Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Послание к Римлянам.

Сообщений 181 страница 210 из 367

181

Маринка написал(а):

мне лень цитировать...просто в самом утверждении,что Бог изначально создал сатану с возможностью гордиться а следовательно Бог допустил отступничество сатана.....
Суть в том,что мы ВСЕ имеем возможность возгордиться или смириться,или жить скромно.....

Ну то что Бог имел замысел относительно творение - это предопределение?  Ну тогда и вы верите в предопределение ...Бог же предопределил человеку свободу дать? Предопределил.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

182

Маринка написал(а):

но тогда получается,что все эти ваши штрафы просто заполнение казны.....

Не в этом суть. А в том чтобы воспитать людей. Отучить их гадости думать.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

183

Назар написал(а):

Здесь две разные темы - 1. Происхождение зла. 2. Осуществление свободы данной Богом человеку.

Если говорить о происхождении зла, то здесь безусловно мы логически приходим к тому что в Боге две грани - справедливость и милость. От Него исходит и добро и зло. Зло в нашем понимании - это всякое страдание. Например смерть. Но смерть запланирована Богом, как справедливая кара. Поэтому в смерти проявляется та грань в Боге которую мы называем злом, но которая объективно называется справедливостью.

Если рассматривать 2 тему, то зло происходящее в мире исходит от людей и люди несут ту меру ответственности которую возложил на них Всевышний даруя им свободу в определенной степени.

Речь не о бедствиях.  Крыша дома обвалилась на голову, ковидом заболел и так далее, это бедствия.
Это не зло.
Я про сущее зло - про ложь и клевету.

Тоже от Бога исходит?
Бог творит ложь?

0

184

Григорий Р написал(а):

Тоже от Бога исходит?
Бог творит ложь?

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(1Иоан.1:5)

+2

185

Григорий Р написал(а):

Я про сущее зло - про ложь и клевету.

Тоже от Бога исходит?
Бог творит ложь?

Ну я же вам ответил... ложь, клевета и т.п. между людьми в мире и исходит от людей.

Григорий Р написал(а):

Речь не о бедствиях.  Крыша дома обвалилась на голову, ковидом заболел и так далее, это бедствия.
Это не зло.

С чего вы взяли что это не зло? Это зло. Всякое страдание есть зло.

Подпись автора

0

186

beta написал(а):

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(1Иоан.1:5)

Аха... рассказывайте .. а смерть это есть свет?

Подпись автора

0

187

Назар написал(а):

С чего вы взяли что это не зло? Это зло. Всякое страдание есть зло.

Всё относительно. Примерная ситуация. Человек торопится и ломает себе ногу. В результате опоздал на авиарейс. Самолёт разбился. Страдание человека в результате перелома ноги зло или благо?

Отредактировано STUDY (Суббота, 20 апреля, 2024г. 11:06:26)

0

188

STUDY написал(а):

Всё относительно. Примерная ситуация. Человек торопится и ломает себе ногу. В результате опоздал на авиарейс. Самолёт разбился. Страдание человека в результате перелома ноги зло или благо?

Ну это уже софистика... Я не имел в виду такие частные случаи...  а говорил в целом, что всякое страдание причиняющее боль ..душевную либо телесную  является злом в той или иной степени.. в зависимости от силы страданий.

Человек сломал ногу - это уже зло для него.. а то что в результате этого он оказался жив - это конечно добро.. Он же избежал смерти... еще большего зла. По моему здесь все очевидно... просто не надо заниматься софистикой .. эти вопросы давно все известны из серии - может ли Бог создать камень который не сможет поднять...

Подпись автора

0

189

Назар написал(а):

Ну это уже софистика... Я не имел в виду такие частные случаи...  а говорил в целом, что всякое страдание причиняющее боль ..душевную либо телесную  является злом в той или иной степени.. в зависимости от силы страданий.

Человек сломал ногу - это уже зло для него.. а то что в результате этого он оказался жив - это конечно добро.. Он же избежал смерти... еще большего зла. По моему здесь все очевидно... просто не надо заниматься софистикой .. эти вопросы давно все известны из серии - может ли Бог создать камень который не сможет поднять...

На идущей на земле войне между Христом и сатаной ответа про зло не может быть по определению. Христа распяли, это зло?
Однозначный ответ невозможен.

0

190

STUDY написал(а):

На идущей на земле войне между Христом и сатаной ответа про зло не может быть по определению. Христа распяли, это зло?
Однозначный ответ невозможен.

Ну это вопрос из той же серии. То что причинили зло Христу - это однозначно...а то что в результате этого зла даровано спасение - это не отменяет первого. Просто это софистика. А против софистики только разум спасает. Вот я разумно и отделяю мух от котлет.. Всё тут однозначно. Просто не надо все в одну кучу валить..

