Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 781 страница 810 из 1297

781

Arny написал(а):

Не знаю о каком конце вы говорите, но я всё-таки подожду ваш ответ на этот вопрос, который я уже четвёртый раз вам задаю и всё безрезультатно. Думайте.
Если допустить, что ветхозаветный закон не упразднён, то теряет ли спасение христианин, который не исполняет его, а исполняет закон и заповеди Христа?

Arny. Вы сами написали про закон Христа. Но про закон Христа вы сможете рассказать только общие фразы. Ничего конкретного вы не расскажете. Поэтому вам задается предметный вопрос: "Что есть закон? Как можно определить существование закона?"
Это общие вопросы, применимые как к закону Христа, так и ветхозаветному закону.

Отредактировано STUDY (Четверг, 3 апреля, 2025г. 23:16:42)

0

782

Nike1 написал(а):

Но чтобы кто-то из сумасшедших мне доказал что закон отменен этого не было никогда. Я еще не сошел сума чтобы верить бесам и тем через кого они это вещают.

Да, да, конечно, ни кто тебе не доказал, что закон отменён. Это ты своей бабушке об этом расскажи, мож она и поверит. Все тебе тысячу раз это доказали на основании Писания, но ты же в штыки принимаешь Писание, не веришь ему и отвергаешь истину, которая говорит, что закон дан людям только ДО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА. И теперь ВСЕ принявшие Христа и бывшие подзаконные, не находятся под законом, а только под Христовой благодатью, которой и спасаемся, а не спасаемся законом, который ни кого не довёл до совершенства Евр.7:19; Евр.10:1 и далее.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:14,15)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)

Думаю, что и этих текстов, одних из множества, которые доказывают, что закон ныне для христиан упразднён, достаточно чтобы в это поверить. Так как ни где в Писании не написано, что закон христианам нужно исполнять.

И так я жду тебя здесь:

0

783

STUDY написал(а):

Arny. Вы сами написали про закон Христа. Но про закон Христа вы сможете рассказать только общие фразы. Ничего конкретного вы не расскажете. Поэтому вам задается предметный вопрос: "Что есть закон? Как можно определить существование закона?"
Это общие вопросы, применимые как к закону Христа, так и ветхозаветному закону.

0

784

Arny написал(а):

Думаю, что и этих текстов, одних из множества, которые доказывают, что закон ныне для христиан упразднён

Вы просто не слышите собеседников и не желаете принимать Библейские аргументы.
Ведь весьма очевидно, что есть разные законы. И одни, да, более не имеют силы с приходом Спасителя, например, законы о жертвоприношении, о храмовом служении, и прочие теневые законы, которые не должны более соблюдаться.
А есть закон десяти заповедей, который не потерял своей сущности, не был отменен. Глупо было бы говорить, например, что в жизни христиан более не должна выполняться заповедь "не прелюбодействуй".

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

785

Arny написал(а):

ни где в Писании не написано, что закон христианам нужно исполнять.

Написано. Вам уже привели примеры, самый яркий из которых следующий: "любовь есть исполнение закона" (Рим.13:10).
Человек, который говорит, что он не исполняет закон, на самом деле свидетельствует о себе, что у него нет любви к Богу и Ближнему.  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его" (1Иоан.5:3).

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

786

Arny написал(а):

у нас в Украине термин "рюсский" обозначает "недоразвитый" (заметьте, я не сказал русский)

Вы именно это и сказали - русский, ибо выражения "Рюсся" и "рюсский" не только на Украине, но и в других некоторых странах есть не что иное, как уничижительное прозвище русских. А в вашем понимании русский еще и недоразвитый оказывается.
То ли вы христианин, то ли русофоб обычный, или вообще беззаконник, ибо вы против Закона Божьего тут ратуете и не хотите покоряться ему, а это, в свою очередь говорит о том, что ваши помышления еще плотские, ибо сказано, "что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:7).

Вот с чего вам и надо начать, а именно, покориться Закону Божьему, тогда и плотские помышления исчезнут, а вместе с ними и русофобия.

Отредактировано Марат (Пятница, 4 апреля, 2025г. 23:03:26)

Подпись автора

0

787

Марат написал(а):

Вы просто не слышите собеседников и не желаете принимать Библейские аргументы.
Ведь весьма очевидно, что есть разные законы. И одни, да, более не имеют силы с приходом Спасителя, например, законы о жертвоприношении, о храмовом служении, и прочие теневые законы, которые не должны более соблюдаться.
А есть закон десяти заповедей, который не потерял своей сущности, не был отменен. Глупо было бы говорить, например, что в жизни христиан более не должна выполняться заповедь "не прелюбодействуй".

