Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 91 страница 120 из 1367

91

beta написал(а):

И заметьте, что у Авраама не было Левитского Священства, но был Мелхиседек с  Которым сопряжен Закон Веры, а не Закон дел сопряженный с Левитским Священством, данным через Моисея.

Вы верно понимаете, что служение Мелхисидек появилось не на Голгофе. Но неверно понимаете роль Авраама. Левитское служение было принято от патриархов, в том числе от Авраама. Вам же написано: "Сам Левий дал десятину Мелхисидеку", и это произошло через Авраама.
Вы плохо понимаете восточную культуру.

0

92

Артур_12 написал(а):

Даже Декалог (10 заповедей святого святых) пропитан этими двумя заповедями - любви к Богу и любви к ближнему. Почему ещё Господь и сказал, что то, что зделали ближнему, то зделали Мне.

Ну если немного шире посмотреть то весь закон Бог дал из за любви к человеку.

Артур_12 написал(а):

Сравните с законом-заповедью: Что посеите , то и пожнёте, мерою доброю, утрясённою. И поймёте, что заповедь и закон слились, потому что идёт УТВЕРЖДЕНИЕ - что посеишь, то и пожнёшь! Как и той заповеди - не делай и тебе этого не будет, делай и тебе так же будет.

И все таки Бог отделяет одно от другого.

31 а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они [так] поступали на той земле, которую Я даю им во владение.
(Втор.5:31)

Артур_12 написал(а):

Нет, к каждому нужен свой подход и свои слова. Прелюбодею в первую очередь надо спросить:"Где ты хочешь оказаться после смерти? Ведь прелюбодеи Царства Божьего не наследуют и в Рай не попадают." А верущему, да, скажу, что ЭТИ две заповеди ПЕРВЕЙШИЕ, думай и размышляй, как их исполнять, это в краце, ведь разговор должен быть обстоятельный, и, прелюбодей и верующий будет задавать разные вопросы по ходу беседы...

прелюбодею если не показать закон и то что его ждет он ничего не поймет если вы ему покажете только две заповеди. Он скажет в ответ я люблю и Бога и ближнего.

0

93

Артур_12 написал(а):

Без обид , но это хитрая отмазка.
Иисус сказал

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)

Его заповеди - это заповеди закона который Он давал на Синае.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:14,15)

все перечисленное взято из закона.

НЕт, я не считаю так. Я считаю, что основные все заповеди Господь изложил и записано в Евангелиях! Это перрвейшие дре заповеди...Любите врагов ваших......что посеишь, то и пожнёшь....заповеди Нагорной прооведи (заповеди блаженства)....возлюбить братьев своих и сестёр во Христе, как Он вазлюбил нас....вспоминать страдания Господа вкушая Плоть Его и Кровь в виде пресного хлеба и вина....а так же будучи язычником, то соблюдать лишь те постановления, которые угодны Духу Святому, которые высказал Апостол Пётр в Деяниях 15 ; 29, ну и конечно не делать все те предупреждения, которые написаны в посланиях Апостолов.

А Павел пишет совершенно другое.

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:15,16)

на тот момент никаких писанного Евангелия не было.
Там кстати чуть выше Павел пишет о злых людях которые будут все извращать причем хитрым способом.

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
(2Тим.3:13)

Артур_12 написал(а):

Разумеется взято из закона. НО, на Синае дано 615 заповедей, а в Откровении перечислены 6. Но главное то, что Бог вложил в нас Духа Святого и написал в сердцах наших Свои Законы, заповеди и постановления, так что мы понимаем и разумеим, как поступать с ближними и врагами в различных житейских ситуациях - честно, твёрдо, когда надо- милостиво и по любви.

Неужели вы знаете о каком сердце идет речь и как туда вписывается закон Духом Святым ? Уверен даже близко не знаете.

0

94

финист написал(а):

Иисус Христос есть Живое Слово Отца Небесного.

