Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 121 страница 150 из 1367

121

Nike1 написал(а):

Нет там того что ты притянул за уши. Уже разоблачал вашу и ложь других лжехристиан которые воюют против Христа на стороне дьявола и было это на фашистком форуме Евангеле.ru
Поищите мой ответ там.
PS
Иисус сказал одно, а вы извратили смысл его слов и подогнали под своё учение.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 12:20:36)

Привожу что Он сказал:

Закон и пророки до Иоанна; 
(Лук.16:16)

До это именно до, не до и во время или до и во время и после.

с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

И с этого времени когда закончился Закон начало действовать Евангелие Царства, которому вы антихристы противитесь.

0

122

beta написал(а):

Привожу что Он сказал:

До это именно до, не до и во время или до и во время и после.

И с этого времени когда закончился Закон начало действовать Евангелие Царства, которому вы антихристы противитесь.

правильно сказал. Не извращай смысл слов Христа.

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:12,13)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 19 марта, 2024г. 00:13:19)

0

123

Nike1 написал(а):

правильно сказал. Не извращай смысл слов Христа.

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:13:19)

Хорошо говоришь, но кроме того, чтобы говорить, нужно еще и самому делать говоримое тобой.

Итак :

И о том же :

Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
(Евр.2:2)

Это одно возвещение Слова Бога, Которое через Ангелов, и до Вести начинающейся с учимого Иоанном.

И второе:

то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
(Евр.2:3)

А Вы, временное Слово Бога через Ангелов принимаете, а Вечное возвещенное Самим Господом нет, не принимаете.

И ниже разный Божий Суд за разные возвещения Слова Бога, и за то Слово Которое Вы не принимаете Осуждение значительно более, чем за то, Которое Вы думаете, что возвещаете.

0

124

beta написал(а):

Итак :

не не так . Опять врешь и искажаешь смысл слов Христа.

остальное не нужно притягивать сюда за уши.
Я ведь писал что сектант будет ходить по кругу и тянуть свою догму за уши искажая Писание.
Все остается в силе никуда весь закон не делся.

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:26,27)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:8)

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:14,15)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 19 марта, 2024г. 07:12:08)

0

125

"Nike1"]Обмануть может любого. Вопрос в том кому мы верим и побеждаем ли мы свои страсти и свою плоть.

41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(Матф.26:41)

Могу вам сказать по секрету что я молюсь на протяжении всего дня, а особенно на ночь. Как только даю слабинку бесы тут как тут, начинают заниматься своим любимым делом.

Ну знаешь ли мне известно, что меня обманывают с оплатой моего труда. И не только меня всех трудяг. Но дело в том, что в этом мире зла даже зная, что тебя обманывают. Ничего не исправишь.
Идти как в соцсетях орут работать на себя. Т.е. предпринимателем, ну во первых не каждому дано. Во вторых не каждый может идти по головам и трупам. Но это я отвлёкся.
В деле веры. Всё по другому. Не желаешь, чтобы тебя обманули. Слушаешь только Иисуса. Сказано:
Ин. 12:38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
12:39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
12:40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Люди не желают верить Слову Бога. Но верят всяким лжецам, о которых Иисус постоянно говорил. А апостолы передали нам его слова.

0

126

странствующий7 написал(а):

Ну знаешь ли мне известно, что меня обманывают с оплатой моего труда. И не только меня всех трудяг. Но дело в том, что в этом мире зла даже зная, что тебя обманывают. Ничего не исправишь.
Идти как в соцсетях орут работать на себя. Т.е. предпринимателем, ну во первых не каждому дано. Во вторых не каждый может идти по головам и трупам. Но это я отвлёкся.
В деле веры. Всё по другому. Не желаешь, чтобы тебя обманули. Слушаешь только Иисуса. Сказано:
Ин. 12:38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
12:39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
12:40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Люди не желают верить Слову Бога. Но верят всяким лжецам, о которых Иисус постоянно говорил. А апостолы передали нам его слова.

Чтобы кого-то не обманули бесы нужно в голове иметь что-то что позволит оценить этот обман, а если там пусто, или то место на котором должна быть истина заполнено заблуждениями ?

0

127

Nike1 написал(а):

................
Я ведь писал что сектант будет ходить по кругу и тянуть свою догму за уши искажая Писание.
...............

Друг, я понимаю, какая у вас сектантов не легкая жизнь, но ведь вполне можно оставить свое сектансво  и уверовать в Иисуса Христа.

Ведь именно Слово Христа есть исполнением Закона, а не  так как вы сектанты извратили, что слово Моисея есть исполнением.

