beta написал(а):интересно левиты что закон десятисловный исполняли вместо народа ?
Юродствуешь.
Неее тебя негодяя за ушко и на солнышко вытаскиваю из темноты.
beta написал(а):Народ исполнял Закон, а левиты освящали народ, чтобы он мог хотя бы что-то исполнять.
левиты то же исполняли закон десятисловный, но кроме этого исполняли и закон левитского служения.
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
(Евр.7:11)
3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
(Евр.8:3-5)
beta написал(а):Вот здесь Иисус упраздняет закон заповедей своим учением.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
Лжете. Иисус не упраздняет Заповедь на заповедь, а обличает их в нарушении Заповеди Божьей.
А что у них были за заповеди ?
таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:6-9)
beta написал(а):Упразднить можно только то, что было действенно, а лжезаповеди никогда не признавались Богом.
совсем рехнулся сектант на почве своей догмы которую тянет за уши.
Упразднить или в другом переводе отменить можно все что угодно но только не закон десятисловный который как был на небе так и остался.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)
и тебя негодяя судить будет Бог по этому закону как бы ты не извращался и не доказывал что он отменён.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:11,12)