Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 1111 страница 1140 из 1367

1111

Nike1 написал(а):

Ну так что есть доказательства что слово дан и слово положен это одно и то же или нет ?
Если нет то играйся дальше в свои игрушки но не здесь.

Я уже говорил, что это одно и то же; ты же это опровергал, значит тебе и доказывать свою "правоту".

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1112

Уверовавший написал(а):

Я уже говорил, что это одно и то же; ты же это опровергал, значит тебе и доказывать свою "правоту".

ну побеснуйся , побеснуйся. Когда предоставишь доказательства тогда и продолжим. Итак пока что 3:0

0

1113

Nike1 написал(а):

ну побеснуйся , побеснуйся. Когда предоставишь доказательства тогда и продолжим. Итак пока что 3:0

Ты уже обещаниями закормил, однако как ты с собеседником ведешь себя, так ты и со своим же словом обходишься. В простонародии таких называют - балабол.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1114

Уверовавший написал(а):

Ты уже обещаниями закормил, однако как ты с собеседником ведешь себя, так ты и со своим же словом обходишься. В простонародии таких называют - балабол.

Да ты уже окончательно слился и не знаешь как выйти из ситуации. Мои доказательства есть  Заповедь совершенства   а твои сатанинские сказочки вот .

Уверовавший написал(а):

А что это меняет, если нет слова дан, а написано - положен? Что меняет?

главное что-то придумать вывернуться чтобы "не утратить честь мундира"
Ну что уже не получается придумать какаю то хитрую отмазку ?

0

1115

Уверовавший написал(а):

А кто вам сказал такую глупость, что вы самостоятельная личность? По моему, в Писании написан ясный факт, что все действия человека являются определением Божьим о нем,-  Прит.20:24 От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой?

Базовый принцип, абсолютно понятный подавляющему большинству людей, изложен в молитве "ОТЧЕ наш", поскольку изложен на примере семьи. В идеале ребенок имеет свой разум и подчиняется отцу.

P.S.
Вы не пренебрегайте подстрочником, там показывают многообразие значений слов. Синодальный перевод заточен для европейцев и как правило выбирают одно значение слова.

0

1116

STUDY написал(а):

Базовый принцип, абсолютно понятный подавляющему большинству людей, изложен в молитве "ОТЧЕ наш", поскольку изложен на примере семьи. В идеале ребенок имеет свой разум и подчиняется отцу.

P.S.
Вы не пренебрегайте подстрочником, там показывают многообразие значений слов. Синодальный перевод заточен для европейцев и как правило выбирают одно значение слова.

Вы серьезно на этом строите свою доктрину? Обычно верующие люди, в жизнь которых вошел Бог и они родились свыше, то они верят всему что говорит Писание; не игнорируют никакие места; а вы как я вижу, совсем иной случай; вам Писание не указ, вы как большинство.

Подпись автора

0

1117

Nike1 написал(а):

Да ты уже окончательно слился и не знаешь как выйти из ситуации. Мои доказательства есть  Заповедь совершенства   а твои сатанинские сказочки вот .

главное что-то придумать вывернуться чтобы "не утратить честь мундира"
Ну что уже не получается придумать какаю то хитрую отмазку ?

Ты значит написал какой то бред, и уверил себя что ты ответил; а когда тебе задают вопросы по поводу твоей писанины, тебе не нравится. С какой стати я должен принимать тот бред который ты предоставил? У меня появились вопросы к нему, а ты быстренько под кровать, мол ничего не знаю, я все сказал.

Отредактировано Уверовавший (Четверг, 25 апреля, 2024г. 17:48:19)

Подпись автора

0

1118

Уверовавший написал(а):

Вы серьезно на этом строите свою доктрину? Обычно верующие люди, в жизнь которых вошел Бог и они родились свыше, то они верят всему что говорит Писание; не игнорируют никакие места; а вы как я вижу, совсем иной случай; вам Писание не указ, вы как большинство.