По этому мы верующие в Слово Христа исполняем Закон, а вы верующие своим старцам вашей секты, не верите слову ни Христа ни Моисея, который говорил, чтобы Христу верили, а вы не послушались даже Моисея.

0

128

beta написал(а):

Только слепые не могут знать.   У Авраама отца Веры, и у нас идущих по его следам один и тот же священник - Мелхиседек.

Нет такого учения, нет такого условия, нет таких цитат, которых Вы так и не смогли показать ни одной, зрячий Вы наш.
И если я слепой вижу, что Авраам соблюдал законы, а Вы почему-то нет, то это серьёзная болезнь или сильные вещества:

Быт 26:4-5: "умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."

Покажите, где Иисус или вообще хоть кто нибудь учит, что у вас должен быть "один и тот же священник - Мелхиседек".

Хотя я смотрю на вопросы Вы не реагируете, например, так и не ответили на вопрос:

"Ну так где хоть одна цитата, в которой БОГ МЕНЯЕТ священство и закон?"

Когда будет ответ?

Только слепые не видят в чем разница между Законом Веры и Законом дел, данным в пустыне преступникам Закона Веры.

Я так и не увидел нигде из всей истории еврейского народа, что Бог давал какой-то мифический "Закон Веры". Если Вы на самом деле зрячий, а не глючный фантазёр, то найдите в Ветхом Завете место, где Бог даёт "Закон Веры", отличный от "Закона Дел" и огласите в чём именно его отличие от "Закона Дел", а то я слепой и не вижу в Ветхом Завете никакого "Закон Веры".

Напоминаю: В Ветхом Завете! А то Вы русских слов не понимаете.

Ну и Вы так и не ответили на вопрос:

"Ну так где хоть одна цитата, в которой БОГ МЕНЯЕТ священство, закон?"

Когда будет ответ?

0

129

beta написал(а):

Друг, я понимаю, какая у вас сектантов не легкая жизнь, но ведь вполне можно оставить свое сектансво  и уверовать в Иисуса Христа.

Сектанты это все кто искажает Писание и толкает догмы своей секты, которые не имеют ничего общего с Писанием. Ты как раз под это определение подходишь.

beta написал(а):

Ведь именно Слово Христа есть исполнением Закона, а не  так как вы сектанты извратили, что слово Моисея есть исполнением.

Одно другого не лучше. Два ляпа в одном предложении. Что-то новенькое изобрели противники закона под чутким руководством лукавого.
Расскажи как слово Христа исполняет вместо тебя вот это ?

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)

beta написал(а):

По этому мы верующие в Слово Христа исполняем Закон

Конечно исполняете требования закона, но не весь закон десятисловный, а урезанный и то что вам нравиться, но всем кричите что его исполнять не нужно.

Отредактировано Nike1 (Среда, 20 марта, 2024г. 22:13:47)

0

130

Nike1 написал(а):

13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику....
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной...
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; ...
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: ....
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
(Евр.7:13-28)

все четко сказано если конечно не упираться рогом. Закон Моисея состоит из множество законов. Виктор пытается от частного , закона первосвященства, который отменен, перейти к общему и притянуть за уши что якобы и весь закон Моисея отменен, а вы боясь этого пытаетесь доказать что вообще ничего не отменено.
Все священники на земле служили тени того что происходит на небе, поэтому когда Иисус принес себя в жертву за всё человечество то Он вознося на небо и стал служить в небесном храме в качестве Первосвященника.

Я не пытаюсь доказать, что закон не отменён, а привожу доказательства в виде слов Иисуса Христа, а Он сказал, что весь закон полностью, вплоть до малейшей чёрточки, действует до скончания неба и земли.
Разве не так? Так.
Зачем, почему, кому надо пытаться доказывать учение Христово, если Его слова очевидны? Только идиотам несколько раз повторить, а то не доходиь сразу, а если человек - зомби, то да, пытаться что-то доказать бесполезно.

Но вопрос был такой:

"Ну так где хоть одна цитата, в которой Бог меняет закон и священство и на что?"

Вы ответили на вопрос? Нет, а глупость, типа, у меня, ага.

По поводу первосвященства Иисуса ни Бог ни одного слова не произнёс, ни Иисус не передавал и не учил, что Он будет тем, кем приписывают.
А про какой небесный храм Вы глаголите? Никто испокон веков не ведал про небесный храм и должность первосвященника в нём: ни ветхозаветные пророки, ни Иисус, ни Апостолы и ученики, храм этот лишь в Откровении появляется.

По поводу первосвященства Иисуса дело в том, что не было слов Бога с назначением Иисуса на данную должность от слова совсем! Сам Иисус тому не учил и не говорил, что будет первосвященником, а приписанная Ему эта должность другими людьми без воли на то Всевышнего не может являться истиной и правдой:

Евр 5:5-6: "Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»; как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека»."

Смотрим:

Пс 2:2-9: "Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. .... Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника»."

Если смотреть шире весь контекст, то к Иисусу это не имеет никакого отношения потому что:
1) Иисус не был помазан в Цари над Сионом,  Царём над Сионом не был ни разу и даже не пытался стать.
2) Давид слагал стихи про Саула, который и был помазанник, царь, соответственно и Сын Его, который поражал врагов жезлом железным; крушил их, как сосуд горшечника, когда Иисус никого не поражал и не сокрушал и царём не был.

Можете не отвечать спорить с тем кто занимается троллингом мне не интересно.

Как я могу не ответить?
Зая-побегая от ответов на вопросы N°1 - это как раз Вы. Это ж надо ещё умудриться не ответить ни на один вопрос! И троллин Вам, конечно, неинтересен, ага-ага.

От Виктора в данном случае вы ничем не отличаетесь. Тот защищает свою глупость, а вы свою.

Это и понятно, что не могущий ответить ни на один вопрос считает глупостью всё, но сам ни одного ответа надумать так не смог.

0

131

STUDY написал(а):

Мишаша.
1) По вашей логике всё Писание бесполезно.
2) Вы отрицаете соблюдение БОГОМ СВОИХ слов.
3) Ваше кредо оторвано от Писаний и происходящего в мире.
Служение Мелхисидека отличалось от служения Авраама. Во-первых, в служении Мелхисидека использовалось вино и хлеб (причастие "нового завета"). Во-вторых, Авраам назван пророком, в священстве  нет служителя выше пророка. А Мелхисидек был выше Авраама. В-третьих, в служении при скинии/храме совершались те же жертвы, что совершалось Ноем, Авраамом или Илией-пророком.
В псалме Давида ясно сказано, о появлении нового служения Мелхисидека.

Не вижу ни одной цитаты.

И Вы снова традиционно так и не ответили на вопрос:

"Ну так где хоть одна цитата, в которой Бог меняет закон и священство и на что?"

Зая-побегая от вопросов N°2.

0

132

Мишаша написал(а):

Я не пытаюсь доказать, что закон не отменён, а привожу доказательства в виде слов Иисуса Христа, а Он сказал, что весь закон полностью, вплоть до малейшей чёрточки, действует до скончания неба и земли.
Разве не так? Так.
Зачем, почему, кому надо пытаться доказывать учение Христово, если Его слова очевидны? Только идиотам несколько раз повторить, а то не доходиь сразу, а если человек - зомби, то да, пытаться что-то доказать бесполезно.

Но вопрос был такой:

Ваша проблема как в прочем и других в том что вы так и не поняли что земное служение в святилище было лишь отражением того что происходит на небе.

44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
(Деян.7:44)

в законе было написано ( в образах ) то что происходит на небе и то что должен был совершать Иисус Христос.

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)

вот здесь показан Иисус в качестве первосвященника на небе.

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:12-18)

в послании к Евреям идет речь об отмене заповеди левитского служения потому что служению на земле пришел конец. Евреи это не понимали и Павел им это разъяснил.
Виктор пытается отмену заповеди левитского служения распространить на весь закон Моисея в этом его ошибка и заблуждение.

Отредактировано Nike1 (Среда, 20 марта, 2024г. 22:12:27)

0

133

Мишаша написал(а):

Разве не так? Так.

Да, закон не отменён по той простой причине, чтобы пытающиеся исполнить закон, расшибли лоб и нос свой и прибежали ко Христу! А мнимое исполнение закона не приносит ничего хорошего, ибо уже нет того благословления Бога.

0

134

Nike1 написал(а):

Расскажи как слово Христа исполняет вместо тебя вот это ?

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Есть Заповеди о не делании зла ближнему, и я могу их делать сам от себя, как то предписывал Закон данный через Моисея, и это будет моя праведность от Закона.

А могу по милости Господа уверовать в учение Иисуса Христа, ревнуя день и ночь находиться в слове Вечного Евангелия. и таким образом я войду в покой, в котором успокоюсь от моих дел, а мои это всегда злые, как бы я не старался, и я просто сниму обувь с ног моих, оставлю свои дела, а Сам Господь пре бывая во мне по вере в слово Вечного Евангелия очистит меня из нутра от всякой скверны плоти и духа, и уже не я,  Он во мне не будет грешить,  а мое дело лишь бодрствовать чтобы не выйти из учения Вечного Евангелия.

