Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 151 страница 180 из 1367

151

beta написал(а):

Любовь описанная делами, но повторяя дела нельзя любить, и в этом и было преткновение Закона.

Описав любовь делами, Закон не давал жизни этим делам, не мог научить так жить, а мог только показать, что люди не соответствовали описанным делам.

Точно зомби-сектант.

18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
(1Иоан.3:18)

повторяю вопрос может заблудшая овечка ответит на него и перестанет изворачиваться?
Осталось только выяснить что это за дела закона у них написаны в сердцах и откуда они там взялись ?
Ииии? жду ответа как соловей лета.
Если думаешь меня заболтать, или утомить своими сектанскими штучками то ошибаешься больше я такого подарка и тебе и твоим духам не сделаю.

0

152

beta написал(а):

Да, по этому борьба с ней бесполезна, её можно только сораспять, со Христом, а не так как ошибочно Вы боретесь.

Ты что дурака решил включить или ты его и не выключаешь никогда ?
Павел пишет эти стихи уже после обращения человека.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24,25)

что здесь не понятно твоему прошитому ложью уму ? человек обратился, получил рождение свыше . Ум поменялся а плоть как была греховной так и осталась и борьба с плотью продолжается.

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:27)

ты что стал святее Павла , который боролся со своей плотью до самой смерти или круче Христа который делал то же самое ?

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
(Евр.5:7,8)

beta написал(а):

Благодать только и исключительно в сораспятии, а не в какой-то иной победе. Нет сораспятия, нет и победы. Вы пытаетесь обойти крест стороной.

Неее это ты хочешь чтобы за тебя всё делал Бог.
А в Библии написано черным по белому.

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(2Пет.1:5-11)

beta написал(а):

Духом умерщвляете, это сораспинаете, другой победы нет. и быть не может.

Ну конечно все делает за нас Бог и удаляется от плотских похотей то же Он а не мы.

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
(1Пет.2:11)

PS
Я ведь писал что будет ходить по кругу вертя и крутя стихами Писания , подгоняя ответ под свою догму.
Пиши ещё, пусть все ознакомятся с ещё одним сектанским учением от дьявола.

0

153

Nike1 написал(а):

Речь идет о грехах, ...
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:13,14)

14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
(Рим.4:14,15)

Нет, речь явно о законе, нет закона дел, нет и преступления по делам, а только во вере, или не верию.

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)

Прямым текстом упразднив именно Закон.

Nike1 написал(а):

причем здесь грехи к закону ? Если законом эти грехи только выявляются.

Притом, что в Вечном Законе Веры, грех это неверие, а во временном законе дел, грех это дела.

Но, в Христовом Законе Веры, грех определяется только по неверию, по этому грехи определяющиеся по делам были  аннулированы, так как они дают не верное суждение о причине греха.

Nike1 написал(а):

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

Да, плотскому человеку Закон давал понимание его не соответствия требованиям Бога, но не давал выхода из этого не соответствия.

Новый Завет дает иное понимание не соответствия и дает выход, как угодить Богу.

Nike1 написал(а):

а Закон определяющий дела плоти, и праведные, и грешные, но это не Закон оправдания, а смерть несущие определения, так как исполнить их не возможно. Возможно только осознать свою немощь , не способность их исполнить.
... служение смертоносным буквам, начертанное на камнях......
(2Коринф.3:7)

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
(2Кор.2:15,16)

Да, подобное есть, но подобное а не точно такое же.  В Евангелии погибают только те, кто не принимает Евангелия, в Законе погибают все, без разницы принимаешь, или не принимаешь, так как Закон не давал выхода из осуждения, а только осуждал.

Nike1 написал(а):

почему бы тебе и евангелие заодно не пригвоздить ко кресту ?

Да, такой выбор есть,  и многие так и поступают, но это уже их выбор, их решение.  В Законе что бы ты не выбирал, все равно погибель.

Nike1 написал(а):

скали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
(Рим.9:32)

Аминь! в начале вера а потом закон.

А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
(Гал.3:12)

В том то и дело, что Закон не по Вере, а по исполнению, Он дан преступникам Веры, тем, кто не может верить, и по любому идет в погибель.

И чтобы они могли осознать, что идут в погибель, и начать искать Христа для спасения и был дан Закон.

Nike1 написал(а):

и Бог сказал через Моисея что в начале обрезание сердца ( рождение свыше ) а потом уже исполнение закона.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)

Ваш Вывод чисто из за вырванного из контекста текста.

Если прочитать текст весь, то становится очевидным:

1 Когда придут на тебя все слова сии — благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь их к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, —
3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.
4 Хотя бы ты был рассеян [от края неба] до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,
5 и [оттуда] приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:1-8)

Становится очевидным что речь идет именно о  Новом Завете, посредством Которого Бог и обрежет сердца тех, кто безуспешно пытался угодить Богу служа смертоносным буквам на скрижалях.

