Назар написал(а):Мне непонятны ваши мысли... Причем тут эти цитаты и причем тут лукавый? Есть мир и человеческий социум. И то как предлагают жить в этом социуме христиане - нереально. Нельзя преступникам щеки подставлять. И нельзя всех поголовно любить и всех прощать. В Торе все расписано - куда чего и зачем. А вот в христианстве полнейшая однобокость - люби всех, щеки подставляй и т.п.
Мысль простая.
Ин.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
Ин.3:20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
Ин.3:21 а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Общеизвестен принцип управления тьмы "Разделяй и властвуй"
Ин.17:14 Я передал им слово Твоё; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
Ин.17:15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
Ин.17:16 Они не от мира, как и Я не от мира.
Ин.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня.
Значит, для людей жизненно необходимо единство, единение.
Поэтому и призвал Иисус Христос людей к единству, к совершенству.
Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Мф.5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Мф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.