Nike1 написал(а):

По этому мы верующие в Слово Христа исполняем Закон

Конечно исполняете требования закона, но не весь закон десятисловный, а урезанный и то что вам нравиться, но всем кричите что его исполнять не нужно.

Вы так говорите из за неверия в Вечное Евангелие, так как Слово Вечного Евангелия говорит:

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:8-10)

А именно: и все другие .

Кто верит Вечному Евангелию, тот верит, что все заповеди исполняются в Слове любви к ближнему, а Вы просто неверующий.

0

135

beta написал(а):

Есть Заповеди о не делании зла ближнему, и я могу их делать сам от себя, как то предписывал Закон данный через Моисея, и это будет моя праведность от Закона.

понятно. Зомбированность не дает понять то что написано в Библии, а ведь все просто.

чтобы любить ближнего нужно исполнять заповеди закона, которые перечислены. Любить ближнего это обобщающее слово которое объединяет в себе все эти заповеди.
Как например если мы говорим семья то это это слово подразумевает что есть отец, мать и дети.

beta написал(а):

Кто верит Вечному Евангелию, тот верит, что все заповеди исполняются в Слове любви к ближнему, а Вы просто неверующий.

Аха! сами собой исполняются без участия человека. Шедеврально.
А заповеди о любви к Богу то же исполняются в этой заповеди?

где ты тут увидел что заповеди сами собой исполняются и где здесь исполнения слов о любви к ближнему ? Тут написано об исполнении заповедей Божьих. И в пророчествах написано что Дух Святой дается для исполнения заповедей закона .

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:27)

а злой дух выдумывает всякие сказочки которые ты здесь озвучиваешь.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 21 марта, 2024г. 07:01:22)

0

136

Артур_12 написал(а):

Да, закон не отменён по той простой причине, чтобы пытающиеся исполнить закон, расшибли лоб и нос свой и прибежали ко Христу! А мнимое исполнение закона не приносит ничего хорошего, ибо уже нет того благословления Бога.

можно подумать что все  кто воюет против закона Божьего его не исполняют? Исполняют но всем говорят обратное потому что научены злым духом обманывать ближнего.
Если кто-то не прелюбодействует то он исполняет эту заповедь. Если не ворует то он исполняет эту заповедь . И наоборот если прелюбодействует, или ворует то он их не исполняет.
разумеется что нужно родиться свыше чтобы соблюдать заповеди как написано вот здесь.

если оценивать современных христиан и евреев времен Христа то одни ( евреи ) впали в правый уклон и соблюдали закон без благодати, а современные христиане впали в левый уклон хотят иметь благодать без соблюдения закона.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 21 марта, 2024г. 13:55:16)

0

137

"Nike1"]Чтобы кого-то не обманули бесы нужно в голове иметь что-то что позволит оценить этот обман, а если там пусто, или то место на котором должна быть истина заполнено заблуждениями ?

Ну мне в своё время в поисках истины пришлось почитать не мало книг околобиблейских тем. Мне как глупому и не опытному казалось, что все они говорят об "одном". Но когда попытался их связать во едно. Ничего не вышло, так как на самом деле каждый писал о своём. Об этом ещё Соломон предупреждал.
Еккл. 12:11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
12:12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.

Но тогда об этих словах я ничего не слышал. Пока не взял в пуки Библию. И то прочитав эти слова не сразу всё понял. Был отравлен теми пустыми и лживыми книгами.
Библия лишь одна даёт все ответы. Только вот как учит Иисус всё надо применять к себе, а не на других, как делают это фарисеи.
Лк. 18:10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
18:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:

Фарисей указывает на недостатки других. Но своих видеть не желает. В чём Иисус их и обличал.
Когда так поступать будешь как говорит Иисус, тогда тебя никто не сможет в деле веры обмануть.
Вот тебе ещё пример. В христианстве=язычестве учат, что Мария "девственница". А ещё Исайя пророчествуя о ней говорил, что молодая женщина родит первенца, который возьмёт грех на себя.
В оригинале стоит слово алма - что с иврита на русский молодая женщина. А не битула - на русский девственница. Или Божий пророк обманулся пророчествуя о Марии?
Апостолы Иисуса называют сыном Иосифа. Они, что лицемерят? При чём при Иисусе, который фарисеев то в лицемерии обличал. А к ученикам ещё строже относился.
Мф. 17:16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
17:17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.

Иисус как здесь показано делает разнос своим ученикам. Неужели он промолчал бы, когда они называли бы его сыном Иосифа. А на деле такового не было бы.
Читая Библию применяй всё к себе без лицемерия. Тогда и Бог видя твоё сердце даст тебе мудрость, чтобы уметь различать где истина, а где ложь.