Вот здесь написано как это Слово все осуществляло своим словом.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Быт.1:3)

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
(Быт.1:6)

9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
(Быт.1:9)

финист написал(а):

Я просмотрел весь Ветхий Завет.
Ни одного упоминания Отца Небесного там нет.

Плохо смотрели.

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)

11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
(Ам.4:11)

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Пс.109:1)

8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Пс.44:8)

везде присутствует две личности одна из которых Бог Отец.

0

95

Nike1 написал(а):

Вот здесь написано как это Слово все осуществляло своим словом.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Быт.1:3)

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
(Быт.1:6)

9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
(Быт.1:9)

Плохо смотрели.

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)

11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
(Ам.4:11)

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Пс.109:1)

8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Пс.44:8)

везде присутствует две личности одна из которых Бог Отец.

Вы пишете "Плохо посмотрели".
Я честно "просканировал" Ветхий Завет.
И сочетаний слов "Отец Небесный" и "не от мира сего" не обнаружил.

И встаёт вопрос "А почему это в Ветхом Завете этого нет, а в Новом Завете есть?"
Думаю, что это напрямую связано со Словами:

Ин.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Потому что Отец Небесный есть истинная Духовная Любовь.
А Иисус Христос есть Живое Слово Отца Небесного и, если хотите, Вестник новой для нашего материального мира Духовной Любви.
Той Духовной Любви, которая дарована Отцом Небесным чадам Своим.

Лк.17:21 ... Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

0

96

финист написал(а):

И встаёт вопрос "А почему это в Ветхом Завете этого нет, а в Новом Завете есть?"

Ин.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

А Иисус Христос есть Живое Слово Отца Небесного и, если хотите, Вестник новой для нашего материального мира Духовной Любви.

Опять хитрая манипуляция Писанием и словами Христа.
В книгах Ветхого завета вы не найдете словосочетание "закон греха и смерти", или "закон духа жизни" , хотя и то и другое было от дней Адама.
По вашей логике получается что закона греха не было до прихода Христа , а после Голгофы этот закон вдруг появился.
Вот к чему приводят разные хитрости и безумные идеи похоронить пол Писания.
Впрочем вам я могу показать где сказано об взаимоотношениях Отца и Сына.

7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Пс.2:7-12)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 16 марта, 2024г. 13:15:59)

0

97

Nike1 написал(а):

Опять хитрая манипуляция Писанием и словами Христа.
В книгах ветхого завета вы не найдете словосочетание закон греха или закон духа жизни . по вашей логике получается что закона греха не было до прихода Христа , а как Он родился на земле так сразу же этот закон и появился.
Вот к чему приводят разные хитрости и безумные идеи похоронить пол Писания.
Впрочем вам я могу показать где сказано об взаимоотношениях Отца и Сына.

7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Пс.2:7-12)

Да никакой "хитрой" манипуляции нет.
Начнём с того, что если вы сравните чисто внешне, по манере изложения Ветхий и Новый Заветы, то, может быть, увидите существенную разницу.
Теперь по сути изложения.

В Ветхом Завете - эта работа более с "внешними" обстоятельствами, например:

2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
16 И сказал ему Господь: Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека.
19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.

А в Новом Завете - это работа самого человека над своими недостатками, например:

Мф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
Мф.7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Мф.7:3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?
Мф.7:4 Или как скажешь брату твоему: <дай, я выну сучок из глаза твоего>, а вот, в твоём глазе бревно?
Мф.7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Отредактировано финист (Суббота, 16 марта, 2024г. 13:27:41)

0

98

STUDY написал(а):

Левитское служение было принято от патриархов, в том числе от Авраама. Вам же написано: "Сам Левий дал десятину Мелхисидеку",

Если бы Левиту дали десятину, то был бы тот смысл, который Вы вкладываете, а так написано, что Левий дал, то есть у Левия был Священник,  а не Левий  был Священник.

0

99

beta написал(а):

Если бы Левиту дали десятину, то был бы тот смысл, который Вы вкладываете, а так написано, что Левий дал, то есть у Левия был Священник,  а не Левий  был Священник.