Глупо было бы утверждать, что Бог разграничивал закон на части, одни из которых нужно исполнять, а другие не нужно. Библия говорит о законе, как об одном целом, которое нужно было исполнять всем иудеям и не говорит, что надо исполнять только какую-то часть. Написано, кто не исполняет хоть одну часть закона, виноват во всём.
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего,  (а не только дела) что написано в книге закона.
(Гал.3:10)

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(Втор.27:26)

Если вы не исполняете весь закон, вы под проклятием.

И что такое закон десяти заповедей? Когда это декалог стал законом?

Марат написал(а):

Написано. Вам уже привели примеры, самый яркий из которых следующий: "любовь есть исполнение закона" (Рим.13:10).
Человек, который говорит, что он не исполняет закон, на самом деле свидетельствует о себе, что у него нет любви к Богу и Ближнему.  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его" (1Иоан.5:3).

Вообще-то у нас вопрос о законе, а не об отдельных заповедях из закона. И если человек любит Бога и ближнего, то он УЖЕ исполнил закон согласно
Рим.13:10. Хотя в оригинале этот текст звучит по-другому.

Так что ни где в Писании ни в одном месте не написано, что христианам не нужно исполнять закон.
Может быть вам известно такое место в Писании, поделитесь.

Марат написал(а):

Вы именно это и сказали - русский, ибо выражения "Рюсся" и "рюсский" не только на Украине, но и в других некоторых странах есть не что иное, как уничижительное прозвище русских. А в вашем понимании это еще и недоразвитый русский оказывается.
То ли вы христианин, то ли русофоб обычный, даже и не понять сразу.

Я кому-нибудь сказал: "Ты рюсский"? Покажите мне, кого я оскорбил?
Почему вы не говорите "в Украине", а "на Украине"? Почему оскорбляете мою страну?

Отредактировано Arny (Пятница, 4 апреля, 2025г. 23:29:11)

0

788

вы не говорите "в Украине", а "на Украине"? Почему оскорбляете мою страну

не, я в который раз убеждаюсь что хохлы это реальные дебилы.  :)

Извините, за мой французский, но это уже медицинский факт. Вся страна обижается на форму русского языка.
А чё, жители Ямайки тоже обижаются? Никто не в курсе? а то еще войной на Россию пойдют, не дай Господь...ямайская армия это страшная сила.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

789

Arny написал(а):

Глупо было бы утверждать, что Бог разграничивал закон на части

Глупо утверждать, что такого разделения нет.
"вот закон о приношении хлебном" (Лев.6:14)
"Вот закон о проказе" (Лев.14:56)
"Вот закон о назорее" (Чис.6:21)
"вот закон о жертве за грех" (Лев.6:25)
"Вот закон о жертве мирной" (Лев.7:11)

Arny написал(а):

И что такое закон десяти заповедей? Когда это декалог стал законом?

Ну тогда с чем вы спорите, если, по вашему, все законы отменены, а Декалог не закон, то значит заповеди Декалога не отменены. Сами же себя и загнали в угол.  :D

Arny написал(а):

Так что ни где в Писании ни в одном месте не написано, что христианам не нужно исполнять закон.

Написано, и не один раз. Вот самый наглядный пример: " не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.  "любовь есть исполнение закона". "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (Рим.13:10. 1Иоан.2:4).

Arny написал(а):

Почему вы не говорите "в Украине", а "на Украине"? Почему оскорбляете мою страну?

Если гражданин России соблюдает правила русского языка, то это оскорбляет другую страну??? Вы о чем??? А к полякам у вас аналогичные претензии? Они то же говорят на Украине. Да и вообще, до Майдана даже на Украине принято было говорить в основном именно так.

Подпись автора

0

790

Arny написал(а):

Да, да, конечно, ни кто тебе не доказал, что закон отменён. Это ты своей бабушке об этом расскажи, мож она и поверит. Все тебе тысячу раз это доказали на основании Писания, но ты же в штыки принимаешь Писание, не веришь ему и отвергаешь истину, которая говорит, что закон дан людям только ДО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА. И теперь ВСЕ принявшие Христа и бывшие подзаконные, не находятся под законом, а только под Христовой благодатью, которой и спасаемся, а не спасаемся законом, который ни кого не довёл до совершенства Евр.7:19; Евр.10:1 и далее.

