Nike1 написал(а):Так он и пишет об отмене, о пригвождении, о том, что Слово Христово исполнило его и он уже не нужен.
А здесь он опять пишет что нужен.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
Речь о человеке, который должен возопить " кто избавит меня от тела смерти", то есть о человеке под Законом не принявшим Христа.
Да, Закон и был именно для этого, но к Христианам это ни коим образом не относится.
Nike1 написал(а):Так он и пишет об отмене, о пригвождении, о том, что Слово Христово исполнило его и он уже не нужен.
А здесь он опять пишет что нужен.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:26,27)
Римлянам начиная с первой главы, и далеко за седьмую, Павел все время сравнивает подзаконных соблюдающих Закон и тех, кто без Закона, не имея Закона Законное делают.
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:13-15)
Вот здесь как раз и есть то. что Вы не хотите из за предубежденности услышать.
Да, речь идет именно о исполнении Закона теми, кто не имеет Закона, но кому Бог в сердце вписал Закон, вписал без рукописного Его варианта.
Это и есть Новый Завет, который Вы отрицаетесь принимать.
Nike1 написал(а):закон нужен только нечестивым , а праведникам не нужен. И все на основании этого текста.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:8-10)
Я Вам только и говорю, что Бог выведя Евреев из Египта изначально давал им Слово о Покое, Слово Веры, Завет Авраама:
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность. ,
7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
(Евр.4:2-8)
То есть явно ведь, что Бог давал им точно то же слово что и нам верующим, но не приняли они Его из за неверия, и Бог во гневе клянется, что они не войдут в Его Покой, и дает им Камень Преткновения и полагает Скалу Соблазна - Закон дел на Синае, о который не только они но и вы преткнулись и пали.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. .
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна;. но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:31-33)
То есть, Закон дел дан преступившим Закон Веры, а те, кто преступил и не явил Славу Бога неверием, тех Бог предает нечистоте, по этому именно они и есть извращенцы всего и вся и тел своих и Слова Его.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
(Рим.1:21-24)
И именно эти извращенцы и держаться Закона дел, так как Он есть Камень Преткновения, и Скала Соблазна, для тех кто не желает входить в Закон Веры, в Слово о Покое от собственной праведности.
Nike1 написал(а):твой бред даже не стану комментировать
Ну когда Вы явно видите, что сказать то Вам по факту нечего, Вы сливаетесь, называя то против чего нечем Вам отвечать бредом.
Да, так поступают все, не только Вы.