Смысл простой, одновременно существует два служения. Если вы посмотрите на служение Аарона (Авраама), то он на служение был помазан пророком Моисеем. Моисей был выше Аарона, по другому говоря пророк выше священника. Авраам был пророком, больше его нет. Но его благословил больший, Мелхисидек. Это возможно только в другом служении священства.

0

100

STUDY написал(а):

Смысл простой, одновременно существует два служения.

Если существуют два служения, два служителя, то один из них еще в чреслах Авраама, так получается что и все евреи так же существовали в чреслах Авраама.

0

101

beta написал(а):

Если существуют два служения, два служителя, то один из них еще в чреслах Авраама, так получается что и все евреи так же существовали в чреслах Авраама.

Именно такой подтекст послания к евреям. Все евреи получают благословения от священства Мелхисидека.
Вопрос о наследственности для иудеев очень важен. Для заключения брака они тщательно отслеживают родословие.

0

102

финист написал(а):

Да никакой "хитрой" манипуляции нет.
Начнём с того, что если вы сравните чисто внешне, по манере изложения Ветхий и Новый Заветы, то, может быть, увидите существенную разницу.
Теперь по сути изложения.
В Ветхом Завете - эта работа более с "внешними" обстоятельствами, например:
А в Новом Завете - это работа самого человека над своими недостатками, например:

я ведь писал у вас все те же всеобщие христианские заблуждения.

Второзаконие.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
(Втор.30:6)

читаем в Римлянам.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)

Второзаконие.

8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:8)

Римлянам.

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:26,27)

Книга Бытие.

8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
(Быт.6:8,9)

пояснения из Евреев чтобы было понятно.

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
(Рим.1:16,17)

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:5)

вас обманули и вы поверили всеобщим заблуждениям.

0

103

финист написал(а):

С чего это вы вдруг перескочили с обсуждения вопроса об Небесном Отце на вопрос о заповедях ?
Хотите доказать что Иисус добрый а Отец злой или что Иисус пришел и отменил то что было сказано в книгах Ветхого завета ? Тогда читайте вот это.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
(Иоан.17:4)

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:26)

0

104

Nike1 написал(а):

Иисус пришел и отменил то что было сказано в книгах Ветхого завета ?

Суть, Дух исполнить, а рукописания пригвоздить ко Кресту, во что вы не верующие не верите.

Nike1 написал(а):

Тогда читайте вот это.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Толкуя это место вы не верующие изменяете смысл написанного из исполнится, на  нужно исполнять пригвожденные ко кресту рукописания.

Nike1 написал(а):

Да, делом Отца было пригвоздить бывшие прежде рукописания, чтобы в новых  совершенных обещаниях Бога уверовавшие могли найти спасение, чему вы не верующие не верите.

Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
(Евр.8:6)

Отредактировано beta (Воскресенье, 17 марта, 2024г. 06:27:59)

0

105

Nike1 написал(а):

С чего это вы вдруг перескочили с обсуждения вопроса об Небесном Отце на вопрос о заповедях ?
Хотите доказать что Иисус добрый а Отец злой или что Иисус пришел и отменил то что было сказано в книгах Ветхого завета ? Тогда читайте вот это.

(Матф.5:17,18)

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:26)

Всё, по моему мнению, "встаёт на свои места", если понимать:

- Бог, сотворивший наш материальный мир являет истину "Око за око".
- Отец Небесный являет Духовную Истину "Да любите друг друга".

0

106

финист написал(а):

Всё, по моему мнению, "встаёт на свои места", если понимать:

- Бог, сотворивший наш материальный мир являет истину "Око за око".
- Отец Небесный являет Духовную Истину "Да любите друг друга".

Око за око - это больше относиться к государственным законам. Все как было так и осталось и преступников до сих пор наказывают, а теория о всепрощении исходит от сатаны.  Поясню прощать нужно но когда человек согрешает а не тогда когда он кого-то "замочил", или изнасиловал. Причём Бог дал закон в котором было предусмотрено наказание за предумышленное убийство и неумышленные. Читайте внимательно закон.
Что касается любить друг друга то это больше касается верующих людей, если они не являются грубыми нарушителями, преступниками закона.