да уж смотрим в книгу, а видим комбинацию из трех пальцев которую вам показывают бесы. Где вы прочитали слово отменен ? Это раз. Во вторых закона два, а не один . ( В Новом завете Павел вводит еще понятие закона греха и смерти и закон духа жизни )  Один обрядовый, время которого закончилось, а второй нравственный который был записан на скрижалях и объявлен всему народу у горы Синай и который никуда не делся. И в третьих что вы здесь видите ?

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)

Закон говорит, или уже перестал говорить начиная с Голгофы?

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:8)

Когда употребляет сейчас, или до Голгофы?

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)

Когда положен сейчас или до Голгофы?
Это нужно быть с полностью отмороженными мозгами чтобы утверждать что закон отменен и его уже нет, или полностью одержимым бесами.
Те которые были поумнее на евангеле.ru то под давлением фактов резко переобулись на ходу и стали уже писать что закон отменен для праведника, а для нечестивых остался, но это половина правды. У беззаконников вроде тебя как была идея избавиться от четвертой заповеди закона так она и осталась. И будут они воевать с законом до самого пришествия Христа пока Он их не успокоит в сырой земле.

3 Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие.
4 Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли.
5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
(Ис.24:3-6)

Это о последнем времени и причина наказания в том что преступили закон, а закон в книгах ветхого завета только один и не нужно здесь подсовывать закон духа жизни понятие о котором ввел Павел. О законе духа жизни там в тексте тоже говориться - это вечный завет.
Итак какой один текст вы хотите чтобы я разобрал?
Думаю что вот этот которым козыряют все противники закона будет актуальным.

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
(Рим.6:14)

Думаю что правильней будет открыть отдельную тему.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 5 апреля, 2025г. 08:37:03)

0

791

Arny написал(а):

Можно сделать простой вывод: не хватает ума для нормальной беседы. В секте нахватались лозунгов, а думать разучились. Поэтому всё, связанное с умственной деятельностью, является невыполнимым.
Вопросы, заданные вам, общего характера. Ответ на них лишает возможности для манипуляций и сразу даёт основу для для дальнейшего диалога.
Так что вы проявили себя обычным форумным троллем.

0

792

Arny написал(а):

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.

Если вы не исполняете весь закон, вы под проклятием.

Нет под благодатью.
Обрезание сердца ( рождение свыше ) снимает проклятие.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)

Шестой стих рождение свыше. Седьмой стих снятие проклятия. Восьмой стих соблюдение закона.

Arny написал(а):

Да, да, конечно, ни кто тебе не доказал, что закон отменён.

Специально для вас открыл тему.
"Мы не под законом, но под благодатью" Мы не под законом, а под благодатью   
Милости прошу. Посмотрим как вы докажете этим стихом что закон отменен.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 5 апреля, 2025г. 10:23:28)

0

793

Arny написал(а):

Я кому-нибудь сказал: "Ты рюсский"? Покажите мне, кого я оскорбил?

Надеюсь, вы поняли, что именно ваши действия переводят диалог к межнациональному вопросу.
Вы просто жертва пропаганды. Только собственное размышление над происходящим позволит вам адекватно принимать действительность.
Повторяю совет. Взвешивайте свои слова.

0

794

Nike1 написал(а):

да уж смотрим в книгу, а видим комбинацию из трех пальцев которую вам показывают бесы. Где вы прочитали слово отменен ? Это раз.

Как вы считаете, эти тексты бесы вписали в Библию, или движимые Духом Святым пророки, которые ясно нам донесли слово от Бога, которое говорит об упразднении закона?

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)

Опровержения будут каждого из этих текстов, которые говорят об упразднении закона, или согласитесь, что закон упразднён?

Во вторых закона два, а не один . ( В Новом завете Павел вводит еще понятие закона греха и смерти и закон духа жизни )  Один обрядовый, время которого закончилось, а второй нравственный который был записан на скрижалях и объявлен всему народу у горы Синай и который никуда не делся. И в третьих что вы здесь видите ?

И который из двух был дан до пришествия Христа, а затем упразднён?

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)

Закон говорит, или уже перестал говорить начиная с Голгофы?

Да, говорит, но только состоящим под законом?

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:8)

Когда употребляет сейчас, или до Голгофы?

"Если кто", не значит, что все должны употреблять его. Читайте далее контекст.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)

Когда положен сейчас или до Голгофы?

