Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 1171 страница 1200 из 1367

1171

STUDY написал(а):

Вам нужно учиться читать.

Спасибо за совет, но вы уже опоздали с ним на очень много лет.

Для Павла "тварь" и "сыны БОГА" разные категории.

Нет не разные, ибо он сам говорил о себе и нас  так,- Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. А о себе как о сыне Божьем он говорил так,-Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью...
Как видим, апостол себя называет и творением и сыном Его, все в одном флаконе; а там апостол просто разделял тех кто уже с Богом, от тех кто еще не с Богом; одних он называл сынами Божьими, а других просто тварью, ибо у них еще нет статуса сынов Божьих, а они пока только творение, то есть тварь.

В этом отрывке Павла типичное восточное выражение.

Не лепите к Писанию особенности региона; Писание написано универсально для всех.

Творение, в том числе человек, ожидают откровения от сынов БОГА. У животных свои устремления, у человека свои. Но сыны БОГА приносят умиротворение.

А кто такие сыны Бога? Не Ангелы часом, как многие имеют глупость верить этому бреду?

Адам и Ева до греха были "сынами БОГА". После греха они опустились на ступеньку ниже, к животному миру. С этого момента все люди начинают со ступеньки с животным миром, но могут подняться вверх на ступеньку к сынам БОГА.
Повторяю, это вкрапление чисто восточного изложения Павла.

До грехопадения они были недоделками, то есть созданные только по образу; а с момента грехопадения они стали созданы и по подобию, то есть со знанием добра и зла; а сынами Божьими становятся с момента вхождения Бога в жизнь человека,а По Писанию это называется - родиться свыше.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1172

Артур_12 написал(а):

Дорогой, вся библия пронизана фактами свободной воли человека!

Нет в Писании ни одного аргумента в пользу свободы воли или свободы выбора человека, ибо на это существует самая простая и банальная истина, что Бог есть Вседержитель и Он держит всё словом силы Своей. Вы не отдаете отчета слову Вседержитель; подумайте над ним хорошенько.

За что Бог навёл потоп? Саул и его действия,Давид и его падение, евреи, которые отступали от Бога на протяжении всего ВЗ и которых Бог обличал и наказывал...В НЗ, евреи, которые не хотели придти к Сыну Божьему и уверовать в Него, фарисей из примера Господа, который молился в храме и благодарил Бога, что он не такой как другие люди...За что Господь его понизил, перед мытарем? За что Бог наказывал потопом и евреев порабощениями и войнами? По вашему получается, что Бог играется людьми за одну и другую стороны, как я в детстве солдатиками, сам придумывал действия солдатикам и сам же их наказывал...так, да?

Вникните в смысл слов - Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
Это факт Писания.

Но я вчера обратился к Богу, чтобы Он вразумил меня и вот, что мне сказано:"Человек свободная личность и сам избирает, как ему поступать из ходя из своих желаний и пониманий. И только тот, кто молится Мне (Богу) того Я направляю на путь истинный, благой, праведный и святой."

Ни Божий это ответ, а ответ сатаны, ибо противоречит Писанию - Дан.4:32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по
воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле;
и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1173

Уверовавший написал(а):

Спасибо за совет, но вы уже опоздали с ним на очень много лет.

Учиться никогда не поздно. В школе даётся программа чтения литературы, которая даёт практический навык чтения. Впоследствии человек начинает правильно говорить. Синодальный перевод написан правильным языком. Поэтому образованному человеку проще понимать прямое повествование, а это фундамент для кредо.

0

1174

Уверовавший написал(а):

Ты отвергал то что тебе писали и толкал свою однобокую версию. Это раз во вторых тебе STUDY пояснил значение того текста что ты проталкивал но ты не стал его слушать. Так что не нужно сейчас давать заднюю. Или тогда признай что ты хитрый тролль который дурит головы людям .

Как и ожидалось, кишка оказалась тоненькая у Коли.

это у тебя одна извилина тонкая в голове и та выпрямляется.
Вот твои слова.