0

154

Nike1 написал(а):

Павел пишет эти стихи уже после обращения человека.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24,25)

что здесь не понятно твоему прошитому ложью уму ? человек обратился, получил рождение свыше . Ум поменялся а плоть как была греховной так и осталась и борьба с плотью продолжается.

Не верное понимание контекста.   Седьмая глава Римлянам начинается со слов : "говорю знающим закон", то есть иудеям, и дальше описывается состояние человека в иудействе, подчиненного требованиям Закона.

И кстати, это объяснение разницы между иудействующими, и уверовавшими в Слово Христа, Павел начинает с 1 главы послания к Римлянам, в 7  он, Павел активно продолжает обсуждение объясняя разницу, и дальше седьмой продолжает то же.

По этому Ваш вывод совершенно не верен.

Nike1 написал(а):

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:27)

ты что стал святее Павла , который боролся со своей плотью до самой смерти или круче Христа который делал то же самое ?

Ошибка Вашего понимания. 

Усмирять и порабощать свое тело, можно по разному, можно как фарисеи по Закону дел, что Вы и проповедуете, а можно по учению Иисуса Христа, что Павел и делал, и что проповедовал.

И именно в этом и вся разница.

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:9-11)

познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, - вот как Павел усмирял и порабощал свое тело, и он Павел здесь явно подчеркивает, что это порабощение и усмирение оно не от Закона, так как учите вы.

Nike1 написал(а):

Благодать только и исключительно в сораспятии, а не в какой-то иной победе. Нет сораспятия, нет и победы. Вы пытаетесь обойти крест стороной.

Неее это ты хочешь чтобы за тебя всё делал Бог.
А в Библии написано черным по белому.

5 то вы, прилагая к сему все старание,  покажите в вере вашей 

покажите в вере вашей    - вот именно как и выше я уже на примере Павла показывал, точно так и здесь показывать нужно в Вере, в сораспятии  плоти Словом Христа, а не покорностью закону дел, что Вы ошибаясь делаете.

Nike1 написал(а):

Духом умерщвляете, это сораспинаете, другой победы нет. и быть не может.

Ну конечно все делает за нас Бог и удаляется от плотских похотей то же Он а не мы.

Мы входим в Покой, успокаиваемся от дел своих, а Бог через Веру в Слово Христа производит в нас Свои дела.

Вы же, проповедуя Закона наших дел, не хотите войти в Его Покой.

0

155

beta написал(а):

14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
(Рим.4:14,15)

Нет, речь явно о законе, нет закона дел, нет и преступления по делам, а только во вере, или не верию.

Что ты лепишь горбатого, стихи которые совершенно из другой оперы?
У тебя хоть капелька мозгов осталось или бесы весь выели ?  :)
Если бы закон был пригвожден ко кресту Христом то тогда нигде и никогда больше про закон не упоминалось, а так Павел про него пишет постоянно . У тебя с головой такая же проблема как и у Валеры. Один зомбирован догмами секты и у другого мозги на бекрень.

beta написал(а):

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Где ты увидел здесь слово закон Божий или закон Моисея ?
Вот твой закон заповедей.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

ты такой же лицемер как и евреи времен Христа. Разница только в том что они отдельные заповеди упраздняли, а ты на весь закон замахнулся.
Впрочем могу с тобой согласиться. Закон Божий действительно пригвоздили ко кресту только не Иисус это сделал, а твой бох дьявол, которому ты служишь.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 24 марта, 2024г. 16:20:13)

0

156

beta написал(а):

В том то и дело, что Закон не по Вере, а по исполнению, Он дан преступникам Веры, тем, кто не может верить, и по любому идет в погибель.

А здесь написано что вера в законе.

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)

beta написал(а):

И чтобы они могли осознать, что идут в погибель, и начать искать Христа для спасения и был дан Закон.

Это одно лишь из предназначений закона, но какого черта ты прячешь другие его предназначения? Опять взялся за старую ложь и хочешь опровергнуть Бога который сказал что нужно исполнять заповеди закона ?

beta написал(а):

Ваш Вывод чисто из за вырванного из контекста текста.

Если прочитать текст весь, то становится очевидным:

1 Когда придут на тебя все слова сии — благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь их к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, —
3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.
4 Хотя бы ты был рассеян [от края неба] до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,
5 и [оттуда] приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:1-8)

Становится очевидным что речь идет именно о  Новом Завете, посредством Которого Бог и обрежет сердца тех, кто безуспешно пытался угодить Богу служа смертоносным буквам на скрижалях.

точно бесы ослепили пишет , сам себя опровергает и ничего не видит. Ну так чего ты тогда не исполняешь заповеди закона о котором сам и написал ?
PS
для зомби сектанта скажу что речь не идет именно о периоде Нового завета, а о любом времени когда евреи отступят от Бога , а эти отступления были задолго до Христа.
Но чтобы сектант не толкал свою ложь приведу текст об обрезании сердца.

