Пророчество о Христе, как Царе на престоле Давида: "родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца" (Лук.1:31-33).
Весьма очевидно, что Иисус был, есть и будет Царем, ибо так говорит Слово Божье, например здесь: "Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что... (Иоан.1:49,50). "Агнец есть Царь" (Откр.17:14)
Иудеи ожидали Мессию (Христа), как земного царя, который освободит Израиль от римских захватчиков. Есть и сегодня те, кто также считает, что Христос должен занять трон земного царя в земном царстве, что пророчества о Христе, как о Царе - это:
пророчества именно на земное царствование Иисуса
Но Сам Господь сказал: "Я не от сего мира" и "Царство Мое не от мира сего" (Иоан.8:23) (Иоан.18:36).
И не только словом, но и делом, Господь показал, что пророчество о Нем, как о Царе исполнилось. Вот эта история. ЦАРЬ твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.... ИИСУС же, найдя молодого осла, сел на него, КАК НАПИСАНО: Не бойся, дщерь Сионова! се, ЦАРЬ твой грядет, сидя на молодом осле. (Матф.21:1-5, Иоан.12:13-15).
Но всё-таки не только иудеи тогда, но и некоторые люди сегодня продолжают утверждать, что это было:
пророчества именно на земное царствование Иисуса
Где Вы нашли воцарение и царствование Иисуса над евреями? почему Вы и другие всё время трындите "царь, царь"? Иисус не был царём и священником
Эта вопрос обсуждался в другой теме (не по профилю данного вопроса), да и ту тему закрыли, а вопрос: исполнилось ли пророчество о Христе, как о Царе или нет - остался. Точнее Библия ясно пишет, что пророчество исполнилось, но есть мнение, что пророчество должно исполнится тогда, когда Христос сядет в земном царстве на земном троне.
Чтобы закончить обсуждение этого вопроса было решено открыть новую тему непосредственно по этому вопросу:
Есть ли в Библии подтверждение мнению, что Христос якобы должен был стать земным царем в земном царстве? И как тогда понимать Слова Самого Господа: Царство Мое не от мира сего?
- Подпись автора
Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД