Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 1321 страница 1350 из 1367

1321

Уверовавший написал(а):

Правильно поступать так: сказал про искажение прямого текста, и тут же привел бы пример; что вам мешает правильно поступать?

Вы разбираетесь во временах глагола? Вот два глагола, благословил и освятил.
יְבָ֤רֶךְ [baw-rak' ]
bless
Лексема: ברך
Лексема || LXX: εὐλογέω
Стронг: 1288BDB
Возможные значения:
ברךְ
1. прич. благословенный;
2. преклоняться.
благословлять себя, желать благословений себе. благословлять. быть благословенным.
благословлять себя, желать благословений себе.
ставить на колени.
Часть речи: Глагол
Лицо: 3-е
Число: Единственное
Род: Муж.
Время: Префиксное спряжение
Порода: Pi“el (H) – это активная порода, которая выражает интенсивное осуществление действия и переход его в состояние. Основное значение породы Qal развивается или расширяется вплоть до достижения определенного состояния.

Возможные значения:
קדש
быть святым.
1. освящаться, святиться, (про)являть святость;
2. быть посвящённым или освящённым.
святить, освящать, почитать святым, посвящать.
быть освящённым, быть посвящённым.
святиться, освящаться, (про)являть святость, посвящаться, вести себя свято.
Порода: Pi“el (H) – это активная порода, которая выражает интенсивное осуществление действия и переход его в состояние. Основное значение породы Qal развивается или расширяется вплоть до достижения определенного состояния.

Теперь ожидаю ваш комментарий на эти два глагола.

0

1322

STUDY написал(а):

Вы разбираетесь во временах глагола? Вот два глагола, благословил и освятил.
יְבָ֤רֶךְ [baw-rak' ]
bless
Лексема: ברך
Лексема || LXX: εὐλογέω
Стронг: 1288BDB
Возможные значения:
ברךְ
1. прич. благословенный;
2. преклоняться.
благословлять себя, желать благословений себе. благословлять. быть благословенным.
благословлять себя, желать благословений себе.
ставить на колени.

Возможные значения:
קדש
быть святым.
1. освящаться, святиться, (про)являть святость;
2. быть посвящённым или освящённым.
быть освящённым, быть посвящённым.
святиться, освящаться, (про)являть святость, посвящаться, вести себя свято.

Теперь ожидаю ваш комментарий на эти два глагола.

Пожалуйста - благословил, это - изрек о нем благо; освятил - сделал его святым; все просто.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1323

Уверовавший написал(а):

Пожалуйста - благословил, это - изрек о нем благо; освятил - сделал его святым; все просто.

Вы не останавливайтесь на половине пути. Раскрывайте свою мысль. Что значит "изрек благо"? В чем проявляется "благо"? Что физически означает "сделал святым"? Сделал святым для каких целей?

0

1324

STUDY написал(а):

Вы не останавливайтесь на половине пути. Раскрывайте свою мысль. Что значит "изрек благо"? В чем проявляется "благо"? Что физически означает "сделал святым"? Сделал святым для каких целей?

Вы мне голые факты, я вам голые факты; вы не раскрывали то что требуете от меня, зачем мне это делать? Думайте.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1325

Уверовавший написал(а):

Вы мне голые факты, я вам голые факты; вы не раскрывали то что требуете от меня, зачем мне это делать? Думайте.

Вы явно соскочили с темы. Слова "благословил" и "освятил" не могут относится к временному промежутку, поскольку "Порода: Pi“el (H) – это активная порода, которая выражает интенсивное осуществление действия и переход его в состояние. Основное значение породы Qal развивается или расширяется вплоть до достижения определенного состояния". Данное слово может относиться только к живой личности.

Это к вопросу о том, что нужно знание или некий дух для правильного понимания Писаний.

Отредактировано STUDY (Пятница, 3 мая, 2024г. 20:05:00)

0

1326

STUDY написал(а):

Вы явно соскочили с темы.

Добавляйте - ИМХО.