16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
(Втор.10:16)

время настоящее а не будущее как пытается это дьявол через тебя доказать.
И здесь то же самое.

4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иер.4:4)

короче еще один сектант с поврежденным мозгом, которому хоть кол на голове чеши а он будет свою ложь доказывать которая и так очевидна.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 24 марта, 2024г. 16:32:40)

0

157

beta написал(а):

Не верное понимание контекста.   Седьмая глава Римлянам начинается со слов : "говорю знающим закон", то есть иудеям, и дальше описывается состояние человека в иудействе, подчиненного требованиям Закона.

И кстати, это объяснение разницы между иудействующими, и уверовавшими в Слово Христа, Павел начинает с 1 главы послания к Римлянам, в 7  он, Павел активно продолжает обсуждение объясняя разницу, и дальше седьмой продолжает то же.

По этому Ваш вывод совершенно не верен.

Да я уже понял почему у тебя такой дурдом в голове. Оказывается не конец главное а начало. То что Павел сказал в начале то и есть основная мысль а все последующее это так одно баловство.  :)
Ты в дурдоме не состоишь на лечении ?

beta написал(а):

Ошибка Вашего понимания. 

Ну куда уж мне до твоего и Валериного понимания Писания.  :)

beta написал(а):

Усмирять и порабощать свое тело, можно по разному, можно как фарисеи по Закону дел, что Вы и проповедуете, а можно по учению Иисуса Христа, что Павел и делал, и что проповедовал.

Тебе это делать не нужно. Лежи себе на печке и плюй в потолок. За тебя всё сделает твой бох.

0

158

Nike1 написал(а):

Если бы закон был пригвожден ко кресту Христом то тогда нигде и никогда больше про закон не упоминалось, а так Павел про него пишет постоянно .

Так он и пишет об отмене, о пригвождении, о том, что Слово Христово исполнило его и он уже не нужен.

[q

Nike1 написал(а):

Где ты увидел здесь слово закон Божий или закон Моисея ?

Вы отрицаете очевидное, в Писании только один Закон мог называться Законом Заповедей.

Nike1 написал(а):

А здесь написано что вера в законе.

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)

Это лишь и только по тому, что Вы не хотите вникать, а отстаиваете полюбившееся Вам.

Вы не сможете привести ни одной Заповеди Веры из Закона, так как Закон не по вере.

Другое дело, что важнейшее в Законе это откровение Закона, Которым и было Вечное Евангелие, открыто возвещенное Иисусом Христом. Да, оно было и до возвещения, как откровение Закона, и оно было важнейшим в Законе, что Вы так же отвергаете, как и всякую волю Отца Небесного к Вам.

Nike1 написал(а):

и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;

Да, Заповеди Моисея исполняются именно и только через Заповеди Христа, а не как -то иначе. И только в Учении Христа мы можем исполнить Закон, а не вне или без.

Nike1 написал(а):

16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
(Втор.10:16)

время настоящее а не будущее

Да, Бог предлагал Евреям в пустыне Слово о Покое, Слово Вечного Евангелия, но они не смогли поверить, по этому и получили как детоводитель закон дел, данный им как преступникам.

Nike1 написал(а):

И здесь то же самое.

4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иер.4:4)

Да, Бог иногда напоминал им о Вере, но они так и не обратились от  дел Закона к Вере Божией.

0

159

beta написал(а):

Так он и пишет об отмене, о пригвождении, о том, что Слово Христово исполнило его и он уже не нужен.

А здесь он опять пишет что нужен. :)

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:26,27)

Виктор научись врать так чтобы было правдоподобно. Вот твои друзья по несчастью которые тоже воюют против закона Божьего придумали хитрую отмазку которая заключается в следующем что закон нужен только нечестивым , а праведникам не нужен. И все на основании этого текста.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:8-10)

beta написал(а):

Вы отрицаете очевидное, в Писании только один Закон мог называться Законом Заповедей.

твоя секта ещё и не такое может придумать.  :)
Остальной твой бред даже не стану комментировать там бла, бла, бла .

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 24 марта, 2024г. 23:16:59)

0

160

Nike1 написал(а):

Речь о человеке, который должен возопить  " кто избавит меня от тела смерти", то есть о человеке под Законом не принявшим Христа.

Да, Закон и был именно для этого, но к Христианам это ни  коим образом не относится.

Nike1 написал(а):

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

Римлянам начиная с первой главы, и далеко за седьмую, Павел все время сравнивает подзаконных соблюдающих Закон и тех, кто без Закона, не имея Закона Законное делают.

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:13-15)

Вот здесь как раз и есть то. что Вы не  хотите из за предубежденности услышать.

Да, речь идет именно о исполнении Закона теми, кто не имеет Закона, но кому Бог в сердце вписал Закон, вписал без рукописного Его варианта.

Это и есть Новый Завет, который Вы отрицаетесь принимать.