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:9-13)

что касается внешних то к ним подход немного другой . Они не знают истины и их к ней нужно привести, о чем Павел намекнул в предыдущих стихах.
У вас в голове путаница как впрочем и у подавляющего большинство христиан.
Мне эту лабуду ( извращенную истину ) то же впаривали и пытались навязать , но благодаря Богу я её в себя не принял.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 17 марта, 2024г. 15:24:24)

0

107

Nike1 написал(а):

Око за око - это больше относиться к государственным законам. Все как было так и осталось и преступников до сих пор наказывают

Читаем Ветхий Завет:

Лев. 24:13 И сказал Господь Моисею, говоря:
...
Лев. 24:19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
Лев. 24:20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
Лев. 24:21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.
Лев. 24:22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.

0

108

финист написал(а):

Читаем Ветхий Завет:

Лев. 24:13 И сказал Господь Моисею, говоря:
...
Лев. 24:19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
Лев. 24:20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
Лев. 24:21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.
Лев. 24:22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.

все верно касается государственного закона. Он и в светском государстве сегодня работает может немного в в изменённом виде но работает.
И Павел пишет.

3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
(Рим.13:3-6)

Ваша проблема, впрочем и подавляющее количество верующих, в том что вы пытаетесь "пристроить седло к корове", а оно для этого не предназначено. Так и здесь вы пытаетесь пристроить тексты Писания совсем не туда куда нужно они предназначены совсем для других целей. Не нужно пытаться микроскопом забивать гвозди. Для этой цели есть молоток.

0

109

beta написал(а):

Да, конечно вижу. Я же не виноват, что Вы невежда в Законе и не понимаете где говорит Бог, а где не говорит.

Вы, как вежда в законе, так и не показали мне из закона ни слова, где Бог собирался менять и поменял, таки, закон и священство, так и где и на что поменял. Так на что поменял Бог закон и священство, где и когда?
Долго ещё ждать Вашего "вежества'?

Я Вам привел то, что Сказал Бог, и послал то через Сына Своего и Апостолов, чему вы антихристы не верите.

Лепить горбатого любой дурачок может, а доказать свою правоту и неправоту аппонента нет.
Вы мне не привели того, что я просил, то есть слова Бога. Вы бы ещё слова сатаны предъявили и сказали, что через него Бог тоже говорит. Слова кого угодно не могут однозначно считаться словами Бога, особенно когда они противоречат однозначным другим словам Бога, Иисуса и Апостолов. Вы так и не смогли ответить на вопрос, доказать свою идею и опровергнуть приведённые мной цитаты.

Да, таки единственным Врачом для Вам мог бы быть Иешуа, но  Вы его отвергаете, а зря.

Иисус не отвергал и не переменял ни закон, ни священство и учил, что но ичего не переменится до скончания неба и земли:

Мат 5:17-18: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."

Лук 16:17: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."

Это кто сказал? Иисус, исключительно которому я верю.
Вы не верите Иисусу?
По всей видимости да.
И Вы меня в болезности имеете наглость обвинять? Хотя это у вас закономерно.

0

110

Мишаша написал(а):

так и не показали мне из закона ни слова, где Бог собирался менять и поменял, таки, закон и священство

Я то Вам привожу, но Вы же невежда, не имеете глаз видеть, и ушей слышат, а только один язык говорить.

Мишаша написал(а):

Иисус не отвергал и не переменял ни закон

Ну вот, одно невежество.

Иисус явно сказал, что все время Закона закончилось.

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)

Точно указано время конца Закона, но что Вам, Вы же ни видеть, ни слышать.

Мишаша написал(а):

Мат 5:17-18: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."

Лук 16:17: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."

Это кто сказал?

Иисус сказал, но Вы же как невежда читаете одно, а утверждаете другое, не то, что здесь написано. 

Да, все Он исполнил, и все исполнится, и ни слова, что нам нужно все это исполнять.

