Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Послание к Римлянам.

Сообщений 91 страница 120 из 367

91

Viktor.o написал(а):

Кстати, если человек ещё не украл, не убил, не изнасиловал, но мыслит украсть или убить, или изнасиловать, за это уже могут привлечь?

Ну конечно... Думаю что дойдёт до считывания мыслей.. Пришла дурная мысль человек принял её в сердце и начал её обдумывать - прилетает смс со штрафом.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

92

Назар написал(а):

Если вы меня имеете в виду лично то я отказался от всех учений. Но это не означает что я все забыл... Я прекрасно знаю все основы христианский конфессий.. Но есть конфессиональная взгляды а есть мои личные.  Касательно протестантских деноминаций я вам уже докладывал что все они считают учение Кальвина о предопределение ересью. Я понятно излагаю?

да ладно...то есть вы утверждаете.что пресвитерианские и континентальные церкви еретические?

0

93

Маринка написал(а):

да ладно...то есть вы утверждаете.что пресвитерианские и континентальные церкви еретические?

Ну если они исповедуют учение о предопределении то да. Естественно.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

94

Назар написал(а):

Воспитание детей по сути ничем не отличается от воспитания взрослых. Поэтому тех кто плохо воспитаны будут довоспитывать...

ну это и будут инфантилы....ничем не отличающиеся от детей.....
Чипировать и на плантации.

0

95

Назар написал(а):

Ну если они исповедуют учение о предопределении то да. Естественно.

но это будет добрая половина всех протестантских конгрегаций.....

0

96

Маринка написал(а):

ну это и будут инфантилы....ничем не отличающиеся от детей.....
Чипировать и на плантации.

Не будут они инфснтилами.. С чего вы взяли что если отучить человека гадить где попало то он будет инфантилом?

Подпись автора

0

97

Назар написал(а):

Ну конечно... Думаю что дойдёт до считывания мыслей.. Пришла дурная мысль человек принял её в сердце и начал её обдумывать - прилетает смс со штрафом.

позвольте вас спросить: а КТО будет определять правильность мыслей?

0

98

Маринка написал(а):

но это будет добрая половина всех протестантских конгрегаций.....

Какая разница сколько их будет? Я статистику не знаю... Половина это или четверть.. Без разницы..

Подпись автора

0

99

Маринка написал(а):

позвольте вас спросить: а КТО будет определять правильность мыслей?

Ну кто сегодня курирует уголовный кодекс? Те и будут определять..

Подпись автора

0

100

Назар написал(а):

Не будут они инфснтилами.. С чего вы взяли что если отучить человека гадить где попало то он будет инфантилом?

где гадить человек должен сам определить, а не ходить как кот в лоток из боязни наказания....

0

101

Назар написал(а):

Ну кто сегодня курирует уголовный кодекс? Те и будут определять..

то есть вы уже КОМУ-ТО отдали свои мысли?
Браво!!!!

0

102

Назар написал(а):

Какая разница сколько их будет? Я статистику не знаю... Половина это или четверть.. Без разницы..

вы молодец...бах-трах и добрую половину огромной религии списали за ненадобностью.
То есть и верить нельзя будет как хочется.....

Отредактировано Маринка (Вторник, 16 апреля, 2024г. 10:11:06)

0

103

Маринка написал(а):

где гадить человек должен сам определить, а не ходить как кот в лоток из боязни наказания....

Нет не сам. Если человек не может понять сам где ему какать то ему надо объяснить. А если он не хочет понимать то надо наказывать. Все так же как с детьми.. Не хочет понимать ребёнок - ремня.

Подпись автора

0

104

Назар написал(а):

Нет не сам. Если человек не может понять сам где ему какать то ему надо объяснить. А если он не хочет понимать то надо наказывать. Все так же как с детьми.. Не хочет понимать ребёнок - ремня.

по-моему Уголовного и Гражданского кодексов достаточно...зачем же в мысли лезть?

0

105

Маринка написал(а):

то есть вы уже КОМУ-ТО отдали свои мысли?
Браво!!!!

В смысле? Что значит отдал?  Что то вы Маринка зарапортовались... Поясните свою мысль.

Подпись автора

0

106

Маринка написал(а):

по-моему Уголовного и Гражданского кодексов достаточно...зачем же в мысли лезть?

Это по вашему. А по моему нет. Мысль порождает действия. Разве сие непонятно? Отучите человека думать гадости он перестанет делать гадости.

Подпись автора

0

107

Назар написал(а):

В смысле? Что значит отдал?  Что то вы Маринка зарапортовались... Поясните свою мысль.