Nike1 написал(а):

закон нужен только нечестивым , а праведникам не нужен. И все на основании этого текста.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:8-10)

Я Вам только и говорю, что Бог выведя Евреев из Египта изначально давал им Слово о Покое, Слово Веры, Завет Авраама:

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность. ,
7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
(Евр.4:2-8)

То есть явно ведь, что Бог давал им точно то же слово что и нам верующим, но не приняли они Его из за неверия, и Бог во гневе клянется, что они не войдут в Его Покой, и дает им Камень Преткновения и полагает Скалу Соблазна  - Закон дел на Синае, о  который не только они но и вы преткнулись и пали.

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. .
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна;. но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:31-33)

То есть, Закон дел дан преступившим Закон Веры, а те, кто преступил и не явил Славу Бога неверием, тех  Бог предает нечистоте, по этому именно они и есть извращенцы всего и вся и тел своих и Слова Его.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
(Рим.1:21-24)

И именно эти извращенцы и держаться Закона дел, так как Он есть Камень Преткновения, и Скала Соблазна, для тех кто не желает входить в Закон Веры, в Слово о Покое от собственной праведности.

Nike1 написал(а):

твой бред даже не стану комментировать

Ну когда Вы явно видите, что сказать то Вам по факту нечего, Вы сливаетесь, называя то против чего нечем Вам отвечать бредом.

Да, так поступают все, не только Вы.

0

161

beta написал(а):

Речь о человеке, который должен возопить  " кто избавит меня от тела смерти", то есть о человеке под Законом не принявшим Христа.

Да, Закон и был именно для этого, но к Христианам это ни  коим образом не относится.

Римлянам начиная с первой главы, и далеко за седьмую, Павел все время сравнивает подзаконных соблюдающих Закон и тех, кто без Закона, не имея Закона Законное делают.

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Вот здесь как раз и есть то. что Вы не  хотите из за предубежденности услышать.

Да, речь идет именно о исполнении Закона теми, кто не имеет Закона, но кому Бог в сердце вписал Закон, вписал без рукописного Его варианта.

Аха! значит закон все таки есть в человеке и он его исполняет. Ну и зачем было столько времени врать и говорить обратное ?
Ну а теперь с этого места и поподробнее как этот закон туда попал и что означают слова дела закона в сердце ?

beta написал(а):

Это и есть Новый Завет, который Вы отрицаетесь принимать.

совсем рехнулся и свое беззаконие пытается на меня повесить. Это не я отрицал что закон нужно исполнять а сектант Виктор своим сектанским учением.

0

162

beta написал(а):

Я Вам только и говорю, что Бог выведя Евреев из Египта изначально давал им Слово о Покое, Слово Веры, Завет Авраама:

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность. ,
7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
(Евр.4:2-8)

То есть явно ведь, что Бог давал им точно то же слово что и нам верующим, но не приняли они Его из за неверия, и Бог во гневе клянется, что они не войдут в Его Покой, и дает им Камень Преткновения и полагает Скалу Соблазна  - Закон дел на Синае, о  который не только они но и вы преткнулись и пали.

Совершенно верно. Вот это слово которое дал Бог евреям.

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
(Исх.20:1-8)

и так далее.

beta написал(а):

32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна;. но всякий, верующий в Него, не постыдится.

То есть, Закон дел дан преступившим Закон Веры, а те, кто преступил и не явил Славу Бога неверием, тех  Бог предает нечистоте, по этому именно они и есть извращенцы всего и вся и тел своих и Слова Его.

А язычники достигли и исполняли закон.

необрезанный ( не крещенный ) исполняющий закон осудит тебя негодяя, извращенца Писания и преступника закона при Писании и крещении.

beta написал(а):

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
(Рим.1:21-24)

И именно эти извращенцы и держаться Закона дел, так как Он есть Камень Преткновения, и Скала Соблазна, для тех кто не желает входить в Закон Веры, в Слово о Покое от собственной праведности.

Ну когда Вы явно видите, что сказать то Вам по факту нечего, Вы сливаетесь, называя то против чего нечем Вам отвечать бредом.

Да, так поступают все, не только Вы.

Именно такие извращенцы Писания и лжецы как ты окажутся в озере огненном.
Те пытались соблюдать закон без благодати а ты пытаешься отделить закон от благодати.
Виктор ты и твоя секта - это служители Ваала которые точно так же во времена Ильи отвращали евреев от Бога и от закона.

0

163

Nike1 написал(а):

Вот это слово которое дал Бог евреям.

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

В том то  и дело, что это Слово уже было Словом Преткновения и Скалой Соблазна.

А о Слове о Покое сказано так:

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
(Евр.4:2)

Возвещал ли Иисус те Слова на которые Вы указали?  Нет, но наоборот Он говорил, что вы слышали что сказано древним? А Я говорю вам, в начале не было так, и исправлял, открывал  Слово Преткновения,  Словом  Веры.

Слово принятое до Христа во плоти Писание называет Законом, пророками, Словом данным через Ангелов.

