Что - в начале Бог сотворил небо и землю.
Не нужно включать дурака. Что означают слова благословил и освятил ?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Заповедь совершенства
Что - в начале Бог сотворил небо и землю.
Скажи - пожалуйста.
Отредактировано Уверовавший (Вторник, 30 апреля, 2024г. 10:15:21)
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Скажи пожалуйста.
так вопрос был к тебе . ты ответил абы что а сейчас стрелки переводишь на меня. Не хорошо Шурик, совсем не хорошо.
------------------------------------------------------------------------
так вопрос был к тебе . ты ответил абы что а сейчас стрелки переводишь на меня. Не хорошо Шурик, совсем не хорошо.
Абы что, это по твоей части; не путай меня с собою.
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Абы что, это по твоей части; не путай меня с собою.
опять за старое взялся, совсем неисправимый и упрямый как эти.
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
(Матф.25:33)
ну так что означают сии слова освятил и благословил ? интеллекта хватит понять или нет ?
Отредактировано Nike1 (Вторник, 30 апреля, 2024г. 10:55:58)
Ваше же образование, ума вам не дало, и фактически намного ниже моего, но справедливости ради должен сказать, что чуть чуть больше чем у Николаши, который лебезит пред вами и набивается вам в друзья.
Вы заблуждаетесь. Дело не в образовании. Образование подчеркивает разницу в в характере. Если вы думаете, что знания сами собой залезают в разум, то это ошибка. Для получения знаний человек прилагает усилия, и это нужно проявить настойчивость и усердие. Николай, если судить по постам, тоже образованный. Значит настойчивый и терпеливый. Он поставил цель, докопаться до правды, и копает в Писании. В большинстве случаев, если человек усердно разбирает Писания, БОГ открывает их.
У вас другой подход. Преувеличу, но принцип будет точен. Лег под пальму, и бананы сами падают в рот. Чтобы понять Писания нужно проявить усердие. Как в притче Христа о талантах. Заметьте, кто скрыл талант в землю, тот больше всех пострадал. Кто проявил усердие и труд, были вознаграждены.
А вы понимаете, что все это можно было сделать в период шестидневного действия Божия по творению всего?
Но у БОГА СВОИ планы. ОН делает то, что считает необходимым. Похоже вы все-таки понимаете слова "освятил, благословил". Вы всерьёз полагаете, что это действия БОГА касались временного промежутка? Вы вообще вдумайтесь над реализацией происходящего в Эдемском саду, освящение и благословение.
Отредактировано STUDY (Вторник, 30 апреля, 2024г. 10:59:07)
опять за старое взялся, совсем неисправимый и упрямый как эти.
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
(Матф.25:33)ну так что означают сии слова освятил и благословил ? интеллекта хватит понять или нет ?
Попроси меня, скажи - дядя прости засранца.
Вы заблуждаетесь.
Это спорный вопрос.
Дело не в образовании. Образование подчеркивает разницу в в характере. Если вы думаете, что знания сами собой залезают в разум, то это ошибка. Для получения знаний человек прилагает усилия.
Да, усилия надо много предпринимать только для того, чтоб понять простую истину, что все усилия тщетны, а все во всем это дар Божий просто так, чтоб никто не хвалился своими делами всяких усилий.
Николай, если судить по постам, тоже образованный. Он поставил цель, докопаться до правды и копает в Писании. В большинстве случаев, если человек усердно разбирает Писания, БОГ открывает их.
Нет, истина открывается тем, кто хранит мир; а судя по постам Николаши, он не хранит мира, ибо при всяком случае оскорбляет собеседников всеми возможными вариантами; истина таким не дается. . Иак.3:18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
У вас другой подход. Преувеличу, но принцип будет точен. Лег под пальму, и бананы сами падают в рот. Чтобы понять Писания нужно проявить усердие.
Об усердии я уже объяснил, ибо сам был ревностным сторонником усердия, но этими усердиями надорвался; в Писании это называется - законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.
Как в притче Христа о талантах. Заметьте, кто скрыл талант в землю, тот больше всех пострадал. Кто проявил усердие и труд, были вознаграждены.
Я и не зарываю свой талант говоря то, что открыто мне Господом; вы же сопротивляетесь истине которую мне открыл Господь по Своей милости.
Но у БОГА СВОИ планы. ОН делает то, что считает необходимым. Похоже вы все-таки понимаете слова "освятил, благословил". Вы всерьёз полагаете, что это действия БОГА касались временного промежутка? Вы вообще вдумайтесь над реализацией происходящего в Эдемском саду, освящение и благословение.
При чем тут - что я думаю? Об этом Писание говорит, что Бог в шесть дней всё сотворил, а в седьмой отдыхал.
Попроси меня, скажи - дядя прости засранца.
дядя засранец и тролль ответьте на вопросик если у вас мозги последние духи не высосали.
дядя засранец и тролль ответьте на вопросик если у вас мозги последние духи не высосали.