Подпись автора

0

191

Назар написал(а):

Смотря с какой стороны посмотреть.
Без смерти ветхого тела в Рай не войти.

0

192

Григорий Р написал(а):

Смотря с какой стороны посмотреть.

Я уже сказал с какой - смерть это страдание. А всякое страдание для человека - это зло.

Григорий Р написал(а):

Без смерти ветхого тела в Рай не войти.

Что будет после смерти - это уже другое вопрос. Речь о том что смерть причиняет человеку страдание, а следовательно является злом. Всякое страдание - это зло.

Подпись автора

0

193

Назар написал(а):

Ну это вопрос из той же серии. То что причинили зло Христу - это однозначно...а то что в результате этого зла даровано спасение - это не отменяет первого. Просто это софистика. А против софистики только разум спасает. Вот я разумно и отделяю мух от котлет.. Всё тут однозначно. Просто не надо все в одну кучу валить..

Просто поспорить может быть полезным занятием. Лёгкий трёп как тренировка для ума. :)

0

194

STUDY написал(а):

Просто поспорить может быть полезным занятием. Лёгкий трёп как тренировка для ума.

Я не против спора... Просто я не вижу серьёзных аргументов против моего мировоззрения.

Подпись автора

0

195

Назар написал(а):

Какая такая смерть???

У Бога все живы...

0

196

beta написал(а):

Какая такая смерть???

У Бога все живы...

Аха.. Та самая...

Подпись автора

0

197

Назар написал(а):

Аха.. Та самая...

Ну, это для нас смерть.

Она очень похожа на человека, который сжился с игрой в виртуале и уже потерял реальность.  Выйти  из виртуала, для него равносильно  смерти.

Так и с нашей жизнью, почти все с ней так свыкаются, что очень бояться  вернуться к Жизни, к Богу, так как для них Жизнь это смерть.

Отредактировано beta (Воскресенье, 21 апреля, 2024г. 08:51:31)

+2

198

Назар написал(а):

Я уже сказал с какой - смерть это страдание. А всякое страдание для человека - это зло.

Что будет после смерти - это уже другое вопрос. Речь о том что смерть причиняет человеку страдание, а следовательно является злом. Всякое страдание - это зло.

смерть не причиняет человеку страдания,наоборот,смерть убирает страдания......
Страдания причиняет жизнь:болезнями,проблемами,страхами,болью......увы.....

Отредактировано Маринка (Воскресенье, 21 апреля, 2024г. 08:53:26)

0

199

beta написал(а):

Ну, это для нас смерть.

Она очень похожа на человека, который сжился с игрой в виртуале и уже потерял реальность.  Выйти  из виртуала, для него равносильно  смерти.

Так и с нашей жизнью, почти все с ней так свыкаются, что очень бояться  вернуться к Жизни, к Богу, так как для них Жизнь это смерть.

Я не понимаю... к чему эта демагогия? Смерть это не виртуал а совершенная реальность. Реальность которая нас всех ждет.. и связана смерть со страданиями. А всякое страдание есть зло. И это зло для человека предусмотрел и применил Бог.   А что там после смерти будет - это уже другой вопрос..

Подпись автора

0

200

Маринка написал(а):

смерть не причиняет человеку страдания,наоборот,смерть убирает страдания......
Страдания причиняет жизнь:болезнями,проблемами,страхами,болью......увы.....

Это ничего не меняет.. Болезни это тоже предусмотрены Богом. Смерть зло, болезни зло.. так как причиняют страдания. всякое страдание зло. Кто приговорил к смерти человека? Бог. Как говорится - ноу коммент.

Подпись автора

0

201

Назар написал(а):

Это ничего не меняет.. Болезни это тоже предусмотрены Богом. Смерть зло, болезни зло.. так как причиняют страдания. всякое страдание зло. Кто приговорил к смерти человека? Бог. Как говорится - ноу коммент.

если рассматривать наше существание в материальном мире единственным вариантом жизни,.то конечно приговор,но  если рассматривать наше существование здесь как школу для будущей свободной и счастливой жизни,то ничего страшного,просто школа.

0

202

Маринка написал(а):

если рассматривать наше существание в материальном мире единственным вариантом жизни,.то конечно приговор,но  если рассматривать наше существование здесь как школу для будущей свободной и счастливой жизни,то ничего страшного,просто школа.

Ну да ничего страшного.. Ничего страшного а смерти и страданий все боятся.. Естественно я вам пишу в материальном аспекте.. Приговор - да.. Относительно будущего.. Так в христианстве разве для всех светлое будущее.. Вы как то подзабыли про то что грешников в ад отправят на вечные муки... А вечные муки это извините ещё хуже временных земных страданий.. Ну и как.. Это гуманно по вашему? Бог есть любовь?

