левиты что закон десятисловный исполняли вместо народа ? Ты совсем уже сбрендил ради спасения своей снктанской догмы.
beta написал(а):И именно по этому с переменой Священства и была перемена Закона.
Неужели десять заповедей переменила ваша секта ?
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:22-25)
beta написал(а):упразднив .. закон заповедей учением,...
(Еф.2:15)
Вот здесь Иисус упраздняет закон заповедей своим учением.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)
ты и есть лицемер который учит заповедям человеческим.
Отредактировано Nike1 (Пятница, 26 апреля, 2024г. 07:10:22)