Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Послание к Римлянам.

Сообщений 121 страница 150 из 367

121

Назар написал(а):

Маринка вы не теряйте нитку разговора.. Никто на вашу веру и ваши мысли не покушается... Речь о преступных замыслах. О дурных намерениях.

так это мои мысли.
Вдруг я подумаю,что этого хама убить надо и, бах,штраф.
А я вовсе этого не делала и не сделала бы.

0

122

Назар написал(а):

Я то как раз владею информацией.. И знаю как у протестантов преследуют кальвинистов.. Есть такой баптисткий проповедник Коломейцев.. Его тоже обвиняют в кальвинизме..

мне приходилось бывать в пресвитерьянских церквях,никто их не преследует и не обвиняет.

Отредактировано Маринка (Среда, 17 апреля, 2024г. 07:46:24)

0

123

Назар написал(а):

Эт критерии уже выработаны. А кто их не хочет принимать тех надо воспитывать как деток мы воспитываем. И никаких разрух.

Всё мы знаем уже давно.. И хорошее и плохое. Цивилизация 6000 лет уже развивается.

цивилизация это не каждый человек.
Человек рождается голым не только по плоти.но и духовно,а чтобы стать Человеком должен всю жизнь учиться, а не выполнять приказания без раздумий,но только из боязни штрафов.
Даже не представить себе,что будет, если в один день эта машина выключится....да все превратятся в воров и бандитов,потому что штрафов не будет. :D

0

124

Маринка написал(а):

домашние коты и собаки тоже счастливы и вовсе не озадачиваются возможность. выбора.

Ну и вы будете так же счастливы. Так что не переживайте.  Правда непонятно почему вы счастье связываете с возможностью выбора.. Стоять перед выбором это как раз зачастую очень много напрягов человеку приносит. Так что вы проанализируйте свои взгляды по этому поводу... Что то у вас не то здесь.. не вяжется.

По поводу котов...откуда вы знаете  что коты не озадачиваются возможностью выбора? Это доподлинно никто не может сказать чем озадачиваются коты.. Это все наши догадки..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

125

Маринка написал(а):

так это мои мысли.
Вдруг я подумаю,что этого хама убить надо и, бах,штраф.
А я вовсе этого не делала и не сделала бы.

Ну вот.. в  следующий раз не будете думать о убийстве.. парочку штрафов и будете следить за своими мыслями.. Да. Только так вас воспитать можно и не иначе.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

126

Маринка написал(а):

мне приходилось бывать в пресвитерьянских церквях,никто их не преследует и не обвиняет.

Бывать. Откуда вам их кухня известна. Вы член пресвитерианской церкви? Нет. Так откуда вам знать такие тонкости. Я то в этой системе вращаюсь.. а вам то откуда знать. И кстати, причем тут вообще теория о предопределении и то высказывание которое вы цитировали? "Каждому свое".. И что?  А предопределение тут причем? И никто из протестантов так и не говорит..  Кто будет говорить цитатами? зачем? Никто из протестантов и Лютера то не читал.. не то что какие то цитаты помнить неизвестно кому принадлежавшие...

Маринка, вы хоть почитали бы о взглядах пресвитериан...Цитирую из справочника персонально для вас -

"...Пресвитериане верят в существование Триединого Бога и признают как божественную, так и человеческую природу Иисуса Христа. Они приняли общие для всех христиан учения о первородном грехе и вечной жизни, а многие верят в реальность непорочного зачатия. Считая себя духовными наследниками французского теолога Жана Кальвина (1509-1564), современные пресвитериане продолжают верить в Бога-Вседержителя, но не разделяют взглядов Кальвина на избрание и предопределение (к спасению или к погибели)..." ПРЕСВИТЕРИАНЕ

Еще спорите со мной.. Ох, Маринка, а...

Подпись автора

0

127

Маринка написал(а):

цивилизация это не каждый человек.
Человек рождается голым не только по плоти.но и духовно,а чтобы стать Человеком должен всю жизнь учиться, а не выполнять приказания без раздумий,но только из боязни штрафов.

Ну учитесь ..кто вам не дает? Причем тут воспитание? Учение учением, а воспитание - воспитанием.. Вы не путайте разные вещи..