Подпись автора

0

203

Назар написал(а):

Ну да ничего страшного.. Ничего страшного а смерти и страданий все боятся.. Естественно я вам пишу в материальном аспекте.. Приговор - да.. Относительно будущего.. Так в христианстве разве для всех светлое будущее.. Вы как то подзабыли про то что грешников в ад отправят на вечные муки... А вечные муки это извините ещё хуже временных земных страданий.. Ну и как.. Это гуманно по вашему? Бог есть любовь?

инстинкт самосохранения у нас мощный,в противном случае многие и жить не захотели бы....
Гуманность понятие разное и у Бога Своя гуманность.....потому Господь и пошел на Крест чтобы все были прощены.
В этом Любовь Господа, в жертвенности.

Ну а кто не хочет идти за Господом,тот делает свой выбор.что тут не гуманного.....

Отредактировано Маринка (Среда, 24 апреля, 2024г. 10:39:00)

0

204

Маринка написал(а):

и у Бога Своя гуманность

Ну так причём тут жертвенность если будут души которые пошлют в муку вечную? И как вам такая гуманность?  Люди и то гуманнее.. Расстреляли преступника и все. А тут какая изощреная жестокость - вечно мучать грешника в аду. Вечно.

Подпись автора

0

205

Назар написал(а):

Ну так причём тут жертвенность если будут души которые пошлют в муку вечную? И как вам такая гуманность?  Люди и то гуманнее.. Расстреляли преступника и все. А тут какая изощреная жестокость - вечно мучать грешника в аду. Вечно.

их никто не пошлет,они САМИ выберут ад.
Например вы смотрите вниз с балкона и у вас есть выбор,просто смотреть или прыгнуть вниз.
Если вы прыгните то разобьетесь.....но вы знаете это и не прыгаете, потому что предупреждены об опасности.
Так и грешники тоже предупреждены......

0

206

Маринка написал(а):

их никто не пошлет,они САМИ выберут ад.
Например вы смотрите вниз с балкона и у вас есть выбор,просто смотреть или прыгнуть вниз.
Если вы прыгните то разобьетесь.....но вы знаете это и не прыгаете, потому что предупреждены об опасности.
Так и грешники тоже предупреждены......

Нет, сами они не пойдут в ад.. Никто добровольно на муки вечные не пойдет. Зла себе никто не жалает. А сказано именно Бог их туда пошлёт... Как сказано - Бойтесь Того кто может душу погубить в гиене огненной... Не сами грешники туда пойдут, а Бог их туда отправит.. Так что ваши примеры тут мимо.  Причём мы о чем говорим? О том что от Бога исходит зло, ибо Он это все придумал. Он дал свободу в результате которой появился выбор между адом и раем.  Бог предусмотрен и рай и ад. Так что такова реальность. А то что Бог только любовь это чистой воды ложь.

Подпись автора

0

207

Назар написал(а):

Нет, сами они не пойдут в ад.. Никто добровольно на муки вечные не пойдет. Зла себе никто не жалает.то именно Бог их туда пошлёт... Как сказано - Бойтесь Того кто может душу погубить в гиене огненной... Не сами грешники туда пойдут, а Бог их туда отправит..

выше я написала про предупреждение......грешники предупреждены?
Предупреждены......вот и точка.
Сами выбирают ад.

0

208

Маринка написал(а):

выше я написала про предупреждение......грешники предупреждены?
Предупреждены......вот и точка.
Сами выбирают ад.

Да причём тут предупреждение? Я вам говорю о том что Бог это все придумал... Саму возможность свободы выбора Бог дал. И Он отправит на муку вечную тех кто сделал неправильный выбор. Бог таковых осудит и отправит в ад. А вы мне о предупреждение твердите..я вам про фому а вы мне про ерему..

Подпись автора

0

209

Маринка написал(а):

Сами выбирают ад.

А кто это все придумал? Кто всех создал? Кто механизм запустил? Дядя с рогами что ли?

Подпись автора

0

210

Назар написал(а):

Да причём тут предупреждение? Я вам говорю о том что Бог это все придумал... Саму возможность свободы выбора Бог дал. И Он отправит на муку вечную тех кто сделал неправильный выбор. Бог таковых осудит и отправит в ад. А вы мне о предупреждение твердите..я вам про фому а вы мне про ерему..

Так уж создан наш мир......
Свобода выбора имеет две стороны как любое явление в нашем дуальном мире.
Так что лучше сделать правильный выбор.

0