Пароль неверный; попробуйте ввести верный пароль.
Да, усилия надо много предпринимать только для того, чтоб понять простую истину, что все усилия тщетны, а все во всем это дар Божий просто так, чтоб никто не хвалился своими делами всяких усилий.
Вы не всегда понимаете простой текст. Выдумываете религиозные сказки. А насчёт усилия..... Таким как вы написан принцип Царства Небес: "В Царство Небес входят с усилием", это необходимо.
При чем тут - что я думаю? Об этом Писание говорит, что Бог в шесть дней всё сотворил, а в седьмой отдыхал.
Это синодальный перевод так говорит, а на иврите значение слова переведенного как "совершил", гораздо шире. Даже если принять синодальный перевод, то слова о седьмом дне "освятил, благословил" опровергают ваши сказки. Деятельность БОГА имеет другой характер, она духовная.
Если вы не хотите принимать то, что написано прямым текстом в Писании, это ваш выбор.
Писании это называется - законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.
Искажение слов апостола. Он пишет про обновленную жизнь, в которой нет места греха. Но не по причине отмены закона, а потому что Христос, живущий с верующим, помогает не нарушить закон.
А вы придумали сами себе праведность, как фарисеи, проще говоря самоправедность.
И ещё про свободный выбор человеком:
Мф 17:12
но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
ХОТЕЛИ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/21/607/
Вообще можите перейти к симфонии и почитать Библию по словам - хотели.
Вы не всегда понимаете простой текст. Выдумываете религиозные сказки. А насчёт усилия..... Таким как вы написан принцип Царства Небес: "В Царство Небес входят с усилием", это необходимо.
Осталось выяснить, в чем заключается сила? Ответ находим в книге пророка Исайи - 7 Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно.
(Ис.30:7) и еще 15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели.(Ис.30:15) По моему, это совсем не то, что понимаете под силой и усилием вы и многие другие.
Это синодальный перевод так говорит, а на иврите значение слова переведенного как "совершил", гораздо шире. Даже если принять синодальный перевод, то слова о седьмом дне "освятил, благословил" опровергают ваши сказки. Деятельность БОГА имеет другой характер, она духовная.
Если вы не хотите принимать то, что написано прямым текстом в Писании, это ваш выбор.
Вопрос повторяется,- кто вам сказал, что Бог занимался освящением и благословением седьмого дня, в в этот самый седьмой день, тем самым нарушая его, а не в шестой день?
И ещё про свободный выбор человеком:
Мф 17:12
но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.ХОТЕЛИ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/21/607/
Вообще можете перейти к симфонии и почитать Библию по словам - хотели.
А симфония является Богодухновенной книгой? А вот Библия является.
Искажение слов апостола. Он пишет про обновленную жизнь, в которой нет места греха. Но не по причине отмены закона, а потому что Христос, живущий с верующим, помогает не нарушить закон.
А вы придумали сами себе праведность, как фарисеи, проще говоря самоправедность.
Насколько известно из слов Христа, - из сердца исходит все, что оскверняет человека и нарушает закон; так же из слов Христа известно, что всему тайному (это относится и к содержимого сердца человека) надлежит стать явным и проявиться, а это означает, что Христос не всегда помогает человеку не нарушать закон, так как все равно содержимое сердца человеческого зло, должно выйти наружу и проявится. А все это значит, что вы в корне не понимаете принципа Писания,- грех надо не помогать удерживать, как трактуете вы, а искоренять из сердца чтоб его вообще там не было.
Осталось выяснить, в чем заключается сила? Ответ находим в книге пророка Исайи - 7 Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно.
(Ис.30:7) и еще 15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели.(Ис.30:15) По моему, это совсем не то, что понимаете под силой и усилием вы и многие другие.
Если подвести итог, тот он следующий. Вам говорят, чтобы понять текст нужно прилагать усилия и исследовать по всем правилам. Поймешь текст, значит будет понятным прямое повествование, фундамент для кредо. Вы говорите, никаких усилий не нужно. Так сойдёт. В общем ваша позиция понятна.
Вопрос повторяется,- кто вам сказал, что Бог занимался освящением и благословением седьмого дня, в в этот самый седьмой день, тем самым нарушая его, а не в шестой день?
Вы похоже не знаете слов "освятил" и "благословил". Когда человек не знает, его можно научить. Но когда человек не желает учиться, то это проявление нехороших качеств. У взрослого человека, если он действительно учился в детстве, это называется мракобесием. Если в детстве плохо учился, то это обычный невежда.
Насколько известно из слов Христа, - из сердца исходит все, что оскверняет человека и нарушает закон; так же из слов Христа известно, что всему тайному (это относится и к содержимого сердца человека) надлежит стать явным и проявиться, а это означает, что Христос не всегда помогает человеку не нарушать закон
Говоря другими словами, Иисус перестает спасать человека. А это уже сатанизм.
ввожу верный пароль. Если ты сатанист, подлец, негодяй и тролль то тогда молчи и не отвечай а если порядочный человек то тогда ответь.
Если подвести итог, тот он следующий. Вам говорят, чтобы понять текст нужно прилагать усилия и исследовать по всем правилам. Поймешь текст, значит будет понятным прямое повествование, фундамент для кредо. Вы говорите, никаких усилий не нужно. Так сойдёт. В общем ваша позиция понятна.
Уже неплохо.
Вы похоже не знаете слов "освятил" и "благословил". Когда человек не знает, его можно научить. Но когда человек не желает учиться, то это проявление нехороших качеств. У взрослого человека, если он действительно учился в детстве, это называется мракобесием. Если в детстве плохо учился, то это обычный невежда.
По мимо демагогии, сказать можете что нибудь?
Говоря другими словами, Иисус перестает спасать человека. А это уже сатанизм.
Все верно,- говоря другими, то есть вашими словами; это точно сатанизм.
ввожу верный пароль. Если ты сатанист, подлец, негодяй и тролль то тогда молчи и не отвечай а если порядочный человек то тогда ответь.
Скажи - пожалуйста.
Оскорбление подразумевает...
Оскорбление подразумевает тот бесовский дух, которым человек говорит.
И Вы явно засвидетельствовали какого вы духа.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
(Иак.3:14-17)
Приведи эту заповедь и как она исполняет закон ?
Христос говорит что пришел не нарушить закон и пророков
Да, Заповеди Христа не нарушают закон и пророков, а исполняют их, во что вы антихристы не верите.
Да, Заповеди Христа не нарушают закон и пророков, а исполняют их, во что вы антихристы не верите.
Христос давал заповеди на горе Синай . С твоей сектанской догмы Он дал закон который невозможно было исполнять, а потом через много лет пришел и исправил эту ошибку ? Ваша секта - это сборище идиотов которые не соображают что несут.
Недавно ты доказывал одно что Иисус пришел и дал все новое, а теперь под давлением фактов переобулся на ходу. И так будет до самого пришествия Христа пока вашу секту бесы не утянут за собой в озеро.
Скажи - пожалуйста.
что и требовалось доказать. С сатанистами , подлецами , негодяями и троллями я долго не общаюсь. Не зря я тебя в черный список заносил на другом сайте. Пришло время и здесь сделать то же самое. Если еще и STYDU это сделает то придется тебе искать другой сайт .
что и требовалось доказать. С сатанистами , подлецами , негодяями и троллями я долго не общаюсь. Не зря я тебя в черный список заносил на другом сайте. Пришло время и здесь сделать то же самое. Если еще и STYDU это сделает то придется тебе искать другой сайт .
Посмотрим на сколько тебя хватит.
По мимо демагогии, сказать можете что нибудь?
Демагогия- способ обмана слушателей. Вам показано точное место, для аннализа происходящего: "Освятил и благословил день седьмой". Где вы увидели обман? Если вы не принимаете текст, а живёте своими сказками, это ваше полное право.
Оскорбление подразумевает тот бесовский дух, которым человек говорит.
И Вы явно засвидетельствовали какого вы духа.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
(Иак.3:14-17)
"И не лгите на истину"- это явно относится к вашей персоне. Слова Писания о двух заветах точны и истинны. А не принимающие или сознательно искажающие слова слова БОЖЬЕГО, относятся к бесовским духам. Получается, вы сами себя перевели из категории дебилов в категорию одержимых бесами.
Ещё раз повторю стих Писания: "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве". Слово "кроме" является "маркером", определяя грамматический смысл. Например: "На столе кроме тетрадей лежали газеты". Очевидно, что на столе лежат тетради и газеты. Но вы отрицаете прямое повествование о заключении израильским народом двух заветов. На горе Синай БОГ в повторении декалога заключает с присутствующими завет Авраама, подобным образом заключался завет с Исааком. Второй завет заключается при посредничестве Моисея с кроплением на крови животных.
Вы можете бесноваться сколько угодно, но слова Библии неизменны и вечны.
Демагогия- способ обмана слушателей. Вам показано точное место, для аннализа происходящего: "Освятил и благословил день седьмой". Где вы увидели обман?
Обман состоит в том, что вы по умолчанию включили себя в ранг понимающих значение слов - освятил и благословил, а меня нет; и на этом фоне вы трактуете что я не понимаю значения этих слов; так что все таки это демагогия. Вот ваши слова - Вы похоже не знаете слов "освятил" и "благословил". Когда человек не знает, его можно научить. Но когда человек не желает учиться, то это проявление нехороших качеств. + вот этот ваш текст - Если вы не принимаете текст, а живёте своими сказками, это ваше полное право. Все это ничто иное, как уверенность в своей только версии правды понимания.
Отредактировано Уверовавший (Среда, 1 мая, 2024г. 14:09:53)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Заповедь совершенства