Маринка написал(а):мне приходилось бывать в пресвитерьянских церквях,никто их не преследует и не обвиняет.
Бывать. Откуда вам их кухня известна. Вы член пресвитерианской церкви? Нет. Так откуда вам знать такие тонкости. Я то в этой системе вращаюсь.. а вам то откуда знать. И кстати, причем тут вообще теория о предопределении и то высказывание которое вы цитировали? "Каждому свое".. И что? А предопределение тут причем? И никто из протестантов так и не говорит.. Кто будет говорить цитатами? зачем? Никто из протестантов и Лютера то не читал.. не то что какие то цитаты помнить неизвестно кому принадлежавшие...
Маринка, вы хоть почитали бы о взглядах пресвитериан...Цитирую из справочника персонально для вас -
"...Пресвитериане верят в существование Триединого Бога и признают как божественную, так и человеческую природу Иисуса Христа. Они приняли общие для всех христиан учения о первородном грехе и вечной жизни, а многие верят в реальность непорочного зачатия. Считая себя духовными наследниками французского теолога Жана Кальвина (1509-1564), современные пресвитериане продолжают верить в Бога-Вседержителя, но не разделяют взглядов Кальвина на избрание и предопределение (к спасению или к погибели)..." ПРЕСВИТЕРИАНЕ
Еще спорите со мной.. Ох, Маринка, а...
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.