0

138

"beta"]Друг, я понимаю, какая у вас сектантов не легкая жизнь, но ведь вполне можно оставить свое сектансво  и уверовать в Иисуса Христа.

По этому мы верующие в Слово Христа исполняем Закон, а вы верующие своим старцам вашей секты, не верите слову ни Христа ни Моисея, который говорил, чтобы Христу верили, а вы не послушались даже Моисея.

Тебе твой бред может быть и понятен. А вот стороннему человеку нет. А разве Иисус так поступал?
Он говорил так, чтобы всем было понятно, но не все его желали слышать. О чём ещё Исайя предупреждал.
Будут смотреть и не видеть, слушать и не слышать.
Кидаясь кого-то в чём то обвинять говори проще, чтобы тебя могли понять.
А перед этим вынь сперва бревно из своего глаза, чтобы смочь увидеть соринку в глазе ближнего.

0

139

Мишаша написал(а):

Не вижу ни одной цитаты.

И Вы снова традиционно так и не ответили на вопрос:

Мишаша. Вам приводили цитату из псалмов о священстве Мелхисидека. Если вы не в состоянии понять её, то это ваша проблема. Если вы не понимаете разницу в священстве, описанную в "ветхом завете", это проблема вашего кредо. Если вы не видите связь между окружающим миром и Писанием, это проблема вашего восприятия Писаний.

0

140

Nike1 написал(а):

чтобы любить ближнего нужно исполнять заповеди закона

Вы приводите место Писания, где написано "любовь есть исполнением"  и тут же говорите обратное, исполнение есть Любовь.

Если Бог есть Любовь, то у Вас получается, что Ваше исполнение и есть бог, идол.

А у меня Бог, Любовь исполняют,   а  я сам в  покое.

У Вас же все наоборот.

Nike1 написал(а):

Любить ближнего это обобщающее слово которое объединяет в себе все эти заповеди.

По Вашей логике. Почему обобщающая любить ближнего, а не обобщающая любить Бога?

Бог ведь больше ближнего.

Nike1 написал(а):

Аха! сами собой исполняются без участия человека. Шедеврально.

Я же не в пустыне живу. Людей которых люблю всегда хватает.

Nike1 написал(а):

А заповеди о любви к Богу то же исполняются в этой заповеди?

Это Ваша логика была о обобщающей Заповеди, Вы и отвечайте на то, что придумали.

Nike1 написал(а):

Да, Заповеди Нового Завета, к пригвожденному рукописаню не имеет ни какого отношения.

Nike1 написал(а):

(Откр.14:12)                          где ты тут увидел что заповеди сами собой исполняются

Это Вы их пытаетесь исполнить сами собой, а мы ищем Любовь - Бога, Который и исполняет, то что людям не возможно исполнить.

Nike1 написал(а):

где здесь исполнения слов о любви к ближнему ?

В Вашей парадигме да, это не возможно, так как у Вас Любовь это дела рукописаний, а   у христиан Любовь это Бог, так как без Бога, без Христа не можем делать ничего.

По этому Любящий, уже сам собой, как Вы не живет, а Бог живет в нем, Он и исполняет то, что людям не возможно исполнить.

Nike1 написал(а):

Тут написано об исполнении заповедей Божьих. И в пророчествах написано что Дух Святой дается для исполнения заповедей закона .

Да, для исполнения, да  Дух Святой и исполняет, через учение Христа, а не через рукописание пригвожденное ко Кресту.

Nike1 написал(а):

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:27)

И теперь читаем как это исполнилось в Новом Завете.

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:14,15)

Как не видите, что уверовавшие язычники не имея рукописаний, были по обетованию Бога обрезаны обрезанием не рукотворным, и дело Закона, без рукописаний Моисея, было записано у них  в сердце.

0

141

beta написал(а):

Вы приводите место Писания, где написано "любовь есть исполнением"  и тут же говорите обратное, исполнение есть Любовь.

Это не я говорю а Христос так сказал.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)

beta написал(а):

Если Бог есть Любовь, то у Вас получается, что Ваше исполнение и есть бог, идол.

чего только сектанты не придумают лишь бы закон не соблюдать.

beta написал(а):

А у меня Бог, Любовь исполняют,   а  я сам в  покое.

Понятно. Очередной сектанский бред от лукавого. Давно подобного бреда не слышал. Бог создал человека для того чтобы тот лодырничал а Бог все за него будет делать. Шедеврально.

beta написал(а):

Да, Заповеди Нового Завета, к пригвожденному рукописаню не имеет ни какого отношения.