В этих текстах Павел уточнил, кому надо исполнять закон - грешнику, но не праведнику. И кто пытается исполнить закон, тот показывает что он еще грешник но не праведник, таковой еще не принял в полноте жертву Христа, Который умер за его грехи и не верит, что прощены его все грехи ради имени Его. Из - за этого он и грешит, а где грех там всегда ставится закон.

Это нужно быть с полностью отмороженными мозгами чтобы утверждать что закон отменен и его уже нет, или полностью одержимым бесами.

Вы можете и Назару эти слова в глаза высказать, который также соглашается, что закон был дан только евреям, но не для язычников?
Мы не под законом, а под благодатью
Мы не под законом, а под благодатью

Итак какой один текст вы хотите чтобы я разобрал?

Вот этот, на вопрос из которого я не дождусь ни как ответа.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
И так, до какого времени был дан закон согласно этому тексту? 

Думаю что вот этот которым козыряют все противники закона будет актуальным.
(Рим.6:14)

Давайте с моими сначала разберёмся, а затем и вашим займёмся.

Думаю что правильней будет открыть отдельную тему.

Я так не думаю, так как вижу, что там вас и без меня гоняют как кота. Вам мало?

Nike1 написал(а):

Нет под благодатью.

Нет! Под проклятием! В Библии нет противоречий.

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
(Гал.3:10,11)

Обрезание сердца ( рождение свыше ) снимает проклятие.

Обрезание сердца - это не рождение свыше, такого понятия в ВЗ не было и нет.
Обрезание сердца для того, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе.

Специально для вас открыл тему.
"Мы не под законом, но под благодатью" Мы не под законом, а под благодатью   
Милости прошу. Посмотрим как вы докажете этим стихом что закон отменен.

Зачем мне ваша тема, если мы текущую ещё не закончили? Закончим тогда я пойду и туда вас добивать. Хотя я уже и здесь доказал, что закон для христиан уже давно отменён с пришествием Христа.
Наивный, вы думаете, что ваш бред там кто-то поддерживает? Я прочитал одну страницу и стало понятно, что там ваша перспектива на успех равна нулю. Так что если вы думали, что найдёте там единомышленников, которые поддержали бы вас, то вы глубоко ошиблись.

0

795

Марат написал(а):

Глупо утверждать, что такого разделения нет.
"вот закон о приношении хлебном" (Лев.6:14)
"Вот закон о проказе" (Лев.14:56)
"Вот закон о назорее" (Чис.6:21)
"вот закон о жертве за грех" (Лев.6:25)
"Вот закон о жертве мирной" (Лев.7:11)

И какой из этих законов был дан только до пришествия Христа, а затем упразднён?

Ну тогда с чем вы спорите, если, по вашему, все законы отменены, а Декалог не закон, то значит заповеди Декалога не отменены. Сами же себя и загнали в угол. 

Да, весь Моисеев закон, включая и все законы и декалог, всё было дано только до пришествия Христа, а затем упразднено. А Иисус из Моисеева закона оставил для своих последователей только некоторые заповеди из декалога и из других книг. И теперь мы должны исполнять закон и заповеди Христа, чтобы нам войти в жизнь вечную.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:10-16)

Если допустить, что ветхозаветный закон не упразднён, то теряет ли спасение христианин, который не исполняет его, а исполняет закон и заповеди Христа?

Написано, и не один раз. Вот самый наглядный пример: " не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.  "любовь есть исполнение закона". "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (Рим.13:10. 1Иоан.2:4).

Здесь о заповедях написано, которые Иисус перенёс из закона для христиан, но ни одного прямого повеления исполнять закон.

Если гражданин России соблюдает правила русского языка, то это оскорбляет другую страну??? Вы о чем???

А как будет правильно говорить "я живу в России", или "я живу на России"?

0

796

STUDY написал(а):

Можно сделать простой вывод: не хватает ума для нормальной беседы. В секте нахватались лозунгов, а думать разучились. Поэтому всё, связанное с умственной деятельностью, является невыполнимым.
Вопросы, заданные вам, общего характера. Ответ на них лишает возможности для манипуляций и сразу даёт основу для для дальнейшего диалога.
Так что вы проявили себя обычным форумным троллем.

0

797

Arny написал(а):

Как вы считаете, эти тексты бесы вписали в Библию, или движимые Духом Святым пророки, которые ясно нам донесли слово от Бога, которое говорит об упразднении закона?

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)

Я лишь соглашусь с тем что бесы вам вписали в сознание извращенное понимание смысла текстов.
Например.

