Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 1 страница 30 из 717

1

1.

Заповедь закона Божия о поклонении Богу чрез соблюдение дня субботы по плоти - как дня покоя от дел своих, в результате именно плотских усилий самого человека в виде определенных действий, а так же и определенных бездействий, - которые и вытекают уже из требований самого закона о соблюдении субботнего дня как должно и как заповедано Самим Богом - под страхом наказания за нарушение, ( - ибо закон производит гнев, потому что где нет закона, нет и преступления - к Римлянам: 4 / 15, к Галатам: 3 / 19, к Римлянам: 5 / 13 - 14, 20 - 21 ), - эта заповедь является характерной, контрольно предопределяющей наличие самого закона как руководящей власти над человеком в данный момент времени, - так как эта заповедь и является непосредственно сама по себе именно заповедью закона, ( а не заповедью учения Иисуса Христа Нового Завета, как говорят некоторые, - Деяния: 15 / 28 - 29 ), заповедью действия руководства закона над человеком, от которой грех и берет повод уже, производя в человеке всякое пожелание, противодействующее исполнению каждой ( любой ) заповеди закона, и заповеди соблюдения субботнего дня в том числе, - которая сама по себе дана человеку на добро, но грех оказывается именно грехом еще и потому, что посредством доброго - заповеди закона, причиняет смерть человеку чрез нарушение этой заповеди, - так, что грех становится крайне грешен, крайне силен в человеке, крайне силен в господстве над человеком, ( - ибо сила греха закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 ), - посредством этой заповеди закона - к Римлянам: 7 / 8 - 14, - ибо человек плотян, живет по плоти, продан греху.

На практике это проявляется во всяческом нарушении человеком по многоразличным причинам соблюдения дня субботы как заповеди закона, согласно закона, который сам по себе духовен - Слово Божие, и действует уже независимо, - как в смысле требований к соблюдению его, так и в смысле наказания человека за несоблюдение этих требований закона, - независимо от воли самого человека, ибо жало смерти - грех, а сила греха - закон, - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 - 57.
И это действует - как и тогда, в прежние времена, так и сейчас, в наши дни уже, - независимо от границ государств и времени, - ибо это истина, аксиома, постулат, объективная реальность, закон, Слово Божие.

И кто пренебрегает учением Иисуса Христа Нового Завета, хотя и на словах о себе он и говорит всем, что подчиняется якобы Иисусу Христу и Его учению, но на деле отвергается как от учения Иисуса Христа, Его откровений и предопределений, положений и научений, наставлений и разъяснений, так и от непосредственного исполнения прямых, конкретных, и ясных заповедей учения Иисуса Христа, самодостаточных к побудительному действию,
( - и такое противление и противодействие выражается, прежде всего, во всяческом хитросплетении умозаключений по Слову Божию, уводящих человека от непосредственного исполнения этих заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета, например - Деяния: 15 / 28 - 29, - как в смысле отвлечения внимания человека от их исполнения вообще и переноса смыслового акцента уже на несколько другую тематику, а так же умышленного умалчивания о изложенной в Слове Божием Нового Завета категоричности в необходимости их исполнения, так и в смысле прямого отрицания важности их исполнения, а иногда даже и прямого открытого противления к их исполнению, вплоть до уничижения исполняющих их, и при этом приведение неких доказательств якобы о их неполноценности или некой вторичности от закона, - а в конечном итоге все это сводится к их неисполнению, то есть непосредственно к фактическому, грубому попиранию и нарушению их, - и это и является, своего рода, лакмусовой бумажкой, проявляющей и изобличающей таких лжефальсификаторов, ибо отменить эти заповеди они уже не в силах, - но вот отвлечь внимание человека, как от непосредственного содержания важности их исполнения, так и от самого исполнения, уже возможно, что они и добиваются в конечном итоге своей фальсификацией Слова Божия ),
- и ставит во главу угла своей фальсификации ( вместо самого учения Иисуса Христа во всей его полноте ) фактически только лишь исполнение опять - таки всего лишь десяти заповедей закона - служение смертоносным буквам, начертанное на камнях - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - 10, иногда в сочетании с некими рассуждениями о том, что было, и о том что будет, и что не проверишь наверняка, и как практической пользы, помимо пространственных рассуждений, не приносит, - то тот и сеет смерть в человеков, а не жизнь Иисуса Христа, - ибо написано, что кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем, - Иакова: 2 / 10, ( и написано так же, что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех, - к Римлянам: 3 / 20, и что если законом оправдание, то Христос напрасно умер, и что, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, - к Галатам: 2 / 21, 5 / 4 ). И это истина!

Предыдущая часть темы: Суббота заповедь только закона

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

2

восток2 написал(а):

А зачем  шарить в сети?
В Библии всё объяснено на 100% очень понятно. Повторяю! - на 100% всё понятно.
Всё объяснил Павел.