И Писание делает большую разницу между Словом через Ангелов, и Словом Христа во плоти.

2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,

(Евр.2:2,3)

Nike1 написал(а):

А язычники достигли и исполняли закон.

необрезанный ( не крещенный ) исполняющий закон осудит тебя негодяя, извращенца Писания и преступника закона при Писании и крещении.

Вы снова и снова упускаете мысль Павла в послании к Римлянам о том, что:

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу
, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

(Рим.2:27-29)

Здесь понятно, что Павел говоря о тех кто по природе исполняет Закон, говорит что именно они Иудеи, а не те, кто имеет Закон и обрезан телом.

И именно о них кто по природе исполняет Закон, Павел и говорит:

Иудеи это именно те, кто не имел Закона, но по природе законное делал.

Nike1 написал(а):

ты пытаешься отделить закон от благодати

Это не я, это Писание говорит, что Закон  и Благодать они не зависимы, а Вы  утверждаете вопреки написанному.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа
во всех и на всех верующих, ибо нет различия,

(Рим.3:19-22)

Отредактировано beta (Вторник, 26 марта, 2024г. 05:37:00)

0

164

beta написал(а):

В том то  и дело, что это Слово уже было Словом Преткновения и Скалой Соблазна.

это только для тебя и таких же сектантов как ты.

beta написал(а):

А о Слове о Покое сказано так:

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
(Евр.4:2)

называется смотрим в книгу а видим фигуру. :)
Проблема была в вере а не в словах которые говорил Бог. Еще немного и ты озвучишь идею духов что во всем виноват Бог который дал закон на горе Синай.

beta написал(а):

Возвещал ли Иисус те Слова на которые Вы указали?

Конечно возвещал на горе Синай .
И это Он вел евреев по пустыне . Он их и наказывал.

9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
(1Кор.10:9)

и тебя негодяя спалит огнем неугосимым если не перестанешь воевать против закона и Христа на стороне бесов.

1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
(Мал.4:1-4)

beta написал(а):

Нет, но наоборот Он говорил, что вы слышали что сказано древним? А Я говорю вам, в начале не было так, и исправлял, открывал  Слово Преткновения,  Словом  Веры.

Опять смотрим в книгу а видим .....  :)

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:21,22)

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)

и где здесь отмена прежних слов ?
Здесь разъяснение что заповедь касается не только внешнего поведения человека но и его внутреннего состояния.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 26 марта, 2024г. 15:30:29)

0

165

beta написал(а):

Слово принятое до Христа во плоти Писание называет Законом, пророками, Словом данным через Ангелов.

И Писание делает большую разницу между Словом через Ангелов, и Словом Христа во плоти.

Я вас понял одни Ангелы лапшу вешали на уши Моисею а пришел Иисус и стал правду говорить.
Не надоело врать ?

beta написал(а):

2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
(Евр.2:2,3)

и там и там будет наказание за непослушание.

beta написал(а):

Вы снова и снова упускаете мысль Павла в послании к Римлянам о том, что:

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:27-29)

Здесь понятно, что Павел говоря о тех кто по природе исполняет Закон, говорит что именно они Иудеи, а не те, кто имеет Закон и обрезан телом.

я давно упускаю, а точнее опускаю твою мысль.
Запятую зачем переставил ? Речь идет о том что обрезание плоти не играет никакой роли в деле спасения , точно так и водное крещение. Все в обрезании сердца ( рождении свыше ) и соблюдении заповедей Божьих.
Чтобы ты не вилял хвостом вот тебе другие переводы.

25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то твоё обрезание стало необрезанием.
(Рим.2:25-27)

25 Ведь обрезание только тогда приносит пользу, когда ты исполняешь Закон, а если ты преступаешь Закон, то твоего обрезания как бы и не было.
26 А если необрезанный соблюдает установления Закона, разве Бог не сочтет его обрезанным?
27 И, значит, будут судить тебя те, кто телесно не обрезан, но соблюдает Закон, - тебя, у которого есть и писаный Закон, и обрезание, но который преступает Закон.
(Рим.2:25-27)

beta написал(а):

И именно о них кто по природе исполняет Закон, Павел и говорит:

Я ведь писал что если врешь то ври красиво чтобы было похоже на правду а так слишком грубо работаешь.

0

166

beta написал(а):

Иудеи это именно те, кто не имел Закона, но по природе законное делал.

Вечер юмора в Останкино.  :)
Чего только не придумают служители Ваала чтобы похоронить закон. Не жалеешь ты себя , похоронит тебя похоронщика Бог в озере, если не одумаешься и не перестанешь клеветать на закон и на Законодателя.

beta написал(а):

Это не я, это Писание говорит, что Закон  и Благодать они не зависимы, а Вы  утверждаете вопреки написанному.