Уверовавший написал(а):

Рассуждение сугубо плотское, потому что в основе его заблуждение будто человек решает каков будет его следующий шаг. Истина сказанная Соломоном, положит у своих ног любую доктрину о свободе воли или свободе выбора человека. Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.

здравомыслие и рассудительность как раз и подразумевает свободу выбора это раз. Во вторых закон как раз и дан для того чтобы выбирать между плохим и хорошим. Он поэтому так и назван законом свободы.

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)

во третьих сам Бог говорит.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)

так что ты как был лжецом и извращенцем Писания так и остался им.

0

1175

Уверовавший написал(а):

До грехопадения они были недоделками, то есть созданные только по образу; а с момента грехопадения они стали созданы и по подобию

Вы утверждаете ересь. Адам и Ева были завершенным творением по образу и подобию БОГА.
Самое поразительное, БОГ считает всё сотворенное "Хорошо весьма", а вы смогли найти недостаток.

0

1176

Уверовавший написал(а):

А ты удали Винду со своего компа и задай точно такой же вопрос почему он вдруг перестал работать ? Все ведь на месте и материнка исправная и монитор а изображения на нем нет.

Ты поучи жену щи варить

Это все что сектант-танкист может из себя выдавить.
ты что уже женой чьей-то стал ? на западе это в порядке вещей а у нас как то не приветствуется. :)

0

1177

STUDY написал(а):

Вы утверждаете ересь. Адам и Ева были завершенным творением по образу и подобию БОГА.
Самое поразительное, БОГ считает всё сотворенное "Хорошо весьма", а вы смогли найти недостаток.

STUDY вы пытаетесь исправить сумасшедшего а это просто невозможно по причине того что он считает себя нормальным как впрочем и Валера с Виктором.

0

1178

Nike1 написал(а):

Упразднить или в другом переводе отменить можно все что угодно но только не закон десятисловный который как был на небе так и остался.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

и тебя негодяя судить будет Бог по этому закону как бы ты не извращался и не доказывал что он отменён.

Убийственный аргумент из Откровения в словосочетании "ковчег завета".

0

1179

STUDY написал(а):

Учиться никогда не поздно. В школе даётся программа чтения литературы, которая даёт практический навык чтения. Впоследствии человек начинает правильно говорить. Синодальный перевод написан правильным языком. Поэтому образованному человеку проще понимать прямое повествование, а это фундамент для кредо.

Я его очень хорошо понимаю.

Подпись автора

0

1180

Nike1 написал(а):

Это все что сектант-танкист может из себя выдавить.
ты что уже женой чьей-то стал ? на западе это в порядке вещей а у нас как то не приветствуется.

Все сказал? Купи себе медаль.

Подпись автора

0

1181

STUDY написал(а):

Если вы обратитесь к Писанию, то там прочтете, что Бог создал мужчину и женщину только по образу. Не поленитесь и прочтите.

Подпись автора

0

1182

Nike1 написал(а):

это у тебя одна извилина тонкая в голове и та выпрямляется.

У тебя и того даже нет.

Подпись автора

0

1183

Уверовавший написал(а):

Все сказал? Купи себе медаль.

Опять сектант-танкист язык проглотил и не знает что из себя выдавить. Что бесы уже не помогают, или не в состоянии противиться ясным истинам из Писания ?

0

1184

Nike1 написал(а):

Опять сектант-танкист язык проглотил и не знает что из себя выдавить. Что бесы уже не помогают, или не в состоянии противиться ясным истинам из Писания ?

Несчастный Коля никак не может успокоиться, вот что значит разворошить дерьмо.

Подпись автора

0

1185

Уверовавший написал(а):

Несчастный Коля никак не может успокоиться, вот что значит разворошить дерьмо.

Несчастный Неверующий не знает как выбраться из тупиковой ситуации в которую сам себя загнал. Итак 4:0 родной. И тут ты слился, а так своими булками тряс перед всеми.  :)

0

1186

Nike1 написал(а):

Несчастный Неверующий не знает как выбраться из тупиковой ситуации в которую сам себя загнал. Итак 4:0 родной. И тут ты слился, а так своими булками тряс перед всеми.