Валерий, вы знаете свой родной язык хотя бы в рамках школьной программы? Вряд ли, ваша оценка в школе из-за казусов образования была "тройкой" по пятибальной шкале оценок, но реальная оценка "два" или "единица". Ваш сектантский бред не имеет ничего общего с содержимым в Писаниях. Придумали для себе религию для шизофреников и прикрываетесь Библией.

Слова "ТЫ Сын Мой, Я ныне родил ТЕБЯ" понятны для любого нормального читателя.

0

3

восток2 написал(а):

У тебя это третья Личность?

Не у меня а в Библии.

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:16,17)

ты тоже не можешь Его принять поэтому вместо Него в твоей голове бесы устраивают эту шизофреническую пляску и гоняют тебя по кругу.

0

4

STUDY написал(а):

Валерий, вы знаете свой родной язык хотя бы в рамках школьной программы? Вряд ли, ваша оценка в школе из-за казусов образования была "тройкой" по пятибальной шкале оценок, но реальная оценка "два" или "единица". Ваш сектантский бред не имеет ничего общего с содержимым в Писаниях. Придумали для себе религию для шизофреников и прикрываетесь Библией.

Слова "ТЫ Сын Мой, Я ныне родил ТЕБЯ" понятны для любого нормального читателя.

"Нормальному читателю" здесь не надо верить.
Апостолу Павлу надо поверить.
Павел объяснил, что Сын это образ Бога невидимого.
А также Иисусу  который сказал Филиппу: " Видящий Меня видит Отца....разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?".
Надо обязательно поверить Иисусу.

0

5

Nike1 написал(а):

Не у меня а в Библии.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:16,17)

ты тоже не можешь Его принять поэтому вместо Него в твоей голове бесы устраивают эту шизофреническую пляску и гоняют тебя по кругу.

Николай, да кто же против трёх???
Все мы состоим из трёх.
Но мы одна личность.

Дух человеческий обладает такими же качествами, что и Божий.
Утешитель только один - Бог
Прочитай Исаия 51: 12.
"Я, Я Сам - Утешитель ваш."

0

6

Nike1 написал(а):

Не у меня а в Библии.

Если ты читал Библию, то знаешь, что апостолы крестили только во имя Иисуса Христа, а не во имя Отца и Сына, и Святого Духа.
Это потому что они знали имя Отца и Сына, и Святого Духа.
Это одно имя - Иисус.

0

7

восток2 написал(а):

Если ты читал Библию, то знаешь, что апостолы крестили только во имя Иисуса Христа, а не во имя Отца и Сына, и Святого Духа.
Это одно имя - Иисус.

Тебя бес БОГ скоро ликвидирует.

0

8

Илья написал(а):

Тебя бес БОГ скоро ликвидирует.

Не переживайте Вы так за меня.

0

9

восток2 написал(а):

Не переживайте Вы так за меня.

Я за тебя бес не переживаю и БОГУ СКАЖУ СПАСИБО КОГДА ОН ТЕБЯ ЛИКВИДИРУЕТ.

0

10

восток2 написал(а):

"Нормальному читателю" здесь не надо верить.
Апостолу Павлу надо поверить.
Павел объяснил, что Сын это образ Бога невидимого.
А также Иисусу  который сказал Филиппу: " Видящий Меня видит Отца....разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?".
Надо обязательно поверить Иисусу.

Валерий, так вы сами не верите словам апостола Павла. Но самое главное, ваша секта отвергает слова нашего ГОСПОДА. Личное местоимение "Я" указывает на Личность Иисуса Христа, Которая раздельная и в тоже время полностью едина с БОГОМ-ОТЦОМ. Придумали для себя религию: "В это верим, в это не верим. А вот здесь немного поменяем"

0

11

STUDY написал(а):

Валерий, так вы сами не верите словам апостола Павла. Но самое главное, ваша секта отвергает слова нашего ГОСПОДА. Личное местоимение "Я" указывает на Личность Иисуса Христа, Которая раздельная и в тоже время полностью едина с БОГОМ-ОТЦОМ. Придумали для себя религию: "В это верим, в это не верим. А вот здесь немного поменяем"

STUDY, - всё, чему надо - я верю.
Но я точно знаю, что если бы Вы попали в стан к Моисею, и начали доказывать священникам, что ЭЛОХИМ, это как минимум два Бога, вас бы никто слушать не стал, а просто-напросто тут же, немедленно забили бы  камнями до смерти.
Вы грешите грехом к смерти. Смерть давлеет над Вашей головой.

Отредактировано восток2 (Среда, 6 марта, 2024г. 15:35:33)

0

12

Илья написал(а):

Я за тебя бес не переживаю и  КОГДА ОН ТЕБЯ ЛИКВИДИРУЕТ.