Вы не на Писании строите свое кредо, а не собственных сказках религиозного содержания.

0

1119

Уверовавший написал(а):

Ты значит написал какой то бред, и уверил себя что ты ответил; а когда тебе задают вопросы по поводу твоей писанины, тебе не нравится. С какой стати я должен принимать тот бред который ты предоставил? У меня появились вопросы к нему, а ты быстренько под кровать, мол ничего не знаю, я все сказал.

бла, бла, бла. Да мне побоку что ты тут лепечешь в свое оправдание. Ты вообще ничего не написал. А бред у тебя в голове там бесы давно гнездо свили.  :)
Ну что выдавишь из себя что-то или будешь и дальше трепаться и воздух сотрясать ?

0

1120

STUDY написал(а):

Вы не на Писании строите свое кредо, а не собственных сказках религиозного содержания.

такой же отмороженный на голову как и Валера. два сапога - пара.

0

1121

STUDY написал(а):

Вы что, специально дурака включаете, или просто он по жизни? Я вам что, из желтой прессы привел аргумент? Прит.20:24 От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой?

Подпись автора

0

1122

Nike1 написал(а):

бла, бла, бла. Да мне побоку что ты тут лепечешь в свое оправдание. Ты вообще ничего не написал. А бред у тебя в голове там бесы давно гнездо свили.  
Ну что выдавишь из себя что-то или будешь и дальше трепаться и воздух сотрясать ?

Если тебе по боку, тогда что ты ноешь чтоб я тебе пояснил? Совсем уже отдался идиотизму?

Подпись автора

0

1123

Уверовавший написал(а):

Если тебе по боку, тогда что ты ноешь чтоб я тебе пояснил? Совсем уже отдался идиотизму?

Может тролль что-нибудь выдавит из себя по поводу одинакового значения слов, или совсем слился ?

0

1124

Уверовавший написал(а):

Вы что, специально дурака включаете, или просто он по жизни? Я вам что, из желтой прессы привел аргумент?  Прит.20:24 От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой?

есть идиоты которые доказывают что и Иуду Искариота направлял Бог на то чтобы предать Христа. Ты тоже из этих идиотов или еще маленько не дорос ?

0

1125

Nike1 написал(а):

........ Нет здесь закона десятисловного или какого-то другого кроме .................

У Вас нет, так как Вы лживо вырвали, что с левитским священством сопряжен, то есть неразрывано связан Закон народа, то есть Закон, который народ исполнял. А народ обязан был исполнять декалог, и все остальные 603 заповеди.

0

1126

STUDY написал(а):

Грамотный читатель сразу поймет, что

Что тут не понятного. Такой философией можно понимание написанного крутить в любую сторону, куда только захочет вращающий ложью, что вы и делаете.

STUDY написал(а):

В данном случае всё очевидно. Книга закона, написанная рукой Моисея и окропленная кровью животных лежит снаружи "ковчега завета".

Я Вам о Завете заключенном на крови животных, а Вы в дурака играете перескочили на книгу.

Вот так прикидываетесь глупым, и когда говорим о Завете, перескакиваете на книгу.

STUDY написал(а):

Поскольку внутри этого хранилища только каменные скрижали с декалогом, то декалог явно является заветом БОГА.

Заветом заключенным с Евреями в пустыне, на чьей крови?

Или снова будете юродиво прыгать из места на место, чувствуя жар под ногами...

0

1127

Уверовавший написал(а):

Вы что, специально дурака включаете, или просто он по жизни? Я вам что, из желтой прессы привел аргумент?  Прит.20:24 От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой?

Вы цитируете слова Писания. Попробуйте сами переложить в практическую плоскость, без фантазий. В этих словах речь идёт о незнании человеком своего будущего, даже такой простого, как завтрашний день. Но БОГ знает всё. Есть молитва человека о завтрашнем дне.
У вас другое понимание?

0

1128

beta написал(а):

Я Вам о Завете заключенном на крови животных, а Вы в дурака играете перескочили на книгу.