Слова "благословил" и "освятил" не могут относится к временному промежутку, поскольку "Порода: Pi“el (H) – это активная порода, которая выражает интенсивное осуществление действия и переход его в состояние. Основное значение породы Qal развивается или расширяется вплоть до достижения определенного состояния". Это слово может относиться только к живой личности.

Не мучте логику; почитайте Иезекииля, там Бог говорит пророку обратить лицо к городу и изречь на него пророчество; а по вашей логике это неправильно, ибо надобно говорить живому человеку а не городу.

Подпись автора

0

1327

Уверовавший написал(а):

Добавляйте - ИМХО.

Вы соскочили с обсуждения.

Не мучте логику; почитайте Иезекииля, там Бог говорит пророку обратить лицо к городу и изречь на него пророчество; а по вашей логике это неправильно, ибо надобно говорить живому человеку а не городу.

Похоже у вас пробелы в образовании.
Да и в сравнении логика ваша так себе. Город существовал в материальном мире, на него возможно воздействие. Как вы можете воздействовать на время? Разрушать, благословлять, освящать года или столетия?

0

1328

STUDY написал(а):

Вы соскочили с обсуждения.

Не хочу гонять порожняки; этим заниматься интересно вам.

Похоже у вас пробелы в образовании.
Да и в сравнении логика ваша так себе. Город существовал в материальном мире, на него возможно воздействие. Как вы можете воздействовать на время? Разрушать, благословлять, освящать года или столетия?

Точно так же, как и воздействовать на время, то есть я хотел сказать - на город.

Отредактировано Уверовавший (Пятница, 3 мая, 2024г. 20:30:21)

Подпись автора

0

1329

Уверовавший написал(а):

Не хочу гонять порожняки; этим заниматься интересно вам.

Такое поведение у дебила. Они всё знают, и в поучениях не нуждаются.
В языке есть глаголы, которые могут употребляться только в связке с живыми существами. Например. Иван думал о покупке машины. Стас играл с собакой.
Слово "благословил" употребляется для описания межличностного общения. Проще говоря, это слово могло употребляться только по отношению к сотворенному в раю. Причём это всего лишь ступенька к переходу на другой уровень.
Вывод простой. Вы безграмотны и глупы, если верите некоему духу, а не написанному.

Отредактировано STUDY (Суббота, 4 мая, 2024г. 09:22:39)

0

1330

STUDY написал(а):

Такое поведение у дебила. Они всё знают, и в поучениях не нуждаются.

Прекращайте, всё о себе да о себе; все уже поняли что вы о себе вещаете.

В языке есть глаголы, которые могут употребляться только в связке с живыми существами. Например. Иван думал о покупке машины. Стас играл с собакой.
Слово "благословил" употребляется для описания межличностного общения. Проще говоря, это слово могло употребляться только по отношению к сотворенному в раю. Причём это всего лишь ступенька к переходу на другой уровень.

Не мучте логику, здравый смысл вам пока недоступен. Вот к примеру место Писания - Отцы наши в Египте не уразумели чудес Твоих, не помнили множества милостей Твоих, и возмутились у моря, у Чермного моря.
8 Но Он спас их ради имени Своего, дабы показать могущество Свое.
9 Грозно рек морю Чермному, и оно иссохло; и провел их по безднам, как по суше; (Пс.105:9)
С таким подходом к Писанию, вы можете и Богу начать указывать, что говорить положено только с живыми людьми и никак не с морем, тем более грозно ему говорить чтоб оно высохло.

Вывод простой. Вы безграмотны и глупы, если верите некоему духу, а не написанному.

Мистер, мне начинает надоедать ваша бестолковая уверенность в своем идиотизме; глупый,  это внук вашей бабушки; запомните это раз и навсегда. Не вынуждайте меня переходить на ваш стиль общения.

Отредактировано Уверовавший (Суббота, 4 мая, 2024г. 10:50:02)

Подпись автора

0

1331

Уверовавший написал(а):

Не мучте логику, здравый смысл вам пока недоступен.