Ну да благодать от Бога а закон наверное от дьявола ?
Эти все замарочки у тебя в голове потому что ты не знаешь истину. В земном святилище Бог наглядно показал как одно совмещено с другим. Изучай то что там происходило и поймешь что сейчас происходит на небе.
Ну и конечно может тебе посчастливиться и ты поймешь что на небе всё тот же закон десятисловный который Бог озвучил на горе Синай.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

beta написал(а):

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
(Рим.3:19-22)

Опять пытаешься натянуть сову на глобус и лепишь тексты которые говорят совсем о другом.

11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
(Пс.84:11,12)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 26 марта, 2024г. 16:12:29)

0

167

Nike1 написал(а):

Возвещал ли Иисус те Слова на которые Вы указали?

Конечно возвещал на горе Синай .

Вы даже не читаете. 

Писание на которое я ссылался, говорит, что Слово возвещено Евреям в пустыне точно как и нам, вот о нас я и спрашивал, возвещал ли нам Иисус десятисловие и другие законы Синая.  Нет.

А то есть речь идет именно о том Законе Которым Иисус заменил Синайский.

Nike1 написал(а):

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)

и где здесь отмена прежних слов ?
Здесь разъяснение что заповедь касается не только внешнего поведения человека но и его внутреннего состояния.

Не разъяснение, а изменение Закон дел на Закон Веры, из дел внешнего человека в состояние внутреннего. Так как поступать по Закону дел для внешнего бессмысленно, нужно именно очистить внутренность чаши, тогда и внешность будет чистой, и Закон для внешней чаши будет не нужен.

Лук.11:39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее? Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.Матф.23:26

0

168

beta написал(а):

Вы даже не читаете. 

Писание на которое я ссылался, говорит, что Слово возвещено Евреям в пустыне точно как и нам, вот о нас я и спрашивал, возвещал ли нам Иисус десятисловие и другие законы Синая.  Нет.

Я понял откуда ветер дует и я приводил текст где черным по белому написано.

1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
(Мал.4:1-4)

первое - народ божий как был так и остался а не трансформировался в современных служителей Ваала. Поясню , служители Ваала отвращали евреев от закона Божьего за это их Бог и уничтожил через Илью пророка.
Второе - это продолжение первого.
Закон Моисеев как был так и остался до кончины века пока Бог не уничтожит нечестивых, противников закона.
И еще в догонку , Павел пишет

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
(Рим.11:1,2)

здесь речь идет о евреях к которым присоединялись язычники а условия присоединения всегда были одни и те же. Но нарушив эти принципы в раннехристианской церкви стали крестить всех подряд и со временем полуобращенные язычники в своем большинстве захватили власть и устроили гонение на тех кто соблюдал заповеди Божьи.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)

это как раз делала католическая церковь которая появилась из деградированной первоапостольской церкви. Можно сказать унаследовала.
Так вот не евреи сегодня должны присоединятся к свихнувшимся христианам, которые воюют против закона Божьего а к тем кто его соблюдает.

Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их ( Рим.11:23)

Евреи должны признать и принять благодать, а отступившие от истины христиане должны раскаяться и признать закон десятисловный таким как он есть. Если этого не произойдет и с теми и другими то вместе будут гореть в озере огненном из за неверия. Одни потому что не верили в благодать Божью, а другие потому что не поверили слово Божьему.

beta написал(а):

А то есть речь идет именно о том Законе Которым Иисус заменил Синайский.

Нет ни одного стиха в Писании где было бы сказано что закон отменен.
Есть только пророчество которое указывает на желание дьявола и его пособников отменить закон.

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)

если хочешь знать то это пророчество касается периода Нового завета и доказывается это в два счета.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 26 марта, 2024г. 18:41:38)

0

169

Nike1 написал(а):

Нет ни одного стиха в Писании где было бы сказано что закон отменен.

Таких мест много, но Вы просто отказываетесь их видеть.

Так как Вы отвергаете кровь Христа освятившую Заповеди Нового Завета принимая кровь волов и козлов.

0

170

beta написал(а):

Таких мест много, но Вы просто отказываетесь их видеть

Нет ни одного места. Есть стихи притянутые за уши - это раз . Во вторых я приводил вам кучу мест где Павел и другие Апостолы говорят о законе который ты похоронил.

beta написал(а):

Так как Вы отвергаете кровь Христа освятившую Заповеди Нового Завета принимая кровь волов и козлов.

Все служение в Ветхозаветном святилище указывало на Христа и было сделано по образцу небесного

44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
(Деян.7:44)

а там все тот же закон который лежит в ковчеге.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

как бы не хотели бы извращенцы Писания и противники закона Божьего, но дотянутся до небесного ковчега и уничтожить закон Божий у вас не получиться, руки коротки, а вот Бог до вас дотянется если не одумаетесь.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 26 марта, 2024г. 19:55:42)

0

171

Nike1 написал(а):

Нет ни одного места. Есть стихи притянутые за уши

Ну вот хулите Писание, есть много мест говорящих о временности Закона данного через Моисея.