Вот так прикидываетесь глупым, и когда говорим о Завете, перескакиваете на книгу.

Вы читаете новый завет?
Вот цитата из послания к евреям.
Евреям 9 глава.
"Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения"
Где вы видите кропление каменных скрижалей? А вот книга закона была окроплена кровью животных.
Поэтому вопрос прежний: "Как вы понимаете следующие слова "возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя""?
Вы видите, книга Моисеем окроплена кровью, но лежит снаружи ковчега/ящика для завета. КАК ТАК?

Отредактировано STUDY (Четверг, 25 апреля, 2024г. 22:24:53)

0

1129

beta написал(а):

У Вас нет, так как Вы лживо вырвали, что с левитским священством сопряжен, то есть неразрывано связан Закон народа, то есть Закон, который народ исполнял. А народ обязан был исполнять декалог, и все остальные 603 заповеди.

Еще раз сектанту рассказываю, там в послании идет речь о служении земных священников и небесного священника Христа. Одни приносят жертвы по закону и не могут сделать совершенными в совести приходящих, а Христос принес себя в жертву однажды и сделал приходящих к Нему совершенными.
Что тебе дурачку не понятно ?
Догма рушиться поэтому хочется хоть как то её спасти и натянуть сову на глобус.  :)

0

1130

Nike1 написал(а):

Еще раз...

Да, Ваша догма лжи рушится от того, что с левитским священством был неразрывно связан Закон народа, который народ должен был исполнять.

И именно по этому с переменой Священства и была перемена Закона.

упразднив .. закон заповедей учением,...
(Еф.2:15)

Закон и пророки до Иоанна;

(Лук.16:16)

21 Вы слышали, что сказано древним...
22 А Я говорю вам...

(Матф.5:21,22)

Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:9)

Отредактировано beta (Пятница, 26 апреля, 2024г. 05:37:17)

0

1131

STUDY написал(а):

"Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения"
Где вы видите кропление каменных скрижалей? А вот книга закона была окроплена кровью животных.

Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов      Вы просто нагло лжете.   

Ясно написано, что Моисей произнес все Заповеди, а Вы говорите что нет не все, декалог не произносился, чтобы быть освященным кровью волов и козлов.

STUDY написал(а):

Поэтому вопрос прежний: "Как вы понимаете следующие слова "возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя""?

Понимаю так как написано.

А именно, что деклог, записанный в книге Закона, и освященный кровью волов и козлов, был против Израиля,  и не давал и не мог дать праведности Евреям, так как был дан во гневе Бога как Камень преткновения и Скала соблазна, из за неверия Слову о Покое,  о что они и преткнулись.

0

1132

beta написал(а):

Да, Ваша догма лжи рушится от того, что с левитским священством был неразрывно связан Закон народа, который народ должен был исполнять.

интересно левиты что закон десятисловный исполняли вместо народа ? Ты совсем уже сбрендил ради спасения своей снктанской догмы.

beta написал(а):

И именно по этому с переменой Священства и была перемена Закона.

Неужели десять заповедей переменила ваша секта ?

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:22-25)

beta написал(а):

упразднив .. закон заповедей учением,...
(Еф.2:15)

Вот здесь Иисус упраздняет закон заповедей своим учением.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

ты и есть лицемер который учит заповедям человеческим.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 26 апреля, 2024г. 07:10:22)

0

1133

beta написал(а):

Закон и пророки до Иоанна;

(Лук.16:16)

Совершенно верно - это книги Ветхого завета, а Первый завет аж до Голгофы. Это то что твой лживый язык так и не смог осилить когда я задавал вопрос о Ветхом завете и Первом.

beta написал(а):

21 Вы слышали, что сказано древним...
22 А Я говорю вам...
(Матф.5:21,22)

Иииии ? Иисус исправляет у таких как ты сектантов неверное применение закона Божьего.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:8)

beta написал(а):

Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:9)

Правильно отменил жертвоприношение своею жертвою и больше ничего что утверждает твоя секта Иисус не делал.
Скажу еще что ты зря так напрягаешься желая натянуть сову на глобус и доказывая что с переменою левитского священства закон десятисловный исчез.
Христос в небесном храме совершает точно такое же служение и примеряет грешника с законом Божьим.