Для идиота это нормально, писать "не мучте логику". Правильно писать "не мучайте". Логику нельзя мучать, она не имеет физических или душевных переживаний. Точно также идиот не поймёт выражение "благословил седьмой день". Для понимания выражения "благословил и освятил день седьмой" нужно больше знаний, чем умение складывать из букв слова. Нет знаний, нет понимания текста.
Идиот, дебил- это медицинские термины. Они употребляются к людям с соответствующим поведением. Вас характеризуют по поведению, нежелание принимать знание.

глупый,

Это не оскорбление, констатация факта. Ведь слово "глупый" несёт определенное значение. Мною оно применяется по назначению, в притчах Соломона описана подобная конструкция отношений.

0

1332

STUDY написал(а):

Для идиота это нормально, писать "не мучте логику".

По поводу идиота, так тут чья бы корова мычала, а уж ваша молчала; так откровенно тупить не понимая простого, способны только вы. Вот ваш
вариант толкания своей доктрины- STUDY - гуся знаешь?
Уверовавший- знаю;
STUDY - так у нас такие пчелы?
Уверовавший - а как же они в улей попадают, там же отверстие маленькое?
STUDY - пищит но лезет, а кто не смог, тот под забором ночует. Так что про идиотов вы полегче, они могут оказаться лучше вас.

Правильно писать "не мучайте".

Это всего лишь ваш вариант; интернет есть, возьмите и посмотрите.

Логику нельзя мучать, она не имеет физических или душевных переживаний.

Неужели? Когда посидите с Писанием побольше, то поймете, если Бог даст, что вы опять ляпнули мимо кассы; я же не хочу вам пояснять, так как у вас неисправный приемник истин Писания.

Точно также идиот не поймёт выражение "благословил седьмой день".

Аминь.

Для понимания выражения "благословил и освятил день седьмой" нужно больше знаний, чем умение складывать из букв слова. Нет знаний, нет понимания текста.

Аминь.

Идиот, дебил- это медицинские термины. Они употребляются к людям с соответствующим поведением.

Ваше поведение как раз схоже с таковыми, ибо  нехватку ума вы компенсируете оскорбухами и переходом на личность; с нормой взаимоотношений это не сочетается.

Вас характеризуют по поведению, нежелание принимать знание.

Не надо путать знания с вашей доктриной промывки мозгов. Ваша белиберда да останется с вами и вам подобными.

Это не оскорбление, констатация факта. Ведь слово "глупый" несёт определенное значение.

Вы так смело разбрасываетесь словами, что становится ясно, что вас не ставили на место. Есть места и есть люди, которые очень внимательны к высказыванием, и ваша отмазка, - мол не несет определенного значения, у таких людей не прокатит, а придется платить и при чем жестко. Если вы этого не понимаете, то вам это предстоит понять впереди.

Мною оно применяется по назначению, в притчах Соломона описана подобная конструкция отношений.

Это в ваших только глазах.

Подпись автора

0

1333

Уверовавший написал(а):

Вы так смело разбрасываетесь словами, что становится ясно, что вас не ставили на место.

На этом форуме мои споры происходят только с необразованными людьми. Так что в этом вы абсолютно правы.

0

1334

STUDY написал(а):

На этом форуме мои споры происходят только с необразованными людьми. Так что в этом вы абсолютно правы.

Да куда ж тут всем до вашего образования?

Подпись автора

0

1335

Уверовавший написал(а):

Неужели? Когда посидите с Писанием побольше, то поймете, если Бог даст, что вы опять ляпнули мимо кассы; я же не хочу вам пояснять, так как у вас неисправный приемник истин Писания.

Вы физически не способны воспринимать Писания. Некий дух вам заменяет восприятие. Это явное  проявление харизматов и им подобных.

0

1336

Уверовавший написал(а):

Вы способны разобрать словосочетание "благословил седьмой день"? Нет, вы слились. Если разобрать это выражение, то вся ваша ересь рухнет.

