Маринка это не о многоженство а о разводящихся.. Везде вам многоженство мерещится..
да нет,это именно о многоженстве.....
Это же послание КОРИНФЯНАМ......
При чтении посланий Ап.Павла очень важно знать кому направлены послания.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Послание к Римлянам.
Маринка это не о многоженство а о разводящихся.. Везде вам многоженство мерещится..
Это же послание КОРИНФЯНАМ......
При чтении посланий Ап.Павла очень важно знать кому направлены послания.
Это же послание КОРИНФЯНАМ......При чтении посланий Ап.Павла очень важно знать кому направлены послания.
Маринка, какая вы смешная) так я то как раз учитываю кому написано послание.. У греков не было многоженства.)
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Маринка, какая вы смешная) так я то как раз учитываю кому написано послание.. У греков не было многоженства.)
да ладно....у них были многочисленные наложницы из рабынь, а жены были вроде мебели домашней.
да ладно....у них были многочисленные наложницы из рабынь, а жены были вроде мебели домашней.
Вы не путайте любовниц с жёнами, Маринка... Чё я такие вещи должен объяснять... Это вы мне лучше объясните почему это Павел писал что тот отец который не выдаёт девиц у замуж поступать лучше нежели тот который выдаёт? Может у него сдвиг по фазе произошёл... Как думаете?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Вы не путайте любовниц с жёнами, Маринка... Чё я такие вещи должен объяснять... Это вы мне лучше объясните почему это Павел писал что тот отец который не выдаёт девиц у замуж поступать лучше нежели тот который выдаёт? Может у него сдвиг по фазе произошёл... Как думаете?
ну он же написал свою мысль:
1Кор 7:34
незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
ну он же написал свою мысль:
1Кор 7:34
незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
И? И это вы считаете нормальным? Чем незамужняя угодить Господу? Тем что она природу свою извращает.. Вы хоть маленько то аналитику включите.
В браке она хоть детей нарожает, воспитает.. Реальную пользу принесёт и сама будет счастлива чувствуя цель в жизни и свою нужность... А в старых девах кому она нужна и что она может сделать хорошего? Вы сами то подумайте.. Ну. Рассуждение то есть у вас нет.. Хоть мал мал? Угодить она Господу.. Аха.. Угодит она в старых девах.. Что проклинет потом всех и вся...
........объясните почему это Павел писал что тот отец который не выдаёт девиц у замуж поступать лучше нежели тот который выдаёт?....
Отец Небесный не давал Слова Христу, чтобы Он женился...
Думаете, что у Отца Небесного проблемы с рассудительностью?
И? И это вы считаете нормальным? Чем незамужняя угодить Господу? Тем что она природу свою извращает.. Вы хоть маленько то аналитику включите.
В браке она хоть детей нарожает, воспитает.. Реальную пользу принесёт и сама будет счастлива чувствуя цель в жизни и свою нужность... А в старых девах кому она нужна и что она может сделать хорошего? Вы сами то подумайте.. Ну. Рассуждение то есть у вас нет.. Хоть мал мал? Угодить она Господу.. Аха.. Угодит она в старых девах.. Что проклинет потом всех и вся...
не знаю,все люди разные.
Даже в наше время некоторые уходят в монастыри.
Отредактировано Маринка (Четверг, 11 апреля, 2024г. 07:57:37)
Отец Небесный не давал Слова Христу, чтобы Он женился...
Так у вас же Христос Бог.. Разве Бог может жениться?
Думаете, что у Отца Небесного проблемы с рассудительностью?
У Отца Небесного всё в порядке с рассудительностью...в отличии от некоторых людей придумывающих разные религиозные байки и различные извращения своей природы... такие как уход в монастыри и т.п.
не знаю,все люди разные.
Даже в наше время некоторые уходят в монастыри.
Ну ..это извращение природы.. И уходят то от безъисходности..
Маринка, а вы вообще то вроде женщина рассудительная, да? Я уверен что вы совершенно вменяемы... А что это значит в моем понимании? Это значит жить нормальной жизнью... Вам не подходит христианство.. так же как и мне. Вы просто включите аналитику и перечитайте еще раз свежим взглядом Новый Завет и поймете сколько глупостей там написано... Что совершенно противоречит всем нормам нашей жизни. Совершенно противоречит... Чё обманывать себя то... Никто слава Богу не живет по Новому Завету.. Иначе бы тут все бомжами уже давно стали...все бы роздали и пошли бы с голыми задницами по миру подаяние просить..