с какого перепугу вы решили что закон заповедей - это закон Божий? По причине того что вам об этом сказали ваши лжеучителя?
Сможете найти в Писании где закон Божий ассоциировался бы с законом заповедей? Это раз.
Во вторых с какого бодуна вам в голову пришло что Иисус сражался с законом Божьим и решил его отменить ?

Arny написал(а):

Опровержения будут каждого из этих текстов, которые говорят об упразднении закона, или согласитесь, что закон упразднён?

Даже и не подумаю. Вижу старую сатанинскую тактику закидать оппонента текстами так чтобы он не смог поднять голову, а потом нв его ответы задать еще в два раза больше вопросов и так в геометрической прогрессии. Где и в каком сне вам приснилось что я пообещал на каждый ваш чих отвечать ? И где ответ на мой вопрос ?

Arny написал(а):

Давайте с моими сначала разберёмся, а затем и вашим займёмся.

Если не будет ответа на него то будем считать что вы слились и ваша сатанинская тактика не прошла.
Можешь потом кричать , заламывать руки, плеваться дерьмом в мою сторону, но мне будет это совершенно фиолетово. Я как сказал так и будет. Один ваш текст поясняю , вы один мой текст поясняете.
Могу вам дать фору и разберем только один текст который я оставил то есть о заповедях, а потом вы отвечаете на мой вопрос. Думаю что и с одним текстом будет долгая беседа и тут можно троллить до бесконечности с вашей стороны. Поэтому ограничимся 20 постами. Дальше не будет смысла кому-то что-то доказывать. Если человек упрется рогом или я, или вы то оппонент как бы ни старался все равно ничего ему не докажет. Итак счет пошел. Один пост с моей стороны есть. С вашей стороны должен последовать ответ что закон заповедей это закон Божий, а я со своей стороны покажу что вам задурили голову - это раз во вторых вам это нравиться и вы хотите чтобы так все и было.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 6 апреля, 2025г. 07:40:41)

0

798

Nike1 написал(а):

С вашей стороны должен последовать ответ что закон заповедей это закон Божий

Отредактировано Nike1 (Сегодня 07:40:41)

Вообще, как бы да) Но все мы понимаем, что закон Божий имеет духовную основу)) а людям нужны буковки, чтобы было отчего отталкиваться)
Если понимать буквально: тебе в глаз - ты в глаз, то далеко не уедешь и Святым не станешь)) Пока сердце не полюбит Бога, Его закон не исполним))

Подпись автора

1 тим. 4:16

0

799

Arny написал(а):

А как будет правильно говорить "я живу в России", или "я живу на России"?

По правилам русского языка правильно говорить: "Живу в России. Живу на Украине. Живу на Гавайях. Живу на Мальдивских островах."

0

800

Arny написал(а):

Не сумели ответить на уточняющие вопросы и слились. В принципе ожидаемо.

0

801

Arny написал(а):

Здесь о заповедях написано, которые Иисус перенёс из закона для христиан, но ни одного прямого повеления исполнять закон.

Где, когда и при каких обстоятельствах Иисус перенёс заповеди? Апостол пишет: "И другие". Где полный текст заповедей Христа?
Вы просто обманщик, не сведущий в языке и Писаниях.

0

802

STUDY написал(а):

По правилам русского языка правильно говорить: "Живу в России. Живу на Украине. Живу на Гавайях. Живу на Мальдивских островах."

В советские времена так всегда и говорили. Потом появились вумники которые все стали перекручивать а молодое поколение не разобравшись или под давлением того что это все из совка начали тупо повторять. Меня больше всего убивает их фраза которая из Одессы "будем посмотреть " Раньше говорили "поживем и увидим"

+1

803

Arny написал(а):

И какой из этих законов был дан только до пришествия Христа, а затем упразднён?

церемониальный или обрядовый.