0

1337

Уверовавший написал(а):

Вы частично правы, лично вам далеко до моих знаний. Но беда не в наличии/отсутствии знаний, это дело наживное. При наличии желания и усердия всегда можно поправить багаж знаний. Ваша беда в отсутствии желания слушать.

0

1338

STUDY написал(а):

Вы физически не способны воспринимать Писания. Некий дух вам заменяет восприятие. Это явное  проявление харизматов и им подобных.

Это же я могу сказать и про вас.

Подпись автора

0

1339

STUDY написал(а):

Вы способны разобрать словосочетание "благословил седьмой день"? Нет, вы слились. Если разобрать это выражение, то вся ваша ересь рухнет.

Я вам уже пояснял значения этого; с тех пор ничего не изменилось.

Подпись автора

0

1340

STUDY написал(а):

Вы частично правы, лично вам далеко до моих знаний. Но беда не в наличии/отсутствии знаний, это дело наживное. При наличии желания и усердия всегда можно поправить багаж знаний. Ваша беда в отсутствии желания слушать.

Слушать ересь очень трудно, по этому нет желания.

Подпись автора

0

1341

Уверовавший написал(а):

Я вам уже пояснял значения этого; с тех пор ничего не изменилось.

На самом деле, это принципиально. Именно это словосочетание полностью разбивает всю вашу ересь. Это словосочетание показывает существование декалога, то есть опровергает вашу ересь о законе и прочем, прочем.
Благословить временной отрезок невозможно, можно благословить конкретного человека в этот временной отрезок. То есть, обязательно должен быть объект благословения и конкретный временной промежуток. Именно в этом смысл словосочетания "благословил седьмой день".

0

1342

STUDY написал(а):

Вы уже повторяетесь, это бессилие.

Подпись автора

0

1343

STUDY написал(а):

На самом деле, это принципиально. Именно это словосочетание полностью разбивает всю вашу ересь.

Моя "ересь" против вашей ереси, Ангел небесный.

Это словосочетание показывает существование декалога, то есть опровергает вашу ересь о законе и прочем, прочем.

А еще подтверждает, что Петр отрекся когда пропел петух.

Благословить временной отрезок невозможно, можно благословить конкретного человека в этот временной отрезок. То есть, обязательно должен быть объект благословения и конкретный временной промежуток.

Конечно конечно, и с морем разговаривать грозно, по вашему Богу не положено.

Именно в этом смысл словосочетания "благословил седьмой день".

Не забывайте добавлять - ИМХО.

Подпись автора

0

1344

Уверовавший написал(а):

Вы уже повторяетесь, это бессилие.

Любое обучение построено на повторении. Мозг большинства людей устроен так, что сразу не воспринимает информацию. Это редкие люди сразу способны видеть картину целиком.
Поэтому вполне нормально повторять какие-то тезисы. Но жизнь показывает, что в религиозное сообщество собираются безграмотные. Это статистика. А с такими людьми ещё хуже. Они поверили в собственную исключительность.
Мой диалог длился с вами так долго по одной причине, вы хоть иногда проявляли здравый смысл.

Отредактировано STUDY (Суббота, 4 мая, 2024г. 17:47:41)

0

1345

Уверовавший написал(а):

Не забывайте добавлять - ИМХО.

Моё образование- высшее. Но профиль образования несколько другой. У моей жены высшее образование с красным дипломом, как раз по профилю беседы. Моя жена легко меня уделает.
Вы,  какое имеете образование, чтобы спорить? Никакого. Писания написаны на правильном русском языке. Чтобы понимать текст, нужно иметь соответствующие знания. Или сверхъестественное избрание, чтобы попасть в нужную секту, где тебе не запудрят мозги, а НАУЧАТ. Научат учиться.

0

1346

STUDY написал(а):

Любое обучение построено на повторении.

Это зависит от Учителя, а не от ученика.

