Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 241 страница 270 из 1367

241

STUDY написал(а):

или вы такой же тупой как Валера?

STUDY я понимаю, что Вы обижены на меня.
Но ведь я же не по глупости своей выдумал то, что если бы сегодня на земле был Закон, то вас, за Ваше вероисповедание тут же забили бы камнями. Закон так требует, а не я это выдумал.
Так что зря Вы на меня обижаетесь

0

242

Мишаша написал(а):

Таки, где эта просто очевидная исключитеельно для Вас отмена заповедей о священстве левитов в торе?
Просто процитируйте эти очевидные слова, если они есть, конечно.

Мишаша, свои первичные просьбы излагайте в соответствующей форме.
До священства колена Левия существовало священство в народе. После отмены этого священства происходит бунт Корея. Его слова: "Всё общество свято". Последствия бунта вы должны знать.
Во времена Юстиниана-Отступника иудеям было выдано разрешение на восстановление храма. Но он не был построен из-за землетрясений и огня из земли. Это доступная информация в сети. Аналогия с Торой очевидна.
Если желаете больше узнать про отмену священства, читайте послание к евреям. Оно находится в конце текста "нового завета", и сравнивайте с первоисточником цитаты.

Отредактировано STUDY (Суббота, 30 марта, 2024г. 18:41:26)

0

243

beta написал(а):

Да, потому, что Закон не по Вере.

А закон не по вере; ..
(Гал.3:12)

Значит ты признаешь что такого понятия не было? Тогда зачем врал да так нагло и подменял закон Божий выражением закон веры ?

beta написал(а):

Писание не так говорит о Гласе, как  Вы.

7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
(Евр.4:7,8)

Писание прямо называет Гласом то, что Евреи в пустыне не приняли, а Завет на Законе десятисловии таки приняли, значит Глас это не Завет на десятисловии.

Посмотрим что было с евреями.

13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
15 И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, [клялся] дать им.
16 Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих;
(Неем.9:13-16)

продолжение.

3 И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле.
4 И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: "Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!
5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
6 и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.
(Дан.9:3-6)

10 и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
(Дан.9:10,11)

Ну что будешь и дальше нагло врать и толкать свои сектанские догмы которые уж явно противоречат Писанию ?

0

244

beta написал(а):

Библия говорит что Он ничего не нарушил а сектант Виктор доказывает обратное....

Не нарушал по Вечному Закону Бога, по Его Гласу, а по  смерть несущей букве, ты же сам сказал,  что " не исполнял от корки до корки".

Конечно не исполнял. Зачем ему исполнять служение в храме которое предписано священникам если его никто не ставил священником ? Зачем ему исполнять предписания для женщин если он был мужчиною ? Виктор вот скажи честно ты дурак или прикидываешься чтобы спасти свою лживую догму ?

beta написал(а):

Конечно о законе данном через Моисея но там много было законов. Бог ясно обозначил какой закон был дан по причине преступлений.

но там много было законов   В приведенном месте нет того смысла, о котором ты говоришь.

Есть читаем еще раз может пробьем стену неверия которую духи возвели в твоей голове.

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве  Иер.7:22

beta написал(а):

Там прямо и понятно говорится о Законе данном спустя 430 лет.

А теперь вопрос к знатаку Писания . Скажи обрезание было дано через Моисея или кого-то другого ? Жертвоприношение берет свое начало от Моисея или кого-то другого ?
Законы появились через Моисея или раньше ?

0

245

Nike1 написал(а):

А закон не по вере; ..
(Гал.3:12)

Значит ты признаешь что такого понятия не было?

Вы не внимательны. Авраам отец Веры, то есть тот, кто поклонялся Богу по Закону Веры, и когда Бог давал то же Слово Веры, тот же Закон Веры евреям в пустыне, они не смогли поверить, по этой причине и был дан временный Завет , с условием  Законом  дел для преступников со смерь несущей буквой рукописания заключенный в десятисловии.

А в законе для преступников Веры да, такого понятия не было, они же его преступили, откуда бы оно могло взяться.

Nike1 написал(а):

Посмотрим что было с евреями.

13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
15 И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, [клялся] дать им.
16 Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих;

Да, все это уже после того, как они стали преступниками Закона Веры, и получили временный осуждающий рукописный Закон.

Nike1 написал(а):

10 и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.

Да, здесь соглашусь, что  и временный Закон осуждения рукописного смертоносного осуждения.  так же назван Голосом Бога.

7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

(Евр.4:7,8)

Значит здесь речь о том, что когда снова услышите Глас Его о Покое, который возвестил Иисус.

И именно этот глас о Покое  они не приняли Верой в пустыне из за неверия.

Nike1 написал(а):

Есть читаем еще раз может пробьем стену неверия которую духи возвели в твоей голове.

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве  Иер.7:22

Вы снова обрезаете смысл этого места, так как Вам выгодно искажать Писания.

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.

(Иер.7:22-24)

А мы уяснили, что Глас Господа Которого они не послушались в пустыне был о Покое, о котором только спустя долгого времени Бог обещает через Давида, что еще раз будет тот же глас.

И Писание в четвертой главе говорит, что и нам возвещено Слово как и им, то есть Иисус возвещал точно тот же Глас о Покое, который не смогли принять верой в пустыне Евреи.

Nike1 написал(а):

Там прямо и понятно говорится о Законе данном спустя 430 лет.

...Скажи обрезание было дано через Моисея или кого-то другого ?

Иисус именно о обрезании говорит, что оно не Закон данный через Моисея, а предания от отцов, а вот суббота таки Закон данный через Моисея, за нарушение которой должно было бы быть наказание.

22 Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека.
23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

(Иоан.7:22,23)

Nike1 написал(а):

Жертвоприношение берет свое начало от Моисея или кого-то другого ?

Жертвоприношения были и до Моисея, но к евреям  после Синая они попали не от отцов, а через Закон данный Моисеем, а обрезание через отцов.

Nike1 написал(а):

Законы появились через Моисея или раньше ?

Смотря какие Законы. Закон Веры, которым жил отец Веры Авраам были и раньше, а вот Закон дел данный через Моисея как рукописание осуждения были даны именно через Моисея, а не раньше.

13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

(Рим.5:13,14)

Не было рукописного смерть несущего осуждения, и грех дел не вменялся, а грех неверия вменялся как и Адаму, так и Каину, так и всем кто не поверил Ною и утонул.

0

246

STUDY написал(а):

Мишаша, свои первичные просьбы излагайте в соответствующей форме.
До священства колена Левия существовало священство в народе. После отмены этого священства происходит бунт Корея. Его слова: "Всё общество свято". Последствия бунта вы должны знать.
Во времена Юстиниана-Отступника иудеям было выдано разрешение на восстановление храма. Но он не был построен из-за землетрясений и огня из земли. Это доступная информация в сети. Аналогия с Торой очевидна.
Если желаете больше узнать про отмену священства, читайте послание к евреям. Оно находится в конце текста "нового завета", и сравнивайте с первоисточником цитаты.

Отредактировано STUDY (Сегодня 18:41:26)

Зая-побегая N° 2, который раз приходится повторять один и тот же последний вопрос, ответить на который, как и на все предыдущие, Вы всячески избегаете, увиливаете, отбрыкиваетесь, сливаетесь и далее:
Таки, где эта просто очевидная исключительно для Вас отмена заповедей о священстве левитов в торе?

Просто процитируйте эти очевидные только для Вас одного слова из торы, если они есть, конечно, а не отсылайте аппонента самому доказывать или опровергать Ваши бредни и сказочные фантазии непонятно на чём основанные, ибо обосновывать свои верования - забота утверждающего, что я всегда и делаю, а Вы никогда, поэтому Ваши обоснования приходится из Вас пытаться вытягивать клещами, от чего Вы умудряетесь постоянно смываться, стандартно и предсказуемо переводя стрелки в сторону, бегая, виляя хвостом, стуча копытцами и пряча рожки.
Жду цитат, хотя понимаю полную тщетность ожиданий от Вас чего либо вразумительного, ибо за все годы ни разу!

Dima, как же ты прав, дорогой брат!

Отредактировано Мишаша (Суббота, 30 марта, 2024г. 22:24:41)

0

247

beta написал(а):

Вы не внимательны. Авраам отец Веры, то есть тот, кто поклонялся Богу по Закону Веры, и когда Бог давал то же Слово Веры, тот же Закон Веры евреям в пустыне, они не смогли поверить, по этой причине и был дан временный Завет , с условием  Законом  дел для преступников со смерь несущей буквой рукописания заключенный в десятисловии.

опять по ушам ездит.
Нет такого словосочетания в книгах Ветхого завета как закон веры.
Поэтому вот это выражение.

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:5)

касается именно закона Божьего и не нужно натягивать сову на глобус она на него не налезет.  :)

beta написал(а):

Да, здесь соглашусь, что  и временный Закон осуждения рукописного смертоносного осуждения.  так же назван Голосом Бога.

а что тебе остается делать против ветра пис... так себя обмочишь.  :)
Родной закон осуждает таких преступников как ты а праведников которые ему покоряются он дает жизнь.

10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
(Рим.7:10)

5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
(Лев.18:5)

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:9)

0

248

beta написал(а):

Вы снова обрезаете смысл этого места, так как Вам выгодно искажать Писания.

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
(Иер.7:22-24)

ты что опять дурака включаешь или духи памяти лишают?
Ты хоть помнишь о чем мы вели речь или уже забыл по причине что сваливаешь все мои ответы до кучи чтобы самому запутаться и меня заболтать ?
Повторяю речь шла о том что было дано по причине преступлений ? В тексте ясно сказано что когда вышли из Египта то Бог не давал евреям заповеди о всесожжении и жертве и не давал бы если они не согрешили и проявляли доверие к Богу. Что твоей светлой голове задуренной духами здесь не понятно ?

beta написал(а):

А мы уяснили, что Глас Господа Которого они не послушались в пустыне был о Покое, о котором только спустя долгого времени Бог обещает через Давида, что еще раз будет тот же глас.

это твоя секта уяснила и тебе навязала. Библия не состоит из одного единственного стиха из которого ты делаешь пуп земли. Да и смысл извращаешь наверное думаешь если ты ничего не смыслишь то и я такой же ?

8 "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.
10 Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
11 и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
(Пс.94:8-11)

сорок лет они противились Богу и его законам.

ну что опять будешь натягивать сову на глобус и толкать свою сектанскую ересь ?

0

249

Nike1 написал(а):

Нет такого словосочетания в книгах Ветхого завета как закон веры.
Поэтому вот это выражение.

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

касается именно закона Божьего

Есть такое:

... праведный своею верою жив будет.
(Ав.2:4)

Авраам праведный был именно Верой, о которой Иисус уже открывает откровением Тайн Царства Небесного через Павла, что это Закон Веры, чему вы антихристы не верите.

0

250

beta написал(а):

Есть такое:

... праведный своею верою жив будет.
(Ав.2:4)

Авраам праведный был именно Верой, о которой Иисус уже открывает откровением Тайн Царства Небесного через Павла, что это Закон Веры, чему вы антихристы не верите.

Есть конечно а дальше это.

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

во что различные секты не хотят верить и не покоряются закону Божьему.

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7)

0

251

Nike1 написал(а):

что когда вышли из Египта то Бог не давал евреям заповеди о всесожжении и жертве

Так я именно о этом и говорю, что Бог не заключал временный Завет с осуждающей рукописной смертоносной буквой на крови овнов и козлов, а давал им как и Аврааму Закон Веры, что в откровении Тайн Царства Небесного открыл через Павла Иисус чему вы антихристы не верите.

Nike1 написал(а):

8 "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.
10 Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
11 и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
(Пс.94:8-11)

сорок лет они противились Богу и его законам.

Вы противоречите сами себе, так как эти события произошли после Завета осуждения смерть несущей буквы рукописания на скрижалях, освященной кровью волов и козлов. то есть уже после неверия.

0

252

Nike1 написал(а):

Есть конечно а дальше это.

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

Да, Закон данный через Моисея исполняем именно мы, а не Вы.  Так как предписания смерть несущей буквы рукописания  осуждения на скрижалях можно исполнить только через возвещенные в Новом Завете Заповеди Христа, чему вы антихристы противитесь, а мы христиане покоряемся.

0

253

beta написал(а):

Так я именно о этом и говорю, что Бог не заключал временный Завет с осуждающей рукописной смертоносной буквой на крови овнов и козлов, а давал им как и Аврааму Закон Веры, что в откровении Тайн Царства Небесного открыл через Павла Иисус чему вы антихристы не верите.

Ты что идиот или придуриваешься по причине того что зашел в тупик ?
Где ты здесь увидел свою смертоносную букву которая тебя убивает постоянно ?

ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве 

покажи где твои бесстыжие глазки здесь увидели десятисловный закон который тебя убивает ?

beta написал(а):

Вы противоречите сами себе, так как эти события произошли после Завета осуждения смерть несущей буквы рукописания на скрижалях, освященной кровью волов и козлов. то есть уже после неверия.

Не давал когда вышли из Египта а потом дал когда согрешили у горы Синай.