Говори говори, вычерпывай из себя дерьмо, тебе легче будет.

Подпись автора

0

1187

Уверовавший написал(а):

Говори говори, вычерпывай из себя дерьмо, тебе легче будет.

Не молчи родной говори в свое оправдание. Всем тут уши прожужжал что он знаток Писания а на деле оказалось что кроме своих тараканов  которые в голове лазят ничего и не знает.  :)

0

1188

Nike1 написал(а):

Не молчи родной говори в свое оправдание. Всем тут уши прожужжал что он знаток Писания а на деле оказалось что кроме своих тараканов  которые в голове лазят ничего и не знает.

Ты иди, выпей молочка и спать; взрослые дяди без соплистых пообщаются.

Отредактировано Уверовавший (Суббота, 27 апреля, 2024г. 21:01:38)

Подпись автора

0

1189

Уверовавший написал(а):

Если вы обратитесь к Писанию, то там прочтете, что Бог создал мужчину и женщину только по образу. Не поленитесь и прочтите.

Тогда сразу несколько нестыковок. 1) БОГ сказал "Сотворим по образу и подобию". Слово отличается от действия. 2) Творение оказалось незавершено.

0

1190

Уверовавший написал(а):

Ты иди, выпей молочка и спать; взрослые дяди без соплистых пообщаются.

взрослый дядя сопли не успевает вытирать и ничего сказать не может молчит как рыба, а такие песни тут пел раньше.
А вообще юноша вы под стол пешком ходили когда я уже истину постигал.

0

1191

Nike1 написал(а):

Народ исполнял Закон, а левиты освящали народ, чтобы он мог хотя бы что-то исполнять.

левиты то же исполняли закон десятисловный, но кроме этого исполняли и закон левитского служения.

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
(Евр.7:11)

От вас антихристов одно юродство и извращение всех слов.

Речь идет о том, что совершенство служения народа может достигаться священством Христа, а не  служением священников левитов, и это неразрывно связано с законом для народа, которым народ через служение священников пытается стать совершенным.

Nike1 написал(а):

5 которые служат образу и тени небесного

Так это вы антихристы и есть. Вы отвергаете настоящее заменяя Настоящее тенью и образами которые были даны Моисею, вместо Истины.

Nike1 написал(а):

Лжете. Иисус не упраздняет Заповедь на заповедь, а обличает их в нарушении Заповеди Божьей.

А что у них были за заповеди ?

Вы нагло и хитро лжете.  У них были Заповеди Бога, и предание старцев. Вы же предания старцев называете Заповедью, а это не Заповедь, а учение, предание старцев, мидраш мудрецов, а не Божья Заповедь.

Nike1 написал(а):

но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Да, в этом Ваша ложь, Вы не хотите слышать, что лживое предание старцев их заповеди нельзя заменять.  Можно заменять только Божьи Заповеди, а лживые заповеди не заменяются а устраняются. 

А Вы лживо изменив смысл слов обманываете простодушных свой ложью.

Ясно же сказано когда Христос заменял Заповеди Моисея:

21 Вы слышали, что сказано древним...
22 А Я говорю вам...

Матф.5:21,22)

Вот где была замена, а Вы лживо отмену лживых преданий и их заповедей выдаете за замену, а замены вообще не замечаете.  Так как такие же лжецы как и фарисейские старцы.

0

1192

STUDY написал(а):

Смотря что считать за книгу закона.

Вам лжецам только бы лгать, больше ничего не надо.

Книга Закона это то, что Моисей положил одесную ковчега, куда было вписано все, в том числе и декалог.

Это же очевидно, но что Вам лжецам очевидность, Вам же нужно делать дела отца вашего отца лжи.

STUDY написал(а):

Снова, и снова юродствуете. Кровь  за сколько Заветов пролили в Пустыне???
А Вы все время как юродивый съезжаете на Моисея.

