Ilia Krohmal написал(а):"Мужчина и женщина их" - термин обозначающий Иисуса Христа как персонажа Писания.
Он сочетает в себе мужскую и женскую сторону Слова.
Тебе пока рано в это вникать. Сейчас я просто даю определение понятиям.
Кому рано, кому нет, это весьма спорный вопрос, но и мужчина, и женщина, кого бы они по твоему не символизировали, по умолчанию имеют Духа Святого от рождения от мамы с папой; если бы ты читал Писание, то знал бы это.
Нет, невозможно.
Тот кого называет Господом не имеющий Духа Святого - это плотской, иллюзорный, образ Иисуса Христа.
Это по твоей доктрине, а мы говорим об истине Писания; не путай сего. Сказано ясно, что без Святого Духа никто Иисуса Господом не назовет; ни иллюзорно, ни как еще иначе.
И все живущие на земле - то есть речь об сфере Богопознания, а не о физической земле.
Они ничего не значат - то есть заключены в рамки контролируемой свободы и алгоритма духовного роста, отчего не могут добавить своего или уклониться, сверх дозволенного. "Небесное воинство" - чёрточки, буквы, слова Писания. Даны Свыше и расставлены по воле Божией, слагая текст, а от него - духовный смысл, данный от Бога.
Очнись, тебя обманули,- речь идет о всех живущих на земле людях, а не о придуманной тобой, виртуальной сфере Богопознания.
Богохульство. Бог не убивает, не разделяет, не разрушает, не делит, не губит.
Фразы которые я привёл - типичные смысловые силки, сети, и ловушки для неопытных неискушённых умов, на которые они западают, и тем освидетельствуют своё состояние - Исайя 8:13-16.
Эти сети и ловушки созданы Премудростью Божией, и распутываются при знании Писания и обладания силой Божией.
Смотря кого, ибо Сам Бог, чтоб искоренить зло заповедовал побивать камнями до смерти.
Ilia Krohmal написал(а):Закон Божий, и закон Моисеев - два совершенно разных закона.
Неужели? И чем подтвердишь?
Это называется Десятисловие.
Закон Божий перстом не пишется, а слышится, и относится к духовному смыслу Декалога.
Ну у тебя прямо все взято из ереси Госдепа США, а в частности - конструктивная неопределенность; такую политику они недавно предлагали России. Так и ты - ничего прямого, а все неопределенное, на подсказках додуманное, основанное на правилах которых никто в глаза не видел. и тому подобное.
Буквами написано - не прелюбодействуй, или не кради, значит там и смысл такой - не красть и не блудить.
Если Декалог читают по букве, по буквальному смыслу, возводя его в ранг истины в последней инстанции - то тем самым отделяют закон от закона Божия, то есть букву написанного в Декалоге - от её духовного смысла.
Какой закон я отделяю от закона Божия?
Ну вот тебе три заповеди: не убивай, не прелюбодействуй, не кради.
Можешь показать их буквальный смысл, и духовный, - от закона Божия?
Я уже показал. повторю еще,- если говорится буквой - не кради, то и духовный смысл будет - не кради. То же самое и с другими заповедями.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2