В данный момент Иисус вне сомнения является Царём над всей землёй. Говоря по другому, Иисус и сейчас царствует на земле.
Как вы определили , что Иешуа царствует на земле есть ли какие -то условия?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Иисус Христос - Царь. Исполнилось ли это пророчество или нет?
В данный момент Иисус вне сомнения является Царём над всей землёй. Говоря по другому, Иисус и сейчас царствует на земле.
Их много, могу последовательно объяснить.
Самое простейшее это исполнение пророчества из 109 псалма: "Клялся Господь и не раскаялся: Ты священник вовек по чину (служению) Мелхисидек"
А как вы знаете в Торе, священник Мелхисидек был царём земного Салима. Служение в скинии/храме не является служением Мелхисидека и названо в послании к евреям служением Аарона.
Это два разных служения.
Отредактировано STUDY (Суббота, 9 марта, 2024г. 15:23:14)
Только надо понимать, что этот престол небесного происхождения, а не земного.
Раньше говорили царство, теперь государство, а правители государств по Библейской терминологии являются царями.
А Иисус Христос куда придёт на небо или на землю?
От Матфея 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
От Матфея 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов
И не надо воду мутить, мы все ждём его прихода, пока не придёт так как может царствовать?
Есть ли в Библии подтверждение мнению, что Христос якобы должен был стать земным царем в земном царстве? И как тогда понимать Слова Самого Господа: Царство Мое не от мира сего?
Слово "якобы", по моему мнению, несёт очень сильный негативно-смысловой характер.
И, думаю, применять это слово следует только в исключительных случаях и с крайней осторожностью.
А Иисус Христос куда придёт на небо или на землю?
От Матфея 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
От Матфея 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козловИ не надо воду мутить, мы все ждём его прихода, пока не придёт так как может царствовать?
Псалом 2.
"Зачем мятутся народы и племена замышляет тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его: "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им в гневе Своём и яростью Своей приведёт их в смятение: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горой Моею; возвещу определение, Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя"
Как видите, есть восстание против Царя. Но это отменяют помазание на царство? Конечно нет. Иисус помазан на земное царство и ОН- истинный Царь.
Псалом 2.
"Зачем мятутся народы и племена замышляет тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его: "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им в гневе Своём и яростью Своей приведёт их в смятение: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горой Моею; возвещу определение, Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя"Как видите, есть восстание против Царя. Но это отменяют помазание на царство? Конечно нет. Иисус помазан на земное царство и ОН- истинный Царь.
Что вы этим хотите сказать? Это пророчество уже исполнилось? Уже Иисус Христос сидит над Сионем?
Что вы этим хотите сказать? Это пророчество уже исполнилось? Уже Иисус Христос сидит над Сионем?
Конечно, ведь на новой земле восстания не будет.
Конечно, ведь на новой земле восстания не будет.
Когда придёт тогда будет восстание
Откровение 19:19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его
Откровение 17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные
Откровение 16:14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
Когда придёт тогда будет восстание
Откровение 19:19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его
Откровение 17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные
Откровение 16:14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
Диана, изложите ваше понимание будущего в хронологическом порядке. Оно не всегда понятное.
Диана, изложите ваше понимание будущего в хронологическом порядке. Оно не всегда понятное.
Иисус Христос ещё не пришёл поэтому не может цар-твовать, придёт и то(Лео тогда сядет на престол своей славы
Даниил 7:9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
Даниил 7:10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
Даниил 7:11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
Даниил 7:12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
Даниил 7:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
Даниил 7:14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится
Все произойдёт с приходом Иисуса Христа, там нечего раскладывать.
Иисус Христос ещё не пришёл поэтому не может цар-твовать, придёт и то(Лео тогда сядет на престол своей славы
Даниил 7:9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
Даниил 7:10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
Даниил 7:11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
Даниил 7:12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
Даниил 7:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
Даниил 7:14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушитсяВсе произойдёт с приходом Иисуса Христа, там нечего раскладывать.
Хорошо, остановимся на стихе Даниила 7:14. Там по вашему мнению происходит восстание земных царей против Помазанника?
Ну сделайте заявление, что Иисус явно царствует.
Заявление о Царстве Христа сделано давно Самим Господом и Его Апостолами.
И всем верующим дана возможность войти в это царство Христа, как написано: "благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего" (Кол.1:12,13).
Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД
А Иисус Христос куда придёт на небо или на землю? И не надо воду мутить, мы все ждём его прихода, пока не придёт так как может царствовать?
Вы о какой воде?
Если вступили в разговор, то будьте внимательны к написанному, тогда вам не придется самой воду мутить, а обвинять в этом других.
Данная тема не о пришествии Христа, а о Его Царстве.
