Nike1 написал(а):Да, Заповеди Нового Завета, к пригвожденному рукописаню не имеет ни какого отношения.
Конечно не имеют. Как можно грехи которые пригвоздил ко кресту Иисус прировнять к закону данному на Синае?
Я ничего не приравниваю, я читаю как написано, а написано, что Христос пригвоздил рукописание, то есть то, что было написано рукой Моисея и Бога.
Это написанное рукой было против нас.
В другом месте о том, же сказано как о смерть несущих буквах, то есть по смыслу точно тому же рукописанию, которое против нас.
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, —
(2Коринф.3:7)
И если как Ахан не желать того, что полюбилось сердцу, то явно видно, что в обоих местах, да и во многих других, речь идет о Законе данном на Синае.
Например Он же назвал Камнем Преткновения, и Скалой Соблазна.
Nike1 написал(а):Это Вы их пытаетесь исполнить сами собой, а мы ищем Любовь - Бога, Который и исполняет, то что людям не возможно исполнить.
Я вас понял, вы не сможете говорить честно и будете постоянно лгать
Если у Вас нечего сказать, то так и говорите, зачем обвинять пустыми обвинениями.
Nike1 написал(а):По этому Любящий, уже сам собой, как Вы не живет, а Бог живет в нем, Он и исполняет то, что людям не возможно исполнить.
Благодать дается для того чтобы помочь нам в борьбе со своими слабостями и таким образом человек может исполнять закон.
Да, здесь мы верим по разному. Вы боретесь со своими грехами, а я по Милости Господа уже не живу. Но, моя борьба в том, чтобы плоть моя не слезла со креста сораспятия, не ожила, иначе и мне как и Вам придется бороться со своими слабостями, а это тупиковая ветвь служения, не могущая сделать человека угодным Богу.
Nike1 написал(а):16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
(Евр.4:16)
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)
где ты здесь в Рим.8:12,13 видишь Бога который за нас все исполняет ?
О Благодати:
Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, ....
(1Коринф.15:10)
... потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
(1Коринф.15:10)
О Духе, что Бог есть Дух, даже Вам должно быть понятно. То есть всегда это не мы, а Милость Бога через Христа .
.... без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)
Nike1 написал(а):Еще одного бесы прислали на помощь шизику Валере.
Оскорбление и унижение это единственное, на что способны противящиеся воли Отца Небесного. э
Так и со Христом поступали, не удивительно, что и со Христовыми.
Nike1 написал(а):И теперь читаем как это исполнилось в Новом Завете.
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:14,15)
Как не видите, что уверовавшие язычники не имея рукописаний, были по обетованию Бога обрезаны обрезанием не рукотворным, и дело Закона, без рукописаний Моисея, было записано у них в сердце.
Ну конечно! Осталось только выяснить что это за дела закона у них написаны в сердцах и откуда они там взялись ?
Дела Закона это Любовь, Бог, для не верующий объясненная как дело плоти.
Чтобы подзаконные могли увидеть, что Бога в них нет. Закон не дает познания Бога, не дает соединения с Ним, а только осуждение.
А Слово Христа в отличии от Закона дает именно познание Бога, соединение с Ним в одно.
которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
(2Петр.1:4)
Это лучшие обетования, который в Законе нет.
6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
(Евр.8:6,7)
Вот Вы и служите Закону имеющему недостаток того, что Он может только осуждать.
А Закон Христов, Закон Веры может Животворить, давать праведную Жизнь от Бога Отца.
Дорогой Николай, да помилует и меня и Вас Отец во имя Иисуса Христа.