БОГУ СКАЖУ СПАСИБО

Истинный, сущий над всем Бог это Иисус  Христос, написали апостолы.

0

13

восток2 написал(а):

Истинный, сущий над всем Бог это Иисус  Христос, написали апостолы.

Тебя САМ БОГ скоро уничтожит как последнего извращенца и сатаниста. Я БОГУ СКАЖУ СПАСИБО.

0

14

восток2 написал(а):

Это одно имя - Иисус.

Мне по барабану как они крестили. есть указание Христа а то что они не выполняли это указание то это не означает что это одна личность.
Про Христа знали все а вот про Духа святого не знали.

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
(Деян.19:2)

так что твоя старая сатанинская отмазка не сработала.

0

15

восток2 написал(а):

STUDY, - всё, чему надо - я верю.
Но я точно знаю, что если бы Вы попали в стан к Моисею, и начали доказывать священникам, что ЭЛОХИМ, это как минимум два Бога, вас бы никто слушать не стал, а просто-напросто тут же, немедленно забили бы  камнями до смерти.

Валерий. Вы коверкаете ситуацию, мешая иврит и русский язык. Ситуацию нужно описывать с одним языком: "Вы попали в стан к Моисею, и начали доказывать священникам, что БОГИ (буквально), это как минимум два Бога, вас бы никто слушать не стал". Причем к вашему сведению и Моисей, и ГОСПОДЬ употребляют буквальное значение слов "Элохим"/"Боги".

0

16

восток2 написал(а):

Николай, да кто же против трёх???
Все мы состоим из трёх.
Но мы одна личность.

ты не из трех состоишь а из восьми. Ещё семь злых духов в тебе сидят прикидываются овечками и людям головы морочат  :)

восток2 написал(а):

Дух человеческий обладает такими же качествами, что и Божий.
Утешитель только один - Бог
Прочитай Исаия 51: 12.
"Я, Я Сам - Утешитель ваш."

Это разные утешители .

(Иоан.14:16)

Дух Святой - это другой Утешитель. нормальные люди это прекрасно понимают, а сатанисты-сектанты вроде тебя выворачивают и свои мозги наизнанку и мозги других людей.
Согласно доктрина вашей секты сатанистов это предложение должно звучать так.

Я умолю самого себя и пошлю самого себя к вам.

ну как санитаров позвать чтобы сделали тебе укольчик и вправили мозги ?  :)

0

17

Nike1 написал(а):

Мне по барабану как они крестили. есть указание Христа а то что они не выполняли это указание то это не означает что это одна личность.
Про Христа знали все а вот про Духа святого не знали.

Кто не знал - узнал позже. Одиннадцать знали.
И конечно они выполнили крещение как надо - крестили во имя Иисуса Христа. Те, кто сегодня крестит во имя Отца и Сына и Святого Духа - крестят в безымянное крещение.
Иоанн в Откровении пишет: "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откр.22:3-4.
Имя это Иисус.

0

18

восток2 написал(а):

И конечно они выполнили крещение как надо - крестили во имя Иисуса Христа. Те, кто сегодня крестит во имя Отца и Сына и Святого Духа - крестят в безымянное крещение.
Иоанн в Откровении пишет: "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откр.22:3-4.
Имя это Иисус.

Тебя извращенец БОГ скоро уничтожит. Ты сатанист допрыгался.

0

19

STUDY написал(а):

Валерий. Вы коверкаете ситуацию, мешая иврит и русский язык. Ситуацию нужно описывать с одним языком:

Эта ситуация конкретна описана в ТОРЕ.  И это можно спросить у раввинов. Они не смешивают иврит и русский.
Но беда в том, что Вы кроме своих учителей никому не верите. А эти ваши учителя ведут вас в пропасть.

Отредактировано восток2 (Среда, 6 марта, 2024г. 16:36:15)

0

20

Nike1 написал(а):

Дух Святой - это другой Утешитель.

Николай, у тебя  глаза разбегаются  в разные стороны при чтении Писания. Наверное не успеваешь подсчитывать Богов.
Бог Авраама, Исаака Иакова - ОДИН. Он так говорит.
"Что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.
Апостол Пётр проповедовал о Иисусе Христе: "ибо нет ни в ком ином спасения" Деяние 4:12.
Это Бог явился во плоти - написал Павел.
Тот, Который предупреждал через Исаию: "Нет Спасителя кроме Меня"

0

21

Илья написал(а):

Не обижайтесь, Илья. Но выводить на чистую воду вас надо. Это просто необходимо.
Слишком много душ Вы загубили - вот в чём беда. Надо  открывать людям глаза, что бы Вы их не затащили в пропасть.