Пришествия (второго), да, еще не было. А Царство Христа уже давно есть, но только не земного происхождения, а небесного.
Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД
Вы о какой воде?
Если вступили в разговор, то будьте внимательны к написанному, тогда вам не придется самой воду мутить, а обвинять в этом других.Данная тема не о пришествии Христа, а о Его Царстве.
Пришествия (второго), да, еще не было. А Царство Христа уже давно есть, но только не земного происхождения, а небесного.
Вы читать не умеете или вообще не понимаете что читаете?
От Матфея 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей
Пришёл? Нет, не пришёл, так о каком Царстве может быть речь?
Где написано что Иисус Христос будет царствовать в небесах?
Отредактировано Diana (Суббота, 9 марта, 2024г. 19:18:10)
Слово "якобы", по моему мнению...
А если взять общепринятое мнение?
Вы можете привести, где мной сказано: "Христос будет царствовать в небесах"?
И, всё-таки, будьте внимательны к тому, кто и что пишет, тогда вам не надо будет упрекать других в том, что не замечаете за собой
Иисус вне сомнения является Царём над всей землёй. Говоря по другому, Иисус и сейчас царствует на земле.
Вопрос, озвученный в начале темы, звучит немного иначе: Есть ли в Библии подтверждение мнению, что Христос якобы должен был стать земным царем в земном царстве? Учитывая при этом слова Самого Господа: Царство Мое не от мира сего?
Вы можете привести, где мной сказано: "Христос будет царствовать в небесах"?
И, всё-таки, будьте внимательны к тому, кто и что пишет, тогда вам не надо будет упрекать других в том, что не замечаете за собой
Царстве.
Пришествия (второго), да, еще не было. А Царство Христа уже давно есть, но только не земного происхождения, а небесного
...
Ну и... Вы забыли, что писали? Напомню:
Присоединяюсь к вашему вопросу, где мной было написано, что Христос будет царствовать в небесах?
А если взять общепринятое мнение?
Если не возражаете, то отвечу вопросом на вопрос:
- "А если высказать своё собственное мнение?"
Если не возражаете, то отвечу вопросом на вопрос:
- "А если высказать своё собственное мнение?"
Я не против.
Главное, чтобы при этом не терялось истинное значение того или иного слова.
Я не против.
Главное, чтобы при этом не терялось истинное значение того или иного слова.
Согласен.
Надо помнить, что истиной является только Иисус Христос
Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Поэтому, всё равно, заложенного в природе человека свойства ошибаться не избежать.
Поэтому, думаю, надо говорить просто и искренне.
Самое простейшее это исполнение пророчества из 109 псалма: "Клялся Господь и не раскаялся: Ты священник вовек по чину (служению) Мелхисидек"
Как писал Павел ходатайствует. Кто обвинит избранных Богом? Если Бог оправдывает,
кто может осудить? Христос Иисус, который умер и который воскрес из мертвых, сейчас находится по правую руку Бога и ходатайствует за нас.
Их много, могу последовательно объяснить.
Если можно.
Надо помнить, что истиной является только Иисус Христос
Поэтому, всё равно, заложенного в природе человека свойства ошибаться не избежать.
Поэтому, думаю, надо говорить просто и искренне.
Согласен.
Синодальный перевод
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Новый русский перевод
Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал.
Современный перевод РБО
А вечная жизнь — это знать Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Помазанника, которого Ты послал.
Евангелие от Иоанна 17:3
И всем верующим дана возможность войти в это царство Христа, как написано: "благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего" (Кол.1:12,13).
То есть Вы уже вошли в царство Бога или ещё нет? Если нет, то может знаете вошедших?
Как писал Павел ходатайствует. Кто обвинит избранных Богом? Если Бог оправдывает,
кто может осудить? Христос Иисус, который умер и который воскрес из мертвых, сейчас находится по правую руку Бога и ходатайствует за нас.
Всё верно. Но служение Мелхисидека подразумевает священство и царствование. Если Иисус Первосвященник по служению Мелхисидека, то ОН просто обязан быть Царем Салима. Про отмену священства всё очевидно. Храма со священством Аарона нет, и точно не будет, поскольку сейчас новое священство Мелхисидека. Если пытаться строить храм, это попытка вернуться в отмененный завет со священством Аарона.
Как видите, доказательство земного царствования Иисуса налицо.
Отредактировано STUDY (Суббота, 9 марта, 2024г. 22:14:34)
Если можно.
Вам доказательство приводить из текста "нового завета" или из "ветхого завета"? Чаще всего они переплетаются. Но есть доказательства, характерные только "новому завету".
Но есть доказательства, характерные только "новому завету".
Что за доказательства по "новому завету"?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Иисус Христос - Царь. Исполнилось ли это пророчество или нет?