ну вы же сами пропагандируете способ руководить человеком через чтение мыслей....вот с себя и начните......
Вы готовы отдать свои мысли куратору праведности? :D

0

108

Назар написал(а):

Это по вашему. А по моему нет. Мысль порождает действия. Разве сие непонятно? Отучите человека думать гадости он перестанет делать гадости.

мысль далеко не всегда порождает действие.
мысль приходит,человек рассматривает эту мысль и может не действовать так,то есть сделать выбор.

0

109

Назар написал(а):

я же написала выше: как КОТА.

0

110

Маринка написал(а):

ну вы же сами пропагандируете способ руководить человеком через чтение мыслей....вот с себя и начните......
Вы готовы отдать свои мысли куратору праведности?

Я пропагандирую.. Маринка, я то тут причём.. Вы ещё скажите что я пропагандирую установку видеокамер и штрафы выписываю.. А часовню тоже я развалил?

Подпись автора

0

111

Маринка написал(а):

мысль далеко не всегда порождает действие.
мысль приходит,человек рассматривает эту мысль и может не действовать так,то есть сделать выбор.

Как правило мысль порождает действие. Но не всегда естественно. Например страх может быть сдерживающим фактором.

А научат человека выбирать между хорошими мыслями а не между плохой и хорошей. Так что будете свободны как птица в полете.. И необыкновенно счастливы.

Подпись автора

0

112

Маринка написал(а):

я же написала выше: как КОТА.

Не как кота а как человека.. Если человек какает где попала надо ему помочь определиться с туалетом правильно.

Подпись автора

0

113

Маринка написал(а):

вы молодец...бах-трах и добрую половину огромной религии списали за ненадобностью.
То есть и верить нельзя будет как хочется.....

Отредактировано Маринка (Сегодня 10:11:06)

Вы не смешивайте разные темы в одну кучу... На счет веры разговора не было... Речь о дурных мыслях.

По поводу предопределения..я не списываю за ненадобностью.. Где вы это у меня вычитали??? ...я вам говорю что большинство протестантов считает  учение о предопределении ересью.. Вы их считали чтобы утверждать что их добрая половина?

Подпись автора

0

114

Назар написал(а):

А научат человека выбирать между хорошими мыслями а не между плохой и хорошей. Так что будете свободны как птица в полете.. И необыкновенно счастливы.

да никто не будет счастлив из-под палки.....
А критерии хороший-плохой должны вырабатываться по жизни.

Если вы не знаете что такое плохое,то как вы определите хорошее......

0

115

Назар написал(а):

Вы не смешивайте разные темы в одну кучу... На счет веры разговора не было... Речь о дурных мыслях.

вера это большая часть нашей жизни, соответственно наших мыслей.
Например вы каждый вечер верите, что завтра взойдет солнце.....и думаете, что завтра позагораете и выкупаетесь.

По поводу предопределения..я не списываю за ненадобностью.. Где вы это у меня вычитали??? ...я вам говорю что большинство протестантов считает  учение о предопределении ересью.. Вы их считали чтобы утверждать что их добрая половина?

да ладно...в не владеете информацией,чего там спорить.
думайте как хотите.....

0

116

Маринка написал(а):

да никто не будет счастлив из-под палки

Маринка да все будут счастливы, не переживайте... Почему вы думаете что если человека отучить гадить где попало то он непременно от этого будет несчастным?

Подпись автора

0

117

Маринка написал(а):

А критерии хороший-плохой должны вырабатываться по жизни.

Эт критерии уже выработаны. А кто их не хочет принимать тех надо воспитывать как деток мы воспитываем. И никаких разрух.

Маринка написал(а):

Если вы не знаете что такое плохое,то как вы определите хорошее...

Всё мы знаем уже давно.. И хорошее и плохое. Цивилизация 6000 лет уже развивается.

Подпись автора

0

118

Маринка написал(а):

вера это большая часть нашей жизни, соответственно наших мыслей.
Например вы каждый вечер верите, что завтра взойдет солнце.....и думаете, что завтра позагораете и выкупаетесь.

Маринка вы не теряйте нитку разговора.. Никто на вашу веру и ваши мысли не покушается... Речь о преступных замыслах. О дурных намерениях.

Подпись автора

0

119

Маринка написал(а):

да ладно...в не владеете информацией,чего там спорить.
думайте как хотите.....

Я то как раз владею информацией.. И знаю как у протестантов преследуют кальвинистов.. Есть такой баптисткий проповедник Коломейцев.. Его тоже обвиняют в кальвинизме..

Подпись автора

0

120

Назар написал(а):

Маринка да все будут счастливы, не переживайте... Почему вы думаете что если человека отучить гадить где попало то он непременно от этого будет несчастным?

домашние коты и собаки тоже счастливы и вовсе не озадачиваются возможность. выбора. :D

0