Да слышал подобный бред от сектантов.
Вот они заповеди Нового завета.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:14,15)

и все взяты из закона Моисея.
и здесь тоже написано о заповеди Нового завета.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. (Матф.15:3-6)

О таких как вы Иисус сказал.

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

(Матф.15:7-9)

0

142

beta написал(а):

Конечно не имеют. Как можно грехи которые пригвоздил ко кресту Иисус прировнять к закону данному на Синае?

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:13,14)

Вы вообще в своем уме или кто-то "ушел из дома" ?

beta написал(а):

Это Вы их пытаетесь исполнить сами собой, а мы ищем Любовь - Бога, Который и исполняет, то что людям не возможно исполнить.

Я вас понял, вы не сможете говорить честно и будете постоянно лгать ( что по сути вы и делаете) но Иисус ведь в отличии от вас не лжет поэтому вы свою ложь пытаетесь прикрыть Христом. Вот только в озере огненном вы будете гореть без Христа но с бесами которые вас дурачили.

beta написал(а):

По этому Любящий, уже сам собой, как Вы не живет, а Бог живет в нем, Он и исполняет то, что людям не возможно исполнить.

Да уж здорово вам бесы вывернули мозги на изнанку.
Благодать дается для того чтобы помочь нам в борьбе со своими слабостями и таким образом человек может исполнять закон.

16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
(Евр.4:16)

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)

где ты здесь в Рим.8:12,13 видишь Бога который за нас все исполняет ?

beta написал(а):

Да, для исполнения, да  Дух Святой и исполняет, через учение Христа, а не через рукописание пригвожденное ко Кресту.

Еще одного бесы прислали на помощь шизику Валере.

beta написал(а):

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Как не видите, что уверовавшие язычники не имея рукописаний, были по обетованию Бога обрезаны обрезанием не рукотворным, и дело Закона, без рукописаний Моисея, было записано у них  в сердце.

Ну конечно! Осталось только выяснить что это за дела закона у них написаны в сердцах и откуда они там взялись ?
Дерзай Виктор и помолись своему боху который все за тебя делает , может он тебе подскажет как выкрутиться из той лжи что ты здесь нагородил.
И не забывай об этом.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 23 марта, 2024г. 22:38:40)

0

143

Nike1 написал(а):

Конечно не имеют. Как можно грехи которые пригвоздил ко кресту Иисус прировнять к закону данному на Синае?

Я ничего не приравниваю, я читаю как написано, а написано, что Христос пригвоздил рукописание, то есть то, что было написано рукой Моисея и Бога.

Это написанное рукой было против нас. 

В другом месте о том, же сказано как о смерть несущих буквах, то есть по смыслу точно тому же рукописанию, которое против нас.

Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, —
(2Коринф.3:7)

И если как Ахан не желать того, что полюбилось сердцу, то явно видно, что в обоих местах, да и во многих других, речь идет о Законе данном на Синае.

Например Он же назвал Камнем Преткновения, и Скалой Соблазна.

Nike1 написал(а):

Я вас понял, вы не сможете говорить честно и будете постоянно лгать

Если у Вас нечего сказать, то так и говорите, зачем обвинять пустыми обвинениями.

Nike1 написал(а):

Благодать дается для того чтобы помочь нам в борьбе со своими слабостями и таким образом человек может исполнять закон.

Да, здесь мы верим по разному.  Вы боретесь со своими грехами, а я по Милости Господа уже не живу.  Но, моя борьба в том, чтобы плоть моя не слезла со креста сораспятия, не ожила, иначе и мне как и Вам придется бороться со своими слабостями, а это тупиковая ветвь служения, не могущая сделать человека угодным Богу.

Nike1 написал(а):

16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
(Евр.4:16)

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

где ты здесь в Рим.8:12,13 видишь Бога который за нас все исполняет ?

О Благодати:

Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, ....
(1Коринф.15:10)

... потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
(1Коринф.15:10)

О Духе, что Бог есть Дух, даже Вам должно быть понятно. То есть всегда это не мы, а Милость Бога через Христа .

.... без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)

Nike1 написал(а):

Еще одного бесы прислали на помощь шизику Валере.

Оскорбление и унижение это единственное,  на что способны противящиеся воли Отца Небесного. э

Так и со Христом поступали, не удивительно, что и со Христовыми.

Nike1 написал(а):

Ну конечно! Осталось только выяснить что это за дела закона у них написаны в сердцах и откуда они там взялись ?

Дела Закона это Любовь, Бог, для не верующий объясненная как дело плоти.

Чтобы подзаконные могли увидеть, что Бога в них нет. Закон не дает познания Бога, не дает соединения с Ним, а только осуждение.

