Вам нужно учиться читать.
Спасибо за совет, но вы уже опоздали с ним на очень много лет.
Для Павла "тварь" и "сыны БОГА" разные категории.
Нет не разные, ибо он сам говорил о себе и нас так,- Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. А о себе как о сыне Божьем он говорил так,-Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью... Как видим, апостол себя называет и творением и сыном Его, все в одном флаконе; а там апостол просто разделял тех кто уже с Богом, от тех кто еще не с Богом; одних он называл сынами Божьими, а других просто тварью, ибо у них еще нет статуса сынов Божьих, а они пока только творение, то есть тварь.
В этом отрывке Павла типичное восточное выражение.
Не лепите к Писанию особенности региона; Писание написано универсально для всех.
Творение, в том числе человек, ожидают откровения от сынов БОГА. У животных свои устремления, у человека свои. Но сыны БОГА приносят умиротворение.
А кто такие сыны Бога? Не Ангелы часом, как многие имеют глупость верить этому бреду?
Адам и Ева до греха были "сынами БОГА". После греха они опустились на ступеньку ниже, к животному миру. С этого момента все люди начинают со ступеньки с животным миром, но могут подняться вверх на ступеньку к сынам БОГА.
Повторяю, это вкрапление чисто восточного изложения Павла.
До грехопадения они были недоделками, то есть созданные только по образу; а с момента грехопадения они стали созданы и по подобию, то есть со знанием добра и зла; а сынами Божьими становятся с момента вхождения Бога в жизнь человека,а По Писанию это называется - родиться свыше.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2