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления
.
(Евр.9:8-10)

вы где-нибудь в выделенном видите слова о законе написанном на скрижалях ? Я сколько ни стараюсь увидеть так и не могу это сделать. Помогите мне не зрячему.  :)
ну и во вторых в том тексте что вы привели говориться о законе данном через посредника а закон десятисловный был провозглашен перед всем народом стоящим у горы Синай. Смотрите Исх.20
И опять вы я вижу уже стали переобуваться на ходу под действием фактов которые невозможно игнорировать и вместо фразы что закон полностью отменен стали писать что некоторые заповеди Христом были перенесены в новый завет. Скажу вам по секрету что период Нового завета начался после Голгофского креста, а до этого был период Первого завета. Так что и здесь ваша хитрость не проходит.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 6 апреля, 2025г. 12:27:59)

+1

804

Nike1 написал(а):

В советские времена так всегда и говорили. Потом появились вумники которые все стали перекручивать а молодое поколение не разобравшись или под давлением того что это все из совка начали тупо повторять. Меня больше всего убивает их фраза которая из Одессы "будем посмотреть " Раньше говорили "поживем и увидим"

Полностью согласен. Плохо, когда человек не образован, но это можно исправить. Гораздо хуже, когда не желает учиться. И если вдуматься, то за этими выпадами скрывается внутренняя пустота. Человек демонстрирует собственные комплексы, в частности комплекс неполноценности. Вот это страшно.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 6 апреля, 2025г. 12:35:40)

0

805

Nike1 написал(а):

Скажу вам по секрету что период Нового завета начался после Голгофского креста, а до этого был период Первого завета. Так что и здесь ваша хитрость не проходит.

Это весьма неоднозначный вопрос.
Завет конечно заключается в пролитой крови Иисуса Христа на Голгофском кресте. Но сам завет "утвердит завет одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертвы и приношения"(Даниил 9 глава). Получается был период (половина седьмины) для одновременного существования двух заветов.

0

806

STUDY написал(а):

Это весьма неоднозначный вопрос.
Завет конечно заключается в пролитой крови Иисуса Христа на Голгофском кресте. Но сам завет "утвердит завет одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертвы и приношения"(Даниил 9 глава). Получается был период (половина седьмины) для одновременного существования двух заветов.

то что новый завет существовал от дней Адама это понятно, но к сожалению не всем, но тут речь идет о том что он пытается слова Христа преподнести как что-то новое и разрушающие старые законы данные на Синае, поэтому я и написал что это был период первого завета когда еще приносились жертвы и приношения в храме. Кроме того если ему задать прямой вопрос соблюдал ли Иисус закон Божий он не задумываясь скажет что соблюдал и тут возникает казус. Получается Иисус делал одно, а говорил совершенно другое с их слов. По сути он и такие же как он не далеко ушли от тех книжников и фарисеев которых обличал Иисус в Мф.23

+1

807

Nike1 написал(а):

Кроме того если ему задать прямой вопрос соблюдал ли Иисус закон Божий он не задумываясь скажет что соблюдал и тут возникает казус. Получается Иисус делал одно, а говорил совершенно другое с их слов. По сути он и такие же как он не далеко ушли от тех книжников и фарисеев которых обличал Иисус в Мф.23

Тоже неожиданный взгляд.

0

808

Nike1 написал(а):

Даже и не подумаю (отвечать на вопросы и комментировать тексты). Вижу старую сатанинскую тактику закидать оппонента текстами так чтобы он не смог поднять голову, а потом нв его ответы задать еще в два раза больше вопросов и так в геометрической прогрессии. Где и в каком сне вам приснилось что я пообещал на каждый ваш чих отвечать ?

Это обычная ваша тактика чтобы отмазаться от неудобных для вас вопросов, которые загоняют вас в тупик. Проверено практически. На сотни вопросов, которые противоречат вашему лжеучению, у вас стандартная отмазка.

В общем как и сейчас и много лет назад, сколько я вас знаю, вы традиционно слились не ответив ни на один мой вопрос, в крайнем случае задаёте встречные свои вопросы , чтобы не отвечать на вопросы оппонента и требуете на них ответ, что противоречит этикету нормального честного человеческого общения.

0

809

STUDY написал(а):

Гавайские и Мальдивские острова - это архипелаги состоящие из множества островов в отличии от России и Украины, которые не являются разрозненными островами, а составляют целостность своих территорий. И поэтому невозможно выражение "я живу в Мальдивах, или в Гавайях", так как там множество островов, и также независимых друг от друга областей на них, а ни один город, или континент.
И поэтому эти страны, что Россию, что Украину нужно называть не "на", а в "в". То есть по правилам и русского и украинского языка, правильно говорить: "я живу в Украине, или в России", но не "на России, или на Украине".

0

810

STUDY написал(а):

Не сумели ответить на уточняющие вопросы и слились. В принципе ожидаемо.

От вас всегда было ожидаемо, сколько вас помню и этот раз не исключение. Шестой раз прошу вас ответить на вопрос:

Отредактировано Arny (Воскресенье, 6 апреля, 2025г. 21:47:06)

0