0

254

beta написал(а):

Да, Закон данный через Моисея исполняем именно мы, а не Вы. 

Ну здрасьте. Совсем свихнулся на старости лет. Постоянно против него воюет а теперь заявляет что он его исполняет. Может ты ещё и субботу соблюдаешь так как это написано в законе Божьем ?

beta написал(а):

Так как предписания смерть несущей буквы рукописания  осуждения на скрижалях можно исполнить только через возвещенные в Новом Завете Заповеди Христа, чему вы антихристы противитесь, а мы христиане покоряемся.

Как говорил Иисус.

17 Безумные и слепые!
(Матф.23:17)

Опять решил подурачиться?
Возвращаемся к словам Божьим.

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)

где здесь твои любимые заповеди Нового завета которые по сути являются производными от закона и повторением того что было сказано в книгах Ветхого завета. Иисус ничего нового не придумал иначе он становиться опять обманщиком согласно учению твоей секты.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
(Матф.5:17)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 30 марта, 2024г. 22:14:23)

0

255

Nike1 написал(а):

Где ты здесь увидел свою смертоносную букву которая тебя убивает постоянно ?

ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве

Зачем Вы свои грехи приписываете мне? 

Вы зашли в тупик, а кричите так как бы это били не Вы, а я.

Итак.

Бог говорит, что не давал Заповедь о жертве.

А откровение Тайн Царства Небесного данное Иисусом через Апостолов открывает, что жертвы и были для крови Завете десятисловия.  То есть не было жертвы, не  было и десятисловия, так как он заключен именно на условии жертвы, чему вы антихристы не верите.

Nike1 написал(а):

Вот, уже немного благоразумия, а послание к Евреям 4 глава указывает на грех неверия, по причине которого и был дан Закон для преступников Закона Веры.

Nike1 написал(а):

Ну здрасьте. Совсем свихнулся на старости лет. Постоянно против него воюет а теперь заявляет что он его исполняет. Может ты ещё и субботу соблюдаешь так как это написано в законе Божьем ?

Конечно соблюдаю, так как я вошел открытые Тайны Царства Небесного Иисусом Христом, где Суббота, Покой от своих греховных дел, в которых Вы до сих пор находитесь из за неверия, в откровение Иисуса Христа, в откровение Тайн Царства Небесного.

По этому и соблюдаете субботу по плоти, плотскими помышлениями а не как мы христиане по духу.

Nike1 написал(а):

5 Если кто праведен и творит суд и правду,

Заповеданная Христом Любовь и творит Правду и суд, а смерть несущая буква осуждения освященная кровью животных, которой Вы отвергаете Святую Кровь Христа и освященные Ей Заповеди, не может сотворить, а только пытаться лицемерить, что Вы вкушающие фарисейских хлебов и делаете.

0

256

beta написал(а):

Зачем Вы свои грехи приписываете мне?

Вы зашли в тупик, а кричите так как бы это били не Вы, а я.

ну, ну! Может это я нес сектанский бред что Бог дал заповеди не для исполнения ? Или может я делал из Иисуса обманщика заявляя что Он поменял закон ? Или может это я доказывал что Иисус согрешил ?
Точно духи лишают и памяти и ума.

beta написал(а):

Итак.

правильно а зачем ты тогда к ней лепишь десятисловный закон ? Хочешь сову на глобус натянуть ?

beta написал(а):

А откровение Тайн Царства Небесного данное Иисусом через Апостолов открывает, что жертвы и были для крови Завете десятисловия.  То есть не было жертвы, не  было и десятисловия, так как он заключен именно на условии жертвы, чему вы антихристы не верите.

ну точно чокнутый на всю голову.

24 и возложит руку свою на голову козла, и заколет его на месте, где заколаются всесожжения пред Господом: это жертва за грех;
(Лев.4:24)

где здесь десятисловный закон ?  Человек согрешал , нарушал закон а жертва была за грех который совершал человек.

0

257

Мишаша написал(а):

Зая-побегая N° 2, который раз приходится повторять один и тот же последний вопрос, ответить на который, как и на все предыдущие, Вы всячески избегаете, увиливаете, отбрыкиваетесь, сливаетесь и далее:
Таки, где эта просто очевидная исключительно для Вас отмена заповедей о священстве левитов в торе?

Мишаша. Вы в очередной раз проявляете невменяемость и незнание простейших истин. Может вы лежите с Валерой в соседних палатах? Это хоть и сарказм, но в каждой шутке есть доля шутки.

