Уверовавший написал(а):совершенно верно; ибо сказано ясно - 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Только не надо опять опошлять слово "всё", натягивая сову на глобус.
"Всё" - относится к Писанию, учению: оно есть "всё" о познании Бога.
И я могу сказать, что это обетование работает.
Если нет таких дел, значит есть еще грехи не пребывания в Нем и Его слова еще не впитаны в кровь, то есть люди еще грешные и не очищенные Христом как следует. Надо на основании Писания фактам смотреть в глаза; а ты, раз другой видать попробовал дерзнуть и ничего не вышло, - разочаровался и придумал себе доктрину, где в фантазиях всё возможно.
Физическое историческое чтение Писания - удел рабов вещественых начал.
И, разумется, при таком чтении они не получают того, что ожидают, потому что их надежды основаны на человеческом, ложном, чтении Писания.
По человеческим меркам физической хронологии, прошло 100 поколений со времени Христа, а воз и ныне там.
Причём ТЕРПЕНИЕ о котором ты говоришь, относится к конкретным человекам, к каждому человеку, - ведь это часть пути его духовного роста.
То есть, в рамках земной жизни конкретного человека, он через терпение должен достичь результата.
И где он?
А человек как бежал к своей цели? Как апостол, - не советуясь с кровью и плотью, или как Димас, который возлюбил нынешний век? Апостол отказался от всего ради познания Божия; много таких среди христиан? Сказано ясно - алчущие и жаждущие правды, - насытятся; если же они бродят во тьме, значит их такая жизнь теплого христианина устраивает, но откуда тогда им истину знать? Истина, это такая женщина, которая не покажет своей красоты недостойным её; так что истину знают узкий круг людей, и дела чудотворные тоже относятся к узкому кругу, ибо как в период хождения по пустыне Бог поклялся во гневе Своем, что они не войдут в покой Его,(вошли единицы, а не всё сообщество) так точно и ныне, единицы удостаиваются понимания истины, а все подавляющее христианство из за неверия продолжает всю жизнь ходить по кругу без понимания истины.
Разговор идёт не о понимании истины, а о результатах понимания истины.
Факт в том, что обетования Божии НЕ РАБОТАЮТ, потому что их не понимают из-за языческого чтения Писания.
Человек прожил жизнь, помер, а результата - нет.
Поколение прожило жизнь - а результата нет.
100 поколений (!) прожило свои жизни - а результата нет.
Ты считаешь что у Бога бесплодные смоковницы и бесплодный виноград? Тут тоже одно из двух, или ты неверно понимаешь сказанное в Писании, или не веришь, что все верующие идут по стопам Христа и делают Его дела как Он и говорил.
Вопрос очень простой - если ты лично не ходишь по физической воде, не кормишь 5 тысяч человек физическим хлебом, не проходишь через расступившиеся воды физического моря, если не воскрешаешь из перегоноя физических людей - то это свидетельство того, что ты невежда в Слове, отчего обетования на тебе не исполняются.
Тогда следует признать одно из двух: либо Слово у Бога оказалось бессильным для ста поколений, которые оказались вне обетований Божиих, - либо человек не понимает того, что такое хождение по водам, воскрешение мёртвых, и второе пришествие Иисуса Христа.
Ты способен понять, что для Христа накормить 5000 человек, одинаково скучно и неинтересно, как и простой женщине кухарке приготовить еду на такое же количество людей? Мы все совершаем те же самые Христовые дела, только на том уровне, который считается у нас обычным делом. Все зависит от чистоты сердца,- чем оно чище, тем меньше будет видно плотского действия при выполнении воли Божьей. А если по простому,- гору можно перекидать лопатой и техникой, а можно, имея знание и веру - словом передвинуть. Одна и та же гора сместится и в том и в том варианте, только в одном случае плоть повкалывает, а в другом дух. Так точно и во всех наших поступках,- мы все, всегда делаем дела Господни; только тот, кто имеет больше знаний и веры, тот меньше употребляет физических сил.
А что ты на Христа ссылаешься? Мне что с того, что Он якобы двигал физические горы и ходил по физической воде?
Обетования, что мы будем делать то же самое, и даже больше, - даны НАМ, а не Христу.
Где это? Где результат?
Во всех богадельнях рассказывают сказки про события двух тысяч лет назад, но сами ничего сделать не могут. От слова СОВСЕМ.
Обетования не работают для всего христианского мира, не работают от начала.
Когда 100 поколений христиан остались ни с чем - это ПОЛНЫЙ КРАХ.