Ну ..это извращение природы.. И уходят то от безъисходности..
Маринка, а вы вообще то вроде женщина рассудительная, да? Я уверен что вы совершенно вменяемы... А что это значит в моем понимании? Это значит жить нормальной жизнью... Вам не подходит христианство..
мне подходит... и евангельская экономика почти социалистическая...
мне подходит...
Ну да конечно.. если всё игнорировать то и мне подходит.
Ну да конечно.. если всё игнорировать то и мне подходит.
надо просто рассуждать кому и зачем что говорилось......
А экономика там простая:
Деян 4:32
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
К тому же:
1Фес 4:11
и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;
надо просто рассуждать кому и зачем что говорилось......
А экономика там простая:
ну так.. понятно дело...рассуждать и всё подстраивать под своё жизненное кредо... Все так и делают. Таким макаром и мне всё подходит.
и евангельская экономика почти социалистическая...
Да социалистическая.. и которая рухнула у них через пару месяцев.. от постоянных обид и несправедливой делёжки...
В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. Деяния 6:1
Так у вас же Христос Бог.. Разве Бог может жениться?
Слово (Христос) стал плотью - Человеком. Что у Него было не так как у любого человека???
Если Заповедь размножаться всем людям, значит и Ему, ведь Он Путь Заповедей Господних.
.............придумывающих разные религиозные байки и различные извращения своей природы... такие как уход в монастыри и т.п.
Для меня здесь все просто. Есть такая Заповедь или нет такой Заповеди. Если есть нужно исполнять, если нет то следующие придуманному людьми учению идут в погибель.
ну так.. понятно дело...рассуждать и всё подстраивать под своё жизненное кредо... Все так и делают. Таким макаром и мне всё подходит.
глядя что вы понимаете под Христианством.
Для меня Христианство это приход Бога на землю и Его жертва на Кресте ради нас, а так же воскрешение и жизнь вечная.
Ради вечной жизни стоит постараться, не так ли?
Поэтому будем стараться соответствовать.....
Да социалистическая.. и которая рухнула у них через пару месяцев.. от постоянных обид и несправедливой делёжки...
В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. Деяния 6:1
конечно сатана всегда будет бороться против справедливости, что тут удивительного?
глядя что вы понимаете под Христианством.
Для меня христианство это такая же выдуманная людьми религия как и другие остальные мировые религии... Религии выдумывают для воспитания масс и для управления массами... Конечно в основном религии благотворно влияют на людей с моральной точки зрения.. Бог их и допускает для этой цели на определённом этапе.. Но они имеют свои пределы и уже не работают.. Поэтому в воспитательных целях, я думаю, Бог теперь будет использовать современные технологии.. Например видеокамеры которые сегодня уже везде натыканы.. А потом в дальнейшем контроль будет осуществляться на уровне мысли.. Пришла крамольная мысль - прилетел штраф в тысячу рублей... Таким образом постепенно отучат людей мыслить зло и как следствие желание и делание зла будет исчезать.. Ну примерно так я думаю буде все происходить в ближайшем будущем.. А религии все отомрут так же как отмерли мифы у древних греков..
Для меня христианство это такая же выдуманная людьми религия как и другие остальные мировые религии...
про Христианство я так не думаю, все-таки Иисус это реальный исторический персонаж.
Религии выдумывают для воспитания масс и для управления массами... Конечно в основном религии благотворно влияют на людей с моральной точки зрения.. Бог их и допускает для этой цели на определённом этапе.. Но они имеют свои пределы и уже не работают..
не все религии имеют такое значение.
Например религии с человеческими жертвоприношениями не несут ни морали, ни культуры, ни нравственности.
Поэтому в воспитательных целях, я думаю, Бог теперь будет использовать современные технологии.. Например видеокамеры которые сегодня уже везде натыканы.. А потом в дальнейшем контроль будет осуществляться на уровне мысли.. Пришла крамольная мысль - прилетел штраф в тысячу рублей... Таким образом постепенно отучат людей мыслить зло и как следствие желание и делание зла будет исчезать.. Ну примерно так я думаю буде все происходить в ближайшем будущем.. А религии все отомрут так же как отмерли мифы у древних греков..
это создание новой религии, с главным богом ИИ.
Причем религии тотального рабства.
На самом деле человек не должен жить из-под палки.....человек создан свободным.
\И цель Христианства это создание нового Человека, которому не нужна палка..
про Христианство я так не думаю, все-таки Иисус это реальный исторический персонаж.