Жду цитат, хотя понимаю полную тщетность ожиданий от Вас чего либо вразумительного, ибо за все годы ни разу!

Вам приводили цитаты и не один раз. В том числе другие участники. Ииии? То, что вы не принимаете, это ваша проблема. Очень похож на тщательно разработанный принцип. Повторять как мантру тупой вопрос.
В общем ваше поведение самое обычное, не можете доказать свою точку зрения, или опровернуть слова оппонентов. Это фиаско.

Отредактировано STUDY (Суббота, 30 марта, 2024г. 22:59:38)

0

258

beta написал(а):

Вот, уже немного благоразумия, а послание к Евреям 4 глава указывает на грех неверия, по причине которого и был дан Закон для преступников Закона Веры.

пока я не вижу у тебя никакого благоразумия а лишь желание извратить все и запутать.
Аха я вас понял Иисус был преступником закона поэтому он должен был исполнять закон Божий .
Не запутался в своей лжи пытаясь впаривать только одну сторону медали ( только одно из предназначений закона )
Праведникам то же дан был закон потому что они преступники закона или для того чтобы они по нему поступали ?

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:6)

beta написал(а):

Постоянно против него воюет а теперь заявляет что он его исполняет. Может ты ещё и субботу соблюдаешь так как это написано в законе Божьем ?

Конечно соблюдаю, так как я вошел открытые Тайны Царства Небесного Иисусом Христом, где Суббота, Покой от своих греховных дел, в которых Вы до сих пор находитесь из за неверия, в откровение Иисуса Христа, в откровение Тайн Царства Небесного.

я не спрашивал как ваша секта исполняет а спрашивал исполняешь ли ты как написано в законе. Ты ведь здесь глотку дерешь заявляя что исполняешь закон а как тебя прижмёшь так оказывается ты не закон исполняешь а предписания своей секты.

beta написал(а):

По этому и соблюдаете субботу по плоти, плотскими помышлениями а не как мы христиане по духу.

Иисус как исполнял по духу или по плоти ?

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
(Лук.4:16)

beta написал(а):

Заповеданная Христом Любовь и творит Правду и суд, а смерть несущая буква осуждения освященная кровью животных, которой Вы отвергаете Святую Кровь Христа и освященные Ей Заповеди, не может сотворить, а только пытаться лицемерить, что Вы вкушающие фарисейских хлебов и делаете.

идиот только что я приводил текст о праведнике где Бог сказал что он будет жить и опять бесы Виктору мозги свернули на бекрень.

где здесь заповеди несут смерть ? Они таким идиотам сектантам как ты несут смерть поэтому ты их так ненавидишь.
Да уж бесов не переспоришь которые поселились в сектанте.

0

259

Nike1 написал(а):

Может это я нес

Да, это Вы все время меняете смысл и Писаний, и говоримого мой и Вами, чтобы изменить суть разговора, и сделать меня виновным там где сами понимаете что не на чем Вам стоять.

Nike1 написал(а):

Итак.

правильно а зачем ты тогда к ней лепишь десятисловный закон ? Хочешь сову на глобус натянуть ?

Это не я, это Писание говорит, что Завет десятисловия был освящен жертвой крови животных, которой вы антихиристы заменяете Завет Крови Господа Бога.

То есть, Сам Бог говоря о том, что не требовал изначально, не говорил о Жертвах именно этим показывает, что никакого десятисловия изначально не было, но был тот же Закон Веры, отцом которого был Авраам.

Nike1 написал(а):

.....

24 и возложит руку свою на голову козла, и заколет его на месте, где заколаются всесожжения пред Господом: это жертва за грех;
(Лев.4:24)

где здесь десятисловный закон ?

Вот здесь она :

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

(Евр.10:1-4)

5 Посему Христос, входя в мир, говорит:[b] жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. [/b]

(Евр.10:5-10)

16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог
.

(Евр.9:16-20)

Почему и первый завет был утвержден не без крови.
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог

Завета котрый утвержден в словах десятисловия:

.... скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами...
(Втор.9:9)

Завета на крови животных, которой вы антихристы отвергаете Завет Крови  Господа и Бога Иисуса Христа.

Nike1 написал(а):

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

Говоришь правильные слова но духом антихриста извращаешь смысл их.

Верой были праведны или делами закона?

Верой исполняли или своей волей как вы противящиеся Закону Веры и крови Христа.