Никаких приказаний без раздумий вам не надо будет выполнять.. Вам надо будет просто не думать гадостей... Почему вас это так напрягает - непонятно.. Не думать гадостей. Ох, это ужасно да? Как это так не думать гадостей, да Маринка?

Маринка написал(а):

Даже не представить себе,что будет, если в один день эта машина выключится....да все превратятся в воров и бандитов,потому что штрафов не будет.

Ну сейчас же не все превращаются...

Подпись автора

0

128

Назар написал(а):

Ну и вы будете так же счастливы. Так что не переживайте.  Правда непонятно почему вы счастье связываете с возможностью выбора.. Стоять перед выбором это как раз зачастую очень много напрягов человеку приносит. Так что вы проанализируйте свои взгляды по этому поводу... Что то у вас не то здесь.. не вяжется.

во-первых я и так счастлива,а во-вторых выбор дает возможность выбрать лучшее.
Развивает логику и мышление.

По поводу котов...откуда вы знаете  что коты не озадачиваются возможностью выбора? Это доподлинно никто не может сказать чем озадачиваются коты.. Это все наши догадки..

не знаю чем озадачиваются коты,но в лоток они ходят под давлением хозяина. :D
Уберите давление и загадят всю квартиру.

0

129

Назар написал(а):

Ну вот.. в  следующий раз не будете думать о убийстве.. парочку штрафов и будете следить за своими мыслями.. Да. Только так вас воспитать можно и не иначе.

у японцев про убийц говорят.что они лишают человек мыслей.....

0

130

Назар написал(а):

Бывать. Откуда вам их кухня известна. Вы член пресвитерианской церкви? Нет. Так откуда вам знать такие тонкости. Я то в этой системе вращаюсь.. а вам то откуда знать.

я к тому,что эти церкви официльно зарегистрированы и их никто не гонит.

И кстати, причем тут вообще теория о предопределении и то высказывание которое вы цитировали? "Каждому свое".. И что?  А предопределение тут причем?

это к тому,что предопределение якобы существует для каждого человека и каждый человек имеет свою судьбу....
То есть каждому человеку дана своя судьба....каждому своё (предопределение)

Маринка, вы хоть почитали бы о взглядах пресвитериан...Цитирую из справочника персонально для вас -
Считая себя духовными наследниками французского теолога Жана Кальвина (1509-1564), современные пресвитериане продолжают верить в Бога-Вседержителя, но не разделяют взглядов Кальвина на избрание и предопределение (к спасению или к погибели)..." ПРЕСВИТЕРИАНЕ

Еще спорите со мной.. Ох, Маринка, а...

пишите какой-то оксюморон...
Если они духовные наследники кальвина.то и кальвинисты и след. исповедуют учение Кальвина.

Отредактировано Маринка (Среда, 17 апреля, 2024г. 20:02:43)

0

131

Маринка написал(а):

пишите какой-то оксюморон...
Если они духовные наследники кальвина.то и кальвинисты и след. исповедуют учение Кальвина.

Ну вы почитайте в справочнике информацию.. наследники наследники... Не принимают они учение предопределения... Ну ясно же сказано.. "но не разделяют взглядов Кальвина на избрание и предопределение (к спасению или к погибели)...

Я ж вам говорю что протестанты в большинстве своем не принимают учение Кальвина о предопределении... А вы опять свое твердите.. Ну найдите информацию в интернете! И ознакомьтесь.

Подпись автора

0

132

Маринка написал(а):

это к тому,что предопределение якобы существует для каждого человека и каждый человек имеет свою судьбу....
То есть каждому человеку дана своя судьба....каждому своё (предопределение)

Ну Кальвин в это верил допустим.. Но протестанты то в большинстве своем не разделяют его взглядов по предопределению... Вы ж не слушаете что вам говорят... Откуда вообще взяли что протестанты разделяют это учение Кальвина - непонятно.....Оксюморон.. Вот вам и оксюморон..

Подпись автора

0

133

Маринка написал(а):

я к тому,что эти церкви официльно зарегистрированы и их никто не гонит.

Кто их должен гнать? Вы вообще поняли о чем я вам говорил? Я вам говорил что большинство протестантских деноминаций не признает учение Кальвина о предопределении.. И если кто то из их членов церкви исповедует предопределение то они относятся к таковым как к еретикам...  И это я не понаслышке знаю а на практике с этим сталкиваюсь в протестантских церквях.. к коим вы Маринка никакого отношения не имеете. А я имею. Отношение. И мне наверное лучше знать.