А Слово Христа в отличии от Закона дает именно познание Бога, соединение с Ним в одно.

которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
(2Петр.1:4)

Это лучшие обетования, который в Законе нет.

6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
(Евр.8:6,7)

Вот Вы и служите Закону имеющему недостаток того, что Он может только осуждать.

А Закон Христов, Закон Веры может Животворить, давать праведную Жизнь от Бога Отца.

Дорогой Николай, да помилует и меня и Вас Отец во имя Иисуса Христа.

0

144

beta написал(а):

Я ничего не приравниваю, я читаю как написано, а написано, что Христос пригвоздил рукописание, то есть то, что было написано рукой Моисея и Бога.

Моисей что грехи всех людей написал в книге закона ?

beta написал(а):

В другом месте о том, же сказано как о смерть несущих буквах, то есть по смыслу точно тому же рукописанию, которое против нас.

Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, —

подборка текстов и манипуляция ими для оправдания своей догмы придуманной дьяволом.
Еще раз повторяю человеку которому бесы вывернули мозг наизнанку , никуда закон не делся и даже слепой видит что это так .

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Еще раз для зомбированных сектанским учением повторю

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас
, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

речь идет не о законе Божьем а о наших грехах и о прощении. только человек с вывернутыми наизнанку мозгами может увидеть здесь закон спасая свою сектанскую догму.
Вот здесь о рукописании написано.

16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
(Мал.3:16)

на суде все эти книги будут свидетельствовать против нечестивых.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)

книга жизни одна , а книг несколько так как стоит множественное число, но ваша секта конечно об этом ничего не знает.
То же самое было показано здесь.

10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
(Дан.7:10)

Изучай Писание, а не догмы своей секты и всеобщие христианские заблуждения которые от лукавого.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 24 марта, 2024г. 08:48:43)

0

145

beta написал(а):

Да, здесь мы верим по разному.

Конечно по разному. Я Богу а ты бесам и своей сектанской догме.

beta написал(а):

Вы боретесь со своими грехами, а я по Милости Господа уже не живу.  Но, моя борьба в том, чтобы плоть моя не слезла со креста сораспятия, не ожила, иначе и мне как и Вам придется бороться со своими слабостями, а это тупиковая ветвь служения, не могущая сделать человека угодным Богу.

Плоть как была греховной так и осталась. Об этом написал Павел

а вот ум поменялся и силой воли человек благодаря благодати может одерживать победу над искушениями и греховной плотью.

можешь и дальше ждать с моря погоды и слушать злых духов мне как это до лампочки. Каждый делает свой выбор или истина или заблуждение. И пишу я сейчас не для тебя такого "вумного" а для других чтобы видели отличие Библейского учения от сектанскаго, или если по простому сказать сатанинского. 

beta написал(а):

Оскорбление и унижение это единственное,  на что способны противящиеся воли Отца Небесного.

Это не оскорбление, а мягкая порка нерадивого ученика. Я тебя извращенца знаю уже много лет. Много людей ты за это время обманул и направил по ложному пути. Были бы сейчас времена Моисея тебя бы давно вывели за стан и побили камнями и насыпали бы целую кучу в виде памятника Иис.Нав.4:24 чтобы другим было не повадно извращать слово Божье.

beta написал(а):

Так и со Христом поступали, не удивительно, что и со Христовыми.

Твоих друзей-товарищей Илья заколол у потока Киссон.

40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.
(3Цар.18:40)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 24 марта, 2024г. 09:05:53)

0

146

beta написал(а):
Nike1 написал(а):

Чтобы подзаконные могли увидеть, что Бога в них нет. Закон не дает познания Бога, не дает соединения с Ним, а только осуждение.

бла, бла, бла, бла. Проехался по ушам придумывая как ему вывернуться из трудной ситуации потому что на этот вопрос еще ни один участник всех форумов не дал исчерпывающего ответа по причине ограниченных знаний и сектанских учений.
А здесь то же дела закона-любовь ?

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)

что не хватает ума сопоставить одно с другим или еще не успели методичку выпустить чтобы подогнать все под лжехристианское учение?
Еще одна попытка и вопрос все тот же.

Осталось только выяснить что это за дела закона у них написаны в сердцах и откуда они там взялись ?

0

147

Nike1 написал(а):

Моисей что грехи всех людей написал в книге закона ?

Нет не грехи, а Закон определяющий дела плоти, и праведные, и грешные, но это не Закон оправдания, а смерть несущие определения, так как исполнить их не возможно. Возможно только осознать свою немощь , не способность их исполнить.
... служение смертоносным буквам, начертанное на камнях......

...искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
(Рим.9:32)

Nike1 написал(а):

подборка текстов и манипуляция ими для оправдания своей догмы придуманной дьяволом.
Еще раз повторяю человеку которому бесы вывернули мозг наизнанку , никуда закон не делся и даже слепой видит что это так .

У Вас просто нечего ответить, и  когда ничего не можете противопоставить,  Вы как и Иисуса, обвиняете меня в одержимости. Так это же классика жанра.  Но, по факту Вам просто сказать нечего.

Nike1 написал(а):

Да, именно законно. И в новом Завете мы видим законное употребление Закона как детоводителя для детей, так как дети не могут осознать своей греховности, и вознуждаться в Благодати, по этой причине к ним употребление Закона будет Законно, а по отношению к совершеннолетним беззконно.

Nike1 написал(а):

Вырванное из контекста место, в контексте Павел говорит и показывает на своем примере о действии греха в человеке под Законом.

Nike1 написал(а):

В контексте речь идет о нас Верующих в Евангелие Христа, которые Верой утверждают Закон, то есть Верой Слову Христа исполняют предписания Моисея, которые через сами предписания исполнить было нельзя.

Nike1 написал(а):

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

речь идет не о законе Божьем а о наших грехах и о прощении.

Нет и не было никакого рукописания наших грехов, но было рукописание Закона Синая.

Nike1 написал(а):

на суде все эти книги будут свидетельствовать против нечестивых.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)

Так если пригвождено, то как же не пригвождено?  Вы уж определитесь, что если Он пригвоздил, то нечего открывать будет.  А если открывали, значит Он пригвоздил, что-то иное, а  не то на что Вы указываете.

0

148

Nike1 написал(а):

Вы боретесь со своими грехами, а я по Милости Господа уже не живу.  Но, моя борьба в том, чтобы плоть моя не слезла со креста сораспятия, не ожила, иначе и мне как и Вам придется бороться со своими слабостями, а это тупиковая ветвь служения, не могущая сделать человека угодным Богу.

Плоть как была греховной так и осталась. Об этом написал Павел

Да, по этому борьба с ней бесполезна, её можно только сораспять, со Христом, а не так как ошибочно Вы боретесь.

Nike1 написал(а):

а вот ум поменялся и силой воли человек благодаря благодати может одерживать победу над искушениями и греховной плотью.

Благодать только и исключительно в сораспятии, а не в какой-то иной победе. Нет сораспятия, нет и победы. Вы пытаетесь обойти крест стороной.

Nike1 написал(а):

Духом умерщвляете, это сораспинаете, другой победы нет. и быть не может.

0

149

Nike1 написал(а):

...
А здесь то же дела закона-любовь ?     20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)

Любовь описанная делами, но повторяя дела нельзя любить, и в этом и было преткновение Закона.

Описав любовь делами, Закон не давал жизни этим делам, не мог научить так жить, а мог только показать, что люди не соответствовали описанным делам.

[quot

Nike1 написал(а):

Осталось только выяснить что это за дела закона у них написаны в сердцах и откуда они там взялись ?

Это Жизнь Бога в нас, которая в Законе была записана как дела плоти, а сердцах Записана Его Духом Жизнью Его в нас.

Он в нас Живет, а мы успокоились от дел своих, а вы не успокоившиеся боретесь, со грехами, так как не поняли  чем отличается праведность Бога и наша праведность от дел Закона.

0

150

beta написал(а):

Нет не грехи,

Речь идет о грехах, но долгое время вам внушали лож и как ты там писал прошили тебе мозги. Меняй прошивку.  :)

причем здесь грехи к закону ? Если законом эти грехи только выявляются.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

нет закона нет и греха, в глазах человека конечно а не Бога. И все святые вроде тебя и все довольны пока в озеро не попадут со своей ложной святостью.

beta написал(а):

а Закон определяющий дела плоти, и праведные, и грешные, но это не Закон оправдания, а смерть несущие определения, так как исполнить их не возможно. Возможно только осознать свою немощь , не способность их исполнить.
... служение смертоносным буквам, начертанное на камнях......

Ну так и евангелие несет смерть таким как ты упоротым и одержимым идеей похоронить закон.

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
(2Кор.2:15,16)

почему бы тебе и евангелие заодно не пригвоздить ко кресту ?

beta написал(а):

...искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
(Рим.9:32)

Аминь! в начале вера а потом закон.

и Бог сказал через Моисея что в начале обрезание сердца ( рождение свыше ) а потом уже исполнение закона.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)

учи Писание , заблудшая овечка.  :)
Как я и писал сектант будет нарезать круги и крутить вертеть текстами Писания чтобы подогнать ответ под свою сектанскую догму.

0