0

22

Илья написал(а):

Ошибаетесь.
Вам надо немедленно преклонить свои колена пед именем Иисуса у умолять о прощении.
Пред именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних - написал Павел.

Пока не поздно падайте на колени и умоляйте Иисуса.

0

23

восток2 написал(а):

еще раз повторяю для тупых. Иисуса знали, Отца знали , если бы это была бы одна и та же личность то никто бы не заострял внимания на Духе Святом.
У меня складывается впечатление что или ты сильно одинокий человек и чтобы скрасить свое одиночество ты сидишь в интернете и дурачишь людям головы чтобы убить свое время, или ты просто одержимый настолько что тебя полностью контролируют бесы и дурачат людей через тебя.
У тебя много лет один и тот же стиль ведения беседы. В начале ты начинаешь кого-то дергать по одному вопросу, но когда тебя загоняют в тупик , использую остаток твоего поврежденного бесами и сектой ума, ты переключаешься на другой вопрос и навязываешь его собеседнику. Когда и там тебя загоняют в тупик ты переключаешься на третий , а потом все повторяется по кругу.
На лицо либо издевательство либо неадекват, который в народе называется по простому идиотизм.

0

24

Nike1 написал(а):

еще раз повторяю для тупых. Иисуса знали, Отца знали , если бы это была бы одна и та же личность то никто бы не заострял внимания на Духе Святом.
У меня складывается впечатление что или ты сильно одинокий человек и чтобы скрасить свое одиночество ты сидишь в интернете и дурачишь людям головы чтобы убить свое время, или ты просто одержимый настолько что тебя полностью контролируют бесы и дурачат людей через тебя.
У тебя много лет один и тот же стиль ведения беседы. В начале ты начинаешь кого-то дергать по одному вопросу, но когда тебя загоняют в тупик , использую остаток твоего поврежденного бесами и сектой ума, ты переключаешься на другой вопрос и навязываешь его собеседнику. Когда и там тебя загоняют в тупик ты переключаешься на третий , а потом все повторяется по кругу.
На лицо либо издевательство либо неадекват, который в народе называется по простому идиотизм.

Да, кто то из учеников не знал. Это же написано. Павел нашёл учеников которые не знали и они крестили в Иоаново крещение.
Иоаново крещение - это крещение покаяния.
В Иоановом крещении никакой речи ни об Отце, ни о Сыне, ни о Святом Духе нет.

Отредактировано восток2 (Среда, 6 марта, 2024г. 16:48:19)

0

25

восток2 написал(а):

Не обижайтесь, Илья. Но выводить на чистую воду вас надо. Это просто необходимо.
Слишком много душ Вы загубили - вот в чём беда. Надо  открывать людям глаза, что бы Вы их не затащили в пропасть.

Ты убийца душегуб тебя БОГ скоро уничтожит как беса.

0

26

восток2 написал(а):

Ошибаетесь.
Вам надо немедленно преклонить свои колена пед именем Иисуса у умолять о прощении.
Пред именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних - написал Павел.

Пока не поздно падайте на колени и умоляйте Иисуса.

Ты извращенец и злостный сатанист БОГ тебя скоро сделает удобрением. Ты бес убийца.

0

27

Илья написал(а):

Ты извращенец и злостный сатанист БОГ тебя скоро сделает удобрением. Ты бес убийца.

Успокойтесь, Илья.
Неправы Вы.
Иисус Христос это Тот, в Ком заключена ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА.
Он не может быть не Богом.
Как может быть не  Богом Тот, в Ком вся полнота Божества??? - подумайте сами.
Ваши пророки напортачили...всё по извращали в Писании.
Преклоните свои колена пред  именем Иисуса и попросите прощения от всего сердца. Он может простить вас.

0

28

восток2 написал(а):

Успокойтесь, Илья.
Неправы Вы.
Иисус Христос это Тот, в Ком заключена ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА.
Он не может быть не Богом.
Как может быть не  Богом Тот, в Ком вся полнота Божества??? - подумайте сами.
Ваши пророки напортачили...всё по извращали в Писании.
Преклоните свои колена пред  именем Иисуса и попросите прощения от всего сердца. Он может простить вас.

Ты извращенец и бес убийца тебя БОГ ликвидирует навечно. Пока ты будешь здесь ересь гнать я тебе буду приговор БОГА зачитывать сатанист.

0

29

Илья написал(а):

Ты извращенец и бес убийца тебя БОГ ликвидирует навечно. Пока ты будешь здесь ересь гнать я тебе буду приговор БОГА зачитывать сатанист.

Весь Ваш приговор  обрушится на Вашу бедную, несчастную голову.

0

30

восток2 написал(а):

Весь Ваш приговор  обрушится на Вашу бедную, несчастную голову.

Ты штатный бес сатаны и будешь уничтожен как убийца. БОГ такого извращения не потерпит.

0