Подпись автора

0

134

Маринка написал(а):

у японцев про убийц говорят.что они лишают человек мыслей.....

Ничего не понял.. причем тут японцы..

Маринка написал(а):

не знаю чем озадачиваются коты,но в лоток они ходят под давлением хозяина.
Уберите давление и загадят всю квартиру.

А зачем убирать лоток? Не под давлением хозяина они ходят в лоток а после воспитания хозяином. Показали ему место он и привык ходить. если человек в незнакомой квартире то он тоже спрашивает у хозяина - а где у вас туалет. Ну так и коту надо показывать где его туалет... Какое тут давление то? Ну вы дает стране угля, Маринка..

Подпись автора

0

135

Маринка написал(а):

во-первых я и так счастлива,

Да? сомневаюсь...

Маринка написал(а):

а во-вторых выбор дает возможность выбрать лучшее.
Развивает логику и мышление.

Маринка, ну я ж вам говорю... выбирайте между хорошим и лучшим, а не между дурным и хорошим. И всё. Никто у вас выбора не забирает. Просто научат вас не думать гадости. Или вам это так необходимо - думать гадости? Я вот вообще не парюсь по этому поводу потому что не думаю гадостей... А вас почему это напрягает.. я понять не могу..

Подпись автора

0

136

Назар написал(а):

Ну вы почитайте в справочнике информацию.. наследники наследники... Не принимают они учение предопределения... Ну ясно же сказано.. "но не разделяют взглядов Кальвина на избрание и предопределение (к спасению или к погибели)...

Я ж вам говорю что протестанты в большинстве своем не принимают учение Кальвина о предопределении... А вы опять свое твердите.. Ну найдите информацию в интернете! И ознакомьтесь.

гуглила.....спорят все до посинения,нет единого учения.как всегда.....

0

137

Назар написал(а):

Да? сомневаюсь...

Маринка, ну я ж вам говорю... выбирайте между хорошим и лучшим, а не между дурным и хорошим. И всё. Никто у вас выбора не забирает. Просто научат вас не думать гадости. Или вам это так необходимо - думать гадости? Я вот вообще не парюсь по этому поводу потому что не думаю гадостей... А вас почему это напрягает.. я понять не могу..

меня напрягает любое влезание в мои мозги и возможность руководить мной через чтение моих мыслей.....завтра приоритеты изменятся и будут штрафовать за то,за что хвалили сегодня.
Например за критику гомосексуализма или за отказ от употребления наркотиков ,или за нежелание сменить пол...и пр.

0

138

Назар написал(а):

Ничего не понял.. причем тут японцы..

А зачем убирать лоток? Не под давлением хозяина они ходят в лоток а после воспитания хозяином. Показали ему место он и привык ходить. если человек в незнакомой квартире то он тоже спрашивает у хозяина - а где у вас туалет. Ну так и коту надо показывать где его туалет... Какое тут давление то? Ну вы дает стране угля, Маринка..

Я и говорю,что у вас люди как коты в вашем представлении.
у нас люди это Образ и Подобие.....

0

139

Маринка написал(а):

меня напрягает любое влезание в мои мозги и возможность

Преступников тоже напрягает ограничение их свободы.. Ну а что делать? Если человек сам себя не может ограничить значит ему надо в этом помочь. Поможем. Чем сможем.

Маринка написал(а):

Например за критику гомосексуализма или за отказ от употребления наркотиков ,или за нежелание сменить пол...и пр.

Ну они и сейчас могут законы поменять.. Будете критиковать - впаяют срок.

Подпись автора

0

140

Маринка написал(а):

Я и говорю,что у вас люди как коты в вашем представлении.
у нас люди это Образ и Подобие.....

Нет это в вашем представлении люди как коты.

Почему вы считаете что думать гадости это образ и подобие?

Подпись автора

0

141

Назар написал(а):

Нет это в вашем представлении люди как коты.

Почему вы считаете что думать гадости это образ и подобие?

Можно вопрос?
А если сатане вставить такой чип Маска и за каждую гадость он бы получал электрисеский разряд, он бы стал образом и подобием?