0

111

beta написал(а):

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

брешешь как Сивый Мэрин.  :)

0

112

STUDY написал(а):

Мишаша. Мы смотрим на окружающий мир и сравниваем с Писанием. ... Кто знает Писания, поймёт. Во-вторых. На Синае служение в скинии/храме было привязано к священству из колена Левия. Храм был разрушен две тысячи лет назад..., и все осталось на своих местах. ...
Выводы просты.  С потомками Авраама заключен "новый завет". Больше нет служения в храме, связанного с коленом Левия. А есть служение Мелхисидека, которое совершается без жертвоприношений из животных.

Никто не знает в чём заключается служение Мелхиседека.
Выводы выковырены из носа.
Новый завет заключён с теми, у кого закон на сердце и в мыслях.
И снова Вы так и не ответили на вопрос:
"Ну так где хоть одна цитата, в которой Бог меняет закон и священство и на что?"

0

113

beta написал(а):

Я то Вам привожу, но Вы же невежда, не имеете глаз видеть, и ушей слышат, а только один язык говорить.
Ну вот, одно невежество.

Вы так и не ответили на вопрос:
"Ну так где хоть одна цитата, в которой БОГ МЕНЯЕТ закон и священство и на что?"
Ну так где и на что?
Сколько можно увиливать от ответа, как змий скользкий?

(Лук.16:16).

Вы снова приводите ложные сведения. Параллельное место показывает выпавшее слово:

Мат 11:12-13: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна."

Так все лживые натуры приводят то, что приводите Вы, а на том, что привожу я, крепко жмурятся. Разве не сказано в параллельном месте "прорекли", с которым смысл меняется? Но Вы это видеть не хотите, потому что сатанистам закон поперёк горла и вот почему:

Пс 118:142: "Правда Твоя — правда вечная, и закон Твой — истина."

А так как от истины вас таких корёжит, вот вы и выступаете против истины, хотите, чтоб истина перестала быть вечной и даже пределы ей устанавливаете, дети сатаны.

Вы и Иисуса выставляете лжецом, потому что Он сказал, что закон до скончания неба и земли.

Вот точно установленное время отмены закона и кем закон отменяется:

Дан 7:23,25: "Об этом он сказал: зверь четвертый ... будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. … и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон..."

Вот кто на самом деле хочет отменить закон и слуги его в Вашем лице, а Иисус закон до скончания неба и земли действующим определил.

Да, все Он исполнил, и все исполнится, и ни слова, что нам нужно все это исполнять.

Слепец:

Мат 5:18-20: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

Вы когда перестанете плевать на учение Иисуса и сатанизм здесь свой разводить, дитя зверя N°4?

0

114

Nike1 написал(а):

брешешь как Сивый Мэрин.

Ну, Вы меня за Иисуса приняли?  Спасибо конечно за почтение, но все же это именно Он утверждал, что время Закона закончилось, я только скромно повторил Его мысль.

Вся Слава Ему...

0

115

Мишаша написал(а):

...

Только слепые не могут знать.   У Авраама отца Веры, и у нас идущих по его следам один и тот же священник - Мелхиседек.

Только слепые не видят в чем разница между Законом Веры и Законом дел, данным в пустыне преступникам Закона Веры.

0

116

Мишаша написал(а):

"Ну так где хоть одна цитата, в которой Бог меняет закон и священство и на что?"

13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
20 И как [сие было] не без клятвы, -
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
(Евр.7:13-28)

все четко сказано если конечно не упираться рогом. Закон Моисея состоит из множество законов. Виктор пытается от частного , закона первосвященства, который отменен, перейти к общему и притянуть за уши что якобы и весь закон Моисея отменен, а вы боясь этого пытаетесь доказать что вообще ничего не отменено.
Все священники на земле служили тени того что происходит на небе, поэтому когда Иисус принес себя в жертву за всё человечество то Он вознося на небо и стал служить в небесном храме в качестве Первосвященника.
Можете не отвечать спорить с тем кто занимается троллингом мне не интересно. От Виктора в данном случае вы ничем не отличаетесь. Тот защищает свою глупость, а вы свою.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 18 марта, 2024г. 07:04:20)

+1

117

beta написал(а):

Ну, Вы меня за Иисуса приняли?  Спасибо конечно за почтение, но все же это именно Он утверждал, что время Закона закончилось, я только скромно повторил Его мысль.