Ну и что что реальный.. Будда и Магомет тоже реальные исторические персонажи..
не все религии имеют такое значение.
Например религии с человеческими жертвоприношениями не несут ни морали, ни культуры, ни нравственности.
Ну их сейчас и нет поэтому.
это создание новой религии, с главным богом ИИ.
Причем религии тотального рабства.На самом деле человек не должен жить из-под палки.....человек создан свободным.
\И цель Христианства это создание нового Человека, которому не нужна палка..
Никакого рабства. Абсолютно. Вы же когда ребёнка воспитываете не говорите что он раб и живёт из под палки. Обыкновенный воспитательной процесс. Так же и здесь - приучат людей не гадить и все. Полная свобода. Вот так Бог решил. Иначе Он не допустил бы никаких прогрессов... Люди сначала в мифы верили.. Потом на смену пришла философия.. Потом религиям верили.. Теперь на смену пришёл технический прогресс.. Он вас воспитает.. Будете по струнке ходить все... Как шёлковые будете.. Причём все добровольно.. Никаких принуждений.. Сами... Все сами...
конечно сатана всегда будет бороться против справедливости, что тут удивительного?
Маринка нет никаких сатанов действующих по своему произволу...всем Бог управляет... Сатан он в каждом из нас сидит... Эта наша глупая бестолковая природа... Этот сатан... Отсюда все раздоры и неустройства... Люди по глупости своей раздавали все на общак и это все и развалилась на корню как отстойный элемент... Я вам говорю что там много показано и человеческой глупости и откровенно глупых тезисов в новом Завете тоже куча и маленькая тележка.. Нас с вами просто воспитали так что мы верим на слово а аналитику отключили. А вы включите включите её..
Ну и что что реальный.. Будда и Магомет тоже реальные исторические персонажи..
но они не воскресли.
Ну их сейчас и нет поэтому.
ошибаетесь.....очень даже возрождаются.
И даже по-вашему несуществующему сатане поклоняются......
Никакого рабства. Абсолютно. Вы же когда ребёнка воспитываете не говорите что он раб и живёт из под палки. Обыкновенный воспитательной процесс. Так же и здесь - приучат людей не гадить и все. Полная свобода. Вот так Бог решил. Иначе Он не допустил бы никаких прогрессов... Люди сначала в мифы верили.. Потом на смену пришла философия.. Потом религиям верили.. Теперь на смену пришёл технический прогресс.. Он вас воспитает.. Будете по струнке ходить все... Как шёлковые будете.. Причём все добровольно.. Никаких принуждений.. Сами... Все сами...
это оставит людей в инфантильном состоянии ребеночка....
Будем вечными бебешками......не для того нас создавали,не для того цивилизацию строили.....
Ну кому что......как говорят протестанты :каждому своё.
Отредактировано Маринка (Пятница, 12 апреля, 2024г. 09:02:25)
но они не воскресли
А зачем им воскресать? Учение то другое. Воскресение туда никак не вписывается. Поэтому и не воскресали.. А в греческой мифологии боги вполне себе воскресали... Все от учения зависит....
ошибаетесь.....очень даже возрождаются.
И даже по-вашему несуществующему сатане поклоняются......
Да это все мизерный масштаб.. Даже не стоит обсуждения..
это оставит людей в инфантильном состоянии ребеночка....
Будем вечными бебешками......не для того нас создавали,не для того цивилизацию строили.....
Ну кому что......как говорят протестанты :каждому своё.
Ну вы Воспитываете ребёнка он вырастает и не становится же инфантильным.. Так и здесь совершенно нормальный воспитательной процесс который вы недооцениваете думаю по той причине что вас запугали Антихристом массонами и ещё черти чем.. А на самом деле всем этим техническим процессом Бог управляет.
как говорят протестанты :каждому своё.
Вы на меня намекаете?)
А зачем им воскресать? Учение то другое. Воскресение туда никак не вписывается. Поэтому и не воскресали.. А в греческой мифологии боги вполне себе воскресали... Все от учения зависит...
Основа веры Христианской это воскрешение в жизни вечной.
Построение нетленного тела переорганизует человека целиком. Христос в этом смысле самое безжалостное существо на Земле. Ничего старого не останется в ВАС, если вы пошли за ним.
Да это все мизерный масштаб.. Даже не стоит обсуждения..
не скажите....