Мозг большинства людей устроен так, что сразу не воспринимает информацию.

Это зависит от способности Преподающего эту информацию.

Это редкие люди сразу способны видеть картину целиком.

Нету таких, иначе таким учителя не нужны коль они всё видят сразу.

Поэтому вполне нормально повторять какие-то тезисы.

Не в нашем случае.

Но жизнь показывает, что в религиозное сообщество собираются безграмотные. Это статистика. А с такими людьми ещё хуже. Они поверили в собственную исключительность.

Вы яркий тому пример; а еще вы неверующий, то есть не рожденный свыше, ибо это видно по вашим высказываниям, которые несвойственны людям рожденным от Бога.

Мой диалог длился с вами так долго по одной причине, вы хоть иногда проявляли здравый смысл.

Я все время проявляю здравый смысл, это вы его иногда воспринимаете.

Подпись автора

0

1347

STUDY написал(а):

Моё образование- высшее. Но профиль образования несколько другой. У моей жены высшее образование с красным дипломом, как раз по профилю беседы. Моя жена легко меня уделает.
Вы,  какое имеете образование, чтобы спорить? Никакого.

Забавный вывод человека с высшим образованием. Люди с купленными корочками и то до такой глупости не додумываются.

Писания написаны на правильном русском языке. Чтобы понимать текст, нужно иметь соответствующие знания. Или сверхъестественное избрание, чтобы попасть в нужную секту, где тебе не запудрят мозги, а НАУЧАТ. Научат учиться.

Еще и еще раз убеждаюсь, что вы неверующий; ваши многие высказывания выдают вас; Так что - быть верующим, можно отнести к своего рода Божьему образованию, к которому вы не относитесь, какие бы при этом не были у вас дипломы. Повторю в третий раз для вас, как для "понимающего картину в целом" - Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.
Постарайтесь понять эту истину своим высшим образованием, которая понятна всем верующим.

Подпись автора

0

1348

Уверовавший написал(а):

Еще и еще раз убеждаюсь, что вы неверующий; ваши многие высказывания выдают вас; Так что - быть верующим, можно отнести к своего рода Божьему образованию, к которому вы не относитесь, какие бы при этом не были у вас дипломы. Повторю в третий раз для вас, как для "понимающего картину в целом" - Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.  Постарайтесь понять эту истину своим высшим образованием, которая понятна всем верующим.

Вы отрезаете от отрывка ту часть, которая вас разоблачает: "Слово о кресте соблазн для иудеев и безумие для эллинов". Павел пишет о другом событии, отвержение произошедшего воскресения из мёртвых.
Вывод, вы обманываете участников форума. Ваши оппоненты никогда не отвергали жизнь и смерть Иисуса Христа.

0

1349

Уверовавший написал(а):

Забавный вывод человека с высшим образованием. Люди с купленными корочками и то до такой глупости не додумываются.

1) Вы не ответили на мой вопрос о вашем образовании.
2) Мне и моей жене приходилось делать перевод. Поэтому мои слова, в том числе исходя из личного опыта. Вы хоть раз переводили серьёзный текст?

0

1350

STUDY написал(а):

Вы отрезаете от отрывка ту часть, которая вас разоблачает: "Слово о кресте соблазн для иудеев и безумие для эллинов".

Это по вашему меня разоблачает? А почему не это например - В начале сотворил Бог небо и землю? Что то, что это не касается контекста нашего разговора, однако вы с чего то решили, что то место меня разоблачает. Как вы свой пример связываете с тем, что Бог избирает немудрое чтоб посрамить мудрых?

Павел пишет о другом событии, отвержение произошедшего воскресения из мёртвых.

Как это связано с фактом Писания, что Бог избирает немудрое мира, чтоб посрамить мудрых мира?

Вывод, вы обманываете участников форума. Ваши оппоненты никогда не отвергали жизнь и смерть Иисуса Христа.

Вы не потерялись ли в пространстве? Вы вообще о чем?

Подпись автора

0