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
(Откр.1:12,13)

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

от этого язычники вроде тебя свирипеют.

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
(Откр.11:18)

0

1134

Nike1 написал(а):

Может тролль что-нибудь выдавит из себя по поводу одинакового значения слов, или совсем слился ?

Тебе же все по боку, что ты клянчишь как попрошайка?

Подпись автора

0

1135

Nike1 написал(а):

есть идиоты которые доказывают что и Иуду Искариота направлял Бог на то чтобы предать Христа. Ты тоже из этих идиотов или еще маленько не дорос ?

Не мучай логику, подрости сначала.

Подпись автора

0

1136

STUDY написал(а):

Вы цитируете слова Писания. Попробуйте сами переложить в практическую плоскость, без фантазий. В этих словах речь идёт о незнании человеком своего будущего, даже такой простого, как завтрашний день. Но БОГ знает всё. Есть молитва человека о завтрашнем дне.
У вас другое понимание?

В этих словах идет речь, что Бог управляет шествием человека. Прит.16:9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.

Подпись автора

0

1137

beta написал(а):

Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов      Вы просто нагло лжете.   
Ясно написано, что Моисей произнес все Заповеди, а Вы говорите что нет не все, декалог не произносился, чтобы быть освященным кровью волов и козлов.

Вы читали книгу Исход? Там написано понятным языком.

Исход 20, 24 глава
изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим........
И вот законы, которые ты объявишь им: если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром; если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его ..........
И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых; и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу. Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник; и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих"
Ваша секта состоит из идиотов, не умеющих читать. Декалог БОГ объявил напрямую, без посредничества Моисея. Остальные законы, объявлены и записаны Моисеем в книгу завета.
К декалогу Моисей не имеет отношения, кроме функции курьера, принести скрижали.

Понимаю так как написано.
А именно, что декалог, записанный в книге Закона, и освященный кровью волов и козлов, был против Израиля,  и не давал и не мог дать праведности Евреям, так как был дан во гневе Бога как Камень преткновения и Скала соблазна, из за неверия Слову о Покое,  о что они и преткнулись.

Как вам мозги промыли. Предположим, мы сделаем временной срез в происходящем. Представьте себя на месте израильтянина, вышедшего из Египта. Вы идёте по пустыне на пути к горе Синай.
Что мы видим, в свете совершенной пасхи и движения в обетованную землю?

0

1138

Уверовавший написал(а):

В этих словах идет речь, что Бог управляет шествием человека. Прит.16:9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.

Вы производите подмену. Когда вы печатаете на форуме, чьи пальцы стучат по клавиатуре? Человека. Чьи мысли излагаются? Человека. Если бы у вас в голове присутствовал БОГ, ваша голова сгорела, возможно даже буквально. Грех и БОЖЬЯ святость несовместимы. Мы можем иметь малую часть от присутствия БОГА.

0

1139

STUDY написал(а):

Вы производите подмену. Когда вы печатаете на форуме, чьи пальцы стучат по клавиатуре?

Вопрос встречный - пальцы сами по себе печатают, или они движими духом человека?

Если бы у вас в голове присутствовал БОГ, ваша голова сгорела, возможно даже буквально. Грех и БОЖЬЯ святость несовместимы. Мы можем иметь малую часть от присутствия БОГА.

Это по вашей версии правды; мы созданы изначально с Богом в нас, ибо созданы по Его образу и подобию, чего невозможно без Его Духа.

Подпись автора

0

1140

Уверовавший написал(а):

Тебе же все по боку, что ты клянчишь как попрошайка?

Показываю всем как тролль неверующий слился.  :)

0