Nike1 написал(а):

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных
, дабы нам получить усыновление.

(Гал.4:1-5)

Жаль, что вы антихристы не приняли искупления Крови Господа Бога, а остались при Завете крови животных.

0

260

beta написал(а):

Да, это Вы все время меняете смысл и Писаний, и говоримого мой и Вами, чтобы изменить суть разговора, и сделать меня виновным там где сами понимаете что не на чем Вам стоять.

тебя что ткнуть носом в твой бред что ты здесь нёс и показать твои лживые откровения если у тебя проблемы с памятью или это такая тактика лжесвидетельствовать чтобы запутать всех ?

0

261

beta написал(а):

Это не я, это Писание говорит, что Завет десятисловия был освящен жертвой крови животных, которой вы антихиристы заменяете Завет Крови Господа Бога.

дурачок. Таким образом Бог показал процесс примирения закона и благодати ( милости ) что ты и твоя секта никак не можете понять.
Это наглядным образом показывало что будет происходить в будущем на земле и на небе.

11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
(Пс.84:11,12)

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Евр.9:11,12)

а в этом небесном святилище находиться реальный ковчег а не тот что был сделан руками человека.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

beta написал(а):

То есть, Сам Бог говоря о том, что не требовал изначально, не говорил о Жертвах именно этим показывает, что никакого десятисловия изначально не было, но был тот же Закон Веры, отцом которого был Авраам.

читай выше сектансеая догма не устоит против Писания.
и еще только что вчера кто-то признал что Авраам соблюдал законы и постановления

а сегодня бесы опять стерли всё из памяти, поэтому будем постоянно восстанавливать твою память.  :)

0

262

beta написал(а):

Сектант отжигает.
В тексте черным по белому написано что праведны потому что исполняли заповеди закона а он и здесь пытается натянуть сову на глобус.
существует две праведности которую современные сектанты-лжехристиане никак не могут переварить
1)Первая - праведность от веры.

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)

это по другому называется рождением свыше.
2)вторая праведность от закона.

25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
(Втор.6:25)

В идеале должно быть и то и другое

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)

шестой текст - это праведность от веры, а восьмой текст - это праведность от закона.
но евреи времен Христа не поняли праведность от веры и сосредоточились на праведности от закона.
Поэтому Павел и написал про них

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
(Рим.9:30-32)

современные христиане-сектанты полностью игнорируют праведность от закона о которой написано черным по белому

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

и таким образом они впадают в другую крайность пытаются выехать только за счет благодати Божьей игнорируя другую праведность - это исполнение заповедей закона.
Придумывая разные басни что это все делает за них Дух Святой.
Все подобные лжецы окажутся в озере огненном если не одумаются.

всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8,9)

0

263

beta написал(а):

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:1-5)

Жаль, что вы антихристы не приняли искупления Крови Господа Бога, а остались при Завете крови животных.

Ты и твоя секта самые настоящие антихристы. Пишешь одно а проповедуешь догму своей секты.
написано.

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:4-6)

ты поступаешь как Он , соблюдаешь закон и субботу ? если нет то ты лжец и антихрист.

0

264

STUDY написал(а):

Мишаша. Вы в очередной раз проявляете невменяемость и незнание простейших истин. Может вы лежите с Валерой в соседних палатах? Это хоть и сарказм, но в каждой шутке есть доля шутки.

Вам приводили цитаты и не один раз. В том числе другие участники. Ииии? То, что вы не принимаете, это ваша проблема. Очень похож на тщательно разработанный принцип. Повторять как мантру тупой вопрос.
В общем ваше поведение самое обычное, не можете доказать свою точку зрения, или опровернуть слова оппонентов. Это фиаско.

Отредактировано STUDY (Вчера 22:59:38)

Что за плагиат? Повторяете мои слова, за неимением своих?
Вы только то и можете обвинять меня во всех грехах, но мой вопрос так и остался без ответа.

Очередной Ваш самослив засчитан, побегая-2!

Кто тут распинался про отмену второго завета и закона о священстве левитов, которая просто очевидна? Кто увидел в торе упразднение священства в израильском народе и отмену священства колена Левия, а ни одной вменяемой цитаты не выложил? И кто это? Неужели Александр Сергеевич или всё же Вы? А виноват у Вас в отсутствии доказательств всегда исключительно я. Знакомый стиль петляющего бега от ответов в шкуре зайчика по имени STUDY. Ушки не потеряйте от встречного ветра, двоечник и неумёха.