В Египте перед пасхой израильский народ, совершая обрезание, заключает завет.

Где Писание называет  это Заветом?  Одни Ваши выдумки, одна Ваша наглая ложь.

На этой лжи и построен Ваша лживая вера.

Писание же явно и ясно до Завета Христа говорит только и исключительно об одно Завете на крови животных, волов и козлов, который заключил с Евреями в пустыне Моисей.

Если бы было по иному, так как говорите вы лжецы, то и Писание всегда бы вспоминало, и говорило бы о двух Заветах до Нового Завета, но нет такого.

Писание всегда говорит только о двух Заветах.

Один Христов, второй Ветхий, Прежний , Первый.  Но, вам то лжецам лишь бы лгать.

STUDY написал(а):

Моисей, как посредник, на крови животного заключает второй завет.

Вот вот, а Писания через Истинные объяснения Христа и Апостолов так не говорят, как вы лжецы. Нет в речи Христа и Апостолов двух заветов в пустыне, но только один.

0

1193

STUDY написал(а):

Тогда сразу несколько нестыковок. 1) БОГ сказал "Сотворим по образу и подобию". Слово отличается от действия. 2) Творение оказалось незавершено.

А с чего вы решили, что творение Адама и Евы на этом закончено? Сказано ясно, что Бог намеревался создать и по образу и по подобию, а создал сначала только по образу; значит создание по подобию впереди. Это же просто.

Подпись автора

0

1194

Nike1 написал(а):

взрослый дядя сопли не успевает вытирать и ничего сказать не может молчит как рыба, а такие песни тут пел раньше.
А вообще юноша вы под стол пешком ходили когда я уже истину постигал.

Но потом  на каком то этапе больше возлюбил понты и амбиции, и свернул с дороги поиска истины и стал наслаждаться бестолковыми понтами; результатом стал - Коля дилетант.

Подпись автора

0

1195

beta написал(а):

От вас антихристов одно юродство и извращение всех слов.

Речь идет о том, что совершенство служения народа может достигаться священством Христа, а не  служением священников левитов, и это неразрывно связано с законом для народа, которым народ через служение священников пытается стать совершенным.

совершенно верно. Ну так чего же твою "умная" голова сразу это не увидела и пыталась закон священства прилепить к десятисловному закону ?

beta написал(а):

которые служат образу и тени небесного

Вы отвергаете настоящее заменяя Настоящее тенью и образами которые были даны Моисею, вместо Истины.

Неее родной это ты пытаешься смешать временное служение в земной скинии с вечным десятисловным законом.

beta написал(а):

А что у них были за заповеди ?

Вы нагло и хитро лжете.  У них были Заповеди Бога, и предание старцев. Вы же предания старцев называете Заповедью, а это не Заповедь, а учение, предание старцев, мидраш мудрецов, а не Божья Заповедь.

Ну конечно не Божьи заповеди, а как сказал Иисус заповеди человеческие.

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9)

сколько раз тебе сектанту нужно еще привести этот текст чтобы до твоей глупой головы дошло то что говорил Иисус ?

beta написал(а):

Да, в этом Ваша ложь, Вы не хотите слышать, что лживое предание старцев их заповеди нельзя заменять.  Можно заменять только Божьи Заповеди, а лживые заповеди не заменяются а устраняются.

Давай посмотрим что я писал.

Nike1 написал(а):
beta написал(а):

Упразднить можно только то, что было действенно, а лжезаповеди никогда не признавались Богом.

Упразднить или в другом переводе отменить можно все что угодно но только не закон десятисловный который как был на небе так и остался.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

и тебя негодяя судить будет Бог по этому закону как бы ты не извращался и не доказывал что он отменён.

Ну и где ты у меня увидел слово заменить ? Ты служитель Ваала на ходу что-то придумываешь и вешаешь на меня. Совсем потерял совесть ради своей лживой догмы которую тянешь за уши.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 28 апреля, 2024г. 10:23:24)

0

1196

beta написал(а):

А Вы лживо изменив смысл слов обманываете простодушных свой ложью.

