Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Послание к Римлянам.

Сообщений 241 страница 270 из 367

241

Маринка написал(а):

это ты умрешь сразу и навечно......
..............по вере вашей да будет вам...............

пребывают в разных местах......кто на небе, а кто под небом. 

"Умер и богач, и похоронили его. И в «аде», будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его..."

"Ныне будешь со мною в раю".....НЫНЕ, а не в последствии, после  воскрешения.....

Отредактировано Маринка (Сегодня 10:52:37)

Обрати внимание что сразу под главой написано что это притча.

В какой день разбойник попал в рай?????????

Отредактировано Илья (Понедельник, 29 апреля, 2024г. 11:19:22)

0

242

Илья написал(а):

Кто БИБЛИИ не знает тот несет свою ересь и стало быть умрут в ереси.

а  я вам не Библию цитирую?

ПОВТОР:
"НЫНЕ же будешь со Мною в раю".

Отредактировано Маринка (Понедельник, 29 апреля, 2024г. 14:12:55)

0

243

Маринка написал(а):

а  я вам не Библию цитирую?

ПОВТОР:
"НЫНЕ же будешь со Мною в раю".

Отредактировано Маринка (Сегодня 14:12:55)

И в какой день разбойник попал в рай???

0

244

Илья написал(а):

И в какой день разбойник попал в рай???

заметьте: "НЫНЕ ЖЕ". То есть в пятницу, в день распятия, и только в субботу Иисус Христос спустился в ад и вывел праведников из него в Царствие Небесное, то есть рай.

0

245

Маринка написал(а):

заметьте: "НЫНЕ ЖЕ". То есть в пятницу, в день распятия, и только в субботу Иисус Христос спустился в ад и вывел праведников из него в Царствие Небесное, то есть рай.

А рай это земное понятие. Тек в какой день разбойник попал в рай????

0

246

Маринка написал(а):

На небо попадет всего 144000 человек. Прикинь, что это очень маленькая цифра.

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырёх тысяч, искупленных от земли.

Откровение Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/14/

А какое имя ОТЦА НАПИСАНО у них????

0

247

Илья написал(а):

А рай это земное понятие. Тек в какой день разбойник попал в рай????

Как сказано в Евангелиях,тогда и попал.
НЫНЕ......

Значение слова НЫНЕ:

1. В настоящее время, теперь. Окна в светлице были маленькие, с круглыми, тусклыми стеклами, какие встречаются ныне только в старинных церквах. Гоголь, Тарас Бульба. Жизнь и творчество Михаила Юрьевича Лермонтова ныне тщательно и любовно изучены. Тихонов, Лермонтов.

2. Устар. и прост. Сегодня. — Ведь вы не обедали ныне; а теперь, я думаю, уж есть аппетит? Чернышевский, Что делать? Ныне суббота. По субботам рыбаки приезжают после недельного лова домой. К. Горбунов, Ледолом.

Отредактировано Маринка (Вторник, 30 апреля, 2024г. 08:13:41)

0

248

Маринка написал(а):

Как сказано в Евнгелиях,тогда и попал.
НЫНЕ......

Значение слова НЫНЕ:

1. В настоящее время, теперь. Окна в светлице были маленькие, с круглыми, тусклыми стеклами, какие встречаются ныне только в старинных церквах. Гоголь, Тарас Бульба. Жизнь и творчество Михаила Юрьевича Лермонтова ныне тщательно и любовно изучены. Тихонов, Лермонтов.

2. Устар. и прост. Сегодня. — Ведь вы не обедали ныне; а теперь, я думаю, уж есть аппетит? Чернышевский, Что делать? Ныне суббота. По субботам рыбаки приезжают после недельного лова домой. К. Горбунов, Ледолом.

Вперед ИИСУСА попал в рай, здорово.

0

249

Илья написал(а):

Вперед ИИСУСА попал в рай, здорово.

НЫНЕ же будешь СО МНОЮ в раю.......читать будете учиться?