Отредактировано Мишаша (Воскресенье, 31 марта, 2024г. 16:17:53)

0

265

Мишаша написал(а):

Что за плагиат? Повторяете мои слова, за неимением своих?
Вы только то и можете обвинять меня во всех грехах, но мой вопрос так и остался без ответа.

Очередной Ваш самослив засчитан, побегая-2!

Кто тут распинался про отмену второго завета и закона о священстве левитов, которая просто очевидна? Кто увидел в торе упразднение священства в израильском народе и отмену священства колена Левия, а ни одной вменяемой цитаты не выложил? И кто это? Неужели Александр Сергеевич или всё же Вы? А виноват у Вас в отсутствии доказательств всегда исключительно я. Знакомый стиль петляющего бега от ответов в шкуре зайчика по имени STUDY. Ушки не потеряйте от встречного ветра, двоечник и неумёха.

Упоротому и зомбированному догмами ортодоксальных евреев коим являетесь вы ничего и никто не докажет. Если это не смог сделать Иисус то и любой другой ничего не сможет сделать. Еврейский ортодоксальный сатанизм выходит на новый уровень с новым учением - учением где Христа вроде как признают но считают его обыкновенным человеком и учителем, но не более того. Это не общение, а констатация факта и приговор вашему сатанинскому учению.

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:10-12)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 31 марта, 2024г. 16:31:09)

0

266

Nike1 написал(а):

в  небесном святилище находиться реальный ковчег а не тот что был сделан руками человека.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

В Завете Крови Христа все реальное а не так как в Завете крови животных, которым вы заменяете Святую Кровь Христа.

Nike1 написал(а):

о есть, Сам Бог говоря о том, что не требовал изначально, не говорил о Жертвах именно этим показывает, что никакого десятисловия изначально не было, но был тот же Закон Веры, отцом которого был Авраам.

читай выше сектансеая догма не устоит против Писания.
и еще только что вчера кто-то признал что Авраам соблюдал законы и постановления

Да, вы уже не стоите, не на чем вам стоять.  Авраам отец Веры соблюдал Закон о Покое, то есть Закон Веры, что вы антихристы  отвергаете заменяя его на закон дел в крови животных.

Nike1 написал(а):

...
В тексте черным по белому написано что праведны потому что исполняли заповеди закона

Христиане в отличии от вас антихристов и исполняют Закон и его Заповеди, но не через Камень Преткновения - дела, как то делаете вы антихристы, а верой в учение Заповедей Христовых, Которые и исполняют то, что не могли исполнить законники и антихристы.

Nike1 написал(а):

существует две праведности которую современные сектанты-лжехристиане никак не могут переварить
1)Первая - праведность от веры.

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)

это по другому называется рождением свыше.
2)вторая праведность от закона.

25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
(Втор.6:25)

Да, Христос и  Павел, и все христиане отреклись этой нашей праведности от Закона дел, а исполнили Закон верой в Заповеди учения Христа, через Закон Веры.

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

(Фил.3:7-9)

А вы антихристы все претыкаетесь о то что претыкаются иудеи.

Nike1 написал(а):

В идеале должно быть и то и другое

Ложь антихриста и пророков его.

8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

(Евр.9:8-13)

А вы антихристы попираете кровь Христа служа заповедям первой скинии, заповедям освященным кровью животных, отвергая тем самым Святую Кровь Христа.

Nike1 написал(а):

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)

шестой текст - это праведность от веры, а восьмой текст - это праведность от закона.

Ложь, Павел отрекся праведности от Закона, а вы антихристы еще претыкаетесь о Камень Преткновения.

Nike1 написал(а):

но евреи времен Христа не поняли праведность от веры и сосредоточились на праведности от закона.

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,

Вот на такой лжи и стоит ваше антихристово учение.

Написано Израиль, а вы антихристы утверждаете, что евреи времен Христа.

Nike1 написал(а):

современные христиане-сектанты полностью игнорируют праведность от закона о которой написано черным по белому

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

Это вы антихристы и нарушаете, а мы исполняем Закон не предписаниями дел Моисея, а учением Веры в Заповеди Иисуса Христа.

Nike1 написал(а):

Пишешь одно а проповедуешь догму своей секты.
написано.

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:4-6)

ты поступаешь как Он , соблюдаешь закон и субботу ?

Христос нарушал плотскую субботу, а духовную как и мы исполнял.