Nike1 написал(а):

как бы не хотели бы извращенцы Писания и противники закона Божьего, но дотянутся до небесного ковчега

А чего Вы небесное Святилище приписываете к Вашему земному Ваше было только тенью Небесного, как и ваши временные Заповеди, только тень Христовых.

0

172

Nike 1, как вы представляете исполнение многих заповедей данных Богом, через Моисея, для христиан, которые не были государством, как евреи, на момент этих заповедей? Око за око, зуб за зуб, убиение за убиение, штрафы по разному поводу...Господь сказал:"Не противься злому...." А в другом месте Апостол Павел говорит:" Не мстите за себя возлюбленые, но предайте всё Богу, как написано - Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь Саваоф."
И ещё, Господь сказал:" И взявшего у тебя не требуй назад."
Лк 6:30
Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.

В новом завете, мы видим радикальные порой изменения принесённые Господом, потому-то Апостол Павел и говорит:
Гал 5:14
Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя».

То-есть тот же Павел, на которого вы всё время ссылаетесь говорит: Ибо ВЕСЬ ЗАКОН....

Подумайте на ЭТИМ!

0

173

beta написал(а):

Ну вот хулите Писание, есть много мест говорящих о временности Закона данного через Моисея.

опять из частного случая хотите слепить общий. Есть заповедь первосвященства которая отменена но это к десятисловному закону никакого отношения не имеет. То же самое касается обрядового закона который напрямую к десятисловному закону никакого отношения не имеет. То есть опять же это не нравственный закон.

beta написал(а):

А чего Вы небесное Святилище приписываете к Вашему земному Ваше было только тенью Небесного, как и ваши временные Заповеди, только тень Христовых.

как в детской считалочке . А и Б сидели на трубе....
Если тень пропала то что осталось ?
Думаю мозгов не хватит догадаться.  :)

0

174

Артур_12 написал(а):

Nike 1, как вы представляете исполнение многих заповедей данных Богом, через Моисея, для христиан, которые не были государством, как евреи, на момент этих заповедей? Око за око, зуб за зуб, убиение за убиение, штрафы по разному поводу...Господь сказал:"Не противься злому...." А в другом месте Апостол Павел говорит:" Не мстите за себя возлюбленые, но предайте всё Богу, как написано - Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь Саваоф."
И ещё, Господь сказал:" И взявшего у тебя не требуй назад."
Лк 6:30
Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.

В новом завете, мы видим радикальные порой изменения принесённые Господом, потому-то Апостол Павел и говорит:
Гал 5:14
Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя».

То-есть тот же Павел, на которого вы всё время ссылаетесь говорит: Ибо ВЕСЬ ЗАКОН....

Подумайте на ЭТИМ!

еще один решил помочь обманщику.
А куда вы дели любовь к Богу ? Подумайте над этим.  :)
Скажу вам по секрету я изучил все ваши заморочки на которых "христиане" строят свои лживые теории и все их доводы притянуты за уши. Да и вообще вы так и не поняли предназначение закона и врят ли поймете, если даже начну объяснять.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 26 марта, 2024г. 22:44:47)

0

175

Nike1 написал(а):

еще один решил помочь обманщику.
А куда вы дели любовь к Богу ? Подумайте над этим. 
Скажу вам по секрету я изучил все ваши заморочки на которых "христиане" строят свои лживые теории и все их доводы притянуты за уши. Да и вообще вы так и не поняли предназначение закона и врят ли поймете, если даже начну объяснять.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 22:44:47)

Иер 9:24
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

Вы много молитесь о том, чтобы Бог совершал Суды Свои праведные над вами и над всеми людьми (нечестивыми грешниками)? Я молюсь.

0

176

Nike1 написал(а):

опять из частного случая хотите слепить общий. Есть заповедь первосвященства которая отменена но это к десятисловному закону никакого отношения не имеет.

А теперь читаем как Написано:

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)

Не так как не праведно утверждаете Вы, что только Заповедь о первосвященнике и "обрядовый Закон" термин специально придуманный диволом и его слугами, чтобы обмануть если возможно избранных, отменены.

Но, Закон и пророки до Иоанна, а не какая то часть Закона или пророков, как то учат дети диавола.

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

И здесь точно то же что и Иисус сказал, что Закон временный, чему дети диавола, как и всякому Слову Бога не верят.

Nike1 написал(а):

Если тень пропала то что осталось ?

У Христиан все настоящее и Завет Вечный, и Заповеди освященные не кровью животных как у вас, а  Святой Кровью Христа, и священник не смертный левит с которым неразрывно связан Закон для исполнения народа, а  Божий Сын, Который пребывает Священником навсегда вечно, что при Аврааме и Завете Который дал ему Бог, что при нас, и том же Завете и Законе Которые были у Авраама.

Отредактировано beta (Среда, 27 марта, 2024г. 05:25:24)

0

177

Nike1 написал(а):

Ваша проблема как в прочем и других в том что вы так и не поняли что земное служение в святилище было лишь отражением того что происходит на небе.