0

250

Маринка написал(а):

НЫНЕ же будешь СО МНОЮ в раю.......читать будете учиться?

Я и говорю вперед ИИСУСА попал в рай.

0

251

Илья написал(а):

Я и говорю вперед ИИСУСА попал в рай.

ну если у вас в библии написано :..... будешь прежде Меня в раю...то у вас какая-то Библия другая...... :D

0

252

Илья написал(а):

На небо попадет всего 144000 человек. Прикинь, что это очень маленькая цифра.

это у вас 144000, а у нас больше.

Откр 7:9
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

0

253

Маринка написал(а):

это у вас 144000, а у нас больше.

Откр 7:9
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

А ЭТО ЗЕМНЫЕ ПОДДАННЫЕ. ОНИ НА НЕБО НЕ ПОПАДУТ.

0

254

Илья написал(а):

А ЭТО ЗЕМНЫЕ ПОДДАННЫЕ. ОНИ НА НЕБО НЕ ПОПАДУТ.

то есть престол Агнца(Иисуса) на земле?
Какая прелесть ваша идея......Ангелы тоже на земле ?

Откр 7:11
И все Ангелы стояли вокруг престола, и старцев, и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,

0

255

Маринка написал(а):

то есть престол Агнца(Иисуса) на земле?
Какая прелесть ваша идея......Ангелы тоже на земле ?

Откр 7:11
И все Ангелы стояли вокруг престола, и старцев, и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.

22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием
рук своих.

23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.

24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.

25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Исаия 65 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/65/

0

256

Синодальный перевод

Так говорит Господь: небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?

Новый русский перевод

Так говорит Господь: «Небеса — престол Мой, и земля — подножие для ног Моих! Какой вы можете построить Мне дом? Где может быть место отдыха для Меня?

Современный перевод РБО

Так говорит Господь: «Небо — престол Мой, земля — подножие для Меня! Какой же дом вы можете Мне построить, какое место достойно, чтобы Я там пребывал?

Исаия 66:1 — Ис 66:1: https://bible.by/verse/23/66/1/

0

257

Илья написал(а):

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

по-моему мы говорили про Откровение Иоанна Богослова....про конец времен.
А вы мне пророка Исайю цитируете.
Неужели вы решили одними стихами Библии опровергать другие?
А если попробовать соединить.....

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Исаия 65 глава

Это и есть рай,или царствие Небесное.
Все НОВОЕ.

Откр 21:1
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

И тогда произойдет единение неба и земли.
Наступит рай.....

4 И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
Откровение Иоанна 21 глава

НО:
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнём и серою. Это — смерть вторая.

0

258

Маринка написал(а):

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Исаия 65 глава

Все НОВОЕ.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Наступит рай.....

4 И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

НО:
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнём и серою. Это — смерть вторая.

А что тебя не устраивает?? Ты же БИБЛИЮ и ковеРкаешь. не понимая. Новая земля это новые люди. Новое Небо это новое правительство. Если ты говоришь что есть противоречия в БИБЛИИ значит это только в твоей голове а не в БИБЛИИ.

Отредактировано Илья (Вторник, 30 апреля, 2024г. 09:40:51)

0

259

Илья написал(а):

А что тебя не устраивает?? Ты же БИБЛИЮ и ковеРкаешь. не понимая. Новая земля это новые люди. Новое Небо это новое правительство. Если ты говоришь что есть противоречия в БИБЛИИ значит это только в твоей голове а не в БИБЛИИ.

это я коверкаю?
Да кто ж надоумил тебя людей называть землей, а небом ПРАВИТЕЛЬСТВО?

И какое такое ПРА-ВИ-ТЕЛЬ-СТВО,может ещё будем президента выбирать? :D
Господь Иисус есть ЦАРЬ........

Откр 17:14
Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

У нас, у христиан, МОНАРХИЯ.......причем абсолютная.

Отредактировано Маринка (Вторник, 30 апреля, 2024г. 10:17:55)

0

260

Маринка написал(а):

это я коверкаю?
Да кто ж надоумил тебя людей называть землей, а небом ПРАВИТЕЛЬСТВО?