Вся Слава Ему...

Нет там того что ты притянул за уши. Уже разоблачал вашу и ложь других лжехристиан которые воюют против Христа на стороне дьявола и было это на фашистком форуме Евангеле.ru
Поищите мой ответ там.
PS
Иисус сказал одно, а вы извратили смысл его слов и подогнали под своё учение.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 18 марта, 2024г. 12:20:36)

0

118

Мишаша написал(а):

Выводы выковырены из носа.

Мишаша.
1) По вашей логике всё Писание бесполезно.
2) Вы отрицаете соблюдение БОГОМ СВОИХ слов.
3) Ваше кредо оторвано от Писаний и происходящего в мире.

Новый завет заключён с теми, у кого закон на сердце и в мыслях.
И снова Вы так и не ответили на вопрос:

Служение Мелхисидека отличалось от служения Авраама. Во-первых, в служении Мелхисидека использовалось вино и хлеб (причастие "нового завета"). Во-вторых, Авраам назван пророком, в священстве  нет служителя выше пророка. А Мелхисидек был выше Авраама. В-третьих, в служении при скинии/храме совершались те же жертвы, что совершалось Ноем, Авраамом или Илией-пророком.
В псалме Давида ясно сказано, о появлении нового служения Мелхисидека.

0

119

Nike1"]Поясню почему не ведет. дьявол он намного умнее и хитрее людей. Две тысячи лет назад он втянул людей в законничество. Пришел Иисус и стал эту идею разрушать, но современные христиане не поняв это впали в другую крайность они решили что соблюдение заповедей закона - это и есть законничество и изобрели новую догму которая ничуть не лучше старой. Решив что исполнение закона якобы ведет к законничеству они придумали новую теорию в которой вместо закона нужно исполнять заповеди нового завета и таким образом вы автоматически освобождаетесь от законничества, но новая глупость ничем не лучше старой. Совершенство достигается только праведностью от ( по ) вере. Это всё то же рождение свыше о котором сказал Иисус Никодиму и это всё то же Евангелие которое провозглашал Иисус и Апостолы.

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
(Рим.1:16,17)     

а вот потом должно быть соблюдение заповедей закона. В кратце это написано здесь.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)

и здесь.

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:27)

Ну в защиту заповедей написано не плохо. Только вот начал ты не с того. Не на столько диавол хитёр если человек не пожелает быть обманутым. Он обманывает лишь тех кто этого ну очень сильно желает.
А вообще с греческого на русский - Словарь Вейсмана
διάβολος 2 [διαβάλλω] клевещущий; ὁ διάβολος клеветник; NT дьявол, ещё здесь пропущено, ещё одно значение этого слова - лжец.
Это речь о людях, которые лгут на Писание, Бога, и Иисуса.
Что Бог прелюбодействовал с Марией. и что Иисус "отменил" заповеди. Хотя он сам лично говорит, что их надо соблюдать.
Мф. 19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Иисус на вопрос человека ответил, что надо делать, чтобы иметь жизнь вечную. Но здесь подвох для лицемеров. Который они в упор не видят. Потому-что нет желание это видеть.

0

120

странствующий7 написал(а):

Ну в защиту заповедей написано не плохо. Только вот начал ты не с того. Не на столько диавол хитёр если человек не пожелает быть обманутым. Он обманывает лишь тех кто этого ну очень сильно желает.

Обмануть может любого. Вопрос в том кому мы верим и побеждаем ли мы свои страсти и свою плоть.

41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(Матф.26:41)

Могу вам сказать по секрету что я молюсь на протяжении всего дня, а особенно на ночь. Как только даю слабинку бесы тут как тут, начинают заниматься своим любимым делом.

0