+1

142

Маринка написал(а):

гуглила.....спорят все до посинения,нет единого учения.как всегда.....

Я не знаю как вы так гуглили.. Я вам привёл информацию пресвитериане не раз де ля ют учение Кальвина о предопределение... Я вам уже по слогам пишу.. А вы сами писали что пресвитериане это половина протестантов.. Ну. А я вам про что толкую? Не признают протестанты этой ереси Кальвина. Не приз на ют. Но отморозки находятся которые признают. Ну так а где их нет отморозков..они везде есть.

Подпись автора

0

143

Григорий Р написал(а):

Можно вопрос?
А если сатане вставить такой чип Маска и за каждую гадость он бы получал электрисеский разряд, он бы стал образом и подобием?

Если вы спрашиваете лично моё мнение то я не верю ни в каких сатанов... Есть только одна сила - Бог. Всё от Него - и добро и зло. В Нем две стороны - справедливость и  милосердие. И одно не отделимо от другого.  А если не так то Бог бы не допустил искушения в Эдеме. Но Он допустил. Мало того - запланировал.

Подпись автора

0

144

Назар написал(а):

Преступников тоже напрягает ограничение их свободы.. Ну а что делать? Если человек сам себя не может ограничить значит ему надо в этом помочь. Поможем. Чем сможем.

вы путаете СОВЕРШЕНИЕ преступления с мыслями которые не реализуются.
Мысли это наш выбор: украсть не украсть,дать в морду не дать в морду,взять взятку не взять взятку и пр.
В этом выбор для нас....мы учимся владеть собой,чтобы стать человеками а не дрессированными котами.

0

145

Назар написал(а):

Если вы спрашиваете лично моё мнение то я не верю ни в каких сатанов... Есть только одна сила - Бог. Всё от Него - и добро и зло.

и зовут его двуликий Янус?
А то вы не знаете,что из одного источника не может горькая и сладкая вода течь.....

А если не так то Бог бы не допустил искушения в Эдеме. Но Он допустил. Мало того - запланировал.

Мог бы мысли прочитать и дать по шее.....но ничего, это за Бога сделают потомки Адама. :D

Отредактировано Маринка (Четверг, 18 апреля, 2024г. 10:26:39)

0

146

Назар написал(а):

Я не знаю как вы так гуглили.. Я вам привёл информацию пресвитериане не раз де ля ют учение Кальвина о предопределение... Я вам уже по слогам пишу.. А вы сами писали что пресвитериане это половина протестантов.. Ну. А я вам про что толкую? Не признают протестанты этой ереси Кальвина. Не приз на ют. Но отморозки находятся которые признают. Ну так а где их нет отморозков..они везде есть.

это значит,что учение Кальвина больше не существует.
Так же как и учения Лютера.
Чем же отличаются протестанты от других конфессий?
Только протестами по разным поводам. :D

0

147

Назар написал(а):

я не верю ни в каких сатанов...

Это противоречит всей Библии.

0

148

Григорий Р написал(а):

Это противоречит всей Библии.

Ну во первых не всей Библии, а некоторым новозаветным текстам... Которые если рассматривать в контексте ВЗ, то и они не противоречат...
Человеку вот для чего нужен сатан? Чтобы на него свои грехи списывать.

Вы сами подумайте над первыми главами библии... Как зло проникла в эдем без воли Бога? Могло такое быть? Нет. А если не могло то нет разницы сам ли Бог испытывал Адама или допустил до него змея... Абсолютно никакой разницы ибо таков изначальный замысел Бога.

Подпись автора

0

149

Назар написал(а):

Вы сами подумайте над первыми главами библии... Как зло проникла в эдем без воли Бога?

Ну, а как все люди грешат без воли Бога?
Легко!
Нет на это воли Бога.
Не хочет Бог этого.
Не желает.

0

150

Григорий Р написал(а):

Ну, а как все люди грешат без воли Бога?
Легко!
Нет на это воли Бога.
Не хочет Бог этого.
Не желает.

Вы в состояние отличить то о чем вам пишут -  о искушении..от того о чем пишете вы - чего желает Бог а чего не желает?  Я где то написал что Бог желает чтобы люди грешили?

Подпись автора

0