И какое такое ПРА-ВИ-ТЕЛЬ-СТВО,может ещё будем президента выбирать? 
Господь Иисус есть ЦАРЬ........

Откр 17:14
Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

У нас, у христиан, МОНАРХИЯ.......причем абсолютная.

Отредактировано Маринка (Сегодня 10:17:55)

Синодальный перевод

Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.

Новый русский перевод

В Божьих глазах земля преисполнилась разврата и насилия.

Современный перевод РБО

Омерзительна стала земля для Бога: зло ее переполнило.

Под редакцией Кулаковых

В очах Божьих земля была растлившейся, полна была насилия.

Бытие 6:11 — Быт 6:11: https://bible.by/verse/1/6/11/

УЧИ БИБЛИЮ. НЕ СПИ. УМРЕШЬ НАВЕЧНО.

0

261

Илья написал(а):

Синодальный перевод

и что...значит все люди это земля?

А если внимательно прочитать:

Быт 6:12
И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
Быт 6:17
И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.

0

262

Маринка написал(а):

и что...значит все люди это земля?

А если внимательно прочитать:

И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
Быт 6:17
И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.

ЕЩЁ РАЗ ЧИТАЙ.

Синодальный перевод

Новый русский перевод

В Божьих глазах земля преисполнилась разврата и насилия.

Современный перевод РБО

Омерзительна стала земля для Бога: зло ее переполнило.

Под редакцией Кулаковых

В очах Божьих земля была растлившейся, полна была насилия.

Бытие 6:11 — Быт 6:11: https://bible.by/verse/1/6/11/

0

263

Илья написал(а):

ЕЩЁ РАЗ ЧИТАЙ.

Синодальный перевод

а дальше слабо прочитать объяснение:

12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
Бытие 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/6/#11

0

264

Маринка написал(а):

а дальше слабо прочитать объяснение:

12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
Бытие 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/6/#11

Я ДАВНО ВСЁ ПРОЧИТАЛ. А ТЫ СПОТЫКАЕШЬСЯ. ЗДЕСЬ ПОД СЛОВОМ ЗЕМЛЯ БОГ ИМЕЕТ В ВИДУ ЛЮДЕЙ. НЕ ТОРМОЗИ.

0

265

Маринка написал(а):

Исаия 65 глава

Все НОВОЕ.

Наступит рай.....

НО:

ТЕБЕ ВОПРОС КАКОГО МОРЯ УЖЕ НЕТ???

0

266

Илья написал(а):

Я ДАВНО ВСЁ ПРОЧИТАЛ. А ТЫ СПОТЫКАЕШЬСЯ. ЗДЕСЬ ПОД СЛОВОМ ЗЕМЛЯ БОГ ИМЕЕТ В ВИДУ ЛЮДЕЙ. НЕ ТОРМОЗИ.

да ничего ты не прочитал,потому что читаешь брошюрки......
Голова не только для шляпы нужна...... :D

Если земля извратила свой путь,то при чем тут всякая плоть?

0

267

Маринка написал(а):

да ничего ты не прочитал,потому что читаешь брошюрки......
Голова не только для шляпы нужна...... 

Если земля извратила свой путь,то при чем тут всякая плоть?

ОЙ КАК ТЫ ТОРМОЗИШЬ!!!!!!!!!!

0

268

Илья написал(а):

ОЙ КАК ТЫ ТОРМОЗИШЬ!!!!!!!!!!

я вперед иду, а тормозишь ты на твоих брошюрках.....и становишься троллем вместо христианина.

0

269

Маринка написал(а):

я вперед иду, а тормозишь ты на твоих брошюрках.....и становишься троллем вместо христианина.

А КАКОГО МОРЯ УЖЕ НЕТ????????

0

270

Илья написал(а):

А КАКОГО МОРЯ УЖЕ НЕТ????????

13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откровение Иоанна 20 глава

В глазах древних евреев море было опасным местом. Они считали его царством хаоса, разрушения и тьмы.

0