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Иоан.5:18)

Писание говорит, что нарушал, Оно не говорит, что ошибочно думали, что нарушал, как будете лгать вы антихристы на Слово Бога, а таки Оно говорит, что нарушал.

А по Духу, как Слово о Покое исполнял как и мы, что вы антихристы принять не можете.

0

267

beta написал(а):

В Завете Крови Христа все реальное а не так как в Завете крови животных, которым вы заменяете Святую Кровь Христа.

Еще раз для зомби-сектанта. Все что происходило в земном святилище было сделано по образцу небесного.

44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
(Деян.7:44)

поэтому все что происходило в земной скинии это наглядный пример того что должно было произойти со Христом с законом и благодатью. Это и есть евангелие в образах, но тебе и твоей секте это по видимому никогда не понять.

beta написал(а):

Да, вы уже не стоите, не на чем вам стоять.  Авраам отец Веры соблюдал Закон о Покое, то есть Закон Веры, что вы антихристы  отвергаете заменяя его на закон дел в крови животных.

Смени пластинку дурачок, уже обсуждали этот вопрос, нет такого понятия в книгах Ветхого завета как "закон веры" там идет речь о законе Божьем, а то что Авраам был рожден свыше это и так понятно.

beta написал(а):

Христиане в отличии от вас антихристов и исполняют Закон и его Заповеди, но не через Камень Преткновения - дела, как то делаете вы антихристы, а верой в учение Заповедей Христовых, Которые и исполняют то, что не могли исполнить законники и антихристы.

Не мели Емеля не твоя неделя. Ты и такие же сектанты постоянно воюете с законом Божьим.

beta написал(а):

Да, Христос и  Павел, и все христиане отреклись этой нашей праведности от Закона дел, а исполнили Закон верой в Заповеди учения Христа, через Закон Веры.

Ну и зачем врать ради своей сектанской догмы ? Она ведь тебя не спасет от твоей лжи.

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:21-25)

тот же самый умом указывает что закон из головы никуда не исчез. Если бы ты хоть чуточку понимал как работает наш мозг то такой бред не писал бы.
продолжается хождение по кругу сектанта Виктора. :)
Долго еще будешь бесам помогать ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 31 марта, 2024г. 21:40:00)

0

268

beta написал(а):

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:7-9)

опять лепит стихи не из той оперы а к ним цепляет свой сектанский догмат.
Я то же отрекся от Закона дел и соблюдаю в отличии от тебя закон Божий родившись свыше , а ты соблюдаешь то что тебе хочется под чутким руководством злых духов и рекламируешь их идеи.
Павел как соблюдал закон так и продолжал его соблюдать кроме конечно обрядов которые касались жертвоприношений.

21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
(1Кор.9:21)

beta написал(а):

А вы антихристы все претыкаетесь о то что претыкаются иудеи.

Неее родной это вы проповедуете благодать без закона. Евреи проповедовали закон без благодати а вы благодать без закона , да ещё у тебя Дух Святой всё за тебя исполняет. Что уже переобулся на ходу и решил больше не вспоминать тот бред что здесь нёс ?

0

269

beta написал(а):

Вот на такой лжи и стоит ваше антихристово учение.

Написано Израиль, а вы антихристы утверждаете, что евреи времен Христа.

Совсем кукушка поехала от желания отстоять свою лживую догму.

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
(Рим.11:1,2)

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(Рим.11:25,26)

Павел пишет одно а сектант на своей волне доказывает обратное и ещё плюется всяким дерьмом в мою сторону.

0

270

beta написал(а):

Это вы антихристы и нарушаете, а мы исполняем Закон не предписаниями дел Моисея, а учением Веры в Заповеди Иисуса Христа.

Христос нарушал плотскую субботу, а духовную как и мы исполнял.

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Иоан.5:18)

Писание говорит, что нарушал, Оно не говорит, что ошибочно думали, что нарушал, как будете лгать вы антихристы на Слово Бога, а таки Оно говорит, что нарушал.

А по Духу, как Слово о Покое исполнял как и мы, что вы антихристы принять не можете.

и тут Остапа понесло.  :)   
Иисус нарушал иудейскую субботу, но не Библейскую. Между этими двумя понятиями большая пропасть.
Евреи много чего не поняли , как и ты со своими сектантами , и их занесло не в ту сторону скажем условно скатились в правый уклон, а ты и твои сектанты не поняв этого скатились в левый уклон. И тот уклон и другой от лукавого.

32 Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево;
33 ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы.....
(Втор.5:32,33)

0