44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
(Деян.7:44)

в законе было написано ( в образах ) то что происходит на небе и то что должен был совершать Иисус Христос.

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)

вот здесь показан Иисус в качестве первосвященника на небе.

Извините за перерывчик - не до вас было.

Но Вы не показали, где в тексте, а я, соответственно, не увидел ни указания, ни слова, ни намёка связанного с первосвященством Иисуса хоть на небе, хоть на земле, как и отмену левитов. Нет в тексте ничего этого! Вы натягиваете сову на глобус, выдумываете и врёте.

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:12-18)

И здесь нет ни слова, связанного с первосвященством Иисуса хоть на небе, хоть на земле и отмену левитов тоже. Какие слова об этом Вам сказали, как это Вы увидели, из чего вывели? Пока загадка.

К тому же Вы левитов обрекли на голодную смерть, ибо они питаются от святилища и не имеют в собственности ничего:

Чис 18:8-10,18-24: "И сказал Господь Аарону: вот, Я поручаю тебе наблюдать за возношениями Мне; от всего, посвящаемого сынами Израилевыми, Я дал тебе и сынам твоим, ради священства вашего, уставом вечным; вот, что принадлежит тебе из святынь великих, от сожигаемого: всякое приношение их хлебное, и всякая жертва их за грех, и всякая жертва их повинности, что они принесут Мне; это великая святыня тебе и сынам твоим. На святейшем месте ешьте это; все мужеского пола могут есть. Это святынею да будет для тебя. … мясо же их тебе принадлежит, равно как грудь возношения и правое плечо тебе принадлежит. Все возносимые святыни, которые возносят сыны Израилевы Господу, отдаю тебе и сынам твоим и дочерям твоим с тобою, уставом вечным; это завет соли вечный пред Господом, данный для тебя и потомства твоего с тобою. И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых; а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела."

Сами видите, что левитам должность Бог дал в устав вечный. А отменил навечно данное Богом кто? Кто же этот типчик, который Богом данное навечно, отменяет?

в послании к Евреям идет речь об отмене заповеди левитского служения потому что служению на земле пришел конец. Евреи это не понимали и Павел им это разъяснил.
Виктор пытается отмену заповеди левитского служения распространить на весь закон Моисея в этом его ошибка и заблуждение.

Нет, нигде речь не идёт ни о каком конце, ни об отмене заповеди левитского служения, потому что ни одна заповедь, ни одна буква и чёрточка не может быть отменена, как учит Иисус:

Мат 5:18: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."

Лук 16:17: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."

Вы Богу и Иисусу умудряетесь противоречить.
Итак, я, наверное глуп, но в перечисленном Вами нет ни слова об отмене левитов и о первосвященстве Иисуса на небе или на земле.

0

178

Артур_12 написал(а):

Да, закон не отменён по той простой причине, чтобы пытающиеся исполнить закон, расшибли лоб и нос свой и прибежали ко Христу! А мнимое исполнение закона не приносит ничего хорошего, ибо уже нет того благословления Бога.

Прошу прощения за задержку с ответом.

Итак, Вы признаёте, что закон не отменён.

Из приводимых мной слов учения Христа достаточно хорошо видно, что Иисус учил исполнять закон весь полностью и отмены ни одной заповеди не проповедовал и не учил. Если Вы несогласны расшибить лоб, исполняя учение Христа, то Вы не можете называться христианином.

Вы, насколько я вижу, согласны, что вид исполнения совсем не то, что исполнение от души и сердца:

Втор 26:16: "В день сей Господь, Бог твой, завещевает тебе исполнять постановления сии и законы: соблюдай и исполняй их от всего сердца твоего и от всей души твоей."

Не понимаю, зачем спорить с Христом?

0

179

STUDY написал(а):

Мишаша. Вам приводили цитату из псалмов о священстве Мелхисидека. Если вы не в состоянии понять её, то это ваша проблема.

Я разве отрицаю, что Мелхисидек был священником? Я отрицаю Ваши фантазии, котооые Вы не сожете обосновать стихами Писания, а лепите от фонаря.

Если вы не понимаете разницу в священстве, описанную в "ветхом завете", это проблема вашего кредо. Если вы не видите связь между окружающим миром и Писанием, это проблема вашего восприятия Писаний.

Я прошу Вас доказать своё мировоззрение цитатами Писания и всё, а не лепить выковыренное из носа.
Все причитания, что я что-то не понимаю, тоже надо показать. Вот объясните и покажите, что именно я не понимаю?
Вы же всё время увиливаете от ответов.

0

180

Артур_12 написал(а):

Иер 9:24
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

Вы много молитесь о том, чтобы Бог совершал Суды Свои праведные над вами и над всеми людьми (нечестивыми грешниками)? Я молюсь.

вы путаете как обычно теплое с мягким, поэтому и стих не из той оперы.

0