Но крах не Христа и Его обетований, - а плотского мышления, пребывающего в рабстве у вещественных начал, отчего в обетования Господни вкладываются НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ, БЕСПЛОДНЫЕ, материальные смыслы.
И эту бесплодность мы видим на протяжении двух тысяч лет!
Вместе с тем, совершенно другая картина - у духовных христиан, которые и мёртвых воскрешают, и поверх вод иллюзий ходят не потонув, и тысячи умов кормят хлебом Слова Божия.
Поэтому все обетования работают. Когда мозги работают как надо.
Я тебе уже писал как я понимаю,- каждая заповедь должна выполняться так, как она говорит, и внешне и внутренно; Сказано - не прелюбодействуй, значит нельзя не внешне в прямом совокуплении, ни в мыслях; вот только так и никак иначе.
Если я к примеру не женат, то для меня постановления о разводе не касаются; помнишь песню - если у вас нету тети, то вам её не потерять, и если вы не живете, то вам и не умирать?
Я так и думал, что опять всё скатится на языческий материализм.
"27. Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.
29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну.
30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну.
31. Сказано также, что если кто разведётся с женою своею, пусть даст ей разводную.
32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подаёт ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведённой, тот прелюбодействует" (Матфея 5:27-32)
Показываю по пунктам, о чём здесь говорится:
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.
Во-первых Декалог адресован МУЖАМ.
Во-вторых, имеется Иерерхия: жене глава муж, мужу глава Христос, Христу глава - Бог.
В этой иерархии духовная женщина - новичок веры, ученик; а духовный муж - учитель, которому глава Христос.
Между ними заключён брачный договор - завет толкования.
Муж оплодотворяет ЧРЕВО УМА ученика, Словом толкования по Христу, и тот зачинает плод познания ведущий в жизнь вечную.
Если духовный муж, учитель, не имеет главою Христа, - то глава ему мир.
Такой муж не имеет помазания Духа Святого, - а вместо него имеет ВОЖДЕЛЕНИЯ блудного ума, отчего оплодотворяет ЧРЕВО УМА ученика словом лжи:
Вот так вот, Рома.
Декалог который у всех под носом, особенно у адвентистов, котрые НЕ ЗНАЮТ заповедей Господних, и превращат их в морализаторство.
А МОРАЛЬ - она в Боге не нуждается. Это просто вопрос воспитанности.
А вот заповеди ГОСПОДНИ нацелены на Богопознание.
Далее идём:
31. Сказано также, что если кто разведётся с женою своею, пусть даст ей разводную.
32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подаёт ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведённой, тот прелюбодействует
Развод между учителем, и учеником - это не только отказ учить (со стороны учителя) или учиться (со стороны ученика), но и выход из завета толкования.
А их - два: Ветхий и Новый. Отсюда и два типа учителей.
Поэтому произвольный переход от одного учителя - к другому, является актом прелюбодеяния, потому что сопряжён с переходом от одного завета - в другой.
Произвольный переход от одного завета - в другой, невозможен. Это прелюбодеяние.
Переход законен только при утрате власти завета над учеником, когда ты умираешь для завета, а завет - для тебя.
То есть, вы не имеете взаимных обязательств:
"2. Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрёт муж, она освобождается от закона замужества.
3. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрёт муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым" (Римлянам 7:2-4)
Вот что такое муж и жена в Писании, и как устроены процессы познания в рамках искомой иерархии.
Далее:
29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну.
30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну.
Речь в цитате о теле ума - то есть о мировосприятии, мировоззрении.
Чтобы оно не попало в ад испепелющих противоречий и тупиков, - мужу, то есть учителю, следует обратить внимание на правую руку и правый глаз тела ума.
В Писании правая сторона у ментального человека - отдача, а левая - получение.
Левой стороной получают откровения, советы, наставления, знание, а правой - отдают.
Таким образом, обращая внимание на правый глаз и праву руку - обращают внимание на то КАК и ЧЕМУ ты учишь, то есть отдаёшь.
В ментальном теле мировоззрения, мировосприятия, очи ума отвечают за видение смысловых образов.
Итак, если правый глаз соблазняет и передаёт ложное видение ученикам - отсеки его.
В ментальном теле мировоззрения, мировосприятия, правая рука отвечает за обучающие действия, за дела и труд.
Итак, если правая рука соблазняет на ложную практику, действия, работу с учеником - отсеки её.
И вот так ни одно слово в этой цитате не прошло, и не потеряло актуальность.
Когда читаешь по духу, а не как язычник.
Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 1 июля, 2024г. 08:11:34)