Ну вы Воспитываете ребёнка он вырастает и не становится же инфантильным.. Так и здесь совершенно нормальный воспитательной процесс который вы недооцениваете думаю по той причине что вас запугали Антихристом массонами и ещё черти чем.. А на самом деле всем этим техническим процессом Бог управляет.
а если я скажу,что инфантилизм среди молодых уже сегодня распространенное явление?
Вы на меня намекаете?)
Вы протестант?
Тогда и на вас.
Основа веры Христианской это воскрешение в жизни вечной.
Ну речь была о других религиях. Магомет не воскресал - вы сказали. Так он и не должен был воскресать потому что исламское учение этого и не предусматривает. Но тем не менее Магомет такой же исторический персонах как и Иисус. Вы же сказали - Иисус историческая личность? Ну так я вам и ответил на это - Будда и Магомет тоже исторические личности. Воскресение то тут причем? Ну основа и основа. Основывайтесь на здоровье.
Христос в этом смысле самое безжалостное существо на Земле. Ничего старого не останется в ВАС, если вы пошли за ним.
Реальность опровергает ваши утверждения. Всё у вас старое остается...Изначальную свою генетику вы не измените никогда. К примеру родился человек с ярко выраженной предрасположенностью к жадности - таким он и станется навсегда. Хотя при желании он может с этой со своей страстью бороться.
не скажите....
скажу скажу..
а если я скажу,что инфантилизм среди молодых уже сегодня распространенное явление?
Значит воспитывали неправильно... Но вообще то не об этом речь... А о том что воспитание детей не лишает их свободы... Воспитание это нормально. Причем тут инфантилизм вообще?
Вы протестант?
Протестанты не говорят каждому своё.. Тезис каждому своё был написан на входе в немецкий концлагерь Бухенвальд..
Ну речь была о других религиях. Магомет не воскресал - вы сказали. Так он и не должен был воскресать потому что исламское учение этого и не предусматривает. Но тем не менее Магомет такой же исторический персонах как и Иисус. Вы же сказали - Иисус историческая личность? Ну так я вам и ответил на это - Будда и Магомет тоже исторические личности. Воскресение то тут причем? Ну основа и основа. Основывайтесь на здоровье.
воскресение это путь к жизни вечной.....вот к чему.
Господь воскрес чтобы указать нам путь.....
И это основа Христианства, а не бла-бла-бла.....
Реальность опровергает ваши утверждения. Всё у вас старое остается...Изначальную свою генетику вы не измените никогда. К примеру родился человек с ярко выраженной предрасположенностью к жадности - таким он и станется навсегда. Хотя при желании он может с этой со своей страстью бороться.
нет генов жадности или вранья,нет генов потребительства и пр.......есть гены цвета кожи или роста или цвета глаз....
Духовных генов не существует.
Значит воспитывали неправильно... Но вообще то не об этом речь... А о том что воспитание детей не лишает их свободы... Воспитание это нормально. Причем тут инфантилизм вообще?
я о том.что человек становится взрослым только тогда,когда сам принимает решения, а не живет под палкой.
Если человек всю жизнь не умеет принимать решения,он не повзрослеет.
Протестанты не говорят каждому своё.. Тезис каждому своё был написан на входе в немецкий концлагерь Бухенвальд..
а разве это не основа кальвинизма?
воскресение это путь к жизни вечной.....вот к чему.
Господь воскрес чтобы указать нам путь.....
И это основа Христианства, а не бла-бла-бла.....
К чему вы мне сие проповедуете... Я основы христианства лучше вашего знаю. Это именно бла бла бла... Потому что вы все о чем написали принимаете на веру.. Тоже самое если бы я вам сказал что на Марсе живут зелёные человечки а вы бы мне поверили..
нет генов жадности или вранья,нет генов потребительства и пр.......есть гены цвета кожи или роста или цвета глаз....
Духовных генов не существует.
Существуют. Один ребёнок жадный а другой нет. Один капризный а другой нет...
я о том.что человек становится взрослым только тогда,когда сам принимает решения, а не живет под палкой.
Если человек всю жизнь не умеет принимать решения,он не повзрослеет
А кто вам сказал что воспитанный штрафами человек не будет уметь принимать решения? Людей просто гадить отучат где попало..
а разве это не основа кальвинизма?
Ну вам наверное лучше известно.. Мне известно одно - что протестанты так не говорят... По крайней мере я не слышал.. Насчёт Кальвинистов не знаю.. Их считают еретиками даже другие протестантские деноминации потому что у них учение предопределения судьбы...
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Послание к Римлянам.