Неее родной это ты лжец и мошенник подменяешь мои слова.

beta написал(а):

Ясно же сказано когда Христос заменял Заповеди Моисея:

21 Вы слышали, что сказано древним...
22 А Я говорю вам...
Матф.5:21,22)

Вот где была замена, а Вы лживо отмену лживых преданий и их заповедей выдаете за замену, а замены вообще не замечаете.  Так как такие же лжецы как и фарисейские старцы.

Никакой замены не было не нужно из Христа делать обманщика подгоняя Его под свои лживые понятия.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

во первых Иисус ясно сказал что ничего не нарушал, а ты и твоя сатанинская секта доказываете обратное.
Иисус постоянно исправлял то что извратили такие же обманщики как ты 2000 лет назад, а сегодня появились другие секты которые использую слова Христа заходят с другой стороны чтобы обмануть не утвержденных в истине.
Во вторых ничего еще полностью не исполнилось. Исполнилось только то что Иисус умер за наши грехи по Писанию и служению в земном святилище пришел конец, но все продолжается на небе.

Тень исчезла ( земное святилище ) а реальное , которое на небе , осталось.
этот текст Отк.11:19 от которого ты шарахаешься как бесы от Христа и который режет твою лживую догму вдоль и поперек.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 28 апреля, 2024г. 10:28:35)

0

1197

Уверовавший написал(а):

Но потом  на каком то этапе больше возлюбил понты и амбиции, и свернул с дороги поиска истины и стал наслаждаться бестолковыми понтами; результатом стал - Коля дилетант.

Профессор кислых щей и по совместительству чья-то жена сможет что-нибудь ответить в свое оправдание, или так и будет шары гонять и раздуваться от своей гордости как индюк?

0

1198

Nike1 написал(а):

Профессор кислых щей и по совместительству чья-то жена сможет что-нибудь ответить в свое оправдание, или так и будет шары гонять и раздуваться от своей гордости как индюк?

Попрошайка Коля, ты все продолжаешь клянчить от меня наставление? скажи - дядя прости засранца, и я подумаю, разговаривать с тобой, или нет.

Подпись автора

0

1199

Уверовавший написал(а):

Нет в Писании ни одного аргумента в пользу свободы воли или свободы выбора человека, ибо на это существует самая простая и банальная истина, что Бог есть Вседержитель и Он держит всё словом силы Своей. Вы не отдаете отчета слову Вседержитель; подумайте над ним хорошенько.

Вникните в смысл слов - Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!  Это факт Писания.

Ни Божий это ответ, а ответ сатаны, ибо противоречит Писанию -  Дан.4:32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по
воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'

Скажите, вы бестолковый? Таких ещё в миру называют упёртый болван. Вас это не смущает? То-есть Бог по вашему Сам ввёл людей во зло и разврат, а потом погубил их потопом? Или евреев Он вводил в непослушание, а потом Сам их карал и наказывал, как например при Давиде, который исчислил народ свой, а за это Бог поразил народ, и т.п.? Вы не высказываете мысль, но читая ваши слова, выходит то, что по вашему Бог и сатана-диавол - это две стороны одной медали!

А куда вы денете слова Ап. Павла :" ...не обманывайтесь, поступающие так Царства Божьего не наследуют." И откровение Ап. Иоанна: " Откр 22:15
А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."

А так же Самого Господа: 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
Евангелие от Луки 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/13/#27
Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/#23

Скажите, для вас слова Эклесиаста и царя Вавилонского которые вы привели, наравне со словами Господа и Апостолов Его?

Отредактировано Артур_12 (Воскресенье, 28 апреля, 2024г. 11:55:36)

0

1200

Уверовавший написал(а):

Попрошайка Коля, ты все продолжаешь клянчить от меня наставление? скажи - дядя прости засранца, и я подумаю, разговаривать с тобой, или нет.

Мышь когда-нибудь родит гору, или только по ушам ездить горазд да в танчиках побеждать ?
Корочи слился наш херой.  :)

0